PONY OVERLORD
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 19.02.2010
Статус: Покинул призрачную зону
|
Итак, представляю вашему взору, свое первое NEWAGE-творение, пичальный фанфик: Accident (Несчастный случай)
Название: Несчастный случай Альтернативное название: Эпизод 1: Несчастный случай Жанр: комедия, драма, сёнен хз, чесслово Ограничения: нет Закончен: да Возможность продолжения: вроде бы
- Итааак… - протянул Такер, - Куда идем сегодня? Утро выходного дня в Парке Дружбы. Время, когда отдых становится необходимостью из-за частых посещений городка различными призраками и монстрами, то и дело захватывающими и разрушающими его раз за разом. Казалось бы, можно съехать в соседний штат и к родственникам куда-нибудь в Огайо, но там в разы скучнее, ведь до сих пор от всех этих призрачных нашествий не было ни одной жертвы, что давало даже некоторое чувство безопасности. Особенно, когда над городом патрулировал местный супер-герой – Дэнни Фэнтом. Все эти особенности сделали городок чуть ли не туристическим, на чем уже приловчились делать навар торговцы сувенирами и различной призрачной шушерой. Однако, когда выдается свободный от мистики и аномалий день, все жители городка, стараются отдыхать как могут, от всей души, словно в последний раз перед концом света – кто знает, какая ужасть нападет на город завтра. Но никто не покидал город – ведь наличие в родном городке все вышеперечисленного и делает его особенным. А что может приятнее, чем жить в особенном городе, хоть и маленьком? - Ребя-ята… - облокотился темнокожий техник локтем на край кресла, наблюдая за бурлением серого вещества у свои двух верных товарищей. Все они сидели в комнате виновника и спасителя от всего мистического в своем родном городе, Дэнни. Утро первого выходного дня – самое важное время во всех выходных, ведь за эти крохотные пару часов надо решить, чем будешь заниматься все последующие выходные, придерживаясь общего разнообразия и предпочтений каждого члена компании. Но в это утро что-то было не так. - Вечером в гот-клубе выступает Мэйлин Мэйсон, - объявила Сэм, обмахиваясь одной из тетрадок со стола Дэнни, - билеты не проблема. - Это, конечно, замечательно, - с легкой ноткой иронии возразил Фэнтон, - но это будет вечером, а нам еще день где-то провести надо. Предлагаю сходить в аквапарк, в такую погоду – самый раз! - И вновь наблюдать, как ты полдня будешь пялиться на новый купальник Полины? – раздражительно возразила девушка. – Я лучше куплю себе розового плюшевого мишку, чем увижу ее хоть раз. Пренебрежительно положив тетрадь на стол, Саманта скрестила на груди руки и чуть отвернула голову, на что Дэнни нахмурился и бросил на нее угрюмый вгляд, после чего фыркнул и подошел к окну, приоткрыв его чуть больше. - ВКоннекте пишут, что в аквапарке сегодня не цены, а натуральные поборы, скорее всего из-за жары, – сообщил Такер, пролистывая информационную ленту в своем КПК. – Через полчаса откроется выставка МульТехКон-08 – все последние достижения науки и техники в области развлечений. Новые модели nPod’а и T-Box’а 640 так и ждут, когда их опробуют! Такер игриво пошевелил в воздухе пальцами, предвкушая возню с новыми техноигрушками. - Отлично, идем на техкон! – заявил Дэнни, захлопывая окно. - Отпад, чувак! – радостно подскочил с кресла его друг и одним прыжком преодолел расстояние в половину комнаты до своего рюкзака, оставшись там, ожидающе поглядывая на Дэнни и Сэм. - Да-да, - усмехнулся в ответ Фэнтон, - А потом можно в кино на вечерний сеанс Трансморферов 3 – там обещают битвы по всей Солнечной Системе! - Эй, минутку, - возмутилась девушка, - а как же Мейсон в гот-клубе? - И весь вечер наблюдать, как ты пялишься на мрачных, немытых мужиков, читающих стихи, от которых хочется укусить себя за затылок? – передразнил Дэнни, - Тебе самой-то это хоть нравится? -Ты что имеешь в виду? – готка подошла к полупризраку и начала сверлить его взглядом, - Хочешь сказать, я занимаюсь фигней? «О-о, поехало…» - вздохнул Такер. Пока двое ребят горячо спорили о своих интересах и об их полезности, Фоули, натянув беретку пониже на лоб, попытался выскользнуть из комнаты, чтобы не попасть под горячую руку товарищей и не словить пару комплиментов и своих собственных интересах, иначе военные действия в комнате станут классифицироваться как мировая война. Едва он подобрался к двери, как после нескольких громко приближающихся из-за нее шагов получил ею же по лбу и вернулся на свою стартовую позицию уже сидя и потирая лоб в ожидании шишки. - Дети, вы не поверите! – испуская разрушительные волны радости и эмоционального перевозбуждения, в комнату ворвался Фэнтон-старший. - Папа, мы сейчас зан… - попытался сын откреститься от внезапных новостей своего не в меру развеселого на данный момент родителя, но обнаружил себя лежащим на плече у отца, спускающегося по лестнице на первый этаж. Затолкав двоих друзей своего сына в лестничный проход к подвальной лаборатории, Джэк не переставая восхищался тем, насколько гениально его новое изобретение. По традиции, ничего похожего на описание изобретения и принцип его действия в словах отца-изобретателя не было – в основном похвалы в свою честь и немного теплых слов в адрес жены за поддержку и свежие вафли. Торопливо сбросив с плеча собственного сына, глава семейства (самопровозглашенный) во мгновение ока притащил невесть откуда взявшуюся трибуну и занял за ней место. - Пап, вообще-то, мы сейчас торопимся, да и момент не самый подходящий… - Дэнни кинул сердитый взгляд на Сэм, которая в ответ облила его потоками ярости и гнева подземного мира всего лишь моргнув. - Ха! Ерунда, сынок! – отрезал его Джэк, - После того, как вы увидите «это», все ваши проблемы вмиг улетучатся! - Ну и что на этот раз, мистер Фэнтон? – вздохнула девушка, приготовившись к полуторачасовой лекции о новом чудо-аппарате. Отец еще раз довольно сжал перед собой кулаки, упиваясь радостью и собственной крутостью, как изобретателя. - Посмотрите сюда! – указал он, не глядя, в сторону параллельной им стены, где обычно располагается фэнтон-портал. - Ммм, пап… - замялся Дэнни, - Это фэнтон-портал… Ты собрал его уже больше года назад. - Да нет же, левее! – поправил его отец. Подростки синхронно повернули головы на десяток градусов левее и увидели, что чуть левее от фэнтон-портала располагался… - Еще один фэнтон-портал? – удивились они хором. - Да нет же, черт возьми, это декорация! – ударил себя по лбу Фэнтон-старший. – Еще левее! Подвинув взгляд еще левее, дети ожидали увидеть уже что угодно, только не… - ТРЕТИЙ фэнтон-портал?! – взревели они. - Пап, а тебе не кажется, что нам хватит и одного портала в Зону Призраков? – деликатно спросил его Дэнни, немного задумываясь о психическом здоровье своего кормильца на фоне прогрессирующей жары в Парке Дружбы. – У нас ведь уже есть один фэнтон-портал, зачем третий… то есть, второй? - Ха! Я знал, что ты это спросишь, но этот портал ведет отнюдь не в зону духов, как тот, что справа! Нет, еще более справа. - Куда на этот раз вы открыли проход, мистер Фэнтон? – пессимистично спросила готка. - Скорее всего, в другое измерение! – Джэк специально произнес последние два слова в очень зловещем и загадочном тоне, щекоча пальцами воздух. Дэнни забеспокоился. После толпы призраков из портала в одно измерение, встретить толпу неизвестных существ из совершенно другого измерения ему точно не хотелось. К тому же, еще неизвестно – что представляют из себя жители другого измерения и будут ли они враждебными или очень враждебными. - Честно говоря, я даже не знаю, что там может быть, за этим порталом, когда мы его включим, - почесал затылок Фэнтон-старший, - другая планета, где живут разумные осьминоги, другая Вселенная, населенная разноцветными пони, измерение ужасных демонов, или даже мой шкаф, где лежит куча старых носков. Или даже холодильник. Живот Джэка издал продолжительный нечеловеческий вопль. - Упс, кажется у меня в желудке открывается портал в измерение демонов! – заявил он и рванул в сторону выхода, - Надо срочно заделать пространственную трещину свежими вафлями от нашей мамы! С этими словами он скрылся в лестничном проеме, хлопнув напоследок верхней дверью. - Ох, ну и любит же твой отец пугать страшными обещаниями. – вздохнул облегченно Такер, глянув на часы, – Ох, черт! Если мы не поторопимся, то новый вибро-контроллер на выставке сотрут в пыль и до нас он так и не дойдет! Техник торопливо развернулся и начал было движение в сторону лестницы, как вдруг путь ему преградило страшное препятствие – стул обыкновенный. Он был слишком близко, чтобы Такер успел среагировать, а скорость была слишком высока для совершения избегательного маневра. Запнувшись и кубарем докатившись до новой контрольной панели в другом конце комнаты. Выскочивший из рук карманный компьютер отправился в самостоятельный полет и, отбив пару углов, упал куда-то на приборную панель пульта управления. - Кто, черт его возьми, поставил сюда этот сраный стул?! – выругался Фоули, потирая вторую шишку на голове. – А! Мой КПК! Куда он упал? Заглянув на приборную панель, парень увидел, что его любимая безделушка лежит аккурат своим центром тяжести на большой красной кнопкой с подписью «Запуск». Несмотря на то, что вес КПК был сравнительно небольшим, этого хватило, чтобы при падении продавить кнопку и задействовать механизм запуска. - Упс… - тихонько вдавил он голову в плечи под нарастающий позади него гул запускающихся электромагнитных генераторов нового портала. - О нет! – схватился за голову Дэнни. – Нельзя позволить этому порталу открыться! Забыв о разногласиях, уже вдвоем, Дэнни и Сэм ринулись к пульту, чтобы найти способ выключить адскую машину. Но не было пределу их удивления, когда на всей контрольной панели, связанной толстым пучком проводов с порталом, они обнаружили только кнопку запуска, нажатие которой не приводило ни к чему. Гудение все нарастало и где-то в глубине портала начали проблескивать вспышки света и разряды энергии. - Скорее! – закричал парень, ринувшись в сторону опасности, - Там, в портале, пока он не включился, есть пульт аварийной остновки! - Откуда ты знаешь? – спросили ребята. - А кто еще повесит кнопку выключения непреодолимой преграды позади самой преграды? – задал он риторический вопрос. Вспомнив, кто же все-таки построил портал, ребята побежали к порталу с удвоенной скоростью. Портал еще не открылся, но свет, исходящий из его рабочего пространства был нестерпимым, а гул заглушал даже собственные мысли. Земля под ногами тряслась, а стена вокруг «окна в неизведанность» начала прорастать трещинами. Дэнни в то же время пытался, не заходя в сам портал, прижавшись к стене, нащупать рукой выключатель на внутренней стене. - Эй, ребята! – обратил на себя внимание парень-техник, - Эти трещины… Они… Не в стене… - Что? – переспросила готка, попытавшись собственноручно прощупать содержимое сияющих проломов – О, нет! Дэнни, выключай скорее! - Я…пыта…юсь – прокряхтел он, стараясь держаться крепче за крепление портала в стене, ведь теперь свет внутри него стал притягивать к себе руку парня. Внезапно резкий толчок и лаборатория полностью покрылась мелкой паутиной трещин, а ребят затянуло внутрь, словно сильным вакуумом. - Поздравляю, Дэнни! – Скрестила на груди руки Сэм. – Твой отец только что уничтожил нашу Вселенную! Эти трещины были действительно не в стене – они были в самом пространстве! Подростков в этот момент тащил куда-то вдаль невидимый сильный поток и они могли лишь наблюдать за удаляющимся пространственным окошком, в котором виднелась лаборатория, но на этот раз в ней уже гремели взрывы оборудования и штукатурка и ошметки приборов летали по комнате. В конце концов, вид на лабораторию пропал совсем, и они остались втроем бесконтрольно лететь в неосязаемой белой дымке. - Ну вот, теперь нас засосало в пространственный разлом и сейчас наше существование растворится в небытие, – подвела итоги девушка. Белая дымка продолжала окутывать их, затуманивая и взор и разум. - Вот черт! – расстроился Такер, - Я так и не дождался нового nPad’а! - А я не смогла сходить на выступление Мэйсона… – добавила девушка и грустно посмотрела на парнишку-полупризрака, но вдруг вспомнила, что они поругались и быстро отвела взгляд. - А я… - задумался Дэнни, осмотрев своих друзей, - Мне, правда, жаль, что так вышло. Мне действительно страшно и грустно от того, что я больше никого из вас не увижу… Никогда… Прости, старина Так, прости, Сэм… Говорить становилось все труднее, а оставаться в сознании – тем более. - Да ниче, чувак, - отмахнулся техно-маньяк, - все путём. - Дэнни, знаешь… - начала было готка, но силы говорить совсем покинули ее и она совсем перестала чувствовать свое тело. Силуэт парня перед ней был едва различим в бесконечном свете. - Я знаю, Сэм, все в порядке, - ответил он, попытавшись дотянуться онемевшей рукой до едва заметного лица своей подруги, - Прости меня. Она почти не слышала, но смогла отчетливо разобрать его слова по губам, но это было последнее что она поняла – следующая его фраза так и не была услышана и произнесена до конца. - Сэм, я л… Саманта Мэнсон, Такер Фоули и Дэниэль Фэнтон официально больше не существуют в своей реальности. |