Гонки "Формула-1"
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:18 | Сообщение # 1 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Не могу сказать, что я - большой поклонник этого вида спорта. Слежу не настолько регулярно, как, например, мой отец. И разбираюсь не так уж хорошо. Но в целом - интересно. А тут есть еще поклонники? Или не "еще", а просто поклонники Надеюсь, что да. Вот я все время думаю про Айертона Сену. Знаете такого? Бразильский гонщик. Был восходящей звездой - и погиб... А вот интересно, если бы не это, была бы такая гегемония М. Шумахера? Поди узнай... Интересно, а вот откуда такое преимущество над остальными? Ведь когда "Красный барон" был в расцвете сил, то у него можно было одну гонку выиграть, локально, так сказать, но турнир в целом - не... Хотя, Хакинен выигрывал, по-моему. Или нет? Надеюсь, поклонники сыщутся, а то еще вопросы/мысли есть |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Pavlo |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:22 | Сообщение # 2 |
мега-новичок
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 20.11.2008
|
Quote (Человек) Бразильский гонщик. Был восходящей звездой - и погиб... мда... ну я так изредко люблю посмотреть такие виды спорта, т.к. очень очень люблю большую скорость |
|
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:05 | Сообщение # 3 |
бывалый
Дата регистрации: 05.03.2008
|
Раньше смотрел регулярно Последнее время реже, но за событиями слежу. После ухода Шумахера скучно как-то стало. Да и ФИА последнее время чудит много... Quote (Человек) но турнир в целом А под турниром что имеется в виду? Quote (Человек) Интересно, а вот откуда такое преимущество над остальными? Талант... Или еще что На первое апреля по НТВ как-то пошутили нехорошо. Будто бы у Шумахера в крови найден какой-то сверхзапрещенный допинг, и он лишается всех своих титулов. Вот я перепугался в тот момент... Quote (Человек) а то еще вопросы/мысли есть Задавай У меня брат - ходячая энциклопедия по автоспорту. На формуле 1 больше всего специализируется. |
The cake is a lie! |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 01:02 | Сообщение # 4 |
флудер
|
Quote (AlexHunt) Да и ФИА последнее время чудит много... Ты это о чем? Quote (AlexHunt) А под турниром что имеется в виду? Не знаю, как это верно называтся - чемпионат, что ли... То, результаты чего определяются по резулататам всех гонок. Quote (AlexHunt) Талант... Или еще что Талант-то скорее всего совмещенный с хорошей машиной... Quote (AlexHunt) После ухода Шумахера скучно как-то стало Да... Хотя я регулярно и не смотрю, но тоже это чувствую. Однако так происходит почти всегда, когда уходит человек, олицетворявший собой эпоху. Постепенно это ощущение отойдет. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 01:14 | Сообщение # 5 |
бывалый
|
Quote (Человек) Хотя, Хакинен выигрывал, по-моему. Или нет? Выигрывал. Когда Шумахер ногу сломал.Quote (Человек) Ты это о чем? Да ФИА (Международной Федерации Автоспорта) вечно правила изменяет. Якобы для повышения безопасности. Но безопасность не всегда в итоге повышается, а иногда только хуже в этом плане становится. Да и правила какие-то дурацкие вводят вечно Quote (Человек) Талант-то скорее всего совмещенный с хорошей машиной... Не знаю Шумахер умудряется "рвать" раллистов на раллийной машине. Настроенной для этих же раллистов |
The cake is a lie! |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 01:33 | Сообщение # 6 |
флудер
|
Quote (AlexHunt) Шумахер умудряется "рвать" раллистов на раллийной машине. Настроенной для этих же раллистов Поясни подробнее, пожалуйста, хотя я, кажется, понимаю, о чем речь. Quote (AlexHunt) Да ФИА (Международной Федерации Автоспорта) вечно правила изменяет. Якобы для повышения безопасности. Но безопасность не всегда в итоге повышается, а иногда только хуже в этом плане становится. Да и правила какие-то дурацкие вводят вечно Тут надо знать специфику, чтобы я понял... Quote (AlexHunt) Выигрывал. Когда Шумахер ногу сломал. А, ну это, как говорится, "не считается" Я запомнил их жаркую борьбу с Кулхардом. Интересно было. Но Дэвид проиграл... Помню гонку в Монако. Кулхард тогда выиграл квалификацию, сражался отчаянно за то, чтобы стартовать первым, потому что там трасса узкая, обгонять сложно. А в итоге что-то призошло, и машина не поехала со старта у него. Когда все привели в норму, уже было поздно. Он долгое время ехал последним. Шумахер его уже на круг обогнал. Махали даже флажком человеку, который был перед Кулхардом, чтобы тот пропустил, но он не хотел - его право. Представляю себе, с каким удовольствием Кулхард пропускал обогнавшего его на круг Шумахера... Так продолжалось до первых пит-стопов. А потом тот, кто был перед Дэвидом, заехал в пит-стоп, и Кулхард как понесся. Там как раз все заехали в пит-стопы. В итоге он стал то ли 7-м, то ли 5-м, в любом случае это было достижением по той ситуации. Самая на тот момент популярная украинская спортгазета "Команда" озаглавила отчет о гонке как "Подвиг Кулхарда". |
|
|
|
CATFED |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 20:27 | Сообщение # 7 |
бывалый
Дата регистрации: 06.07.2008
|
Мне когда было лет 7-8 вот мы любили с братом смотреть эти гонки!Так совпало что мы болели за Шумахера (хотя в то время сначала не знали что он всех рубит) ну и представляли например я Михаел Шумахер,а мой брат Ральф Шумахер (как выбрали гонщиков так и болели) |
Эффективность - залог успеха |
|
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 21:18 | Сообщение # 8 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
что-то Вы всё о старом да о старом. Сейчас уже другая эпоха |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 21:29 | Сообщение # 9 |
флудер
|
Quote (Reddy) что-то Вы всё о старом да о старом. Сейчас уже другая эпоха А я практически ничего не знаю о нынешних пилотах... Да и о Шумахере-старшем нескоро забудут |
|
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 22:07 | Сообщение # 10 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) Да и о Шумахере-старшем нескоро забудут всё равно это уже история |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 22:19 | Сообщение # 11 |
бывалый
|
Reddy, эта "история" еще кому угодно пинка дать может Да и о Райконине не так интересно говорить |
The cake is a lie! |
|
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 22:35 | Сообщение # 12 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (AlexHunt) Да и о Райконине не так интересно говорить кроме Райки и другие фамилии есть |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Ронин |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:30 | Сообщение # 13 |
don't жъжъь on mъ
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
Quote (Reddy) что-то Вы всё о старом да о старом легенды забывать нельзя :р это так, к слову |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 08:18 | Сообщение # 14 |
флудер
|
Quote (Reddy) всё равно это уже история Ну так мы про историю и говорим Тем более, что она совсем недавняя и к тому же, думаю, еще у очень многих людей "Формула-1" будет ассоциироваться с Шумахером. Мой папа, кстати, всегда болел против него. Собственно, наверное, как я в футболе всегда болею против фаворитом и грандов. Точнее, почти всегда... Редди, Алекс - тогда расскажите, что там сейчас происходит, кто борется за чемпионство, какие новые значительные имена появились. Плиз |
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 08:35 | Сообщение # 15 |
бывалый
|
Quote (Человек) Редди, Алекс - тогда расскажите, что там сейчас происходит, кто борется за чемпионство, какие новые значительные имена появились. Плиз :) Сейчас никто не борется Перерыв у них. В чемпионате 2008 года выиграл Льюис Хэмилтон на МакЛарене. Я собственно против него болею. Феррари сейчас пилотируют Фелипе Масса и Кимми Райконен. Я болею за них. В равной степени. Потому что они на феррари Кроме Хемилтона в МакЛарене выступает еще Ковалайнен, но он плохо сезон закончил. Где-то в районе шестого места. Фернандо Алонсо, который в 2006 году победил Шумахера, и в 2007 боролся за титул, сейчас оказался только на пятом месте. Да еще в этом чемпионате он выступал за Рено. Из МакЛарена его выгнали. Из-за Хемилтона, можно сказать |
The cake is a lie! |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 08:54 | Сообщение # 16 |
флудер
|
AlexHunt Спасибо, теперь у меня есть определенное представление Хэмилтона я вроде знал, хотя неуверен... А кто выиграл Кубок Конструкторов? А на той трассе в Монако, о которой я выше писал, еще ездят? А в Москве построили, наконец, трассу, или бросили это, не знаешь? |
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 09:06 | Сообщение # 17 |
бывалый
|
Quote (Человек) А кто выиграл Кубок Конструкторов? Первые - Феррари, Потом МакЛарен, дальше БМВ и Рено, не помню в какой последовательности Quote (Человек) А на той трассе в Монако, о которой я выше писал, еще ездят? Конечно ездят Quote (Человек) А в Москве построили, наконец, трассу, или бросили это, не знаешь? Ну здесь особый случай Ее столько раз начинали и бросали... Проект трассы в каких-то там горах (Воробьевых, что-ли) забросили. Сейчас опять чесаться начали Только в другом месте где-то уже собираются строить... |
The cake is a lie! |
|
|
|
Reddy |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:36 | Сообщение # 18 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) Мой папа, кстати, всегда болел против него Quote (AlexHunt) Я собственно против него болею Хотя мне трудно сказать, за кого я сейчас там могу болеть. Нету таких харизматических личностей. |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:47 | Сообщение # 19 |
флудер
|
Quote (Reddy) Хотя мне трудно сказать, за кого я сейчас там могу болеть. Нету таких харизматических личностей. А раньше за кого болел? |
|
|
|
Reddy |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:23 | Сообщение # 20 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) А раньше за кого болел? За Хаккинена (хотя не так сильно), за Монтойю (очень сильно). Алонсо одно время нравился. Так, кто там ещё был? |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|