Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
Что было дальше...
Reddy Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 01:33 | Сообщение # 61
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Phanton)
во всяком случае, надеюсь...

мы тоже smile

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Director000 Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 12:03 | Сообщение # 62
наш человек

Награды: 0
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 25.11.2007
Ждём с нетерпением. smile

Lawrenjin Дата: Понедельник, 10.12.2007, 17:35 | Сообщение # 63
наш человек

Дата регистрации: 30.09.2007
Чтож... Поехали дальше... happy

P.S. Как вы, наверное, уже поняли по прошлому отрывку, Дэниэль я сокращённо пишу как Дэни, с одной "н". Чтобы не запутатся между ними. Это не ошибка:))

* * *

- Что такое?! - Дэнни от неожиданности пролил на себя остатки чая. - Что на этот раз?
Стены и пол заходили ходуном как от землятрясения. Судя по вспышке, которую было видно из окна, взрыв прогремел достаточно далеко, но он был очень сильным.
В городе в течение этого месяца уже много раз что-то взрывалось. Из-за развлечений Дарка и Влада в городе немножко проредели дома, но взрыв такой силы был впервые.
- Это со стороны твоего дома! - Всплеснула руками Сэм, только сейчас сообразив, что находится в той стороне города. Её кружка улетела в противоположном направлении, и, ударившись о стенку, разлетелась на куски, наградив ребят градом из осколков.
- ЧТО?!!! - Дэниэль мигом вскочила с кровати, а Дэнни свалился на пол с её края, куда уселся всего три минуты назад.
Дэнни мигом вскочил и, забыв о всякой осторожности приник к окну. Со стороны его дома поднималось огромное облако дыма.
- Какой ужас... - Прошептала Сэм. Глаза у неё вдвое увелисились от шока.
- Идём! - Сказал Дэнни, после чего крикнул срывающимся голосом. - Хочу стать призраком!
От его пояса разошлись два светящихся кольца, волосы стали белыми, а глаза, будучи голубыми окрасились в зелёный. Вместо потрёпанного спортивного костюма на нём уже был черный костюм с буквой-эмблемой "Д" на груди.
- Скорее!
Он взял остолбеневшую Сэм на руки, стал неосязаемо-невидимым, и пролетел сквозь стенку. Тоже самое, чуть очухавшись, сделала и Дэниэль. Уже на улице Сэм умудрилась таки ухватить невидимую Дэниэль за руку.
- Нельзя разделятся, а так мы точно потеряемся.
- Хорошо.. - Буркнула Дэниэль не своим голосом.
Они летели над улицами, и вскоре они увидели ужасающую картину. Многие дома были чуть повреждены от взрыва, сила удара дошла до них даже на такое расстояние. По мере того, чем ближе они подлетали к эпицентру взрыва, тем сильнее становились разрушения.
- Это ужасно... - Тихо сказал Дэнни, глядя на всё это с высоты птичьего полёта. Внутри у него всё сжималось при мысли о том, что он мог увидеть впереди.
- Смотри! - Тихо сказала Сэм, указывая свободной рукой на что-то впереди. Она забыла о том, что они всё равно не видимы.
То, что она имела ввиду, было двумя висящими над разрухой точками, примерно над тем местом, где должен был быть эпицентр взрыва.
Дэнни даже на таком расстоянии понял, кому принадлежали эти две точки.
- Стой, Дэни. Ближе подлетать нельзя. Нас засекут. - Говорил Дэнни тихо, но в его голосе отчетливо звенела ненависть, перемешанная с отчаянием.
Вместе они спустились на землю, и там Дэнни с Дэниэль приняли свой обычный вид.
Эта часть города походила на военную территорию. Все дома были в какой-то степени разрушены, стекол в окнах не было, везде валялись мелкие, и довольно крупные обломки. Весь этот пейзаж привёл в ужас и Сэм, и Дэнни. Дэниэль же была просто в шоке, и не могла сказать ни слова. Она тоже узнала одну точку: Влада. Но она даже не могла представить, что он способен на такое.
Пробиратся через обломки было неудобно, но более-менее безопасно. Дэнни был уверен в том, что Дарк и Влад думают, будто он мёртв, и боятся им больше некого. Поэтому, как он решил, не стоит давать им повода усомнится в этом. Сейчас он был готов пойти на всё, но лишь бы от Дарка и Влада не осталось ничего.
- Стойте.. - Прошептал Дэнни, вытягивая назад руку и останавливая крадущихся сзади Сэм и Дэниэль. Они подобрались уже настолько близко, что отчётливо могли слышать разговор двух злодеев (если учесть еще то, что Дарк не говорил, а вопил почти на всю улицу). Они нашли обозревательный пункт за какой-то обвалившейся стеной и чуть из-за неё выглянули.
Глазам их предстала шокирующая, давящая на душу картина. Дом Дэнни, и еще четыре соседних были просто сметены, от них остались только горки щебня и балок. Все соседние были разрушены почти полностью, от них остались лишь крайние стенки, за одной из которых и прятались друзья.
- Боже... - Дэниэль наконец обрела дар речи. Но вид у неё был такой, словно она вот-вот потеряет сознание. У Сэм вид был примерно такой же: белое как мел лицо сильно контрастировало с чёрными волосами и одеждой. Дэнни же с трудом сдерживал слёзы.
- Чтож, Плазмиус, вот и конец добренькой семьи Фентонов, величайщих анти-призрачных идиотов в мире! - Дарк, снова в виде себя-молодого, хлопнул Влада по плечу. Хотя вид у того был куда менее весёлый, чем у своего компаньйона. - Всё кончено! Мы победили! Больше никаких угроз призракам в этом городе не будет! А значит, можно и свободно захватывать остальные, по-очереди!
- Я рад. - Сухо, с поддельной весёлостью ответил Влад, глядя на развалины дома Фентонов. Но Дарк не заметил, что Влад почти не разделяет его триумфа.
- Ех! Каких трудов стоило пробить этот их призрачный щит, который работал буквально на соплях! - Он с поддельной жалостью оглядел руины, идущие от дома Фентонов в виде воронки. - Даже то, что осталось от города жалко стало!
Он разхохотался своим ледяным смехом.
- Всё дружище! Война выйграна! Полетели, отпразнуем наш триумф! Мы только что доказали, что добро бессильно против чистого зла!
Заливаясь истерическим смехом, Дарк развернулся и полетел в сторону мерии. Влад, кинув последний взгляд на развалины, ни сказав ни слова последовал за ним.
Подождав, пока сдружившиеся враги улетят подальше, Дэнни одним метким ударом снёс то, что осталось от стены, за которой они прятались.
- Подлые мерзавцы!!! - Завопил он сорвавшимся голосом. Слова его разнеслись по району тоскливым эхо.
- Дэнни... Ничего не поделать... - Тихо сказала Сэм, и положила руку ему на плечо. Она тоже плакала, но сейчас уже ничего сделать было нельзя.
- Не могу... В это... Поверить.. - Дэнни всего трясло. - Не могу.. Не хочу!
Он продолжил своими силами громить остатки руин, пытаясь выплеснуть всё, что в нём накопилось.
Дэниэль просто молча сидела на корточках и не двигалась. От шока она просто не могла прийти в себя.
- Это я виноват во всём! Во всём! - У Дэнни была истерика. - Такер, город, дом, родители, Джесс... Столько людей! И всё из-за меня! Из-за меня! Из-за того, что я сразу не покончил с Дарком! Из-за того, что не отправил этого чёртового Влада подальше в космос! Всё из-за меня!..
В бессилии он повалился на колени и стал молча рыдать. У него больше не было сил смотреть на все эти развалины и осознавать то, что случилось.
- Нет. Это я виновата. - Вдруг сказала Сэм. Её было едва слышно, потому что говорила она с трудом. - Если бы я не уговорила бы тебя залезть в этот портал, ты бы не получил эту силу, и ничего этого бы не было.. Здесь только моя вина, Дэнни. Только моя..
Она замолчала. По её щекам текли слёзы не слабее, чем у самого Дэнни.
Дэнни поднял на неё взгляд. Она вепрвые признала здесь свою вину, и от этого ему стало только хуже.
Он резко встал. На его месте уже стоял Дэнни-призрак.
- Дэниэль, попробуйте спасти из под обломков выживших. Хоть кого-то. А я пошёл..
- Куда?.. - Дэниэль наконец смогла себя заставить сделать хоть какое-то усилие.
- Проверю кое что. А потом за Дарком и Плазмиусом. Я всё сказал.
Даже не взглянув на Сэм, Дэнни стал неосязаемым и ушёл куда-то под землю.
- Ну, дела... - Прошептала Дэниэль... - Чтож, постараемся помочь хоть кому-то, Сэм.. Сэм?..
Она повернулась в сторону Сэм, увидела её молча уходящей.
- Ты куда?..
- Домой.. Я буду тебе только мешать.
- А Дэнни?
- Он наврятли теперь захочет со мной разговаривать.. - Тихо сказала Сэм, развернулась, и побежала в сторону своего дома, закрывая лицо руками и утирая слёзы.

Never gonna cry about the things that I've been missing © Phil Lewis

Director000 Дата: Понедельник, 10.12.2007, 17:49 | Сообщение # 64
наш человек

Прогноз погоды : ожидается огромная буря которая разнесёт несколько домов в щепки, посмотрим как Дэнни выплеснет свою злость.

Lawrenjin Дата: Понедельник, 10.12.2007, 19:08 | Сообщение # 65
наш человек

Quote (Director000)
Прогноз погоды : ожидается огромная буря которая разнесёт несколько домов в щепки, посмотрим как Дэнни выплеснет свою злость.

Какие там несколько?! Тyт уже от трети города почти ничего не осталось! XDDD

Дыкь, континнинг кошмарика)

* * *

Мир, казалось, обрушился навсегда. Больше не осталось ничего, ради чего вообще можно ьыло бы жить. Но Дэнни не хотел терять надежды. От слов Сэм Дэнни просто раздирало изнутри. Он не хотел признавать её в чём-то виноватой, но сейчас она была права. На самом деле права.
Просочившись на нужную глубину, он полетел прямо. И наконец вышел туда, куда хотел.
Лабораторию под домом почти полностью завалило.
Дэнни пролез сквозь завал и, став осязаемым, оглядел то, что не было завалено. К его удивлению, портал каким-то чудом уцелел. От открытого портала исходило зелёноватое свечение, которое освещало всю незаваленную часть лаборатории.
- Как же я хочу разнести тебя на куски... На всегда... - Зашипел Дэнни, со злобой глядя на портал. Руки у него засветились уже зелёным. В голове только стучало, что если бы не эта адская машина, то всё было бы хорошо...
Взгляд его случайно скользнул в сторону от портала, и он чуть было не лишился чувств.
- Мама! Папа! Джесс! - Он подскочил к углу раборатории.
Всё его семейство сжалось в углу помещения, их даже не задела огромная несущая балка, которая упала перед порталом и перед ними на расстроянии всего каких-то пяти-шести сантиметров.
- Боже... - Он кинулся к ним, и протащил их сквозь балку, которая застряла намертво, пробив в противоположной стене дырку.
Все были ранены и оглушены, но живы. У Дэнни отлегло от сердца.
От облегчения он осел на пол и прикрыл глаза.
"Слава Богу..." - Думал он, но в этот момент ему что-то упало на голову с силой ядерной гранаты.
- Получай, предатель чёртов! - Вопила вдруг вскочившая на ноги Джесс, и махала кулаками во все стороны. Один её удар попал в замешкавшуюся цель.
Она была в сознании, но при виде Дэнни притворилась, что в отключке. Теперь её крики разносились по заваленному помещению очень громким эхо.
- Джесс! Не кричи, потолок может еще больше обвалится!.. - Закричал Дэнни, пытаясь увернутся от остальных ударов.
- Да?! С чего бы это мне тебе верить? Ты же нас всех предал!
Дэнни улучшил момент и мельком указал на потолок, с которого уже начали сыпатся мелкие обломки.
- Я вас не предавал! Это был не я!
- Ага, ври больше!
- Джесс, я серьёзно! - Надрывался Дэнни, и ему на голову упал весьма увесистый камешек. - Уй.. Это Дарк был! Дарк Дэнни! Ты его разве не помнишь?!..
- Дарк?.. - Джесс на секунду прекратила наступление, но и смысла в дальнейшей атаке больше не было.
От сильного эхо, которое акустическим путём заставляло случайные опоры обвала вибрировать, и вот они не выдержали. Всё то, что осталось от дома, полетело им на головы.
- Пригнись! - Завопил Дэнни, и прыгнул в сторону Джесс. Он в последний момент успел захватить Джесс и родителей, и сделать их неосязаемыми, чтобы завал не смог им навредить.
Удар Джесс пришёлся прямо на шишку, оставленную Сэмовской сковородой, и стоило Дэнни поднять всех на поверхность, он тут же перевоплотился обратно в себя. Его снова шатало, когда он попытался встать на ноги.
- Все целы?.. - Прохрипел он. Голова уже начинала болеть. Всё-таки он был ещё не совсем здоров, а тут ему снова со свей силы дали по голове.
- Как видишь... - Джесс в отличии от него легко вскочила на ноги. После напоминания о Дарке её грызли сомнения, и для начала она решила всё уточнить. - Так это настоящий ты, а тот ты, что сошёл с ума, это снова был Дарк, да?
- Именно. - Дэнни опёрся на выперающую балку, чтобы не упасть. - Он всё подстроил так, чтобы Дэнни-Призрак перестал быть героем для всех... И у него это получилось... Почти... Он не знает, что я еще жив.
- Жуть какая! - Джесс всю передёрнуло. Как это она сразу не вспомнила о Дарке?! - Дэнни, ты в порядке?..
- Конечно нет! - Вспылил Дэнни. - У меня сотрясение сильное, и вообще, я чуть мозгов не лишился, не говоря уже обо всём остальном. А тут еще и ты со своими кулаками... Ударила прямо по шишке...
Дэнни указал на перевязть. Ранка, которая так долго заживала, теперь снова открылась, и бинт на месте шишки уже немного заалел.
- ДЖЕСС!!! - Откуда-то из развалин соседнего дома выскочила Дэниэль и повисла у Джесс на шее. - Ты жива!!!
- Дени, и ты здесь! - Обрадовалась Джесс, но тут же опомнилась. - Так ты всё знала?..
- Я узнала правду только сегодня. - Помрачнела Дэниэль. - До этого правду знала одна только Сэм..
- Кстати, а где она?.. - Дэнни огляделся, но Сэм нигде не увидел.
- Убежала сразу же, как ты нырнул под развалины.
Дэнни прикусил губу. Хоть он всё еще был обижен на её слова, точнее, на её признание, но не настолько сильно, как оказалось сейчас. Когда она уже ушла. Видимо, он её обидел тем, что так резко ушёл... Не сказав ни слова.
- Дэнни. - Джесс подошла к нему, когда наконец отцепила от себя Дэниэль. - Прости, что я усомнилась в тебе..
- Ничего. Тут нельзя было подумать обратное... - Устало сказал Дэнни, после чего повернулся к Дэниэль. - Дэни, отнеси родителей в больницу. И Джесс тоже..
- А ты что?
- У меня есть более важное дело... Надо разукрасить кое-кому физиономию. Сейчас я понял, что больше уже это откладывать нельзя.
- Но Дэнни, а как же ты?.. Ты же ранен, в таком состоянии ты не можешь отправится бится с Дарком! - Джесс побелела. - Тебе тоже надо в больницу!
- Меня там не ждут.. - Мрачно ответил Дэнни, и кое-как отойдя от балки перевоплотился. - У меня нет выбора, Джесс! Если я не сделаю этого сейчас, пострадает кто-нибуть еще. Этот маньяк ни перед чем не остановится...
- Чтож... - Джесс с грустью смотрела на него. - Тогда удачи тебе, брат. Чтобы не случилось, я верю в то, что ты победишь.
- Спасибо. - Тепло улыбнулся Дэнни и поднялся в воздух. - Я вернусь.
С этими словами он исчез, и улетел в неведомом напрвалении.

Всё, что он хотел на данный момент, это извинится перед Сэм за своё поведение. Он не знал, встретятся ли они еще когда-нибуть после Последней битвы..
Дома её не было. Дэнни взял с полки лекарство от головы, выпил одну таблетку и поставил баночку на место. Сейчас ему нужно было трезво соображать, а после удара Джесс в глазах еще немного рябило.
Он сквозь стену вылетел на улицу и полетел к окраине. Как ему казалось, надо в последний раз взглянуть на город и подождать, пока подействует лекарство.
Больше всего ему хотелось попрощатся с Сэм, но он не знал, где она сейчас.
Он опустился на ветвь дерева на холме, под котором они когда-то так приятно провели ночь. Был уже вечер, и сейчас он любовался закатом. Но полностью окунутся в сладостные воспоминания ему кое-что не дало. Он вспомнил еще кое о чём.
- Ты всегда умел играть на нервах, Клокворк. - Вдруг вслух произнёс он, скривив ленивую ухмылку.
- А ты догадливый, парень. - Ответил тихий, таинственный голос неподалёку от него. В воздухе нарисовался Клокворк собственной персоной. - Давно додумался?
- Сразу после того, как увидел родителей живыми и невредимыми. - Улыбнулся Дэнни.
- Неплохо. - Улыбнулся Клокворк. - Меня уже даже узнавать начинают...
- Скажи мне только кое-что... - Тихо сказал Дэнни, обращаясь к Клокворку. - Что будет с Сэм?
Клокворк перестал веселится.
- Она предрешила свою судьбу, как только уговорила тебя зайти в портал.
- И что это значит?
- У неё есть две временные паралели. - Стал разьяснять Клокворк. - Обе разные. И одна из них оборвётся уже через пять часов.
Дэнни изогнул брови.
- А вторая?
- Через много лет.
- И что же мне делать?
- Принять верное решение, Дэниэл Фентон...
С этими словами Клокворк растворился в воздухе, оставив Дэнни на растерзание совести.

Сообщение отредактировал Fenton - Понедельник, 10.12.2007, 19:09

Warakurna Дата: Понедельник, 10.12.2007, 19:14 | Сообщение # 66
освоившийся

Страна: Литва
Дата регистрации: 19.09.2007
Чем дальше, тем интересней))

Be yourself, no matter what they say. © Sting

Director000 Дата: Понедельник, 10.12.2007, 19:27 | Сообщение # 67
наш человек

ну ты даёшь Fenton такого я уже не ожидал про Сэм, да и про Клоквека тоже, супер!!!!! biggrin
Quote (Fenton)
Удар Джесс пришёлся прямо на шишку, оставленную Сэмовской сковородой,

biggrin biggrin

Lawrenjin Дата: Понедельник, 10.12.2007, 20:33 | Сообщение # 68
наш человек

Quote (Варакурна)
Чем дальше, тем интересней))

И страшнее)

Quote (Director000)
про Сэм, да и про Клоквека тоже,

Это я еще вчера додумала smile Просто записать сразу не успела.
Если добью сейчас сочинение школьное, то еще один отрывочек накатаю...

Кстати, я, скорее всего, еще и илюстрации подрисую. Чёрно-белые (иначе конечного варианта вы никогда не дождётесь)), но и их будет достаточно для общей картины smile Еще что-то типа обложки буду рисовать точно))

Director000 Дата: Понедельник, 10.12.2007, 20:34 | Сообщение # 69
наш человек

Quote (Fenton)
Кстати, я, скорее всего, еще и илюстрации подрисую. Чёрно-белые (иначе конечного варианта вы никогда не дождётесь)), но и их будет достаточно для общей картины Еще что-то типа обложки буду рисовать точно))

ССууппеерр!!

Reddy Дата: Понедельник, 10.12.2007, 21:53 | Сообщение # 70
Ыжуссс-В-Reddy-на

ну просто нет слов! Мега рассказ! Никелодеон в полном составе нервно курит в сторонке! biggrin

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Lawrenjin Дата: Вторник, 11.12.2007, 00:08 | Сообщение # 71
наш человек

Quote (Reddy)
Никелодеон в полном составе нервно курит в сторонке!

lol

Бугога!, если я вдруг захочу устроится на Ник, то обязательно им предъявлю вот этот рассказик в оформленном виде biggrin Только, пусть сами переводят : )))))))))))))))))))))))))))))))

* * *

Солнце почти село. Головная боль стала понемногу проходить, и Дэнни морально готовился к встречи с самым заклятым своим врагом. Ему было немного грустно от того, что он вполне мог не верутся с этой битвы, и возможно, сейчас он в последний раз смотрел на закат.
- Ку-ку!
- Как ты меня нашла? - Нахмурился Дэнни.
- Я знала, что ты здесь. - Просто ответила Дэниэль, которая секунду назад просто возникла из воздуха. - Ты всегда приходил сюда, когда тебе надо было на что-то решится.
- Понятно.. - Монотонно ответил Дэнни.
- Я пойду с тобой. - Резко заявила Дэниэль, и присела рядом с Дэнни на ветку. - До конца. Этот Дарк...
- Нет. - Отрезал Дэнни, сменив монотонный тон на раздражённость. - Дарк Дэнни - тот же я. А тебе нельзя со мной сражатся. Ты знаешь, что может случится.
- Ты не меньше знаешь, что может случится с тобой, если ты пойдёшь против него один, да еще и не совсем здоровый. - Заметила Дэниэль.
Дэнни решил промолчать.
- На войне любые средства хороши, а против этого маньяка годятся любые средства.
- Но..
- Никаких но, Дэнни! Пусть даже я появилась на свет благодаря экспериментам Влада, а не как все нормальные люди, я тоже имею право на принятие решений. И это моё решение. Мне всё равно. Если ты проиграешь, то никакой нормальной жизни у нас всё равно уже не будет. Кстати о Владе... Они ведь за одно? Если я не могу дратся с Дарком, то я по-прежнему могу как следует надавать Владу.
Она захихикала.
А вот Дэнни было не всё равно.
- Послушай, это всё может плохо кончится... Я чувствую...
- Да ну тебя. - Буркнула Дэниэль. - Как бы ты не старался меня от этого удержать, я всё равно пойду.
Дэнни помрачнел: спорить с ней было бесполезно.
- Так... - Дэниэль кинула взгляд на наручные часы. - Восемь часов, солнце село. Ну что, пойдём, или будем дальше тут рассиживать?
- Пошли. По дороге обговорим немного план действий...
Дэниэль несказанно удивилась.
- А он у тебя есть?
Дэнни прыснул и чуть не упал с ветки.
- Вообще-то, нет. Но кое-какие мысли у меня всё же есть. Как ты уже сказала, это война. На стороне Дарка - Скалкер, Технус, Эмбер... И многие те, которых добрый я побил. - Дэнни ухмыльнулся. - И на моей стороне тоже есть несколько верных друзей, не считая тебя. Это те, которым я помог. Так что, я не совсем один.
- И где же он?
- Должен быть с минуты на минуту. Вообще говоря, я не только закатом тут любовался...
Из леса послышался отдалённый волчий вой.
- А вот и он. - Улыбнулся Дэнни.
Из леса выскочил массивного вида призрак-волк, с весьма насороженным видом. Дэнни спрыгнул с дерева и подошёл к нему.
- Saludos, amigo! Esta usted preparado hacia ultima batalla? - Произнёс Дэнни и протянул волку руку.
- Si, amigo. - Хрипло ответил Волк, и кое-как ответил на рукопожатие. Лапа у него была в два раза больше, чем рука Дэнни, но мальчика это не смутило. Волка он хорошо знал.
- Bien. - Ответил Дэнни и повернулся обратно к Дэниэль, собираясь представить волчару, но у той был такой вид, словно она впервые побывала на Марсе. Глаза и рот были широко расскрыты.
- Что?
- Ты на каком языке говорил?! И кто это такое?.. Тоесть, такой?
Дэнни хихикнул, волк лишь улыбнулся. Он не совсем понял, что сказала Дэниэль.
- На эсперанто. Меня когда-то Так подучил.. Как видишь, полезный язык... А это Вульф, мой старый добрый товарищь. Вульф, esta Daniella.
- Оч.. Очень приятно.. - Заикаясь, проговорила Дэниэль, пожимая волку лапу. - Дэнни, как ты его позвал?
- У меня есть свои методы. - Улыбнулся Дэнни. - К тому же, он не настолько далеко прятался в этот раз.
- По.. Понятно...
- Ну что, пошли на фронт?
Вульф и Дэниэль кивнули.
- Как я понял, они все собрались в зале мерии пировать.. - Вслух стал рассуждать Дэнни, поднимаясь в воздух. Вульф должен был идти за ними по земле: призраком он оказался нелетучим. - Но нам надо сначала заглянуть в еще одно место. За мной..
К удивлению Дэниэль, Дэнни привёл их к развалинам собственного дома.
- И что ты тут забыл? - Выпалила в изумлении Дэниэль. - Тут же ничего нет!
- Кое-что еще осталось... - Дэнни просочился сквозь землю, и через пару минут вернулся с двумя термосами. - Ты чем собралась призраков ловить? Конечно, Дарка и Влада в термос запихивать бесполезно, а вот остальных так обезвредить можно... Кстати говоря, портал до сих пор работает, как это ни странно. Его даже не полностью перекрыл завал.
Дэнни протянул Дэниэль термос, а свой перекинул на лямке через плечо.
- Надеюсь, что ты окажешься более меткой, чем Джесс. А тебе, Вульф, только своими силами воевать..
- Nada. - Улыбнулся Вульф, хотя получился у него зловещий оскал. - No importa.
- Хорошо. Тогда, курс на мерию!

* * *

- А вот здесь притормозим. - Дэнни, будучи невидимым (как, впрочем, и остальные) подлетел к одному из окон мэрии. - Эх, не то...
- А где предположительно его могут держать?
- Если с ним всё в порядке, то где-то на уровне третьего этажа. Я знаю только, что банкетный зал на первом.
- Понятно. - Ответила Дэниэль. Хотя на самом деле ей было ничего непонятно.
- Вульф, можешь хоть по запаху Такера найти? Так мы можем выйграть время. - Чуть слышно спросил Дэнни, спускаясь с небес на землю. - Donde Tucker?
Волк принюхался к воздуху, и, на секунду став видимым, указал мордой на самое крайнее окно. Туда Дэнни еще не заглядывал.
- Отлично, спасибо!
Дэнни кое-как нащупал в воздухе прозрачную руку Дэниэль (если с Такером всё в порядке, то в разговоре с ним ему потребуется доказательство своего рассказа), и они вдвоём полетели к окну. Вульф остался внизу.
Дэнни просунул голову сквозь стенку и огляделся. Помещение было маленьким и тёмным, шкафы завалены папками и книгами (на всём был почти дециметровый слой пыли), а в углу его стоял стол, на котором мостились бумажные башни и башенки. Они чуть освещались лампой с тругой стороны.
- Какая жуть. - В кабинет (если его, конечно, можно так назвать) просочилась Дэниэль.
- Не то слово... - Сморщился Дэнни и пролез в помещение целиком, переставая быть невидимым. - Такое чувство, что здесь всё-таки никого нет и Вульф обознался..
- Кто здесь? - Простонал из-за бумажных башен заспанный голос.
- Такер, это мы! - Обрадовалась вполголоса Дэниэль.
- Кто, мы?.. - Из-за башни, состоящей из всяких документов, показалось осунувшееся, бледное, с синяками под глазами лицо Такера Фоули. Однако при виде Дэнни, пусть и с слегка подкрасневшим бинтом на голове, оно исказилось до неузнаваемости.
- Ну чё те еще от меня надо?! - Крикнул Такер, запуская в Дэнни из-за своей бумажной стены снаряд в виде внушительных размеров дырокола.
- Такер, придержи лошадей! - Дэниэль умудрилась перехватить дырокол в воздухе, и он её чуть не перевесил. - Это свои!
- Какие свои?! Я Этого уже видеть не могу, и он это отлично знает! Сам довёл...
- Такер, я - это я. Нормальный. - Дэнни скрестил руки на груди. Он подозревал, что Такер его приветствовать не станет, но увидев его измученное лицо он понял, что убедить его будет намного сложнее, чем Джесс. - А доводил тебя Дарк. Он еще пол-города довёл.
- Ага, щас! Так я тебе и поверил!
- Уж придётся поверить. - Спокойно сказал Дэнни. - То, что тут устроил я - это всё одна большая махинация Дарка. Он вырвался, Такер, его освободил тогда Влад. Они меня на следующий же день едва не убили!
- Ну да, конечно.. - Надулся Такер. - В отличии от некоторых, я не настолько обманщик.
- Такер! - Дэниэль пригрозила ему его же дыроколом, который уже с трудом удерживала в руках. - Если ты не поверишь, эта штука, что бы это ни было, вернётся к тебе.
Такер побледнел еще больше.
- И ты туда же, предательница..
- Так, ты уж нам поверь... - Дэнни рискнул подойти чуть поближе. - Мы обьявляем Дарку войну. Так что, бросай эти бумаги и беги. Неважно, останусь ли я в живых, или нет, но от Дарка мы мир избавим.
У Такера отвисла челюсть.
- Ты это серьёзно?..
Дэнни кивнул. Если его уловка сработала, то до Такера наконец всё дошло.
- Дэнни!!! Приятель! - Он неожиданно выскочил из-за стола и повалил Дэнни в обьятиях. - Неужели это всё-таки настоящий ты?! Где же ты был всё это время?
- Здоровье поправлял. - Отмахнулся Дэнни, вставая на ноги. - Долгая история. Если всё будет в порядке, то я тебе потом всё в подробностях расскажу. А сейчас вопрос: ты останешься здесь, с нами, или всё-таки убежишь куда-нибуть по-дальше отсюда? Лично я бы тебе посоветовал второе..
- Ты шутишь?! После того, что я тут пережил, я просто рвусь надавать им всем!
- Отлично. - Дэнни снял с себя термос и сунул его Такеру. - Тогда, держи. Вы с Дэниэль и Вульфом возьмёте на себя всех других призраков, которые будут внизу. Я беру на себя Дарка.
- А тебе самому разве не потребуется термос? - Удивился Такер.
- Такер, ты еще не понял? Это конец. В живых останется только один победитель. Или я, или Дарк, без вариантов. Всё.
- А-а-а.. - Такер немного замялся.
- Пошли.
Дэнни подхватил Такера за плечи, и вылетел на улицу через стенку.
А внизу Такера чуть не задавил обезумевший от радости Вульф.
- Тихо все. Идём. - Дэнни повёл их через богато украшенный холл на первом этаже. Внутри у него всё сжалось. Скоро определится его судьба, и судьба всего города.
Из зала уже доносились звуки пира и отвратительного хохота. А от самих дверей веяло неестевственным холодом.
- Подождите. - Полушёпотом сказал Дэнни, и замер перед самой дверью. - Если вдруг что случится... Я хочу, чтобы вы передали Сэм мои извенения и то, что я её на самом деле любил.
Взглянув на непонимающее лицо Такера, он поспешно разьяснил.
- Дело в том, что мы немного поругались... Я так и не смог её найти, чтобы извинится за свою реакцию, и сказать ей, что я не злюсь на неё за то, что произошло..
Такер погрустнел.
- Не переживай, друг. - Такер хлопнул его по плечу. - Я верю, что всё обойдётся, и мы победим.
- Спасибо. - Дэнни немного повеселел, и широко улыбнулся. Глаза у него загорелись решительным огнём. - Тогда... Пусть начнётся этот праздник!

Saludos, amigo! Esta usted preparado hacia ultima batalla?* - "Привет, друг! Готов к решающей битве?"
Si* - "да"
Bien* - "хорошо"
esta Daniella* - "Это Даниэль"
Nada* - "Ничего"
No importa* - "не имеет значения"
Donde* - "где"

Lawrenjin Дата: Вторник, 11.12.2007, 00:31 | Сообщение # 72
наш человек

* * *

Выкрикнув эту свою, уже почти традиционную, фразу так, чтобы её в зале наверняка кто-нибуть услышал, Дэнни ударом ноги распахнул дверь и влетел внутрь. Остальные вбежали следом: Вульф держал когти на изготовку, Такер и Дэниэль держали термосы так, как револьверы.
Все в зале на какую-то секунду замерли. Эмбер какраз занесла по направлению ко рту ложку с чем-то: сейчас эта ложка зависла в воздухе, а непонятное содержимое капало на стол.
Дарк Дэнни, восседающий во главе стола в обличии настоящего Дэнни, был настолько поражён, что не мог сказать ни слова. Однако он быстро справился с собой, и торжественной встал из-за стола.
- Так-та-ак... Дэнни Фентон всё-таки выбрался из нашей хитроумной ловушки. Очень жаль, что в этом не было смысла.
- Как же, не было смысла? - Усмехнулся Дэнни, вися в воздухе и дурашливо глядя на шокированных собравшихся: они-то его уже давно мысленно похоронили. - Не было бы смысла, я бы сейчас не врывался сюда, на праздник по случаю гибели славного семейства Фентонов...
Хоть Дэнни говорил дурашливо и непринуждённо, Такера его слова встревожили. Он не знал, что все на самом деле живы. Дэниэль это поняля и наступила Такера на ногу, шепнув "уже всё в порядке..".
Однако Такер наврятли ей поверил. Он лишь судорожно вздохнул.
- В таком случае, мне очень интересно, как ты сумел выбратся из нашей ловушки? - Дарк кинул мимолётный взгляд на Влада, который и доделывал эту клетку.
- Я из неё выбрался по чистой случайности. - Хохотнул Дэнни. - Видимо, недочёт конструкции. Хотя признать, и от хибарки-то мало что осталось..
- Видимо, тебе просто повезло. - Дарк усмехнулся в своей зловещей улыбке. - Так или иначе, сегодня для тебя всё закончится. Ты зря показался на глаза, лучше бы улетел куда-нибуть подальше.
- А мне оно надо? Если мне теперь из-за тебя нигде нет покоя. - Дэнни притворно подпёр рукой голову. - Я пришёл сюда, чтобы покончить с тобой и твоим террором раз и на всегда.
- Ну, это чисто твоё решение. - Усмехнулся Дарк. - Друзья, наш уважаемый Дэнни сам подписал себе приговор! Он ваш!
Все приведения встали (и взлетели) из-за стола, а Дарк развернулся на каблуках, и, заливаясь хохотом, прошёл сквозь стену.
- НУ чтож ребята, назад пути нет. - Крикнул Дэнни своей небольшой команде. - Удачи вам! Я пошёл за Дарком..
- И тебе удачи! - Выкрикнула Дэниэль, направляя на Эмбер термос.

*Снова выгоняют спать...*
P.S. Крутое лого! biggrin

Сообщение отредактировал Fenton - Вторник, 11.12.2007, 00:34

Director000 Дата: Вторник, 11.12.2007, 13:04 | Сообщение # 73
наш человек

СУПЕР, СЛОВ НЕТ, БОЛЬШАЯ БИТВА, ТАКЕР ЖИВ, СТОЛЬКО ПРИЗРАКОВ, С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЁМ ТВОЕГО ПРОДОЛЖЕНИЯ FENTON. biggrin

Lawrenjin Дата: Вторник, 11.12.2007, 20:02 | Сообщение # 74
наш человек

Кстати говоря, если у кого вопросы по-этому поводу возникнут, то вместо эсперанто я тут писала на испанском biggrin Языки нереально похожие (хых, мне в мульте даже понятно было, о чём Вульф тараторил : D), а словарика по эсперанто не найти...))))

Пробратся к противоположной стенке зала, сквозь которую прошёл Дарк, оказалось не так-то просто. Всё помещение наполнилось зелёными\лиловыми\голубыми вспышками, в которые попадать было нельзя. В итоге Дэнни метался туда-сюда под потолком зала, уворачиваясь от зелёных лучей и ответно обстреливая врагов. В итоге он подбил навороченному костюму Скалкера крыло и маленькую ракетную установку, на что тот зло пригразил ему кулаком и полез за массивного вида экто-бластером. Достать он его не успел: его "случайно" сбил Вульф, в погоне на безоружным Уолкером.
- Спасибо! - Крикнул ему Дэнни, отлетая в сторону. Его снова притормозили, на этот раз ему пришлось развернутся назад, чтобы не попасть под лучь собственного термоса. Если бы попал, то это означало бы провал.
- Ты что делаешь?! - Завопил Дэнни, обращаясь к Дэниэль, которая впервые взяла в руки термос и теперь палила в суматохе по всему, что движется.
- Прости! - Виноватым голосом крикнула Дэниэль. Хоть целилась она не очень метко, от неё была польза. Кое-кого она уже поймала, хоть изначально целилась в других.
- Не попади в Вульфа только! - Крикнул Дэнни, сумев наконец пробится через огонь к противоположной стенке, не поймав на себе ни одного луча. Потолок от такого обстрела уже начинал обваливатся.
Такер хоть и был сильно уставшим и измотанным, целился более метко. Пусть из оружия у них были только термосы, для застанной в расплох компании духов этого было достаточно.
Сумев наконец прорватся через своеобразный заслон, Дэнни попал в другое помещение.
И его тут же отбросило в сторону мощным зарядом, который выпустил Дарк.
- Ты зря вылез на поверхность.. Тебе не победить.
- Тоже самое ты говорил и в прошлый раз. - Усмехнулся Дэнни, отлетая от стенки, к которой его отбросило. - Но тебя одолели.
- Одолели по чистой случайности. - Дарк говорил монотонно, словно ему было уже на всё наплевать и Дэнни только зря тратит время. - Я тебя тогда недооценил. Но сейчас я знаю, что от тебя ждать. Хотя признатся, я удивлён, что ты всё-таки выбрался...
Взгляд его упал на перевязь на голове у Дэнни, и он скривился в ленивой улыбке.
- ... Хотя, как видно, это тебе удалось не без потерь.. Теперь понятно, почему ты не объявился раньше.
- Я бы хотел задать тебе тот же вопрос. - Съязвил Дэнни, готовясь пальнуть в Дарка по-сильнее. - Как видно, ты не сам выбрался.
- Скажи спасибо идиоту-Плазмиусу. - Дарк улыбнулся еще более злобно. - Выпустил случайно, но даже поставить меня на место у него решимости не хватило. Жалкий трус... Он не решился выступить против меня даже для спасения жизни своей возлюбленной..
Дарк Дэнни залился хохотом, а Дэнни уже начинал злится всерьёз. Он сжал руки в кулаки и выстрельнул в Дарка.
- Получи, мерзавец!
Дарк перестал смеятся и создал вокруг себя щит. Луч, который запустил Дэнни отскочил от него и ударил в люстру, которая висела под потолком. Люстра взорвалась, и весь пол усеялся осколками.
Дэнни инстинктивно на секунду прикрыл лицо руками, чтобы укрытся от летящих осколков, как тут же получил еще один сильный удар.
В отличии от Дэнни, Дарк додумался не убирать щит.
- Здавайся... - Дарк высокомерно глядел на потирающего руку Дэнни. - Я опередил тебя на целых десять лет.
- Ну и что? Опередить-опередил, но ослом так и остался..
Пока до Дарка доходил смысл его слов, Дэнни уже успел на него набросится.
Разгорелась незатейливая рукапашная драка, которая отличалась от обычной только тем, что противники были как две капли воды одинаковые, и дрались они почти под самым потолком.
Сама мерия, тем временем, тряслась до основания благодаря Скалкеру, который в пух и прах разнёс уже два помещения, в процессе погони за Дэниэль.
Закончилось это тем, что через пробитую в потолке дырку на Скалкера обрушился Вульф и придавил того к земле, после чего отскачил в сторону, а Скалкера засосало в термос. Не хватало только одного участника битвы. Влад куда-то пропал, как только о нём забыли.
- Ну чтож, похоже, что мы справились. - Такер приспокойно вышел из-за разрушенной стены, закрывая термос. За ним следом выплыл Пойндекстер, который отделался от заточения лишь одной фразой: "Переговоры".
- А этот что тут делает? Он разве не враг?
- Был. - Прошепелявил Пойндекстер и скрестил руки на груди. - Я и не был на стороне Дарка.
- Тогда зачем сюда припёрся? - Вылупился Такер.
- За компанию. А вообще, я за мир во всём мире. А вот Дарк как раз сулит обратное.. Пусть я уже призрак, но у меня еще есть тяга к жизни. Я был против Дарковской политики с самого начала.
- Ах ты, размазня чёрно-белая... - Буркнула Дэниэль и погрозила Сидни кулачком: он был чуть ли не в два раза её выше. - Только перейди теперь обратно на их сторону..
- Вот ыще. И не подумаю.
- Ладно-ладно.. - Дэниэль наградила Пойндекстера подозрительным взглядом.
- Кстати, а где Дэнни?..
Ответ на свой вопрос Такер получил почти сразу. В левом отсеке мэрии, в котором воевали Дарк с Дэнни, произошёл мощный взрыв, и его буквально разорвало.
- Пригнись! - Дэниэль бросилась на Такера и сделала его неосязаемым до того, как до них долетели массивные обломки и осколки стен мэрии. Левый отсек просто разнесло силой взрыва приличной бомбы. Вульф и Пойндекстер тоже успели обезопасится, хоть и не поняли, что произошло.
- Что за?..
- Смотри! - Дэниэль указала в пространство где-то над тем, что осталось от мэрии.
Взрыв породил огромное облако бетонной пыли, и из-за него какое-то время было ничего не видно, кроме ярких зелёных вспышек.
- Это что?..
Дэниэль чуть помахала руками, пытаясь разогнать пыль и разглядеть то, что сверкало вверху получше, но этим она только еще больше усугубила ситуацию. Особенно когда в остатки пола метрах в двух от неё ударил зелёный луч, проломив в полу внушительную воронку.
Пыльный туман немного осел, и все увидели, что это были за вспышки. Дэнни и Дарк, абсолютно одинаковые на вид, сцепились друг с другом в самом настоящем поединке. Если бы не повязка Дэнни, то различить их было бы впринципе невозможно. У Дарка была рассечена губа, у Дэнни на щеке виднелся порез. И палили они друг в друга с такой яростью, что начали разносить всё то немногое, что еще было вокруг. Если бы всё не было настолько устрашающе, то это можно было бы принять за захватывающее световое шоу.
- Ничего себе.. - Такер завороженно наблюдал за сражением, которое развивалось метрах в десяти-пятнадцати над землёй. - Даже с такой разницей в возрасте они практически на равных.
- Не на равных. - Вставила Дэниэль, отпихнув остолбеневшего Такера в сторону. - Давай, Дэнни! Покажи ему! Хук слева, справа!..
- Дэни, он не на боксе.. - Пробормотал Такер.
- Какая разница, лишь бы он ему надавал!!!
- Mirare! - Вдруг подал голос Вульф, широко раскрыв глаза. - Alli gente!
Дэниэль запнулась и развернулась на сто восемьдесять градусов.
- Чего???
- Дэниэль, серьёзно, смотри! - Вдруг крикнул Такер, указывая куда-то туда, куда уже была направлена встревоженная морда волка.
В конце улицы, видимо, услышав взрыв в мэрии, начали собиратся люди. Жители Парка Дружбы теперь с любопытством созерцали ожесточённую битву в небе, не совсем понимая, что вообще произходит. Хоть они и были напуганы, но перевесило у этих людей всё-же любопытство, даже не смотря на то, что тут находится сейчас было более, чем опасно. Потихоньку то место, над которым дрались Дарк с Дэнни, отделило от остального города неплотное кольцо зевак.
- Что они тут делают?! Им бы бежать сейчас куда подальше, а они!..
- Что с них возьмёшь... - Надулась Дэниэль, снова поднимая взгляд на Дэнни. - Они всё равно не понимают, что произошло, и наврятли очень быстро сообразят.

* * *

Сэм, тем временем, вернулась домой. Всё это время она шаталась за городом, в лесу, пытаясь успокоится. Когда она решила наконец вернутся домой, она слышала какой-то отдалённый взрыв, но решив, что это снова веселится безумный Дарк, не проявила к нему никакого интереса и не сошла с дороги к дому.
Дойдя до своей комнаты она повалилась на кровать. Ей было плохо, и в душе была ужасающая пустота, которую она не чувствовала уже очень давно.
Прийдя к выводу, что надо всё-таки как-то приободрится, она включила радио и откинулась на подушку. Поймав какую-то хард-роковую, ранее не слышемую песню, она начала понемногу уходить в себя, как вдруг песню оборвали и заговорил взволнованный диктор:
- Мы прерываем наш музыкальный час ради экстренной новости. - Язык у диктора заплетался то-ли от шока, то-ли от волнения. - Десять минут назад прогремел взрыв, который в буквальном смысле разнёс городскую мерию, а над её развалинами сейчас спепились два Дэнни-Призрака! Два! Люди, подтвердите, что это не у меня галлюцинации!..
Послышался глухой удар и тихое "ой": видимо, кто-то дал одуревшему диктору газетов по голове.
- Так вот, Дэнни точно два. Мне тут люди уже звонят и подтверждают, что это не у меня глюки. Или он дерётся сам с собой!? такое вообще может быть?! Кто-нибуть, обьясните мне, что тут произходит?! У одного Дэнни перевязана голова, и они, пытаясь сбить друг-друга, продолжают разносить город!..
Сэм резко вскочила с кровати. Она не могла поверить в услышанное. Точнее, не хотела. Ей вдруг резко стало еще хуже.
Забыв выключить радио, и тем самым оборвать завывания слегка опьяневшего диктора, Сэм выскочила из комнаты и выбежала на улицу. Спотыкаясь, он побежала к мэрии.

* * *

Director000 Дата: Вторник, 11.12.2007, 20:34 | Сообщение # 75
наш человек

Становиться всё интригующе и интригующе.

Reddy Дата: Вторник, 11.12.2007, 22:29 | Сообщение # 76
Ыжуссс-В-Reddy-на

эх, жаль... Скоро конец cry

а вообще - СУПЕР! Очень динамично и местами просто непредсказуемо! happy

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Lawrenjin Дата: Вторник, 11.12.2007, 23:44 | Сообщение # 77
наш человек

Спасиб Рэдди smile Стараюсь. И лого я, скорее всего, на компе красить буду (почти дорисовала на бумаге, но Сэм там как всегда маньячка)

----
Тьфу. Извиняюсь.
Прописать перевод забыла...
mirare - "смотрите"
alli gente - "там люди"
)))

Кстати, у меня еще один вопрос, раз уж дело близится к завершению рассказа.. biggrin Мне надо эпилог писать, под названием 25 лет спустя? lol

Lawrenjin Дата: Среда, 12.12.2007, 00:28 | Сообщение # 78
наш человек

* * *

- Интересно, как долго это еще будет продолжатся? - Усмехнулся Дарк, отлетая в сторону. - Смотри, уже и любопытные пришли. Теперь всё увидят твою смерть!
- С чего ты решил, что проиграю именно я? - Спросил Дэнни, тяжело дыша. Он только сейчас обратил внимание на собравшихся зевак. Рукой он быстро смахнул тоненькую струйку крови, которая начала течь из глубокого пореза на щеке.
- Ты уже подустал, и в добавок с самого начала был не совсем здоров. - Дарк составил радостную гримассу.
- Это не имеет значения. Из нас двоих победителем выйду я!
С этими словами он сделал еще один выпад в сторону Дарка. Но не экто-лучевой, как предполагал сначала Дарк, а самый примитивный. А именно: вцепился обеими руками тому в глотку.
- Ты что творишь, псих?!.. - Прохрипел Дарк.
- Если ты себя не разоблачишь, я тебя просто-напросто задушу..
Накрепко сцепившись друг с другом в тихой борьбе, они начали терять высоту и камнем лететь вниз.
- Кретин, отпусти!
- Еще чего, и не подумаю!
- Идиот!..
Почти у самой земли Дарк смог таки отодрать от себя Дэнни, и тот отлетел в сторону, прокатившись какое-то расстояние по асфальту.
- Так-то... Это был наиглупейший из твоих необдуманных поступков... - Дарк направил обе руки на Дэнни и они стали светится зеленоватым светом. - Попрощайся с жизнью. Этот удар станет для тебя последним..
И он выстрелил.
- Amiki! Amigo! - Вульф бросился наперерез лучу и в прызке подцепил с земли замешкавшегося Дэнни. Отпустив его чуть в стороне на землю, Вульф резко развернулся и секундным движением вцепился Дарку в руку.
- Ай, чтоб тебя!.. Отвали, волк! Мне до тебя!
- Nunca, malvado! - Прорычал Вульф и еще сильнее сдавил челюсти.
- Я тебе сказал, отвали!
Дарк оказался проворнее, не смотря на боль. Свободной рукой он стрельнул в Вульфа и того отбросило в сторону. Он скрылся за кучей обломкой.
- Я тебя предупреждал... - Усмехнулся Дарк, и кинул взгляд на окровавленную руку. Вместо красной кровь была светящегося, ярко зелёного цвета. Дарка это отнють не смутило. - Глупец...
- Чувствую, бой этот скоро закончится. - Пробормотал еще более побелевший Сидни, попровляя очки.
- Заткнись, ботан..
- Замолчите вы оба! - Вспылил Такер.
Дэнни тем временем снова накинулся на Дарка, и бой снова перенёсся в воздушное пространство, и стал он куда более ожесточённым. Дарку надоело церемонится, и он стал выпускать куда более мощные энерго-лучи, которые при прямом попадании вполне могли убить. От этих атак Дэнни уворачивался с трудом.

*гонят, блин*

Director000 Дата: Среда, 12.12.2007, 13:19 | Сообщение # 79
наш человек

просто потрясающе Amigo, ждём супер-продолжения.

Lawrenjin Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:09 | Сообщение # 80
наш человек

- Неужели тебе еще не надоело? - Спросил Дарк, чуть нахмурившись: лично ему уже надоело это всё. В добавок его раздражало то, что он никак не может попасть в юркую мишень. - Лучше сдайся по-хорошему, и будешь жить где-нибуть тихо и спокойно..
- Боже. А ситуация складывается еще более неприятная, чем я думал. - Произнёс елейный голос, который не звучал так самодовольно, как обычно.
Дэниэль и Такер разом обернулись.
- Что ты здесь забыл?! - Руки у Дэниэль засветились, а Такер полез за термосом.
Однако Влад оставался спокоен.
- Вам это ни к чему. Если вы, умники, до сих пор не образити внимание на то, что я не принимаю участия во всеобщей драке, то это уже не мои заботы.
Услышав это, Такер и Дэниэль разом открыли рты. Они на самом деле не обратили на это внимания.
- Так... Что тебе надо? - Первым опомнился Такер. - И почему ты не помогаешь своему товарищу добить нашего друга, который теперь дерётся за нас?
- Он мне не товарищь! - Огрызнулся Влад. - И я его ненавижу даже больше, чем вашего друга!
- С чего бы это вдруг такая неприязнь? - Сдвинула брови Дэниэль. - Ты всегда хотел власти, вот вы её и добились накнец..
- Слишком дорогой ценой. Я меньше всего ожидал, что у Дарка хватит совести на такой грязный поступок. - Влад говорил абсолютно бесстрастно и пофигистично, наблюдая за поединком в небе. Было такое ощущение, что ему уже всё равно, что будет дальше.
Наверное, это его безстрастие и заставило Такера снова закрыть термос.
- С чего бы это вдруг такая перемена, Плазмиус? - Дэниэль решила добится своего и разузначть, что же всё-таки случилось.
Влад глубоко вздохнул. Его лицо вдруг приобрело тоскливое выражение.
- Даже у меня бы не поднялась рука на убийство собственной семьи.
- А.. - До Дэниэль вдруг резко всё дошло, и у неё снова отвисла челюсть. Влад думал, что все Фентоны, кроме Дэнни, в настоящий момент мертвы. А значит, и Мэдди Фентон, его возлюбленная, тоже..
Такер, ошарашенный словами Влада теперь просто непонимающе переводил взгляд то на Дэниэль, то на Влада, то на двух сцепившихся друг с другом Дэнни.
- Что тут произхо...
- Теперь понятно, в чём дело. - Дэниэль резко перешла на деловой тон, решив всё взять в свои руки и не дав Такеру договорить. Она отнесла всё семейство Фентонов в больницу, и строго-настрого запретила санитарам кому-либо об этом докладывать. Но Влад этого не знал, и сейчас ей казалось, что это к лучшему. - Ты изменил своё мнение о Дарке потому, что он не пощадил даже свою мать, и даже того, кого всей душой любит его товарищь, так?
Влад на секунду в гневе сощурился, но вскоре снова погрустнел. Отрицать правду было бесполезно.
- Тебе какое тепер до этого дело? - Прошипел Влад. - Кстати говоря, я был о нём невысокого мнения с самого начала.
- Тогда почему помогал ему? - Дэниэль нарошно округлила глаза, состроив непонимающую гримассу.
- Потому, что он мог приспокойно расправится со мной, стоило мне только повод дать. Этот Дарк.. Он намного сильнее и безжалостнее, чем кажется на первый взгляд.
Он печально нахмурился.
- У меня не было ни шансов.
- Хех, а чтож тогда ты тут делаешь теперь? Давай, уноси ноги, пока он не заметил, что ты тут разговариваешь с нами! - Дэниэль поднялась в вохдух на достаточную ввсоту для того, чтобы их лица оказались на одном уровне.
- Лучше не хами, Дэни. - Влад смерил её презрительным взглядом. - Я.. Я не могу уйти.
- Почему?
- Не твоё дело. - Отрезал Влад и отвёл взгляд в сторону.
Дэниэль же расплылась в широченной, ликующей улыбке.
- Ты просто не можешь бросить Дэнни умирать за тебя, так?
Влад повернулся обратно к ней так быстро, что чуть не вывернул шею. Казалось, он был готов как следует её ударить за такое слова. Дэниэль, тем временем, продолжала:
- Теперь мне всё ясно. Ты так упорно пытался склонировать Дэнни из-за того, что сам хотел бы такого сына. Ты просто не хотел в этом никому признаватся. Иначе бы у тебя не летали бы по дому голограммы Дэнниной мамы. Ты просто мечтал бы оказатся на месте Джека. - Наглости Дэниэль, казалось, нет конца и края. - А теперь, когда Мэдди больше нет в живых, тебе просто стыдно за то, что ты при её жизни так относился к бедному Дэнни.
- Да как ты.. - Влад сжал руки в кулаки.
- На правду не обижаются, трус. - Дэниэль опустилась на землю и отвернулась от него. - Если бы ты не был трусом, ты бы уже давно встал на сторону Дэнни.
- Это я трус?! А почему же вы тут стоите тогда, а не помогаете ему?! - Вспылил раскрасневшийся Влад. Сейчас он чувствовал себя как никогда униженным. - А?
- Очень просто. - Дэниэль даже не потрудилась развернутся к нему лицом. Такер, тем временем, решил не вмешиватся в спор: он выглядел до крайности конфузно. - Дэнни попросил нас не вмешиватся в драку с Дарком. Мне драка с ним грозит превращение в эктоплазму, а снова загонять его в термос, это значит лишь отсрочивать неизбежное. А у тебя нет причин стоять здесь и наблюдать, трус.
У Влада затряслись кулаки, но он лишь бесслильно их отпустил и, сунув руки в карманы брюк, развернулся и зашагал прочь.
- До чего же мерзкий тип.. - Дэниэль глядела ему в след. - И мы ведь на самом деле ничего не можем сделать..
- Кто-нибуть обьяснит мне, что вообще происходит?.. И что с..
- Родителями Дэнни? - Догадалась Дэниэль. - Порядок. Только Владу об этом знять не обязательно.
- Ясно.. - Такер нервно хихикнул и неожиданно дёрнулся.
Из-за Влада они начисто забыли о драке наверху. Сверху раздался крик, и Дэнни оказался на земле. На него стремительно нёсся Дарк.
- Дэнни!!! - Завопили Такер и Дэниэль, но он был от них слишком далеко, чтобы они что-то успели предпринять.
- Всё кончено, малец! Прощайся с жизнью!
Дэнни, расплоставшись на земле инстинктивно прикрылся руками и уже начал про себя извинятся перед всеми за то, что не смог одержать победу, и вообще за всё плохое, как вдруг Дарка, готоващегося к последнему выстрелу, сбил в полёте какой-то инородный луч.
Поняв, что он еще жив, Дэнни приоткрыл глаза, и увидел перед собой того, кого он тут меньше всего расчитывал увидеть.
- Что, удивлён, Дэниэл? - Усмехнулся Плазмиус.
- Плазм.. С чего бы это вдруг?
- Надо же сделать что-то хорошее в жизни, не так ли? - Усмехнулся Влад.
- Предатель! - Возопил Дарк, как только сообразил, что его сбило. - Ты что это делаешь?
- Исправляю ошибки прошлого. - Отчеканил Плазмиус, а у Дэнни, казалось, вот-вот голова взорвётся от перегрузки. - Мои ошибки.
- Ну тогда, тебя ждёт тоже, что и остальных.
- Ну и пусть. Возможно, что я это когда-то заслужил..
- Дэнни, вставай!
Пока Дэнни пытался осознать произошедшее, к нему уже подбежали Такер и Дэниэль, и теперь пытались оттащить его в сторону от заново разрозившейся битвы.
- Ты как? - Спросила Дэниэль, когда Дэнни кое-как смог встать на ноги.
- Нормально. Он не сильно зацепил.. А что это вдруг нашло на Плазмиуса?
- Скажем так, на него напала совесть. - Дэниэль слегка хихикнула. - Мозговой штурм. Надеюсь только, что Дарк его не прикончит... Он, оказывается, не такой напыщенный мерзавец..
- Да ну? - Дэнни глянул на Влада, который теперь взял гнев Дарка на себя. - Никогда бы в это не поверил, если бы не увидел...
- А ктож знал. - Дэниэль пожала плечами. - Влад Плазмиус - это вообще феномен.
- Н-да.. - Дэнни почесал в затылке. - А что с Вульфом?..
- Дэнни, Дэнни!
Вся троица оглянулась. К ним, с трудом пробиваясь сквозь толпу, бежала Джесс.
- Джесс? Ты откуда..
- С тобой всё в порядке? - Она кинулась на Дэнни и заключила того в обьятия. - Ой, а что там делает Плазмиус.
- Мы сами пытаемся это понять. - Хором ответили Такер и Дэнни.
- А ты как из больницы-то вышла? - Удивилась Дэниэль.
- Просто. Врачи меня осмотрели, и пришли к заключению, что со мной всё в порядке. А вот родителям придётся полежать недельку..
У неё в руке Дэнни заметил какой-то маленький приборчик.
- Это что? - Нахмурился Дэнни.
- А это - Фентон-Ликвидатор. Последнее изобретение родителей. Они над ним работали весь этот месяц, и именно из-за него Дарк на нас напал.
- Из-за этого?! - Дэнни не сдержался и указал пальцем на маленький приборчик, который своим видом абсолютно ничего не внушал.
- Ну да. - Подтвердила Джесс, и почему-то попробовала спрятать прибор подальше от глаз Дэнни и Дэниэль. - Мне стоило больших трудов откопать его в развалинах, иначе бы раньше пришла.
- И по какому принципу он действует?
- Ну, эм... - По её лицу было вино, что она больше всего опасалась именно этого вопроса. - Его облучение смертельно опасно для всех призраков.. Родители его задумывали как орудие твоего уничтожения..
Дэнни побелел.
- Они же не знали, что бунтуешь тут отнють не ты. - Извиняющимся тоном пропищала Джесс. - И я так думала, пока ты всё не обьяснил.
- Ладно. - Дэнни глянул в сторону Дарка и Влада. - Пора с этим заканчивать..
Он потянул руку к приборчику, но Джесс отдёрнула руку.
- Эй, чего?..
- Дэнни, он недоработан. - Джесс замотала головой. - Родители перед нападением Дарка не успели сиправить в нём кое-что... Его действие распространяется на определённое растояние, кажется, в радиусе полутора-двух метров. Он может убить и тебя.
- И что ты мне предлагаешь тогда?
- Им может воспользоватся только человек.. Не полу-дух..
- Но я единственный, кто может подобратся к нему так близко!
- Слишком дорога цена его использования. - Джесс покачала головой.
- Тогда зачем ты его сюда притащила?.. Ай, ладно... - Дэнни махнул рукой и полетел на подному Плазмиусу.

* * *
Сообщение отредактировал Fenton - Четверг, 13.12.2007, 16:10

Поиск: