Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Cheshirka  
Аватар
Tanator Дата: Суббота, 01.01.2011, 19:18 | Сообщение # 381
голооодный зверь)))

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 19.11.2010
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Человек)
Хм... Слушай, но если так происходит, им потом, возможно, будет сложно контактировать со своим же миром, который гораздо менее плотный? Ведь если плотность повыситься настолько и такой останется, дух, по сути, станет частью мира людей, как думаешь?

Тоже аргумент :) А может, если дух достигнет такого уровня, будет просто отлично переходить из одного мира в другой? Хотя врядли, энергоплотность будет же высокой и ему будет делать это сложно. Так что моя вторая версия не верна... :p
Quote (Человек)
Интересно, не соотносили ли авторы это состояние с просветлением? Получается, что иногда оно временное и бесконтрольное со стороны данной личности аватара (временное, спонтанное, краткое просветление), а при полном развитии всех чакр - контролируемое и может быть, наверное, постоянным. Конечно, это не то же самое, что просветление, но что-то общее, по-моему, тут есть, а мысль пришла мне именно из-за этого сияния, которое можно назвать по виду просветлением.

Коротковременное просветление будет, если Аанг услышит беду- было в такой серий, где Аанг пытался достигнуть чакру "космоса", но когда его звала Катара на помощь- у него не получалось себя контролировать, поэтому длительность просветления скорее зависит от чувств к другим и от беды...
Да, авторы могли такой переход в мир духов соотнести к просветлению. :)

Сестра Mephistы, Aria и NightTear, ANGELWOLF, сводная сестра DarkAlice, Bumblebee и DlXa, внучка Reddy и Рен, правнучка Lenkи и AlexHuntа, двоюродная внучка Mihannerа и Speret, дочка Cheshirkи, племянница Ogarы, LeAnы, lilith, Smailы, Ally, Danny-Gotiks, Юляли и Alextagera.

Человек Дата: Суббота, 01.01.2011, 19:28 | Сообщение # 382
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Quote (Tanator)
А может, если дух достигнет такого уровня, будет просто отлично переходить из одного мира в другой? Хотя врядли, энергоплотность будет же высокой и ему будет делать это сложно

Ну вот я как раз про это :)

Quote (Tanator)
Коротковременное просветление будет, если Аанг услышит беду- было в такой серий, где Аанг пытался достигнуть чакру "космоса", но когда его звала Катара на помощь- у него не получалось себя контролировать, поэтому длительность просветления скорее зависит от чувств к другим и от беды...

Но в тот момент, когда Аанг услышал Катару, у него как раз просветления не было. Это было что-то вроде видения, как я понимаю, либо Аанг получил из подсознания данную информацию.

Quote (Tanator)
Да, авторы могли такой переход в мир духов соотнести к просветлению.

Я соотносил с просветлением состояние аватара, а не попадание в мир духов :) Это попадание скорее уже похоже одновременно на астральное путешествие и на путешествие в параллельный, более тонкий мир.

Quote (Tanator)
где Аанг пытался достигнуть чакру "космоса"

Вернее, он пытался ее открыть :) Седьмую чакру, сахасрару...

Quote (Tanator)
у него не получалось себя контролировать

Ты про что именно конкретно в той ситуации?

Если что, просветление это вот что такое примерно - http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%B5 Само по себе, конечно, состояние аватара вряд ли имеет с этим много общего, как думаешь?

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Tanator Дата: Суббота, 01.01.2011, 20:24 | Сообщение # 383
голооодный зверь)))

Quote (Человек)
Но в тот момент, когда Аанг услышал Катару, у него как раз просветления не было. Это было что-то вроде видения, как я понимаю, либо Аанг получил из подсознания данную информацию.

yes Скорее это было начало просветления :)
Quote (Человек)
Это попадание скорее уже похоже одновременно на астральное путешествие и на путешествие в параллельный, более тонкий мир.

yes :D
Quote (Человек)
Вернее, он пытался ее открыть Седьмую чакру, сахасрару...

yes yes yes
Quote (Человек)
Ты про что именно конкретно в той ситуации?

Про длительность просветления или состояния аватара ^_^
Quote (Человек)
Само по себе, конечно, состояние аватара вряд ли имеет с этим много общего, как думаешь?

Даже незнаю... :) Конечно речь уже пойдет о буддизме, а не о мультфильме. ^_^

Сестра Mephistы, Aria и NightTear, ANGELWOLF, сводная сестра DarkAlice, Bumblebee и DlXa, внучка Reddy и Рен, правнучка Lenkи и AlexHuntа, двоюродная внучка Mihannerа и Speret, дочка Cheshirkи, племянница Ogarы, LeAnы, lilith, Smailы, Ally, Danny-Gotiks, Юляли и Alextagera.

Человек Дата: Суббота, 01.01.2011, 20:30 | Сообщение # 384
флудер

Quote (Tanator)
Скорее это было начало просветления

А в чем это выражалось? Начало просветления?
Погоди... Имеешь в виду, что, по твоей версии, когда Аанг начал открывать седьмую чакру, он за счет этого получил информацию о Катаре?

Quote (Tanator)
Конечно речь уже пойдет о буддизме, а не о мультфильме.

Ну это там в статье просветление связали с буддизмом :) А вообще просветление-то касается любого человека :) Ну и, возможно, в мире "Аватара" тоже, в частности, самого аватара :)

Quote (Tanator)
Про длительность просветления или состояния аватара

Неконтролируемое состояние аватара? Ну да, оно, по-моему, и длилось в период, когда аватару или кому-то, кто ему очень дорог, грозит большая опасность, или когда он в жутком гневе.

Кстати, я так понял, что Аанг сумел открыть все чакры в серии "Перекресток судьбы" и осознанно перешел в состояние аватара, но пока он полностью это не успел сделать, Азула ударила его молнией, и убила. Катара оживила Аанга, но седьмая чакра опять была закрыта.

The cake is a real true!

Tanator Дата: Суббота, 01.01.2011, 20:43 | Сообщение # 385
голооодный зверь)))

Quote (Человек)
Погоди... Имеешь в виду, что, по твоей версии, когда Аанг начал открывать седьмую чакру, он за счет этого получил информацию о Катаре?

Ну да... Просветление тооолько начиналось- он еще и там по линий звезд не начал идти, как вдруг Катара! :)
Quote (Человек)
А вообще просветление-то касается любого человека Ну и, возможно, в мире "Аватара" тоже, в частности, самого аватара

^_^ yes
Quote (Человек)
но седьмая чакра опять была закрыта.

Образно- по ней был осуществлен временный удар... :D

Tanator Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:16 | Сообщение # 386
голооодный зверь)))

Quote (Человек)
воспринимал то, что он маг огня, как бремя и как необходимость прежде всего быть осторожным, чтобы не нанести кому-нибудь вред огнем. Так что ему, как мне кажется, тоже нужно было бы к драконам - Джон-Джонгу тоже нужно было бы подняться на иной уровень осознания того, что такое огонь и того, что в мире на самом деле нет чего-то исключительно разрушительного - все гармонично и все связано. А он, похоже, этого не осознает.

Может он так говорил о магии огня, потому, что был учителем злого Джао (знаю, ответ глупый, но все же), ведь он ничего хорощего не показывал наверное своему учителю- а лишь создавал разрушения с помощью огня, ну и как- то учился. Вообще думою, что Джонг- Джонг видел в жизни только то, как маги огня разрушают все, вот и он так думает...
Quote (Человек)
Так что ему, как мне кажется, тоже нужно было бы к драконам - Джон-Джонгу тоже нужно было бы подняться на иной уровень осознания того, что такое огонь

Согласна :)
Quote (Человек)
а нет ли связи между бывшей цивилизацией Солнца и существовавшей реальности цивилизации майя?

Возможно... Они даже, как я помню, так же одеты были, как майя... :D

Человек Дата: Вторник, 11.01.2011, 23:14 | Сообщение # 387
флудер

Quote (Tanator)
Может он так говорил о магии огня, потому, что был учителем злого Джао (знаю, ответ глупый, но все же), ведь он ничего хорощего не показывал наверное своему учителю- а лишь создавал разрушения с помощью огня, ну и как- то учился. Вообще думою, что Джонг- Джонг видел в жизни только то, как маги огня разрушают все, вот и он так думает...

Ну частично Джао, частично все остальное, думаю :) Однако и Зуко тоже видел только это, был этому обучен. Но драконы что-то такое им с Аангом показали, что у них обоих изменились ощущения, там было что-то такое, что изменило их сознание, драконы как-то на них воздействовали. И Джонг-Джонгу это нужно было бы - потому что он мудрый, он действительное многое познал, глубоко, судя по всему, понимает и видит реальность, но в плане отношения к огню он не познал этой истины, он не осознает, что огонь такой же гармоничный и дарующий жизнь, как и все остальные стихии. И в этом плане жаль... Надеюсь, он еще познает :)
Кстати, вот интересно. Когда Джонг-Джонг отказывался учить Аанга, появился на месте нынешнего аватара дух аватара Року и убедил или, скорее, вынудил Джонг-Джонга согласиться. Интересно, зачем, ведь обучение все равно не получилось? Хотя, возможно, это был важный элемент в судьбе, благодаря которому Аанг что-то понял, а Катара узнала о том, что у нее есть дар целителя.

Quote (Tanator)
Они даже, как я помню, так же одеты были, как майя...

Лично моих знаний хватает лишь для того, чтобы понять, что они выглядели, как индейцы :)

The cake is a real true!

Tanator Дата: Среда, 12.01.2011, 14:40 | Сообщение # 388
голооодный зверь)))

Quote (Человек)
Интересно, зачем, ведь обучение все равно не получилось? Хотя, возможно, это был важный элемент в судьбе, благодаря которому Аанг что-то понял, а Катара узнала о том, что у нее есть дар целителя.

Ты сам и ответил на свой вопрос. yes Аватар Року сделал все верно...
А вот мне интересно другое. Зуко стал хорошим и теперь он хозяин племени огня- сделал почти все дела, которые были связаны с семьею и с другими проблемами, посадил отца в тюрьму. И в самый последний момент он спросил у Азая, где его мама (мама Зуко). И тут сразу конец- неужели мы так и не узнаем, что с нею случилось?

Человек Дата: Среда, 12.01.2011, 14:48 | Сообщение # 389
флудер

Quote (Tanator)
Азая

Озая :) Меня тут Патрик точно так же поправил в свое время :)

Quote (Tanator)
И тут сразу конец- неужели мы так и не узнаем, что с нею случилось?

Этот вопрос многих интересовал. И, честно говоря, как-то странно они сделали. Вот будет продолжение "Аватара", там выше писали, но о событиях, которые будут гораздо позже, там уже и другой аватар будет, в общем, иная история. Но, возможно, там эту тайну раскроют.

The cake is a real true!

Tanator Дата: Среда, 12.01.2011, 14:53 | Сообщение # 390
голооодный зверь)))

Quote (Человек)
Озая :) Меня тут Патрик точно так же поправил в свое время

:p
Quote (Человек)
Этот вопрос многих интересовал. И, честно говоря, как-то странно они сделали. Вот будет продолжение "Аватара", там выше писали, но о событиях, которые будут гораздо позже, там уже и другой аватар будет, в общем, иная история. Но, возможно, там эту тайну раскроют.

Да, если будет продолжение. Пока что об этом ничего неслышно и невидно...

Человек Дата: Среда, 12.01.2011, 14:55 | Сообщение # 391
флудер

Quote (Tanator)
Да, если будет продолжение. Пока что об этом ничего неслышно и невидно...

Теперь уже почти точно, что будет. Почитай конец 18-й и 19-ю страницы этой темы. Причем хочу заметить, что Патрик к вопросу продолжения "Аватара" очень скрупулезно подходит.

The cake is a real true!

Джеф Дата: Четверг, 13.01.2011, 09:25 | Сообщение # 392
освоившийся

Область: Республика коми
Дата регистрации: 05.10.2009
Люди есть официально потверждённая инфа продолжение выйдет в этом году Оно будет называтьсяАватар легенда о Коре(девчёнка аватар из племени воды)

По словам не одного уже интернет-издания, этим утром, Никелодеон официально объявил о продолжении нашего с вами любимого сериала. Рабочее название сиквела звучит как "Аватар: Легенда о Корре". Его первый показ состоится в 2011 году. "Действие будет проходить спустя 70 лет после событий, описанных в сериале об Аанге и оно будет крутиться вокруг нового Аватара - мага воды Южного Водного племени по имени Корра. Согласно Associated Press, сериал будет основан на мифологии "Последнего мага воздуха", его создателями станут создатели и продюсеры "Аватара: Последнего мага воздуха". Исполнительный директор канала Никелодеон, Браун Джонсон, сообщает о том, что новый сериал будет сконцентрирован на девочке-подростке по имени Корра, вспыльчивой, независимой и готовой "покорить мир".
Путешествия Корры в конечном счете приведут ее в "Республиканский город" ("Republic City"), эпицентр вселенной Аватара. Этот город будет оснащен стимпанк-технологией и населен представителями всех наций. Корра узнает о том, что город страдает от безудержного криминала, а также об анти-бендинговом бунте.

Корра станет ученицей сына Аанга, Тензина, и будет обучаться у него Магии Воздуха.

На сайте канала нет подтверждения новости (равно как нет и опровержения), но информация, поступающая из других источников, позволяет с огромной долей вероятности считать её правдой."

Сообщение отредактировал Джеф - Четверг, 13.01.2011, 09:28

Призрачная леди

http://s002.radikal.ru/i197/1002/c1/241bbde70fd3.jpg

Aria Дата: Четверг, 13.01.2011, 13:40 | Сообщение # 393
освоившийся

Награды: 1
Область: Китайско-финская граница
Дата регистрации: 08.01.2011
Я даже не знаю,если это окажется правдой,то смотреть я всё равно не стану,какой смысл создавать новый сезон,если сам мультфильм о последнем маге Воздуха.Будет лучше,если продолжение будет,только в том случае,если события будут разворачиваться спустя год или два...Вот это будет другое дело ;)
Хотя,Это лично моё мнение,мне кажется,что мультфильм "Аватар" без персонажей,которых мы так полюбили и к которым мы привыкли,это будет уже совсем другое no

(╮°-°)╮Взял Aria . ( ╯°□°)╯И устроил дебош!

ヽ(゜∇゜)ノ Eeeeyyy sexy Lady! ヘ( ̄ー ̄ヘ) Op (ノ ̄ー ̄)ノ Op (〜 ̄▽ ̄)〜 Op 〜( ̄△ ̄〜) Op (☞゚∀゚)☞

Tanator Дата: Четверг, 13.01.2011, 18:26 | Сообщение # 394
голооодный зверь)))

Quote (Джеф)
Люди есть официально потверждённая инфа продолжение выйдет в этом году Оно будет называтьсяАватар легенда о Коре(девчонка аватар из племени воды)

Да, об этом я слышала. Сначала это известие мне показалось странным (я судила по названию)... %)
Quote (Даниэла)
Хотя,Это лично моё мнение,мне кажется,что мультфильм "Аватар" без персонажей,которых мы так полюбили и к которым мы привыкли,это будет уже совсем другое

Согласна с тобою, но и новенького я не прочь посмотреть- может и с этим (с новыми персонажами, приключениями, сюжетом) как нибудь свыкнемся, но о старом мульте "Аватар" забывать не будем никогда- незачто... no :D

Aria Дата: Четверг, 13.01.2011, 18:54 | Сообщение # 395
освоившийся

Quote (Tanator)
но о старом мульте "Аватар" забывать не будем никогда- незачто...

конечно не будем забывать,ведь "Дэнни призрак" и "Аватар",самые лучшие мультфильмы yahoo great (тока "Аватар" не старый nono not_i ;)

ヽ(゜∇゜)ノ Eeeeyyy sexy Lady! ヘ( ̄ー ̄ヘ) Op (ノ ̄ー ̄)ノ Op (〜 ̄▽ ̄)〜 Op 〜( ̄△ ̄〜) Op (☞゚∀゚)☞

Patrick Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:37 | Сообщение # 396
Medical Division

Награды: 4
Дата регистрации: 26.01.2008

Flaky Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:26 | Сообщение # 397
освоившийся

Дата регистрации: 23.12.2010
Так продолжение будет о девочке?! shok Это начинает становится интересным... spiteful Вообще-то,я знаю об этом,но думала,что там Корр,а не Корра. :D Теперь точно буду смотреть.А вдруг,ещё и про Корру фильм снимут?Я иду! dance6 dance6 dance6

Я не сумасшедший. Просто моя реальность немного отличается от вашей.

Человек Дата: Суббота, 26.02.2011, 18:01 | Сообщение # 398
флудер

Интересно, что остров Кенгуру, о котором упомянул Аанг, реально существует в нашем мире :) Возле Австралии.

The cake is a real true!

Aria Дата: Суббота, 26.02.2011, 18:21 | Сообщение # 399
освоившийся

Quote (Человек)
Интересно, что остров Кенгуру, о котором упомянул Аанг, реально существует в нашем мире :) Возле Австралии.

а на сколько я поняла,в самом мультфильме - это была шутка и у них такого острова не существует или мне так показалось hmmm

Человек Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:53 | Сообщение # 400
флудер

Quote (Даниэла)
а на сколько я поняла,в самом мультфильме - это была шутка и у них такого острова не существует

Скорее всего. И не то чтобы шутка, просто Аанг сказал первое, что пришло в голову. Видимо, так.

The cake is a real true!

Поиск: