Мой первый фанфик(Вообще первый)
|
|
Wolf_Gost |
Дата: Четверг, 22.09.2011, 00:10 | Сообщение # 21 |
освоившийся
Награды: 0
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 02.08.2011
Статус: Покинул призрачную зону
|
Jane98, ммм... уже немного лучше, но все-таки как-то мало описание... одни нудные диалоги. Это немного надоедает. Попробуй не рисовать рисунки, а описать все словами. Описать то же торт, описать настроение призраков и самого Дэнни. Одним словом вроде "удивлен" или "счастлив" тут не отделаешься, Если описывать ощущения и эмоции, сама того не заметив настрочить текс по - крупнее. |
пришел домой. видишь отца: привет пап. видишь маму: привет мам. видишь сестру: привет. видишь кота: ОБОЖЕМОЙ Я ТАК ПО ТЕБЕ СОСКУЧИЛСЯ ПРИВЕТ ПРИВЕТ МОЙ ЛЮБИИИИМЫЙ |
|
|
|
Smile |
Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:18 | Сообщение # 22 |
освоившийся
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 17.09.2011
|
Согласна со всеми. Много диолога и мало описаний. |
Ши-ши-ши (с) |
|
|
|
SkorpioshA |
Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:44 | Сообщение # 23 |
похож на новичка
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 13.09.2011
|
Naale, да а у нас в классе много диалога и 0 описаний |
vlad |
|
|
|
Jane98 |
Дата: Четверг, 22.09.2011, 23:14 | Сообщение # 24 |
похож на новичка
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 10.09.2011
|
Quote (MsMadness) *путоницО* MsMadness, Эт не путанница, Это мой комп дурью мучается.Добавлено (22.09.2011, 22:14) --------------------------------------------- Всем спасибо за советы. Сразу предупреждаю, новая глава не скоро. Не пишется |
Серьезно, с 2011 года, жуть... |
|
|
|
WithJoy |
Дата: Среда, 28.09.2011, 04:17 | Сообщение # 25 |
пробегавший мимо
Страна: Украина
Область: -
Дата регистрации: 23.09.2011
|
Jane98 Первое и оно же последнее - тебе абсолютно необходимо добавить в фанфик описаний. Печему? Потому,что голые диалоги уж совсем не смотряться. Даже минимальные,скользящие описания буквально по одной-двум характеристикам уже вносят в фанфик очень и очень много.
Quote Придя в комнату он обнаружил там девушку, разгребавшую там беспорядок. События не должны развиваться так быстро,во всяком случае,обычно. Между "Дэнни пришел в комнату","Дэнни увидел девушку" и "Началом диалога" надо обязательно что-то вставить. Что именно - вопрос личных предпочтений автора и стилистических особенностей текста. Текст требует гармонии,он должен не просто что-то описать - он должен заставить читателя нырнуть,погрузиться в описываемое,так или иначе,задним числом,но стать частью событий. Иначе это получается отчёт,а не художественное произведение. А я так понимаю,что отчёт ты писать не хотела.
Я ненапрасно выделил логические части именно такми цветами. Человеку,имеющему представление о том,как выглядит радуга,сразу приходит в голову то,что между кусочками чего-то не хватает. Давай попробуем добавить это самое недостающее? Восстановить гармонию.
Отчаянно пытаясь не уснуть,Денни устало толкнул двери комнаты. Гулкий удар и тупая боль в руке заставили Денни вынырнуть из надвигающейся на него сладкой дрёмы. "Повернуть ручку" - мысленно сказал мальчик самому себе. - "Просто поверни ручку и дверь откроется..." Под напором Дэна ручка с едва заметным скрипом провернулась,слегка протёрла старую краскуо и,как показалось Дэнни.едва заметно погрузилась в толщу дерева. В щель между приоткрывшейся дверью и крашеной стеной брызнул бодрый свет апрельского солнца. Парень толкнул дверь и та,протяжно запищав,распахнулась. Дэнни зашел в комнату. И онемел. В комнате царил беспорядок. Тетради,ручки,старая кофта,с полдесятка носков и множество футболок было равномерно разбросано по всей комнате. Выцвевшие голубые джинсы свисали прямо с дверей. Впрочем,не брюки заставили мальчика застыть на пороге. Посреди комнаты,бодро копаясь в вещах,стояла девушка. Короткие чёрные волосы,большие голубые глаза,чем-то напоминающие парню глаза Полины,белая блузка с золотыми звёздами на плечах и обтягивающие белые штаны стмотрелись на ней до странного неплохо - парень и не подумал бы,что такой наряд может выглядеть так хорошо. Но не в этом было дело. Девушка. Посреди его комнаты. Роется в его вещах. -Будем знакомы - заметив онемение Дэнни,сказала девушка. - меня зовут Даника.
Собственно,вот пример того,как это могло бы выглядеть. Пример плохой,написано кривовато(3 ночи,ничего не поделаешь),но основную суть он отображает хорошо. События и мысли находяться не друг за другом,они друг на друга накладываются и структура их временами может достигать огромной сложности. Необходима хорошая подготовка,чтобы держать всё это в голове,не говоря уже о том,чтобы представлять,что именно происходит,построить модель у себя в голове. Вот обрати внимание(Цитаты из собственного сообщения я выделю цветом,а не тегом цитаты,чтобы не загромождать место и не усложныть восприятие): 1. Отчаянно пытаясь не уснуть Что значит эта фраза? Что,видимо,где-то ещё до самого первого слова Серого(Часть текста,выделенная серым) было упомянуто,что Дэнни хотел спать. "Опять эта школа" - веками проверенный сценарий,с него начинаются мириады фанфиков на самые разные тематики. Эта фраза повторяет,возвращает читателя к уже сказанному. Зачем? Затем.чтобы дать ему представление о том,как именно Дэнни открывал двери. он сделал это вяло,скорее всего - с опущенной головой просто пихнул двери вперёд. Так же она объясняет,почему парень совершил столь необдуманное действие,забыл,как открыть собственную комнату. А ещё она напоминает о сказанном ранее. Это тоже бывает очень важным. Что ещё значит эта фраза? Она может(Неплохо бы) в дальнейшем быть подкреплена Причиной(Тяжелое домашнее задание,очередной призрак-отщепенец,романтическай прогулка с Сэм). Эти абсолютно неважные,на первый взгляд,вещи,обеспечивают гармоничность прочитанного,его живость и связность. И заметь,всё это - одна короткая фраза.
2. парень и не подумал бы,что такой наряд может выглядеть так хорошо. Казалось бы,зачем было это писать? Да затем,что у героя помимо действий есть ещё и мысли,при чём мысли.которые,в общем-то,появляются в реальном времени. Надо помнить,что обычно(хоят бывают исключения) не столько автор,сколько сам герой дают оценку происходящему,формируют о нём какие-то мнения и так далее. Потом - эта фраза открывает какой-то,пусть и не очень важный,но тем не менее,присутствующий,психологический аспект мальчика. Читатель нередко пытается в процессе прочтения составить полный психологический портрет того,о ком он читает. Так почему бы не помочь читателю в этом?
---------------------------------------------------------- Подводя итоги,хочу сказать,что тебе нужно много практики. Практика,практика и ещё раз практика. Пробуй писать так,чтобы самой не казалось,что фанфик выглядит излишне сухим и так далее. Чтобы самой тебе нравилось. Нравится то,что ты написала? Лично моё мнение состоит в том,что это странно. Не нравится? Старайся. Попытайся написать что-то,что удовлетворяет хотя бы одному-едиснтвенному критерию. Например,добавь промежуточных описаний. Хотя бы кое-как. Потом попробуй ещё. И ещё. И так,пока не поймешь,что мозг сам неплохо справляется с задачей такого подбора. Тем временем можно перейти к чему-то более сложному. Иили просто другому. Переписать страое. Придумать новое. Много,много,много всего!
---------------------------------------------------------- Ещё. О сюжете. Ты сама знаешь,о чём будешь писать? Можешь сказать,что будет в конце книги? Я думаю,да. А что будет через десять глав? А через девять? А через девять с половиной? Придумай сюжет так,чтобы потом не пришлось выкручиваться,как режиссёрам многих современных сериалов - переводить в какую-то чушь интересные и,в общем-то,интригующие линии сюжета. Сюжет - это очень важно. Помни об этом.
---------------------------------------------------------- И наконец. Текст я привёл сугубо для ознакомления с тем,как это можно сделать. Я не пытался именно взять и переписать твой фанфик по-другому,просто сохранил несколько ключевых моментов,чтобы было проще для понимания. Это к вопросу об авторском праве и ему подобным.
Я не пытался втолковать тебе собственные идеи. Я хочу помочь,а не заставить тебя сделать это так,как считаю я. Мне кажется,что это должно помочь. Не зря же я тут столько просидел,пока писал. И да,надо понимать,что мои подходы - не общепринятые. Хотя,безусловно,в чём-то на них похожи. Моё мнение - это моё мнение и оно ни в коей мере не является истиной в последней инстанции.
И да,кстати(На всякий пожарный). Я не готов вот тк вот сказать,что работа мне не нравится. Как говориться,поживём - увидим,а пока я лишь тешу себя надеждой,что написанное поможет тебе.
Anti-Cosmo♥
Неужели орфография так уж важна? Важна мысль. Я вот пишу неграмотно,но не было на моей памяти такого,чтобы меня кто-то неправильно понял из-за этого. |
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts... |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 28.09.2011, 07:43 | Сообщение # 26 |
флудер
Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (WithJoy) Пример плохой,написано кривовато Не сказал бы. На мой вкус, написано очень качественно. Я не знаю содержание фика, но зачитался предложенным вариантом
Quote (WithJoy) Неужели орфография так уж важна? Важна мысль Одно другому не мешает И за тем, и за тем стоило бы следить.
Quote (WithJoy) Я вот пишу неграмотно,но не было на моей памяти такого,чтобы меня кто-то неправильно понял из-за этого. Часть читателей может "спотыкаться" об ошибки при чтении текста, и это испортит им впечатление. Или просто снизит его. Ради этого, думаю, стоит заниматься вычиткой и следить за соблюдением правил орфографии и пунктуации. Конечно, если под "неграмотно" подразумевается то, как ты написал свой пост, то тут особой неграмотности и нет. Но когда "неграмотность" - это регулярно появляющиеся явные ошибки, то для многих это будет удар по качеству произведения.
WithJoy, а вообще, ты мог бы стать бета-ридером для автора этого фика, если вы оба этого хотите Я думаю, что это был бы хороший альянс |
Сообщение отредактировал Человек - Среда, 28.09.2011, 07:46
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
WithJoy |
Дата: Среда, 28.09.2011, 19:44 | Сообщение # 27 |
пробегавший мимо
Область: -
Дата регистрации: 23.09.2011
|
Я не уверен,что знаю,что именно такое бета-ридер. Хотя,если я всё таки догадался правильно,то я думаю,что это может коснуться не только этого фанфика. Мне нравится оказывать помощь. Во всяком случае,пытаться. Пойду сверху вниз по списку,постараюсь побывать во всех более или менее живущих темах. |
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts... |
|
|
|
im_tesseract |
Дата: Среда, 28.09.2011, 20:04 | Сообщение # 28 |
goddess of mischief
Награды: 5
Дата регистрации: 24.12.2010
|
Quote (WithJoy) Неужели орфография так уж важна? Важна мысль. Я вот пишу неграмотно,но не было на моей памяти такого,чтобы меня кто-то неправильно понял из-за этого. Ну,иногда не очень удобно читать,когда знаков препинания либо вообще нет,либо стоят большими количествами.Я не утверждаю,что я слишком грамотна,но все-таки |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 28.09.2011, 20:10 | Сообщение # 29 |
флудер
Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (Anti-Cosmo♥) Ну,иногда не очень удобно читать,когда знаков препинания либо вообще нет,либо стоят большими количествами Ну это вообще-то к орфографии не относится Это называется пунктуацией А орфография - это правила написания слов ) |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
im_tesseract |
Дата: Среда, 28.09.2011, 20:19 | Сообщение # 30 |
goddess of mischief
Награды: 5
Дата регистрации: 24.12.2010
|
Quote (Человек) Ну это вообще-то к орфографии не относится Это называется пунктуацией А орфография - это правила написания слов ) И к этому тоже :З |
|
|
|
|
Jane98 |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:12 | Сообщение # 31 |
похож на новичка
|
Сорри, я еще дня три не смогу писать, проблемы в школе.
Добавлено (06.10.2011, 23:12) --------------------------------------------- Муза вернулась!!!!!!!!!! И в школе порядок! Так сто вот глава три! Глава третья
За окном стоял чудесный денёк и в доме с огромной «тарелкой» царило веселье. Все праздновали День Рождения Дэнни:
- С Днём Рожденья тебя! С Днём Рожденья тебя! С днём Рожденья, с Днём Рожденья, с Днём Рожденья тебя!!!
Дэнни подарили кучу подарков: от мамы – новый сотовый, от папы – плеер, Джезз подарила новую книжку. Можно сказать, что почти каждый горожанин подарил Дэнни что-нибудь от себя. Список подарков можно продолжать до бесконечности.
Сегодня юный герой решил не показывать нос из дому.
На следующий день, мальчик-призрак проснулся из-за тоненькой голубой ленточки пара изо рта. Он вскочил с кровати, огляделся, выглянул в окно….
За окном парили в воздухе четыре девушки. Первая была вся в рыже-жёлто-красном. На ней было платье, у которого вместо низа был призрачный хвост, похожий на огонь. Бретелек на платье не было, наверху оно заканчивалось украшением, похожим на пламя, сдуваемое ветром вбок. Глаза были ярко-рыжего цвета, кожа загорелая, а волосы, в буквальном смысле слова горели.
Вторая девушка была в голубом. На ней то же было платье без бретелек, наверху платье переходило в прозрачную ткань, которая спускалась вниз, как водопад. Волосы у неё были длинные, длиннее хвоста, кожа бледная, полупрозрачная. Глаза были голубые и как будто бездонные.
Третья девушка была какая-то прямая, ровная. Прямые чёрные волосы, какой-то странный прямой призрачный хвост, абсолютно прямой верх платья. Ткань платья и хвост были серо-коричневого цвета. На шее было каменное ожерелье из квадратных камешков. Глаза были карими и какими-то холодными, как бы каменными.
Четвёртая была на вид такой лёгкой, воздушной, еле-осязаемой. Кудрявые средней длины волосы белого цвета, желтоватые глаза, полупрозрачная кожа. Наверху на платье – пушистые страусиные перья и хвост в виде торнадо.
Эти четыре девушки, как вы уже догадались,……. хотя я не буду говорить, кто они. Девушки крушили только, как не странно, электропроводку, машины, гидранты, заправки и совсем не трогали магазины, кроме тех, в которых продавались отравы для вредителей, дома. Дэнни не стал с этим разбираться, а вылетел из комнаты. Он не заметил, что вслед за ним из его же комнаты что-то вылетело и устремилось за ним.
Он подлетел поближе к «огненной» леди:
- Эй дамочка, огоньку не найдётся? – ехидно спросил он и запустил в неё зарядом эктоплазмы.
Девушка оказалась намного внимательней, чем он предполагал. Она тут же запустила в него огромным огненным шаром, от которого Дэнни не успел увернуться. Девушки встали в одну линию прямо над ним.
- Мы – духи стихий, - заговорила приятным голосом девушка-вода – нашей задачей является защита всей Земли от загрязнения и опустошения. Люди скоро выдолбят нашу планету насквозь, чего мы допустить не можем. Начиная с этого городка, мы очистим весь мир от всех тех объектов, которые способствуют её уничтожению. А любой, кто встанет на нашем пути, будет уничтожен!
Сказав это, девушки взялись за руки и слились в одного большого призрака. Это была ещё одна девушка. У неё были зелёные глаза, слабо-загорелая кожа, коричневые короткие волосы красиво уложенные «шапочкой» на голове. Платье было как бы из веточек, плотно переплетённых друг с другом. Хвост был зелёного цвета самой обычной формы.
- Я – результат слияния четырёх стихий – призрак жизни! Я отвечаю за жизненный баланс в мире, а ты будешь уничтожен!
Дэнни уже во всём этом так запутался, что не мог связать даже двух слов.
Призрак этим воспользовалась и пульнула в него сгусток неизвестной призрачной энергии, которая отбросила Дэна очень далеко. Он с трудом встал, но тут же оказался схваченным призраком. У девушки глаза загорелись ярким зелёным светом, она была готова испепелить Дэнни вместе с собственной рукой, как вдруг….
Яркий луч зелёного света прорезал тучи дыма и пыли, образовавшиеся в ходе сражения и ударил призрака по пальцам. Та была вынуждена отпустить Дэнни. Он же обернулся в сторону, с которой был направлен луч. Когда дым рассеялся, он увидел……Данику???
- Даника, беги отсюда! - Ну уж нет, я не побегу!
Вокруг пояса Даники появился обруч, который, раздвоившись, побежал вверх и вниз. На Данике оказался костюм, полностью облегавший её, поверх него была надета коротенькая маечка с символом ДП на плече, мини-юбка и сапоги на странном каблуке. Весь костюм был в целом очень похож на костюм Дэнни, он тоже был чёрно-белым. Волосы Даники побелели, глаза стали зелёными.
Дэнни окончательно запутался. Теперь он вообще ничего не понимал.
Заметив замешательство Дэна, Даника сказала:
- Да, я призрак, что дальше? Сейчас нам надо с ней разобраться, - она указала пальцем на призрака жизни, - Давай, поднимайся, поговорим потом.
Оба полу-призрака долго обдавали эту «жизнь» во плоти зарядами экто-энергии и льдом, но это не работало. Они сообразили, что нужно использовать совместную атаку. Они подлетели вплотную к призраку жизни и одновременно запустили огромные шары экто-энергии девушке в лицо. «Жизнь» исчезла в странном портале.
Дэнни напомнил Данике об её обещании рассказать ему всю правду.
Та со вздохом начала:
- Это было около года назад. Ты помнишь лабораторию Влада в лесу? Я очнулась в какой-то капсуле за стеклом. Вокруг была странная аппаратура, я не знала, как меня зовут и кто я вообще. По огромной комнате, в которой находилась капсула, ходил какой-то странный человек с «рогатой» причёской. Он что-то бормотал себе под нос, я не слышала, что именно. Недалеко от капсулы в воздухе висела женщина, я сейчас-то уже знаю, что это голограмма твоей мамы, но тогда это всё выглядело очень странно. Потом он меня заметил и подошёл поближе. Он сказал что-то девушке, и она улетела в другой конец комнаты, мужчина же подошёл ко мне и открыл крышку капсулы. До этого что-то держало меня за руки и за ноги, но когда он открыл крышку, браслеты исчезли, и я упала прямо на мужчину. Он меня поймал и положил на диван, который был поблизости. Он убедил меня, что является моим отцом и учёным, что я попала в несчастный случай, после которого у меня была амнезия. Так же он сказал, что после этого случая у меня появились силы призрака. Он объяснил, что детей у него много, и что все дети попали в аварию. Я прожила у него полгода до инцидента с Дани, я тогда тоже была в комнате в виде невидимки, но решила этого не показывать. Тогда я и сбежала и путешествовала по Призрачной Зоне, до того момента как нашла портал, то есть Фэнтон Портал. Дальше ты знаешь.
Жду комменты! ^_^ |
Сообщение отредактировал Jane98 - Пятница, 07.10.2011, 00:13
|
|
|
MsMadness |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 09:09 | Сообщение # 32 |
бывалый
Награды: 4
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 21.01.2011
|
Jane98, если честно, то, эта глава намного лучше всех остальных! Превосходно написано. У меня даже появилось подозрение то что тебе помогли это написать. Но, я думаю это ничего страшного. Молодец. |
どんなに悲しいときも寂しいときも、みんなで一緒にご飯を食べれば、幸せになれる。
|
|
|
|
Tatyana |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:58 | Сообщение # 33 |
освоившийся
Дата регистрации: 06.03.2011
|
Jane98, теперь ты стала лучше писать! Умница я тобой горжусь) Побольше отличных глав и музу тебе))) |
http://www.ghostzone.ru/forum/9-2291-1 хех это мой фанф ^^ извиняюсь за то что подолгу не выкладываю проду) в следующий раз постараюсь быстрее) |
|
|
|
Jane98 |
Дата: Суббота, 08.10.2011, 20:04 | Сообщение # 34 |
похож на новичка
|
MsMadness, зачем надо было чёрным писать??? Tatyana, спасбо |
|
|
|
lilith-lucifera |
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 23:38 | Сообщение # 35 |
мега-новичок
Награды: 2
Область: Ад
Дата регистрации: 29.09.2011
|
Quote (Tatyana) MsMadness, я поняла что эта девочка двойник Влада вот она откуда. я тоже об этом думала |
Kinder und Sterne küssen und verlieren sich greifen langsam meine Hand und entführen mich trauen Götter Prachte ich in deiner Leidenschaft Schmetterlinge flatterten durch meine Seele... |
|
|
|
Jane98 |
Дата: Суббота, 06.12.2014, 03:26 | Сообщение # 36 |
похож на новичка
|
Возвращаться после почти четырех лет отсутствия о-очень весело! А еще веселее осознавать, как же ты дерьмово писал четыре года назад Ну, давно забытый пароль найден и сменен, так что я НАКОНЕЦ-ТО могу сказать, что....Я переписываю то, что уже есть! Собственно да,вместе с пониманием собственной безнадежности в прошлом приходит и осознание того, что надо что-то менять. Поэтому в три часа ночи я загружаю переделку пролога!
На часах 4 утра, а в Парке Дружбы уже встает солнце. Обычное утро обычного дня. Хотя, такого ли обычного? В том и дело, что не совсем. Ну правда, разве в обычное утро вы влетаете в свою комнату через окно, попутно разбрасывая все, что есть в комнате? (Я лично нет.) Вот и Денни вряд ли ожидал такого развития событий. Особенно учитывая оппонента! Подумать только, Ящичный призрак умудрился задеть Денни! Того самого Денни, который этого призрака уже в Фетон-термос запихивал столько же раз, сколько получается при делении на 0! Долго герой разлеживаться, правда, не стал, и уже к 5 утра призрак был благополучно отправлен в портал. А усталый Денни Фентом пошел в свою комнату. Плюхнулся на кровать, будучи уже Фентоном. Через несколько минут дошло, что в комнате есть кто-то еще, усталость сказывалась, не иначе. С трудом оторвав голову от подушки, Денни увидел в нескольких сантиметрах от себя девушку, деловито разгребавшую хлам. («Которого бы не было, не отшвырни меня этот глупый коробочник»,- додумал бы Денни, если б умел читать мое описание обстановки.) Задействовав резервы, Денни с трудом задал ооочень важный вопрос: - Ты не фанатка, надеюсь? Девушка, до этого весьма увлеченно расставляя журналы по полочкам, от неожиданности выронила один из них. - А? А, н-нет, нет, не волнуйся, автографов и прочей дребедени просить не буду! Просто…помогаю,- девушка мило улыбнулась,- и чисто случайно смотрю на самого знаменитого героя планеты, которого эдак полгода назад в таких количествах показывали по всем каналам. - Понятно. Фанатка. Ууууфф, сколько ж вас развелось… А я уж надеялся, что все поутихло… - немного свыкнувшись с нахождением очередного представителя фанатского сообщества в своей комнате, не впервой, благо, денни решил задать не менее важный вопрос: - И как же ты сюда забралась? По трубе? Я уже и Куджо на папину удочку привязал поблизости, и вышеупомянутую трубу дегтем намазал, а вы все равно проскальзываете. - Н-у-у-у-у… - девушка замялась, - скажем так, я неплохо лазаю по поверхности дома. «Отлично. Только фанаток-скалолазов мне не хватало…» Понять такое недовольство и неприязнь со стороны Денни можно довольно легко, ведь все последние полгода ему нигде не давали прохода: ни дома, ни в школе, ни на улице, ни, даже, в туалете – везде были вездесущие фаны. Были, конечно, и плюсы: в школе перестали дразнить, туда же у Денни, Такера и Сэм было свободное посещение, чему не особенно был рад Мистер Лансер, разумеется. Но минусов у популярности было гораздо больше. Теперь каждый шаг Денни сопровождался толпой репортеров, драться с призраками из-за них же стало гораздо сложнее, при возможности отоспаться, в случае чего, все те же репортеры не давали по-хорошему, пришлось даже призрачного пса на стражу поставить. И все бы ничего, е сли бы это не мешало отношениям с Сэм. Она, конечно, говорила, что все в порядке и она нормально ко всему этому относится, а постоянное отсутствие Денни ее не сильно выбивало из колеи, но по ее лицу и поведению можно было понять, что девушка просто всячески пытается отгородить своего возлюбленного от своих проблем, мол, у него и своих хватает. Объяснить, что от такого поведения Денни только еще больше переживает или, что разделить проблему с другим – кратчайший путь к ее решению, ей, похоже, забыли. В общем-то, свое решение на полюсе Ден проклинал всеми возможными словами, ведь можно было тихо-о-онечко открыться маме и папе дома, в подвале, где никто не увидит. Ну да вернемся к диалогу. - А, здорово. Даже представить не могу способа забраться по нашей-то цельной стене без кирпичной сетки. Или пройти мимо Куджо. - Если ты про пса, он спал, - с совершенно невозмутимым лицом заявила девушка. - Спал! Чудненько! – негодованию Денни не было предела, - Так и чего он там вообще тогда сидит если спит все время?! Ну я ему пока- Договорить Денни не дали. Девушка пошатнулась и упала на колени, держась рукой за голову. Усталость у парня как рукой сняло. Вскочив с кровати, Денни рванул к упавшей «уборщице» и обнаружил, что та сознание-то не потеряла, а так, упала чуток. - Прости… - с трудом сказала сия мадама, - напугала?.. - А давай ты не будешь говорить? - Ден уложил девушку на кровать, - Лежи тут, я за водой. Как тебя зовут, кстати? - Данника.
|
|
Finnick |
Дата: Суббота, 06.12.2014, 13:05 | Сообщение # 37 |
бывалый
Награды: 3
Область: Зверополис
Дата регистрации: 01.08.2013
|
Цитата Jane98 ( ) Я переписываю то, что уже есть! Собственно да,вместе с пониманием собственной безнадежности в прошлом приходит и осознание того, что надо что-то менять. Мудрость приходит с годами Цитата Jane98 ( ) при делении на 0 Согласно законам математики "На ноль делить нельзя!" А начало суперское, жду проду |
Сообщение отредактировал Manic - Суббота, 06.12.2014, 13:17
|
|
|
|
Jane98 |
Дата: Суббота, 06.12.2014, 18:18 | Сообщение # 38 |
похож на новичка
|
Цитата Manic ( ) На ноль делить нельзя! Можно. Получается бесконечность. Цитата Manic ( ) А начало суперское, жду проду А за это огромное спасибо |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Суббота, 06.12.2014, 18:24 | Сообщение # 39 |
освоившийся
Награды: 1
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
|
Jane98, хм... Задумка интересная. Мне понравилось, пишите Вы довольно неплохо. Однако стоит добавить описаний. И повествование, лично мне, показалось слегка сумбурным. И ещё: числа пишутся в тексте числительными, исключения составляют номера домов и точное время, как 04:00.
Но задумка интересная. Мну заинтригован. |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Jane98 |
Дата: Суббота, 06.12.2014, 18:33 | Сообщение # 40 |
похож на новичка
|
4 года забытая на этом сайте муза теперь пинается Ну, я ее не виню, упущенное наверстывает, все понятно. Но ей все равно не помешало бы поумерить пыл. Собственно, главы не будут особенно большими, особенно первые три, которые я уже писала ранее, (Хочу сохранить количество событий в каждоу главе...хотя я это уже нарушила в этой ) но выкладывать я их буду чаще. А вот потом...потом не знаю. Возможно, будут выходить относительно регулярно. А может и не очень, как со школой пойдет А теперь, представляю вашему вниманию первую главу! _______________________________________ Глава 1
Годом ранее в лаборатории Влада. Влад расхаживал по комнате с огромным количеством капсул, в каждой из которых находились либо все еще цельные клоны, либо лужицы эктоплазмы. Плазмиус подошел к одной из капсул, клон в которой тут же присоединился к клубу лужиц. - Клон 36 дестабилизирован, дорогой, - заявил приятный женский голос. Моментом позже рядом с Владом появилась голограмма женщины в бирюзовом комбинезоне. - Что насчет клона 37? – Влад, раздраженно взмахнув плащом, подошел к капсуле и посмотрел за стекло. Через секунду он уже раздраженно кричал на ни в чем неповинную голограмму, - Какого черта это девушка?! Уже вторая на этой неделе! Медди, милая, перепроверь расчеты, в них точно закралась ошибка; найди и исправь! - Конечно, дорогой! - И просканируй это! – Плазмиус с отвращением посмотрел в сторону капсулы. - Сию минуту, сладенький! – голограмма пропала, вернувшись через секунду, - этот клон на удивление стабилен! Шанс дестабилизации равен 1.6%. Милый, это один из лучших клонов на данный момент! - Хммм… Раз уж такое дело… Возможно, я смогу найти применение этому…существу, - губы Влада расплылись в недоброй ухмылке.
А в настоящем Денни ухаживал за вырубившейся девушкой, которую, как выяснилось, зовут Данника. Пока было время, Ден решил хорошенько рассмотреть девушку. Волосы у девушки были черные, глаза голубые. Подстрижена она была очень коротко, макияжа на лице почти не было, так: светло-желтые тени и розоватый блеск для губ. Одета она была простенько: белая майка, такая же белая юбка, белые же гольфы и светло-желтые туфли на маленьком каблуке. Дышала она тяжело, температура повысилась. Денни решил, что одеяло стоит если не снять, то как минимум опустить до пояса. Потом мальчик побежал в ванную, потому что девушке не помешала бы мокрая тряпочка на лбу. К тому моменту, как он вернулся, Данника уже преспокойненько поставила подушку повыше и читала какой-то журнал по астрономии. - Очухалась? Компресс больше не нужен? – несмотря на недовольный тон, Денни был рад увидеть девушку в более-менее нормальном состоянии. - Да вообще-то не помешает, - Данника вяло улыбнулась, потом опустила взгляд и тихо сказала «спасибо». Потом немного взбодрилась, - Любишь астрономию? - А по плакатам и журналам непонятно, да? – Ден явно был в настроении поязвить (читать: в очень плохом). - Прости, что-то я очевидности спрашиваю. - Ладно, забыли. Ты чего в обмороки падаешь-то? Вымоталась? – последнее слово было сказано с издевкой. В подсознании Денни понимал, что это не очень-то правильно, в конце концов не девушка была виновата в его бессонной ночи. - Ну...Как бы сказать, я.. Э-э-эм… Сбежала от родителей… - девушка опустила взгляд, - это было дня четыре назад, я с тех пор не спала и почти не ела. В поисках убежища забрела в Парк Дружбы и вспомнила случай с Бедастероидом, вот и подумала на голодный желудок, что герой окажется добросердечным и не прогонит меня, - девушка нелепо засмеялась, потом поняла, что Денни не смеется, и опустила глаза. Ситуация сложилась мягко говоря нелепая, - ла-а-адно…и что теперь? -Ну, не знаю даже. Наверное, придется тебя оставить, что ж еще с тобой делать, - Денни зевнул, - а я посплю, не выспался. Только Ден постелил себе простыню на полу и лег, как струйка синего тумана изо рта испортила бедняге все планы. Громко гыркнув от злости, Денни превратился в призрака и рванул наружу.
___________________________________________ P.S. Огосподибожемойэтоужасно!!! Добавлено (06.12.2014, 17:33) ---------------------------------------------
Цитата Холли_Алекс ( ) числа пишутся в тексте числительными, исключения составляют номера домов и точное время, как 04:00 Огромное спасибо за совет, я с писательским делом не очень знакома. Приму любую конструктивную критику, так что если будут еще замечания - прошу писать! Цитата Холли_Алекс ( ) стоит добавить описаний Насчет этого могу только извиниться, описания со мной не дружат Цитата Холли_Алекс ( ) И повествование, лично мне, показалось слегка сумбурным. А это исправит только опыт (какового у меня почти нет) Но в целом спасибо и за советы и за оценку |
Сообщение отредактировал Jane98 - Суббота, 06.12.2014, 18:27
|
|
|