Гарри Поттер
|
|
|
|
Beauty_punk_foxy |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:18 | Сообщение # 21 |
мега-новичок
Награды: 5
Дата регистрации: 07.11.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Человек) Это "Гарри Поттер и принц-полукровка"? да, это мы про Полукровку. Действительно, интересно посмотреть на их тщетные попытки воссоздать мир Гарри Поттера на экране. Quote (Человек) получается, что в тот момент они, видимо, невидимыми были? нет... хм... Может спросим у Джоан Роулинг?) Привожу цитату из ГП и Философский камень: Quote Слова Молли Уизли: Все, что тебе надо сделать - пройти прямо через разделительный барьер.ю самое главное - нельзя останавливаться и нельзя бояться, что ты врежешься. Лучше идти бысрым шагом или бежать. Вот как бы и все. Не указанно, замечают ли их люди. Ну дальше, из части в части, Гарри и остальные облокачивалис на него, проходили боком. Тут уж у Роулинг спрашивать надо, чего она туто намудрила. |
Ты шел - звенели города, Ты шел - на снег стекала кровь, И застывала навсегда, Как эта братская любовь... (Д.Ц., 2009) |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:35 | Сообщение # 22 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (Beauty_punk_foxy) Привожу цитату из ГП и Философский камень: QuoteСлова Молли Уизли: Все, что тебе надо сделать - пройти прямо через разделительный барьер.ю самое главное - нельзя останавливаться и нельзя бояться, что ты врежешься. Лучше идти бысрым шагом или бежать. Вот как бы и все. Не указанно, замечают ли их люди. Ну дальше, из части в части, Гарри и остальные облокачивалис на него, проходили боком. Тут уж у Роулинг спрашивать надо, чего она туто намудрила Непонятно получается... По фильму так там явно не видят, потому что человек проходил рядом и в упор не увидел ребенка, вбегающего в стену. Во всяком случае, так это понял я. А вот по книге - не ясно... Quote (Beauty_punk_foxy) Действительно, интересно посмотреть на их тщетные попытки воссоздать мир Гарри Поттера на экране. Не читал, но догадываюсь, что фильм гораздо беднее и поклонникам книги не по душе. Как мне кажется дурацкой экранизация "Властелина Колец". Но у меня есть подозрение, что в обоих случаях не преследовалась цель воссоздать мир книги. Они создавали свой мир, мир фильма, который должен был найти своих поклонников. И нашел. Думаю, есть немало тех, кто любит именно фильмы "ГП" и "ВК", для кого их миры - это миры фильмов, а книг они не читали. Так мне кажется. И потому цель достигнута. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Momo |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:06 | Сообщение # 23 |
Lost
Награды: 0
Дата регистрации: 26.06.2008
|
Quote (Beauty_punk_foxy) Тут уж у Роулинг спрашивать надо, чего она туто намудрила. Всмсле в фильме? В фильме она не руководит. Quote (Человек) Не читал, но догадываюсь, что фильм гораздо беднее и поклонникам книги не по душе. Правильно догадваешься. |
А ты, веришь в гномиков? xD |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:07 | Сообщение # 24 |
флудер
|
Кстати, а какое время изображено в "Гарри Поттере"? Насчет первого для них урока полета на метле. Как-то странно, что Долгопупс (так его зовут) сразу так далеко полетел и чуть не погиб. Мне кажется, что в Хогвардсе должны были давно продумать первый урок так, чтобы подобного не могло случиться. А для той преподавательницы это, по-моему, стало полной неожиданностью. Кстати, а в обычную школу они все ведь бросили ходить? Как у них со средним образованием? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Momo |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:44 | Сообщение # 25 |
Lost
|
ХогварТсе Quote (Человек) Кстати, а в обычную школу они все ведь бросили ходить? Как у них со средним образованием? Незнаю... Про это умалчивают... Quote (Человек) Когда это происходит, в каком веке? Мм... Даже незнаю.. Во втором фильме показывают старенькие машинки и т.д. а годом позже есть новенький телик... мафынки новые... Кругом вопросы... |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:51 | Сообщение # 26 |
флудер
|
Спасибо Quote (Momo) Незнаю... Про это умалчивают... Странно, странно... Ведь развиваться-то надо им. Получать базовые знания. Что и в самом обучении магии и становлении человека, как волшебника, должно быть очень нужным. Quote (Momo) Мм... Даже незнаю.. Во втором фильме показывают старенькие машинки и т.д. а годом позже есть новенький телик... мафынки новые... Кругом вопросы... В первом фильме тоже есть новые машины, в начале. И всё выглядит так, как будто это наши дни или примерно наши дни, хотя там мало данных. |
|
|
|
Beauty_punk_foxy |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:58 | Сообщение # 27 |
мега-новичок
Награды: 5
|
Quote (Человек) Кстати, а какое время изображено в "Гарри Поттере"? с 1991 года (первый курс Гарри) Quote (Momo) Всмсле в фильме? В фильме она не руководит. я про книгу |
Ты шел - звенели города, Ты шел - на снег стекала кровь, И застывала навсегда, Как эта братская любовь... (Д.Ц., 2009) |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 18:35 | Сообщение # 28 |
флудер
|
Quote (Beauty_punk_foxy) с 1991 года (первый курс Гарри) Это из книги? Странно. Гермиона во весь голос заявила "вы были в запретной секции", хотя там, кроме Гарри и Рона, была еще куча народа. И при этом никто не обратил внимания. Может, никто из услышавших не знал о запретной секции. Хотя само это словосочетание может привлечь, как мне кажется. Выходит, Гарри необязательно было идти в подземелье - Кв... блин, забыл, как его зовут... профессор, который помогал Волан-де-Морту все равно не смог бы достать камень, ведь он искал его для корысных целей. Или же в таком случае никто бы не узнал, что Волан-де-Морте в Хогвартсе? Хотя Снэк, похоже, догадывался или знал? |
|
|
|
Momo |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:01 | Сообщение # 29 |
Lost
|
Quote (Человек) Кв... блин, забыл, как его зовут... Квиррел Snape или Снегг Quote (Человек) Выходит, Гарри необязательно было идти в подземелье Выходит что так. Но наш неугомонный Гарри то не знал?! Quote (Человек) Хотя Снэк, похоже, догадывался или знал? Думаю что нет |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:07 | Сообщение # 30 |
флудер
|
Спасибо. Quote (Momo) Snape или Снегг И еще раз спасибо А почему два варианта? Quote (Momo) Выходит что так. Но наш неугомонный Гарри то не знал?! Нет, он точно не знал. Просто я раздумываю над тем, оказалось это полезным или нет. В принципе, он раскрыл Квирела. Хм. Получается, что Квирел тоже в шахматы играл? Они, выходит, потом восстанавливаются? Quote (Momo) Думаю что нет Но что-то он точно подозревал. Недаром же говорил Квиреллу: "... когда ты решишь, кому ты верно служишь". |
|
|
|
Ginny_Weasley |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:10 | Сообщение # 31 |
Bilan_is_love^^
Награды: 1
Дата регистрации: 11.09.2008
|
Какое тут обсуждение про Гарри Я отношусь к тем, кто книгу не читал. А фильм мне нравится правда, давно заметила какую-то каверкость, и сейчас о ней совсем забыла |
|
|
|
|
Momo |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:12 | Сообщение # 32 |
Lost
|
Quote (Человек) А почему два варианта? Первый бл показан на "Карте Мародеров". А Снегг - так пишут в книгах, та и произносят так. Quote (Человек) Они, выходит, потом восстанавливаются? Наверное, если мы видели целые их. Quote (Человек) Но что-то он точно подозревал. Это 100 % |
|
|
|
Angelus |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:16 | Сообщение # 33 |
Дитя Ночи
Награды: 2
Дата регистрации: 09.06.2008
|
Как в каких книгах Я знаю только вариант "Снейп" Quote (Человек) Они, выходит, потом восстанавливаются? Конечно. Это же магические шахматы. Они постоянно в такие играют (по книге). Вот только размером поменьше |
Слава Україні! - Героям слава!
Не забудемо, не пробачимо. |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:17 | Сообщение # 34 |
флудер
|
Quote (Momo) А Снегг - так пишут в книгах, та и произносят так. Хм. А ты англоязычный вариант написания видел где-нибудь, кроме "Карты Мародеров"? Блин, не посмотрел, что качаю. Скачал первую и четвертую серии. Естественно, что к четвертой я пока переходить не собираюсь, буду качать вторую |
|
|
|
Angelus |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:19 | Сообщение # 35 |
Дитя Ночи
|
Quote (Человек) четвертую серии Самый взбалмошный фильм. Глубоко сомневаюсь поняла бы я что-нибудь, если бы не читала книгу. И еще - очень часто этот фильм качается с плохим переводом. Тогда вообще не понятно... |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:29 | Сообщение # 36 |
флудер
|
Quote (Angelus) Самый взбалмошный фильм. Глубоко сомневаюсь поняла бы я что-нибудь, если бы не читала книгу Это не про соревнование какое-то? Когда чаша или кубок (меня название серии натолкнуло на эту мысль) выбросила еще и бумажку с именем Гарри, хотя он туда её не бросал и вообще участвовать не мог? |
|
|
|
Angelus |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:31 | Сообщение # 37 |
Дитя Ночи
|
Человек, именно он. Хотя я наверное погорячилась. Пятый еще хуже Не обращайте внимания, я читала все книги, по этому мне и не нравится. |
|
|
|
Lenka |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:40 | Сообщение # 38 |
Котэ :3
Награды: 7
Страна: Российская Федерация
|
Quote (Angelus) Не обращайте внимания, я читала все книги, по этому мне и не нравится. Аналогично Только собственно фильм дальше третьего уже и не смотрела. Если первая и вторая часть еще вроде были нормальные, третья уже не то, хотя будут показывать по телевизору остальные части, посмотрю, что там намудрили |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:40 | Сообщение # 39 |
флудер
|
Quote (Angelus) Человек, именно он. Я его смотрел. По-моему, даже целиком. Но, во-первых, я мало что знал из того, что было до этого. Во-вторых, конец понял очень плохо, как ты и сказала. Правда, посмотрим, что я подумаю, когда посмотрю действительно по порядку. Но, боюсь, у меня всё равно будут вопросы. Quote (Angelus) Не обращайте внимания, я читала все книги, поэтому мне и не нравится. Вот про книги - прекрасно тебя понимаю. Как я уже писал выше, тоже самое с "Властелином Колец" у меня. Я, как поклонник этой книги, плевался от фильма. "Хроники Нарнии" принял лучше, но всё равно, всё равно... Так что понимаю, просто я-то с миром Гарри Поттера знакомлюсь через фильмы, а потому и ощущения иные. |
|
|
|
Angelus |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:48 | Сообщение # 40 |
Дитя Ночи
|
Quote (Человек) тоже самое с "Властелином Колец" у меня. Я, как поклонник этой книги, плевался от фильма Аналогично Более-менее удачными я считаю первый и второй фильмы. Остальные поставлены намного хуже. Quote (Человек) Но, боюсь, у меня всё равно будут вопросы. О, я этом не сомневаюсь |
|
|
|