Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
Дэнни-призрак - 4
Человек Дата: Вторник, 14.10.2008, 02:35 | Сообщение # 121
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Melidiadus)
Что однозначно радует, очень интересное.

Спасибо smile Простите за столь долгий перерыв smile

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Dark_Аngel Дата: Вторник, 14.10.2008, 11:14 | Сообщение # 122
бывалый

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 23.07.2008
Человек, да ничего я так думаю, самое главное всё обдумал. И решил продолжить smile

Человек Дата: Четверг, 16.10.2008, 23:11 | Сообщение # 123
флудер

Глава 21.

Пролежал на полу Дэнни довольно долго. Во-первых, ему всё ещё было достаточно страшно. Он не мог оценить, что же именно произошло и что ждёт его там, во тьме ангара. Во-вторых, он очень устал, был жутко истощен. Пожалуй, Дэниэл Фентон еще никогда не чувствовал столь сильной усталости. Нет, ему доводилось терять сознание, истощаться, даже совсем недавно, как, надеюсь помнит уважаемый читатель. Был он в очень тяжелом состоянии и после битвы с Пария Дарком, королем призраков, когда мальчику-призраку пришлось вложить всю свою силу в костюм, сделанным его отцом. Но тогда он почти сразу терял сознание, а потом, приходя в себя, был очень ослаблен, но чувствовал себя подобно тому, как себя чувствуют люди, переболевшие тяжелой болезнью, но уже выздоравливающие. Сейчас же Дэнни ощущал, как ломят все его кости, как мутнится в голове и подходит какой-то дурман и жар. Всё тело горело, над головой словно повис сгусток горячего воздуха. Дэнни понял, что у него поднялась высокая температура.
Он лежал на спине минут двадцать. Затем уснул неприятным, тяжелым сном. Ему снился Дарк Дэнни, словно он снова где-то в Амити Парке, да еще и с Владом. Сон был какой-то мутнотягучий.
Когда наш герой проснулся, он совершенно не понимал, сколько времени пролежал тут. В ангаре не было окон или чего-то подобного им, потому сориентироваться по свету было невозможно. Но через некоторое время мальчик-призрак сообразил, что он не видит совершенно никакого отблеска в стороне, где находился вход в ангар. Когда же он убегал от дарминов, был где-то полудень.
« - Выходит, - сообразил наш герой, - я пролежал тут уже пять-шесть часов».
Каково соотношение между Землей и Солнцем в этом мире Дэнни не знал, но он об этом и не подумал, автоматически исходя из того, что и здесь в сутках 24 часа.
Дэнни попробовал пошевельнуться. Тело всё ещё ныло, но сон, хоть и столь тяжелый, оказал однозначно положительное влияние на организм мальчика-призрака, потому чувствовал он себя намного лучше.
Дэнни медленно привстал с пола. Постоял немного. Сообразил, что пока лежал, превратился обратно в человека. Осуществлять трансформацию вновь у Дэнни-призрака особого желания не было, да и силы надо было поберечь.
Дэнни прислушался. В ангаре было очень тихо. Дэнни медленно направился туда, где примерно должен был находиться «мозг» дарминов. Через несколько шагов наш герой споткунлся обо что-то, лежавшее на полу, и полетел вниз, больно ударившись вовремя выставленными руками. Для всё ещё очень ослабленного организма и этот удар был крайне неприятен, потому Дэнни пришлось опять некоторое время пожелать на полу. Немного придя в себя, мальчи-призрак протянул руку и нащупал то, обо что он споткнулся. Это был кусок металла. Дэнни внимательно осмотрел его наощупь. Сказать, что это был какой-то предмет, либо составная часть чего было довольно сложно. Скорее, это был просто отодранный от чего-то металлический кусок, причём он напоминал кусок пластелина, который просто мяли в руках без особой цели. Нетрудно было догадаться, что это либо кусок «компьютера», либо то, что осталось от кого-то из самолетиков-дарминов, которые врезались друг в друга и в стены ангара. Дэнни подумал, что, по-видимому, та программа подействовала и «мозг» перестал работать, потому-то с дарминами это и произошло. Вернее, в начале он начал работать неправильно, работа сбилась, дармины всё ещё получали сигналы, но сигналы эти были беспорядочны и действий машин-убийц стали от того совершенно бессмысленными.
« - Скорее всего, с дарминами покончено, - решил про себя Дэнни, - интересно, а где Технус?»
Именно Технус и волновал сейчас нашего героя большего всего. У Дэнни почему-то была крепкая внутренняя уверенность, что дарминов ему сейчас уже бояться совершенно нечего, потому что, в конце концов, он уже успел убедиться, сколь чётко и максимально те испольняли свою по сути единственную функцию – убивать. Потому они давно бы уже расправились с ним, беспомощно лежавшим на полу ангара, даже, если бы могли едва передвигаться. То, что он до сих пор жив, понимал Дэнни, связано исключительно с тем, что дармины сейчас совершенно обездвижены. Да и, сосбтвенно, именно это и должно было произойти после того, как диск был поставлен в «компьютер», именно так эти люди и говрили. А вот Технус мог спокойно притаиться и ждать чего-то. Правда, Дэнни нигде не видел зеленого свечения, которое могло выдать врага, но, в конце концов, тот мог как-то укрыться. Наш герой же прекрасно понимал, что сейчас находиться в состоянии, при котором бороться с одним из извечных своих врагов ему будет крайне затруднительно. Раздумывая об этом, Дэнни не мог чётко решить, что ему делать: либо же стараться как можно быстрее добраться до города, либо делать это крайне осторожно. Оба варианта несли в себе опасность. Стараясь как можно скорее добраться до города, можно было попасть в западню Технуса, а двигаясь медленно и осторожно – выбиться окончательно из сил и серьезно заболеть от истощения. Дэнни совершенно забыл, что кроме него и Технуса в ангаре точно находился еще кое-кто. Сознание нашего героя был слишком замутнено от усталости и продолжительны стрессов, чтобы он мог об этом подумать.
Но принимать решение Дэнни так и не пришлось. Он услышал какой-то шум, который доносился с той стороны, где находился вход в ангар. Мальчик-призрак в мгновение напрягся, предчувствуя угрозу. Да и трудно было не впасть сразу же в такое состояние после тех событий, что произошли в последние часы.
Дэнни ослепил яркий свет. Это был свет желтоватого оттенка, какой обычно бывает у ручных фонариков, но его было намного больше. Дэнни инстинктивно отвернулся. Его глаза ещё не успели привыкнуть к свету, когда он услышал крик Сэм «Дэнни!!!». Через несколько мгновений Дэниэла почувствовал себя в крепких объятиях. Причем Сэм набросилась на него с такой прытью, что едва не повалила на пол.
- Сэм, Сэм, я тоже рад тебя видеть! – Дэнни всё ещё очень щурился, но повернулся лицом к любимой и улыбнулся, - но не души меня так сейчас, я очень усталый!
- Ой, прости! – Сэм мгновенно отпустила его, - просто я так волнавалась! Еще днем с дарминами что-то случилось. Они начали беспорядочно ездить и летать, врезались друг в друга и остатки зданий, а потом просто встали. Мы предположили, что ты уже вставил диск и опасности нет, но главнокомандующий сказал, что рисковать они не станут и еще подождут. Прошёл почти целый день, а мы всё ждали. Дармины не двигались. Это радовало, но тебя всё не было и не было. Мы прикинули, что ты, даже просто идя пешком, давно уже должен был бы придти, а, значит, что-то случилось. И, как сам понимаешь…
Договорит Мэнсон не смогла. Ее прервали остальные друзья, которые как раз тоже подошли и начали неперебой что-то спрашивать у Дэнни, а в итоге, ничего понятно не было. Подошёл и главнокомандующий. Он протянул Аркаше записку. Ребята продолжали галдеть, не замечая этого.
- Тихо! – воскликнул Дэнни, - нам что-то передали в записке! Тем более, я и так не могу понять, что вы все сразу говорите!
Все резко замолчали. Аркаша только сейчас сообразил, что именно у него в руках. ОН посмотрел на записку. Её хорошо было видно в свете нескольких больших прожекторов. Дэнни уже успел привыкнуть к свету и рассмотреть, что у входа в ангар стоит три устройства, напоминавшие ему прожекторы, только свет их больше был похож, как уже было сказано, на свет карманных фонариков. По всему ангару ходили люди в «спортивных костюмах» и везде валялись остатки самолетиков-дарминов.
- Мозг дарминов уничтожен, - прочел Аркаша, - мы не знаем, почему он взорвался, такого мы не планировали, программа не должна была оказать такого влияния. Но так или иначе дармины полностью обезврежены, спасибо вам огромное!
- Спасибо нам говорить не за что, - сказал Дэнни, - мы сами – причина того, что дармины ожили. И нельзя сказать, что мы смогли всё исправить. Погибла куча людей, разрушен весь город…
- Тогда виноваты уже мы, а точнее я, - сказал Пашка, - если бы я ничего тогда не стал делать с прибором, сейчас бы мы были в своем мире на Земле и понятия никто бы не имел тут ни о нас, ни о вас.
- Ладно вам! – сказала Алиса, - опять начинаете. Никто ни в чем не виноват! Случилось то, что случилось и хорошо, что мы смогли исправить то, что произошло. Успокойтесь сейчас же. Нам нужно домой возвращаться.
- Ой! – воскликнул Пашка, озвучив мысль, которая в этот момент пришла в голову всем шестерым, - а что с Гай-до?
Они завертели головами. И увидели, что кораблик лежит шагах в пятидесяти от них, а возле него и в нём уже снуют солдаты.
- Мы же не закрыли шлюз! – воскликнул Пашка, - они, наверное, думают, что это что-то, связанное с дарминами! Они сейчас что-то сделают с Гай-до!!!
Пашка бросился, было, к корблику, но на удивление хладнокровная сейчас Алиса схватила друга за руку.
- Погоди! – жестко сказала она, - и что ты им объяснишь? Аркаша, - обратилась она к другому москвичу, - напиши, пожалуйста, главнокомандующему, что это наш корабль, чтобы они его не трогали, только как можно скорее!
- Да-да! – сказал Аркаша, уже вытаскивая блокнот.
Оторвав листик, он начал торопливо выводить знаки азбуки Морзе.
- А что же с Технусом? – спросил Такер у Дэнни.
Тот описал, что он видел.
- Ах, вот что! – воскликнул Такер, - вот поэтому, наверное, «мозг» дарминов и взорвался!
Аркаша дописал, и отдал листик главнокомандующему. Тот прочёл, тут же повернулся к Гай-до, что-то крикнул на своем языке. Сновавшие около корабля солдаты тут же остановились, глядя начальника. Он сказал что-то ещё и они тут же отошли от Гай-до.
- Теперь пошли, - сказал Пашка и они быстро направились к Гай-до.
- Так что у тебя там за догадка? – спросил Дэнни Такера.
- Я не знаю, какое здесь точное устройство механизмов, какую энергию они используют, - сказал Фоули, - но я полагаю, что та программа, которую ты принёс на диске, тот вирус, действует очень специфически. Скорее всего, в том числе и на так называемое «железо». Однако, ни до какого взрыва дойти не должно было. Просто как-то перераспределяются потоки энергии. Но в этом «мозге» в тот момент находился Технус, а потому там действовала также и эктоэнергия. И их взаимодействие под влиянием введенной тобой программы вызвало реакцию, при которой один из типов энергии стал поглощаться другим, что изменило молекулярный состав внутри «мозга» и привело к взрыву. Почему именно взрыву – не знаю, потому что для этого надо знать строение самого «мозга», какую энергию и как именно он использует и преобразует, - заключил Такер.
- Погоди, Так! – Дэнни переваривал услышанное и при этом пытался сделать какой-то вывод, - какая же тогда энергия поглотила другую?
- Эктоэнергия была заключена лишь в Технусе, - задумчиво сказал Такер, - наверняка ее было меньше, чем той энергии, которая поступала в мозг. Потому почти со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что эта, неизвестная нам, но наверняка аналогичная во многом электричеству энергия поглотила эктоэнергию…
- И что же с Технусом? – спросила Сэм, которая, как и москвичи, внимательно слушала Такера.
- Технуса как такового больше нет, - сказал Такер, - он растворился в той энергии.
Все замолчали. По сути погиб их враг. И вроде бы это было радостно, особенно для Дэнни, Сэм и Такера, которые успели настрадаться от этого призрака. Но всё равно стало как-то не по себе.
Так в молчании они и подошли к Гай-до.
- Гай-до, ты нас слышишь? – спросила Алиса.
- До, - несколько глуховато ответил кораблик, - но энергия на исходе.
- Надо найти здесь средства для твоей починки, - сказал Аркаша, - думаю, мы их достанет, этот мир достаточно развит. А Дэнни надо какое-то время отдохнуть, мы ведь не знаем даже, как физически переносится перемещение между мирами, а он истощен сильно, это видно даже внешне.
- Вам необходимо отремонтировать и прибор для перемещения между измерениями, - заметил Гай-до, - даже несколько доработать его, чтобы мы могли выбирать нужный нам мир.
- Да, действительно, - сказала Алиса, доставая прибор, который всё это время был у неё в небольшой наплечной сумочке, которая очень крепко крепилась к телу, при этом, в случае необходимости, её можно было превратить в очень маленький предмет, схожий с миниатюрным спичечным коробком. Такер, увидев такую технологию, очень заинтересовался, глаза у него забегали, но он понимал сам, что сейчас не до того.
В этот момент у них за спиной что-то громко запищало. Наши герои разом обернулись. И увидели, что у одного из людей в «спортивных костюмах» в руках находится устройство, подобное индикатору. На нём мигала красная лампочка и появилась стрелочка, которая указывала в сторону Алисы. Человек, у которого это устройство было в руках, смотрел на прибор в руках Алисы.
- Что сл…, - начало было Сэм, но в этот момент из устройства в руках человека вырвался синий луч и ударил в прибор. Из того вылетел сноп искр и он весь загорелся.
- Проклятье! - заорал Пашка, - он может опять сработать! Забегайте в Гай-до.
Они все забежали в шлюз и тут же прибор снова рассыпался искрами. Алиса, которой они попали на руку, вскрикнула, и уронила его на пол. Стоило прибору коснуться пола, как друзья вновь увидели яркий свет, их швыряло их стороны в сторону…

Дэнни почувствовал, что ударился спиной о металл. Удар был сильным, аж дыхание перехватило – видимо, удар пришёлся в солнечное сплетение.
Фентон приподнялся и увидел, что все его пятеро друзей тоже лежат неподалеку и тоже медленно встают с земли.
- Где мы? – спросил слегка сдавленным голосом Пашка.
Они огляделись. Находились они на небольшой металлической платформе. Она была прикреплена к видимому очень далеко вверху потолку стальными тросами. Платформа слегка раскачивалась от их движений. Вокруг на разной высоте относительно недалеко друг от друга висели такие же платформы-площадки. Сэм подошла к краю.
- Там очень выскоко, - сказала она, - и там, похоже, внизу жидкий металл.
- Похоже на какой-то завод, - сказал Такер, - но очень странны.
- А где Гай-до?!- воскликнула Алиса.
Только тут все ребята сообразили, что они находятся не в кораблике.
- Не понимаю, - сказал Пашка, - мы точно находились в нем, когда прибор сработал. Так что он должен был переместиться вместе с нами. Иначе быть не могло, ведь каждый раз происходило так.
- Откуда ты знаешь?! – всё так же громко и резко вскричала Алиса, - ведь мы точно не знаем, как работает этот прибор. Может быть, у него меняется радиус действия! Да и был он в таком жутком состоянии, почти взорвался.
- Это-то да, - вмешался в разговор Аркаша, - но где сам прибор?
Прибора нигде не было…
- Что-то не так, - подозрительным тоном сказал Дэнни, - что-то вообще по-другому. Исчез прибор, исчез Гай-до. И почему-то я чувствую себя нормально. Совершенно не чувствую той усталости, что была. И даже царапин нет. Не понимаю…
Ребята замолчали. Каждый пытался несколько придти в себя, собраться с мыслями и вдуматься в то, что случилось.
Тут они услышали резкий гул. Он доносился слева. Все разом туда посмотрели. На них надвигалась такая же металлическая площадка, только расположенная вертикально, перпендикулярно той, на которой они стояли и остальным висевшим в воздухе. Двигалась она очень быстро.
- Она скинет нас вниз! – воскликнул Дэнни, - хочу стать призраком!
Но ничего не произошло.
- Что такое! – в недоумении вскричал Дэниэл, - хочу быть призраком!
И вновь никакого результата. Тем временем площадка уже была возле них.
- Надо прыгать на другую! – закричала Алиса.
Они подбежали к тому краю, где была более-менее близкая платформа, висевшая чуть ниже той, на которой они стояли.
- Надо прыгать вместе! – крикнула сквозь гул Алиса, - иначе не успеем.
Вертикальная площадка была уже совсем близко, рукой подать.
Все шестеро прыгнули. Они долетели до соседней площадки. Но не успели они опомнится, как тросы завизжали, растянулись и лопнули. Площадка перевернулась и они вместе с ней полетели с криками вниз. Все шестеро упали в раскаленный металл…
… Сэм увидела, что они стоят лежат в снегу, на склоне горы. Все шестеро были живы.
- Что это было? – с ужасом в глазах спросил Аркаша, - я чётко чувствовал, что упал в раскаленный металл и что я сгораю.
- Я тоже, - сказал Пашка, - я был уверен, что погибаю.
Остальные повторили тоже самое. Они всё почувствовали, что умирают.
- Хочу стать призраком! – воскликнул Дэнни.
Ответом ему была тишина.
- Да что это такое???! – вообще опешил Фентон.
И в этот момент они услышали грохот. И увидели, что со склона над ними идёт лавина.
- Лавина! – закричала Сэм.
Они в ужасе, хоть еще заторможено, принялись вертеть головами. Деваться было некуда. Они были на небольшом выступе из горы.
Лавина снесла их швырнула вниз. Они с криками и снегом в рту вновь полетели вниз, в пропасть, и врезались в ледяную мантию…
… Дэнни, вскочил. Они были в пустыне.
- Что… что… что… , - он пытался что-то сказать, но не мог. Также, как и лежавшие на песке друзья. У всех в глазах был ужас.

Глава 22 (to be continued)

The cake is a real true!

Reddy Дата: Четверг, 16.10.2008, 23:31 | Сообщение # 124
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
ничего себе, завернул! Так и мозг сломать можно crazy

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Lawrenjin Дата: Пятница, 17.10.2008, 00:17 | Сообщение # 125
наш человек

Дата регистрации: 30.09.2007
Да-а-а-а-а-а-а, приборчик отжигает! lol

Сколько еще раз их, бедняг, убивать будут?.. surprised Жуть.

Never gonna cry about the things that I've been missing © Phil Lewis

Melidiadus Дата: Пятница, 17.10.2008, 05:06 | Сообщение # 126
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Хорошо пошло. smile Что-то напомнило, но, хоть убейте, не могу понять, что. Какая-то мысль в голове крутится, но поймать не могу пока. wacko
В общем, очень интригующе. Заставляет ждать продолжения. happy

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

Dark_Аngel Дата: Пятница, 17.10.2008, 13:01 | Сообщение # 127
бывалый

Человек, ого, интереснико. Незнаю что сказать, дрош идёт. Только скажу так. Продолжение жду biggrin cool

ANGELWOLF Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:54 | Сообщение # 128
бывалый

Дата регистрации: 20.10.2008
Где-то я уже слышала о такой неожиданной смене окружения, но вот где вспомнить никак не могу. wacko

Человек Дата: Вторник, 04.11.2008, 04:00 | Сообщение # 129
флудер

Начал читать фик Melidiadus'a и вот что подумал. Во-первых, я считаю, что его фик в принципе получше моего, мне его фик ОЧЕНЬ понравился, я только в начале и аж слюнки текут. Но это уже дело вкуса, тем более, свой сравнивать с чужим довольно сложно. Но зато я понял, что так я писал фик в его начале, да и в середине, когда почти не было перерывов, когда я постоянно смотрел ДФ, жил им (в том числе и им, вот так вернее сказать) и тогда было сильнее вдохновение. А теперь - увы... После прочтения чужого фика захотелось свой продолжить, идеи я свои хорошо помню, но, к сожалению, теперь фик превратился в какое-то нагромаждение, слишком много сумбура, а все, естественно, вызвано совсем иным внутренним состоянием относительно ДФ и самого фика... Я, конечно, допишу, но, похоже, тот дух, который был заложен в фан-фик, оборвался в районе 18-й главы (точно не помню, пересматривать не стал).

Не знаю, к чему я это написал. Точнее, знаю. Хотел поделиться этими эмоциями.

Добавлено спустя два с половиной часа:
------------------------------------------------------

Глава 22

Доверия к словам Дарка, судя по глазам представителей семейства Фентонов, ни у кого из них не было. Злодей это заметил, да он на другое и не рассчитывал.
- Да, да, - снова мягко и очень примиряюще сказал Дарк Дэнни, - это дядя Влад, Влад Мастерс. И он наш друг, каким и был всегда. Это не злой Плазмиус. Я сейчас вам всё расскажу. Ну и дядя Влад тоже. Правда, он очень уставший, потому ему будет сложно говорить.
- Погоди, - Мэдди быстро сообразила кое-что, она первой отошла от шока, - то есть ты хочешь сказать, что призрачной половины во Владе теперь нет? Он ведь состоял как бы из двух физических составляющих, как и ты?
- Да, конечно... - начал было Дарк, но Мэдди тут же метнулась в сторону лаборатории.
Дарк Дэнни и Влад проводили ее недоуменным взглядом, оба напряглись, особенно Мастерс, которому на самом деле было очень страшно.
- Мэдди, ты куда? - Джек был удивлен не меньше злодеев.
Но жена не ответила ему. Она очень быстро скрылась из виду, потом из лаборатории раздался какой-то шум и вот Мэдди Фентон уже была перед ними. При этом в ее руках был какой-то прибор. Плоский, с небольшим экраном, под которым распологались несколько рычагов и кнопочек разных цветов, а также небольшие экранчики индикаторов.
Мэдди подошла близко к Владу, хотя и не в упор, и протянула перед собой прибор, направив его прямо на Плазмиуса. Продержала она его так несколько секунд. Поднесла прибор к своему лицу, словно не могла поверить своим глазам. Потом снова направила на Влада.
- Да, действительно... - очень задумчиво проговорила супруга Джека, - никаких признаков эктоэнергии. Это просто человек.
" - Прекрасно, перстень великолепно работает", - подумал Дарк Дэнни мысленно улыбаясь, а вслух сказал, - конечно, дядя Влад - просто человек, потому что Плазмиуса сейчас нет здесь, он далеко в космосе.
Сказать, что Джек, Джесс и Мэдди теперь окончательно поверили было никак нельзя. Скорее, они находились в состоянии, в котором находится человек, убедившийся, что его кровать действительно встала на ноги и разговаривает с ним. Вроде бы это и правда, можно не сомневаться, но и признать правдой сложно.
- Я сейчас все расскажу, - повторил Дарк, прекрасно понимая, что семье Фентонов нужно время дабы переварить новую информацию и привыкнуть к наличию Влада рядом, - только давайте присядем.
- Давайте... - выдохнул Джек Фентон, несколько сбрасывая с себя напряжение.
Он медленно опустил эктопистолет и повернулся к жене.
- Мэдди, завари нам чаю с чем-нибудь, - все еще довольно растерянным тоном сказал Джек.
Без лишних слов, Мэдди отправилась на кухню.
- Ну, давайте тогда присядем действительно, - сказал глава семейства.
Джесс, Дарк Дэнни, Джек и Влад подошли к круглому столу в столовой, уселись вокруг него.
- Давайте дождемся мамы, тогда уже будем рассказывать, - предложил Дарк Дэнни.
«Мама» не заставила себя долго ждать. Вскоре перед каждым из них стояла чашка горячего чая, а посреди стола – непочатый еще пирог и тарелка со сладостями. Влад, который давно ничем подобным не лакомился, жадно посмотрел на все это, но брать побоялся, потому что все еще очень нервничал от того, что находился в Парке Дружбы, где, как он догадывался, его все ненавидели.
Дарка сладости и чай интересовали крайне мало. Ведь он по сути был не полупризраком, а самым настоящим призраком и его человеческие лакомства не прельщали.
- Всё дело в том, - начал злодей, - что когда вы, папа и мама, еще в Висконсине ставили опыт, тот самый, давний, университетский, из призрачной зоны вырвался призрак Плазмиус. Поскольку портал был маленький, да и функционировал довольно странно, сам не понимаю, как именно, Плазмиус не попал в наш мир, как это бывало с призраками, проходившими через Фентон-портал, а его эктоэнергия попала внутрь дяди Влада. И с тех пор Плазмиус контролировал его. Более того – он создал образ влюбленного в маму дяди Влада, чтобы пользоваться им. Он думал, что мама выберет Влада, если тот предложит, а потому так и сделал (Дарк почувствовал, что тут есть некоторые нестыковки, но он резонно рассчитывал на то, что от потока неожиданной информации, от обилия того, что надо было осознать и переосмыслить, острота восприятия подобных логических ошибок или мутности некоторых объяснений у слушавших значительно упадет), но просчитался. Дядя Влад вообще ничего не помнит из тех событий. Все это время им управлял Плазмиус. Он узнал, что я – полупризрак, а потому старался быть поближе к нам, чтобы использовать меня. Да и вас, потому что в мире больше никто и близко не подошел к таким открытиям в области исследования призраков (от лести Дарк тоже не отказался, хотя понимал, что звучит она из уст Дэнни Фентона, но все же, должна подействовать, особенно на папу, опять же, чтобы отвлечь его от возможных логических ошибок, а Дарк понимал, что в столь обширном по охвату событий рассказе их избежать не так уж и легко). Все это время Плазмиус мечтал об одном – покорить Землю. Он думал об этом и тогда, когда находился в призрачной зоне, но как-то не особо. А вот оказавшись в теле дяди Влада, задумался об этом всерьез. И почти добился своего. Но потом остался в космосе… Вы наверное слышали о космическом корабле, который сегодня упал в городе? – резко спросил Дарк Дэнни.
- Да, конечно! – мгновенно ожила Джесс, - я даже видела этот корабль. Там стояла толпа, все галдели, смотрели, но подойти боялись. Я видела, как ты в него залетел, потом вылетал и брал с собой Сэм и Такера. Но потом корабль охватило какое-то свечение, и он просто исчез. Не так, как ты, когда становишься невидмым, а как-то… как-то по-другому… Мы все еще очень волновались тому, куда исчезли вы с Сэм и Такером, сейчас как раз это обсуждали, когда вы появились.
- Конечно по-другому, - радостно подхватил Дарк, довольный тем, что ему подбросили идею, - ведь он не стал неосязаемым, а телепортировался.
- Телепортировался?! – разом переспросили Джек, Мэдди и их дочь.
- Да, - подтвердил Дарк Дэнни, - на этом корабле как раз и был Плазмиус.
Он выдержад паузу, чтобы создать эффектность. Все собеседники были поражены, причем Влад тоже. Мастерса шокировало то, как все закрутил его «соратник», к тому же сам Влад понятия не имел ни о каком космическом корабле, для него это стало новостью. Но его долго не было не то что в Парке Дружбы, а на Земле, потому ему казалось, что здесь, наверное, изменилось все и вся, как кажется человеку, долгое время не бывавшему в родных местах. Потому сказать, что известие о корабле удивило обычным образом Плазмиуса было нельзя. Скорее, он удивился тому, что в Парке Дружбы стали регулярно появляться космические корабли.
- Сначала я увидел в корабле только дядю Влада, - продолжил тем временем свою фантастическую повесть Дарк Дэнни, - он сидел привязанным к стене корабля. Я внес внутри Такера, чтобы он посмотрел на внутреннее строение корабля. Ну и Сэм взял с собой, - спохватился злодей, вспомнив, что сказала Джесс. Сам этот эпизод на экране Клокворка просмотрел не очень внимательно. – Естественно, я думал, что дядя Влад и Плазмиус – это один и тот же человек-призрак. Сам дядя был без сознания и я не собирался его развязывать, напротив, уже приготовил Фентон-термос. Но тут появился Плазмиус. Я его никак не ожидал. Он попытался напасть на меня. Мне удалось защититься. Плазмиус не стал особо долго со мной драться, подлетел к пульту управления корабля, что-то нажал там. Тут дядя Влад, который очнулся во время нашей драки с Плазмиусом, крикнул мне, что сейчас будет телепортация. Я схватил дядю и вылетел из корабля, который тут же телепортировался.
- А Сэм и Такер?! – воскликнула Джесс.
- Ой, ой, - покачал головой Дарк Дэнни, - они были слишком далеко от меня. Я не успел взять и их. Они телепортировались вместе с кораблем.
- Но куда?! – шокировано спросила сестра Дэнни, словно это было единственным удивительным явлением за день.
- К инопланетянам, - резко вступил в разговор доселе не произнесший не единой фразы Влад.
Все перевели взгляды на него. Даже Дарк покосился, боясь, что Плазмиус сейчас все перепортит и наговорит какого-то бреда. Но Дарк Дэнни тут же передернул свой взгляд, потому что понимал, что смотреть так на Влада сейчас с его стороны было бы странно с учетом только что рассказанного.
- Куда? - шокировано спросила Мэдди, голос которой даже слегка охрип.
- К инопланетянам, - повторил Влад, глядя на свою возлюбленную, - я всего не помню… Я не помню той истории с астероидом, Дэиэлу мне про нее рассказал… Сейчас, когда мы были в комнате, мы туда прилетели, чтобы передохнуть и чтобы я мог объяснить Дэниэлу ситуацию и что же случилось. Так вот, я про это не знал. Всё, что я помню – это как мы готовили эксперимент в Висконсине. Потом из портала, который мы пробили, вырвался свет и… и всё, я ничего не помню. Следующее, что я увидел – это какое-то странно место, похожее и на гараж, и на бункер, и на космический корабль. Я был связан какой-то странной веревкой. Тогда я впервые увидел Плазмиуса. Видимо, он каким-то образом смог отделиться от меня. Не знаю, как, я тогда об этом не задумывался, я ведь не знал, кто это такой и что вообще произошло, я думал, что я через портал куда-то попал или что-то в этом роде случилось. Плазмиус ходил вокруг вместе с какими-то странными существами. Они чем-то похожи на осьминогов… Но только чем-то. У них четыре ноги, две руки, головы такие… как раз, как у осьминогов, как у моллюсков… Они общались между собой и с Плазмиусом на каком-то непонятном языке. Со мной он говорил по-английски. Но он ничего особенного мне не сказал. Так, издевался, плевал в меня. Всё, что я понял – это макеты, которые у них были. Эти макеты они показывали Плазмису и каким-то другим инопланетянам, которые приходили, в виде большой голограммы. И, как я понял, они планируют напасть на Землю и захватить её…
Джесс вскрикнула, пораженная.
-… не знаю точно, как именно, - продолжил Влад, глядя теперь уже на Джесс Фентон, - я ведь не мог понять, что они говорят. Плазмиус кормил меня чем-то очень гадким на вкус, но чувствовал я себя нормально и пить не хотелось совершенно. Не знаю зачем, но Плазмиус все время таскал меня с собой. И в этот раз потащил на космический корабль. Я как-то сообразил сразу, что лететь он не собирается, будет телепортация. Не знаю, как я это понял, но понял… И правда, что-то засверкало и я увидел в иллюминаторе Парк Дружбы. Но что-то они наверное, там не рассчитали, и мы оказались не на земле, а немного над ней, потому и упали. От удара я, наверное, и потерял сознание, потому что очнувшись, увидел мальчика-призрака, который дрался с Плазмиусом. Я не стал раздумывать, кто же он, этот мальчик, я просто понял, что он против Плазмиуса, а, значит, на моей стороне. Потому я и крикнул ему, что я будет телепортация. Потом он принес меня к вам домой, превратился в Дэниэла. Я был поражен… И он мне все рассказал… Про то, что он стал полупризраком, про Плазмиуса, про все-все… Я ведь даже не знал, как Плазмиуса зовут, - немного резко заметил Мастерс, понимая, что чуть было не упустил это.
- Дядя Влад сейчас в большом шоке, - сказал Дарк, - ведь он, по сути, попал в будущее. Все время, что Плазмиус находился в его теле, дядя Влад был как бы в коме, потому для него все эти годы прошли совершенно мимо. Сейчас для дяди все внове, он чувствует себя все еще тем, кем он был в Висконсине.
Столовая погрузилась в тишину. Семейство Фентонов переваривало, пропускало через себя все, что было сказано, Дарк и Влад решили, что сейчас надо замолчать, потому что переборщить со сказками тоже было нельзя. Хотя Дарк Дэнни понимал, что причин не верить ему у них нет, а о его существовании они понятия не имеют, потому даже и предположить не могут, что перед ними может быть не их Дэнни (как они сами говорили когда-то, но в том варианте развития истории, который в итоге оборвался).
- Так что, - первой прервала молчание вновь Джесс, - Такер и Сэм остались с Плазмиусом… И… наверное… они сейчас у инопланетян?
- Наверное, - согласился Дарк, - я тоже так думаю. И я так понимаю, что нас ждет вторжение инопланетян. Надо предупредить всех, всю Землю. Плохо то, что с ними будет призрак.
- Да, действительно, - задумчиво сказал Джек, - с ними будет Плазмиус и он предупредит их, что на Земле есть ты.
- Владу, наверное, нужно сейчас отдохнуть, - сказала Мэдди, хотя на Мастерса она продолжала глядеть, как на Влада Плазмиуса, - ведь он в таком шоке и после всего этого… Интересно, а зачем же Плазмиус брал его везде с собой? – Мэдди хотела было сказать «тебя», но у нее само собой не получилось обратиться напрямую к тому, кого она терпеть не могла и на ком давно поставила для себя жирный крест.
- Не знаю, сам думаю, но сейчас очень много чего надо обдумать и есть вещи поважнее, - Дарк Дэнни решил не развивать эту довольно сложную для себя тему, - да, дяди нужно отдохнуть, но не сейчас. Я хочу представить его всему городу, чтобы его случайно кто-то не увидел и не начались проблемы. А потом мы предупредим всех про возможное вторжение.
- Да, Дэнни прав, - поддержала Джесс брата, как она думала, - это сейчас на первом плане. Мы, конечно, все поражены, шокированы, многое хотим выяснить, но сейчас не время, нам нужно думать о том, как защититься от инопланетян и Плазмиуса, ведь он очень коварен. А тебя… д… д… дядя Влад… мы очень рады видеть, рады, что ты… это ты… - очень неуверенно, но девочка это сказала, потому что ей казалось, что она должна взять инициативу в свои руки и сделать это.
- Да, Влади, мы рады, - Джек сам не очень-то верил в то, что говорил, - просто… просто…
- Я все понимаю, Джек, - Влад мягко улыбнулся, - я знаю, наверное, еще далеко не все, но прекрасно понимаю, что вы были уверены, что я ваш враг, что я предал нашу дружбу. А Джесс и Дэниэл по сути меня и не знали никогда, - сказав это, Мастерс осмелел, взял большой кусок шоколадки, запихал его в рот, жадно съел и запил несколькими большими гладками чая.
- Может быть, все же отдохнешь немного? – спросила Мэдди, сумев, наконец, обратиться к Владу.
- Нет! – решительно сказал Дарк Дэнни, - нет, на это нет времени. Скоро будет время у дяди Влада отдохнуть. А пока что мы летим в мэрию к заместителю Такера. Полетим невидимыми, потому что, если мы пойдем, дядю все будут видеть и начнется.
- Да, ты прав, - сказала Джесс.
Дарк Дэнни приподнялся и стал невидимым. Схватил за руку Влада. Тот также стал невидимым. Они взлетели и вылетели сквозь потолок.
- Я просто в шоке, - сказал Джек, - я просто в шоке.
- Я тоже, милый, - сказала Мэдди, - если бы это рассказал не Дэнни, я бы никогда не поверила. Все это невероятно, совершенно невероятно. Все вместе. В нашей жизни, конечно, случилось много невероятного, но это…
- Ну ты дал! – воскликнул Дарк Дэнни, когда они вылетели из дома Фентонов, - не ожидал от тебя такого. Ты молодец, я бы сказал даже!
- Как видишь, я совсем не так глуп, как ты думал, - довольно сказал Влад.
- Погоди, я не говорил, - оборвал его холодноватым голосом Дарк, - да, придумал неплохо, сплел все. Но на кой ляд тебе было говорить, что инопланетяне захватывать мир собираются? Зачем нам это? Теперь все эти проблемы создавать, шумиху поднимать. Зачем???
- Ну ладно, ладно, - сказал Влад, - а что мне было делать? Надо же что-то невероятное было придумать, потому что все, что ты начал рассказывать, было невероятно.
- Надо было соображать, что говорить следует то, что ничего за собой не влечет, - ответил Дарк Дэнни, - ладно уже… Я рад, что ты по своей привычной дурости не наошибался и не поставил нас в тяжелое положение. И то хорошо.
Плазмиус промолчал. Он понимал, что сейчас ссориться с Дарк Дэнни просто нельзя. Тот зачем-то держал его при себе, хотел зачем-то использовать, непонятно зачем, но наверняка готов был расправиться с Владом, если бы тот его сильно достал. А никакой защиты, кроме самого Дарка у экс-мэра Парка Дружбы сейчас не было.
- Зачем ты так торопишься? – решил несколько перевести тему Влад.
- Потому что на Совете уже хватились и Клокворка, и меня, - ответил Дарк, - про Совет ты прекрасно знаешь, а кто такой Клокворк знать тебе совсем необязательно. Вообщем, в призрачной зоне хватились меня и отнесуться ко всему очень серьезно. Потому и времени у нас мало. Я понятия не имею, какие силы они собираются использовать, но надо быть готовым ко всему. Я хочу иметь здесь полную власть и планирую кое-что еще.
- Что именно? – спросил заинтересовавшийся Мастерс.
- Я хочу достать перстень Пария Дарка, - сказал Дарк Дэнни, - он даст мне такую власть, что и Совет мне не помеха. Он мне и сейчас не особо помеха, но все… К тому же я хочу соединить этот мир с призрачной зоной и тогда я смогу править всем и вся всю до скончания этого мира. А конца у него не будет, как и у моей власти! – и злодей захохотал своим злобным смехом, что даже Владу стало не по себе.
Тем временем они, летя высоко над городом, подлетели к мэрии. Дарк спустился вниз, пролетел сквозь потолок.
- Где здесь кабинет заммэра? – спросил он у Влада.
Тот показал жестом. Они полетели туда и вскоре были в кабинете у заместителя мэра, мистера Джона Робайра. Тот был на месте, перебирал какие-то документы.
Дарк опустился вместе со спутником на пол и стал видимым. Робайр поднял глаза и подскочил.
- Все в порядке, все в порядке, Джон, - сказал Дарк. Он, вернее, Дэнни Фентон, знал Робайра довольно давно, тот был другом семьи Фоули, - это я. А это Влад Мастерс. Но никак не Плазмиус. Я сейчас не буду тебе объяснять, даже и не пытайся расспрашивать, на это нет времени. Ты можешь созвать для нас собрание на площади и организовать теле-, радио- и инеттрансляцию для всего Парка Дружбы и мира одновременно?
Заместитель мэра сразу не ответил. Он был шокирован. Только через минуту он пришел в себя.
- Да, конечно, Дэнни, могу, - все еще ошалело глядя на Влада, сказал Робайр.
- Хорошо, мы подождем тут, - сказал злодей, - да, и вызови, пожалуйста Мастерс Бластерс сюда.
- Да, конечно, - пробормотал Джон.
Вскоре ребята из команды «Мастерс Бластерс» были тут. Увидев Влада, они мгновенно выхватили свое оружие, но Дарк Дэнни резко поднял руку.
- Это не Влад Плазмиус, - сказал он, - это Влад Мастерс. Скоро вы все узнаете. А пока я хочу, чтобы вы просканировали его и потом подтвердили, что призраков не зафиксировали.
Ошалелые бластерсы все же привыкли даже в самых стрессовых ситуациях быстро реагировать, потому сделали то, что было сказано. Они сами были поражены, когда сканеры показали, что эктоизлучения исходят лишь от Дарка, Влад был чист.
- Отлично, - сказал Дарк Дэнни, - теперь вы сами видите. Джон, сколько ждать? Это срочно, очень срочно? – обратился он к Робайру.
- Полтора часа, Дэнни, - сказал Джон, - я делаю, что могу. Но все сейчас еще и в шоке – мэр Фоули исчез.
- Я знаю, - сказал Дарк, - и об этом тоже пойдет речь.
Не через полтора, но через два часа все было готово. Дарк Дэнни вышел на подиум перед мэрией вместе с Владом. Мгновенно поднялся шум, потому что вокруг собралась толпа людей. Также засверкали вспышки камер фоторепортеров, Дарк увидел, что на него направлено множество камер.
- Уважаемые жители Парка Дружбы, - начал Дарк Дэнни, - исчез наш мэр, мой друг Такер Фоули. Мы не знаем точно, где он. Но есть предположение, что в руках инопланетян.
Злодей сделал паузу. Мгновение на площади было тихо, затем поднялся еще больший шум, чем тот, который был, когда они с Владом показались перед всеми.
Дарк поднял руку. Шум продолжился, но вскоре начал спадать, а затем стало совсем тихо. Жители Парка Дружбы привыкли слушать и слушаться Дэнни-призрака.
И Дарк рассказал все то, что говорил Фентонам. Завершил он свою речь, обращаясь к жителям всего мира.
- Мы должны все быть готовы к тому, что инопланетяне ввергнуться на Землю, - сказал Дарк Дэнни, - и мы должны быть готовы дать им бой, не позволить захватить нашу планету, потому что это мы все строили и создавали здесь, мы и наши отцы и деды, их отцы и деда, в общем, это делали люди!
Дарк ожидал услышать одобрительный гул, но вместо этого послышались чертыхания операторов телевидения, а также какой-то странный гул из толпы.
Дарк Дэнни удивленно стал оглядывать людей.
- Что случилось? – спросил он.
- Камеры вдруг у всех отказали, - крикнул ему кто-то из операторов, - и часы.
Люди на площади гудели, что-то говоря друг другу, явно отвлекшись от речи Дарка.
- Граждане Парка Дружбы… - начал было злодей, снова поднимая руку, и тут сообразил, что микрофон не работает. Дарк Дэнни удивленно поглядел на прибор. Потом резко обернулся к мэрии. Там нигде не горел свет в окнах.
« - Что происходит? – подумал Дарк»
И тут в здание мэрии врезался луч. Он пробил крушу, от которой полетели кусочки, прилетев Дарку под ноги. Еще один луч ударил в здание по соседству. Лучи были белого цвета. Летели они откуда-то сверху.
Дарк Дэнни резко посмотрел вверх. В небе, довольно далеко от земли, парил космический корабли, темный, овальной формы. Дарк успел заметить, что вдалеке он видит еще один такой же корабль, когда луч ударил по толпе на площади. Несколько человек мгновенно испепилилось. Началась паника, поднялся дикий гвалт.
- А вот и эти инопланеятне! – закричал Влад, - что нам делать?!
- Ты идиот! – зашипел на него Дарк Дэнни, - этих инопланетян ты сам выдумал, дурак! Давай руку!
Он схватил Мастерса за руку и хотел стать неосязаемым. Но не смог. Он увидел, как его рука, державшая Влада, лишь мигнула, как и сам Плазмиус.
- Что за!... – вскричал Дарк Дэнни.
В это время лучи еще трижды ударили по зданиям и людям. Около подиума творилось что-то невообразимое. Люди в панике толкали друг друга, падали, пытались убежать, мешая один другому.
- Смотри, не стань призраком! – сказал Дарк Владу, - аккуратно, этого нельзя делать. Не паникуй, сейчас придется рискнуть встречей с Советом, но надо обдумать, что это и что делать.
Он выхватил из-за пазухи Карту, сжал ее в руке и прикрыл глаза. Из Карты вырвался зеленый луч, ударил словно в пустое место в воздухе, но портала не появилось.
- Аааа, - только и смог издать Дарк Дэнни. По подиуму ударил очередной луч, совсем недалеко от них, и Влада с Дарком отбросило далеко в сторону, швырнув оземь.

Глава 23 (to be continued)

The cake is a real true!

ANGELWOLF Дата: Вторник, 04.11.2008, 11:07 | Сообщение # 130
бывалый

Ничего себе! Интересно, что это за корабли?

Reddy Дата: Вторник, 04.11.2008, 15:22 | Сообщение # 131
Ыжуссс-В-Reddy-на

Обана... Вот и Дарк вляпался smile Очень неожиданно...

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Lawrenjin Дата: Вторник, 04.11.2008, 18:47 | Сообщение # 132
наш человек

Quote (Человек)
сказав это, Мастерс осмелел, взял большой кусок шоколадки, запихал его в рот, жадно съел и запил несколькими большими гладками чая.

Сладкоежко Жабко Влад biggrin

Quote (Человек)
- Ты идиот! – зашипел на него Дарк Дэнни, - этих инопланетян ты сам выдумал, дурак! Давай руку!
Он схватил Мастерса за руку и хотел стать неосязаемым. Но не смог. Он увидел, как его рука, державшая Влада, лишь мигнула, как и сам Плазмиус.

Я хохотала до упаду lol Вот так и ври после этого! Урок им на всю жизнь!

Серёга, ты молодец! biggrin Справляешься всё-таки со всем, можешь smile Так держать! И большого вдохновения на "сиквелы" к этой главе, и фику в целом... biggrin

P.S. Он отнють не хуже шедевра Мелидиадуса. Как ты сам заметил, некорректно их сравнивать.

Melidiadus Дата: Вторник, 04.11.2008, 18:57 | Сообщение # 133
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Очень порадовала глава. Неожиданно, закрученно и интересно. Действительно лучше "затертого" варианта. Интересно, Джесс или Мэдди заметят логические нестыковки в рассказе Дарка и Плазмиуса? Хотя им явно не до того будет.

Quote (Человек)

Конечно, если бы Влад их не выдумал, они бы и не появились. Хорошая логика. biggrin

Quote (Человек)
- Аааа, - только и смог издать Дарк Дэнни. По подиуму ударил очередной луч, совсем недалеко от них, и Влада с Дарком отбросило далеко в сторону, швырнув оземь.

Так его, негодяя редискообразного!

Quote (Человек)
Начал читать фик Melidiadus'a и вот что подумал. Во-первых, я считаю, что его фик в принципе получше моего, мне его фик ОЧЕНЬ понравился, я только в начале и аж слюнки текут.

Я бы не сказал что лучше. Тем более что на написание оного меня сподвигли именно твои с Fenton произведения. К тому же лично я у себя вижу вполне приличное количество "багов".

Quote (Человек)
Я, конечно, допишу, но, похоже, тот дух, который был заложен в фан-фик, оборвался в районе 18-й главы (точно не помню, пересматривать не стал).

Не знаю. Мне вот как тогда нравилось, так и сейчас нравится. Немного изменился стиль, это да, ну так что с того? А дописать не просто нужно, а жизненно необходимо! Но скорейшего окончания желать не буду, наоборот. wink

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

Dark_Аngel Дата: Вторник, 04.11.2008, 20:00 | Сообщение # 134
бывалый

Quote (Человек)
швырнув оземь.

А оземь это что такое?

Да, эти строчки. Прям и мелькают чтоб посмеятся над Владом lol . Честно сказать Влад раньше строил из мебя крутого. А вместе с Дарком Дэнни, от Влада и следа не остается biggrin .
Да интересно что за корабли?
Стало жуть как интересно, и кажется уже фик подходит концу smile

Lawrenjin Дата: Вторник, 04.11.2008, 20:21 | Сообщение # 135
наш человек

Quote (Angel)
А оземь это что такое?

Аналог фразы "об землю" smile

Quote (Melidiadus)
Так его, негодяя редискообразного!

lol Они теперь и редиски?!
Quote (Melidiadus)
Не знаю. Мне вот как тогда нравилось, так и сейчас нравится. Немного изменился стиль, это да, ну так что с того? А дописать не просто нужно, а жизненно необходимо! Но скорейшего окончания желать не буду, наоборот.

Полностью присоединсюсь smile

LeAna Дата: Вторник, 04.11.2008, 21:08 | Сообщение # 136
Достопочтенная Сваха

Награды: 10
Дата регистрации: 01.10.2008
Круто! Когда прода?

Человек Дата: Вторник, 11.11.2008, 08:05 | Сообщение # 137
флудер

Прошу заранее прощения за орфографию, пунктуацию и, полагаю, большое число описок. В этот раз я не проверял главу перед публикованием, извините, друзья. Ну вот, написал "друщья", едва успел исправить, а то уже тут была бы описка smile biggrin

Глава 23.

- Подождите, подождите, успокойтесь! - Алиса вскочила с земли, сама пораженная тем, что происходило. - Надо успокоиться, слышите?! Иначе мы ничего не сделаем!
- А что мы можем сделать?! - закричал почти истерично Такер, - у меня было полное впечатление, что меня убило! Я... Я таких чувств никогда не испытывал.
- Я тоже, - сказал совершенно потерянным голосом Пашка, не поднимаясь с земли.
Они все огляделись.
Вокруг была пустыня, такая, какой ее обычно описывают в книгах, когда хотят придать эффектности: ни с одной стороны, сколько было доступно глазу, не было видно ничего, кроме песка. Песок и дюны, а также зеленеющие кое-где кактусы. И тишина, лишь слабый ветерок слегка сдувал верхний слой песка, тихо-тихо шурша. Небо было без единого облачка, синее-синее, и на нем ярко, нестерпимо ярко мерцало солнце.
Все ребята были жутко насторожены, только Дэнни поднялся на ноги, остальные так и остались лежать на земле, хотя это было весьма неприятно: раскаленный песок обжигал через одежду.
- И что теперь? - высказал вслух общую мысль Аркаша, - что теперь должно случиться?
Они опять замолчали. Но ничего не происходило.
- Ребята, - снова начал Алиса, которая сама засмотрелась на ландшафт местности, - нам нужно собраться и подумать. Происходит что-то совершенно невероятное, но как бы там ни было, надо взять себя в руки и подумать, потому что иначе в любом случае у нас не будет шансов как-то выбраться из... из всего, что сейчас происходит. Скольк плохо бы это все ни было, если мы будем паниковать и поддадимся ужасу и панике, то шансов не будет в принципе.
- Я не понимаю, почему я не могу стать призраком, - слегка успокоившись, но все еще с паникой в голосе сказал Дэнни, - причем я вообще никак не могу использовать эктоэнергию. Совершенно. Ее... словно нет. Также само я чувствовал себя, когда лишился призрачной силы, включив неработающий портал. Тогда тоже ее не было... Я не знаю, как этр описать... Просто я понимаю, что ее во мне нет, я словно обычный человек. И когда я вдумываюсь, то соображаю, что это же вообще что-то невероятное. А где Гай-до?
- Может, - предположил Аркаша, - прибор в этот раз сработал таким образом, что разные объекты переместились в разные миры? То есть мы сюда, а Гай-до куда-то в другое место? Мы же не знаем точно, каковы физические св-ва перехода между паралелльными мирами, да и самой сути их взаимосуществования мы не изучили почти...
- Ну, если это так, - сказала Сэм, до того не произнесшая ни слова, - то нам конец. Второго прибора, думаю, вы не сделаете.
Как изменчиво состояние человека! Хотя на самом деле - это закономерный процесс в психике. Наши герои уже начали разговаривать так, словно это была обычная беседа в гостях у одного из них, словно не с ними сейчас происходили страшные и невероятные вещи.
- Погодите, - сказала опять Алиса, - может быть, Аркаша и прав. Но почему тогда все это происходит, меняется местность, всё меняется, Дэнни не может стать призраком? Мне кажется, исчезновение Гай-до как-то связано именно с этим. С учетом того, что с нами здесь происходят просто невероятные вещи, можно предположить, что дело не в том, что прибор отправил нас и Гай-до в разные места, ведь мы уже не раз перемещались между мирами, а в чем-то другом.
- В общем и целом, мы вообще ничего предполагать не можем, - сказал Пашка, - но у меня было полное впечатление, что я действительно умираю. И первый раз, и второй...
- Да оно, наверное, у всех было такое, - сказал уже успокоившийся Такер, - и к тому же...
- Ребята! - резко оборвал его Дэнни, который уже полминуты пристальным взглядом смотрел куда-то влево от них, - что это?!
Все разом посмотрели в ту же сторону. С песком происходило что-то непонятное. По нему словно шли волны, мелкие и частые.
- Песок... песок... словно плывет, - прошептала Алиса.
Они завароженно смотрели на эту картину. Причем происходило это с песком во всю длину, насколько можно было посмотреть влево, вправо и вдаль.
Но через несколько мгновений они разом осознали, что это это не просто волны. Песок таким образом словно приближался к ним.
-Бежим! - заорал Дэнни.
Все остальные вскочили и побежали от двигавшегося песка, хотя сами точно не знали, какая угроза же их ждет. Но долго бежать им не пришлось. С другой стороны было то же самое и они, не заметив этого на ходу, все разом вбежали на место, где уже находился движущийся песок.
В первое мгновение им показалось, что ничего не происходит. Но тут же все стало ясно. Они тонули.
- Проклятье, это зыбучие пески! - воскликнула Сэм.
- Как же нам выбраться?! - зовопил Такер.
Что-то придумать было сложно. Вокруг был только песок, зацепиться было не за что.
- Хочу стать призрак! - снова закричал Дэнни.
Ничего не произошло.
- Хочу быть призраком, хочу быть призраком, хочу стать призраком, призрак, ПРИЗРАК, Я ГОВОРЮ!!!!! - Дэнни просто вопил, но ничего не происходило.
Остальные дергались, изварачивались, но высвободиться было просто нереально. Напротив, каждое движение лишь ускоряло процесс погружения. Ситуация из разряда совершенно безвыходных.
- Всё... - сказал Пашка, перестав сопротивляться, - это всё...
Они уже почти с головой погрузились в песок.
- Вот теперь мне кажется, что мы погибнем, - добавил Пашка, - Аркаша... Один раз... еще в детстве... я так на тебя обиделся, что... что хотел тебя убить... и... и попытался, прости... я взя... ваваывла, - Пашка захлебнулся песком.
Это же происходило и с остальными нашими героями. Песок попал в рот, потом в горло, солнечный свет блеснул и скрылся. Наступила тьма, в которой был только песок, песок во рту, глазах, он был везде... Дышать стало невозможно, сперло дыхание...
... Они сидели в пустом вагоне метро. Электричка ехала, за окнами проносился типичный вид тоннеля.
- О, Господи! - заорал Такер, - да что же это такое?! Я задыхался и захлебывался песком! А теперь... его нет! Я даже в горле не чувствую его вкуса. Только ощущение осталось!
- Да у всех так, Так, - сказал Дэнни, оглядывая вагон метро.
- Мне кажется, я скоро сойду с ума, - сказала Сэм, скривившись от воспоминания того, что только что случилось, - ведь полное же впечатление, что умираешь.
- Да уж... - проборматала Алиса, - причем все равно же боишься, что в этот раз погибнешь. Действительно так может случиться тяжелейший нерный срыв, можно и сойти или разрыв сердца получить. Это же не шутки...
- А где Пашка?! - воскликнул Аркаша.
Дэнни, Сэм, Такер и двое москвичей огляделись. Пашки нигде не было.
- Ничего не понимаю, - прошептала Алиса, - да что же это такое?
- Может быть, он в другом вагоне, - высказал предположение Дэнни, сам в это не веря, - давайте поищем...
Никто тоже особо в версию мальчика-призрака не верил, понимая, что происходит что-то непонятное и, если уж Пашка исчез, то ответ на вопрос "Куда?" совсем не так прост и очевиден, чтобы он оказался таковым, какой дал Дэнни. Но и возражать никто не стал, потому что придумать что-то иное было еще труднее. Потому они все поднялись и пошли к переходу между вагонами.
Подойдя туда, они внимательно всмотрелись в следующий вагон. Тот был абсолютно пуст и, если присмотреться, можно было сквозь дальние двери увидеть, что и в еще одном вагоне никого не было.
- М-да, что это вообще за место... - сказал Дэнни, - ладно, пошли.
Он открыл дверь. В уши сразу ударил свист воздуха и скрежет, все почувствовали характерный "резиновый" запах, столь знакомый всем, кто когда-либо пользовался услугами метрополитена. Дэниэл Фентон открыл вторую дверь и осторожно переступил небольшое пространство между вагонами. Остальные последовали его примеру. Шедший последним Такер, ступив во второй вагон, попытался закрыть дверь того, из которого они пришли. Но она открывалась внутри вагона и достать ее Фоули было сложно.
- Так, оставь, - сказал Дэнни, - это неважно.
И они пошли по вагонам.
Когда был пройден пятый, Сэм резко остановилась. Все тоже мгновенно застыли на месте.
- А сколько мы уже едем без остановок? - спросила Мэнсон.
- Точно... - сказал Аркаша, - этот поезд не останавливается...
Они еще раз внимательно посмотрели на окна. За ними ничего не менялось.
- Может, - сказала Алиса, - и вагоны бесконечны? И мы зря идем дальше?
- Не знаю... - Дэнии опустился на сиденье, - я просто хочу хоть что-то делать. Потому что непонятно вообще ничего, вообще... Мне тоже кажется, что я вот-вот сойду с ума. Совершенно ничего непонятно и... и... - он запнулся, - и страшно.
- Нам всем страшно, Дэнни, - сказала Сэм, - страшно от тех чувств, которые мы испытывали, когда казалось, что мы умираем, страшно от того, что происходит, вообще от всего, потому что ничего не ясно, а загадки только добавляются. Я про исчезновение Паши…
- А что мы можем сделать? – сказал Такер, - что нам делать? Можно только идти дальше по вагонам, как мне кажется. Что еще можно придумать?
Но идти дальше не пришлось. Поезд резко дернулся с такой силой, что их швырнуло аж к краю вагона. Ребята ударились, кто головой, кто рукой, кто чем, кто о поручни, кто о сам вагон, кто друг о друга.
- Что… - начал было Такер, но не закончил. Они все увидели сквозь дальние двери вагона, что там, дальше, стена поезда словно несется к ним.
- Он во что-то врезался! – закричала Сэм
Ребята даже не стали вскакивать, потому что времени не было. Поезд складывался, словно пружина.
- О, Боже, Дэнни! – девушка мальчика-призрака схватила его за руку, вновь оказавшись в плену смертельного страха, - прости меня… прости меня за то, что я едва не изменила тебе с Грегором… Он опять приезжал, просил прощения, напоил меня и я…
Что Сэм хотела сказать дальше, Дэнни так и не узнал. Он ее нигде потом об этом не спрашивал об этом, ему не хотелось, он понимал, что девочка ни в чем не виновата, да ничего и не произошло такого, как он сам понял с ее слов, была только угроза. А уж детали Фентону узнавать не хотелось…
А не узнал он их, потому что дальняя стенка вагона, в котором они находились, сама сжалась, как гармошка, под давлением остальных вагонов, превратившихся в металлическое подобие сладкой слойки, и вот уже и этот вагон смяло, словно это был не прочный металл, а жестяная банка из-под тушенки «Fenton» (такую стали выпускать в Парке Дружбы после того, как Дэнни стал героем всего мира, а его семья – сверхпопулярной). Ребят просто размазало о ту стенку, что была позади них. Они даже почти ничего не успели почувствовать, лишь на мгновение сверкнула острейшая боль…
… Такер весь передернулся. Это, пожалуй, был самый ужасный раз. Тело тряслось в ознобе. Фоули лежал на земле и не шевелился, глаза видели вверху небо, словно в каком-то большом просвете, но он даже не задумывался над тем, что это такое. Мальчик был невминяем. Слишком много кошмаров меньше, чем за час.
Такер увидел, что по небу пролетел самолет, издавая глухой низкий недобрый звук. Словно откуда-то издалека до него донеслись выстрелы, какой-то грохот. Но темнокожий парень был настолько шокирован только что произошедшим, что ему казалось, словно это все в ином мире, за какой-то пеленой. Трем не проходил, знабило так, что зубы стучали друг о друга.
Только через несколько мгновений Фоули осознал, что он уже не видит неба и над ним нависло чье-то лицо. Человек кричал что-то, но Такер ничего не слышал, в ушах как будто появились ватные заглушки. Лицо человека было до боли знакомо, но у Такера от пережитого в вагоне метро случилось настоящее помрачение и он не мог понять, кто же перед ним.
Лицо отклонилось в сторону. А в следующее мгновение в лицо Такеру брызнула струя холодной воды. Он резко инстинктивным движением закрыл лицо от нее и пришел в себя.
- Так, Так, ты меня слышишь! – ворвался в пустоту в ушах, словно раскат грома во время грозы, голос Дэнни.
Такер опять же резко приподнялся на руках и обернулся в ту сторону, откуда донося голос. Там стояли Дэнни, Аркаша и Алиса. Фоули сообразил, что это именно Дэнни над ним склонялся и в голове пронеслась мысль: «Ничего себе со мной приключилось, что я Дэнни узнать не мог!!!»
- Да, слышу, - ответил Такер, - со мной что-то не то было… - он слегка наморщил лоб, приложив к нему руку. Дрожь почти прошла, хотя еще немного знобило.
- Не странно, - сказал Дэнни торопливым тоном, - это был просто ужас. Но я понял, что происходит!
- Что же?! – резко оживился «техноманьяк».
- Видишь, Сэм тоже пропала, - Дэнни сделал движение рукой, как бы обведя таким образом место, где они сейчас находились.
Только теперь Такер нормально огляделся и понял, что они находятся в каком-то окопе. Именно поэтому он и видел небо, словно сквозь какой-то просвет наверху. Окоп было довольно узким и неглубоким, примерно под четыре метрах в глубину и метров десять в диаметре. Всё, что тут было – это небольшой стол, на котором лежало два автомата Калашникова. Видимо, там же стояла замусоленная бутылка с водой, которая сейчас была в руках Аркаши и Такер сообразил, что именно оттуда и извлекалась вода, коей его приводили в чувство. В остальном же окоп был похож на большую нору, причем нору неухоженную («явно не нора хоббита», - подумал почему-то Такер, сильно увлекавшийся творчеством Джона Рональда Руэла).
Сэм и правда тут не было.
- Она тоже исчезла! – с жаром продолжил говорить Дэнни, сделав минимальную паузу, чтобы друг смог увидеть, что его девушки тут нет, - исчезла как Пашка. А знаешь почему?!
- Ну! – воскликнул Такер, - не томи!
- Она успела сказать то, что все время скрывала, то, что было ее тайной! – все таким же почти кричащим голосом сказал Дэнни, - то, что человек может сказать, только если понимает, что смерть неизбежна! Тоже самое сделал Пашка!
Повисло молчание. Такер переваривал услышанное. В принципе, в обычной ситуации такая теория вызвала бы для начала с его стороны массу критики. Но сейчас, когда происходили невероятные, даже для того, кто побывал в призрачной зоне и видел, как сквозь Землю пролетает огромный астероид, вещи, поверить было легко во все. Тем более, что сознание навязчиво подсказывало, что сколь необычны происходящие события, столь же непривычной должна быть и разгадка причин.
Но все же Фоули нужно было время, но трое остальных, которые, очевидно, успели обсудить догадку мальчика-призрака, пока Такер приходил в себя, ждать явно не собирались. Потому сразу же заговорил москвич.
- Такер, Дэнни прав, - сказал он, - это никак нельзя подтвердить, да и сама основа этого явления просто уникальная, но ты же сам прекрасно видишь, что всё, что мы сегодня пережили после попадания в этот мир из мира дарминов такого, что мы вынуждены признать, что все это не подчиняется тем законам физики, которые мы знаем и вообще выходит за рамки каких-либо привычных нам норм существование и функционирования мира. Мы все это изучим. Но сейчас надо подчиниться тому, что придумал Дэнни, потому что у нас и выхода иного нет, а в его идеи хотя бы просматривается очевидная логика.
- Да я и не возражаю, - поднимаясь на ноги сказал Такер, - я просто не сразу до конца сообразил, что Дэн сказал.
- Нет времени ждать, обсуждать, говорить! – воскликнул Дэнни, похоже, веривший в свою идею без тени сомнения, - это замкнутый круг, так и будем умирать, пока не сойдем с ума, да и тогда не прекратим! Что бы мы не делали, понимаете?!
- Хорошо, хорошо, Дэнни, - Аркаша был на удивление хладнокровен, - давайте попробуем. Пусть кто-то первым скажет то, о чем он решил молчать всю жизнь, то, что ему противно и неприятно, и про что он пообещал ни рассказывать никому. И не забывайте, что это может по общественным нормам и не быть чем-то таким страшным, но самое главное, что именно вы так чувствуете. Ну что, кто?
Ребята переглянулись. Вроде бы как грозила опасность опять испытать ощущение смерти но никто не мог решиться сказать, про что говорить было жутко неприятно.
Молчание нарушил жуткий грохот снаружи окопа, земля вздрогнула, а на головы ребятам упали куски грунта.
- Там, видимо война наверху, - сказал Дэнни, - слышите постоянные выстрелы, гул самолетов? Сейчас что-то случится, например бомба упадет…
… а только что, похоже, взорвалась именно она, - вставил Такер.
- Неважно! – раздраженно воскликнул Дэнни, - важно то, что случиться что-то такое, от чего мы не сможем убежать. Давайте, говорите!
- Ну так ты и скажи, - заметила хранившая доселе молчание Алиса.
Дэнни замялся. Опять наступило молчание.
- Ну хорошо! – Такер аж подтянулся как-то, словно решимость отразилась на нем не только психологически, но и физически, - я скажу. Я… Я… В детстве я однажды… однажды подсмотрел за мамой и папой в спальне… и мне было так стыдно… они не видели и я стоял и не уходил…
Все трое напряглись и замолчали. Так они простояли секунда двадцать.
- Ничего не случилось! – воскликнул Такер, - это все бред!
- Значит, это было не то, Так! – закричал в свою очередь мальчик-призрак.
- Что не то?! – заорал еще громче Фоули, - а что я должен был сказать?!
- Не знаю, но есть что-то значительнее! – Дэнни продолжал вопить пуще прежнего, приходя в истерическое состояние, - иначе бы сработало!
- Да откуда ты знаешь?! – мэр Парка Дружбы не отставал от друга по громкости голоса.
В этот миг посреди окопа, между мальчиками и Селезневой, упала граната. Все трое инстинктивно отшатнулись.
- Мы не выберемся! – Дэнни не переставал кричать, голос почти срывался, - понимаете?! Как бы мы не пытались! Это как карма!
- Ладно! – подал наконец голос Аркаша, - я скажу!
Он повернулся к Алисе.
- Это я разрушил те небоскребьы и то оборудование, которое Громозека привез на Шелезяку с Земли! Я уже заранее знал, что он хочет закончить наши исследование, причем он был в этом однозначно уверен и, как узнал, никакие уговоры не могли помочь. А я так хотел изобрести прибор, я был уверен… Ну вот я и… и…
Он уже и не договорил. Этого, по-видимому, было достаточно, Аркаша сказал то, что его дико гложило внутри и чего он так стыдился. Московский мальчик засверкал, его силуэт превратился в нечто мерцающее, похожее на пленку, которая появляется на разлитом бензине. А затем силуэт растаял в пространстве.
Дэнни, Такер и Алиса просто уставились на то, что происходило перед их глазами, и не отрывали взглядов. Дэнни даже не стал никак радоваться тому, что оправдались его предположения. Все-таки, одно дело предполагать, пусть и будучи уверенным в своей правоте на все сто, и совсем другое – увидеть, как твои ожидания воплощаются в действительность.
Хотя, возможно, он и сказал бы что-то, будь у него больше времени. Но времени-то как раз и не было. Граната разорвалась и осколки полетели в ребят.

(как они их убили не описано по этическим соображениям относительно духа форума и состава его участников – прим. Чел.)

Перед их глазами, как картинки слайд-шоу, вид окопа сменился на арену.
Ребята аж дернулись, хотя к резким переменам уже даже попривыкли, но тут совсем уж иной вид пришел на смену предыдущему.
Они стояли посреди большой круглой арены, вокруг вверх театром уходили трибуны, при этом внизу трибуны заканчивались большим выступом, метра три в высоту, совершенно гладким, так что на него ни запрыгнуть, ни взобраться было никак нельзя. Трибуны были заполнены, трудно было увидеть хоть одно свободное место, как говорится, яблоку негде было упасть. Зрители были одеты очень ярко, в глаза бросались красные и оранжевые цвета прежде всего. Стоял шум, типичный для крупных спортивных событий.
Сама арена, как уже было сказано, была по форме круглой, на земле был насыпан песок, а тот самый выступ у подножия трибун были ядовитого алого цвета, схожего с кровью.
- Сработало, Так, - сказал Дэнни, теперь уже довольно ровным голосом, - я был прав.
- Да, - совершенно спокойно согласился Такер, которому сейчас явно было не до того, что он с пеной у рта доказывал то, что друг не прав, а сейчас вынужден признать, что не прав на самом деле был он сам
- Где это мы? – задумчиво сказала Алиса.
- Не важно, - сказала Дэнни, - ясно только то, что тут нас ждет очередная смерть. Нам нужно называть те самые вещи, о которых мы решили молчать, и исчезать отсюда. И как можно скорее.
- Да, - сказала Алиса стойким голосом, видимо, то, что случилось с ее школьным другом, убедило девочку, - сейчас…
Такер и Дэнни посмотрели на нее.
- Вам это неважно… Но… - Алиса потупила глаза, - в детстве был такой момент… Нет, не в детстве… Позже… В общем, я смотрела фильм про войну на Земле… И мне захотелось, чтобы еще случилась у нас война… Потому что… потому что… искренне захотелось… нет, ненадолго…
И вновь Фентон и Фоули стали свидетелями все того же явления. Там, где только что стояла Алиса Селезнева, возник сверкающий, переливающийся цветами радуги силуэт, который через несколько секунд начал таять в пространстве, а потом и вовсе исчез.
Похоже, зрители, заполнившие арену, этого не замечали или для них это было незначительным. Они продолжали все так же галдеть.
- Чего они ждут? – спросил Такер.
- Не знаю, не знаю… - Дэнни огляделся, - трудно сказать. Ясно одного: чего-то для нас нехорошего. Так, давай говори, - он пристально посмотрел на друга, - раз ты тогда не исчез, значит, это было не столь значительно, есть что-то еще!
- Ну… - Такер сделал вид, что отвернулся от Дэнни, чтобы разглядеть трибуны, - а, может, ты скажешь? Первый?
- Нет, Так… - начал Дэнни, но вынужден был оборваться.
Трибуны зашумели вдвое сильнее, и мальчики не могли на это не отреагировать. Они завертели головами и увидели, что довольно далеко от них, у другого края арены (сами они стояли недалеко от выступа, которым начинались трибуны) в том самом алом выступе есть что-то вроде ворот, которые сейчас медленно приподнимались. Еще до того как те до конца поднялись, Такер и Дэнни увидели, что из ворот выбегают быки. Их было четверо. Быки выбежали и начали толпиться все еще недалеко от того места, откуда их выпустили.
- Ах, это коррида, - сказал Такер, - только мы какие-то странные тореадоры. Без тряпок.
Быкам, видимо, тряпки нужны не были. Долго они на месте не стояли, ринувшись к нашим героям.
- Дэн, говори! – закричал Такер, пятясь назад. Быки приближались.
- Нет, Так! – мальчик-призрак схватил друга за руку, - ты останешься один, понимаешь?!
Быки были совсем рядом. Они бежали, неслись, копытами вздымая песок, на их мордах не было ничего, кроме тупой свирепости. Они были уже рядом, бежать от них можно было, но далеко не вышло бы.
- Ой, нет, я один не хочу оставаться! – завопил Такер, - да! Да, Дэнни! Совсем недавно, уже будучи мэром, я представлял себе интимную близость! И не со Стар, нет, с ДЖЕСС!!!
Имя сестры Дэнни Такер не то, чтобы проорал, а крикнул так, что казалось, его связки сейчас лопнут от напряжения.
Бычьи рога уже можно было потрогать рукой, мгновение – и они врежутся в тело. Но этого не случилось. Рога поплыли в воздухе, словно растаявший пломбир, арена пошла волнами, как изображение на испортившемся телевизоре и всё исчезло…

* * *
Дэнни очнулся и сражу почувствовал, как ломит тело. И при этом оно горело, у него явно была высокая температура. Он лежал, скрючившись в позе эмбриона на какой-то твердой поверхности.
- Дэнни! – услышал он уже второй раз за день радостный крик Сэм.
Фентон приподнял голову, но не успел ничего толком рассмотреть, как на него навалилась радостная Саманта Мэнсон.
Сам Дэнни особо не радовался, у него уже не было на это эмоций. Зато ему стало очень больно.
- Ай, Сэм! - закричал он, - ну я же не бургер и мы не в «Тошниловке»! Что ты меня опять так хватаешь, мне же больно!
- Ой, прости, - Сэм тут же посторонилась, - прости, я просто забыла. Ведь там… у тебя ран не было.
- Вот они и вернулись, - услышал мальчик-призрак голос Пашки, - твои раны вернулись, потому что ты снова в нашей реальности… Хотя я уже не знаю, какая реальность какая, и где мы были…
Дэнни перевернулся на спину, хотя это было очень больно, и после этого сел полулежа. Теперь он увидел, что находится внутри Гай-до, возле него стоит Сэм, позпди нее – Пашка, Аркаша и Алиса, а чуть правее лежит Такер, который тоже уже пришел в себя и взирает на окружающих.
- Аркаша рассказал нам о твоей догадке, Дэнни, - сказал Пашка, - нам с Сэм. Сами мы, когда попали сюда, не догадались, в чем дело, и просто думали, что так каким-то образом получилось. Когда я один тут оказался, мне вообще очень страшно стало. Гай-до по моему описанию тоже не мог сообразить в чем дело.
- Угу, - подал голос кораблик.
Он говорил очень тих о и грустно. Дэнни открыл было рот, чтобы спросить, в чем дело, но его опередлиа Алиса:
- У Гай- до совсем заканчивается энергия, а он поломан, потому сознание еле держиться. Когда он его потеряет, превратиться в обычный космический корабль, да и нельяз ему долго быть без сознания.
- Его надо скорее ремонтировать, - сказал озабоченно Дэнни, - да и… меня, - пробормотал он чувствуя, что ему что-то совсем нехорошо, уже тошнит, - но как, где? В каком мы мире?
- Не знаю, - ответил Аркаша, - снаружи один серый пейзаж и темное небо, словно мы находимся на планете с безвоздушным пространством. Причем не видно ни одной звезды, небо просто темное. Слава Богу, Гай-до закрыл шлюз, как только мы сюда попали, иначе бы, возможно, весь воздух высосало бы, и нам некуда было бы возвращаться, вернее, мы бы вернулись, но чем бы мы дышали?
- Когда я понял, что вас внутри нет, я думал, что я вас потерял навсегда. Я думал, что вы переместились в какой-то другой мир, - сказал Гай-до.
- Мы тоже так думали, Гай-до, - ответил разумному кораблику Такер, поднимаясь с пола.
- Я не знаю, что за место, - сказал Пашка, - и совершенно не понимаю, где мы были, когда нас… убивало. Это очень странно и надо изучать. В этом же мире не видно вообще никаких признаков жизни. Но зато, пока никого не было, мы с Гай-до кое-что придумали.
- Никого не было? – удивился Дэнни, - так ведь Сэм попала сюда всего через 10-15 минут после тебя!
- По-видимому, движение времени в этой реальности, и в той, где был песок, отличается, - сказал Пашка, - или во всех тех отличается. Или то единая реальность… В общем, Сэм появилась здесь не раньше, чем через три часа. А мы с Гай-до возились с прибором, который, конечно, очень пострадал.
Московский школьник даже не стал называть, с каким именно прибором, всем сейчас это и так было понятно. Он взял прибор для перемещения между параллельными мирами, который лежал на выдвинувшейся из стенки космического корабля железной подставке, и подошел к Дэнни.
- Мы определили, что он как-то сменяет определенный показатель, - сказал Пашка, - назвали мы его частотой, хотя природа этой штуки мне совершенно непонятна пока что. В общем, в зависимости от него, меняется мир. Мне удалось сделать небольшой регулятор частот, и мы можем попробовать попасть назад, в твой или наш мир.
- Я думаю, - сказала Алиса, - нам нужно сначала в наш мир. Мы сможем там быстро починить Гай-до и быстро оказать нужную помощь. Поверьте, у нас на Земле есть средства, которых, как я поняла, у вас еще и близко не изобрели.
- Но подожди, Алиса, - вмешался Аркаша, - когда прибор сработал первый раз, мы же были в космосе. А если мы опять в космосе окажемся, что вероятно, то тогда что? У Гай-до уже нет сил.
- Мы подадим сигнал на ближайшую базу, срочный, там они недалеко, да та же Шелезяка, - ответила Алиса.
- А вдруг сигнал не пойдет? - не унимался Аркаша, - мы же не знаем, как работа прибора повлияла на Гай-до
- Алиса, думаю, Аркаша прав, - сказал Пашка, - нам лучше отправиться в мир Дэнни, а потом, починив там Гай-до, полетим к нам. И уже сами, оставив ребят дома, чтобы они не носились по мирам.
- Да, так будет лучше, - сказал Такер, разглядывая рычажок на приборе, который и был, как он понял, регулятором частот, - мы – к себе, а вы – к себе. Да, ребята?
Дэнни и Сэм кивнули. Им хотелось поскорее в Парк Дружбы.
- Ладно, - сдалась Алиса, - как скажите… Хотя мне кажется, что так лучше не делает. Чую я неладное…
- Та ладно! – сказал Аркаша, - скоро дома будем.
- Погоди уж, - заметил Пашка, - еще надо, чтобы все сработало. Пока это только теория.
- Давайте тогда уже скорее попробуем, - сказал Дэнни.
- Во скольких мирах мы сегодня были? – спросил Пашка.
Все задумались.
- Ну, - первой заговорила Алиса, - если не считать те места, где нас убивало, то это пятый, считая наш.
Все согласились.
- Тогда я попытаюсь вернуться на четыре шага назад, - сказал Пашка и повернул рычажок. Затем нажал на несколько кнопок.
Ничего не произошло.
- Похоже, он вообще не работает, - сказал Пашка.
Но тут прибор затрясся в его руках, загудел, а потом началось все то же самое – яркое сверкание, только теперь ребят уже не расшвыривало в разные стороны, как было в прошлые разы.
Сверкание и блики прекратились. В глаза зато ударил яркий дневной свет. Когда глаза привыкли к нему, Такер радостно закричал: «Парк Дружбы!».
Они действительно были в Парке Дружбы, возле мэрии. Но ребята тут же обомлели. Вокруг были разрушены здания, подиум возле у мэрии развалился на две частя, его края словно опалило чем-то. И при этом возле подиума поднимались с земли… Дэнни и Влад в виде людей.
- О, Боже! – схватилась за голову Сэм, - мы опять в каком-то мире, похожем на наш, где есть другие мы.
Похоже, «местный» Дэнни увидел их и смотрел непонимающим взглядом, а в руках у него была Карта. Влад же ничего не замечал, на его лице была паника и он смотрел куда-то вверх.
Тут же в здание неподалеку ударил луч, который как раз сверху и вырвался, и наши герои вскинули взгляды туда, куда смотрел Влад. Над ними в воздухе, далеко от земли, парили два странных космических корабля.
- Подождите! – вдруг сообразил Такер, - а почему мы смотрим сквозь Гай-до???
Только тут они все обратили внимание, что стенки кораблика еле заметны и прозрачны, как мыльный пузырь.
Подумав одно и то же, они глянули друг на друга и увидели то, чего и боялись: они сами были прозрачными, как сделанными из стекла и прекрасно видели сквозь друг друга.
- Гай-до, что это?! – завопил Аркаша.
- Да, я вижу, - взволнованно ответил кораблик, - не знаю, не могу сразу сказать, но что-то приблизительно такое: нас что-то блокирует, нашу энергию, и мы не можем материализоваться в этом мире, мы как бы уперлись в его оболочку и не можем войти.
- И что делать?! – воскликнули ребята хором.
- Не знаю, я так быстро не могу определить, да и для меня все это загадочно, - ответил разумный кораблик, - но я полагаю, что долго в этом состоянии держаться нельзя. Начнется процесс рассеивания энергии. Может, я не прав.
- Блин! – воскликнул Такер, - тогда нам нужно убираться отсюда! Пашка, давай.
- Я едва чувствую прибор, - сказал тот и начал дергать рычаг, но его рука проходила сквозь прибор, - я хочу попасть в наш мир.
Пальцы Пашки сквозили через рычаг. Он напрягся изо всех сил и таки дернул. Рычаг издал резкий щелчок и улетел куда-то в прозрачный пол.
- Блин, я его сломал, - прошептал Пашка…
А вокруг били и били лучи. Дэнни и Влада уже не было видно, зато в том месте, где они стояли, зияла воронка. Впрочем, наших героев это мало волновало, потому что они понимали, что это чужой им мир, который как-нибудь сам решит свои проблемы, хватит с них дармин.
- Жми что угодно! – заорал Такер, видя, что стенки Гай-до и тела друзей заколебались в воздухе.
Пашка несколько раз прошел рукой сквозь прибор, который вообще непонятно как еще держался в его руках, но затем таки сумел нажать кнопку. И опять – блики, блики…

- Всё, - сказал Дэнни, - мы переместились.
- Фууух, - выдохнул Такер, видя, что все опять выглядят нормально.
- Какое там «фууух», - сказал Дэнни, - что происходило? Что это было? И мы опять не смогли попасть в свой мир! Значит, этот регулятор частот не работает.
- Значит так… - согласился Пашка.
- Надо придумать что-то другое, - сказала Алиса.
Дэнни подошел к иллюминатору. Снаружи был поздний вечер. Он увидел зеленую поляну, окруженную небольшими склонами. А вдалеке виднелся какой-то свет, но разобрать ничего было нельзя.
- Боюсь, нам надо будет выйти наружу, - сказал Дэнни, - хотя бы, чтобы найти пищу. Осмотрюсь вокруг-ка я.
- Погоди, Дэнни, ты же не в форме, - сказала Сэм, - совсем не в форме.
- А буду в еще худшей, - парировал мальчик-призрак, - если не поем и не попью. Ведь запасов нет? – обратился он к москвичам.
- Были, - покачал головой Пашка, - но они уничтожены.
- Ну вот, - сказал Дэнни, - а ведь неизвестно, сколько мы тут будем, - он опять глянул в иллюминатор.
- Хочу стать призраком! – громко и четко проговорил Дэнни.
Но с ним ничего не произошло. Зато он услышал знакомый звук за спиной.
Дэнни обернулся и не поверил свои глазам: два блестящих кольца расходились вниз и вверх от пояса Сэм. И вот уже перед ними стояла девушка с лицом его подруги, но вся в серебристом, с буквой “S” на груди, а ее волосы, какого-то серебряно-металлического цвета слегка трепетали, словно в Гай-до дул легкий ветерок.

Глава 24 (to be continued)

The cake is a real true!

ANGELWOLF Дата: Вторник, 11.11.2008, 08:44 | Сообщение # 138
бывалый

Quote (Человек)
Дэнни обернулся и не поверил свои глазам: два блестящих кольца расходились вниз и вверх от пояса Сэм. И вот уже перед ними стояла девушка с лицом его подруги, но вся в серебристом, с буквой “S” на груди, а ее волосы, какого-то серебряно-металлического цвета слегка трепетали, словно в Гай-до дул легкий ветерок.

Обалдеть! surprised

Dark_Аngel Дата: Вторник, 11.11.2008, 13:07 | Сообщение # 139
бывалый

Ну и ну, от этой главы шок пожизненый. Даже не ожидала что такер видео такое, да и другое смех выводит :D. Это глава всеми отрывками заинтриговала biggrin cool . Что уж не в терпёш.
Quote (Человек)
Хочу стать призраком! – громко и четко проговорил Дэнни.

Да этот момент сильно заинтреговал. Дажде не предстовляю что будет дальше. Короче это часть суперская.
Можно сказать, Человек, зажег супер фик biggrin ....Х))....

Reddy Дата: Вторник, 11.11.2008, 14:47 | Сообщение # 140
Ыжуссс-В-Reddy-на

Quote (Человек)

Дооооо... как отстрелялся, а потом контрольный в голову loony Надеюсь, что дальше будет не менее интересно smile

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Поиск: