Сэм
|
|
|
|
стаська |
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:41 | Сообщение # 141 |
новичок
Награды: 0
Страна: Молдова
Дата регистрации: 19.12.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Человек) То есть с друзьями она - весьма открытый человек не спорю, а что же она не сказала Денни, чтоо он ей нравится? Quote (Человек) исходя из событий в ДФ назвать Сэм закрытым человеком сложно, а теперь у меняч вопрос, а почему тогда Бутч Хартман выделил, что Саманта - гот? готы, люди замкнутые, если конечно у них нет друзей! |
Схожу с ума, когда ты рядом. Смотрю тебе в глаза, молчу... И Бог лишь знает, как хочу Прижаться к твоему плечу |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:49 | Сообщение # 142 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (стаська) не спорю, а что же она не сказала Денни, чтоо он ей нравится? То, что она не сказала Дэнни, что он ей нравится (она его любит), на мой взгляд, можно оставить за скобками. Во-первых, она могла долгое время быть неуверенной в своих чувствах. Во-вторых, это специфический вопрос, который сложен для многих людей, независимо от степени их открытости. Очень открытый, общительный, постоянно всем делящийся человек может не иметь никаких сил признаться в любви. Потому, на мой взгляд, этот вопрос необходимо оставлять в стороне, когда мы говорим о замкнутости/открытости Сэм. Quote (стаська) а теперь у меняч вопрос, а почему тогда Бутч Хартман выделил, что Саманта - гот? готы, люди замкнутые, если конечно у них нет друзей! Во-первых, начать надо с того, что само классическое понимание готической субкультуры не подразумевает под собой замкнутость. Склонность к темным и черным тонам, грусти, боли - да, но не к замкнутости. Хотя, естественно, это скользкий вопрос - идеи субкультуры. Но идеи замкнустости в готичности, насколько я могу судить, нет. Во-вторых, гот готу рознь. Все зависит от того, что именно брать от этой культуры. И то, что Сэм изображена готом, может означать, например лишь то, что она является ярой противницей гламура и вообще модных стилей, а к замкнутости не иметь никакого отношения. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
стаська |
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:55 | Сообщение # 143 |
новичок
Страна: Молдова
Дата регистрации: 19.12.2008
|
Quote (Человек) Очень открытый, общительный, постоянно всем делящийся человек может не иметь никаких сил признаться в любви. это вряд ли... |
Схожу с ума, когда ты рядом. Смотрю тебе в глаза, молчу... И Бог лишь знает, как хочу Прижаться к твоему плечу |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 00:05 | Сообщение # 144 |
флудер
|
Quote (стаська) это вряд ли... Вот здесь, к сожалению, наступает тупик в дискуссии, касаемо данного ее направления Чтобы определить чью-то правоту, нужно провести очень объемное исследования, чего мы, к сожалению, сделать не можем. Я остаюсь при значительной уверенности (примерно на 95%, я никогда не уверен ни в чем вообще, в данно случае, естественно, также), что общительность и открытость человека совершенно не означают, что признание в любви может дасться ему легко и, наоборот, - что замкнутый и закрытый человек не признается в любви относительно легко. Я полагаю, что вопрос признаний в любви стоит отдельно от этого. Он может быть связан со степенью открытости человека, но это отнюдь необязательно в каждом конкретном случае. У тебя мнение противоположное и, увы, ни у одного из нас нет доводов, которые можно было бы приводить противоположной стороне. Только домыслы, а их очень просто поставить под сомнение. Нужны конкретные данные и очень большие по объему. Но этот вопрос являлся косвенным, потому дискуссию по Сэм в целом мы можем продолжать. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Angelus |
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:41 | Сообщение # 145 |
Дитя Ночи
Награды: 2
Дата регистрации: 09.06.2008
|
Quote (стаська) это вряд ли... :D Где-то кто-то уже писал, что она открыта для своих друзей и закрыта для всех остальных |
Слава Україні! - Героям слава!
Не забудемо, не пробачимо. |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:52 | Сообщение # 146 |
флудер
|
Quote (Angelus) Где-то кто-то уже писал, что она открыта для своих друзей и закрыта для всех остальных Конкретно то, что ты процитировала, относилось не к Сэм, а к вопросу о том, является ли легким для каждого открыторого человека признание в любви. Но я отвечу на твою фразу. Думаю, ты согласишься, что все люди для своих друзей наиболее открыты, а для прочих - менее. При этом степень закрытости, естественно, разная. Но если Сэм открыта для своих друзей, то она уже незамкнутый в целом человек. Касаемо же ее отношений с не-друзьями. Да, судя по ДФ она не делится с ними подробно своими мыслями и чувствами. Но это и не странно. Эти люди чужды ей по взглядам, это раз, во-вторых, они просто неблизки ей, потому само собой она не будет с ними делиться такими вещами. Тоже самое касается большей части люди. Но при этом, на мой взгляд, по мультфильму никак не скажешь, что Сэм постоянно избегает общества, старается молчать, сидеть в стороне от всех, не замечая, что вокруг происходит. Такого нет. Она спокойно находится рядом с основной массой, она высказывает свои мысли, иногда делает это очень явно, показательно. Итак, что же мы имеем: Сэм открыта со своими друзьями и не сторонится общества, спокойно высказывает свои мысли, вступает в диалог с не-друзьями, если надо. Исходя же из чего, если брать события мультфильма, мы видим, что она - замкнутый человек? |
|
|
|
Pavlo |
Дата: Пятница, 30.01.2009, 11:32 | Сообщение # 147 |
мега-новичок
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 20.11.2008
|
Quote (Человек) Исходя же из чего, если брать события мультфильма, мы видим, что она - замкнутый человек? нет, она не замкнутый человек,да и готом её назвать нельзя..... |
|
|
|
|
Juny |
Дата: Пятница, 30.01.2009, 11:53 | Сообщение # 148 |
освоившийся
Дата регистрации: 18.06.2008
|
Quote (Pavlo) нет, она не замкнутый человек,да и готом её назвать нельзя..... Почему, она же даже одета как готка? |
Одиночество - мой друг по жизни, я им живу, причём спокойно, потому что привыкла к этому. |
|
|
|
Pavlo |
Дата: Пятница, 30.01.2009, 11:55 | Сообщение # 149 |
мега-новичок
Дата регистрации: 20.11.2008
|
Quote (SemFenton) Почему, она же даже одета как готка? одно дело быть, а другое одеваться |
|
|
|
|
Angelus |
Дата: Пятница, 30.01.2009, 13:25 | Сообщение # 150 |
Дитя Ночи
Дата регистрации: 09.06.2008
|
Quote (Человек) Думаю, ты согласишься, что все люди для своих друзей наиболее открыты, а для прочих - менее Да, но заметь, ты сам говоришь "более", "менее". Но у всех по разному. У тебя никогда не бывало, что с тобой делился проблемами человек, который едет с тобой в трамвае и ты понятия не имееш кто он, чем занимается и поговориш ты с ним в будущем еще хотя бы раз. У меня такое бывает, и часто. Может я часто пользуюсь городским транспортом Quote (Человек) Да, судя по ДФ она не делится с ними подробно своими мыслями и чувствами По мне, так не делиться только тем, что она любит Дэнни. А вот про проблемы с родителями она часто говорит. Но если ты настаиваишь , могу еще сказать, что ей приходиться слушать про проблемы Дэнни и помагать ему, потому ее проблемы могут уходить на второй план. Quote (Человек) Сэм открыта со своими друзьями и не сторонится общества, спокойно высказывает свои мысли, вступает в диалог с не-друзьями, если надо. Исходя же из чего, если брать события мультфильма, мы видим, что она - замкнутый человек? Можна высказивать свои мысли, но при этом ничего не говорить о себе, из чего можна сделать вывод, что ты замкнутый человек. Это зависит от того, что ты вкладываеш в это понятие. |
Слава Україні! - Героям слава!
Не забудемо, не пробачимо. |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 03:08 | Сообщение # 151 |
флудер
|
Quote (Angelus) У тебя никогда не бывало, что с тобой делился проблемами человек, который едет с тобой в трамвае и ты понятия не имееш кто он, чем занимается и поговориш ты с ним в будущем еще хотя бы раз. У меня такое бывает, и часто. Может я часто пользуюсь городским транспортом У меня это бывало не раз и не только в городском транспорте Это представляет собой закономерное явление, имеющее название "эффект купе". Но только я недопонял, какое это имеет отношение к тому, что я писал о Сэм. Мы не можем сказать, склонна она или нет к таким вещам, и если "да", то насколько. По-моему, в мультфильме для этого практически никакой информации не дано. Я так думаю. Quote (Angelus) По мне, так не делиться только тем, что она любит Дэнни. А вот про проблемы с родителями она часто говорит. Но если ты настаиваишь , могу еще сказать, что ей приходиться слушать про проблемы Дэнни и помагать ему, потому ее проблемы могут уходить на второй план. Я расцениваю это высказывание, как таковое, которое говорит в пользу того, что Сэм - незакрытый человек Quote (Angelus) Можна высказивать свои мысли, но при этом ничего не говорить о себе, из чего можна сделать вывод, что ты замкнутый человек. Это зависит от того, что ты вкладываеш в это понятие. Вот именно! Только хотел сам написать это Все зависит от того, что понимать под словосочетанием "закрытый человек" и какие выводить для этого критерии. Потому, конечно, по мнению одного из нас Сэм может быть закрытой, по мнению другого - нет. Спасибо, что ты это подметила. Так что подведу итог: по моему мнению, исходя из моих критериев оценки Сэм не является закрытым человеком. А оценка других форумчан зависит от того, какие критерии избирают они... Спорить можно вот о чем: о правильности соотнесения аргументов человека и выбранных им критериев. Я так думаю. Quote (Pavlo) нет, она не замкнутый человек,да и готом её назвать нельзя..... Да, вот эта позиция как раз близка мне. Видимо, у нас с тобой схожие критерии оценки. Quote (SemFenton) Почему, она же даже одета как готка? Quote (Pavlo) одно дело быть, а другое одеваться Я бы сказал так - можно самоидентифицировать себя как гота, но при этом не быть им, если исходить из некоторых наиболее распространенных критериев. Но если Сэм воспринимает себя, как гота, то она, без сомнений, им является, только в своем конкретном понимании этого слова. Позиция Паши мне близка с точки зрения оценки со стороны. Хотя, конечно, критерии отнесения человека к той или иной субкультуре очень смутны и расплывчаты. Так что я говорю, скорее, о некоем своем ощущении, которое никак не может быть единой верной позицией. Кроме того, мы ведем речь о персонаже мультфильма. И тут можно говорить о том, что авторы представляют как гота персонажа, который под определение представителя этой субкультуры, которое наиболее распространено, не подходит. Я уже говорил пару раз, что для меня Сэм - это не гот, а некий обобщенный неформал. Но это опять таки смутный вопрос, в котором я опираюсь на ощущения. Замечу, что я почти никогда не оцениваю Сэм, исходя из того, что она гот, а, наоборот, уже проанализировав те или иные ее поступки или слова, соотношу их с моим пониманием слова "гот". |
|
|
|
BlackPanther |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:36 | Сообщение # 152 |
новичок
Дата регистрации: 31.01.2009
|
Мое самое непренеподкупнейшее мнение полностью совпадает с вашим большинством: Сэм - яркая индивидуальность, с цепким умом и своими взглядами и мнением, но при всем этом настоящим готом ее назвать трудно. Скорее это просто попытка "обозвать" свою непохожесть на большинство сверстников. К тому же это очень смелая девочка - согласитесь, не каждая полезла бы в самое пекло борьбы с призраками |
Наблюдающая из тени... |
|
|
|
Катюша |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 11:00 | Сообщение # 153 |
пробегавший мимо
Дата регистрации: 15.02.2009
|
А если подумать то Сэм вносит разноабразнасть тем что она не такая как все!Ведь наверно было б не интересно если все были похожи на Полину??? |
|
|
|
|
ЖуЖа |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:21 | Сообщение # 154 |
Your Conscience^_^
Дата регистрации: 11.08.2008
|
Не зная подробно про субкультуру под названием готика, весьма легко давать обощенные описания действий готов. Хождения на кладбища и проведения - не обязательная программа неформалов, насколько я могу судить, так же как и для эмо - резать вены. Стериотипы заразительны. Это я к тому, что если Сэм не шастает по кладбищам, это вовсе не отрицает, что она готка. Она же ходила на сходки, на кружок писателей готических произведений. Ей это просто интересно, и она не считала нужным выполнять то, что в чужих глазах делало бы ее готкой |
"Порой жизнь выкидывает такое!! что лучше остановиться и подобрать!" |
|
|
|
Demeicher |
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:41 | Сообщение # 155 |
мега-новичок
Дата регистрации: 19.03.2009
|
Сэм - отличный персонаж, я к ней очень хорошо отношусь Добавлено (22.03.2009, 10:41) --------------------------------------------- Меня радует внешний облик и характер Сем! То что она готка, это создатели мультфильма хорошо придумали))) |
|
|
|
|
Piratka |
Дата: Четверг, 04.06.2009, 17:59 | Сообщение # 156 |
пробегавший мимо
Дата регистрации: 27.05.2009
|
Ну учитывая то, что это один из главных пресонажей, то больше хорошее, чем "а кто это")) Сэм очень яркая индивидуальность и довольно-таки храбрая Именно своей индивидуальностью она мне и нравится. Люблю выделятся из толпы |
Мультфильмы создаются не для того, чтобы копировать действительность © Уолт Дисней |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Среда, 10.06.2009, 22:53 | Сообщение # 157 |
Fantastic in reality
Дата регистрации: 14.04.2009
|
Непереношу ее Что-то ней есть такое, не знаю вот что, но в общем - не нравится |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 00:42 | Сообщение # 158 |
флудер
|
Night_Gepard Ты упоминала, что Сэм - самовлюбленная и высокомерная, что видно едва ли не в каждой серии. Поделись, плиз, где именно, в чем это проявлялось. |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 02:19 | Сообщение # 159 |
Fantastic in reality
Дата регистрации: 14.04.2009
|
Я неочень помню серии но есть несколько Например - где она заставила всю школу жрать траву (тута и есть самоывлюбленность) Или в серии где она тренировала Такера (та, где Дэнни и Деш уменьшылись) так и вижу высокомерность Плоха помню серии, но щяс еще что-то вспомню... |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 11.06.2009, 02:24 | Сообщение # 160 |
флудер
|
Quote (Night_Gepard) где она заставила всю школу жрать траву (тута и есть самоывлюбленность) А в чем тут проявилась самовлюбленность Сэм? Это не она заставила, кстати, она предложила меню. И мы можем с тем же успехом предположить, что она считала, что несет людям пользу, которую они оценить не могут. Или ты считаешь, что это является признаком самовлюбленности? Quote (Night_Gepard) Или в серии где она тренировала Такера (та, где Дэнни и Деш уменьшылись) так и вижу высокомерность И где ж там была высокомерность? |
|
|
|