Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
Дэнни-призрак - 4
Reddy Дата: Пятница, 12.12.2008, 00:32 | Сообщение # 161
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Статус: Покинул призрачную зону
что-то мало буковок добавилось. И опять же - на самом интересном оборвалось... cool

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Человек Дата: Пятница, 12.12.2008, 00:43 | Сообщение # 162
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Quote (Reddy)
что-то мало буковок добавилось

Добавилось относительно того куска главы, что я до этого выкладывал или вообще? Если вообще, то ты посмотри на первые главы smile А если относительно куска того, то да, больша часть главы уже была выложена smile

Quote (Reddy)
И опять же - на самом интересном оборвалось...

Ну так smile

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Lawrenjin Дата: Пятница, 12.12.2008, 01:56 | Сообщение # 163
наш человек

Награды: 0
Дата регистрации: 30.09.2007
Хы-хы. Занятненько smile Юмор добил - долгое время каталась под столом. Про марафон - просто таки первоклассное сравнение!!! *не обидетесь, если я как-нибудь эту фразу позаинмтсвую?)*
Но Влад на самом деле Дурик с большой буквы...))) И Трус...

Вот только я что-то не въехала как минимум в две-трети того, о чём там разговаривали "инопланетяне в соучастии с Мелом" - вот в литературе это не моя тема, и воспринимается она достаточно туго, даже не смотря на все пояснения... wacko

Never gonna cry about the things that I've been missing © Phil Lewis

Человек Дата: Пятница, 12.12.2008, 02:39 | Сообщение # 164
флудер

И еще одна глава. Две за один день (хотя можно сказать, что добавлял их я в разные дни, писал-то как раз на пересечение суток ). Последний раз я выкладывал две подряд главы, насколько помню, еще в конце прошлой осени или начале зимы, когда были написаны таким образом третья и четвертая главы. Более, если не изменяет память, такого не было. Честно сказать, собирался еще и 27-ю написать, но вычитка и редактирование 26-й (25-ю я добавил без этого, было сие уже в который раз и я решил, что уж 26-ю я обязан отредактировать, тем более, что ошибок я там нашел просто уйму, хорошо, что вы этого не увидели ) забрало последние силы, так что пойду спать, но, если кому-то все еще интересно, надеюсь продолжить скоро Хотя в ближайшие три дня полно работы (а сегодня я весь день проленился, потому предстоит теперь все это делать скопом ), все равно у меня порыв хоть одну главу, да выложить до понедельника. Но посмотрим... В любом случае, сейчас я совершенно не настроен на долгую паузу. Опять же: если это для кого-то важно...
Ну, в общем, с прелюдией я затянул Вашему вниманию глава двадцать шестая, на мой взгляд, занудная и не очень удачная, если не сказать хуже. Я честно говорю. Ну а вы сами определитесь Я к жесткой критике более чем готов.

Глава 26.

В книгах часто пишут "у него глаза едва не вылезли из орбит". Но если бы это было хотя бы частично правдой, то Дэнни уже лишился бы возможности видеть. Потому что его состояние нельзя было описать ни словом "удивление", ни словом "шок", ни, пожалуй, вообще никаким словом. С того момента как Гай-до появился на улице Парка Дружбы, мальчик-призрак, пожалуй, пережил чуть ли не больше, нежели за время всех своих предыдущих приключений, но все же то, что он наблюдал сейчас было почти за гранью того, что он, собственно, мог воспринять. Потому Дэниэл просто стоял совершенно без движения и едва дыша, глядя на Сэм. Если это была, конечно, Сэм, как заметил бы сам Дэнни-призрак, коль он писал бы эти строки.
Впрочем, в ступоре был не только герой Амити Парка, что не странно. Московские ребята, конечно, удивлены были не до такой степени, потому что у них основы реальности мира Дэнни заложены были в психике слабо и посему поразить с такой подобная метаморфоза их не могла. Чтобы ввести их в подобное дэниному состояние надо было, скажем, дабы Громозека превратился в Весельчака У, а Крысс при этом стоял рядом и было бы понятно, что это не он перевоплощается. Вот тогда уже Алиса, Пашка и Аркаша побывали бы почти за гранью своего сознания. Но и без того их удивление было очень велико, потому что они уже привыкли к тому, что человек-призрак тут один и Сэм это явно не касается. Вследствии этого ребята из СССР также застыли без движения, сфокусировав свои взгляды на Мэнсон.
Ну а сама девочка-гот оголтело водила глазами по своему телу, переводила взгляд с рук, которые она как-то монотонно то поднимала, то опускала, на ноги, потом на плечи, опять на руки и так раз за разом. Гай-до тоже молчал, видимо, сам пораженный.
Неизвестно, сколько бы времени длилась вся эта сцена, но прервал ее шум сильного удара о металл. Все разом посмотрели в ту сторону, откуда донесся этот звук и увидели, что Такер рухнул без сознания. Почему-то это сразу же привело их в чувство.
- Что за?! - вскричал Дэнни, - что это?!
- Она стала призраком, - подал, наконец, голос разумный кораблик, - как ты это делал.
- Ну, да... я вижу... - Дэнни почувствовал, что его голос от шока звучит как-то странно, - уфффффф! Я уже устал от такого наплыва событий! Не знаю, чего еще ждать!
- Ты нашел о чем говорить, Дэнни! - Сэм тоже уже пришла в себя, - ты устал?! А, думаешь, кто-то тут есть такой, кому все это - классные аттракционы?! Блин! - она окинула взглядом саму себя еще раз, - как же это... Я ничего не соображаю.
- Так, ребята, теперь я вас призову к спокойствию, - голос Гай-до зазвучал строго, - что бы ни произошло, от нас сейчас требуется хладнокровие, иначе шансов у нас нет. Да, события разварачиваются поразительные, одно краше другого. Но так уж получилось, ничего не поделаешь, мы попали в этот водоворот и нужно из него выбираться. Сейчас будем анализировать произошедшее с Сэм, а потом решим, что нам делать дальше и как мы это будем делать. Все это - прописные истины, но я хорошо вижу, что для вас сейчас это как раз не так. А в таком состоянии легко сорваться на взаимные упреки, истерику и тратить впустую драгоценные капельки сил, которых и так мало осталось. Возьмите себя в руки. Сколь бы много сейчас ни было у всех нас эмоций, надо все отдать на откуп разуму, а не им. Эмоции - плохой помощник, поверьте мне. Так что соберитесь, времени у нас, ребята, реально нет.
- Спасибо, Гай-до, - Алиса улыбнулась, - всегда приятно тебя послушать. Все-таки Ирия и ее отец - сверхгениальные люди.
- Это мы как бы знаем, это - аксиома, - в голосе кораблика также можно было расслышать улыбку, которую, увы, увидеть никто не мог, - я шучу. А если серьезно, сейчас не до этих разговоров тоже.
- С чего начнем? - спросил Дэнни, которого слова Гай-до также привели в себя в достаточной степени.
- Прежде всего с того, - ответил разумный космический корабль, - что вы поможете Такеру, который без сознания.
Как это обычно бывает, все резко спохватились, вспомнив о Фоули. Пашка и Аркаша приподняли чернокожего паренька и посадили его на стул. Алиса достала остатки воды, которые еще сохранились в специальных емкостях, захваченных на Шелезяке, и сполоснула Такеру лицо. Обездвиженный мэр Парка Дружбы дернул головой и застонал. По Гай-до пронесся вздох облегчения.
Такер открыл глаза.
- Прикиньте! - сказал он звонким голосом, - я, по-моему, отключился, и мне приснилось, что Сэм стала призраком, как Дэнни, и...
Говоря все это, Такер повернул голову и остановился взглядом на своей однокласснице. На этом его речь была завершена. Показалось, что даже коричневато-черное лицо сейчас станет серым, как у человека, которого после тяжелой операции попытались посадить на больничную койку. Ребята перепугались, что Фоули опять окажется без чувств.
- Такер, Такер, все нормаль! - вскричала сама Сэм, которая стояла на месте и боялась двинуться, потому что не знала, как контролировать тело, которое у нее теперь было, - да, я ... я призрак, но все нормально! Успокойся, прошу тебя! Это просто очередной эффект от прибора какой-то, все нормально, мы же вещи похуже видели!
- Так, серьезно, - Дэнни неожиданно даже для себя заговорил хладнокровно и очень спокойно, даже спокойнее, чем Гай-до несколькими минутами ранее, - ну чего мы с тобой не видели? Не мы видели самих себя в антимире? Не мы с тобой стояли посреди арены для корриды вообще непонятно где? Так чего столь сильно удивляться? Ну стала Сэм призраком, ну что тут особенного?!
Последняя фраза прозвучала совершенно по-идиотски, и поняв это, мальчик-призрак замолчал. Но эффект от его слов оказался как раз таким, какого он и хотел достичь. Причем, похоже, решающую роль сыграли именно последние слова.
- Да, действительно, что тут странного-то, - проворчал Такер, приходя в себя.
- Так, - Гай-до явственно чувствовал, что ему надо брать в руки инициативу "ведущего" на этом "собрании", - Сэм, возможно сама того не осознавая, высказала очень здравую мысль. То, что только что произошло, наверняка вызвано действием прибора. Поскольку мы мало что знаем о том, как он работает, можно свободно предположить, что в процессе перемещения между мирами объекты, которые перемещаются, находятся в каком-то специфическом состоянии. И в этом состоянии, возможно, при контакте между ними происходят структурные и иные изменения, которые могут повлечь за собой разнообразные эффекты, причем абсолютно неожиданное. Как это все обосновать, что именно происходит - вопрос, мы это изучим, - тут разумный кораблик несколько изменил интонацию, явно делая упор на том, что возможность изучить у них однозначно будет, - но сейчас что-либо сказать очень сложно, а посему будем анализировать то, что есть. Вы обратили внимание, что Сэм превратилась в призрака не по своей воле, а тогда, когда Дэнни сам хотел совершить метаморфозу?
- Ну да, - сказал Фентон, - я произнес фразу "я хочу стать призраком" и напрягся... как обычно, не знаю, как это описать. Так я всегда делаю. Но ничего не случилось. Я думал, что происходит то же самое, что было в том непонятном мире... или мирах... в общем, когда я не мог превратиться в призрака. Я даже не очень сильно удивился, сразу мелькнула мысль: "Ясно, снова". Но такого я не ожидал... Когда я...
- Прости, Дэнни, - сказал Гай-до, - но я тебя прерву. Не так уж много времени, как я уже не раз сказал. Что мы имеем? То, что Сэм стала призраком по сути по воле Дэнни. Таким образом, возможно, контроль над силой остался у Дэнни. Сэм, - обратился разумный кораблик к девушке, - ты можешь просто подвигаться?
- Да, сейчас, - согласно кивнула та.
Девочка осторожно сделал шаг. Все наблюдали за ней, затаив дыхание. Ничего не случилось. Тогда Мэнсон сделал еще один шаг, уже увереннее. Затем третий, четвертый, помахала руками и начала двигаться совершенно уверено, как обычно.
- Чувствую себя как всегд, - сказала она, наконец, остановившись, - никакой разницы.
- А теперь попробуй выстрелить лучом, как это делает Дэнни, - сказал Гай-до, - куда-то в пол и несильно, если сможешь контролировать силу.
- Но... а как это делается? - растерянно спросила Сэм.
- Ах, ну да, - проборматал корабль, - ты же понятия не имеешь. Дэнни, скажи, как ты это делаешь?
- Ну, я не знаю, как точно сказать, - неуверенно ответил парень, - просто я направляю ладонь в ту сторону, куда собираюсь пустить эктолуч и... ну... ну, как... - Дэнни задумался, потому что ему еще никогда и никому не доводилось подробно объснять, как он управляет силой призрака. После спасения Земли и, соответственно, того, как личность мальчика-призрака стала известна всему миру, очень многие научные организации, объединения и отдельные ученые неимоверно желали изучить Дэнни, его призрачную половину, его особенности (чего скрывать, в списке самых активных одно из первых мест занимал его собственный отец), но мировой герой отказался просто наотрез и постоянно приходившие заявки, непрекращающиеся звонки поколебить его не могли. Этот вопрос Дэниэл Фентон для себя решил твердо. И вот теперь ему необходимо было рассказать, как же он управляется со своей призрачной составляющей и оказалось, что сделать-то это не так просто. - Я направляю ладонь и... концентрируюсь как бы... хотя нет... не концентрируюсь... блин, я не знаю, - Дэнни развел руками.
- Я думаю, - сказал Пашка, - что здесь имеет место определенный психологичко-физиологический аппарат. Дэнни управляет своей силой несколько интуитивно, он создает сигналы, исходящие из его головного мозга, подобные обычным сигналам, подаваемым для осуществления каких-либо действий телом. По-видимому, источник этой силы, призрачной силы, также соеденен с нейронными окончаниями, за счет чего удается преобразовать энергию и создать эктолуч. Дэнни это столь же трудно объяснить, как и мне, например, сказать, как именно я шевелю пальцами. Для Дэнни это является базовым знанием, при этом теоретически он не может пояснить его.
- Ну да, типа того, - согласился мальчик-призрак, - я так умно говорить не могу... Но для меня выпустить эктолуч, действительно, тоже самое, что поднять руку.-
- Это, конечно, странно, - заметил Гай-до, - ведь, как я понимаю, сила эта для Дэнни аж никак не врожденная, а приобретенная, причем не в самые ранние годы. И каким образом он сумел к ней приспособиться как к собственному телу, непонятно. Но сейчас мы этого выяснять не будем. Важно другое. Сэм, тогда просто направь ладонь на пол и попытайся как-то выстрелить этим лучом, сделай то, что тебе кажется верным для того, дабы это получилось.
В Гай-до снова повилса тишина, ребята смотрели на Сэм, как на Дэвида Копперфильда, который должен был вот-вот показать им какой-то чудесный фокус. Сэм вся напряглась, у девочки даже лицо слегка исказилось, она вся задражала от прикладываемого усилия. Но никакого эктолуча не появилось.
Мэнсон уже хотела поднять руку, как Гай-до остановил ее фразой: "Не поднимай, Сэм!". Та послушно застыла на месте в очередной раз.
- Дэнни, - сказал разумный кораблик, - а сейчас ты проделай то, что ты делаешь, когда стреляешь своим лучом. Представь себе, что ты направил на кого-то ладонь и сейчас выстрелишь.
Мальчик-призрак весь собрался, как-то даже слегка подался вперед и... из ладони Сэм вырвался светящийся зеленоватый луч, ударив в пол космического корабля и породив сноп искр. От неожиданности Сэм ахнула и отпрыгнула назад. Затем пораженно посмотрела на свою руку.
- Ясно, - сказал Гай-до, - мы не знаем, может ли Сэм контролировать призрачную силу, но мы точно знаем, что это может делать Дэнни.
- Вот так дела, - присвистнул Такер, - Сэм-призрак под контролем Дэнни! Че делать-то будем?
- Вам нужно научиться взаимодействовать, - сказала Аркаша, - иначе может случиться что-то нехорошее. Мы же не знаем того, как реально эмоции Дэнни взаимодействуют с его энергией призрака.
- Ну, вроде бы никакого прямого эффекта не было, - заметил Такер, - когда Дэнни получал силу Вортекса... это призрак такой, имеющий власть над погодой, - пояснил Фоули, сообразив, что московские школьники о Вортексе вряд ли когда-либо в своей жизни слышали, - так вот, когда Дэнни получил его силу, то тогда действительно его эмоции приводили к ее активизации и в зависимости от направленности эмоционального состояния случался различный эффект. А вот касаемо силы призрака, мы не замечали такого, чтобы она зависила как-то от дэниного эмоционального состояния.
- Однако же, - заметил Аркаша, - ваша осведомленность явно не касается нынешней ситуации. Мы совершенно не можем сказать, каково соотношение между Дэнни без силы призрака и Сэм с ней, но без контроля за этой самой силой.
- Мы не знаем, может ли Сэм контролировть ее, - поправил Аркашу Гай-до, - и если ребята говорят, что эмоции никак не оказывали влияния на силу Дэнни, то и сейчас стоит, полагаю, исходить из того, что смена у него эмоционального фона не вызовет неконтролирумый выплекс призрачной энергии у Сэм. Но взаимодействовать вам и правда следует научиться, потому что сила призрака нам сейчас наверняка понадобиться, а если вы не будете знать, как ее использовать, она скорее способна будет принести неприятности, нежели пользу.
И опять поспорить с разумным корабликом, вернее, с его доводами, было очень сложно. Никто этого делать и не стал.
- Собственно, как мы будем обучаться? - спросила Сэм, - и, кстати, - она повернулась к своему возлюбленному, - а ты не можешь сделать меня человеком. Сделай то, что ты обычно делаешь, когда превращеаешься обратно.
- Ну, обратно, это смотря из какого режима. Мы же не можем уже сказать, что базовый для Дэнни - это режим человека, - попытался съязвить Такер, но Мэнсон наградила его таким взглядом, что юмор Фоули резко сошел на нет.
И в тот же миг на уровне пояса у девочки-гота появилось энергетическое светящееся кольцо. Оно разделилось на два, одно из которых опустилось вниз и исчезло у ее ног, а второе симметрично первому и синхронно с ним двинулось в обратном направлении и исчезло там, где были все так же развивавшиеся, словно поветру, серебрянные волосы.
Сэм быстро осмотрела себя.
- Фух! - сказала она, - как-то гораздо спокойнее мне в своем обычном виде.
- Это понятно, - сказала Алиса, - но, Сэм, тебе надо научиться использовать силу. То есть, как сказал Гай-до, вам с Дэнни следует научиться, потому что мы сейчас пойдем искать пищу и воду, а какого-либо понятия, в каком мы находимся мире и что нас ждет снаружи, у нас нет.
- Хорошо, хорошо, - сказала Сэм, - но не сейчас же?!
- А когда? - ответила Алиса, - именно сейчас. Нам нужно уже выходить.
- Давайте выйдем наружу и там потренируемся, - предложил Дэнни, - это опасно, но все равно внутри Гай-до мы не сможем этого делать.
- Да, ты прав, - согласился Аркаша, - сейчас выйдем. Гай-до, - обратился москвич к разумному кораблику, - определи, пожалуйста, состав атмосферы снаружи, подходит ли она для нас.
В ответ последовала тишина.
- Да, Гай-до? - переспросил мальчик.
Снова нет ответа.
- Гай-до? - интонация Аркаши стала взволнованной.
Но кораблик и на этот раз промолчал.
- Гай-до!!! - теперь уже воскликнули все разом.
Гай-до молчал.
- Все, - Алиса грустно опустилась на стул, - он отключился. Сейчас ему довелось потратить очень много энергии, пока он с нами все обсуждал, делал он это, видимо, из последних сил.
- Вот, блин, - проборматала Сэм, - мы теперь даже не знаем, можем ли мы выйти наружу.
- Это так важно??? - Алиса вскочила обратно, - или важнее то, что мы можем потерять Гай-до???
- А кто тебе сказал, что мне безразличен Гай-до??? - Сэм по громкости крика уступать Селезневой явно не собиралась, - но если мы не узнаем, что снаружи, то можем погибнуть и кто тогда ему поможет, а???
- Да ты думаешь прежде всего о себе, не надо рассказывать! - Алиса рассверипела, что с ней случалось крайне редко, - и еще ревнуешь Дэнни ко мне, потому тебя и раздражает то, что я говорю!
- Чего?! - Сэм аж вся передернулась от слов Алисы.
- А то! - ответила та, - я же видела, как ты моментами поглядывала! Так можешь успокоиться! Развитие нашего общества ушло от вашего настолько далеко, что у нас и речи ни о чем таком быть не может! Я знаю, что вы любите друг друга и все! Этого достаточно! Но я читала книги о том, что было в США в начале двадцать первого века. Потому там и разразился финансовый кризис, ставший всемирным, все дело в людях!
- Да что ты говоришь?! - Сэм раскраснелась, - чтобы я ревновала Дэнни к тебе?! Ха! Это просто смешно! А касаемо общества, то я знаю, что такое СССР и я бы тебе сказала, что за заскорузлое и отупевшее общество там было, потому страна и развалилась!
- Это у вас развалилась по какому-то недора...
- Дамочки!!! - Такер закричал так, как, наверное, даже сложенные вместе голоса Алисы и Сэм не прозвучали бы, - вы себе не представляете, какой бред несете! Успокойтесь! Вы не забыли, что сказал Гай-до? Надо брать себя в руки. Вы бредите уже от того, что ваши мозги не выдерживают всего того напряжения, которое выпало на нашу долю, но надо держать себя в руках! Иначе мы будем заниматься только тем, что успокаивать друг друга.
Девушки опустили головы, потупив взгляды.
- Да, с нами что-то не то, - произнесла, наконец, Алиса, - прости, Сэм... Это я начала...
- Да ничего, Алиса, - ответила Мэнсон, - я тоже виновата. Я знаю, как ты переживаешь за Гай-до, а сама так сказала. Но, поверь, ты меня неправильно поняла, я тоже за него волнуюсь.
- Я знаю, - ответила Селезнева, - я просто... жутко переживаюь. Я его очень люблю.
- Так, а мы не очень, да? - Пашка улыбнулся, - все, конфликт решен и на том этот разговор завершили. Давайте выйдем наружу, чтобы уже в конце концов что-то начать делать!
- А у вас есть скафандры? - спросил Дэнни, все это время молча наблюдавший за происходящим.
- Были, - мрачно ответил Аркаша, - но они тоже приведены в негодность, уже проверили.
- Блин... - только и сказал Дэнни.
- Судя по тому, что видно из иллюминатора, - сказал Аркаша, глядя в окошко, - это все похоже на наши миры. Потому вероятность того, что атмосфера тут для нас подходящая, довольно велика. Но, конечно, мы рискуем.
- Все, хватит рассуждать! - сказал Такер, - давайте выйдем и все! Или будем друг другу объяснять, что нет иного пути? И сколько времени мы будем этим заниматься?
Пашка подошел к шлюзу и открыл его вручную.
Дверь отъехала в сторону. Все застыли в напряжении.
Через секунд десять Аркаша произнес: "Похоже, все нормально".
Ребята расслабились.
- Если, конечно, мы не отравились, а эффект этот проявится позже, - спокойно добавил Аркадий.
Пять пар глаз тут же уставились на него.
- Думаю, что это не так, тут просто подходящая нам атмосфера, - Аркаша аж улыбнулся.
Все шестеро вышли из Гай-до. Похоже, здесь была ночь. На небе, как и в нашем мире, висел желтый диск Луны (если это был аналог Луны, конечно) и мерцали звезды. Правда, созвездий, подобных тем, что Вы могли наблюдать на звездном небе, тут Вам никогда бы не удалось найти.
Но наши герои меньше всего были заняты изучением расстилавшейся у них над головой картины. Они внимательно осматривались вокруг. Луна была очень яркой, потому рассмотреть окружающую обстановку было нетрудно. Их окружала поляна, которая почти со всех сторон была ограничена небольшими склонами. Впереди, между двумя склонами, проглядывал какой-то красный свет, но как наши герои не напрягали глаза, рассмотреть источник этого света им не удавалось.
- Куда пойдем? - спросила Сэм.
- Наверное, туда, - Пашка жестом указал в направлении света, - во всяком случае, в этом есть какой-то более-менее явный смысл, нежели, если бы мы пошли в другом направлении.
Возражать никто не стал и они двинулись к красному свету.
Через некоторое время друзья дошли до склонов, из-за которых им был виден свет, обошли их и увидели, что источник этого света все еще довольно далек от них, даже дальше, чем казалось, когда они смотрели на него в просвете между склонами. При этом теперь между ними и этим непонятным (рассмотреть его все еще нельзя было) источником было лишь огромное поле, в которое переросла поляна, на которой появился Гай-да. Слева поле уходило аж до горизонта, а справа были видны еще какие-то склоны, на которых стояло множество деревьев.
- В принципе, можно было бы пойти туда, где деревья, - сказала Аркаша, - есть более высокая вероятность, что там мы найдем какую-то пищу или источник воды.
- Или же нас там сожрут аль убьют, - добавил Такер.
- На этом поле мы тоже никак не защищены, - заметил Аркаша, - а до того, что излучает этот свет, идти наверняка еще далеко.
- Давайте что-то решим, но не будем стоять на месте, - Сэм поежилась, - мне прохладно, а скоро станет, думаю, холодно.
- Что же там такое? - Алиса опять прищурилась, пытаясь понять, что за источник у этого красного свечения.
- Там замок Вальганда, - последовал ответ из-за спины.
Ребята резко развернулись, словно их ошпарило.
Позади стояло пару десятков разных существ. Кто был похож на человека, но имел при этом странный оттенок кожи и/или какую-то аномалии вроде одного глаза вместо двух, кто, напротив, хомо сапиенса напоминал лишь тем, что стоял на двух или трех ногах (или же лапах), в остальном будучи похож на что угодно, но только не на человека. Существа эти расположились полукругом. Все были одеты в какие-то странные костюмы чем-то похожие на средневековую одежду воинов, но явно отличавшиеся от нее. В руках у всех были продолговатые тонкие предметы, напоминавшие металлические трубки. Держали эти существа их направленными на наших героев, как направляют винтовку или автомат на того, кого хотят держать под прицелом. Из всего этого полукруга слегка выдавалось в их сторону создание, напоминавшее стоявшего на двух лапах бегемота с чертами верблюда в лице (или морде). Видимо, именно он и произнесь фразу о замке, заставившую ребят обернуться. У него также была металлическая трубка в руках.
- Хочу быть призраком! - закричал Дэнни.
Сэм мгновенно превратилась в Сэм-призрака, но тут же растеряного глянула на своего любимого, не зная, что ей делать.
Реакция этих существ на превращение была несколько необычной. Они лишь посмотрели в сторону девочки, но было заметно, что они особо не удивлены.
- Очень интересно, - сказал "верблюдо-бегемот" (или "бегемото-верблюд"), - что-то явно новенькое. - он успокаивающе и примеряюще приподнял руку и тут же все прочие повернули свои металлические трубки так, что теперь они уже не были направлены на ребят, а располагались перпендикулярно земной поверхности, - не переживайте, все нормально. Мы как раз пришли вам помочь сориентироваться. Вы только что появились?
Ребяат недоуменно уставились на него, забыв даже про страх.
- Дааа, - протянул Такер, - а Вы откуда знаете?
- А что тут знать, - вздохнул верблобегемот, - мы все так появились.
Лица у наших героев совсем вытянулись.
- Как это - все? - хотя эмоции давно выплеснулись, у Дэнни они еще где-то отыскались для очередного шока, - и говорите Вы... на чистом английском! Где мы?
- Каком английском?! - удивленно спросил Пашка, посмотрев на мальчика-призрака, - он говорит на русском не хуже любого русского!
Дэнни посмотрел на Пашку как на тяжело больного.
- Понятно, - верблюжий бегемот, как впрочем и прочие существа, стоявшие тут, заулыбался, - успокойтесь, скоро все поймете. Вы ведь шли туда? - он указал лапой, на которой красовалось четыре пальца, похожих на что-то подобное у летучей мыши, в сторону красного света.
- Да, - ответила за всех Сэм.
- Нет, туда вам совсем не надо, - сказал верблюжий бегемот, - поверьте мне на слово. Я, конечно, могу рассказать вам все тут, но в этом просто нет смысла. Я знаю, что вы нам не доверяете, я ведь на вашем месте тоже был. Но все же советую вам пойти с нами в город, там я вам все разъясню, а вы расскажете, какие вам даны знания о себе.
- Чего? - переспросила Сэм, - что значит "даны знания о себе"?
- Поймете, - сказал бегемотоверблюд, - просто доверьтесь нам. Мы могли бы давно вас убить, но нам это совершенно не нужно. Мы такие же как и вы, а вы - такие же как мы.
Ребята переглянулись. Было ощущение, что они слушают человека, принявшего хорошую дозу наркотиков. Хотя это был не человек совсем, но все равно...
- Пойдемте в город, - повторил их собеседник.
- Понимаете, - сказала Сэм со своей характерной интонацией, - Вы все же должны нас понять. Причин доверять Вам у нас нет никаких. И когда Вы предлагаете пойти в какой-то "город", то у нас нас имеются явные основания подумать, что это западня. Так что давайте лучше Вы нам расскажете то, что собираетесь, прямо тут.
- Твои аргументы верны, - усмехнулся верблобегемот, - но только проблема вот в чем. Я с таким же успехом могу наговорить Вам лжи прямо здесь и разницы не будет совершенно никакой. А потом заманить вас в западню, как ты говоришь. Ведь я не ошибусь, если скажу, что вы тут совсем не ориентируетесь. Тогда какая разница: пойдете вы с нами сейчас или же после объяснений? А если я хочу вас заманить куда-то, то в случае отказа идти с нами после моего рассказа, мы можем попросту расстрелять вас на месте. Какая тогда разница?
Ребята из Парка Дружбы и Москвы опять переглянулись. Стало понятно, для чего предназначены эти металлические трубки. Впрочем, в таком их предназначении никто из наших героев изначально особо не сомневался. Проверять же степень мощи этого оружия как-то не хотелось.
- Идемте в город, - повторил бегемотный верблюд, - поверьте, так будет лучше и спокойней. Нам не стоит тут долго стоять, - и он посмотрел в сторону источника красного света.
Почему-то именно этот взгляд убедил Дэнни больше слов. Мальчик-призрак почувствовал, что сейчас время брать на себя ответственность.
- Хорошо, - сказал он, - давайте в город.
- Ну вот, - удовлетворенно, но добродушно улыбнулся их собеседник, - отлично. Вы одни из лучших. Большинство доводилось уговаривать куда больше. Тут есть те, кто это хорошо знает, - он посмотрел на одного из стоявших возле него, похожего на человека, только у того было три глаза и всего одно ухо, - а с вами вышло быстро. Что ж, пошли, нам туда.

Глава 27 (to be continued)

Quote (Fenton)
Юмор добил - долгое время каталась под столом.

Это радует

Quote (Fenton)
*не обидетесь, если я как-нибудь эту фразу позаинмтсвую?)*

Без проблем, естественно

Quote (Fenton)
Но Влад на самом деле Дурик с большой буквы...))) И Трус...

Разный он бывает, Мастерс...
Quote (Fenton)
Вот только я что-то не въехала как минимум в две-трети того, о чём там разговаривали "инопланетяне в соучастии с Мелом" - вот в литературе это не моя тема, и воспринимается она достаточно туго, даже не смотря на все пояснения...

Что именно тебе непонятно? А ты все, что до того было, прочла? 24-ю главу, где эти инопланетяне появились, и короткий рассказ о владычестве Дардлида? Если что, ты спроси, я постараюсь как можно более подробно объяснить, что и к чему. Я так резко это вставил, что там и правда можно запутаться. А если ты еще пропустила одну главу, так вообще... В общем, спрашивай. Слава Богу, благодаря Мелу я хоть какие-то полноценные разъяснения написал, в третий раз ему спасибо за те замечания.

Кстати, о Священной Инквизиции. Если ее полномочный представитель на форуме все еще настроен читать мой фик (а то мне показалось, что Мел охладел к моей личности после вчерашних событий, потому подумалось, что, может, и фик читать не будет... не хотелось бы. Я про отношение, а не про фик ), то я с ужасом жду его тут. Боюсь, за эти две голы я получу по полной программе

Добавлено после полудня:
-----------------------------------

Quote (Человек)
В стиле рассказов 13-летней давности... Моих, в смысле.

Кстати, я тогда подразумевал прежде всего как раз вот те рассказы о троих детективах Кто знает, тот поймет . А кто не знает - смотрите раздел "Рассказы, повести, стихи", он тут по соседству :)

The cake is a real true!

Dark_Аngel Дата: Пятница, 12.12.2008, 16:40 | Сообщение # 165
бывалый

Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 23.07.2008
Человек, супер глава, очень интересно, особенно эти за разъяснения. Но вот Селезнёва, и Сэм-призрак меня просто убили biggrin Честно сказать больше сказать не могу, от всего проситонаво smile

Человек Дата: Пятница, 12.12.2008, 16:44 | Сообщение # 166
флудер

Quote (Angel)
Человек, супер глава

Спасибо. А какая из них? smile По-моему, с тех пор, как ты последний раз комментировала, появилось 3 главы (24-26) + рассказик о Владычестве Дардлида.

Quote (Angel)
Но вот Селезнёва, и Сэм-призрак меня просто убили

Рад, что веселит smile

The cake is a real true!

Dark_Аngel Дата: Пятница, 12.12.2008, 17:34 | Сообщение # 167
бывалый

Quote (Человек)
Спасибо. А какая из них? smile По-моему, с тех пор, как ты последний раз комментировала, появилось 3 главы (24-26) + рассказик о Владычестве Дардлида.

Ну, кабы сказать это нынешнея. Ну вот те главы, я можно сказать плохо читала closedeyes mellow rolleyes smile2 umnik unsure Просто много за прочтением этих глав у меня были большие неприятности.
Quote (Человек)
Рад, что веселит smile

Ага особенно фамилия Селезнёва, похоже у меня маленькое дэжавю

Человек Дата: Пятница, 12.12.2008, 17:48 | Сообщение # 168
флудер

Quote (Angel)
Ну вот те главы, я можно сказать плохо читала Просто много за прочтением этих глав у меня были большие неприятности.

Раз были неприятности, ясно, что не до фика тебе было, какой уж там фик...

Quote (Angel)
Ага особенно фамилия Селезнёва, похоже у меня маленькое дэжавю

А чего тебя смешит фамилия Алисы? smile И какое у тебя дежавю? smile

The cake is a real true!

Dark_Аngel Дата: Пятница, 12.12.2008, 18:15 | Сообщение # 169
бывалый

Quote (Человек)

Раз были неприятности, ясно, что не до фика тебе было, какой уж там фик..

Ну всё ровно, удилила малость фику. Даже если у меня с глазами плоховато, и я не могу просто сильно осилеть много строчек фиков. Вот и плоховато читать, да и ещё не из-за этого. Но прочитала с удовольствием happy
Quote (Человек)
а чего тебя смешит фамилия Алисы? smile И какое у тебя дежавю? smile

Ну biggrin смешное дэжавю для меня biggrin

Reddy Дата: Пятница, 12.12.2008, 21:23 | Сообщение # 170
Ыжуссс-В-Reddy-на

Quote (Человек)
Видимо, именно он и произнесь фразу о замке,

ага smile

Ну вот, в этот раз буковок куда больше, и это не может не радовать yes

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Человек Дата: Суббота, 13.12.2008, 03:32 | Сообщение # 171
флудер

Quote (Angel)
Ну всё ровно, удилила малость фику. Даже если у меня с глазами плоховато, и я не могу просто сильно осилеть много строчек фиков. Вот и плоховато читать, да и ещё не из-за этого. Но прочитала с удовольствием

Спасибо, приятно читать, что кто-то прочел с удовольствием. У меня к тебе вопрос. Если говорить конкретно о проблеме зрения. Тебе из-за этого, как я понял, сложно читать большие объемы текста, особенно на экране. А почему тебе бы не воспользоваться, например, программой Макс Ридер, где для русского текста применяется голос, известный как Дигало, которая будет тебе читать текст. Есть и другие программы такого типа, например, Катерина, но она мне нравится меньше, чем Макс Ридер, хотя это дело вкуса.

Quote (Angel)
Ну смешное дэжавю для меня

Не расскажешь? smile

Quote (Reddy)
Quote (Человек)Видимо, именно он и произнесь фразу о замке, ага

От же ж! smile biggrin
Исправим smile

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 04:48 | Сообщение # 172
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Статус: В призрачной зоне
*задумчиво ощипывая ромашку* Сжечь, колесовать, четвертовать, просто наложить епитимью. сжечь, колесовать... Эээ... О чем это я? И что ж вы все так Влада не любите? Только госпожа Fenton над ним не измывается так, чтобы уж совсем. А остальные... Вот почему он у вас какой-то трус и недоумок вечно выходит? Я не имею претензий к интересности повествования, но вот конкретно за описание этого персонажа... *поспешно хватается за ромашку, чтобы не ухватиться за топорик*
Конкретно от последней главы, сам не знаю почему, осталось ощущение логической незавершенности. Чего при прочтении предыдущих глав не возникало. Как-то уж явно не вовремя она оборвана, что ли...
По поводу вычитки. Страшно представить, что было до. Потому как то, что осталось, словом "много" описывается слабо. Сейчас у меня времени нет пройтись по каждой ошибке с персональной циркулярной пилой, но вот что особенно резало глаз:

Quote (Человек)
Его ухнуло в зеленое свечение как камень падает в воду, только всплекска и кругов не было.

Ухнуть может что-то/кто-то, ухнуть можно куда-то, но уж никак не кого-то. Такая же ситуация и с глаголом "кануть". Так что предложение стоит слегка изменить.

Quote (Человек)
Вот тогда уже Алиса, Пашка и Аркаша побывали бы почти за гранью своего сознания.

Можно расшифровку словосочетания "побывать за гранью сознания" для конкретного данного случая? wacko

Quote (Человек)
Ну а сама девочка-гот оголтело водила глазами по своему телу

Как-как она водила глазами? Не верю © Станиславский. Ошалело, ошарашенно, сиречь в смятении - пожалуйста. Но оголтело, что означает суматошно, суетливо, в дикой спешке - при чем тут это?

Quote (Человек)
непрекращающиеся звонки поколебить его не могли

ПоколебАть. Кошмар-караул. gramota.ru вам в помощь.

Quote (Человек)
сила эта для Дэнни аж никак не врожденная

Аж = даже, только, почти, так что, чуть ли не. Подставляем любое из значений, и что получаем? Правильно, абракадабру. Здесь само собой "ну" напрашивается.

Дэниному, дэниного. Ну, во-первых, два "н". Потому как словообразование от "Дэнни". А если от более краткого "Дэн", то "дэновому, дэнового". Но это частности. А общее то, что звучит оно в русском языке коряво. Используется обычно не "чье-то состояние" в таких случаях, а "состояние кого-то". Вообще от несклоняемых имен собственных личностные (притяжательные) прилагательные образовывать не принято.

Это вот то, что меня больше всего "порадовало". Про пропущенные буквы/опечатки в написании некоторых слов вообще не говорю - их... Где моя ромашка?! Но это еще спешкой объяснить можно, и работал бы Ворд у тебя, он бы это выловил. А вот все вышеприведенное - это уже не из той оперы, скорее всего.

От последней главы ощущение какой-то суматошности еще есть. Оно не менее интересно в итоге, но, по-моему, автор куда-то торопился при ее написании. Очень странно выглядят некоторые объяснения. Хотя откуда ноги растут, я догадываюсь. smile Есть тут у нас одна "псевдонаучная" темка.

Если что, ты меня сюда сам позвал и покритиковать предложил. Не виноватая я! © biggrin

P.S. Аффтар, пешы исчо! biggrin Ждем-с.

P.P.S.

Quote (Человек)
- А как ты думаешь, я знаю? - по-одесски ответил злодей,

Чуть не забыл это. Ну любим же мы славянизировать все, что шевелится. Ты, ЖуЖа, я. biggrin Но у меня все же оно наиболее уместно получилось. *горделиво смотрит на "проклятых конкурентов"* biggrin

P.P.P.S. Инквизиция отмахалась. smile

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 06:52 | Сообщение # 173
флудер

Quote (Melidiadus)
Quote (Человек)Его ухнуло в зеленое свечение как камень падает в воду, только всплекска и кругов не было. Ухнуть может что-то/кто-то, ухнуть можно куда-то, но уж никак не кого-то. Такая же ситуация и с глаголом "кануть". Так что предложение стоит слегка изменить.

Понятия не имею, как я умудрился такой бред написать. Потому что планировалось там совсем не "Его", а "Тело его".

Quote (Melidiadus)
По поводу вычитки. Страшно представить, что было до

Лучше не представляй smile Потому что это был просто ужас smile

Quote (Melidiadus)
Вот почему он у вас какой-то трус и недоумок вечно выходит?

Да сам не знаю... Вообще, у меня нет внутреннего ощущения, что он должен быть именно таким. Просто конкретно в данном фике возникло желание изобразить Влада подобным образом. Если бы он у меня появился еще где-то (планировал в "Дневниках", но не знаю), то вряд ли был бы таким же.

Quote (Melidiadus)
Quote (Человек)Вот тогда уже Алиса, Пашка и Аркаша побывали бы почти за гранью своего сознания. Можно расшифровку словосочетания "побывать за гранью сознания" для конкретного данного случая?

Здесь имелось ввиду состояние, которое приходит тогда, когда ты сталкиваешься с чем-то, реальность чего твое сознание силится принять, но не может. Возможно, я действительно плохо выразился, со стороны это виднее гораздо. Так и есть?

Quote (Melidiadus)
Конкретно от последней главы, сам не знаю почему, осталось ощущение логической незавершенности. Чего при прочтении предыдущих глав не возникало. Как-то уж явно не вовремя она оборвана, что ли...

Хм... Вот этого не ожидал. Сам такого ничего не замечаю и не видел причин возникновения такого ощущения. Неплохо бы узнать, нет ли чего-то подобного у других людей, кто этот фик читает, но, к сожалению, ты в последнее время единственный, кто подробно комментирует (хотя Fenton недавно оставила довольно большой комментарий, но там было больше эмоций, нежели такого комментария). Что ж, значит, так пишу, раз не вызываю желания прокомметировать.

Quote (Melidiadus)
Quote (Человек)Ну а сама девочка-гот оголтело водила глазами по своему телу Как-как она водила глазами? Не верю © Станиславский. Ошалело, ошарашенно, сиречь в смятении - пожалуйста. Но оголтело, что означает суматошно, суетливо, в дикой спешке - при чем тут это?

Опять "хм". У меня это наречие закрепилось в сознании со значением "шокированно", "пораженно". Завтра полезу в толковые словари.

Quote (Melidiadus)
Quote (Человек)непрекращающиеся звонки поколебить его не могли ПоколебАть. Кошмар-караул. gramota.ru вам в помощь.

Не понял. Разве не существует глагола "поколебить"? Так, ща... В словаре нет... Видимо, нет такого. Не, я знаю, что есть глагол "поколебАть", просто я почему-то решил, что существует и "поколебить" исходя из причастия "непоколебимый". Это я зря решил, похоже.
Ну а сайт этот я хорошо знаю, не переживай smile

Quote (Melidiadus)
Quote (Человек)сила эта для Дэнни аж никак не врожденная Аж = даже, только, почти, так что, чуть ли не. Подставляем любое из значений, и что получаем? Правильно, абракадабру. Здесь само собой "ну" напрашивается.

Я сталкивался не раз с применением слова "аж" в значении "ну" именно в подобных конструкциях. Возможно, это было нелитературное явление, в частности - региональное. Не знаю. Тоже буду проверять, заинтересовало.

Quote (Melidiadus)
Дэниному, дэниного. Ну, во-первых, два "н". Потому как словообразование от "Дэнни". А если от более краткого "Дэн", то "дэновому, дэнового". Но это частности. А общее то, что звучит оно в русском языке коряво. Используется обычно не "чье-то состояние" в таких случаях, а "состояние кого-то". Вообще от несклоняемых имен собственных личностные (притяжательные) прилагательные образовывать не принято.

Насчет двух "н" полностью и сразу согласен. Насчет того, что образовывать не принято - знаю smile Просто решил так сделать.

Quote (Melidiadus)
Quote (Человек)- А как ты думаешь, я знаю? - по-одесски ответил злодей, Чуть не забыл это. Ну любим же мы славянизировать все, что шевелится. Ты, ЖуЖа, я.

Про эту любовь, насколько помню, я сам писал в фан-фике ЖуЖи. Но в данном случае это немного неуместно, потому что я специально так написал, зная это выражение. Т.е. я сделал на него упор, дабы его вот так заметили, как это сделал ты smile

Quote (Melidiadus)
От последней главы ощущение какой-то суматошности еще есть

Оно и у меня есть. Хотя я и не спешил вроде. Но писал как-то... И останавливаться уже не хотел. Отсюда и этот наплыв ошибок. Это я не к тому, что я очень грамотный и т.д. Я просто констатирую факт, что их даже после вычитки (хоть и в Блокноте, значительно это дела не меняет) осталось очень и очень много (сейчас делаю вторую вычитку и поражаюсь), причем много вообще нехарактерных для меня. Кроме ошибок, по-моему, стилистика главы сильно отличается от всего, что я написал в фике с момента возвращения на форум, отличаются и характеры героев конкретно в этой главе, если соотнести с теми главами, что написаны этой осенью. Также мне кажется, что в 26-й главе очень уж много разговоров, которые не несут особой информативности и вообще притянуты за уши. Может быть, я не прав.

Quote (Melidiadus)
Если что, ты меня сюда сам позвал и покритиковать предложил. Не виноватая я! ©

Да, сам позвал и примерно этого и ждал smile По ошибкам - мог еще раз сделать вычитку, тем более, уже установил Ворд, но никакого настроения не было это делать. А по содержанию, прежде всего 26-й главы, я ждал куда более жестких слов. В любом случае, спасибо. Это именно та критика, которая мне так нужна. По большому счету наличие твоего фика, прочтение его начала и твоя критика - три фактора, которые не позволили умереть этому фику. Ну вот, опять началось smile Ну а что я могу сделать, если это правда?! smile

Кстати. Став модератором этого подраздела, я, наконец, исправил ошибку в первой главе, где Дэнни говорит "Who are you?", но там больше года висело "How are you?" smile , на что сразу же обратила внимание мисс Fenton smile

The cake is a real true!

Reddy Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 12:19 | Сообщение # 174
Ыжуссс-В-Reddy-на

Quote (Человек)
Что ж, значит, так пишу, раз не вызываю желания прокомметировать.

Нет, не в этом дело. Я в грамматике не силён, поэтому и дополнять не берусь. Разве что про очепятки. А про моё отношение к твоему произведению ты знаешь wink

З.Ы. "прокоммеНтировать" tongue

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Человек Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 21:40 | Сообщение # 175
флудер

Quote (Reddy)
Я в грамматике не силён

В грамотности tongue По грамматике в данном случае Мел сделал всего одно замечание, остальные были по орфографии и пунктуации, а также по стилистике и лексике.

The cake is a real true!

Сахэм Дата: Четверг, 18.12.2008, 21:16 | Сообщение # 176
освоившийся

Дата регистрации: 02.12.2008
Ура!!!!! Догнола всех по чтению! Теперь буду с неожиданосьтью ждать продолжения!!!!! biggrin

Melidiadus Дата: Четверг, 18.12.2008, 21:23 | Сообщение # 177
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Статус: В призрачной зоне
Прошу прощения за флуд, ну не смог удержаться. Не знаком мне такой стиль ожидания продолжения просто... blink

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

Lenka Дата: Пятница, 19.12.2008, 18:10 | Сообщение # 178
Котэ :3

Награды: 7
Дата регистрации: 07.11.2008
Зачеты строили мне препятствия, но я все таки нашла время дочитать, теперь жду продолжения biggrin

Человек Дата: Вторник, 23.12.2008, 00:46 | Сообщение # 179
флудер

Глава 27.

Шли они довольно долго. По дороге никто не проронил ни слова. Наши герои тоже молчали, боясь почему-то, первыми нарушать тишину. Было слышно только, как шуршит трава под ногами или же трещали листья, когда они проходили недалеко от деревьев. В целом вся растительность напоминала ту, с которой ребятами доводилось сталкиваться в своих мирах. Они иногда поглядывали в сторону красного света, который оставался слева и позади. Они уходили от него прочь...
Как только процессия начала движение, Дэнни напрягся и превратил Сэм обратно в человека. Чему та была рада. Чувствовалось, что ей в виде призрака явно некомфортно.
Они прошли несколько небольших склонов, оставив слева лес и, наконец, после очередного пригорка Сэм, Такер, Дэнни, Алиса, Аркаша и Пашка увидели город. Хотя это, скорее, напоминало какое-то поселение. Вокруг невысоких домов, этажа в два, похожих чем-то на деревенские дома, шла странна стена. Она была изготовлена из какого-то прозрачного материала, сквозь который все было видно, хотя и слегка расплывалось. Они шли к тому месту, где явно был вход, потому что там можно было на контрасте с этой стеной легко рассмотреть нечто, схожее с воротами. Освещался город какими-то светильниками, установленными на тонких столбах. Это походило на фонарные столбы, но сразу возникало ощущение, будто это нечто иное.
- Странно, - не удержался Такер, и высказал свои мысли, - как я понимаю, судя по оружию, вы технически развиты. А такое ощущение, что живете в деревне. Хотя освещение очень сильное и эта стена... Но...
- Ага, вот какое у вас мышление, - в голосе верблобегемота явно чувствовалась ухмылка, - да, технологии у нас могли быть сильно развиты, многие из появившихся мыслят очень здорово. Но Вальганд не дает нам развиваться. И наказание мы можем понести очень серьезно.
- Кто такой, этот Вальганд? - спросил Дэнни.
- Сейчас расскажу, подождите, - ответил бегемотный верблюд.
После этого никто уже ничего не говорил до самого города.
Когда они подошли к воротам, то увидели, что изготовлены те из какого-то металла и представляют собой две створки. Возле ворот стояли два существа, очень похожие на людей, но со странным цветом кожи. В руках они были такие же "трубки". Они издалека увидели всю процессию, это было понятно. Но никакой особо реакции не последовало, пока идущие не подошли к воротам. Тогда один из этих спросил: "Еще?".
Верблобегемот кивнут. Второй из этих "людей" подошел к воротам, что-то сделал, и створки разъехались в разные стороны.
Ребята вместе с их проводниками вошли в город.
Теперь они могли рассмотреть его лучше. Город быль большой. Противоположной его стороны рассмотреть было невозможно. Как минимум - ночью. Здания стояли очень близко друг к другу и были похожи, как две капли воды. Это были двухэтажные дома с несколькими окнами. Из чего они были построены, понять ребята не могли. Дома были желтоватого цвета. Освещенные желтым же цветом "фонарей", выглядели они довольно эффектно.
Вдали виднелось скопление более высоких зданий, предназначение которых, глядя отсюда, определить было нереально. Стояли эти здания весьма далеко от того места, где наши герои вошли в город.
Между домами проходили дорожки, выложенные чем-то, подобным брусчатке. Вокруг брусчатки росла трава.
Ворота закрылись за ними. Процессия продолжала идти.
Город был довольно оживлен. Туда-сюда ходили существа разного вида, объединяло их только то, что они все, кого ребята успели заметить, передвигались на двух или трех ногах (лапах?) сходно с людьми. Чем кто занимался, было не разобрать. На новопришедших особо внимания не обращали, так, поглядывали любопытно некоторые, но взгляд свой быстро отводили, причем, похоже, не от стеснения, а просто от того что их больше волновало что-то иное, нежели эти пришельцы.
После всего увиденное во время своего приключения, Дэнни, Сэм, Такер, Алиса, Аркаша и Пашка особо не были впечатлены таким количеством странных созданий и этим непонятным местом. Эмоций у них осталось не так уж и много, сознание явно было присыщено. Потому они больше задавались вопросом о том, куда их ведут и чего ждать. Чужой мир, чужие существа... Тяжело не быть все время напряженным.
- Пришли, - сказал вербобегемот.
Они остановились у очередного из домов.
- Так, собственно, я не представился, - он добродушно улыбнулся, - меня зовут Ардан. А у вас есть имена?
Вопрос прозвучал немного странно, но наши герои представились.
- Отлично, - сказал Ардан, - мне нравится, как вы говорите. И уговорил я вас в город идти легко. Думаю, с вами будет просто. Ладно, - он открыл дверь дома. Она открывалась сходно с тем, как открываются привычные людям двери с ручкой, - это мой дом. Идемте, я вам расскажу, кто вы такие и что тут делаете. А вы мне - тоже самое.
И вновь ребята услышали слова, звучащие, как откровенная дикость. Но они снова таки к чему-то подобному уже были готовы, слишком много они увидели дикого и странного, чтобы так вот удивляться. Потому все шестеро молча последовали за Арданом.
Дом внутри не представлял собой ничего особенного. Никакой серьезной технической оснащенности. Одно большое помещение первого этажа, где был большой стол, стулья, что-то типа печи, какой-то странный прибор, висевший на стене и все. Даже как-то странно стало... Очень много свободного места. В углу была лестница, ведущая на второй этаж.
- Вас удивляет обстановка? - спросил Ардан, видя их взгляды.
- Несколько, - ответила за всех Сэм.
- Это хорошо, - Ардан опять улыбнулся, - это меня радует. Не удивляйтесь. Тут только все необходимое. Остальное - на втором этаже. Но нам туда пока не надо.
- А что это за прибор? - Такер указал на тот самый непонятный нашим героям прибор на стене.
- Это источник воды, - ответил Ардан, - а остальное кажется вам знакомым?
Ребята осторожно закивали головами.
- Ясно, - сказал Ардан, - и это также хорошо. Садитесь.
Он придвинул к себе стул и сел. Наши герои постояли некоторое время в неуверенности, а потом сделали тоже самое. Последним сел Пашка, который почему-то под удивленным взглядом друзей очень долго выбирал стул. Ардана и это заинтересовал, но он ничего не сказал.
- Итак, - сказал он, - вы появились недалеко от места, где мы вас нашли?
- Да, - ответили ребята хором.
- В тех местах все и появляются, - сказал Ардан.
- Простите, мы как бы... скажем так: Ваша мысль нам немного неясна, - сказала Сэм.
- Точнее говоря: до нас совершенно не доходит, - сказал Дэнни.
Ардан улыбнулся.
- Это я понимаю, - сказал он, - сейчас я все объясню. Только вы не удивляйтесь, к этому всему надо привыкнуть. Вот вам же кажется, что я на разных языках говорю?
- Да! - воскликнул Пашка, - Вы говорите на чистейшем русском!
- Нет, - возразил Дэнни, - на английском. Причем на американском варианте.
- Ну вот, - сказал Ардан, - но я не знаю ни того, ни другого. Я даже никогда о них не слышал. Я говорю на чешейском.
- Что??? - Сэм была в шоке, как, впрочем, и остальные. В который уже раз...
- Мне кажется, что и вы на нем говорите, - улыбнулся Ардан, - вот видите, а я же просил сильно не удивляться.
- Но, знаете ли... - начала Сэм.
- Я понимаю, - Ардан поднял руку, - я все понимаю. Каждый из вас знает свой язык.
Алиса открыла рот, чтобы возразить, но Пашка дернул ее, и Селезнева поняла, что лучше не надо.
- И вы слышите его, - продолжад Ардан, - от всех. Это так с нами происходит. Это нормально. В общем, я начну с самого общего и главного. И я, и вы, и все мы - творение Вальганда. И из-за этого все так.
Наши герои молчали. Они еще плохо понимали, о чем речь, но не сговариваясь, решили, что лучше просто дослушать.
- Никто не знает, откуда Вальганд и кто он такой, - сказал Ардан, - но все мы уже давно узнали, что он каким-то образом создает все новых и новых существа. Все они обладают своим видом, своим языком и памятью о некоем своем народе, к которому он принадлежит и мире, где этот народ живет. Но на самом деле никакого мира нет, никаких народов. Просто таким образом Вальганд создает нас. Я - из тех, кого он создал первым. Именно я был среди тех, кто основал город, я был среди тех, кто еще напрямую немало общался с Вальгандом. Мы все тут живем почти вечно. Так он сказал... Я не знаю... Нам, первым, доверяют подбирать новых, приводить их в город. Как я сделал с вами. А потом мы живем вместе. Наверное, - он внимательно посмотрел на ребят, - вам нужно немного придти в себя, прежде, чем вы мне расскажите, что заложено у вас в памяти? Может быть, вы мне не верите?
- Ну... - Пашка задумался, - странно... Вы хотите сказать, что нас недавно создало некое существо?
- В общем - да, - ответил Ардан, - как-то ты легко отошел... Скажите, а у вас есть ощущение единства?
- Что Вы имеете ввиду? - спросила Сэм.
- Как я видел, вы появились вместе, - пояснил Ардан, - обычно в таких случаях у нас возникает чувство некоего единства.
Наши герои начали переглядываться. Они понимали, что им необходимо избрать какую-то совместную линию поведения, дабы Ардан сильно не удивлялся. Но для этого лучше всего было договориться, а такой возможности не было.
Ардан терпеливо ждал.
- Нам трудно сказать, - нашлась Сэм, которая в этом разговоре почему-то чувствовала себя свободнее друзей, - ведь мы почти не общались. Сейчас, когда мы понимаем, что наши ощущения во многом обманны, что их нам всучил Ва.. Ва..
- Вальганд, - улыбнулся Ардан.
- Да, Вагланд, - сказала Сэм, подумав: "То дармины, то это название идиотское", - так вот, мы понимаем, что чувства обманные, потому как мы можем судить? Да еще и почти не поговорив?
- Это да, - сказал задумчиво Ардан, - но вы вели себя там точно так, словно вы чувствуете единство. Это было заметно. Видимо, это что-то необычное... - он задумался.
Ребята перевели дух. Хорошо было то, что Ардан, похоже, и не думал подозревать какой-то обман, а потому явную не сочетаемость в словах Сэм и том, что имело место быть, видимо, рассматривал исключительно, как проявление того, что он чего-то не знает, а не того, что ему лгут. О том, как Сэм превращалась в призрака, Ардан, видимо уже и забыл.
- Ладно, - сказал он, помолчав, - собственно, торопиться нам некуда, так что потом узнаем. Сейчас вы расскажите, что вы знаете о себе.
- А можно еще вопрос? - спросила Сэм.
- Естественно, - улыбнулся Ардан.
- А что вы тут делаете? В городе. Что у вас за жизнь? - поинтересовалась девочка-гот.
- Растим пищу и охотимся за ней, - Ардан улыбнулся, - земледелие, скотоводство и охота. Понимаете?
Наши герои закивали головами.
- А зачем эта стена? - спросил Такер.
- Она охраняет нас от животных и туматенов прежде всего, - ответил Ардан, - кроме того, это зона, в которой Вальганд позволяет нам свободно передвигаться в любое время.
- Кто такие туматены? - спросил Дэнни.
- Странные монстры, - сказал Ардан и поморщился, - раньше их не было. Тоже наверняка Вальганд создал.
- А что они собой представляют? - спросил Дэнни.
- Они похожи на вас, - сказал Ардан, - только пониже и все черные. Они едят мясо таких, как мы и животных. Очень проворные и быстрые. Живут везде за стеной.
- Так они могли на нас напасть?! - воскликнул Такер.
- Нет, - Ардан покачал головой, - они передвигаются только при свете Солнца. При Луне их никогда нет.
- А почему? - спросил Пашка.
- Не знаю, - ответил Ардан, - мы очень много не знаем, скоро вы это поймете. Мы понятия не имеем, зачем Вальганд нас создал. Мы понятия не имеем, зачем он ограничивает нас в развитии. Разрешил создать город по его усмотрению, дал нам оружие. Мы кое-что построили, кое-что сделали, а потом он резко запретил и все. Кто пытался - тех он убивал, причем очень жестоко.
- Может, он боится, что вы что-то создадите и нападете на него? - спросила Сэм.
- Как это? - на лице Ардана явно было непонимание.
- Ну, создадите оружие, нападете на него и убьете, - ответила Сэм.
Ардан замолчал. Молчал он долго.
- Странно, - сказал он, наконец, - я никогда о таком не задумывался... И никто не говорил...
- Но это же просто! - воскликнула Сэм, - вы же не знаете его мощи! Может, он не так уж и силен! Вы развиваетесь, создаете очень мощное оружие, а потом убиваете его!
Ардан опять замолчал, приподняв глаза к потолку.
- Я бы не сказал, что тот, кто создает множество существ, может быть, так уж слаб, - заметил Пашка.
- Ну, Паш, это неясно, - возразил Аркаша, - ведь всякое может быть. Мало ли что он собой представляет!
Ардан резко перевел взгляд на них.
- Чувствуете единство все же? - спросил он.
Пашка и Аркаша прикусили языки. Это уже явно походило на разговор знакомых людей.
- Странно вы себе ведете, - сказал Ардан, - словно... словно Вальганд сделал нечто новое. Интересно. Но вряд ли вы мне сейчас сможете объяснить. Вы еще не знаете просто.
- А как выглядит Вальганд? - решил сменить тему Аркаша.
- Трудно сказать, - ответил Ардан, - когда он со мной говорил, то я его не видел. Одна какая-то тьма и такой странный голос...
- А что у него за замок? - задал следующий вопрос москвич.
- А этого никто не знает, - ответил верблобегемот, - туда нельзя подходить. Кто ходил - погибли. На датчике это четко видно было. Просто исчезли. Никто не вернулся.
- На датчике? - спросил Такер.
- Да, - ответил Ардан, - мы можем видеть на датчике большую часть территории за стеной. Там показаны наши. Так мы увидели вас.
- А что находится вдали отсюда? - спросил Пашка, - ну, если уйти очень далеко?
- Не знаю, - ответил Ардан, - Вальганд не позволяет ходить далеко. Если мы находимся долго вне города, он отправляет кумеров.
- Кого? - спросил Такер.
- Лучше вам не знать, - махнул рукой Ардан, - это такие штуки, которые режут тебя. Убивают не сразу, просто гонят в город. Но некоторые хотели с ними побороться...
Он замолчал. Ребята не решились спрашивать, чем завершились те попытки. И так ясно было.
- То есть, вы и не знаете, что в этом мире находится? - спросила Алиса, - вы изучили очень ограниченную территорию.
- Да, - ответил Ардан, - у нас нет такой возможности. И мы давно поняли величие Вальганда, его мощь. Нам нечего и думать перечить ему. Потому никто не пытается давно... А знаете что? - Ардан посмотрел на них внимательно.
- Что? - спросил за всех Дэнни.
- Те, кто пытался, были похожи на вас, - сказал верблобегемот, - так же быстро все поняли... Такие всегда странными были... - он явно стал что-то вспоминать.
Наши герои не нашлись, что на это сказать.
- А что нам теперь делать? - спросил Такер.
- Отведем вас в дом для новичков, - сказал Ардан, - а потом будете строить дома себе.
- Строить??? - шокировано спросил Дэнни.
- Да, - ответил Ардан, - опять странно... обычно все новые это легко воспринимают... что-то вы очень необычные...
- Это плохо? - быстро спросила Сэм.
- Да нет, - улыбнулся Ардан, - просто. Так вот, - он продолжил, - в доме для новичков поживете вы долго. Обвыкнетесь, мы вам кое-что объясним... А потом уже будет строить. Тогда для вас это уже будет нормальным. Ну что? - он улыбнулся опять, - теперь рассказывайте о себе.
Воцарилось молчание. Его долго никто не мог прервать.
- Знаете... знаете... - сказала Сэм, - не знаю, может, мы одни такие... или первые... но просто нам хочется отдохнуть....
- Нет, - сказал Ардан, - не первые. Таких полно было. Просто с вами было так легко, что я надеялся, что и это пройдет быстро. Но нет, так нет. Ладно, тогда давайте я отведу вас в дом для новичков, а уже завтра попробуете рассказать.
Москвичи, Дэнни, Сэм и Такер едва не испустили облегченный вздох. Им сейчас очень уж надо было остаться наедине и обсудить ситуацию, которая приняла совсем сложный оборот.
- Пошли, - сказал Ардан, поднимаясь со стула.

* * *

Сайлер приземлился, разрушив несколько зданий. Но это не имело никого значения.
- Давайте быстро! - сказал Олинафт. - Надевайте аптеры. Атмосфера этой планеты для нас неподходящая.
Белидор, Мелидиадус и Олинафт быстро надели нечто, напоминавшее скафандры, но значительно более легкое. Аптеры позволяли жителям Джалиуса передвигаться без особых затруднений.
- Как ты это узнал? - спросил Мелидиадус у Олинафта, уже при помощи переговорного устройства в аптерах.
- Только что запрос сделал, - ответил тот, - оказалось, что все очевидно. Состав такой, что нам и думать нечего о совпадении с Джалиусом.
- Надо же, - сказал Белидор, когда они выходили через шлюз, - столько выясняли и так сразу. Это как?
- Никак! - рявкнул Олинафт. - Какая разница? Выяснили и всё! Да, быстро! Ну и?
- Да прекратите вы, - сказал Мелидиадус, - нашли время. Приготовтесь.
Они вышли на улицу Парка Дружбы. Вокруг никого не было, люди, видя, что садится странный корабль, бежали отсюда как можно дальше.
- Вроде бы спокойно, - сказал Белидор и поглядел на экран прибора, который держал в руках, - источник энергии там, - он указал на дом Фентонов.
- Погодите! - тут же воскликнул он.
- Что там? - спросил Олинафт.
- Исчезли два источника энергии, которые перемещались, - сказал Белидор, - они были где-то возле того и исчезли...
- Пошли! - сказал Олинафт. - Быстро.
Они направились к дому Фентонов, постоянно оглядываясь по сторонам и держа наготове оружие, которое чем-то напоминало автомат Калашникова, но при этом трудно было найти спусковой крючок. На этом "автомате" были лишь кнопки и несколько джойстиков.
Все трое подошли к двери. Белидор присмотрелся и попробовал дернуть ручку в разные стороны. Дверь была заперта.
Олинафт направил на нее оружие и нажал одну из кнопок. Дверь снесло в квартиру. Все трое тут же направили туда свое оружие. Но никого не было.
Они осторожно вошли в квартиру.
- Туда, - Белидор показал в сторону лаборатории.
Они быстро, но при этом осторожно пошли туда, куда показал подданный Майлина. Спустились по лестнице. Встретили еще одну дверь. Белидор опять попробовал ручку и они вошли.
- Вон он, - Белидор показал на светившийся зеленоватым диск в стене, - это источник.
- А вон существа этой планеты, - Мелидиадус показал на Мэдди, Джека, Джесс и Влада.
- Аккуратно! - это Олинафт увидел, как Джек выхватывает эктопистолет, и тут же нажал на другую копку. Затем резко повернул один из джойстиков, ударив Джека о стену.
- Следите же! - резко сказал он Мелидиадусу и Болидора.
- Смотрите! - воскликнул Мелидиадус.
А это он увидел, как превращается и летит Влад.
Белидор нажал кнопку и поймал Влада. Затем приподнял его вверх и оставил висеть
- Странно, - сказал он.
- Что такое опять? - поинтересовался Олинафт.
- От этого существа теперь тоже исходит эта странная энергия, - сказал Белидор, глядя на прибор, - а до того не было.
- Не понимаю, что это за энергия, - сказал Мелидиадус, - как-то она совершенно не просчитывается, что меня удивляет.
Олинафт направил оружие на Мэдди и Джесс и слегка подвесил их в воздухе.
- Я поражен вами, - сказал он Мелидиадусу и Болидора, - сначала обезвредьте этих существ, а потом уже переговаривайтесь!
- Прости, Оли, - сказал Мелидиадус.
- Я прощу, а они - нет, - жестко сказал Олинафт.
- Да, Оли, мы виноваты, - смеренным голосом сказал Мелидиадус.
Белидор поморщился. Вот талеровское отродье...
- Темновато тут, - сказал Олинафт, - идемте к этому источнику энергии.
Они подошли к порталу, явно не опасаясь Мэдди, Джека, Влада и Джесс.
- Ну что? - спросил Олинафт.
- Не знаю... - ответил Белидор, изучая данные прибора, - не знаю... Это... Такое чувство, что это и энергия, и пространство... хотя...
- Не понял, - сказал Олинафт.
- Я тоже, - ответил Белидор, - я ничего не понимаю.
- Может, попытаться получить информацию у этих существ? - спросил Мелидиадус.
- Как? - спросил Олинафт.
- Для этого их надо отвести на сайлер, - сказал Белидор, тогда можно попробовать. Может этот, - подданный Майлина указал на Влада, - какую-то информацию даст? Все же от него тоже исходит энергия.
- Пока мы чего-то от них добьемся, нас не станет, - сказал Олинафт, - боюсь, что на Джалиусе уже вот-вот обнаружат, что мы покинули Зону Контроля Дардлида.
- Я что-то опять не понимаю, что ты предлагаешь? - спросил Белидор.
- Сейчас поймешь, - ответил Олинафт и, схватив Белидора, швырнул того в портал.
Подданный Майлина влетел туда, как незадолго до того сделал Дарк Дэнни. Только летел более неуклюже.
Несколько секунд стояла тишина.
- Ты что, одурел?!!! - послышался в переговорном устройстве голос Белидора.
- Дор, что там? - спросил Мелидиадус.
В этот момент тело Белидора резко появилось из портала. Он тут же ударил оружием Олинафта по голове. Тот упал.
Мелидиадус схватил Белидора. Олинафт вскочил и хотел ударить в ответ, но передумал.
Мелидиадус был мельче Белидора по размерам, но талеры всегда были значительно сильнее подданных Майлина. Потому Белидор не мог вырваться.
- Дор, успокойся, прошу тебя, - говорил Мелидиадус.
- Что ты сделал?! - кричал, вырываясь, Белидор Олинафту.
- Мы уже знали, что эта энергия скрывает какое-то пространство, - сказал тот спокойно, - мои ребята это определили. Но надо было проверить, какое и мы можем ли мы там находится. Да и не верилось мне, что там пространство, я думал, что это ошибка.
- Ты сволочь! - заорал Белидор. - Ты же просто убил бы меня!
- Но ты же жив, - так же спокойно сказал Олинафт.
- Ну и что?! - Белидор едва не вырвался из объятия Мелидиадуса.
- Дор, это я придумал, - сказал тот.
Белидор на секунду застыл.
- Ну, конечно, как я не подумал! - завопил он, - ты всегда был подлецом! И...
- Дор, у нас нет времени! - перебил его Мелидиадус, - нам нужно проверить, что это, и создавать оболочку. Ты понимаешь, сколько еще работы нам предстоит! Успокойся и говори, что там!
- Ладно, - Белидор неожиданно нашел силы взять себя в руки. Он осознал, что в любое мгновение из Центра Управления Зоны Контроля Дардлида его могут просто уничтожить. - Там какое пространство очень странное. Все зеленоватое, похоже на это, - он указал на портал, - я там свободно могу передвигать, как в Шайзеле, как будто я летаю. И там все переполнено этой энергией, словно это пространство - она и есть. Прибор уже не может четко работать. Больше я ничего понять не могу. Там есть какие-то кусочки земли и что-то, подобное тому, что стояло на входах в здание и в комнаты здесь, такие же перегородки, но они висят в пространстве и позади них, как я понимаю, ничего нет.
- Хорошо, - сказал Олинафт, - Мел, - он повернулся к Мелидиадусу, - оставайся тут. Проследи за этими существами, - он указал на Фентонов и Влада, - а также скажи, чтобы сайлеры опускались. Займитесь уже работой над оболочкой и следите за тем, что будут делать местные жители. Ну, ты все знаешь.
Мелидиадус кивнул.
- Белидор, пошли, - сказал Олинафт, - нам придется рисковать и идти туда, в это пространство.
- Пошли, - мрачно сказал подданный Майлина, понимая, что здесь не место спорить о том, как распределять обязанности. Хотя лезть туда ему не хотелось. Но выбора не было.
Олинафт и Белидор, высоко поднимая ноги, ступили в портал.

Глава 28 (to be continued)

Добавлено через три часа:
------------------------------------------

Предупреждаю: никакой вычитки не было и писалась 27-я глава не в Ворде, а прямо здесь, на форуме, потому там может быть просто туча ошибок

Кстати, нашел у себя откровенный баг. Вот он, из девятой главы:

Quote (Человек)
Дэнни резко открыл глаза. Он медленно парил, словно лежал на спине в открытом море при полном штиле, по зоне призраков. "Шторами" оказались его собственные веки. Он давно уже тут не был, с тех самых пор, как сумел уговорить тутошних обитателей помочь спасти Землю от неминуемой гибели при столкновении с астероидом. С тех пор он сюда и не попадал. Фэнтон-портал был уничтожен им же самим, когда он пытался потерять призрачную силу, где был последний портал Влада, он не знал, а инфо-карту он отдал жителям "морозного мира", как сам Дэнни называл это место в призрачной зоне. Так что пути в этот мир прямого не было, да и самому Дэнни не очень-то хотелось туда. Зачем? И вот он снова тут.

Во-первых, портал. Можно, конечно, предположить, что пока Дэнни и Ко были в паралелльных мирах, его починили, но... Во-вторых, "инфо-карта", которая потом превратилась в Карту. Надо исправить. И вообще перечитать. Думаю, это далеко не единственная грубая ошибка. Вызвано это прежде всего тем, думаю, что фик пишется как бы двумя частями из-за той большой паузы.

The cake is a real true!

Человек Дата: Вторник, 23.12.2008, 11:26 | Сообщение # 180
флудер

Глава 28.

Мелидиадус молча наблюдал, как Белидор и Олинафт зашли в портал. Они словно утонули в нем. По большому счету, он сам хотел туда отправиться. Да, ему совершенно неведомо было, что это за место, что там такое вообще. Те данные, которые не так давно предоставила команда Олинафта, были очень уж специфическими. Все та же совершенно непонятная по характеристикам энергия, которая, как оказалась, составляет некое пространство. Но что за пространство? И что это вообще такое? Естественно, ожидать, что за пределами Зоны Контроля Дардлида они будут сталкиваться с чем-то, что было бы знакомо и понятно, не приходилось. Но тут дело обстояло иначе. Все равно были некоторые базовые способы просчета, которые давали общее представления об энергетических картинах, о распределении энергии, движении потоков. При изучении этой планеты, они четко определили все, что касалось энергии на этой планете, и сумели заблокировать те потоки, по которым жители этой планеты получали энергию и использовали ее. Речь шла не о перекрытии поток энергии к их организмам, нет, в этом не было необходимости. Перекрывались потоки, которые можно было использовать для освещения, обогревания, как оружие и т.п. Как конкретно это использовали на данной планете, конечно же, установить было нереально, оставалось догадываться. Да и само то, что удалось перекрыть это потоки, было только лишь теорией, хотя все данные сходились. Ну а судя по поведению тех, кто тут проживает, так все удалось... Мелидиадус подумал, оглядывая едва освещаемую свечением портала лабораторию, что, по-видимому, здесь должно быть иное освещение, но им как раз и не могли воспользоваться потому, что энергия больше не поступала. Хотя, возможно, он ошибался, и этим существам такого освещения достаточно. Но общая картина заставляла посчитать первый вариант более вероятным. Значит, очень уж похоже на то, что расчеты были верны. Да и странно было бы оказаться им неверным. Разумеется, за пределами Владычества Дардлида многое отличалось от того, каким оно является в его рамках, но не настолько же! Так что все верно. Но вот это энергия... Она совершенно перечила всем расчетам, всем идеям. И, главное, ни у кого не было ни малейшей версии, что же это такое. Кроме, понятное дело, самое простой: что это нечто такое, с чем во Владычестве вообще никогда не доводилось сталкиваться, а потому стройность расчетов нарушена. Это, конечно, все объясняло, но только слишком уж обобщенно, и не давало возможность принять какое-либо решение. Плюс эти странные вспышки... Еще одна чужеродная всей схеме энергия...
Естественно, все это пугало. И все же Мелидиадус хотел пойти туда, куда ушли Олинафт и Белидор. Потому что столь неизведанное место могло дать ему убежище. Убежище, куда не достанет рука Центра Управления Зоной Контроля Дардлида. А оставшись здесь, он мог умереть каждую минуту. Естественно, думать о таком не стоило, надо было действовать, заниматься созданием оболочки. Талер это прекрасно понимал, но некоторое время простоял, глядя на портал. Неприятные мысли одолевали его.
И все же, долго вот так стоять сейчас было непозволительной роскошью. Потому Мел оторвал взгляд от Фентон-портала и перевел его на висевшего в воздухе Влада. Этот странное существо еще больше вселяло в Мелидиадуса тревогу. Он видел, как с этим жителем данной планеты случилась странная метаморфоза. Он изменил свою форму. При этом состоялась вспышка той самой энергии. Она и сейчас исходила от него. И при этом два объекта исчезли...
Мел думал о том, что, возможно, он смог бы найти какой-то ключ к разгадке, если бы сейчас занялся исследованием этого создания.
" - Нет, не время, - сказал себе Мелидиадус, - это успеется".
Ему хотелось сказать себе "успеется", подчеркивая таким образом, что времени у него и вправду немало.
" - Сейчас нужно посадить четыре сайлер, - продолжал раздумывать Талер, - затем позвать сюда ребят, чтобы контролировали этот вход в пространство и этих существ. Самому мне тут делать нечего, надо заниматься оболочкой".
Мелидиадус связался с главными на сайлерах, и сообщил, чтобы те садились, а потом пять талеров отправлялись к точке, из которой он сейчас подает сигнал. Получив подтверждение, Мел отключил связь. Понимая, что некоторое время надо подождать, Мелидиадус решил осмотреться в том месте, где он находился.

Вылетев из портала в призрачную зону, Дарк Дэнни мгновенно превратился в призрака. Он удовлетворенно хмыкнул. Приятно снова ощутить свои силы. Для пущей уверенности Дарк выпустил несколько эктолучей. Все было в порядке.
Злодей осмотрелся. Никого. Совершенно.
Дарк Дэнни задумался. Попасть-то он сюда попал, а дальше что? Лететь к Совету, как он думал? Возможно... Но это опасно. Его могут даже не начать слушать, а Совет может быть и не в курсе того, что происходит в мире людей. Вряд ли конечно, но... Естественно, сейчас Дарк Дэнни был столь силен, что даже огромные силы Совета не так уж пугали его, но иметь дело с настолько превосходящим тебя по численности противником, при том опытным и многое, пусть и не все, о тебе знающем - все же авантюра.
В принципе, можно было вообще попробовать затаиться в призрачной зоне на то время, пока в реальности будет творится это непонятно что, явно сорвавшее первоначальные планы Дарк Дэнни. Но и затаиться в здесь было для него задачей совсем непростой. Все же сейчас очень многие в призрачной зоне знали о его появлении. Да, большая часть их (все, кроме Совета) понятия не имели, кто это такой объявился, но, во-первых, это отнюдь необязательно меняло положение дел, во-вторых, все они могли получить от Совета более-менее достаточную информацию. С третьей стороны, даже если кто-то наткнется на него, когда он будет где-то прятаться, то это явно будет не армия, а с одним или несколькими призраками он легко разделается. Но с четвертой стороны Совет мог уже сейчас узнать, что Дарк опять в призрачной зоне. Малореально, естественно, но... Да и вообще, затаиваться и сидеть, выжидая чего-то... А сколько? Нет, у Дарк Дэнни явно были иные планы. Какие бы там корабли не летали, он очень силен и собирается завладеть миром людей, а затем - призрачной зоной. Потому надо действовать.
" - Нет, лететь к Совету я не стану, - решил Дарк, - это опасно и, возможно, бессмысленно. Я туда еще успею. Пока что я полечу и заберу Перстень. Потом проверю, работает ли он в мире людей. А нет - отправлюсь к совету, тогда они меня уже не остановят".
Твердо решив, что это оптимальный путь, злодей полетел по направлению к замку Парии Дарка и Рыцаря Страха. Про Карту он, после того, как она не работала во время появления космических кораблей, как-то даже позабыл, потому просто летел по призрачной зоне. По дороге Дарку никто не попался.
" - Странно, - подумал Дарк Дэнни, - нет, в зоне призраков нередко можно долго никого не встретить, но сейчас что-то совсем безлюдно..."
Лететь пришлось относительно долго. Мимо проносились парившие в воздухе островки и бесконечные двери.
Наконец, вдали показался большой, относительно множества других, островок, на котором стоял красный замок. Дарк даже как-то ускорился, завидев цель своего полета.
Но когда он подлетал к островку, в него резко врезался эктолуч. Злодея отбросило в сторону, он повернулся, и увидел сбоку несколько наблюдателей.
Дарк Дэнни напрягся, и его тело утроилось. Копии словно выехали из первоначального Дарк.
Злодей и два его клона начали палить по наблюдателям, те занимались в ответ тем же самым, при этом обе стороны, стараясь увернуться от выстрелов, отчаянно маневрировали, и выглядело это со стороны, как эпизод в компьютерной игре.
Дарку и его клонам отлично удавалось уходить от огня, хотя наблюдателей было явно поболее, чем три. При этом сам злодей и его копии частенько попадали в цель. Трудно сказать, чем закончилась бы эта перестрелка, если бы наблюдатели вдруг не перестали палить по Дарку. Тот, в свою очередь, сразу отреагировать не смог, выстрелив вместе с клонами еще несколько раз, отбросив при этом в сторону трех наблюдателей. Но тут и он заствыл в пространстве. Клоны вновь съехались в его тело, оставив одного-единственного Дарк Дэнни.
Остановился злодей потому, что за спиной у тех наблюдателей, с которыми он перестреливался эктолучами, сейчас висела просто туча призраков. Наверное, в последний раз они так собирались, когда Дэнни ловил их, чтобы затащить в наш мир, с целью сделать неосязаемой Землю, о Скалкер всех высвободил.
Некоторое время скопление духов взирало на Дарк Дэнни, а тот отвечал им взаимностью. Заметил Дарк и Вортекса, парившего в пространстве рядом с Аморфо и Технусом. Похоже, погодный дух мстить ему не собирался. И это выглядело куда неприятнее того, если бы Вортекс сейчас же на него набросился.
- Большинство из них, - один из тех наблюдателей, что были к Дарку ближе всего, жестом руки неопределенно показал в сторону находившихся позади него призраков, - не знает, кто ты такой. Но им это и не нужно знать. Мы все понимаем, что ты прилетел забрать Перстень Парии Дарка. Да?
- Не знаю, - ответил Дарк Дэнни, - какая разница? Почему вы все здесь?
- Потому что мы сами за ним прилетели, - ответил наблюдатель.
Дарка это шокировало. Все, что он видел у Клокворка на экране, четко говорило о том, что попытки открыть саркофаг будут восприниматься, как преступление. О том даже и речи быть не могло. Заставить Короля Призраков снова уснуть и так стоило огромных трудов, а затем еще и пришлось открывать саркофаг, дабы положить туда Перстень, ибо, как выяснилось, он не может находиться вне саркофага, это слишком опасно, Перстень обязательно так или иначе кого-то к себе притянет и может поработить. Но тогда хоть открывали саркофаг в тот момент, когда Перстень не был на руке Короля призраков. Потому это не было столь опасно, хотя и риск был огромнейший. Так что теперь уж к его замку никто и приближаться не должен. А тут… Конечно, он мог чего-то недопонять, просматривая все у Клокворка, но то, как наблюдатель произнес последнюю фразу, говорило о том, что происходит действительно нечто из ряда вон.
- Ты удивлен, - сказал наблюдатель, - значит, хорошо осведомлен. Мы все тут собрались, потому что открывать саркофаг опасно. Но мы должны. Перстень был вновь помещен в саркофаг, когда Совет узнал, что более нигде его хранить нельзя. Мы очень рисковали, когда для этого открыли саркофаг, но, к счастью, все обошлось. Но теперь ситуация куда страшнее. Перстень находится на пальце у Парии Дарка, и мы можем его разбудить, а Перстень не отобрать. И тогда нам будет очень тяжело…
- Но… - Дарк был совсем уж ошарашен такой откровенностью. С чего ему все это говорили?
- Ты нам тоже нужен, - сказал наблюдатель, - мы знаем, сколько у тебя силы. А Клокворк исчез…
Дарк Дэнни неприятно поежился при этих словах. Ему почему-то показалось, что сейчас лучше не сообщать, что он знает, где находится Дух Времени.
… а потому нам придется совсем нелегко, - продолжал наблюдатель, - и мы ждем твоей помощи. А тебе стоит помочь нам.
- Почему это? – насторожился Дарк.
- Потому что и ты в опасности, - ответил наблюдатель, - в мире людей происходит что-то непонятное, мы даже потеряли почти всю видимость оттуда. И мы всерьез опасаемся, что призраки находятся под большой угрозой. Мы опасаемся вторжения в призрачную зону. И нам ничего не остается, кроме как использовать ту энергию, которая заложена в Персте, а заодно и в Короне. Совет не знает, насколько реальна угроза, но, если мы вовремя не подготовимся, это может для нас закончиться совсем плохо.

* * *

Мелидиадус бродил по лаборатории Фентонов. Он включил небольшое освещение, которым был оснащен аптер. Впрочем, оно было не таким уж и маленьким, позволяя нормально осматривать место, возле которого находился тот, на ком был одет амтер. Потому Мел совершенно спокойно осматривал все, что было вокруг него. Он очень внимательно присмотрелся к различному эктооружию, которое лежало на столах и у стен. Долго стоял возле различных прибор, как тех, которые Джек и Мэдди давно доделали, так и тех, которые были только в разработке. Талер постоянно проверял, не содержать ли эти устройства той самой странной энергии или же не взаимодействуют они как-либо с ее потоками.
Хотя почти все изобретения Фентонов, что очевидно, были созданы в той или иной связи с призраками, большая их часть к самой эктоэнергии не имела никакого отношения, потому не странно, что все проверки инопланетянина не давали никакого результата. А уж догадаться, что все эти устройства никак не используют ту самую энергию, которую он так искал, но очень даже с ней связаны, догадаться он никак не мог.
Мелидиадус склонился над прибором, стоявшим на полу. Он был размером со средний ящик, весь покрытый какими-то кнопочками. Джек назвал это изобретение «антиэктогенератором». По задумке главы семейства Фентонов, прибор сей должен был генерировать энергию, противоположную эктоэнергии. Джек до сих пор еще не установил существование таковой энергии, зато уже трудился над устройством, которое могло бы ее вырабатывать. Мэдди к проекту относилась очень скептически, но переубедить мужа ей в этой ситуации было нереально.
Разглядывая «антиэктогенератор», водя вдоль него датчиком, Мел повернулся спиной к Фентонам и Владу. Потому он не увидел, как Джек слегка подернулся, потом помотал головой и уставился на талера. Что Мелидиадус, что Олинафт с Белидором совершенно забыли, что введя в поле Мэдди, Джесс и Влада, и удерживая их при помощи него, они оставили потерявшего сознание Джека совершенно без контроля. Олинафт, опасаясь выстрела из эктопистолета, который Джек тогда выхватывал, сразу ударил главу семейства Фентонов о стену, а затем внимание инопланетян отвлек Влад. В итоге Джек попросту был без чувств, но свое тело мог контролировать.
Несколько секунд Джек Фентон приходил в себя, глядя на странного незнакомца, который склонился над его «антиэктогенератором» и, наверное, хотел его украсть. Как только эта мысль пришла к Джеку в голову, у него словно просветлело в голове, и он сразу же сообразил, что видит отнюдь не человека.
- Призрак! – опять заорал Джек.
Мелидиадус резко разогнулся и повернулся в сторону главы семейства Фентонов, вскинув оружие. Но в тот же миг в это самое оружие врезался лучи из эктопистолета. «Автомат» вылетел из рук Мела и со звоном упал на пол.
Мэдди и Джесс мгновенно рухнули на пол. Обе, наблюдавшие за ситуацией, поскольку потеряли контроль за телом, но не сознание, успели выставить руки, благодаря чему быстро вскочили на ноги.
Влад, также высвободившись от сковывавших его невидимых пут, описал в воздухе пируэт, и влетел в портал.
Джек, поднимаясь на ноги, стрелял по Мелидиадусу. Мэдди также выхватила эктопистолет и присоединилась к мужу. Мел, увернувшись от выстрелов, в два движения нагнулся и подхватил свое оружие. Ловко отпрыгнув в сторону, он тут же навел «автомат» на Джека. Глава семейства Фентонов, как и его супруга, среагировали с некоторым опозданием, а потому успели лишь перевести эктопистолеты на инопланетянина тогда, когда он уже прицелившись в Джека, что-то нажал.
Тело Джека Фентона разлетелось на мелкие кусочки, попадавшие на пол, на стол, облепившие часть стены и стоявших поблизости приборов и устройств.
Мелидиадус тут же перевел оружие на Мэдди, которая даже перестала стрелять от краткого шока, который она успела пережить. На более длительный просто не было времени.
Но на этот раз нажать на кнопку Мел не успел. Ему в плечо ударил эктолуч, и талера отбросила в сторону. Он рухнул навзничь.
- Беги, Мэдди! – крикнул вылетевший из портала Влад.
Джесс тут же бросилась бежать к выходу из лаборатории. Но не успела она сделать и трех шагов, как девочку сгребли в охапку руки матери. Мэдди четко и быстро сообразила, что навряд ли им так легко удастся пробежать мимо этого странного призрака (она, позабыв про корабли, нависшие над Парком Дружбы, тоже думала, что это призраки), а уж теперь он вряд ли станет оставлять их в живых. Потому выход был только один. Мэдди крепко сжала Джесс, и, сделав несколько шагов, прыгнула в портал. Если Влад победит, то он наверняка прилетит за ними, раз уж он вернулся спасти их… ее… Да, Мэдди понимала, что, конечно же, не ради Джесс Плазмиус рискнул своей жизнь. Ну а если не победит…
… Влад стрелял в Мелидиадлуса. Тот катался по полу, стараясь увернуться от эктолучей. Делал он это очень проворно, куда проворнее, нежели человек, но все Влад несколько раз попал. Мел прекрасно понимал, что эти выстрелы для него опасны. Самый первый, который угодил в руку, нанес ему крайне неприятный ушиб, рука ныла. Остальные попадания были не так страшны, но все равно очень неприятны. А самое страшное состояло в том, что возникла угроза повреждения аптера, а вот этого уже никак нельзя было допустить, иначе местная среда могла просто убить за самый кратчайший срок талера.
Влад почувствовал, что враг находится в проигрышном положении, и решил перейти в наступление. Сначала он попытался стать невидимым, но этого у него не вышло. Как Плазмиус предположил, пока висел в воздухе скованный в движениях, он сумел стать призраком из-за кольца Арагонов. Но вот неосязаемость уже была недоступной. Тогда Мастерс просто начал резко приближаться к Мелу. Он действительно оказался на таком расстоянии, с которого попадать и по движущейся цели было легко. Но лучше бы Влад этого не делал. Пока он двигался, ему пришлось чуть-чуть уменьшить частоту своих выстрелов эктолучами, а Мелидиадусу только этого и надо было. Инопланетянин сумел подкатиться к отлетевшему довольно далеко после первого попадания Плазмиуса оружию. Мел тут же схватил его, увернулся от очередных двух эктолучей, и направил свой «автомат» на Влада, нажимая на один из джойстиков уже в тот момент, когда он только направлял оружие.
Плазмиус тут же почувствовал, что опять теряет власть над своим телом. Его резко отбросило назад и прижало к стене. Вместе с ударом случилось перевоплощение, он стал человеком. При этом казалось, что воздух давит на него, прессом прижимая к стене. Стало нестерпимо больно, давление становилось все сильнее. Влад почувствовал удивительное чувство: он осознал, что его тело сейчас не выдержит этого давления. Было очень странно от того, как четко он это понимает, насколько явное это ощущение. Ничего подобного ранее Влад Мастерс не ощущал.
« - Мэдди, - пронеслось у Влада в голове».
Его тело с хрустом разорвалось на две части, которые так и зависли в воздухе, прижатые к стене.
Мелидиадус еще некоторое время держал поле. Затем понял, что, видимо, это существо или мертво, или же сильно повреждено. Тогда он снял поле. Тело Влада, вернее, его части, шлепнулось на пол недалеко от портала. Пока оно падало, брызнула кровь, которая до того также словно застыла, сдерживаемая полем.
Мел подошел к останкам Влада, провел индикатором энергии.
- Мертв, - констатировал вслух Мелидиадус.

Глава 29 (to be continued)

The cake is a real true!

Поиск: