Гарри Поттер
|
|
|
|
Beauty_punk_foxy |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:10 | Сообщение # 41 |
мега-новичок
Награды: 5
Дата регистрации: 07.11.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
По-моему, самая лучшая постановка фильма это как раз таки и "Узник Азкабана". |
Ты шел - звенели города, Ты шел - на снег стекала кровь, И застывала навсегда, Как эта братская любовь... (Д.Ц., 2009) |
|
|
|
Momo |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:11 | Сообщение # 42 |
Lost
Награды: 0
Дата регистрации: 26.06.2008
|
Quote (Beauty_punk_foxy) По-моему, самая лучшая постановка фильма это как раз таки и "Узник Азкабана". Та... Героизмом не перебор... норма |
А ты, веришь в гномиков? xD |
|
|
|
Angelus |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:14 | Сообщение # 43 |
Дитя Ночи
Награды: 2
Страна: Украина
Дата регистрации: 09.06.2008
|
Quote (Beauty_punk_foxy) самая лучшая постановка фильма это как раз таки и "Узник Азкабана". Но неточная. Первые две более точны |
Слава Україні! - Героям слава!
Не забудемо, не пробачимо. |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 10.06.2009, 00:43 | Сообщение # 44 |
флудер
Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Кто такие маглы? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Среда, 10.06.2009, 00:47 | Сообщение # 45 |
бывалый
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2008
|
Quote (Человек) Кто такие маглы? Люди. То есть не маги. Люди не наделенные магическими способностями |
The cake is a lie! |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 10.06.2009, 01:13 | Сообщение # 46 |
флудер
|
Quote (AlexHunt) Люди. То есть не маги. Люди не наделенные магическими способностями Спасибо, Алекс Я уже успел понять, но все равно спасибо Такой вопрос. В первой серии, когда Гермиона в поезде познакомилась с Гарри и Роном, она применила к очкам Поттера какое-то заклинание и сказала: "Так лучше, да?". Гарри очень удивился, и, видимо, стало и правда лучше видно. А что она сделала, я так и не понял. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Среда, 10.06.2009, 01:16 | Сообщение # 47 |
бывалый
|
Quote (Человек) Такой вопрос. В первой серии, когда Гермиона в поезде познакомилась с Гарри и Роном, она применила к очкам Поттера какое-то заклинание и сказала: "Так лучше, да?". Гарри очень удивился, и, видимо, стало и правда лучше видно. А что она сделала, я так и не понял. Точно не помню. Почему-то кажется, что у очки него были треснутые. Гермиона заклинанием убрала трещину. Но может это не так |
The cake is a lie! |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 10.06.2009, 01:20 | Сообщение # 48 |
флудер
|
Quote (AlexHunt) Точно не помню. Почему-то кажется, что у очки него были треснутые. Гермиона заклинанием убрала трещину. Но может это не так Это было во второй части, когда они встретелись в Косом переулке. При этом Гарри данного заклинания, судя по его реакции и словам, не знал, потому предполагаю, что в поезде было нечто иное. |
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Среда, 10.06.2009, 01:27 | Сообщение # 49 |
бывалый
|
Quote (Человек) Это было во второй части, когда они встретелись в Косом переулке. При этом Гарри данного заклинания, судя по его реакции и словам, не знал, потому предполагаю, что в поезде было нечто иное. Тогда не знаю Книги читал и фильмы смотрел я более трех лет назад, уже забыл многое Quote (Angelus) Но неточная. Первые две более точны По первым книгам самые точные экранизации Мне так кажется. А чем дальше - тем сильнее фильмы стали уходить от книг. Зачастую бывают упущены или переделаны очень интересные моменты. |
The cake is a lie! |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 10.06.2009, 05:16 | Сообщение # 50 |
флудер
|
Вторую часть посмотрел практически на одном дыхании. Для меня - очень интересно. Получил огромное удовольствие. Давно не смотрел именно фильм (не мультфильм) с таким интересом. Совершенно ничего непонятно по ходу, захватывает, ощущение детективности - в общем, здорово. Догадываюсь, что те, кто читал сначала (или вообще) книгу, скажут, что на страницах оно было лучше. И я верю им. Но так уж вышло, что я познаю "Гарри Поттера" через кинематограф... Хотя и прочитаю, если ничего не помешает, но, наверное, впечатление от книги будет уже не то в плане загадачности. Впрочем, тут о фильме речь. Еще раз повторюсь - вторая часть ощеннно понравилась! Только несколько вопросов осталось. 1) Я так понимаю, что Том Риддл - это и есть Волен-де-Морт? Вернее, он им стал. Да? Или нет? А этот призрак, воспоминание - это Том еще в прошлом, т.е., когда он общался с Гарри, это был именно Том Риддл, мыслящий еще как Том Риддл, а не как Волан-де-Морт? Прошлое Волан-де-Морта как бы? 2) Получается, если кто-то открывал Тайную комнату и вызывал убийства (или заклятие) учеников, он постепенно умирал, а Волан-де-Морт после его смерти получил бы полноценное тело? Какое - этого человека? Или просто тело? Или это Том Риддл восстановился бы в полноценном теле? Т.е. еще в том возрасте, когда он не стал Волан-де-Мортом? 3) Отец Драко знал, что делает, когда подбрасывал дневник Риддла? Он просто вел свою игру или помогал Волан-де-Морту конкретно? 4) А Доби, получается, прознал о том, что дневник собираются подкинуть? И, видимо, знал, с какой целью, а целью этой было убить Гарри Поттера (если верить словам Доби). Кстати, этот Доби, как я вижу, очень силен в магии. 5) Кстати, а кто это рылся в комнате Гарри? Джинни? 6 Дамблдор видел Поттера и Рона под мантией в доме Хагрида? Если я задаю вопросы, ответы на которую получу в следующих частях - проигнорируйте их Конечно, идея с тем, где входа в Тайную комнату - это просто класс. Очень интересно всё придумано. И пауки подмешаны с Хагридом здорово. Кстати, а чего это пауки из лесного дома поползли в ту пещеру? Когда за ними ребята шли. Получается, василиск вылазил из труб, а потом обратно? Кстати, выходит, столь страшному монстру птица феникс может просто выцарапать глаза? Или фениксы сами очень сильны? Немного о переводе. Блин, ну вот что это такое... Который раз. В первой серии имена собственные перевели одним вариантом, во втором - иным. Я не знаю, как верно, потому что не знаком с оригиналом, но повторяю в который раз - менять заданное не стоит, это плохо сказывается на восприятии. Был Косой Переулок - уже Касая Аллея, был Тёмный Лес - теперь он Сумеречны. Блин, ну что это за люди работают? Это же достаточно очевидные момненты теории перевода... Или я не прав, конечно. Но пока видел согласие зрителей. |
|
|
|
Momo |
Дата: Среда, 10.06.2009, 06:52 | Сообщение # 51 |
Lost
Дата регистрации: 26.06.2008
|
Редлл Quote (Человек) Волен-де-Морт Волан-де-Морт Quote (Человек) Я так понимаю, что Том Риддл - это и есть Волен-де-Морт? Вернее, он им стал. Да? Или нет? Да. Quote (Человек) А этот призрак, воспоминание - это Том еще в прошлом, т.е., когда он общался с Гарри, это был именно Том Риддл, мыслящий еще как Том Риддл, а не как Волан-де-Морт? Нет, именно как Волди. Но это и не совсем призрак, обьяснение этому будет в 6 книге. или в фильме "ГП и Принц полукровка". Quote (Человек) Отец Драко знал, что делает, когда подбрасывал дневник Риддла? Он просто вел свою игру или помогал Волан-де-Морту конкретно? Нет. ПОзже поймешь. Quote (Человек) Дамблдор видел Поттера и Рона под мантией в доме Хагрида? Вопрос, без ответа. Я не знаю например. И обьяснений нет Quote (Человек) Кстати, а кто это рылся в комнате Гарри? Джинни? Она самая. А разве не кОсая? |
А ты, веришь в гномиков? xD |
|
|
|
Леона |
Дата: Среда, 10.06.2009, 11:11 | Сообщение # 52 |
Nanaelas' Heartbreak
Награды: 1
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 28.02.2008
|
Quote (Momo) Вопрос, без ответа. Я не знаю например. И обьяснений нет Нет, не видел. А если бы было наоборот, то Роулинг бы отметила как-то. |
|
|
|
|
Beauty_punk_foxy |
Дата: Среда, 10.06.2009, 11:22 | Сообщение # 53 |
мега-новичок
Награды: 5
Дата регистрации: 07.11.2008
|
Quote (Человек) Дамблдор видел Поттера и Рона под мантией в доме Хагрида? он не видел.... но догадывался, что ребята придут к Хагриду. Возможно, он знал что они тамЮ, но может и нет. |
Ты шел - звенели города, Ты шел - на снег стекала кровь, И застывала навсегда, Как эта братская любовь... (Д.Ц., 2009) |
|
|
|
Angelus |
Дата: Среда, 10.06.2009, 12:47 | Сообщение # 54 |
Дитя Ночи
Дата регистрации: 09.06.2008
|
Quote (Momo) Волан-де-Морт Думаю, тут стоит учитывать вариант перевода, потому что лично я видела/слышала достаточно разные вариации одних и тех же имен.Quote (Человек) Я так понимаю, что Том Риддл - это и есть Волен-де-Морт? Вернее, он им стал. Да? Или нет? Quote (Человек) Кстати, этот Доби, как я вижу, очень силен в магии. Он эльф-домовик. А они все - очень сильные маги. Но обречены служить людям.Quote (Человек) 5) Кстати, а кто это рылся в комнате Гарри? Джинни? Да.Quote (Человек) Кстати, а чего это пауки из лесного дома поползли в ту пещеру? Когда за ними ребята шли. Они чувствовали присутствие Василиска и бежали у своему главарю, так сказать. Правда по книге, ребята тогда были в школе, а не в доме у Хагрида.Quote (Человек) Получается, василиск вылазил из труб, а потом обратно? Ну да. Он жил в Тайной Комнате. Но нападал только по приказу.Quote (Человек) Кстати, выходит, столь страшному монстру птица феникс может просто выцарапать глаза? Или фениксы сами очень сильны? Феникс - очень сильное магическое создание. И очень умное :)Quote (Человек) Немного о переводе. Блин, ну вот что это такое... Перевод четвертого фильма не лезет ни в какие рамки Смысла никакого. и "Абракадабра" в конце вместо "Авада Кэдавра" вообще убило На все остальные вопросы, что ты, Сережа, задал, будут в следующих частях |
Слава Україні! - Героям слава!
Не забудемо, не пробачимо. |
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Среда, 10.06.2009, 13:38 | Сообщение # 55 |
бывалый
|
Quote (Человек) При этом Гарри данного заклинания, судя по его реакции и словам, не знал, потому предполагаю, что в поезде было нечто иное. Хотя в памяти что-то всплывает, указывающее на то, что это как раз момент, совершенно не верно переданный в фильме. Но не могу ничего точно говорить, не помню. |
The cake is a lie! |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Среда, 10.06.2009, 13:44 | Сообщение # 56 |
Fantastic in reality
Дата регистрации: 14.04.2009
|
Ну так, неособо Хотя уже года 4 не видела - не могу эту киношку точно оценить. Но помню, когда смотрела - особенно ярких впечатлений не было. |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 10.06.2009, 13:56 | Сообщение # 57 |
флудер
|
В переводе действительно было "Реддл", но на дневнике написано в фильме "Riddle" (что, кстати, на английском означает "загадка"), в это читается как "Риддл", потому я так и пишу. Quote (Momo) Волан-де-Морт Это я уже спросоня написал ВолЕн Quote (Momo) Вопрос, без ответа. Я не знаю например. И обьяснений нет Quote (Леона) Нет, не видел. А если бы было наоборот, то Роулинг бы отметила как-то. Quote (Beauty_punk_foxy) н не видел.... но догадывался, что ребята придут к Хагриду. Возможно, он знал что они тамЮ, но может и нет. Если судить по тому, как это передано в фильме, то я бы это расценил, как указание на то, что он видел. А вот как в книге - не знаю. Quote (Momo) А разве не кОсая? Это я что-то уже вообще... Quote (AlexHunt) Хотя в памяти что-то всплывает, указывающее на то, что это как раз момент, совершенно не верно переданный в фильме. Но не могу ничего точно говорить, не помню. Пересмотрел. Во второй части Гарри говорит, после того, как Гермиона починила ему очки: "Это мне точно надо запомнить!". И я сделал вывод, что он этого заклинания не знает. Но глянул в первой части - она там то же самое произнесла. |
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Среда, 10.06.2009, 14:02 | Сообщение # 58 |
бывалый
|
Quote (Человек) Во второй части Гарри говорит, после того, как Гермиона починила ему очки: "Это мне точно надо запомнить!". Тогда может ничего и не упущено В первой части Гермиона починила Гарри очки. Ко второй части Гарри успел успешно забыть заклинание, и когда Гермина снова его применила, тогда и произнес: "Это мне точно надо запомнить!". |
The cake is a lie! |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 10.06.2009, 14:10 | Сообщение # 59 |
флудер
|
Quote (AlexHunt) Тогда может ничего и не упущено В первой части Гермиона починила Гарри очки. Ко второй части Гарри успел успешно забыть заклинание, и когда Гермина снова его применила, тогда и произнес: "Это мне точно надо запомнить!". В принципе, да. Мне показалось, что во второй части он так это сказал, что можно было сделать вывод, что он точно заклинание это слышит в первый раз, но, как ты говоришь, мог забыть + мог просто во второй раз так среагировать, а в первый это было слишком в диковинку. Quote (Angelus) Перевод четвертого фильма не лезет ни в какие рамки Это мне еще предстоит. А вот касаемо перевода, в котором я смотрел вторую часть, то забыл я еще про одно сказать: то, что Гарри писал в дневнике и что ему отвечал Риддл, переведено не было. Это что, у переводчиков затмение случилось? Как же можно это не перевести? Ну хорошо, я и многие, кто знает нормально английский, поняли, там простые для перевода фразы. Но это же не всех касается! |
|
|
|
Леона |
Дата: Среда, 10.06.2009, 14:54 | Сообщение # 60 |
Nanaelas' Heartbreak
Награды: 1
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 28.02.2008
|
Quote (Человек) Это что, у переводчиков затмение случилось? А они же только дублировали речь, а письменные фрагменты на инглише не в их обязанностях) Или просто фотошопнегов не было в команде... |
|
|
|
|