Soul Eater's chat *О*
|
|
Melidiadus |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 02:00 | Сообщение # 541 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Человек) это Полине на руку вылазит - можно представить себе ее лицо Умиленно-восторженное, не иначе |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 02:01 | Сообщение # 542 |
DarknessM~
Награды: 7
Страна: Украина
Дата регистрации: 25.01.2009
|
Quote (Человек) Что написать? Я ж уже написал Естественно, не обижусь Ты и не обязана отвечать Тем более, я тебя закидал тучей ЛС в субботу ночью Да, я была польщена. Столько роз мне ещё не дарили... Quote (Человек) Так и подумал... Жуть... Повезло им, что я не взвизгнула... Quote (Человек) Да уж, понимаю...
Ты на врача учишься? Я же в ДонНМУ поступила... Quote (Человек) Кстати, хотел спросить. А почему "АрКтики"? ) От слова арт. Когда совмещала множественное число и уменьшительно-ласкательную форму, как-то не звучало, поэтому добавила лишнюю букву и вышло просто отлично. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 02:04 | Сообщение # 543 |
флудер
Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (Melidiadus) Умиленно-восторженное, не иначе Не, иначе Добавлено (04.10.2011, 01:04) ---------------------------------------------
Quote (DarknessM) Да, я была польщена. Столько роз мне ещё не дарили...
Это был показатель того, что я тебя уважаю Причем я не шучу )
Quote (Melidiadus) Умиленно-восторженное, не иначе Только, если эта личинка - всемирно известная личность, крутой кумир молодежи
Quote (DarknessM) Я же в ДонНМУ поступила... А я тебя представлял в чем-то, связанном с изобразительным искусством
Quote (DarknessM) От слова арт. Когда совмещала множественное число и уменьшительно-ласкательную форму, как-то не звучало, поэтому добавила лишнюю букву и вышло просто отлично. О, так ты новое слово изобрела А кто-то еще интересовался этим вопросом, кстати?
Как ты думаешь, с чем у меня ассоциируется название твоей темы? Ну никак не с артом и картинками |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 02:05 | Сообщение # 544 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) а не хочешь запечатлеть эту сцену на рисунке, изобразив себя в виде кого-то из персонажей ДФ? Или, скажем, то же самое, только это Полине на руку вылазит - можно представить себе ее лицо :D Там было 0.0, а потом о_о... Quote (Melidiadus) Не знать таких no Радуйся. Ибо латынь - страшная сила... Quote (Человек) Да ты хотя бы начни! Оченно хочется yes У мну другие планы. То есть я одну идею так и не могу добить... А неплохая, и даже картинка под стать есть... |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 02:06 | Сообщение # 545 |
флудер
|
Quote (DarknessM) У мну другие планы. То есть я одну идею так и не могу добить... А неплохая, и даже картинка под стать есть... Ты это о чем? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 02:08 | Сообщение # 546 |
INQUISITOR+
|
Quote (Человек) Это дискриминация! Использование служебных полномочий! Я буду жаловаться! Жалуйтесь, жалуйтесь. Привидения всегда жалуются... © Профессия: ведьма |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 02:09 | Сообщение # 547 |
INQUISITOR+
|
Quote (DarknessM) Радуйся. Ибо латынь - страшная сила... Хомо хомини люпус эст |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 02:10 | Сообщение # 548 |
флудер
|
Дура лекс сед лекс. |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 02:10 | Сообщение # 549 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) Это был показатель того, что я тебя уважаю Причем я не шучу ) Quote (Человек) А я тебя представлял в чем-то, связанном с изобразительным искусством Были мысли, но перспектива быть доктором мне нравится больше. К тому же тут я тоже учусь рисовать, изучая строение тела. Так что всё путем. Quote (Человек) О, так ты новое слово изобрела А кто-то еще интересовался этим вопросом, кстати? Неа, ты первый. Quote (Человек) Как ты думаешь, с чем у меня ассоциируется название твоей темы? Ну никак не с артом и картинками С полюсом земли? |
**** |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 02:13 | Сообщение # 550 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) Ты это о чем? О фике, который с лета не могу дописать... Quote (Melidiadus) Жалуйтесь, жалуйтесь. Привидения всегда жалуются... © Профессия: ведьма Больной, это всего лишь побочный эффект препарата. Quote (Melidiadus) Хомо хомини люпус эст yes Не хомо, а гомо. Только г читается как украинская. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 02:16 | Сообщение # 551 |
флудер
|
Quote (DarknessM) Были мысли, но перспектива быть доктором мне нравится больше. К тому же тут я тоже учусь рисовать, изучая строение тела. Так что всё путем. Что ж, удачи в этом направлении
Quote (DarknessM) С полюсом земли? Ход мыслей правильный Сразу айсберг в голове появляется Добавлено (04.10.2011, 01:16) ---------------------------------------------
Quote (DarknessM) Не хомо, а гомо. Только г читается как украинская. Насколько я знаю, это предположительно. Однозначно сказать, какой была латинская фонетика, сложно.
Quote (DarknessM) О фике, который с лета не могу дописать... По ДФ? |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 02:17 | Сообщение # 552 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) Что ж, удачи в этом направлении Грустно как-то прозвучало... Quote (Человек) Ход мыслей правильный yes Сразу айсберг в голове появляется :D Кто-то о таком вот писал, кстати.. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 02:17 | Сообщение # 553 |
флудер
|
Quote При произнесении латинских слов носители современных языков обычно не предпринимают никаких усилий, чтобы произносить их, как это делали древние римляне. Возникло множество систем латинского произношения — по меньшей мере по одной в каждом из современных языков, носители которых изучают латынь. В большинстве случаев латинское произношение адаптируется к фонетике родного языка.
Конечно, использование слов, заимствованных из латыни, в современных европейских языках и изучение латинского языка как такового — разные ситуации. Во втором случае преподаватели и студенты пытаются приблизить своё произношение к первоначальному. Так при изучении латинского языка англоговорящими опора часто делается на звуки современных романских языков, прямых потомков латыни. Учителя, использующие этот подход, основываются на предположении, что из современных языков звучание гласных в романских языках наиболее близко к исходному, латинскому.
Тем не менее, в других языках, включая романские, разработаны оригинальные интерпретации латинской фонетической системы, основанные и на произношении заимствованных слов, и на практике обучения латыни. Но ни в германо-, ни в романоговорящих странах преподаватели не обращают внимание учеников на то, что они говорят на латыни не совсем так, как говорили древние римляне. |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 02:18 | Сообщение # 554 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) Насколько я знаю, это предположительно. Однозначно сказать, какой была латинская фонетика, сложно. Ну, по крайней мере юных медиков учат такой версии. Ага. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 02:19 | Сообщение # 555 |
флудер
|
Quote (DarknessM) Грустно как-то прозвучало... Но не подразумевалось Это было нечто вроде "если ты решила идти этим путем, я надеюсь, что у тебя все получится, и ты будешь этому сама всегда рада" ) |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 02:21 | Сообщение # 556 |
INQUISITOR+
|
Моя спать Труляля |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 02:22 | Сообщение # 557 |
DarknessM~
|
Вот она рыба моей мечты, вот она, вот она... |
**** |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 02:22 | Сообщение # 558 |
DarknessM~
|
Melidiadus, твоя не спать, мне фик писать. |
**** |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 02:23 | Сообщение # 559 |
DarknessM~
|
Человек, понятно, но просто впечатление такое сложилось. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 02:26 | Сообщение # 560 |
флудер
|
Quote (DarknessM) Ну, по крайней мере юных медиков учат такой версии. Я вообще не знаю, конечно. Давно задался вопросом: а откуда мы знаем, как говорили носители латинского? Ведь нет никаких аудиоданных. Но, во-первых, у них могла быть транскрипция, которая может быть, наверное, понятна. Во-вторых, можно сделать выводы определенные, исходя из того, какие звуки есть в современных языках, которые произошли от латинского (прежде всего, в романских), и того, как они в них развивались, в-третьих, раньше письмо, насколько я знаю, было в куда большей степени фонетическим, чем сейчас, то есть, слова записывали так, как произносили их. Хотя касается ли это латинского - не знаю.
Потому мне кажется, что определенные данные есть, возможно, немалые, но и белые пятна тоже имеются, и полной информации о том, как говорили носители классической латыни (а именно ее и учат, как я разумею. Хотя я вот прочел, что учат некую современную латынь, но, наверное, она основана на классической), у нас нет.
Я думаю, что действительно учат те нормы латинской фонетики, которые удалось установить, но все же в разных странах частично ориентируются на местный язык (языки). В частности, я думаю, что у нас произношение многих звуков остается похожим на то, каким оно является в русском или украинском, и англоязычный на латыни будет говорить не так. Многие тонкости не затрагиваются и остаются такими, какими они есть в родном языке ученика (студента).
Хотя я этот вопрос знаю очень поверхностно, и выше приведены лишь мои предположения.
Добавлено (04.10.2011, 01:26) --------------------------------------------- Melidiadus Приятных кошмариков (с) |
Сообщение отредактировал Человек - Вторник, 04.10.2011, 02:27
|
|
|