Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
Дэнни-призрак - 4
ANGELWOLF Дата: Вторник, 11.11.2008, 15:49 | Сообщение # 141
бывалый

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 20.10.2008
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Reddy)
Да этот момент сильно заинтреговал. Дажде не предстовляю что будет дальше. Короче это часть суперская.
Можно сказать, Человек, зажег супер фик biggrin ....Х))....

Так и есть! smile

Dаnni Дата: Вторник, 11.11.2008, 16:04 | Сообщение # 142
пробегавший мимо

Дата регистрации: 05.11.2008
так и хочется побыстрей продожения))

♠ never.... ♠

Dark_Аngel Дата: Вторник, 11.11.2008, 17:31 | Сообщение # 143
бывалый

Дата регистрации: 23.07.2008
Мне вот только не ястна smile . Вот Сэм гогда была с Грегором, она с Дэнни не встречалась значит не изменяла. Как я понела :). Так, почему это было скрытная тайна . Мне кажется ирония была в том что гогда Дэнни встречался с разными девушками. И это у неё вызывало ревность, вот это кажется можно назвать скрытной тайной. Или чувства. Ну, а когда Сэм была с Грегором, то Сэм и Дэнни не должны были вмешивотся в личную жизнь каждого. А если она стала его девушкой Дэнни, значит это и так понятна, что они могли это уже знать, или сказать друг-другу unsure . Простите за кртитику sleep , если можно так называть. Но я просто этот момент не сильно понила closedeyes , да и мне это пара сильно нравится tongue
Сообщение отредактировал Angel - Вторник, 11.11.2008, 17:32

Reddy Дата: Вторник, 11.11.2008, 18:09 | Сообщение # 144
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Quote (Человек)
- О, Боже, Дэнни! – девушка мальчика-призрака схватила его за руку, вновь оказавшись в плену смертельного страха, - прости меня… прости меня за то, что я едва не изменила тебе с Грегором… Он опять приезжал, просил прощения, напоил меня и я…

Даже Грегор вскользь упомянут smile

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Lawrenjin Дата: Вторник, 11.11.2008, 18:42 | Сообщение # 145
наш человек

Страна: Латвия
Дата регистрации: 30.09.2007
Quote (Человек)
а жестяная банка из-под тушенки «Fenton»

devil

Quote (Человек)
Дэнни обернулся и не поверил свои глазам: два блестящих кольца расходились вниз и вверх от пояса Сэм. И вот уже перед ними стояла девушка с лицом его подруги, но вся в серебристом, с буквой “S” на груди, а ее волосы, какого-то серебряно-металлического цвета слегка трепетали, словно в Гай-до дул легкий ветерок.

Хыхххы. Прибор не просто переглючило, а похоже, прежде чем разбить его, они его чем-то напоили х) Впрочем, у меня на этот счёт есть несколько мыслей, которые буду обдумывать... smile Интересн, угадаю, или нет...

Классно! Читала взахлёб biggrin Все эмоции и впечатления передаются так живо... Ребят жалко только.. : ( Намучались уже...
Надеемься на, пусть и не скорейшее, но такое же интересное продолжение smile

Never gonna cry about the things that I've been missing © Phil Lewis

Dark_Аngel Дата: Вторник, 11.11.2008, 19:02 | Сообщение # 146
бывалый

Quote (Fenton)
Хыхххы. Прибор не просто переглючило, а похоже, прежде чем разбить его, они его чем-то напоили х) Впрочем, у меня на этот счёт есть несколько мыслей, которые буду обдумывать... Интересн, угадаю, или нет...
Классно! Читала взахлёб Все эмоции и впечатления передаются так живо... Ребят жалко только.. : ( Намучались уже...
Надеемься на, пусть и не скорейшее, но такое же интересное продолжение

Fenton, ВМЕСТЕ ГОДАТЬ БУДЕМ, ТОЖЕ ГОЛОВу хРОШО ЛОМАЮ. Всё годаю что же будет дальше с героями и с Сэм. Бится объ стенку biggrin cool . Проверенно (не мной)

Человек Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:23 | Сообщение # 147
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Quote (Angel)
Мне вот только не ястна . Вот Сэм гогда была с Грегором, она с Дэнни не встречалась значит не изменяла. Как я понела :).

Имелось ввиду, что Грегор приезжал еще раз, уже после того, как Дэнни и Сэм начали встречаться.

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Dark_Аngel Дата: Четверг, 13.11.2008, 18:06 | Сообщение # 148
бывалый

Quote (Человек)
Имелось ввиду, что Грегор приезжал еще раз, уже после того, как Дэнни и Сэм начали встречаться.

Оу, такие страсти tongue

Beauty_punk_foxy Дата: Четверг, 13.11.2008, 18:08 | Сообщение # 149
мега-новичок

Награды: 5
Дата регистрации: 07.11.2008
Quote (Angel)
Оу, такие страсти

ну да)))))))))) куда ж без них))))))

Ты шел - звенели города,
Ты шел - на снег стекала кровь,
И застывала навсегда,
Как эта братская любовь...
(Д.Ц., 2009)

Человек Дата: Вторник, 02.12.2008, 14:13 | Сообщение # 150
флудер

Так. Вот и я, пока неделя только начинается и нет никакого футбола и почти никакой работы (хотя сейчас придется садиться за нее все-таки, а вдохновения после написания фика почти нет...) решил пописать чуть-чуть smile

Если у ЖуЖи часть главы (коли так можно назвать один из блоков, которыми она выкладывает свое творение) была написана под песню Nigtwish - Eva, то вся моя выкладываемая сейчас глава написана при поставленной на "Repeat" композиции (именно композиции) того же "Найтвиш" - Last of the Wild, которую я сегодня услышал и которая мне очень понравилась.

И в этот раз я приношу извинения за то, что не делаю вычитки, а потому ошибок и опечаток может быть сколь угодно много. Потому заранее готов к помидорам и атаке Инквизиции smile

Глава 24.

Время конкурса истекало. Прошло уже четыре трида и оставался один. Но ни одной планеты так и не было захвачено. Белидор сидел, уставившись на свой митер, и думал о том, что же его ждет по окончании конкурса. А ничего хорошего ему ждать не приходилось. Курандин четко сказал ему, что этот конкурс формальность для Талеров, для Осайдеров, но никак не для Майлина. И от Белидора требуется победа, если он уже берется за это дело. Он мог бы и отказаться. Но не отказался… Потому что верил в свой штаб, верил в этих ребят, которых он знал уже давно и которые дважды проходили с ним Тенериаду. Как они могут подвести?
Они-то и не подвели. Так нельзя сказать. Потому что он видел, что друзья (или стоило назвать их теперь коллегами, Белидор не знал, да и не задумывался над этим, что там сказано в официальных данных, его волновало мало, он был из тех, кого официоз только раздражает, и кто не понимает значимости официализации данных) делают абсолютно все, что могут, не щадят себя, лезут из кожи вон. Но толку было – чуть…
Самое противное это то, что у остальных участников тоже были проблемы. Никто не нашел более одной подходящей планеты! И уж тем более никто не захватил боле одной. Собственно, только Талеры уже практически завершили успешно свою длительную осаду планеты в секторе Б-5. И то, ведь, еще не закончили, а сопротивление оказалось куда большим, нежели можно было ожидать.
Однако, как могло это все порадовать Белидора, если у его команды даже планеты не было! Вообще! Никакой! Весь поиск пока прошел впустую. Пару раз все вроде бы сходилось, но Совет Конкурса не давал одобрения, потому что таки находил несоответствия между требованиями, которые предъявлялись к обобщенным данным о планируемой для захвата планете, и теми, которые предоставляли подданные Майлина. Белидор был просто в шоке. Это уже откровеный нефарт. Ведь там такие тонкости…
Но кому дело до нефарта? Да, собственно, этот конкурс – это спорт, а в спорте при любых обстоятельствах удача является одним из факторов, определяющих победителя, и никуда от этого не денешься, увы.
Конечно, ребята и сегодня продолжают работу. Вчера вечером он не прочел отчаяния на их лицах. И постораялся скрыть свое. Потому что Белидор прекрасно понимал, что сейчас в его команде царит типичная обстановка «ничего не потеряно, все в порядке, продолжаем», над которой уже незримыми литерами красуется «ПРИШЛО ПОРАЖЕНИЕ!». Поэтому он сегодня с утра не пошел, как обычно, в зал сборов, чтобы послушать отчеты. Его присутствие там не было обязательным, скорее, это ему нужно было, а не ребятам, чтобы Белидор мог четко контролировать, но зачем контроль, когда он и так понимает, что все стараются на полную?! Отчеты он слушал потому, что ему действительно было интересно, как идет работа. А сегодня он не пошел… Потому что шансов никаких не было больше. Вообще… Времени уже не хватало, меньше трида осталось… Да и не только во времени дело. Он уже не верил, что удача может повернуться к нему и его команде лицом. Он немало поучаствовал в разных соревнованиях, потому знал, что такое «не прет». Просто не идет и все. Ты чего-то ждешь, думаешь, что сейчас, вот, сейчас будет, вот-вот… Но нет, это уже все…
… Митер заблестел и раскрылся. Белидор дернулся от неожиданности, настолько глубоко он провалился в свои невеселые мысли.
На экране появилось лицо Олинафта. Белидор сразу напрягся. Это было нарушение правил конкурса. Начиеная с третьего трида участники конкурса не имели права вступать в какие-либо контакты между собой, кроме совершенно случайных. О том, был ли контакт таковым, принимал решение Совет Конкурса, причем уже после того, как конкурс завершался. Принцип был прост: все нарушения фиксировались, но никаких замечаний не делалось. После подведения чисто спортивных итогов, Совет Конкурса рассматривал отчет о нарушения, допущенных участниками по ходу проведения конкурса, в связи с чем мог в решении об итоговых результатах (которые не подлежали уже никакой апелляции, таковы были требования Законов Дардлида) часть показателей, достигнутых по ходу борьбы, не учитывать.
Самому Белидору, как он полагал, терять было нечего, но вот зачем это нужно было Олинафту, особенно сейчас, когда его команда почти захватила планету? Да, конечно, этот вызов могли и не зафиксировать, но как точно-то знать? Что-то здесь явно не то…
В принципе, Белидор мог тут же прервать вызов и тогда любые претензии были бы исключительно к Олинафту. С минуту Белидор молча взирал на лицо талеровского отродья. Олинафт тоже молчал, явно дожидаясь его решения.
- Что тебе? – в итоге сказал подданный Майлина.
Олинафт заулыбался. Белидора передернуло. Как же он терпеть не мог этих Талеров.
- Отлично, - сказал Олинафт, - я по важному делу.
- Это я прекрасно понял, - мрачно сказал Белидор, - иначе бы ты правила не стал нарушать.
- Да, - ответил медленно Олинафт, перестав улыбаться, - ну, это очевидно… Мне надо с тобой встретиться.
- Как?! – шокированно воскликнул Белидор, весь подавшись вперед, - в смысле?! Ты же в секторе Б-5!
- Нет, - сказал Олинафт, - я на Джалиусе.
- Что ты тут делаешь? – Белидор продолжал прибывать в явном шоке.
Что Олинафт мог делать на планете? Причем, судя по данным митера, это была чистейшая правда. Он на Джалиусе, да еще и недалеко отсюда. Белидор сразу даже и не стал смотреть в локационный раздел, прекрасно понимаю, что ничего более конкретного, чем «Сектор Б-5» он там не найдет. Но когда Олинафт сказал, что он на их планете, Белидор сразу же полез проверять эти слова. И… правда… Но почему? Ведь сейчас идет захват планеты! Хотя…
- Ааааа, - протянул Белидор, - я все понял. Вы захватили планету, поэтому ты тут? Мои апплодиспенты! Просто по всем расчетам моей команды, вы никак не могли управиться до 15-й даллины. Но, похоже, в этот раз мы ошибаемся во всем… Но зачем тебе со мной связываться, я не понимаю? Ведь ты…
- Успокойся, - перебил его неожиданно охладевшим голосом Олинафт, - возьми себя в руки Белидор!
Тот совсем опешил. Но грубить в ответ не стал, потому что сам осознавал, что сейчас говорил почти в истерике от того, что последние даже призрачные надежды выиграть конкурс уплывают, говорил, изливая завуалированно ненависть к Олинафту.
- Никакой планеты мы не захватили, - все так же холодно сказал оппонент Беллидора, - и уже не захватим.
- Как?! – у Белидора появился новый повод для шока.
- Я тебе говорю, что мне надо с тобой встретиться, - ответил Олинафт, - не будем обсуждать это в Поле. Согласен? Я думаю, что тебе есть смысл согласиться, потому что конкурс ты уже успешно завалил.
Лицо Белидора дернулось, но он не ответил. Этот талеровский урод ему еще заплатит. Но позже… А сейчас нужно идти на контакт с ним. Потому что ситуация и так очень тяжела, потому ничего страшного, вернее, намного более страшного, чем есть сейчас, случится не может. За поражение в конкурсе его ждут такие муки, что любой шанс избежать их хорош. Даже, если он смертельно опасен. А здесь никакой смертельной опасности не было. В самом деле, зачем Олинафту или Мелидиаудусу его убивать? Это настолько нонсенс, что вряд ли удастся найти само-малейшее логичное объяснение таким планам. Потому, скорее всего, Олинафту что-то от него нужно. И, возможно, будет предложено что-то полезно.
- Так что? – вывел из раздумий подданного Майлина голос Олинафта.
- Хорошо, - мрачно ответствовал Белидор, - когда и где?
- В трейде Мэла, - сказал Олинафт, - мы уже тут, так что ждем тебя, времени я не указываю, но очень желательно, чтобы отправился немедленно.
Белидор в который раз за этот разговор напрягся. Мелидиадус был правой рукой Олинафта, его помщником с уже незапамятных времен, а сейчас являлся по сути вторым лицом в команде Талеров. Если Олинафта Белидор терпеть не мог, то Мелидиадуса он просто ненавидел и готов был проклинать. Тот был очень хитер, хитрее своего «начальника», просто не любил быть на первых ролях и брать на себя очень большую ответственность. И надо же такому случится, что Белидору не раз, не два и даже не пять приходилось сталкиваться с Мелидиадусом, причем сталкиваться в очень важных делах. И как же было тяжело избежать подставы, предательства или еще какой-то пакости с его стороны! Мелидиадус чтил исключительно свои интересы и они были возведены им в ранг единственного ориентира, по которому он определял, как ему поступать. О каких-либо моральных нормах, принятых в группе, и речи не шло. Нет, внешне, конечно, Мелидиадус ничего такого не показывал, ну, это и понятно. Да и все его интриги были закручены настолько, что пройтись по их ниточке до самого конца, вернее, начала, то есть, добраться до зачинщика и доказать, что здесь присутствует хоть какая-то его вина, было практически нереально. Потому Белидор бросил свои попытки скомпрометировать этого подлеца, и сконцентрировался на том, чтобы самому не пострадать от его действий. Однако, лучшей защитой в такой ситуации было просто держаться от Мелидиадуса подальше, что подданный Майлина успешно осуществлял уже много много трид подряд. И вот теперь придется опять иметь с ним дело. Еще и в его же трейд лететь… Белидора такая перспектива совершенно не прельщала, но он сразу сделал вывод, что занимает на данный момент позицию, которая не позволяет ему вести какие-либо споры, кроме того случая, конечно, если его интересы уже будут полностью попраны.
- Я лечу сейчас же, - сказал Белидор, и, не дожидаясь ответа, отключил митер.
« - Интересно, - подумал он, - Совет зафиксировал этот разговор или нет…»

* * *

Трейд Мелидиадуса был в шести с половиной данов от трейда Белидора, потому долетел он быстро. Его однозначно ждали, потому что охранные системы на появление его фитера никак не отреагировали, а вход открылся, как только он оказался в десяти приданов от него. Белидор определил расстояние так четко, потому что, увидев, как открывается вход, он осознал, что Мелидиадус, как ни странно, использует охранную систему Зачт, которую сам Белидор в свое время и разработал. Именно в ней можно было запрограммировать управление входом таким образом, чтобы он беспрепятственно открывался, как только в радиусе десяти приданом появляется указанный в программе фитер.
Осознание того, что один из его главных врагов, использует разработанную им вещь, заставила Белидора хмыкнуть.
Фитер влетел в трейд Мелидиадуса и приземлился посредине главного зала.
Белидор вышел и огляделся. Главный зал был не очень больших размеров и здесь, естественно было все, что обычно можно найти в трейде чавара. Но опытный глаз Белидора мгновенно зафиксировал и малодоступные обычному наблюдателю вещи: множество камер слежения, дополнительных к камерам основной охранной системы, припрятанный, но слегка выступающий крсталл холода, который мог убить любого посетителя трейда, какая бы степень Защиты Дардлида на нем не стояла…
- Как всегда наш Дор внимателен и сконцентрирован, - услышал до боли знакомый и столь же ненавистный голос подданный Майлина.
Белидор резко развернулся, постаравшись сделать это как можно более эффектно. Но сразу же понял, что у него ничего не вышло. Ехидно улыбавшееся лицо Мелидиадуса подсказывало, что именно такой реакции тот и ожидал. Помощник Олинафта стоял, слегка облокотившись на фитер и пристально смотрел на Белидора.
- Да, я внимателен, - мрачно сказал тот, - но тебе в этом тоже не откажешь. К сожалению, не откажешь тебе и во многом другом, куда более достойном, дриллер…
- Успокойся, успокойся, - ехидное выражение лица, вдруг, мгновенно слетело с Мелидиадуса, что несколько удивило Белидора, - дриллер, не дриллер – сейчас не важно. Может, дриллер… Всякое нам с тобой довелось пережить и друзьями нас никто не назовет. Но теперь нам, вероятно, долго придется быть на одной стороне и поддерживать друг друга, а потому все эти обиды и ссоры надо забыть, дабы выжить.
От этих слов у Белидора внутри все похолодело. Он никогда не ожидал услышать подобного от Мелидиадуса. И ни о чем хорошем такое поведение врага говорить не могло. Это могло значить только одно: происходит что-то нехорошее, очень нехорошее, глобально нехорошее…
- Что это с тобой? – пораженным голосом сказал Белидор, - ты чего? Ты о чем?
- Сейчас узнаешь, - из-за фитера вышел Олинафт.
Белидор перевел взгляд на своего оппонента по конкурсу. Тот выглядел уставшим, но очень решительным. И это подданному Майлина тоже не понравилось совершенно. Он сам не знал почему. Просто ему хотелось увидеть что-то расслабляющее, а лицо Олинафта вряд ли кого расслабило бы.
- Иди сюда, - почти приказал один из Талеров, и направился к одной из стен главного зала.
Белидор пошел туда же, Мелидиадус, постояв пару секунду последовал за ними.
Олинафт остановился у стены, явно отдавая какой-то приказ.
« - Мелидиадус разрешил ему как минимум общий телепатический доступ в своем трейде, - отметил про себя Белидор, - ничего себе!».
На стене появилось светящееся изображение секторных схем.
- Вот, - Олинафт указал на правый нижний угол, - здесь заканчивается зона контроля Дардлида.
- Я знаю, - сказал Белидор, - Я могу тебе легко показать еще кучу граничных секторов
- Да, - тон Олинафта никак не изменился после колкости подданного Майлина, - я знаю, что ты можешь. Заткнись и слушай.
Белидор опешил, но в который раз промолчал.
- Я это к чему говорю, - продолжил Олинафт, - ты и сам прекрасно знаешь, что все, что находится за пределами зоны контроля Дардлида изучено слабо и там никто не действует, это противоречит законам Дардлида. А сектора никто расширять не собирается.
- И ты собрался? – перебил его Белидор.
- Дор, просто послушай, - резко вступил в разговор совершенно мягким тоном Мелидиадус, - послушай Оли. Он тебе все объяснит. Я все понимаю, ты очень нервнисаешь, сейчас мы нарушили правила конкурса, да и наша компания тебя совершенно не прельщает, но, поверь, нам нужна твоя помощь, а мы, думаю, нужны тебе.
Белидора снова окатило парой ведер холодной воды. Он резко остепенился.
- Нет, я не собираюсь, и ты это прекрасно опять таки понимаешь, - продолжил Олинафт своим холодным голосом, - заговорил я об этом, потому что мы проиграли битву за планету в секторе Б-5.
- Проиграли???!!! – в шоке у Белидора аж перехватило дыхание от совокупности нахлынувших разнообразных эмоций.
- Да, - словно не заметив шока своего оппонента, ответил Олинафт, - проиграли окончательно. Только об этом еще никто не знает, кроме тебя и нас. Выиграть конкурс шансов у нас нет как и у тебя. Выиграют Осайдеры, это уже понятно. Мы свернули все операции, весь наш штаб сейчас уже на Фиресе. Мы обречены.
- Вы? – непонимающе сказал Белидор, который уже плохо соображал. Слишком много невероятного он сейчас.
- Естественно, мы! – в голосе Олинафта впервые появилось раздражение, - а ты, майлиновский дурачок, небось думал, что только тебе устроят казнь очень замедленного действия в случае поражения, да? Ты бы взял, да почитал историю Талеров, иногда полезно читать историю не только своего бека. И тогда бы ты обратил внимание, что происходило со всеми представителями Талеров, которые проигрывали конкурс!
- Но зачем Талерам эта победа? – Белидор вообще уже ничего не понимал.
- Это неважно, Дор, - снова послышался мягкий голос Мелидиадуса, - для того, чтобы это объяснить, надо многое рассказать. Возможно, оно и имеет значение для тебя, но только не сейчас, поверь. Сейчас важно только то, что ты обречен и мы обречены, только это.
- Мэл совершенно прав, - голос Олинафта вновь звучал совершенно спокойно и холодно, - это факт. Но я не собираюсь так погибать. Думаю, тебя это касается в той же мере. Да?
- Ну… да… - Белидор не знал, что ответить.
- Вот и отлично, - не обратив внимания на неуверенность ответа оппонента, или теперь уже экс-оппонента, продолжил один из Талеров, - возвращаясь к истории беков, скажу, что никому из проигравших конкурс до сих пор не удалось избежать кары. Большинство даже и не пытались. Но кто пробовал, бежали в разные сектора, и там были убиты. Кто-то защищался успешнее, кто-то менее – итог был один. Потому, даже объединив усилия, пытаться сбежать в какой-то сектор и соорудить там крепость бессмысленно. Нас все равно уничтожат силы Коллерии Дардилда. Такова их мощь. Какая именно мы знать не можем, но однозначно можно сказать, что она очень велика. Ты можешь мне поверить, Белидор. Я внимательно проштудировал историю беков, историю конкурсов, и могу сказать, что попытки победить силы Коллерии были самые разные, очень хитромудрые, собирались огромные мощные войска. Все это совершенно не дало толку. Силы Коллерии их сметали просто, как только получали такую возможность, а рано или поздно они ее получали. Так что, если у тебя были мысли о побеге в какой-то сектор, забудь это. Разве что в том смысле можешь думать, что такая смерть получше смерти, которую тебе устроят курандины. Но, как по мне, смерть – она смерть и есть, и тут не может быть никого выбора. Впрочем, это неважно, мы сейчас об этом говорить не будем. Просто можешь мне на слово поверить, что побег в любой сектор и попытки там спрятаться или оказать сопротивление силам Коллерии тебе ничего не дадут.
Белидор вспомнил, что сегодня он как раз о том и раздумывал, как бы сбежать… Как ни странно, словам Олинафта в этом случае он верил. Во-первых, тот, в отличие от Мелидиадуса, вообще не склонен к такого рода обманам, во-вторых, что-то подсказывало Белидору, что сейчас ему говорят правду. Что-то такое было в голосе его бывшего… хм, странно так его называть… бывшего своего соперника по конкурсу.
- И что же ты предлагаешь? – спросил Белидор, помолчав чуть-чуть, - ты предлагаешь прятаться вне зоны контроля Дардлида, что ли.
- Именно, - ответил Олинафт.
- Тогда я тебя разочарую, - мрачно сказал Белидор, - когда любой из нас находится вне зоны контроля Дардлида, то его можно уничтожить в несколько танов. Внутри нас…
- Слушай! – снова раздражаясь, перебил его Олинафт, - ты думаешь я не знаю этого?! Сказать за тебя?! В каждом из нас есть вещества, которые позволяют из Центра Управления Зоны Контроля Дардлида уничтожить любого, кто находится за ее пределами! Ты думал, что мне это неизвестно или что???
- Ну а как тогда?! – Белидор сам начал закипать и на этот раз сдерживаться не собирался, - что же тогда, а?! Ты же сам сказал, что хочешь укрыться вне зоны контроля Дардлида!!!
- Дор, Дор, - рука Мелидиадуса опустилась на плечо подданного Майлина, - все нормально. Сейчас тебе все объясним.
Белидор раздраженно глянул на него, но вновь взял себя в руки.
- Я скажу, - Мелидиадус вопросительно глянул на раздраженного Олинафта и тот кивнул. – Дело в том, Дор, что можно создать оболочку, которая позволит нам оказаться недоступными для Центра Управления.
- Не может быть! – воскликнул Белидор, - как можно оказаться недоступным для Центра Управления Зоны Дардлида?! Это просто невозможно!
- Это тебя в этом убедили! – доброжелательно улыбнулся Мелидиадус, - с раннего возраста, с самого начала твоей жизни. Можно, мы давно проводим такие исследования и выяснили, что это возможно. Но нам нужны мощные источники энергии, которая бы исходила извне Каналов Дардлида. Только тогда мы сможем создать оболочку.
- Именно, - вновь вступил в разговор Олинафт, - только не спрашивай, когда и как мы проводили исследования. Без разницы сейчас. Важно то, что мы четко установили – такая оболочка возможна. И здесь, - он снова показал на правый нижний угол карты секторных схем, - недалеко от границы зоны контроля Дардлида есть планета, на которой достаточно энергетических ресурсов, не имеющих ни малейшего отношения к Каналам Дардлида. По нашим расчетам их хватит, чтобы создать оболочку.
- Вы там были? – спросил Белидор и тут же сообразил, что ляпнул.
- Ты что, ненормальный?! – теперь уже раздражение появлялось у Олинафта раз за разом, - как?! Как мы могли бы быть здесь, если бы покинули зону контроля Дардлида?!
- Все-все, я просто так спросил, - Белидор махнул рукой.
Мелидиадус, стоявший все это время за спиной у подданного Майлина многозначительно посмотрел на своего «начальника», показывая этим взглядом тому, что сейчас совершенно не время сориться. Олинафт едва заметно кивнул и посмотрел в лицо Белидору.
- Ладно, неважно, - ледяной тон одного из Талеров вновь зазвучал в главном зале трайдера, - в общем, все расчеты показывают, что этой энергии нам хватит. Но действовать надо очень быстро, пока наше отсутствие не обнаружат. Если не успеем – все, мы погибли. И пути назад не будет. Нам сложно действовать самим, поэтому мы позвали тебя. Твоя команда очень сильна, нам это известно, я думаю, что совместными усилиями мы добьемся желаемого. Решать тебе.
Олинафт выжидательно замолчал.
- Но мы будем… будем единственными, кто решится настолько попрать Законами Дардлида, - сказал Белидор, глядя куда-то в стену.
- Нет, Дор, - сказал Мелидиадус, - мы не будем единственными. Мы будем первыми.
Белидор обернулся и внимательного посмотрел на своего заклятого врага, которого он так глубоко ненавидел. Мелидиадус спокойно взирал на него.
- Но как мы туда попадем? – помолчав, спросил подданный Майлина, - зону контроля Дардлида могут покидать только сайлеры Коллерии.
- Да, - ответил Олинафт, - здесь ты совершенно прав и я рад, что у тебя такая осведомленность, - Олинафт улыбнулся. – Мы подготовили угон нескольких сайлеров.
- Угон?! – голос Белидора вновь стал шокированным, - но ведь вы… мы… вы… тогда не долетите и до самой границы зоны влияния Дардлида. Угон сайлеров будет заметен тут же. Это вообще какая-то енрунда!
- Не переживай, - сказал Мелидиадус, - все продумано. Мы поставим защитное полотно. Оно позволит наблюдательным спутникам долгое время отмечать наличие всех сайлеров. Скорее заметят наше отсутствие, нежели пропажу сайлеров.
- Ничего себе… - пробормотал Белидор.
- В общем, Дор, - начал подводить итог Мелидиадус, - я тебе сразу скажу, что ты нас никакими вопросами не удивишь. Поверь мне. Поверь нам. Я говорю это не от высокомерия, отнюдь. Просто все проработано и те вопросы, что возникают сходу у тебя, как ты понимаешь, были уже и у нас. Мы все продумали. Естественно, ни один план не может быть идеален, но как минимум мы очень постарались, когда разрабатывали его. Лично я для себя давно все решил. Выбора нет. Надо решаться. И времени нет. Потому твое слово должно прозвучать здесь и сейчас. Ты слышал, что рассказывал Оли? Это все правда, и обманывать сейчас тебя нам нет ну совершенно никакого смысла. Я понимаю, что ты шокирован, что ты воспринимаешь сейчас все фрагментами и слишком эмоционально, но, прости, времени на принятие решения просто нет, такой это момент. Так что нам нужно узнать твое Слово, - Мелидиадус сделал ударение на этом слове, - прямо сейчас.
Повисла тишина. Белидор молчал.
- Дор… - тихо произнес Мелидиадус, - а помнишь Дажада?
- Да, - ответил подданный Майлина и посмотрел на Мелидиадуса.
- Так вот это будет просто мелочью по сравнению с тем, что мы сделаем сейчас, - прошептал заклятый враг Белидора, - мы сотворим то, чего никогда не знало Владычество Дардлида…
Белидор вгляделся в глаза Мелидиадуса. Потом посмотрел на карту схем секторов. Потом на Олинафта, а потом надолго задержал взгляд на потолке главного зала.
- Хорошо, - сказал он наконец, - я согласен.

Глава 25 (to be continued)

Сообщение отредактировал Человек - Вторник, 02.12.2008, 14:27

The cake is a real true!

ANGELWOLF Дата: Вторник, 02.12.2008, 16:57 | Сообщение # 151
бывалый

Дата регистрации: 20.10.2008
Урра! Продолжение! Теперь ясно, что за корабли инопланетян smile

Dark_Аngel Дата: Вторник, 02.12.2008, 17:16 | Сообщение # 152
бывалый

Quote (ANGELWOLF)
Урра! Продолжение! Теперь ясно, что за корабли инопланетян smile

Ага. Человек хорошо получилось. Конечно столько букавок. Что мои глаза и так болеют, что аж разбегаются biggrin . Очень хорошо. Но вот только теперь 25 главу уж не в терпёж happy

Melidiadus Дата: Среда, 03.12.2008, 05:37 | Сообщение # 153
INQUISITOR+

Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Статус: В призрачной зоне
Уф. Под самый конец отпуска я и сюда добрался.

Quote (Человек)
- О, Боже, Дэнни! – девушка мальчика-призрака схватила его за руку, вновь оказавшись в плену смертельного страха, - прости меня… прости меня за то, что я едва не изменила тебе с Грегором… Он опять приезжал, просил прощения, напоил меня и я…

Эээ... Я совсем забыл, а сколько лет ребятам в этом фике? wacko
Что-то странно как-то выглядит употребление алкоголя в лице Сэм, да еще и в компании Грегора. Или же имеется в виду, что он что-то подсыпал ей в питье?

Quote (Человек)
(как они их убили не описано по этическим соображениям относительно духа форума и состава его участников – прим. Чел.)

Вот это хорошая идея. В смысле, с примечаниями. Я ее, пожалуй, иногда плагиатить буду. biggrin

Quote (Человек)
Прошу заранее прощения за орфографию, пунктуацию и, полагаю, большое число описок. В этот раз я не проверял главу перед публикованием, извините, друзья. Ну вот, написал "друщья", едва успел исправить, а то уже тут была бы описка

Выносит на совет магистров предложение занести описки и опечатки в список смертных грехов и поступать с допускающими их соответственно.
Всякого рода ошибок в 23-й главе действительно многовато. sad
Что, впрочем, впечатление не особо портит, ибо написано, как и всегда, очень интересно. А еще Пресвятая Инквизиция обожает сцены публичного покаяния. Очень уж благотворно они влияют на паству. Да и показательное сожжение после этого получается намного более эффективным. biggrin

С другой стороны, все же несколько странно слышать некоторые признания из уст героев. Все ж таки "неканонически" и немного ООС. Видимо, придется часть войск перебросить на эту позицию. smile

Еще вопрос возник, который никто почему-то не поднял. А как сам Дэнни вернулся обратно? То есть, поступок его, когда он Такера заставлял рассказать о своем секрете, вполне понятен. Как я понял, он шел на осознанное самопожертвование, понимая, что после этого останется один и, скорее всего, сам вернуться не сможет? Рассказывать то ему некому будет. Так как он вернулся в таком случае? Очень интересный и, к сожалению, не отраженный в фике вопрос. Теперь я буду долго мучиться, строя загадки.
Соответственно, интересно еще, а что же за секрет был у самого Дэнни? Жаль, что мы этого, скорее всего, уже не услышим. sad

Сцена с возвращением в свой собственный мир очень напомнила похожий эпизод из "Скользящих" ("Sliders"), где герои возвращаются в свой родной мир и покидают его только потому, что мать главного героя смазала петли калитки, и она перестала скрипеть. Кстати, вспомнив это, я понял и почему у меня местами фик вызывал ощущение дежавю. За это отдельное спасибо, ибо "Скользящие" один из моих любимых сериалов. yahoo

Вообще, наверное, 23-я глава получилась на данный момент самой интересной главой данного произведения. Мое мнение, конечно. Есть желающие вызвать меня на дуэль? spiteful

Quote (Человек)
- Ой, нет, я один не хочу оставаться! – завопил Такер, - да! Да, Дэнни! Совсем недавно, уже будучи мэром, я представлял себе интимную близость! И не со Стар, нет, с ДЖЕСС!!!

Единственная часть, которую организм не воспринял. Нет, чисто механически я это в "дело Человека" занес, но какое-то отторжение оно вызвало. sad

Теперь немного о фике в целом. Явное деление на главы, в которых повествование идет о Дэнни со товарищи и прочие явственно и очевидно, и лишний раз на него указывать никому не нужно. Тем не менее, несмотря на то, что все части данного произведения написаны замечательно, именно первые (о главгероях) читаются с наибольшим удовольствием. Из чего, впрочем, совершенно не следует, что не нужно писать остальные. smile

Теперь о 24-й, последней, на данный момент, главе.
Она сразу выделяется среди всех прочих, хотя бы тем, что речь в ней идет о лицах, к оригинальным произведениям отношения не имеющим. Подозреваю, что эта глава вводно-пояснительная, даже, скорее, интерлюдия, хотя могу и ошибаться. Порадовало наличие одноименного с моим персонажа. Скажу даже, что получилось значительное совпадение по многим особенностям характера, да и еще кое по чему. Интересно все же, с чего бы это он тут появился? smile
Несколько напрягает обилие незнакомых терминов и наличие вопросов а-ля "а откуда оно все взялось?", но это вообще характерно для отступлений такого типа и является достаточно привычным для поклонников такого типа произведений. (Вот прочитал эту фразу и теперь пытаюсь понять, удалось ли мне высказать свою мысль понятно или нет?)
Ошибок и опечаток особых не замечено на сей раз, что бы там не говорил на сей счет автор. Так что придется его огульно обвинить в даче ложных показаний, чтобы не возникло впечатление, что агенты инквизиции не отрабатывают свой хлеб. smile

P.S. Докладная записка одного из офицеров главнокомандующему силами Пресвятой Инквизиции.
Фантазия Человека становится непредсказуемой и опасной. Его идеи смущают неокрепшие умы и толкают их на путь греха, порока и надругательства над святынями. Во имя торжества справедливости я призываю ваше превосходительство поторопиться с уничтожением этого гнезда ереси!

P.P.S. Резолюция командующего.
Подчиненным мне силам приказываю оставаться на позициях и продолжать наблюдение. Применение силы без необходимости не рекомедовано. Время еще не пришло. Мы подождем...

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Среда, 03.12.2008, 09:09 | Сообщение # 154
флудер

Quote (Melidiadus)
Quote (Человек)- О, Боже, Дэнни! – девушка мальчика-призрака схватила его за руку, вновь оказавшись в плену смертельного страха, - прости меня… прости меня за то, что я едва не изменила тебе с Грегором… Он опять приезжал, просил прощения, напоил меня и я… Эээ... Я совсем забыл, а сколько лет ребятам в этом фике? Что-то странно как-то выглядит употребление алкоголя в лице Сэм, да еще и в компании Грегора. Или же имеется в виду, что он что-то подсыпал ей в питье?

Подразумевалось именно совместное "выпивание". По большому счету возраст, по-моему, мною нигде указан не был, потому можно увильнуть, но я вынужден признать правоту моего самого жесткого на данном форуме критика - я не подумал об этом, а при написании фан-фика подразумевал возраст в районе пятнадцати лет. Хотя такое могло быть, в принципе, и в таком возрасте, но все же да...

Quote (Melidiadus)
С другой стороны, все же несколько странно слышать некоторые признания из уст героев. Все ж таки "неканонически" и немного ООС

В данной ситуации как раз и должны были проявиться отклонения от канонических характеров.

Quote (Melidiadus)
Еще вопрос возник, который никто почему-то не поднял. А как сам Дэнни вернулся обратно? То есть, поступок его, когда он Такера заставлял рассказать о своем секрете, вполне понятен. Как я понял, он шел на осознанное самопожертвование, понимая, что после этого останется один и, скорее всего, сам вернуться не сможет? Рассказывать то ему некому будет. Так как он вернулся в таком случае? Очень интересный и, к сожалению, не отраженный в фике вопрос. Теперь я буду долго мучиться, строя загадки. Соответственно, интересно еще, а что же за секрет был у самого Дэнни? Жаль, что мы этого, скорее всего, уже не услышим.

Сразу видно, насколько внимательно читается человеком фик
К счастью, это не ляп. Хотя и явная корявость, это точно. Дело в том, что объяснение было задумано. Но когда глава дописывалась, я уже плохо себя чувствовал, устал потому сильно, и решил перенести появление этого объяснения на следующую главу о Дэнни и Ко. Хотя понимаю, что в свете того, как построен фик, это не очень хорошо. Имелость также ввиду, что этот вопрос у ребят возник не сразу, событий было так много и они были столь шокирующи, что некоторые вещи они попросту пропускали. Хотя я соглашусь, если мне скажут, что надо было в 23-й главе дать объяснение. Тем более, что в нем нет ничего интересного.
Касаемо секрета Дэнни, оставим пока этот вопрос

Quote (Melidiadus)
Сцена с возвращением в свой собственный мир очень напомнила похожий эпизод из "Скользящих" ("Sliders"), где герои возвращаются в свой родной мир и покидают его только потому, что мать главного героя смазала петли калитки, и она перестала скрипеть. Кстати, вспомнив это, я понял и почему у меня местами фик вызывал ощущение дежавю. За это отдельное спасибо, ибо "Скользящие" один из моих любимых сериалов

Ага, выходит, таким образом возникло довольно серьезное совпадение. Потому что сам я о "Скользящих" всего один раз слышал и никогда их не видел.

Quote (Melidiadus)
Порадовало наличие одноименного с моим персонажа

Это хорошо, что порадовало

Quote (Melidiadus)
Интересно все же, с чего бы это он тут появился?

Просто Именно тебя захотелось в фик отправить Первым был у меня Редди... Хотя это как бы не ты все же, что бы там ни было, но Мелидиадус тут - иноплоанетянин

Quote (Melidiadus)
Несколько напрягает обилие незнакомых терминов

Их появление вызвано тем, что описание идет на уровне мира иных существ и применение там человеческих наименований мер длины и времени, названий строений и устройств показалось неверным. Как думаешь?

Quote (Melidiadus)
именно первые (о главгероях) читаются с наибольшим удовольствием

Ага, понял Но это на способ повествования не повлияет

Quote (Melidiadus)
P.S. Докладная записка одного из офицеров главнокомандующему силами Пресвятой Инквизиции. Фантазия Человека становится непредсказуемой и опасной. Его идеи смущают неокрепшие умы и толкают их на путь греха, порока и надругательства над святынями. Во имя торжества справедливости я призываю ваше превосходительство поторопиться с уничтожением этого гнезда ереси! P.P.S. Резолюция командующего. Подчиненным мне силам приказываю оставаться на позициях и продолжать наблюдение. Применение силы без необходимости не рекомедовано. Время еще не пришло. Мы подождем...

Добавлено спустя два часа:
-----------------------------------

Quote (Melidiadus)
Я ее, пожалуй, иногда плагиатить буду

ЭЭЭ! Плагиат! Грабят!

Да, пожалуйста, главное, что идея, мягко говоря, не моя изначально Хотя, как это "мягко говоря не моя" не знаю..

Quote (Melidiadus)
Несколько напрягает обилие незнакомых терминов и наличие вопросов а-ля "а откуда оно все взялось?", но это вообще характерно для отступлений такого типа и является достаточно привычным для поклонников такого типа произведений. (Вот прочитал эту фразу и теперь пытаюсь понять, удалось ли мне высказать свою мысль понятно или нет?)

Думаю - да. Как я понял, ты хотел сказать, что при прочтении частей произведений, подобных 24-й главе, возникает дискомфорт от полного непонимания того, где это, кто это и что это за слова такие. Но подобный прием характерен для произведений определенного рода (кстати, я сам это воспринимаю обычно с неудовольствием) и для его поклонников является уже одной из норм, необязательных для появления в каждом произведении, но ничем особенным не являющихся. Теперь ты меня понял?

Quote (Melidiadus)
Порадовало наличие одноименного с моим персонажа. Скажу даже, что получилось значительное совпадение по многим особенностям характера, да и еще кое по чему

Ну-ну? О чем же именно речь?

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Среда, 03.12.2008, 12:59 | Сообщение # 155
INQUISITOR+

Quote (Человек)
Подразумевалось именно совместное "выпивание". По большому счету возраст, по-моему, мною нигде указан не был, потому можно увильнуть, но я вынужден признать правоту моего самого жесткого на данном форуме критика - я не подумал об этом, а при написании фан-фика подразумевал возраст в районе пятнадцати лет. Хотя такое могло быть, в принципе, и в таком возрасте, но все же да...

Просто тут есть еще и такой фактор, что это у нас пьющие пиво подростки никого особо не удивляют. А в той же Америке распитие спиртных напитков до совершеннолетия строжайше запрещено и за этим ведется достаточно жесткий контроль. И если еще можно предположить, что рядовому подростку это может сойти с рук, то с учетом кто такая Сэм, ее родителей, это явно бы не прошло незамеченным. Да и сама Сэм не представляется мне как человек, способный на такой поступок. Скорее, он бы должен был вызывать у нее отвращение и неприятие. Так что именно поэтому вариант с "подсыпал с целью соблазнить" мне казался более вероятным. Да, вот такого я негативного мнения о Грегоре.

P.S. Ну какой из меня жесткий критик? Эту роль у нас занимает Степан, с самого момента своего появления на форуме.

Quote (Человек)
Сразу видно, насколько внимательно читается человеком фик
К счастью, это не ляп. Хотя и явная корявость, это точно. Дело в том, что объяснение было задумано. Но когда глава дописывалась, я уже плохо себя чувствовал, устал потому сильно, и решил перенести появление этого объяснения на следующую главу о Дэнни и Ко. Хотя понимаю, что в свете того, как построен фик, это не очень хорошо. Имелость также ввиду, что этот вопрос у ребят возник не сразу, событий было так много и они были столь шокирующи, что некоторые вещи они попросту пропускали. Хотя я соглашусь, если мне скажут, что надо было в 23-й главе дать объяснение. Тем более, что в нем нет ничего интересного.
Касаемо секрета Дэнни, оставим пока этот вопрос

Спасибо. Но я все стараюсь читать внимательно, поэтому, в частности, задержки с прочтением иногда и происходят. К тому же ты мне в этом факторе нисколько не уступаешь.
Насчет объяснения именно в 23-й главе... В принципе, его и вообще может не быть, я неоднократно сталкивался в литературе с тем, что авторы спускают на тормозах и более значительные события. Но выглядит это всегда достаточно криво с точки зрения логической завершенности момента. То, что такой вопрос у ребят мог возникнуть не сразу, это даже и не подлежит сомнению. Но возникнуть он у них, скорее всего, должен. С другой стороны, могут и не решиться спросить, да и некогда будет. Но это теоретизация с моей стороны идет, тем более странная, что ты уже ответил, что объяснение будет. Насчет того, что в нем нет ничего интересного, не соглашусь. Для меня лично это, наверное, самый интересный вопрос сейчас, после прочтения той части.

Quote (Человек)
Ага, выходит, таким образом возникло довольно серьезное совпадение. Потому что сам я о "Скользящих" всего один раз слышал и никогда их не видел.

Здесь позволю себе процитировать одного из самых моих любимых писателей, а именно Ольгу Громыко. "Идеи витают в воздухе, но помните, что не вы один машете сачком" © Ольга Громыко, Великая Белорусская Писательница.
Кстати, залез в первую главу. У тебя еще и описание прибора частично совпадает с тем, который был в сериале. Хотя это мне, возможно, только кажется. Работает он, в любом случае, совершенно иначе.

Quote (Человек)
Первым был у меня Редди... Хотя это как бы не ты все же, что бы там ни было, но Мелидиадус тут - иноплоанетянин

Редди, если мне не изменяет память, погиб жуткой смертью. Я второй человек на форуме, который довел тебя настолько, что тебе его захотелось угробить? (это шутка, если что) А еще, Мелидиадус - он иномирянин. Магистр Пространства и Времени, с неограниченной возможностью перемещения по мирам, коих посетил около миллиона. Плюс несколько реинкарнаций, в процессе которых у него полностью или частично отшибало память (каждый раз в новом мире). Так что все может быть, все может быть...

Quote (Человек)
Их появление вызвано тем, что описание идет на уровне мира иных существ и применение там человеческих наименований мер длины и времени, названий строений и устройств показалось неверным. Как думаешь?

В написании данного комментария буду исходить из моего читательского опыта. В литературе приблизительно равнозначно встречаются два варианта. Первый - адаптация системы мер под уже известную, что, конечно, облегчает восприятие, но не всегда выглядит уместным. Особенно когда те же, к примеру, яблоки при этом называются совсем иначе. Но достаточно часто это никаких нареканий не вызывает, особенно если грамотно подано. Второй случай - своя система мер. Опять же, это вполне нормально, если писатель не выходит за рамки (например, стремится обозвать все вокруг своими именами). Здесь есть два подварианта. Первый - когда автор дает пояснения, чему приблизительно та или иная мера соответствует. Обычно дается в сносках внизу страницы либо в глоссарии в конце книги. Это очень облегчает читателям ориентирование в дебрях чужой фантазии. Второй, несколько более редкий, когда эта система интуитивно понятна и дополнительного пояснения не требует. Опять же, пояснениями в первом случае можно пренебречь, если количество объектов незначительно, их значение раскрывается в процессе ближайшего повествования, или же автору по каким то причинам требуется скрыть это значение от читателя (очень редкий вариант).
К сожалению, на мой взгляд, у тебя именно первый подвариант второго случая. То есть, пояснения требуются. Например, совершенно непонятно, что такое трид. То есть, очевидно, что это какой-то временной отрезок, но чему он равен, и является ли единицей времени (исходя из контекста, можно предположить, что это раунд игры, например) - не ясно совершенно. Также и с некоторыми другими понятиями. Терминов для такого отрезка текста очень много, поэтому возникает некоторая перегрузка и ощущение дискомфорта. Легко исправимое теми же сносками.

Уф. Извиняюсь за слишком пространный комментарий. Сам писать утомился. Инквизиция удаляется на отдых, выставив бдительных часовых.

Добавлено:
-------------------

Ой. Пока я это все строчил, ты еще комментарий добавил. Неее, его я уже потом комментировать буду. Апосля сиесты.

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Среда, 03.12.2008, 13:22 | Сообщение # 156
флудер

Quote (Melidiadus)
Просто тут есть еще и такой фактор, что это у нас пьющие пиво подростки никого особо не удивляют. А в той же Америке распитие спиртных напитков до совершеннолетия строжайше запрещено и за этим ведется достаточно жесткий контроль

Да, мне это известно. Потому это, в общем-то, скрытый ляп, недоработка, на самом деле у меня.

Quote (Melidiadus)
P.S. Ну какой из меня жесткий критик?

Именно. В меру жесткий и очень конструктивный

Quote (Melidiadus)
Уф. Извиняюсь за слишком пространный комментарий

Какие там извинения. Супер! Очень благодарен.

Quote (Melidiadus)
В принципе, его и вообще может не быть, я неоднократно сталкивался в литературе с тем, что авторы спускают на тормозах и более значительные события

Ну ясное дело Сам с этим постоянно сталкиваюсь И в литературе, и в кинематографе. Собственно, и по ДФ такие вопросы из раза в раз поднимаются.

Quote (Melidiadus)
Насчет того, что в нем нет ничего интересного, не соглашусь. Для меня лично это, наверное, самый интересный вопрос сейчас, после прочтения той части.

Ну всё! Теперь придется садиться за идею объяснения Оно было задумано ну совершенно уж простое, но теперь я хочу придумать что-то получше

Quote (Melidiadus)
Редди, если мне не изменяет память, погиб жуткой смертью.

Погиб, но ведь потом этот вариант развития истории был уничтожен (если, конечно, он не остается все равно, но это другой разговор).

Quote (Melidiadus)
А еще, Мелидиадус - он иномирянин. Магистр Пространства и Времени, с неограниченной возможностью перемещения по мирам, коих посетил около миллиона. Плюс несколько реинкарнаций, в процессе которых у него полностью или частично отшибало память (каждый раз в новом мире). Так что все может быть, все может быть...

Тут, конечно, скорее использовалось имя, подразумевая твой ник Собственно, тебе самому это наверняка очевидно. Но спасибо, интересно

Quote (Melidiadus)
Здесь позволю себе процитировать одного из самых моих любимых писателей, а именно Ольгу Громыко. "Идеи витают в воздухе, но помните, что не вы один машете сачком" © Ольга Громыко, Великая Белорусская Писательница.

Да, тут все совершенно верно и при этом очень красиво сказано. Я уже давно сам задумывался об этом. Это было вызвано общением с другом-гитаристом в свое время...

Quote (Melidiadus)
В написании данного комментария буду исходить из моего читательского опыта. В литературе приблизительно равнозначно встречаются два варианта. Первый - адаптация системы мер под уже известную, что, конечно, облегчает восприятие, но не всегда выглядит уместным. Особенно когда те же, к примеру, яблоки при этом называются совсем иначе. Но достаточно часто это никаких нареканий не вызывает, особенно если грамотно подано. Второй случай - своя система мер. Опять же, это вполне нормально, если писатель не выходит за рамки (например, стремится обозвать все вокруг своими именами). Здесь есть два подварианта. Первый - когда автор дает пояснения, чему приблизительно та или иная мера соответствует. Обычно дается в сносках внизу страницы либо в глоссарии в конце книги. Это очень облегчает читателям ориентирование в дебрях чужой фантазии. Второй, несколько более редкий, когда эта система интуитивно понятна и дополнительного пояснения не требует. Опять же, пояснениями в первом случае можно пренебречь, если количество объектов незначительно, их значение раскрывается в процессе ближайшего повествования, или же автору по каким то причинам требуется скрыть это значение от читателя (очень редкий вариант). К сожалению, на мой взгляд, у тебя именно первый подвариант второго случая. То есть, пояснения требуются. Например, совершенно непонятно, что такое трид. То есть, очевидно, что это какой-то временной отрезок, но чему он равен, и является ли единицей времени (исходя из контекста, можно предположить, что это раунд игры, например) - не ясно совершенно. Также и с некоторыми другими понятиями. Терминов для такого отрезка текста очень много, поэтому возникает некоторая перегрузка и ощущение дискомфорта. Легко исправимое теми же сносками.

Спасибо просто огромнейшее! Очень хорошо написано, разъяснено, я готов под всем подписаться. Спасибо. И очень важно.

Quote (Melidiadus)
Неее, его я уже потом комментировать буду. Апосля сиесты

Ну, конечно, как скажете

Добавлено через три с половиной часа:
-----------------------------------------------------

Владычество Дардлида

Владычеством Дардлида (согласно хроникам) или зоной контроля Дардлида (современное название) называют некое образование, включающее в себя несколько галактик, а также части галактик в местах своей границы. Никто из исследовавших до сих пор не может четко сказать, в чем состоят физические и химические свойства этого образования, очевидно только то, что процессы в нем протекают специфическим, характерным только для этой зоны образом. Создано сие образование было Дардлидом. Покидать Владычество Дардлида запрещено Законами Дардлида и на это никто никогда не решался, если верить хроникам. Данные о том, что находится за пределами зоны контроля Дардлида, очень скудны.

Дардлид. Никаких прямых свидетельств любого направления его жизнедеятельности не найдено ни на одной планете, входящей во Владычество Дардлида. Ни в одной, самой древней хронике, нет описания времен его правления. Нет совершенно никакой информации о том, кем или чем был Дардлид, кто жил вместе с ним в его времена и жил ли кто-то еще вообще, каким образом Дардлид образовал зону своего контроля, куда он исчез, жив или мертв он сейчас. Известно только, что основную часть времени своего правления Дардлид пребывал на планете Джалиус (превосходит Землю по размерам примерно в два раза). Что именно он здесь делал – неясно. Но именно на Джалиусе находятся Центр Управления Зоны Контроля Дардлида и Коллерия Дардлида. И именно на Джалиусе проживают предполагаемые потомки Дардлида. Кроме того, один оборот Джалиуса вокруг звезды Лейрии – трид - принят за основную единицу летоисчесления всего Владычества Дардлида (один трид равен приблизительно 1,5 земного года. Трид делится на 9 вайтридов, а каждый из вайтридов – на 25 даллин).

Центр Управления Зоны Контроля Дардлида (далее – ЦУЗКД). Одна из двух мощнейших организаций, заведующих делами всего Владычества Дардлида. Работают в ней исключительно ветили – потомки Ветиля. Считается, что существует четыре бека Дардлида. (клана) – Талеры, Осайдеры, Ветили и подданные Майлина (Майлином называют потомственного главу бека). Согласно хроникам Ветиль, Талер, Осайдер и первый Майлин – потомки Дардлида. Более точных данных по этому поводу ни у кого нет. Все беки проживают на Джалиусе, их демография и популяция четко регулируется Центром Управления Контроля Зоны Дардлида.
Так вот, в ЦУЗКД работают ветили и только они. Они следят за выполнением Законов Дардлида, обязательных для исполнения во всем Владычестве. У ЦУЗКД есть возможность воздействовать на некое вещество, содержащееся в организме любого жителя зоны котроля Дардлида, которое может привести к его (жителя) мгновенному уничтожению, если он находится за границами Владычества. Все данные ЦУЗКД строго засекречены и те, кто не являются его работниками, не имеют к сей информации никакого доступа.

Коллерия Дардлида. Военная организация, которая по приказу ЦУЗКД уничтожает нарушителей Законов Дардлида. В ней также работают исключительно ветили, ее внутренние данные также строго заскеречена, но известно, что ее мощь очень и очень велика.

Законы Дардлида записаны в нескольких летописях, их никто никогда не менял и их блюдут очень строго. Подчинение законам является чем-то сверхзначимым для всех беков, живущих на Джалиусе. Очень и очень редким является случай, когда кто-то хотя бы задумывается о том, чтобы их нарушить. Нарушение, если оно признано Судом ЦУЗКД карается смертью.

Трейд – место жительства талера, осайдера или подданного Майлина. Ветили живут в помещения ЦУКЗВД или Коллерии Дардлида.

Митер – средства связи, действующее на всей территории Владычества.

Поле – электромагнитная среда, в которой устанавливается связь между митерами.

Фитер – небольшой летательный аппарат, используемый для перемещения по Джалиусу.

Сайлер – подобие космического корабля.

Дан – мера длины, равная примерно трем километрам.

Каналы Дардлида – общее название нескольких типов энергетических источников, используемых во Владычестве. Если верить хроникам, Дардлид эти источники и основал. Каким образом – опять загадка.

Также следует добавить еще несколько деталей, а именно следующие:

- У каждого бека есть Совет, возглавляемый избранным Главным Курандином(либо же его назначает Майлин, если говорить об этом беке), которому помогает несколько курандинов (их количество разнится у каждого бека).
- В определенном возрасте все члены беков проходят большими группами Тенериаду – тест на право жить.
- Каждые 100 тридов среди талеров, осайдеров и подданных Майлина проводится конкурс на захват как можно большего числа все еще не захваченными или давно заброшенными беками планет в зоне контрлля Дардлида. Конкурс проводит ЦУЗКД, создавая при себе Совет конкурса. За победу в конкурсе бек получает что-то значительное, но что именно известно только Главному Курандину (также Майлину).
- Для удобства все Владычество было разделено на секторы.

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Четверг, 04.12.2008, 04:24 | Сообщение # 157
INQUISITOR+

Вот теперь все замечательно, спасибо! Очень этих пояснений не хватало. Сразу исчезли многие вопросы.

Разве что

Однако, лучшей защитой в такой ситуации было просто держаться от Мелидиадуса подальше, что подданный Майлина успешно осуществлял уже много много трид подряд.

Трейд Мелидиадуса был в шести с половиной данов от трейда Белидора, потому долетел он быстро.

Это не то, чтобы несоответствие, просто любопытно в итоге получилось.
Кстати, трейды, они, как я понял, на поверхности Джалиуса находятся? Просто у меня по ходу повествования возникло ощущение, что действие происходит в космосе, а теперь возникли сомнения.

Еще вопрос, а зачем Белидор проходил Тенериаду несколько раз? И если с призом за конкурс все понятно, то почему проигрыш карается смертью?
Ведь, исходя из

Quote (Человек)
В определенном возрасте все члены беков проходят большими группами Тенериаду – тест на право жить.

Quote (Человек)
Каждые 100 тридов среди талеров, осайдеров и подданных Майлина проводится конкурс

Тенериада и конкурс - не одно и то же?

P.S. Это ни в коем случае не придирки, просто мне интересно разобраться в том, что же именно там происходит.

Quote (Человек)
Думаю - да. Как я понял, ты хотел сказать, что при прочтении частей произведений, подобных 24-й главе, возникает дискомфорт от полного непонимания того, где это, кто это и что это за слова такие. Но подобный прием характерен для произведений определенного рода (кстати, я сам это воспринимаю обычно с неудовольствием) и для его поклонников является уже одной из норм, необязательных для появления в каждом произведении, но ничем особенным не являющихся. Теперь ты меня понял?

Да, у тебя получилось выразить мою мысль на порядок более понятно и качественно.

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Четверг, 04.12.2008, 09:22 | Сообщение # 158
флудер

Quote (Melidiadus)
QuoteОднако, лучшей защитой в такой ситуации было просто держаться от Мелидиадуса подальше, что подданный Майлина успешно осуществлял уже много много трид подряд. QuoteТрейд Мелидиадуса был в шести с половиной данов от трейда Белидора, потому долетел он быстро. Это не то, чтобы несоответствие, просто любопытно в итоге получилось.

Тут под "держаться подальше" подразумевалось "не иметь никаких дел". А проживание на расстоянии 6,5 данорв напрямую необходимости вступать в контакт не вызывало.

Quote (Melidiadus)
Кстати, трейды, они, как я понял, на поверхности Джалиуса находятся? Просто у меня по ходу повествования возникло ощущение, что действие происходит в космосе, а теперь возникли сомнения

Да, на поверхности Джалиуса, иногда часть строения располагается под землей. Твое первое ощущение было несоответствующим моей идее, что вызывает у меня сомнения в качестве описания.

Quote (Melidiadus)
Еще вопрос, а зачем Белидор проходил Тенериаду несколько раз?

Выделенная группа проходит ее несколько раз.

Quote (Melidiadus)
Тенериада и конкурс - не одно и то же?

Нет. Тенериады проводятся чаще и представляют собой совершенно иного типа явление. Там нет никакого соперничества. В Тенериаде, в смысле.

Quote (Melidiadus)
P.S. Это ни в коем случае не придирки, просто мне интересно разобраться в том, что же именно там происходит.

Я еще раз повторюсь, что благодарен тебе за внимание и очень конструктивные замечания. Благодаря ним я замечаю недостатки, которые так бы никогда не отметил. Если бы не ты, никакого описательного отступления не было бы и близко и неизвестно, как и когда я все это пояснил бы.

Блин, я так закрутил и разветвлил сюжет... Просто зачинка часто, наверное, интересная, а вот свести все это в интересную концовку... Естественно, у меня есть некоторые планы. даже не "некоторые", но я уже несколько раз ими принебрег, добавив очередную ветку сюжета. Потому боюсь, что в дальнейшем фик станет, скажем так, не очень интересным. А при таком внимательном прочтении и таких комментариях аж неприятно становится, хочется чем-то порадовать интересным... Ладно, продолжу, а там уж как выйдет (ё-моё, это я, начиная год назад, собирался написать 5-6 глав). Не обессудте, если что. Мэл и все-все-все

Quote (Melidiadus)
Да, у тебя получилось выразить мою мысль на порядок более понятно и качественно.

Да? Ну тогда я рад

У меня вот появилась мысль посмотреть "Скользящих"...

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Четверг, 04.12.2008, 17:01 | Сообщение # 159
INQUISITOR+

Quote (Человек)
Блин, я так закрутил и разветвлил сюжет... Просто зачинка часто, наверное, интересная, а вот свести все это в интересную концовку... Естественно, у меня есть некоторые планы. даже не "некоторые", но я уже несколько раз ими принебрег, добавив очередную ветку сюжета. Потому боюсь, что в дальнейшем фик станет, скажем так, не очень интересным. А при таком внимательном прочтении и таких комментариях аж неприятно становится, хочется чем-то порадовать интересным... Ладно, продолжу, а там уж как выйдет (ё-моё, это я, начиная год назад, собирался написать 5-6 глав). Не обессудте, если что. Мэл и все-все-все

5-6 глав? lol lol lol
По поводу пренебрежения планами - фик развивается, и это есть только хорошо.
По поводу разветвления - не читал ты Джордана. biggrin 50 героев бегают независимо друг от друга. И все главные. Один трехтомник - события на протяжении двух суток. wacko

Quote (Человек)
У меня вот появилась мысль посмотреть "Скользящих"...

Хорошая мысль, поддерживаю. smile

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Пятница, 05.12.2008, 05:11 | Сообщение # 160
флудер

Quote (Melidiadus)
По поводу разветвления - не читал ты Джордана. 50 героев бегают независимо друг от друга. И все главные. Один трехтомник - события на протяжении двух суток.

Плохо себе представляю и уже заинтересовало

Quote (Melidiadus)
5-6 глав?

Да

Добавлено 11.12.2008 в 21:26:
------------------------------------------

Так, вот теперь помещаю эту главу уже в полном виде, прошу любить и жаловать Хотя догадываюсь, что не будет ни первого, ни второго

Глава 25.

Дарк Дэнни приходил в себя всего несколько секунд. После этого он резко повернул голову вправо и увидел, что Влад тоже не потерял сознания от удара об землю.
- Вставай! – резко сказал Дарк и поднялся на ноги.
Он хотел еще что-то добавить, но в этот момент увидел нечто невероятное. Слева от него в воздухе висел космический корабль. Нет, не такой, как те, что зависли в небе и палили своими странными лучами по Парку Дружбы. Совсем другой и злодей знал, что видел его уже где-то.
Через мгновение Дарк Дэнни вспомнил. Этот корабль он совсем недавно наблюдал на экране Клокворка. Именно сей корабль сегодня неожиданно появился из ниоткуда на улице Парка Дружбы, именно в него вошли, как было показано на экране (а Дарк почему-то совершенно не сомневался, что абсолютно все, виденное им на том экране – правда), его прошлое, Сэм и Такер, после чего корабль также само исчез в никуда. Что было с ним дальше, злодей не знал, этого показано уже не было. Да и он почему-то думал, что тройка его врагов сгинула навсегда. Дарк и сам не знал, отчего у него такая уверенность.
Но больше всего его сейчас поражало совсем не то, что этот космический корабль опять появился тут. Нет, это бы еще ничего. Но корабль был прозрачным, висел в воздухе, словно призрак. Но не тот призрак, каким был сам Дарк Дэнни, а тот призрак, про какого он читал в раннем детстве. Еще в голову Дарку прилетел ассоциация с мыльным пузырем. Казалось, словно это и не корабль, а только его контуры зависли в воздухе, породив странный мираж.
А еще удивительней было то, что просматривалось внутренне содержание корабля и там были… люди! Они выглядели подобно самому кораблю: прозрачные, едва различимые силуэты. И было их довольно много.
Дарк присмотрелся. До того он был шокирован. Но теперь злодей впал в состояние, которое было бы слишком мягко назвать таким словом. Дарк Дэнни осознал, что из этих прозрачных фигурок три он может легко распознать. Это были те самые Дэнни, Такер и Сэм, вернее – их расплывчатые силуэты.
Дарк Дэнни завороженно смотрел на эту картину, совершенно оторвавшись от реальности, забыв, где он находится и что происходит вокруг. Этому злодею довелось многое увидеть за времена своих злодеяний в мире людей и призрачной зоне, но даже для него происходившее сейчас было чем-то невероятным. Он отчетливо чувствовал, что наблюдает отнюдь не переход в состояние неосязаемости, а что-то совершенно иное и его это почему-то ввело в состояние ступора.
- Что ты стал?! – истошный вопль над самым ухом резко вернул Дарк Дэнни к действительности.
Возникло такое ощущение, будто ему с ушей сорвали наушники. Мгновенно вернулись звуки, причем чувствовалось это так, словно кто-то резко поворачивает регулятор громкости. Все вокруг ожило, боковое зрение начало улавливать движения, коих вокруг, похоже, было много.
- Надо убираться отсюда! – вновь завопил Влад, хватая Дарка за руку.
Тот резким движением вырвал ее, хотел что-то ответить Мастерсу, но тут же принял решение, что сейчас не до того. Он вновь вскинул голову вверх и увидел, что теперь уже над ними висят два космических корабля. Из их корпусов вырывались лучи и летели в разные стороны, а гул, исходивший со всех сторон, показывал, что в городе уже началась паника.
- Используй Карту! – Влад вопил, словно его резали острым ножом.
- Она не действует, - ответил холодным голосом Дарк.
- Как?! – еще громче зовопил Плазмиус.
- Бежим к Фентонам! – резко скомандовал Дарк и, бросив последний взгляд на корабль-призрак, висевший в воздухе в нескольких шагах от них, побежал по направлению к своему бывшему дому.
« - Непонятно, что это, но сейчас не до того, - решил он для себя, хотя понимал, что это в итоге может сыграть против него, ведь он совершенно не понимал, что это такое было, что это за космический корабль, сделанный, как будто, из воздуха, не связан ли он как-то с теми кораблями, что висели в воздухе и почему там его прошлое. Но как он мог сейчас этим заняться?»
Влад устремился за ним. Тут же оба почувствовали, как под их ногами содрогнулась земля и, обернувшись, поняли, что очень вовремя ушли с того места, где стояли. Там зияла большая воронка и было понятно, что сюда только что попал луч.
- А если он сейчас попадет в нас?! – панически закричал Влад.
- Тогда ты, наконец, помрешь! – зло ответил Дарк, - что ты спрашиваешь бред??? Как повезет!
И злодей побежал дальше. Второй негодяй, замешкавшись на секунду, с криком: «Подожди меня!» последовал за ним.
Бежать было не так просто. На них постоянно налетали люди, которые в панике пытались сбежать непонятно куда, автомобили вылетали на с мостовой на пешеходную части.
- Почему мы не летим?! – крикнул на ходу Влад.
- Потому что я не могу использовать призрачную силу! – крикнул в ответ Дарк. Хотя они и находились близко друг от друга, приходилось кричать, потому что вокруг стоял сильный шум, - и не спрашивай, почему, прошу тебя!
Мастерс, хоть и был в панике и диком ужасе, понял, что действительно лучше молчать.
- Дэнни-призрак! – раздался вдруг крик, - смотрите, Дэнни-призрак бежит!
Дарк на ходу окинул взглядом то окружающую обстановку и заметил, что многие люди стали останавливаться, смотреть в его сторону, показывать пальцем.
Глядя вокруг и потеряв на долю секунды контроль над тем, что находится перед ним, Дарк Дэнни налетел на какого-то человека. Они отлетели в разные стороны и упали на асфальт. Влад, увидев это, также остановился с растерянным видом глядя на Дарка.
- Почему ты бежишь?! – пораженно спросил человек, которого Дарк Дэнни свалил, - ты же сам сказал, что нападут инопланетяне и что мы должны быть готовы. Защити нас!
Не успел он это произнести, как вокруг них собралась толпа. Все люди что-то наперебой громко говорили, кричали, но Дарк мог разобрать только все то же «Дэнни-призрак». Да он и не пытался понять, что там говорилось еще. Злодей пытался сообразить, как бы поскорее выбраться из этого кольца людей, потому что они просто так своему «спасателю» пройти явно не дадут, а надо было торопиться.
Но тут ему уж повезло. Прямо в толпу, совсем-совсем рядом с Владом, ударил очередной белый луч. Тех, кто стоял прямо на месте удара попросту испепелило, находившихся по соседству отбросила в разные стороны, разорвав на куски.
Гул толпы резко прекратился, на этом маленком кусочке улицы повисла тишина и было это очень странно, потому что на фоне гробового молчания были слышны звуки того кошмара, той катавасии, что творилась вокруг.
Молчание провисело недолго. Люди в ужасе завопили, начали толкать друг друга в попытке поскорее убежать отсюда, падать на землю. О Дэнни-призраке все тут же забыли и Дарка это несказанно порадовало. Он посмотрел на Влада. На Плазмиусе лица не было, его полные ужаса глаза взирали на ту точку, где только что были уничтожены несколько десятков людей. Влад стоял на месте не двигаясь.
- Ты меня достал своей паникой! – во второй раз за недавнее время поднимаясь с земли сказал Дарк Дэнни, - бежим к Фентонам и через Фентон-портал попадем в призрачную зону! Чего ты смотришь?! Дурак!
- Но ведь может и в нас… - Влад не договорил и посмотрел в небо. Его глаза еще больше расширились, словно сейчас выпадут из орбит.
Дарк прекрасно понимал, что видит его «напарник» и сам предпочел туда взгляда не бросать. Он резко схватил Мастерса и дернул за собой. Влад несколько пришел в себя и тоже побежал.

* * * * *

- Странно, - сказал Белидор.
- Что там? – поинтересовался Олинафт, оторвавшись от монитора.
- Вот эти два странных источника энергии… - задумчиво ответил подданный Майлина, - их как будто и не два… А три. Просто два из них передвигаются вместе и находятся при этом словно в одной точке. И кроме того, - добавил Белидор, - я зафиксировал еще одно энергетическое колебание, очень странное, причем оно происходило в точке, которая была пространственно очень близка к тому месту, где располагался в тот момент один из зафиксированных нами объектов с той самой непонятной энергией.
- А этот четвертый выплеск, он был того же рода, что те два перманентных потока? – спросил Олинафт, подойдя к Болидору и глядя через его плечо.
- Нет, Оли, я тоже его зафиксировал, - ответил за Белидора Меладиадус, - это было нечто совершенно иное. Очень специфическое. Какой-то прерывистый поток… Сначала вспышка, затем на индикаторе наблюдалось какое-то мерцание…
- А сейчас? – своим коронным ледяным тоном спросил Олинафт.
- Очаг исчез, - ответствовал Белидор, - во всяком случае, у меня его нет на индикаторе вообще.
- У меня тоже, - подтвердил Мелидиадус, - он исчез мгновенно, так же, как и появился. Ни истоков, ни следа.
- Очень странно, - сказал Олинафт, - но раз эта штука полностью пропала, мы можем пока что ее бросить. Может быть, это и какая-то ошибка наших приборов. Все же они едва приспособлены к этой среде.
- Не похоже это на ошибку, - заметил Белидор, - слишком четко вырисовывалась картина потоков.
- Оставь, - еще раз повторил талер, - это неважно. Ведь этот очаг пришел из ничего, ушел в ничего. Возможно, это какая-то местная норма.
- Какая уж там норма, - оживился еще больше подданный Майлина, - да, у нас не было данных, полученных напрямую, но схемы потоков энергии мы получили весьма достоверные. Как минимум, по ним можно было говорить о тенденциях. И некоторых особенностях местных схем движения энергии. И этот очаг выбивается из всех рассчетов!
- Не из всех, - Мелидиадус пробежался пальцами по клавишами под одним из мониторов, расположившихся перед ним, - совсем недавно здесь было зафиксировано два подобных очага. Просто мы уже не стали их рассматривать. Они появились тогда, когда мы были совсем близко от этой планеты.
- Не понял! – Белидор резко поднялся со своего места и подошел к креслу Мелидиадуса, - а мои ребята ничего мне не сказали!
- Они и не знали, - Мелидиадус слегка отстранился, открывая Белидору обзор того монитора, на который он как раз сейчас смотрел, - мы же поручили им заняться общими подсчетами, забыл?
- А, ну да, - задумчиво сказал Белидор, глядя на изображение в виде разнообразной цветовой гаммы, которая вряд ли хоть что-то сказала бы жителю Земли, - то есть это ваши вам доложили?
- Да, - ответил Мелидиадус, - но во внимание мы брать это не стали. Потому что они эти два явления были похожи на то, что ты заметил сейчас. Появлялся некий очаг энергии, не входящий в схемы движения энергии на этой планете, а потом он исчезал. И никаких последствий.
- Так это уже серьезно! – воскликнул Белидор, - три эпизода за столь короткий срок! Это может быть что угодно, мы упустили что-то из виду! Планы надо менять!
- И что же ты предлагаешь? – казалось, что холоднее голосу Олинафта становиться некуда, но теперь он просто превратился в какую-то глыбу льда, - прекратить атаку? Или что? А сколько у нас времени? У нас его нет! Мы сейчас отлетим в сторону, чтобы продолжить исследования и пока мы будем ими заниматься, все станет известно! Ты будешь сидеть за графиками и вдруг исчезнешь! Пропадешь! Ты этого хочешь? Мы за этим сюда летели?
- А ты что предлагаешь?! – Белидор с решительным видом сделал шаг в сторону своего экс-оппонента по конкурсу, - ты знаешь, с чем мы имеем дело? Я – нет! Мы и так обнаружили, что кроме типичны для всей этой планеты энергетических потоков, в этом месте находятся источники чего-то странного. Оно вписывается в общую структуру, но как-то неясно, потому что структура и без этих потоков была бы самодостаточной. То есть совершенно непонятно, что это. Создается впечатление, что это какие-то слабые очаги очень мощного энергетического ресурса, но такового нигде поблизости нет и совершенно непонятно, откуда может такое наблюдаться в рамках системы, которая есть на этой планете. Более того, я сейчас вижу, что точек, где фокусируется эта энергия не две, а три, причем одна, самая сильная, стационарна, другие две двигаются. Что это такое – мы не знаем. А теперь оказывается, что здесь происходят еще и какие-то непонятные вспышки! Мы собираемся иметь дело с тем, чего не знаем, изученным впопыхах!
- Дор, возьми себя в руки, - Мелидиадус успел оказаться прямо за его спиной и опять мягко положил руку на плечо подданному Майлина,- Оли прекрасно все это понимает. Да мы все всё отлично понимаем. Но это наша ситуация. Мы сейчас все время действуем на грани. Мы сейчас все время рискуем. Вся наша затея - это ли не самый большой риск, а, друг (Мел очень четко выговорил это слово и почувствовал, как дернулось плечо Белидора, к которому он прикасался). Так что давай просто действовать. Сохранняя хладнокровие, все обдумывая, но действовать. Потому что времени нет.
Белидор вновь пришел в себя от слов своего заклятого врага.
-Да-да... - пробормотал он, - значит так, - подданный Майлина снова подошел к своему экрану, - мы можем сделать вывод, что два находящихся рядом источника этой странной энергии смещаются по направлению к третьему, который до сих пор был статичен и который сильнее их обоих. Мы не можем четко определить, что это такое. И уничтожать это нет смысла. Потому мы...
-... снижаемся и приближаемся к этому объекту, - завершил его фразу Олинафт, - остальные энергетические потоки этой планеты перекрыты, скорее всего, доступа к ним у местных жителей нет. И, судя по данным, они перемещаются большими скоплениями либо же отдельно, но, по-видимому, хаотично. Это очень похоже на панику и наш план, думаю, удался.
- Да, Оли, - сказал Мелидиадус, - все статистические данные говорят, что такое поведение вызвано именно паникой.
- Летим к этом источникам только нашим сайлером? - спросил Белидор.
- Да, - ответил Олинафт, - остальные пусть продолжают действовать по плану.
* * *
После того происшествия уже ничто не мешало по дороге Дарк Дэнни и Владу. Люди, конечно, носились вокруг, вакханалия только нарастала, но они уже приловчились и, виляя, перемещались довольно быстро. Влад по дороге причитал, в ужасе думая о том, что будет, если в них попадет луч, а Дарк больше раздумывал над тем, чтобы не повредился портал.
Когда дом Фентонов показался из-за полуразрушенного здания, у Дарк Дэнни от души отлегло. Его бывший дом был в полном порядке. Злодеи подбежали и попробовали дверь. Она была заперта. Влад дрожащей рукой позвонил и за свой трем был награжден испепеляющим и презрительным взглядом Дарк Дэнни.
Дверь открылась далеко не сразу. А когда это случилось, Дарк мгновенно оказался в объятиях Мэдди, Джесс и Джека.
- Ура! - кричала Джесс, - ты жив, Дэнни! А мы думали, тебя убило одним из этих страшных лучей!
- Да, я хотел уже бежать тебя спасть от этих призраков, но Мэдди не дала! - Джек проорал это даже с некоторой гордостью.
- Каких призраков? - непонимающе переспросил Дарк.
- Ну этих, которые с эктолучами белыми, - пояснил глава семейства, - все думаю, что это космические корабли пришельцев, но я-то знаю - это призраки!
Выражение лица Дарка в этот момент четко выражало фразу: "От ты идиот!". Но Джек на это не обратил внимания. Он был горд тем, что он единственный, кто действительно понимает, что происходит.
- Да, я удержала его, - сказала Мэдди, выпустив, наконец, Дарка из своих объятий, - потому что я прекрасно понимала, что куда безопаснее находиться в лаборатории, нежели на улице, где могут убить эти лучи. Они еще бьют? - лицо Мэдди вдруг стало жутко обеспокоенным.
- Да! - воскликнул Влад, - что мы тут стоим?!
- И правда! - спохватилась Джесс, - бежим!
Девочка захлопнула за всеми дверь, когда они вошли в дом, и побежала в лабораторию, куда другие уже улепетывали так, что пятки сверкали. Особо в этом отличался Влад. Если бы его сейчас увидел спортивный тренер, сразу бы записал в основной состав на эстафету.
Наши герои вбежали в лабораторию. Джек что-то хотел сказать, но не смог, потому что и ему, и прочим надо было отдышаться. Потому на некоторое время повисла тишина. Дарк Дэнни взирал на портал, который светился зеленым светом едва-едва. Злодей перевел взгляд на Влада и, встретившись с ним глазами, понял, что Мастерс думает о том же самом. Казалось, что портала сейчас не станет и на его месте будет кусок стены.
- Я знала, что ты станешь неосязаемым и прилетишь, потому бежать за тобой просто не было смысла, - сказала Мэдди.
- Но те призраки видят его и когда он неосязаемый! - тут же вставил все еще тяжело дышавший Джек.
- Джек, - его жена поморщилась.
- Это все хорошо, - сказал Дарк, - но прилететь или стать неосязаемым я как раз не смог. Что-то забирает у меня силу.
- Как?! - в шоке выдохнули трое Фентонов.
- Так... - ответил Дарк, глядя на портал, - я не знаю, что это.
- И что нам теперь делать? - шокированно сказала Джесс, - если ты без сил, то кто защитит нас от этих инопланетян. Смотри, - она обвела рукой лабораторию, - света нет. Приборы не работают. Только портал и действует, да и то с ним что-то не так.
Только сейчас Дарк Дэнни обратил внимание на то, что лаборатория была целиком темна и освещалась лишь слабеньким зеленым свечением портала, оттого фигуры всех стоявших (или сидевших, ведь Джек уже успел взгромоздить свою тушу на стул, который грозил развалиться под таким весом) преобретали странный вид: наполовину они были окрашены зеленым, как призраки, наполовину затемнены, словно тени.
- Это, наверное, тоже самое, что и отбирает мою силу, - сказал задумчиво Дарк.
- А что же это? - спросила Мэдди.
- А как ты думаешь, я знаю? - по-одесски ответил злодей, - конечно, нет, - добавил он тут же, - потому я и вижу один-единственный способ.
- Какой? - спросила Джесс.
- Я отправлюсь в призрачную зону, - ответил Дарк, - буду искать там что-то, что поможет нам. Позову опять призраков, например.
- А я?! - воскликнул Влад.
Все разом посмотрели на него. Мастерс непонимающе захлопал глазами.
- Как ты отпраишься, если ты - человек? - подозрительно спросила Джесс.
- Так... я... - начал Влад.
" Вот же ты кретин так кретин! - подумал Дарк Дэнни, - как мне противно, что ты, почитай, мой родственник!"
- Это от шока, - тут же резко вставил свои слова Дарк, - дяди надоело уже это все, он хочет спастись. Я рассказал ему о призрачной зоне и он думает, что там будет безопаснее. Дядя Влад уже устал от этих переживаний, он только начал успокаиваться, а тут новый шок.
Никто ничего не сказал, но повисшее молчание было очень тягостным.
- Я отправляюсь, - Дарк Дэнни понял, что, если он сейчас этого не скажет, всн внимание будет на Владе, да и торопиться надо было.
- Хорошо, Дэнни, - сказала мать Дэнни Фентона, - мы будем ждать. И... береги себя, - ее голос дрогнул.
- В который раз эта сцена, братишка, - Джесс попыталась разрядить обстановку.
Дарка, впрочем, все это мало интересовало. Он быстрыми шагами подошел к слабо мерцавшему порталу и остановился перед ним. У злодея были явные сомнения.
- Что случилось, Дэнни? - видя его колебания спросила Мэдди.
- Думаю, что не могу перевоплотиться, - соврал Дарк Дэнни, - сил-то нет. Что ж, сделаю это там.
- А вдруг там не сможешь?! - вскричала Джесс.
- Выбора нет, - ледяным тоном ответил Дарк, который почему-то не сомневался, что, если он попадет в призрачную зону, то перевоплотиться он как раз сможет точно.
И прежде чем кто-то что-то еще добавил, Дарк Дэнни прыгнул в портоал. Его ухнуло в зеленое свечение как камень падает в воду, только всплекска и кругов не было.
Несколько секунд все почему-то завороженно смотрели на портал, словно боялись, что тот выплюнет Дарка обратно. Но ничего не произошло.
- Так вот! - Мэдди повернулась к Владу, который в полной растерянности смотрел вослед своему "напарнику", - Влад, хотела бы тебе честно сказать. Да, Дэнни рассказал про тебя, ему мы верим. Но... Понимаешь... Ты не обижайся. Но вот, например, сейчас...
Никто так и не узнал, что миссис Фентон хотела сказать. Хотя, думаю, расспроси находившихся там, они бы без проблем сказали, причем независимо друг от друга, что в итоге так и не сорвалось с уст Мэдди. А прервал ее звук, донесшийся от двери в лабораторию. Все четверо разом туда глянуло. В свете портала, который от входа в это помещение находился довольно далеко, было трудно что-то рассмотреть, но все три фигруры просматривались явно. Как и то, что были они какие-то странные, хотя чем именно, вряд ли можно было четко сказать.
- Призраки! - завопил Джек, выхватил из-за пазухи эктопистолет и хотел направить его на странных пришельцев. Но сделать этого не успел, потому что его вдруг отшвырнуло к стене, словно по главе семейства Фентонов ударил подъемный кран. Джек ударился о стену и свалился на пол.
- Пап! - вскричала Джесс и хотела побежать к отцу, но вместо этого начала подниматься в воздух и так там и зависла.
- О, Боже! - громко прошептал Влад.
Внутри у него все колотилось, стучало в висках одно слово: "Смерть! Смерть! Смерть!". Уже плохо что-либо понимая, Мастер напрягся и... вдоль его тела прошли два энергетических кольца, которые исходили от пояса. Кольца прошли вдоль тела вверх и вниз, превратив Влада Мастерса во Влада Плазмиуса.
- Плазмиус! - в голосе Мэдди смешались шок, ужас и ненависть.
- Получилось! - радостно заорал Влад.
Он взмыл и полетел к порталу. Внутри злодея воцарилось ликование. Но длилось оно недолго. До портала оставалось совсем чуть-чуть, вход в призрачную зону был так близок, когда Плазмиус почувствовал, что больше не контролирует свои движени. Его словно что-то сковало, сжало все тело, хотя и не больно, не как в тисках (хотя откуда Влад мог знать, как сжимают в тисках?), но лишило всякой свободы управления своим телом. Полет прервался, он завис паралелльно полу. Но ненадолго. Через мгновение Влад осознал, что медленно поднимается вверх, пол оставался все дальше.

Глава 26 (to be continued)

The cake is a real true!

Поиск: