Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Cheshirka, Ogara  
Абсолютный враг
Tanator Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:13 | Сообщение # 261
голооодный зверь)))

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 19.11.2010
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Dilandu)
Без посторонней помощи - никак. Он всего лишь призрак, причем не очень "оригинальный". Сильный - да, но, так сказать "грубой силой"

Наверняка чего нибудь, да и придумал бы- он же все таки нетакой тупой. А насчет грубой силы- да, ты прав, он очень грубый в серий (по словам Сэм) :)

Сестра Mephistы, Aria и NightTear, ANGELWOLF, сводная сестра DarkAlice, Bumblebee и DlXa, внучка Reddy и Рен, правнучка Lenkи и AlexHuntа, двоюродная внучка Mihannerа и Speret, дочка Cheshirkи, племянница Ogarы, LeAnы, lilith, Smailы, Ally, Danny-Gotiks, Юляли и Alextagera.

Человек Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:28 | Сообщение # 262
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Quote (Speret)
В большинстве рассказов и историй призраков описывают как не материальных сущностей.

Да, но вопрос в том, что в этих случаях имеется в виду под материей.

Quote (Speret)
Если подумать, то Дарк - слияние призрачных половин Денни и Влада. Значит, скорее всего, он призрак.
Теперь, кто такие призраки? Как я уже говорила, во многих историях это бестелесные существа (проекция умерших людей, если так можно выразиться ^_^ ). В современной трактовке - это сгустки энергии.

Вот тут как раз и интересный момент. Когда говорится о сгустках энергии, то подразумевается под энергией некая первосубстанция, из которой все состоит (только разной плотности). А в этом случае энергия и есть та самая материя, о которой я выше говорил:

Quote (Человек)
материя - это некая первосубстанция, которая не убывает и не прибывает, а мы наблюдаем различные формы, которые она принимает, то, полагаю, призраки (в частности - Дарк Дэнни) тоже материальны

Другой разговор, что возможно, когда речь идет о законе сохранения материи, то под материей понимается только часть этой энергии, а для определенных ее форм он в таком виде не действует, и призраки могут оказаться именно такой ее формой.

Но я хотел бы повторить. Давайте возьмем не призраков. Если исходить из закона сохранения материи, само появление Дэнни, Сэм и Такера в будущем уже является нарушением закона сохранения материи, не так ли? Или не так? Как и их появление в прошлом в серии "Карта мира".

Quote (Dilandu)
Есть закон сохранения энергии

Здесь подразумевается под "энергией" скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие, а я не уверен, что понятие "энергия", о котором я выше писал и которое распространено в различных восточных практиках и учениях, эзотерике, но не признается официальной наукой, не является другим. Потому этот закон, возможно, тут не при чем. Именно что "возможно". Когда буду больше знать об этой энергии, смогу сказать больше.

Quote (Dilandu)
И закон сохранения информации.

А вот его не знал. Можно поподробнее, пожалуйста :)

Quote (Speret)
Тогда вопрос: распространяется ли закон сохранения материи на энергию во всех её проявлениях?

Угу, вот об этом я выше и спросил, еще не прочитав твой вопрос yes

Quote (Dilandu)
Если нет, то вполне возможно, что с Дарком вне зоны действия сил Клокворка и в любом времени может ничего не случится

Угу.

Quote (Dilandu)
Насчет же призраков (в DP): определенно, они материальные объекты. Ввиду подверженности целому ряду законов взаимодействия с нашим миром.

Quote (Speret)
Можешь привести пример?

Они подчинялись закону всемирного тяготения, например.
Но опять же. Если мы предположим, что призраки являют собой такое проявление энергии (первосубстанции), которое не относится к тому, что мы понимаем под "материей", то, возможно, они подчиняются только части законов.
Хотя лично мне кажется, что закон сохранения материи может действовать для всей энергии, и тут важно прежде всего именно то, что мы понятия не имеем, как это происходит при перемещениях во времени, как тут этот закон проявляется.
Сообщение отредактировал Человек - Пятница, 17.12.2010, 20:29

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Speret Дата: Суббота, 18.12.2010, 19:39 | Сообщение # 263
бывалый

Награды: 8
Дата регистрации: 07.01.2010
Quote (Человек)
Если исходить из закона сохранения материи, само появление Дэнни, Сэм и Такера в будущем уже является нарушением закона сохранения материи, не так ли? Или не так? Как и их появление в прошлом в серии "Карта мира".

Помоему раньше уже говорилось об этом.
Наверное для этого и нужны медальоны времени. Снял его и сново вернулся в своё время не нарушая никакого закона сохранения материи.
Quote (Человек)
Они подчинялись закону всемирного тяготения, например.

Не всегда, они могли его с лёгкостью нарушить yes
Клокворк, Бокс Ланч, Скалк-тех всегда висели в воздухе (как в невесомости), насколько я помню.
Сообщение отредактировал Speret - Суббота, 18.12.2010, 23:35

Бу!

Человек Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:46 | Сообщение # 264
флудер

Quote (Speret)

Помоему раньше уже говорилось об этом.
Наверное для этого и нужны медальоны времени. Снял его и сново вернулся в своё время не нарушая никакого закона сохранения материи.

В серии "Карта миров" Дэнни, Сэм и Такер попали в прошлое несколько раз без медальона. Да и Влад - тоже. Но тут, наверное, я вообще зря об этом говорил. Дело в том, что, возможно, когда объект просто перемещается во времени - это одно. Он исчезает из одной его части и появляется в другой. И, возможно, это не нарушает закона сохранения материи и/или энергии.
Но я вот что скажу. В серии "Повелитель времени" Дэнни изменил историю так, что никогда не появлялся, затем отправился в будущее и находится там, где его не должно было быть, безо всякого медальона. Возможно, он находился под специальной защитой Клокворка, неважно. Важно то, что мы можем сделать вывод, что в том взгляде на путешествие во времени, который представлен в ДФ, существование объекта в линии времени, где у него нет прошлого, возможно. И потому и Дарк мог бы существовать вне замка Клокворка. Возможно, ему нужна была бы помощь духа времени, возможно. А, может, нет. Это неизвестно. Но то, что это вообще возможно, четко видно из серии "Повелитель времени".

Quote (Speret)
Не всегда, они могли его с лёгкостью нарушить

Они его преодолевали, но преодолевать не означает не подчиняться ему :) Тут у нас точных данных нет.

The cake is a real true!

Media Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:46 | Сообщение # 265
освоившийся

Награды: 3
Дата регистрации: 11.08.2010
Блин, печальная, трогательная серия... Как же жаль Денни... Сюжет интересный, но грустный...

Tanator Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:52 | Сообщение # 266
голооодный зверь)))

Quote (Media)
Сюжет интересный, но грустный...

Скорее напряженный. Потому, что перед тем моментом как Дарк встретился с Дэнни, много появляется мыслей- "Ой, что же сейчас будет и как они отреагируют на такую встречу!?" Или такой момент- когда Дарк вламливается в настоящее время вместо Дэнни. Вобщем, для меня серия была напряженной... %)

Сестра Mephistы, Aria и NightTear, ANGELWOLF, сводная сестра DarkAlice, Bumblebee и DlXa, внучка Reddy и Рен, правнучка Lenkи и AlexHuntа, двоюродная внучка Mihannerа и Speret, дочка Cheshirkи, племянница Ogarы, LeAnы, lilith, Smailы, Ally, Danny-Gotiks, Юляли и Alextagera.

Media Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:04 | Сообщение # 267
освоившийся

Quote (Tanator)
Скорее напряженный. Потому, что перед тем моментом как Дарк встретился с Дэнни, много появляется мыслей- "Ой, что же сейчас будет и как они отреагируют на такую встречу!?" Или такой момент- когда Дарк вламливается в настоящее время вместо Дэнни. Вобщем, для меня серия была напряженной...

Тоже вариант) Но я говорила не про отдельные моменты, а про все в целом ;)

Tanator Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:09 | Сообщение # 268
голооодный зверь)))

Quote (Media)
Тоже вариант) Но я говорила не про отдельные моменты, а про все в целом

Да нет, я как раз про все целое. Но это уже для кого как- для меня серия была даже слишком напряженной... :p

Media Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:42 | Сообщение # 269
освоившийся

Quote (Tanator)
Да нет, я как раз про все целое.

Тогда вопрос снимается...

Quote (Tanator)
Но это уже для кого как

Ну, вообщем да. Кому-то она вообще может показаться забавной %)

Cheshirka Дата: Суббота, 11.06.2011, 19:07 | Сообщение # 270
Нащальника газетама

Страна: Исландия
Область: Оранжевого настроения (:
Дата регистрации: 11.06.2011
Это была моя первая серия) У меня только недавно включили Николодион, а в 12 ночи (мы отстаём на 1 час от Москвы) что-то спать хочется) :) Вот впервые и посмотрела в выходной (у нас по выходным в 16,40 по Московскому). Причём смотрела только вторую половину. Но впечатления неописуемые.) Люблю сложные сюжеты, когда идут сомнения об правильности поступка и т.д. Этот мультсериал чем-то отличается от многих "супергеройских" сериалов. Наверное всё дело в том, что тут идёт не просто "пришёл, увидел, победил", а ещё сложные взаимоотношения героев)

Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^

Человек Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:15 | Сообщение # 271
флудер

Мне пришла в голову одна мысль. Мы много говорили о нестыковках в сюжете серии, которые связаны с тем, что непонятно, из-за чего "Тошниловка" взорвалась в изначальном ходе истории и т.д. И вот что мне подумалось. Объяснить это можно. Мы можем предположить, что никакого будущего, в котором появляется Дарк Дэнни, не должно было быть. Но из-за ТОК-теста с Дэнни что-то и правда должно было произойти нечто нехорошее. Клокворк это знал и посчитал нужным создать такие условия, при которых мальчик-призрак пройдет тяжелое испытание, которое сделает его сильнее и позволит избежать тех последствий, которые мог вызвать ТОК. Для этого дух времени искусственно создал ту ветку, в которой появляется Дарк, и сотворил такие условия, при которых Наблюдатели посчитали бы это естественным ходом истории и дали самому Клокворку такое задание. Далее дух времени выполнил действия, необходимые для того, чтобы все получилось именно так, как и должно произойти в выдуманной им ветке времени, в которой появляется Дарк (предположим, что изначально он ее вообще не создавал, а просто сделал так, чтобы Наблюдатели увидели ее и посчитали настоящим будущим).

Версия, конечно, как будто притянутая за уши. Да я и не настаиваю на ней. Тем более, возникает вопросы: зачем Клокворку нужно было делать так, чтобы Наблюдатели дали ему такое задание (впрочем, может быть, это связано с тем, что кое-какие его действия могли бы вызвать у них недовольство, а в условиях получения такого задания дух времени мог объяснить свои поступки тем, что они нужны для решения задачи), почему он затем не уничтожил Дарка (хотя тут можно ответить просто - он знает, что этого делать сейчас не нужно или у него есть какие-то планы, связанные с Дарк Дэнни). Так вот, на этой версии я не настаиваю. Но она, как мне кажется, позволяет многое объяснить, и тогда уже не скажешь, что в серии есть достаточно явные недочеты. Или же я не замечаю изъянов в своей версии :) Жду ваших комментариев :)
Сообщение отредактировал Человек - Суббота, 11.06.2011, 22:35

The cake is a real true!

Guardian Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:44 | Сообщение # 272
похож на новичка

Дата регистрации: 09.06.2011
Человек, версия интересная, ничего не скажешь. То есть, все события в серии - лишь хитрый план Клокворка? Получается, что он эту ветку создает, Наблюдатели думают, что это - истинное будущее, и посылают Клокворка все исправить. Тот специально делает так, чтобы Дэнни оказался у него, инсценирует покушение на него и показывает ему якобы его будущее, заставляя его поверить, что оно истинное. Дэнни отправляется в это будущее, встречает Дарк Дэнни, который сам думает, что это будущее - истинно, и что он - это реальный Дэнни в будущем. Дальше немного неясно. Дарк Дэнни отправляется вместо настоящего Дэнни - куда? В реальное настоящее. из которого прибыл Дэнни, или в альтернативное настоящее, созданное Клокворком? И зачем Дарк Дэнни туда отправился? Он хотел, чтобы взрыв, после которого появился он, вновь повторился? Но зачем, ведь он сам говорил, что он уже существует?

Вообще, серия очень сложная. Временные переплетения там еще запутанней, чем в "Назад в будущее". Мне кажется, сами авторы чего-то перемудрили...

Человек Дата: Суббота, 11.06.2011, 23:02 | Сообщение # 273
флудер

Quote (Guardian)
Дальше немного неясно. Дарк Дэнни отправляется вместо настоящего Дэнни - куда? В реальное настоящее. из которого прибыл Дэнни, или в альтернативное настоящее, созданное Клокворком?

В то, которое создано Клокворком. Но так, думаю, неверно говорить. Скорее, в то, каким оно стало после того, как Клокворк внес определенные изменения за счет Боксланч и Скалктеха.

Quote (Guardian)
И зачем Дарк Дэнни туда отправился? Он хотел, чтобы взрыв, после которого появился он, вновь повторился?

Возможно, Дарк Дэнни посчитал так: если он оставляет Дэнни в будущем, то это означает, что в прошлом Дэнни Фентон просто исчезнет. Тогда некому будет становиться Дарком. Поэтому Дарк Дэнни вернулся в прошлое, чтобы проследить за тем, что все произойдет таким образом, как нужно, а он, по сути, займет место самого себя (то есть, Дэнни не будет превращаться а Дарка, а Дарк просто повторит все действия, которые он совершал с момента своего появления. Хотя это все равно ерунда, ведь откуда-то же должен был появиться Дарк Дэнни, а если с Дэнни-призраком этого не происходило, то никакого Дарка не должно быть). Впрочем, как я только что написал, этот вариант тоже сомнительный. Потому тут мы можем предположить, что Дарк Дэнни сам ошибся, а уже позже понял свою ошибку и понял, что если он до сих пор существует, значит, изменения в ходе истории к его исчезновению не привели (примерно это он и сказал, обращаясь к Дэнни).
Возникает другой вопрос: а что же было в памяти самого Дарка? Он-то должен был помнить тот вариант истории, при котором его семья действительно погибла. Возможно, Клокворк сделал так, чтобы у Дарка и всех участников этой временной линии была ложная память. Правда, тогда вопрос "от чего же "Тошниловка" взорвалась в изначальном ходе истории?" просто трансформируется в "а что же там у Дарка в ложной памяти?", и мы снова остаемся без объяснения...

Quote (Guardian)
Вообще, серия очень сложная. Временные переплетения там еще запутанней, чем в "Назад в будущее". Мне кажется, сами авторы чего-то перемудрили...

Я уверен, что они перемудрили. И сделали несколько ошибок. То ли их это не очень волновало, то ли они просто не были настроены продумывать серьезно, то ли хотели продумать, но получилось то, что получилось.
Но даже, если они намудрили, это не значит, что мы не сможем найти объяснение, которое делало бы все логичным :) Если его можно найти...

The cake is a real true!

Guardian Дата: Суббота, 11.06.2011, 23:37 | Сообщение # 274
похож на новичка

Quote (Человек)
Боксланч и Скалктеха

Кстати, получается, они тоже появились только как часть альтернативного будущего?

Quote (Человек)
Возникает другой вопрос: а что же было в памяти самого Дарка? Он-то должен был помнить тот вариант истории, при котором его семья действительно погибла. Возможно, Клокворк сделал так, чтобы у Дарка и всех участников этой временной линии была ложная память. Правда, тогда вопрос "от чего же "Тошниловка" взорвалась в изначальном ходе истории?" просто трансформируется в "а что же там у Дарка в ложной памяти?", и мы снова остаемся без объяснения...

Если учесть, что "Тошниловка" должна была взлететь на воздух в реальном настоящем, то тут уже не состыковка. Ведь этот взрыв и смерть семьи и друзей и послужили предпосылками для появления Дарк Дэнни. То есть, разобрать, где там истинное настоящее, а где альтернативное практически нереально. Если альтернативное, конечно, вообще было.

Я думаю, все заостряли внимание на моменте, когда Клокворк уходит, оставляя на столе фентон-термос с Дарк Дэнни внутри. Зачем он это сделал? В смысле, если Дарк Дэнни - часть альтернативного, искусственного будущего, зачем оставлять его существовать? Ведь он в любой момент может вырваться (похоже, что фентон-термос для него - только временная преграда, судя по тому, какие вмятины на нем он сделал изнутри) и снова принести угрозу миру.
Похоже, что авторы все-таки собирались его вернуть, иначе и не объяснишь.

Человек Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 03:40 | Сообщение # 275
флудер

Quote (Guardian)
Кстати, получается, они тоже появились только как часть альтернативного будущего?

А вот это непонятно. Мы ведь не знаем, не появлялись ли они в других вариантах истории, потому что не знаем точно предпосылок, которые поспособствовали появлению Боксланч и Скалктеха.

Quote (Guardian)
Если учесть, что "Тошниловка" должна была взлететь на воздух в реальном настоящем, то тут уже не состыковка. Ведь этот взрыв и смерть семьи и друзей и послужили предпосылками для появления Дарк Дэнни. То есть, разобрать, где там истинное настоящее, а где альтернативное практически нереально. Если альтернативное, конечно, вообще было.

Прошу прощения, не понял, что ты имел в виду по поводу нестыковки. Поясни, пожалуйста.
Сразу замечу вот что. "Тошниловка" совершенно необязательно должна была взлететь на воздух в изначальном ходе истории. Это могло быть элементом ложной памяти у Дарка и всех остальных членов этой ветки времени. Мы ведь не знаем, до какой степени Клокворк может влиять на время, на всех существ, которые находятся во временном потоке и т.д.

Quote (Guardian)
Я думаю, все заостряли внимание на моменте, когда Клокворк уходит, оставляя на столе фентон-термос с Дарк Дэнни внутри. Зачем он это сделал? В смысле, если Дарк Дэнни - часть альтернативного, искусственного будущего, зачем оставлять его существовать? Ведь он в любой момент может вырваться (похоже, что фентон-термос для него - только временная преграда, судя по тому, какие вмятины на нем он сделал изнутри) и снова принести угрозу миру.

Если исходить из того, что мы имеем в сюжете мультфильма, то можно сказать, что Клокворк мог прекрасно знать о дальнейшей судьбе Дарка и считать, что того необходимо оставить в живых. Это, увы, не подтвердишь и не опровергнешь...

Quote (Guardian)
Похоже, что авторы все-таки собирались его вернуть, иначе и не объяснишь.

Я, как и многие другие, тоже так полагаю. Думаю, возвращение Дарка было однозначно запланировало и входило в часть важных планов по третьему сезону. Но, судя по всему, планы эти пришлось урезать и создать гораздо меньше серий, чем планировалось. Выпала и сюжетная линия с возвращением Дарка. Точно это неизвестно, но на то весьма похоже.

The cake is a real true!

Guardian Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 13:34 | Сообщение # 276
похож на новичка

Quote (Человек)
Прошу прощения, не понял, что ты имел в виду по поводу нестыковки. Поясни, пожалуйста.
Сразу замечу вот что. "Тошниловка" совершенно необязательно должна была взлететь на воздух в изначальном ходе истории. Это могло быть элементом ложной памяти у Дарка и всех остальных членов этой ветки времени. Мы ведь не знаем, до какой степени Клокворк может влиять на время, на всех существ, которые находятся во временном потоке и т.д.

Если честно, я сам уже запутался. То есть, взрыв кафе - просто часть ложной памяти, а в истинном настоящем такого никогда и не было? Я просто думал, что он должен был произойти в истинном настоящем, в следствие которого появился Дарк.

По-моему, мы глубоко роем, авторы явно так не заморачивались.

Cheshirka Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 14:22 | Сообщение # 277
Нащальника газетама

Страна: Исландия
Область: Оранжевого настроения (:
Дата регистрации: 11.06.2011
Человек, мнение это имеет право на существование. Очень даже может быть. Как говорят, то , что нас не убивает, делает нас сильнее

Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^

Человек Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 16:21 | Сообщение # 278
флудер

Quote (Guardian)
Если честно, я сам уже запутался. То есть, взрыв кафе - просто часть ложной памяти, а в истинном настоящем такого никогда и не было? Я просто думал, что он должен был произойти в истинном настоящем, в следствие которого появился Дарк.

Да, я именно об этом и говорил. Собственно, именно поэтому я и начал разрабатывать эту версию :) Мы ведь тут не раз уже обсуждали вопрос о том, почему "Тошниловка" взорвалась в изначальном ходе истории, потому что это как-то непонятно. Непонятно и то, почему так получилось в изначальном ходе истории, что этот взрыв убил семью Дэнни, его лучших друзей и Лэнсера, что они там делали. Ведь в том варианте, который мы увидели в серии, все это произошло уже из-за действий Клокворка и Дарк Дэнни, а в изначальном ходе истории так быть не должно было. Вот именно на эти вопросы я и попытался ответить своей версией, согласно которой никакого изначального хода истории, при которой случались взрыв, появление Дарка и т.д. и не было. Клокворк лишь "сфабриковал" возможность появления такого будущего, заставил поверить в это Наблюдателей, Дэнни, Сэм, Такера и Джесс, а также создал эту линию времени, наделив ее участников ложной памятью (при этом, возможно, они и не помнили, из-за чего "Тошниловка" взорвалась и т.д. - у них были просто фрагменты памяти об этих событиях. Хотя вот это выглядит сомнительно, согласен, и это слабое звено в моей теории. Потому что, по идее, Дарк, Валери из будущего и т.д. должны помнить, почему кафе взлетело на воздух, почему возле него были те, кто погиб и т.п. И тогда, как я сказал, вопрос "почему "Тошниловка" взорвалась в изначальном ходе истории?" лишь трансформируется в "а что у них в ложной памяти?". Но все-таки ложная память - это не альтернативное время и, возможно, Клокворк может сделать так, чтобы в искусственной ветке времени в памяти у его участников было далеко не все, а они при этом были бы уверены, что все помнят. Учитывая то, что мы о возможностях Клокворка знаем далеко не все, это можно предположить). Как я уже говорил, версия несколько притянута за уши, но она позволяет объяснить многие нестыковки в серии. Это подобно тому, как две девушки решили объяснить некоторые нестыковки в "Гарри Поттере" тем, что почти все события там - это хитрая игра профессора Дамблдора, подводившая ее участников к тем или иным действиям. Если предположить, что нечто подобное делал и Клокворк в серии "Абсолютный враг" (а необычность этого призрака позволяет предполагать и то, что у него особое мышление, и для него обычны такие многоходовые сложные комбинации), то тогда многое становится на свои места.
Единственное что - это момент с попаданием Дарка в прошлое. Но тут я, как уже сказал, склонен объяснять это тем, что самому Дарк Дэнни показалось, что он должен вернуться в прошлое и организовать все так, чтобы ничто не помешало его появлению на свет. К слову, возможно, он планировал сначала организовать гибель семьи Дэнни, его друзей и Лэнсера, а затем вернуть Фентона обратно, чтобы тот прошел тот путь, что и в ложной памяти Дарка - скорбя, поехал бы к Владу и т.д. И, в общем-то, это все объясняет, на мой взгляд.

Если нужно, я могу пошагово расписать схему, о которой я говорю ) Ну и прошу искать изъяны, если есть желание :)

Quote (Guardian)
По-моему, мы глубоко роем, авторы явно так не заморачивались.

Наверняка. Но я уже не раз говорил: лично я анализирую реальность мультфильма/фильма такой, как она дана нам и так, как будто это реальный мир во всей его сложности. Здесь используется принцип "что было показано - то и есть, и попытаемся это проанализировать, понять, логически увязать". Я отлично понимаю, что авторы продумывали далеко не до таких тонкостей, это легко объясняется форматом мультфильма и его целевой аудиторией. Но к аргументу "это ошибка авторов; это непродуманное место" перехожу только тогда, когда уже никак объяснить логически, исходя из того, что дано в сюжете, нельзя.

Quote (Cheshirka)
Человек, мнение это имеет право на существование. Очень даже может быть. Как говорят, то , что нас не убивает, делает нас сильнее

Я не совсем понял, о чем ты. Вернее, как связаны слова Ницше с тем, что я написал :) И к чему конкретно ты это сказала? :)

The cake is a real true!

Guardian Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:18 | Сообщение # 279
похож на новичка

Quote (Человек)
Я не совсем понял, о чем ты. Вернее, как связаны слова Ницше с тем, что я написал

Мне кажется, она имела в виду твои слова о том, что Клокворк устроил это своеобразное испытание, чтобы сделать Дэнни сильнее и предотвратить его обман с ТОК-тестом.

Ну, в общем-то, я разобрался) Если теория верна, поступок Клокворка... Мягко говоря, жесток. Даже злодеи поступали с Дэнни гуманней.

Интересно, что с Дэнни такого могло произойти, если бы он списал этот злосчастный тест?

Человек Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:57 | Сообщение # 280
флудер

Quote (Guardian)
Мне кажется, она имела в виду твои слова о том, что Клокворк устроил это своеобразное испытание, чтобы сделать Дэнни сильнее и предотвратить его обман с ТОК-тестом.

Ну тогда это можно сказать и относительно того, что мы и так знаем из сюжета серии, верно?

Quote (Guardian)
Если теория верна, поступок Клокворка... Мягко говоря, жесток. Даже злодеи поступали с Дэнни гуманней.

Ну так ведь даже в той части сюжета, которую мы знаем из мультфильма, Клокворк это делает - он позволяет Дэнни пережить это все, в том числе и момент гибели его семьи и друзей.

Quote (Guardian)
Интересно, что с Дэнни такого могло произойти, если бы он списал этот злосчастный тест?

Еще неизвестно, стал ли бы он его списывать, украл ли бы он сам эти ответы. А, может, дело вообще не в ТОК - просто Клокворк знал, что Дэнни зачем-то нужно это пережить. Возможно, Клокворк знает, что Дэнни необходимо было пройти через такую закалку, чтобы оказаться достаточно крепким когда-то в будущем. Например, Дэнни не смог бы спасти Землю, если бы не те перемены, которые произошли с ним во время этой истории. И/или он бы не нашел в себе сил перебороть появившиеся лень и безразличие, когда необходимо было спасать оба измерения в "На широкую ногу". Может быть, Клокворк понимал, что Дэнни нужно это испытание, но он не мог в деталях все рассказывать Наблюдателям, чтобы получить разрешение на проведение испытания. Соглашусь, что звучит это уже мутновато.

The cake is a real true!

Поиск: