Игра: обсуждение
|
|
Человек |
Дата: Среда, 24.06.2009, 08:04 | Сообщение # 1001 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Есть вопрос по моему же вопросу: Quote ВОПРОС: что Скалкер, по словам Дэнни, украл из лаборатории? Мой ответ на него, который первой указала ДаркнессМ: Quote ОТВЕТ: Кровяные наноботы Но самым первым ответ дал Мел. Он написал: У меня вот какие сомнения. Мы говорили о том, что важно указывать в ответах точное описание, которое не упускает значительных деталей. Так вот я хочу спросить: здесь не имеет место подобное? Потому что Скалкер украл именно кровяные наноботы. А наноботы могут быть не только кровяные. Не является ли по этой причине ответ Инквизитора неполным? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Среда, 24.06.2009, 12:19 | Сообщение # 1002 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Quote (Человек) Есть вопрос по моему же вопросу: Quote ВОПРОС: что Скалкер, по словам Дэнни, украл из лаборатории? Мой ответ на него, который первой указала ДаркнессМ: Quote ОТВЕТ: Кровяные наноботы Но самым первым ответ дал Мел. Он написал: Quote Наноботы У меня вот какие сомнения. Мы говорили о том, что важно указывать в ответах точное описание, которое не упускает значительных деталей. Так вот я хочу спросить: здесь не имеет место подобное? Потому что Скалкер украл именно кровяные наноботы. А наноботы могут быть не только кровяные. Не является ли по этой причине ответ Инквизитора неполным? Цитирую Дэнни: Для чего тебе эктоконвертор, говори! И наноботы, что ты украл из лаборатории! Таким образом, слово "кровяные" тут не упоминалось. Скалкер действительно украл кровяные наноботы, на что указывалось в эпизоде, где он их крал. Но вопрос был не в том, что украл Скалкер, а в том, что он украл по словам Дэнни. Специально проверил перед тем, как отвечать - больше Дэнни подобных фраз в серии не говорил. Так что тут можно говорить не о том, что у меня неполный ответ, а о том, что у вас указана деталь, которой не существовало в действительности в затребованной по вопросу ситуации. |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 24.06.2009, 12:24 | Сообщение # 1003 |
флудер
|
Melidiadus Да, ты полностью прав Я строил неверную логическую цепочку Ответ "кровяные наноботы", естественно, тоже правилен, но он просто включает в себя уточнение, которое не было необходимости указывать. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 05:21 | Сообщение # 1004 |
флудер
|
Так, у меня вопрос. По ответу кристи. Имелся такой вот вопрос Инквизитора: Quote ВОПРОС: некий персонаж отвлекся на какое-то животное, что чуть было не стало причиной аварии. Укажите: персонажа, животное, на которое тот, по его мнению, отвлекся, серию, в которой это было. Я на него дал ответ: Quote Такер, мангуст, "Родственные души" Такой же ответ указал и Мел. Думаю, к этому ответу нет претензий. А кристи ответила так: Quote 1-соглашаюсь с человеком 2-водитель автобуса,кошка,forever phantom Мы не так давно обсуждали, что, если в ответе указано две ситуации, обе должны быть верны. А у меня сомнения по поводу ответа о водителе автобуса. Я бы не сказал, что он отвлекся на кошку. Возможность аварии была связана не с отвлечение, а с попыткой избежать столкновения автобуса и этой самой кошки-Аморфо. Такер действительно отвлекся на наблюдение за мангуста, потому не следил за тем, что находится на пути спектролета, водитель же не отвлекался на кошку, он среагировал на ее появление. |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 16:02 | Сообщение # 1005 |
INQUISITOR+
|
Quote (Человек) Мы не так давно обсуждали, что, если в ответе указано две ситуации, обе должны быть верны. А у меня сомнения по поводу ответа о водителе автобуса. Ну как бы да, было такое. Касательно кошки - в вопросе есть фраза "животное, на которое тот, по его мнению, отвлекся", четко указывающая на то, что персонаж это животное назвал. А водитель про кошку не сказал ни слова. К тому же, как верно указано, он на нее и не отвлекался. |
|
|
|
кристи |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 16:11 | Сообщение # 1006 |
мега-новичок
Награды: 0
Дата регистрации: 03.06.2009
|
ладно,признаю!написала не подумав! |
ВАХ!!! сам Инквизитор дал мне подточить его топорик! *_____* |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 16:36 | Сообщение # 1007 |
флудер
|
Quote (кристи) ладно,признаю!написала не подумав! Ну, это тут со всеми бывает Все, утверждено Quote (Melidiadus) "животное, на которое тот, по его мнению, отвлекся" Кстати, хотел сказать, что мне эта фраза в вопросе как-то не нравится. Звучит так, как будто отвлечение персонажа было только по его мнению. Т.е. "по его мнению" тут куда больше, на мой взгляд, просится к "отвлекся", а не к тому, какое там было животное. |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 17:44 | Сообщение # 1008 |
INQUISITOR+
|
Quote (Человек) Кстати, хотел сказать, что мне эта фраза в вопросе как-то не нравится. Звучит так, как будто отвлечение персонажа было только по его мнению. Т.е. "по его мнению" тут куда больше, на мой взгляд, просится к "отвлекся", а не к тому, какое там было животное. Ну предложи более красивый ывриант. |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:01 | Сообщение # 1009 |
INQUISITOR+
|
Да-а-аркнесс! Укажи жаждущему знаний инквизитору, где именно у Сэм на ноутбуке череп изображен??? А то я все, что помнил, случаи появления ноутбуков перебрал - вообще ничего не нашел. У меня ж комплекс неполноценности развиваться начал. |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:31 | Сообщение # 1010 |
DarknessM~
Награды: 7
Дата регистрации: 25.01.2009
|
Quote (Melidiadus) Да-а-аркнесс! Укажи жаждущему знаний инквизитору Укажу. Quote (Melidiadus) А то я все, что помнил, случаи появления ноутбуков перебрал - вообще ничего не нашел. "Под контролем" Quote (Melidiadus) У меня ж комплекс неполноценности развиваться начал. У кого, у кого, а у тебя его точно быть не должно. Вот у мну он должен в полном комплекте иметься. |
**** |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:08 | Сообщение # 1011 |
INQUISITOR+
|
|
|
|
|
DarknessM |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:10 | Сообщение # 1012 |
DarknessM~
Награды: 7
Дата регистрации: 25.01.2009
|
Quote (Melidiadus) Стыд мне и позор! Не выдумывай. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 27.06.2009, 02:35 | Сообщение # 1013 |
флудер
|
Quote (Melidiadus) Ну предложи более красивый ывриант. "...укажите персонажа и на какое, по его мнение, животное он отвлекся". |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Суббота, 27.06.2009, 04:01 | Сообщение # 1014 |
INQUISITOR+
|
Quote (Человек) "...укажите персонажа и на какое, по его мнение, животное он отвлекся". Не сказал бы, что это выглядит красивее. |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 27.06.2009, 06:27 | Сообщение # 1015 |
флудер
|
Quote (Melidiadus) Не сказал бы, что это выглядит красивее. Тут дело не в том, что красивее, а в том, что в данном случае, на мой взгляд, "по его мнению" явно относится к тому, какое животное, а в твоем варианте у меня лично создавалось ощущение, что "по его мнению" относится к тому, что он отвлекся, т.е. по мнению этого персонажа он сам отвлекся. Несуразно как-то даже... Но, ладно, это уже можно отдельно не тут обсудить |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 08:28 | Сообщение # 1016 |
INQUISITOR+
|
Предчувствую обсуждение нового Человечьего вопроса. |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 03:01 | Сообщение # 1017 |
INQUISITOR+
|
Что ж, предлагаю, коль уж обещал, обсудить вопрос господина Человека. Вопрос им был задан следующий: Quote ВОПРОС: один персонаж проник в некоторое помещение определенным образом. Почти сразу после этого еще два персонажа проникли в это же помещение иным способом. Укажите этих трех персонажей и серию, где это было На него самим вопрошавшим был дан следующий ответ: Quote ОТВЕТ: Дэнни, Сэм, Такер, "На широкую ногу" к коему у меня никаких претензий нет. Более того, мне жутко стыдно, что я его не заметил, ибо буквально в паре сотен кадров оттуда рассматривал сценку, где в лабораторию вбегает Джесс, затем впрыгивают Люди в Белом. Там у меня закрались сомнения можно ли "сбежать по лестнице" и "спрыгнуть с верха лестницы на пол лаборатории" считать разными способами проникновения, и я решил этот ответ не указывать. А вот про начало серии позорно забыл. Но вернемся к нашим баранам. были даны еще следующие ответы: Ленкой: Quote Дэнни (прошел неосязаемый через стену), Сэм, Такер (через дверь), проникли на склад в порту, серия "Уникум" к которому поприсоединялись все остальные, Мной Quote Дэнни, Джесс, мистер Лэнсер, "Хранитель моего брата". Дэнни, Сэм, Такер, "Узники любви" Дэнни, Джек, Мэдди, "Навсегда остаться призраком" целых три ответа. В принципе в вопросе был указан очень нечеткий и трудноопределяемый параметр "почти сразу" - очень трудно понять, сколько он обозначает времени. То есть понятно, что оно вскоре после указанного события, а насколько вскоре - непонятно. Что, в принципе, позволяет защитать все четыре ответа по этому параметру - максимальный проомежуток между событиями (45 секунд) был в ответе Ленки, и в понятие "почти сразу" он вполне укладывается. Ибо сразу (по Грамоте) - это: В один прием, одним разом. В тот же момент, немедленно. // Минуя предшествующие стадии, непосредственно, прямо. // Внезапно, вдруг. Рядом, в непосредственной близости от чего-л. а термин "почти" позволяет предположить, что какие-то события между двумя указанными действиями всё же произошли. Правда, в ответе Ленки несколько смущает, что на склад аналогичным образом проникли и Ящичный Призрак и Дэнни, но, поскольку они это сделали не одновременно, а последовательно, то вполне можно сказать, что именно с проникновения Дэнни начинается отсчет требуемых событий, а что там было раньше - дело десятое. |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 07:47 | Сообщение # 1018 |
флудер
|
Не имею ничего против указанных выше аргументов. |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Среда, 01.07.2009, 03:44 | Сообщение # 1019 |
INQUISITOR+
|
Есть рационализаторское предложение - подсчет очков вести не в теле тура Игры, а отдельным закрытым топиком. А то как-то неудобно, да и искать потом, что-где-как было тоже. А так всё в одном месте - и нам удобнее, и игрокам. И добавлять туда новые сведения проще. Топик закрытый, кроме модераторов туда никто не залезет, лишней информации не появится. Потом, при желании, все это можно будет по окончании тура к нему присоединить. Как-то сумбурно высказался, но суть, думаю, понятна. |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 01.07.2009, 10:30 | Сообщение # 1020 |
флудер
|
Melidiadus А такая тема будет для каждого тура отдельно или нет? |
|
|
|