Сэм
|
|
|
|
Dark_Аngel |
Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 13:52 | Сообщение # 81 |
бывалый
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 23.07.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Angelus) У светлых родителей по законам генетики не могут быть темные дети, только наоборот. Вот только от куда глаза лиловые... Да, может линзы. А может от пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра.....Бабушки. Да это загадка. Но сёровно мне кажется что Сэм покраила волосы. Но если смотреть на фото из серий, то может и правдо от бабушки. Бывают же достаются по наследствености. А бабушк её была раньше с черными волосами. |
|
|
|
|
Angelus |
Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 15:09 | Сообщение # 82 |
Дитя Ночи
Награды: 2
Страна: Украина
Дата регистрации: 09.06.2008
|
Quote (Angel) А бабушк её была раньше с черными волосами. Quote (Angel) Такую тайну боюсь не кто не разгодает biggrin cool biggrin cool ДА ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ ТАК . Если у родителей светлые волосы, то у детей не будут темные. Разве что она приемная... |
Слава Україні! - Героям слава!
Не забудемо, не пробачимо. |
|
|
|
ANGELWOLF |
Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 19:19 | Сообщение # 83 |
бывалый
Дата регистрации: 20.10.2008
|
Quote (Angel) А бабушк её была раньше с черными волосами. А вдруг бабушка тоже волосы красила? |
|
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 05:34 | Сообщение # 84 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Quote (Angelus) У светлых родителей по законам генетики не могут быть темные дети, только наоборот. Quote (Angelus) ДА ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ ТАК . Если у родителей светлые волосы, то у детей не будут темные. Разве что она приемная... Да ну? Оно и через несколько поколений проявиться может, между прочим. Да и не такое может быть. Вот у меня, к слову, родители темноволосые, я сам тоже. Но! С самого рождения у меня в волосах имеется светлая врядь (почти белая, не так, чтобы чуть светлее). Так что вполне может быть Сэм черноволосой. |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
ЖуЖа |
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 15:26 | Сообщение # 85 |
Your Conscience^_^
Дата регистрации: 11.08.2008
|
А я все равно считаю, что мать Сэм просто подкрашивает седину, ИМХО |
"Порой жизнь выкидывает такое!! что лучше остановиться и подобрать!" |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 18:42 | Сообщение # 86 |
INQUISITOR+
|
Не обязательно, может и просто красится. |
|
|
|
ЖуЖа |
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 19:45 | Сообщение # 87 |
Your Conscience^_^
|
Melidiadus, нееееее исключено)))но смысл одинаковый |
|
|
|
Angelus |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 23:53 | Сообщение # 88 |
Дитя Ночи
|
Quote (Melidiadus) Оно и через несколько поколений проявиться может, между прочим. Да и не такое может быть. Вот у меня, к слову, родители темноволосые, я сам тоже. Но! С самого рождения у меня в волосах имеется светлая врядь (почти белая, не так, чтобы чуть светлее). Так что вполне может быть Сэм черноволосой. Ну ТОЧНО НЕТ!!! Это против законов Мэнделя. Разве что она мутант... |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Среда, 19.11.2008, 03:59 | Сообщение # 89 |
INQUISITOR+
|
Quote (Angelus) Ну ТОЧНО НЕТ!!! Это против законов Мэнделя. Разве что она мутант... И чем же это противоречит законам Менделя? Кстати, а ты точно уверена, что при создании сериала эти самые законы учитывались? |
|
|
|
Angelus |
Дата: Среда, 19.11.2008, 13:55 | Сообщение # 90 |
Дитя Ночи
|
Quote (Melidiadus) И чем же это противоречит законам Менделя? smile Ну сейчас меня забанят за флуд Но я все же скажу Темный цвет волос - доминантный признак (А) Светлый - рецессивний(а) Ее родители аа х аа, а она Аа или АА. P.S: понимаю, что много кто не понял, но еслы, Melidiadus, ты должен помнить со школы |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 06:49 | Сообщение # 91 |
флудер
Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (Angelus) Ну сейчас меня забанят за флуд Это никак не флуд. Quote (Angelus) Темный цвет волос - доминантный признак (А) Светлый - рецессивний(а) Ее родители аа х аа, а она Аа или АА. Угу, припоминаю, действительно, давно с этим не сталкивался. Получается, чтобы быть натруально светловолосым человеком, необходимо, чтобы оба родителя были светловолосыми, иначе доминантный признак (т.е. темные волосы) по сути поглотит рецессивный (светлые). Таким образом, кто-то из родителей Сэм должен быть натурально темноволосым, иначе она была бы натуральной блондинкой. В итоге мы имеем 4 варианта: или оба родителя Сэм красятся, либо мать, либо отец, либо сама Сэм (тогда они действительно натуральные блондины и она тоже аа). По ходу этого разговора у меня возник отвлеченный вопрос. Наверное, это факт, просто я не сталкивался с ним и теперь хочу узнать. Если по закону Менделя у ребенка проявляется доминантные признаки и рецессивные могут проявиться только в том случае, если у обоих родителей признак рецессивен, тогда, выходит, натуральных блондинов значительно меньше, чем темноволосых людей, ведь они могли до сих пор остаться только в том случае, если в их родовом дереве (той его части, которая ведет напрямую к родителям) с обеих сторон все время сталкивались люди только с рецессивными признаками, а это на таком огромном, как для человечества, временном отреке очень маловероятно, даже, пожалуй, уникальное совпадение? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 20:22 | Сообщение # 92 |
INQUISITOR+
|
Да, проконсультировался все с теми же знакомыми биологами, действительно, не6 могло быть такого. То есть, кто-то из троих все же должен краситься. Мое заблуждение было в том, что я не знал, что ген, ответственный за рыжую окраску волос, тоже относится к рецессивным. А мутации тут быть тоже не могло. Она обычно проявляется либо в отсутствии пигментации вообще, лмбо в изменении цвета на определенном участке. Человек, не совсем. Если у обоих родителей присутствует и доминантный и рецессивный ген, то у детей может получиться любой из трех наборов: доминантный-доминантный, доминантный-рецессивный или рецессивный-рецессивный. С соответствующей процентной вероятностью. Прада, есть еще кодоминантные гены, которые не подавляют друг друга, а находятся в равносильном положении. В таком случае результативная окраска потомка будет чем-то средним от окраски родителей. Собственно законы Менделя: Первый: Гибриды первого поколения от чистых линий особей с противоположными признаками всегда одинаковы по этому признаку: проявляют доминирующий признак, если признаки находятся в отношении доминирования, или смешанный признак, если они находятся в отношении кодоминирования Второй: Если потомков первого поколения, одинаковых по изучаемому признаку, скрестить между собой, то во втором поколении признаки обоих родителей появляются в определенном численном соотношении: 3/4 особей будут иметь доминантный признак, 1/4 — рецессивный |
|
|
|
ЖуЖа |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 20:47 | Сообщение # 93 |
Your Conscience^_^
|
Quote (Angelus) Но я все же скажу Темный цвет волос - доминантный признак (А) Светлый - рецессивний(а) Ее родители аа х аа, а она Аа или АА. P.S: понимаю, что много кто не понял, но еслы, Melidiadus, ты должен помнить со школы Quote (Melidiadus) Собственно законы Менделя: Первый: Гибриды первого поколения от чистых линий особей с противоположными признаками всегда одинаковы по этому признаку: проявляют доминирующий признак, если признаки находятся в отношении доминирования, или смешанный признак, если они находятся в отношении кодоминирования Второй: Если потомков первого поколения, одинаковых по изучаемому признаку, скрестить между собой, то во втором поколении признаки обоих родителей появляются в определенном численном соотношении: 3/4 особей будут иметь доминантный признак, 1/4 — рецессивный Мы все это в том году по биологии проходили)))) Я еще даже помню)))Действительно, кто-то из семьи Менсонов должен краситься, и этот "кто-то"..мама Сэм |
|
|
|
Reddy |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 20:57 | Сообщение # 94 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Quote (ЖуЖа) Действительно, кто-то из семьи Менсонов должен краситься, и этот "кто-то"..мама Сэм Хотелось бы верить, что мистер Мэнсон, а тем более Сэм, этим точно не занимаются. А поэтому я с тобой согласен на все 300% |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Angelus |
Дата: Суббота, 22.11.2008, 15:24 | Сообщение # 95 |
Дитя Ночи
|
Quote (Человек) По ходу этого разговора у меня возник отвлеченный вопрос. Наверное, это факт, просто я не сталкивался с ним и теперь хочу узнать. Если по закону Менделя у ребенка проявляется доминантные признаки и рецессивные могут проявиться только в том случае, если у обоих родителей признак рецессивен, тогда, выходит, натуральных блондинов значительно меньше, чем темноволосых людей, ведь они могли до сих пор остаться только в том случае, если в их родовом дереве (той его части, которая ведет напрямую к родителям) с обеих сторон все время сталкивались люди только с рецессивными признаками, а это на таком огромном, как для человечества, временном отреке очень маловероятно, даже, пожалуй, уникальное совпадение? Quote (Melidiadus) Если у обоих родителей присутствует и доминантный и рецессивный ген, то у детей может получиться любой из трех наборов: доминантный-доминантный, доминантный-рецессивный или рецессивный-рецессивный. С соответствующей процентной вероятностью. это можна изобразить: родители Аа х Аа дети АА 2Аа аа Quote (Melidiadus) Собственно законы Менделя: Первый: Гибриды первого поколения от чистых линий особей с противоположными признаками всегда одинаковы по этому признаку: проявляют доминирующий признак, если признаки находятся в отношении доминирования, или смешанный признак, если они находятся в отношении кодоминирования Второй: Если потомков первого поколения, одинаковых по изучаемому признаку, скрестить между собой, то во втором поколении признаки обоих родителей появляются в определенном численном соотношении: 3/4 особей будут иметь доминантный признак, 1/4 — рецессивный Третий: члены одной пары аллелей отделяются в мейозе независимо от членов других пар, комбинируясь в гаметах случай, но во всех возможных сочетаниях (при моногибридном скрещивании таких сочетаний было 4, при дагибридном — 16, при тригибридном скрещивании гетерозиготы образуют по 8 типов гамет, для которых возможны 64 сочетания, и т. д.). Для полноты информации |
|
|
|
Ginny_Weasley |
Дата: Среда, 03.12.2008, 18:47 | Сообщение # 96 |
Bilan_is_love^^
Награды: 1
Дата регистрации: 11.09.2008
|
Сэм(по моему-мнению, еще на него повлияла подруга) Панк. Она больше панк, чем гот. ведь готы бледные и черные, губы красят черным, тени черные и тэдэ. А сэм панк, она не вся черная, у неё есть отличительный яркий цвет - фиолетовый И еще... В мире появилась новая субкультура |
Сообщение отредактировал _StaSьKa_ - Среда, 03.12.2008, 18:48
|
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 03.12.2008, 18:58 | Сообщение # 97 |
флудер
|
Как мне кажется, реально Сэм не относится ни к какой субкультуре. Если брать ее образ. Она просто обобщенный неформал. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Ginny_Weasley |
Дата: Среда, 03.12.2008, 19:00 | Сообщение # 98 |
Bilan_is_love^^
Награды: 1
Дата регистрации: 11.09.2008
|
Quote (Человек) . Она просто обобщенный неформал. Шейк из разных субкультур... |
|
|
|
|
Jina |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:52 | Сообщение # 99 |
мега-новичок
Дата регистрации: 17.10.2008
|
не поймите неправильно...но я подумала и поняла, что Сэм - своебразная добренькая эгоистка. ну, сами посудите - она, например вегитарианка, а съешь у нее на глазах кусочек мяса, убить может. тот же случай с охраной окружающей среды. она добрая по отношению ко всем и вся, кроме людей. а так нельзя. это равносильно тому, что ты, пройдясь с винтовкой по соседней улице, откроешь приют для бездомных животных. но это лишь мое личное мнение... |
хорошее настроение, наплевав на пушистые тапочки, покоится в осиновом гробике, где пребывает в тихом умЕротворении... |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 08:14 | Сообщение # 100 |
флудер
|
Quote (Jina) не поймите неправильно...но я подумала и поняла, что Сэм - своебразная добренькая эгоистка. ну, сами посудите - она, например вегитарианка, а съешь у нее на глазах кусочек мяса, убить может. тот же случай с охраной окружающей среды. она добрая по отношению ко всем и вся, кроме людей. а так нельзя. это равносильно тому, что ты, пройдясь с винтовкой по соседней улице, откроешь приют для бездомных животных. но это лишь мое личное мнение... Я считаю, что в сказаном очень много рационального. При этом в подобном разрезе, по сути, никто на форуме еще не говорил. Единственное, что могу вспомнить - момент, когда я сказал, что мне неприятно то, как Сэм стала разрывать мишек, но там, по сути, даже и обсуждения как такового не было. Возможно, Джина (можно использовать такой транслитерационный вариант? Это я у владельца ника интересуюсь) привела несколько гиперболизированное сравнение, но суть от этого не меняется. И я бы не сказал, что в мультфильме видно то, что Сэм не любит людей. А вот того, чтобы она за кого-то, кроме Дэнни и своих родителей переживала практически не показано. Ее стремление прервать какие-то страшные глобальные события можно приписать желанию сохранить собственную жизнь. Правда, мы можем вспомнить и то, как искренне девочка переживала за то, что оставила Такера подключенным к обучающему аппарату в серии "Разжигая пламя", и то, что она говорила Дэнни в серии "Фэнтом плэнет" на пороге дома Мэнсонов. Как по мне, подобная речь не была бы сказано эгоистом (повторю свои слова, сказанные, по-моему, в этой же теме: при классическом ("каноническое" тут, по-моему, не подходит ) понимании значения этого слова), любящим все существа на Земле, но нелюбящим людей. Так что целиком и полностью Саманта в описанный Джиной образ, на мой взгляд не уложиться. Но многое от этого, полагаю, в этой девочке есть. Сэм и правда нередко выглядит человеком довольно сухим. Кроме того, ее идеи охраны животного мира, вегетарианства и противостояния общественным устоям возведены Мэнсон в такую степень (что можно объяснить и ее возрастом, при котором у МНОГИХ (но не у всех!!!) подростков наблюдается склонность к максимализму и абсолютизации норм и понятий), что они, по сути, делают ее мировозрение еще более формализированным, чем то, которое она сама рассматривать как "обыденное". Она своим поведением часто отрицает право людей иметь позицию, отличную от нее. С теми же мишками она повела себя так, словно это какое-то откровенное зло, не имеющее право на существование, хотя я в упор не вижу причин, чтобы говорить о том, что это явление плохое ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ (я понимаю, что это юмор такой в мультфильме, но мы здесь ведем обсуждение на таком слое...). |
|
|
|