Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
Дух Леса
Кайто Дата: Среда, 18.04.2012, 17:54 | Сообщение # 161
наш человек

Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 02.06.2011
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Cheshirka)
Но, думаю, они рассчитывали на то, что этого как раз никто и не узнает...

Для таких людей главное - результат. В конце-концов они так просто его модифицировали что ли? Нееет. Его же лапками и собирались убирать "неугодных".
Quote (Cheshirka)
А тут Кито всех перерезал.

Он на них обиделся. :D

Невозможно? А вы пробовали?
Возьми и сделай - © реклама OBI.

Cheshirka Дата: Четверг, 17.05.2012, 23:40 | Сообщение # 162
Нащальника газетама

Награды: 9
Страна: Исландия
Область: Оранжевого настроения (:
Дата регистрации: 11.06.2011
Hatsune_Moon, в ближайший месяц продолжения точно не будет, ибо автор очень загружена с учёбой. yes Но фик она забрасывать не собирается, так что летом следующая глава будет. :)

Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^

Кайто Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:49 | Сообщение # 163
наш человек

lilith, благодарю, так же и за то, что читаете.)))
Проду ожидайте, но врятли в ближайшее время. (

Добавлено (22.06.2012, 12:49)
---------------------------------------------
Уряяя!!! Я наконец-то дописала эту треклятую главу! \*О*/ Снова прошу прощения за столь долгий перерыв. Впрочем, ладно, следующая глава должна выйти сильно раньше чем через месяц.))) Хотя.... *задумалась* Так, что-то я опять ересь развожу, надоела уже всем. :D Прошу, прода:

Глава 19. «Ненависть и некоторые её последствия»

- Короче, нам нужны дым, фонарик, Туча и твоё актёрское мастерство, - закончил Хоро. – И, в идеале, надо бы Бинэси навестить.
- И ты думаешь, сработает? – Кито недоверчиво вскинул бровь.
- Главное не давать ему времени на размышление. Думаю, ты еще как справишься! – городской дружески хлопнул того по плечу.
- Надеюсь… - Кито слабо улыбнулся.
- Значит так! Обойдём ковен за поиском всего необходимого и отправляем птицу, - заговорщеским шёпотом скомандовал Хоро. – И ближе к середине ночи идём на вылазку!

* * *

Ночь. Улицы Парка Дружбы освещались фонарями и редкими ещё не потушенными лампочками, чей свет пробирался сквозь окна на улицу. Городок был почти пуст, разве что редкие прохожие, встречающиеся на дорогах, наполняли его жизнью. И лишь двое подростков и мутант пробирались куда-то по крышам домов за вороной, что вела их к их цели. Наконец, птица села на крыше одной из высоток, карканьем возвестив о том, что они пришли.
- Так, теперь надо найти его… - Хоро проследил за полётом вороны, врезавшейся в какое-то окошко на девятом этаже, - …окно…
- Я так полагаю, это оно и есть, - констатировал Кито. Вооружившись «кошкой» и канатом и зацепив оную кошку за балконную перегородку возле нужного им окна, ребята поднялись на этаж.
- Рана-то не болит? – тут же спросил Хоро перед тем, как начинать операцию.
- Какая рана? – наигранно удивился Кито. Нет, он никогда не перестанет удивлять его. Никогда.
- …Та, которую мы гримировали сегодня чёрт знает сколько времени, - недовольно выговорился Хоро.
- Да знаю я. Болит, конечно, - Кито немного поморщился, но рану трогать не стал, так как прекрасно понимал, что если он смажет грим, вся пакость пойдёт насмарку. Хоро только тяжело вздохнул. Заглянул в окно. Ничего не видно.
- Ну что, одним лунным светом обойдёмся? – усмехнулся Хоро, глядя в небо. Луна только начала расти, и на небе красовался лишь тонкий коготь месяца, почти не освещавший город. Хотя было ясно, и света, в принципе, хватало, но не для их задумки.
- Да, конечно, - голосом психиатра произнёс лесной. – Доставай давай фонарик!
- Во! – стоило фонарику показаться из сумки, как его свет тут же атаковал глаза Кито. Словом, после некоторой потасовки и шепчущейся ругани на чужом балконе, мальчишки таки решили начать воплощать свой коварный замысел…

* * *

Сергей Николаевич мирно спал, пока сквозь сон не почувствовал запах сырости и каких-то трав. Мужчина нехотя открыл глаза. Впрочем, от этого мало что изменилось: клубы странного голубоватого тумана заполнили комнату, ухудшая видимость, которой и так не было в силу ночи. Однако тут точно твориться нечто страшное.
- Что случилось?! – воскликнул мужчина и, вскочив с кровати начал судорожно метаться из стороны в сторону, спотыкаясь на ровном месте. Но ничего не было. Только лёгкий запах дождя, небольшой голубоватый туман в комнате и запах полыни и лаванды. Шок, вызванный полным непониманием происходящего, заставил мужчину зажаться в угол как напуганного зверька. В давящей тишине ночи он слышал свой собственный пульс, отдающийся в висках, на лице проступили капельки пота. Судороги начали колотить руки и ноги, не то от холода, вызванного туманом и резким подъёмом из-под одеяла, не то от ужаса, ледяными цепями сковавшего сознание мужчины.
В комнату с диким криком влетела стая ворон, перья дождём посыпались на пол, а на свету, попадающем в окно от луны, появилась пугающая тень. Грозно зарычав, тень начала шевелиться. Сергей Николаевич, подняв глаза на источник тени, а то есть на окно, увидел лишь полностью повторяющий контур тени чёрный силуэт. Существо выгнулось, встало на задние лапы, и было видно, ка эти лапы вытягиваются, превращаясь в человеческие руки. Нет… когти не исчезали. То, во что превращалось это существо, тоже не было человеком.
- Ну, вот мы и снова встретились… - прозвучал насмешливый и холодный голос, который он бы точно никогда и не с кем бы не спутал. Это был его… сын. Как бы ему ни было противно признавать, что ЭТО действительно когда-то было его сыном.
- Урродец, - мужчина попытался натянуть на искажённое ужасом лицо надменную ухмылку. Вышло совсем неправдоподобно. – Так это всё ты?
- А кто же ещё? – не менее нахально протянул мальчишка. Прыжок, и юноша совершенно бесшумно оказался на полу комнаты, всё ещё окутанной туманом.
- Что, решил фокусы продемонстрировать? Думаешь, они тебе помогут? – смелость начала возвращаться к мужчине и, приподнявшись с пола, он схватил с камина свой карабин и нацелил его на мальчишку. – Теперь-то я тебя точно убью. Сам ко мне явился.
- Да, сам. Только скажи, ты действительно думаешь, что сможешь убить меня? – Кито подошёл ближе. И только теперь мужчина заметил, что раны на его животе как будто бы никогда и не бывало.
- Что за..?! Да как такое?
- Как такое возможно? – закончил за ненавистного родителя юноша. – Очень просто. Скажи, ты помнишь, сколько лет я живу в лесу? Ты помнишь, почему я там оказался?
- Прекрасно, - мужчина по-прежнему старался спрятать свой ужас за надменностью.
- Так вот, мой дорогой папулечка, в тот день я умер, поздравь меня. Не до конца умер, как видишь, я вполне реален. Я часть леса. Любого и каждого на этой планете, - протянул Кито, медленно и испытующе приближаясь к своему отцу. Надменное высокомерие, отразившееся в этот момент на лице Кито, было просто непередаваемым. Юноша присел, и его лицо оказалось на одном уровне с лицом мужчины. – Я – Дух леса. Это полномочия. Хоть ты и всегда имел эти полномочия, я сомневаюсь, что ты хоть раз над ними задумывался. Ох, знал бы ты, как искренне я тебя ненавижу… - губы лесного растянулись в пугающей лёгкой улыбке, нож, всё это время находившийся в кобуре, оказался возле самого горла мужчины. – И ты знаешь, ты не первое странное событие за последнюю луну. Поведай-ка мне, папуля, чего это вдруг ты возобновил охоту за моей шкурой, а? – кинжал лесного Духа прошёлся по груди мужчины, лезвием юноша сделал несколько надрезов на груди возле самого сердца. – Пожалуйста, расскажи, пока я не вырезал тебе сердце так, что ты бы ещё увидел, как оно остановится в моих руках…
- Да… ч-что ттебе н-нужно?! – паника начала вызывать резкие конвульсии, мужчина совершенно не понимал, что же происходит. Почему этот уродец, всегда терявший над собой контроль из-за ужаса перед ним, теперь столь же сильно пугает его самого?! Сознание отказывалось это воспринимать. Сейчас этот горяще-ледяной взгляд прожигал его изнутри.
- Я же уже сказал. А теперь скажи ты: что ты знаешь о Тенях, которые заполонили город? – ласковая фальшивая забота, звучащая в голосе лесного Духа, сводила с ума. Неужели этот мальчишка действительно стал лесным Духом?!
- С чего это ты решил, что Супай со мной связан?!
- Очень просто – ты появился примерно в то же время что и он, и на удивление знаешь природу Теней… - тут Кито перестал играть фальшивую роль милого подростка. Юноша прижал лезвие ножа к горлу мужчины и легонько надавил. По острию стекла тоненькая струйка крови. – Так почему Супай пробудился?! – грозно прошипел Кито. И тут же сменил тон на все тот же слащавый и наполненный фальшью. – Или мне отрубить тебе несколько пальцев? А может откусить нос? А то надо же тебя как-то разговорить…
- Нет! Не надо! Я всё тебе расскажу! – взмолился напуганный мужчина, сонное сознание которого подкинуло красочные картины описанных мальчишкой увечий. С его статусом опасно лишаться пальцев или, тем более, носа. И тем более таким путём.
- Ну, тогда я слушаю, - участливо протянул мальчишка.
- Я… обратился к ведьме… чёрной… она обещала убить тебя за… определенную плату. Она призвала Супая и сказала, чтобы я следовал за Тенями и они приведут меня к тебе… я давно… потерял твой след… Я же должен был найти… какие-то «Воплощения»…теперь Супай ищет их… и т-тебя… - выдавил из себя мужчина, кое-как переступив через свой страх. По лицу Кито же было видно, насколько же упоительной для него были паника и ужас, отражавшиеся в глазах его отца.
- То есть, Супая призвала ведьма. А теперь скажи-ка мне, что же поддерживает его стабильную силу в этом мире, а?
- Людская злоба, - пропыхтел мужчина. А потом продолжил тем же надменным голосом, прячущим ужас. – Тебе как никому другому известно, что это за сила – человеческая ненависть.
- Да, благодарю, - фальшиво улыбнулся юноша. – А теперь, «папулечка», сделай милость больше НИКОГДА не появляйся в моей жизни! Или смерти, как будет угодно. Тебе…ясно? – требовательно произнёс Кито. Мужчина только лихорадочно закивал головой, в надежде, что его оставят в покое.
- Отлично. В таком случае я удаляюсь. И запомни, ещё хоть раз ты посмеешь позариться хоть на чью-нибудь жизнь, клянусь, ты пожалеешь, что на свет родился! – прорычал Кито, последний раз надавив на шею лезвием своего ножа. Количество тумана в комнате увеличилось, а Кито, одним прыжком оказавшийся возле окна, снова обратился в странного зверя и выпрыгнул на улицу…
* * *

- Фууух… пронесло… - Кито театрально смахнул со лба капли пота. – Кажется, даже прокатило. Туча, ты великолепный актёр! – лесной потрепал кошку по голове.
- Страшно было? – спросил Хоро, находившийся этажом выше (да, Кито ненароком перелетел нужный ему этаж).
- Нет, он ещё спрашивает! – картинно возмутился лесной житель. – Конечно страшно! Он запросто мог меня пристрелить вообще-то! Ай, чёрт… - и тут же схватился за рану. Теперь грим можно и смазать.
- Да ладно, не пристрелил ведь, - гыгыкнул Хоро, вылезая за перила и выглядывая вниз. - Так, а теперь помоги мне вернуть эту бандуру обратно в театр! – шепотом крикнул он названому брату.
- И как ты себе это представляешь? – Кито саркастично вскинул бровь.
- Ну, как-нибудь… - недовольно пробубнил Хоро, но всё-таки запихнул ящик размером с системный блок компьютера в сумку за спиной и с горем пополам слез вниз. – Блин, и всё-таки он тяжеленный.
- А ты чего хотел? Железяка в чистом виде, - подметил Страж, спускаясь на дорогу.
- И всё равно мы не зря её стащили. Говорил же, пригодится! – городской похлопал ладонью по туманогенератору, который ребята стянули из театра ради спецэффектов для сегодняшнего разводилова. – Теперь пошли возвращать, пока не заметили.
- Пошли, - чуть поморщившись, отозвался Кито и, сильнее зажав, поплёлся в сторону театра. – Я спать хочу.
Хоро только вздохнул. Ему даже думать не хотелось, насколько было мучительно бежать по крышам с дырой в животе. Однако Кито держался на ногах, как будто раны и не было.
- Как ты это терпишь? – поинтересовался брюнет, нахмурив брови.
- Как-как, как обычно. Что я, при смерти никогда не бывал? - пробубнил лесной Страж и продолжил ковылять вперёд. И вдруг он остановился.
- Ты чего? – Хоро, поставив тяжёленную сумку на землю, непонимающе уставился на своего спутника.
- Ну… спасибо, что ли… - Кито неловко улыбнулся и потёр рукой шею.
- Это ты в честь чего? – теперь, порой абсолютно нелогичные поступки Кито казались вполне обоснованными, в связи с последними всплывшими событиями. Действительно, такие страшные потери в таком раннем возрасте не могли на нём не сказаться. Его даже жалко было. Хоро понимал, что сам он врятли бы это выдержал. А Кито… Кито действительно сильный. И это он доказывал ежесекундно.
- Как «в честь чего»? Только благодаря тебе же я, наконец, отвяжусь от этого болвана, - лесной кивнул назад, намекая на недавнюю встречу с его отцом.
- Ну, тут и Бинэси много вложила. За её помощь с голубым туманом и сывороткой страха ей вообще поклон! – удовлетворённо цыкнув и качнув головой, возразил Хоро.
- Теперь нужно найти способ победить Демона. Знания у нас есть, - мыркнула Туча, про которую ребята уже успели забыть.
- Чего? – уставился на неё Хоро. Да, кошачий он знает слабо. Даже… очень.
- Она сказала «знания есть», поскольку на звериный язык довольно сложно перевести слово «информация», - приняв максимально заумный вид, пояснил Кито.
- А-а… Блин, мне ещё привыкать и привыкать к её речи… - Хоро почесал затылок, проследив за тем, как Туча посеменила вперёд и скрылась за углом очередного здания.
- Да уж… - хохотнул Кито. Теперь всё было сделано. Осталось только наконец выспаться. А там кое-что узнать у лесных старейшин и пора будет разрабатывать план по борьбе с Супаем. Ну хоть что-то же должно быть!
* * *

Наконец добравшись до пещеры, ребята тут же завалились на кровати. Сладкая нега разлилась по телу, шевелиться совершенно не хотелось. Долгожданный покой окутал сознания мальчишек и те благополучно провалились в сон…

З.Ы. и превьюшечка на главу следующую.))) Глава 20. «Воплощения». Всё коротко и лаконично, а что? О.о"

Alextager Дата: Пятница, 22.06.2012, 17:18 | Сообщение # 164
мега-новичок

Награды: 2
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 26.06.2011
Уже 19 глава, а от недостатка вдохновения ты не страдаешь. :D
Я прямо-таки почувствовал адреналин, когда читал Action-сцены. Ты не задумывалась стать режиссёром? Стивен Спилберг нервно курил бы в сторонке)

Муж Юляля и отчим Сашка-тян. Такие дела.

Кайто Дата: Пятница, 22.06.2012, 17:34 | Сообщение # 165
наш человек

Quote (Alextager)
Уже 19 глава

Да, тебя давненько тут не было.))) А что? Надо дописывать эту ахинею, а у меня неожиданно появились наполеоновские планы. О.о"

Alextager Дата: Пятница, 22.06.2012, 17:36 | Сообщение # 166
мега-новичок

Страна: Беларусь
Дата регистрации: 26.06.2011
Quote (Кайто)
Да, тебя давненько тут не было.))) А что? Надо дописывать эту ахинею, а у меня неожиданно появились наполеоновские планы. О.о"

Надеюсь, поджёг Москвы в них не входит. :D Работаем над новым проектом? Ждём-с...

Муж Юляля и отчим Сашка-тян. Такие дела.

Кайто Дата: Пятница, 22.06.2012, 17:43 | Сообщение # 167
наш человек

Quote (Alextager)
Работаем над новым проектом?

Это смотря каким.))) Вообще-то наполеоновские планы появились на Духа леса. А изначально он планировался.... минимум в три раза меньше уже выложенного. О.о"

Кёшинами Дата: Суббота, 23.06.2012, 06:14 | Сообщение # 168
мега-новичок

Награды: 0
Дата регистрации: 23.08.2011
Кааать *О* Это... эо... это не передать словами... одни эмоции! ^^
Такой спектакль устроили бедному папашке хД Я бы на его месе пересралась бы и умерла от испуга хЗ
/сжала в объятиях/ Пиши ещё Кать ^^ Ты просто гений

Я Ринако -очень милыйи кавайный меньк :3
А ещё я питомец ShadowxDan :D
А здесь я обитаю, да - http://rinaco.beon.ru/

Кайто Дата: Суббота, 23.06.2012, 07:47 | Сообщение # 169
наш человек

Ринако_aka_Кёши, ать, спасибо.)))
ДООО!!! Уж что-что, а мозги выносить эта парочка умеет! >З
Ну, писать я и так пишу.))) Кхм... поскорее бы. %)

Кайто Дата: Пятница, 06.07.2012, 12:18 | Сообщение # 170
наш человек

Что-то давненько в этом разделе активности не наблюдается... Потерроризировать разделик, что ли? thing Ну, что, тогда потерроризирую.)) Каникулы - всё же замемчательная вещь! И это есмь причина, по которой прода должна бы начать выходить побыстрее. Ну, вот и будем сие оправдывать! Так что прошу внимания:

Глава 20. «Воплощения»

Новое утро в Парке Дружбы. Самое обыкновенное. И это радовало. Сегодня отовсюду раздавалось пение птиц, солнце ярко освещало город, пока не было закрыто облаками, которые сегодня в удивительно большом количестве плыли по синему небосводу. А ещё сегодня был несоизмеримо важный день в поисках информации о Тенях. И искать было решено сначала в библиотеке, а потом слетать в Зону Призраков, если ничего не найдётся, и расспросить тамошних древних обитателей. Может они чего знают. Однако до этого надо будет спровадить домой одну из участников сегодняшних поисков. Так что сразу, как ребята проснулись, они договорились встретиться… у уже «породнившейся» городской библиотеки. И единственное, что ещё скрашивало сегодняшние события – это начало лета. Самое-самое, второе число только.
- Когда же это кончится-то? – возмущался Такер, нехотя плетясь по уже ненавистному маршруту.
- Молчи уж. Нам ещё мир спасать. Опять… - даже Сэм уже не радовала перспектива сидеть целый день в библиотеке. Настолько это всё уже надоело. - Ладно хоть этот Хоро помог. То, что он накопал – великолепная информация.
- Да, только теперь нужно узнать, что разбудило этого Супая, - недовольно пробубнил Такер, сунув руки в карманы.
- Нужно. И мы это узнаем. Так что пошли! – Менсон схватила техномана за шкварник и потащила в сторону библиотеки.
- Ну вот скажи, Сэм, почему мы не можем залезть в Интернет? – проныл Такер, отчаянно отцепляя от ворота водолазки руку подруги.
- Может потому, что там всё равно ничего нет? – вдруг заметила до сих пор молчавшая Валери, которая уже давно подключилась сначала к поискам Денни, а затем и Теней, то есть Супая. Такеру ничего не оставалось, как признать своё поражение и, понурив голову, тот таки выдернул шиворот из цепкой хватки Сэм. Продолжая что-то недовольно бубнить себе под нос, Фоули поплелся по уже приевшейся дороге к ненавистной библиотеке.
Когда цель была достигнута, ребята увидели, что на крыльце их уже поджидают Джез и Дени. И, похоже, ждали они их уже довольно давно.
- Пришли наконец, - Джез подняла глаза, помахала ребятам рукой и вернулась к чтению книги, взятой в этой же библиотеке.
- Ребята! Привеееет! – Дени, игнорируя шокированный взгляд Грей, понеслась к подошедшей компании. Первый пострадал Такер – девочка повалила его на землю от радости (в отношении техномана она особенно любила это делать). После повисла на шее у Сэм. С Валери полу-призрак поздоровалась скромно, поскольку ещё не была уверенна в том, что её не запрут в термосе или чём-то похожем.
- Вы вовремя. Мы как раз уже нашли кое-что интересное, - сообщила сидевшая на ступеньках Джез и указала на старинную книгу, которую держала в руках. - Хотя этого всё равно мало – легенд почти не сохранилось. Хотя кое-что тут есть…
- Например…? – вопросительно протянула Сэм, вскинув бровь.
- Например сущность Супая, - что ни говори, а тон, которым говорила Фентон, решительно не радовал. – Это Демон. Точнее, одно из воплощений Дьявола. Ни запечатать, ни ослабить его без должной магической подготовки мы не сможем. Для этого нам нужна сила в противовес. Только, к сожалению, ведьм истребили ещё в средневековье.
- Хочешь сказать, нам нужна помощь ведьм? – Валери показалось, что она ослышалась.
- Да. Только они знали достаточно, чтобы противостоять высшему абстрактному Злу.
- А всякие там экстрасенсы, колдуны… не вариант? – Такер подошёл к сестре лучшего друга и уселся рядом.
- Нет. Они могут призвать силу, но не могут её материализовать, - покачала головой рыжеволосая девушка.
- Ну, тогда я могу поискать ритуалы на призыв, - предложила Сэм.
- В идеале с Хоро бы связаться. Может и он чего нашёл, - напомнил техноман об их недавнем знакомстве с весьма занимательной личностью.
- Может… - Сэм задумчиво потёрла подбородок.
- А может стоит поискать и ведьм? – вдруг предложила Дени, - Ну кто-то же развеял те Тени два дня назад, правильно?
Ход мыслей полу-призрака был не просто логичным, а даже скорее очевидным. Только как и где искать таких колдунов в современном мире?
- Тогда я поищу магические следы Теней и ведьм. Надеюсь, мне удастся перенастроить детектор призраков на нужную волну, - предложила Вэл.
- Хорошая мысль, - согласилась Джез. – Тогда за дело. Но сначала надо ещё полазить тут. У нас есть базовая информация, мы знаем что искать.
* * *

Солнце поднялось на свой зенит, птицы неуверенно начинали петь свои трели, а Кито потащил своего названого брата в очередном непонятном направлении. Куда-то в глубь леса. Надо сказать, не смотря на то, что Хоро в этом лесу уже около месяца, а тут он не бывал ни разу. Кроны всё сгущались, деревья становились всё больше и выше, заросли крапивы, терновника и папоротников становились всё непроходимее и непроходимее. Словно они что-то защищали. Или огорождали это «что-то» от всего вокруг.
- Почти пришли, - вдруг сообщил Кито, нарушив тишину. Причём, куда они почти пришли, он так и не сказал. Хоро только тяжело вздохнул, понимая, что допытываться всё равно бессмысленно.
- Стой, - быстро скомандовал лесной Страж, перегородив рукой дорогу.
- Что на этот раз? – не то недовольно, не то непонимающе пробубнил Хоро.
- Ну, если сильно интересно, можешь попробовать ступить дальше, - простой и даже какой-то гоповской тон Кито брюнета несколько насторожил. Ещё больше насторожило словосочетание «попробовать ступить». И всё-таки любопытство победило.
- Ай! – тут же вскрикнул Хоро, схватившись за порезанную ногу. – Что это было?!
- Объясняю, - просто пожал плечами Кито, - это место – лесное святилище, дом Сааи. Он защищён мощной магией, которая превращает всё вокруг в смертоносное оружие. Трава здесь острее стальных лезвий, деревья источают яд, а кустарники могут так вцепиться своими крючками, что ты уж точно помрёшь от потери крови. Короче, нас не пропустят, пока мы не попросим.
- Какая прелесть, - саркастично-нервно протянул голубоглазый юноша и напряжённо хихикнул. – И зачем ты меня сюда притащил?
- Нам надо в центр поляны, во-о-он к тому дубу, - протянул лесной и указал на дерево посреди опушки. Огромный, просто исполинский дуб, раскинувший свою могучую крону словно щит, корнями покрыл весь маленький островок по центру озера, находящегося на огромной поляне. Впрочем, само озеро было скорее больше похоже на большую лужу. Врятли оно было глубже, чем по колено мальчишкам. Как они собираются добираться до той поляны по такой траве, даже не беря в расчёт всё остальное, городской предпочёл даже не предполагать.
- Хорошо. И что ты предлагаешь? – Хоро давно запомнил, что нормальную (в его понимании, разумеется) логику в такие моменты стоит отключать и вообще засовывать куда подальше. Что, собственно, он и сделал.
- А ты угадай, - Кито растянул коварную-коварную улыбку и лукаво сверкнул глазами. Затем повернулся к зарослям и, преклонив колено (брюнет тут же последовал его примеру, ибо лесной этикет того требовал, как бы это не казалось парадоксально самому Хоро), очень зычно и спокойно проговорил:
- Священный Зверь, прошу, пропусти нас в твою обитель, мы нуждаемся в твоей помощи и просим её у тебя.
Наступила пауза. Через какое-то время деревья одобрительно зашуршали, знаменуя тем самым положительный ответ Хранителя леса. Кито осторожно протянул руку и провёл ею по траве. Теперь та была мягкой, словно песцовый мех, и ребята встали и пошли на поляну.
- Ну, теперь можно вздремнуть, - потянулся Кито и, вброд пройдя озеро, удобно устроился под дубом. Словно прочитав мысли Хоро, он тут же пояснил, что Сааи будет общаться только во сне, так что надо спать. Так ребята устроились в тени дерева и через какое-то время уснули…
* * *

Кажется, он проспал до самой ночи. Когда Хоро проснулся, он всё ещё находился не этой поляне. Кито же вокруг не наблюдалось. А в небе висела огромная полная луна, знаменуя самое мистическое время для леса. Вот только луна только начала расти, как она вдруг стала полной? А, ну да, наверное, он ещё спит.
- Верно, ты спишь, - в голове послышался тихий и спокойный голос.
- А? Кто здесь? – Хоро начал лихорадочно оглядываться, пытаясь найти источник голоса.
- Прямо за тобой, - не менее спокойно отозвался всё тот же голос. Хоро обернулся. Перед ним стоял огромный чёрно-белый зверь. Длинная морда с почти не выделяющимся носом шла одной линией со лбом, длинные треугольные уши торчали назад, узкие длинные лапы с большими когтями мягко стояли на земле, а чёрно-белый пушистый хвост, несмотря на свой гигантский размер и больше походивший на беличий, немного вилял.
- Вы же Сааи, я прав? – Хоро сделал осторожный шаг на встречу своему собеседнику.
- Верно, - зверь даже не раскрыла пасти. Казалось, она общалась мысленно. - Но скажи мне, человек, зачем ты явился ко мне?
- Я пришёл из-за Супая. Скажите, Вы знаете, как мы можем победить его?
- Я – нет. И ты не знаешь. Но ты можешь его ослабить. Ты и твои друзья, - коротко ответила Хранитель леса.
- Откуда я могу это знать?
- Ты знаешь, как его ослабить. Ибо ты тот, кто ты есть.
- Мне это ничего не даёт. Я не знаю, кто я! – Хоро сжал зубы. В голову снова полезли неприятные мысли. Иногда даже становилось страшно вспоминать кто он такой. Как будто там, в его прошлом, таится что-то пугающее.
- Тогда вспомни, - в один прыжок Священный зверь оказалась прямо перед ним и тихонько стукнулась лбом о его лоб и тут же растворилась в ночном сумраке. С минуту ничего не происходило.
Затем сознание поплыло, лес рассеялся, а парень оказался в странной давящей пустоте, в которой, казалось, перестаёт существовать даже время.
- Ты хотел поговорить со мной? – откуда-то из пустоты раздался мужской голос, который словно бы ответил на мысли юноши. Почему-то при одном звуке этого голоса Хоро захотелось ударить того, кто это сказал. Жаль, он его даже не видит…
- Ты подвергаешь опасности невинных людей, прекрати, а не то… - на этих словах, которые прозвучали уже голосом самого Хоро, картинка воспоминания вдруг начала обретать цвета и какие-то очертания. Он был в городе. Вокруг здания, но какие-то странные – неестественного фиолетового цвета, как будто их погрузили в какое-то другое измерение, отовсюду лился неяркий кислотно-зелёный свет, больно резавший глаза. Город, казалось, захватила какая-то неведомая ему сила.
- Вот как, ха-ха, полагаешь, что всё понял? - наконец ему удалось разглядеть и своего собеседника. Это был мужчина на вид сорока с хвостиком лет. Довольно высокий, статный, с длинными седыми волосами и синими глазами, смотревшими на него с насмешкой и каким-то презрением. Он был одет в чёрный костюм, вероятно, достаточно дорогой. И всё же что-то в этом человеке Хоро решительно не нравилось… - И что же твой крошечный мозг разумел из моего плана?
- Ты украл перстень, разбудил царя духов, спрятал перстень у Ва…и, а теперь хочешь его забрать? – Хоро зло перечислил мужчине все пункты его «плана». Что ж, в воспоминании всплыли ещё кое-какие подробности. Начать хотя бы с того, что слова «царь духов» Хоро из его прошлой версии как-то мало удивляли. Похоже, контакт с ними у него был весьма близкий.
- Что ж, неплохо… - мужчина потёр тыльной стороной пальцев ворот пиджака, и насмешливо продолжил. - Я почти поверил, что тебя стоит опасаться.
Чёрт! Ну как же этот человек его бесит! Как же хочется заехать ему промеж глаз! Просто руки чешутся! Что-то внутри словно бы резонировало с этой яростью, а глаза, казалось, пылали каким-то безудержным огнём. Ещё чуть-чуть и он сорвётся.
- Уу! Ты снова показываешь свой нрав, - мужчина издевательски продемонстрировал свой «страх», - советую взять себя в руки, а то вдруг Ва…и увидит нас, м? - самодовольная улыбка, больше похожая на оскал приблизилась почти вплотную к лицу Хоро. Ну как же он раздражает! Что же в этом человеке такого, что Хоро его так ненавидит? Тут картинка поплыла, что-то треснуло, послышалась какая-то тихая ругань, звуки драки и постепенно всё стихло. Юноша вновь провалился в это небытие, в эту пугающую пустоту, где уже ничто не имеет значения…
* * *

- Где бы я ни оказался, это место мне определённо не нравится… - словно угрожая всему вокруг, протянул Кито. Мир вокруг, странный и неестественный, больше похожий на чёрно-зелёное месиво, не казался юноше хоть сколько-то приветливым, он пугал и настораживал.
- Это – нижний уровень Зоны призраков, - протянул странный чёрно-белый зверь, вышедший из-за одного из надгробий, - мира, являющегося обратной стороной Земли.
- Священный Зверь? Скажи, зачем мы здесь? – поняв, что физически его здесь всё равно нет, Кито успокоился.
- Это то место, откуда пришел Супай. Именно здесь его запечатали люди и призраки много тысячелетий назад. Поверь, Страж, я столь же обеспокоена его пробуждением, ка и ты, и люди, и звери. Я вижу, что ты знаешь, по чьей вине он пробудился и как он сохраняет свои силы, но побороть его может лишь божество. Лишь столь же древняя и могучая Белая сила. Я ни чем не могу помочь, - Макадэ-Улджи покачала головой. – Ты знаешь, какова цена моего возрождения и, увы, в это время невозможно столь глупо распоряжаться бесценными жизнями. Пойми, дитя, вы сами должны найти способ победить его. Твоя подруга, Нефрит, сделает это.
- То есть, на чью-то помощь нам рассчитывать не приходится?
- Всё то могущество, что вам нужно, сокрыто прямо перед вами. Я могу дать вам подсказку, но не больше. Запомни, юный воин, лишь древние знания Богов проливают свет на эти Тени…
И сон растворился, словно дым…
* * *

- Добрый вечер, брат, - абсолютно будничным тоном протянул Кито, наблюдая за пробуждением своего квартиранта.
- А?! А. Да, добрый… - Хоро схватился за голову, как будто пытался поставить её на место. – Ради Луны, что это было?
- Что именно?
- Там… этот человек… он… - Хоро ещё что-то бессвязно бормотал себе под нос, уткнувшись лицом в поджатые колени. Мысли молотом били по сознанию, неясные куски воспоминаний роем крутились в голове. Ну почему, почему среди них так мало картин простой жизни?! Кем он, дери Синигами, был?! Что он такое?! Почему самое главное упорно отказывается вспоминаться?!
*Шмяк!* Как однажды Хоро отвесил оплеуху Кито, так же и Кито поступил сейчас.
- Приди в себя! – Кито тряхнул названого брата за плечи. – Что бы там ни было, хватит раскисать! Времени на это у нас нет!
Да, у Кито весьма своеобразный способ подбадривания… Хоро качнул головой. Встал. И словно на ватных ногах зашагал в сторону пещеры. Кито, правда, тут же его перехватил и потащил в другую сторону.
- Ещё надо наведаться к Знак и Огнехвосту, может они что скажут. И к Нефрит срочно! Священный Зверь сказала, что именно она должна найти выход из ситуации, - сообщил Кито и понёсся в чащу леса.

* * *

- Короче, всё, что осталось – так это найти ритуал, место…
- …И цистерну крови, - мрачно заметила Сэм до того, как Такер закончил говорить.
- Сэм, зачем так мрачно? – осторожно заметила Валери.
- Потому что это Дьявол, и как мы собираемся его приманивать – я и представления не имею!
- Ну, мы же можем приманить его «Воплощениями», - озвучила Дани самую очевидную на её взгляд мысль.
- И где мы их возьмем? – саркастично вскинула бровь Сэм.
- Можно же только сделать вид, что это Воплощения, - казалось, что дискуссия по способу победы над Супаем переросла в способ подбодрить Сэм. В последнее время она совсем скисла. Впрочем, готку можно было понять – исчезновение Денни она переживала тяжелее всех. А его нет уже почти месяц. На столь долгий срок они никогда не расставались, столько пережили вместе, и тут на тебе! В такое время он пропал. Просто испарился. Его нет. И может, уже никогда и не будет. Вдруг его уже сожрал этот Супай? А может, какие дикие звери из леса? Месяц его нет! Да за это время столько всего могло случится!...
Нет, нельзя так думать! Денни вернётся, обязательно! Так что девушка тряхнула головой и прогнала ужасное наваждение. Однако эффекта это не принесло – пугающие мысли только с большим усердием стали атаковать её сознание. Настроение от уровня старого сапога скатилось до состояния протухшей рыбьей тушки.
- Знаете, ребят, я домой пойду… - совсем тихо просипела готка.
- Но Сэм… - Такер пытался было остановить её, но девушка уже убежала. – Сэм, да подожди ты!
И Такер понёсся за подругой, дабы проследить, чтобы ничего не случилось.
- Плохо это всё… - протянула Джез, смотря в след удаляющимся друзьям. Затем она вздохнула и продолжила. – К тому же идея с Воплощениями может не сработать – если у них особенная духовная энергия, фальшивку не имеет смысла делать. Нам нужно хотя бы одно Воплощение для этого. Ладно, пошли, об этом мы ещё подумаем…

- Сэм! Сэм! Да стой же ты! – уже запыхавшись, Фоули таки догнал подругу. - Сэм, ну что ты… - он не закончил. Девушка, схваченная техноманом за руку, уткнулась носом в плечо другу. Она плакала. Почему-то это казалось самому Фоули чем-то поистине серьёзным. Такой слабой и сломленной Сэм ещё не видел никто. А плечо темнокожего становилось мокрым от слёз готки.
- Почему? – вдруг послышался совсем-совсем тихий сип. – Почему его нет?
- Эй, да найдётся он, чего ты переживаешь? – Такер натянул на лицо нечто похожее на улыбку. Ему и самому порой было страшно подумать, что вокруг происходит.
- Как? Нам нужна его помощь.… Почему именно сейчас его нет? Почему?!
- Сэм, успокойся. Сейчас плакать – последнее дело. Так мы точно не сдвинемся с места.
Но вместо предполагаемой реакции, Сэм стало только хуже.
- Приведи Воплощения, - вдруг сказала девушка.
- Что?
- Воплощения… - прошипела Сэм и оттолкнула техноманьяка так, что тот шмякнулся на землю. Только что мокрые аметистовые глаза стали непроглядно чёрными, целиком чёрными, в которых не отражалось ничего, кроме голода и ненависти. – Приведи мне Воплощения, смертный! – тихий шёпот, больше похожий на змеиное шипение, раздался из уст готки. Кожа девушки начала покрываться странными чёрными узорами, приобрела мёртвенно-синеватый цвет, а на голове появилось несколько неровных рогов.
- С...Сэм? – наблюдая за этой метаморфозой, Такер лихорадочно пытался придумать, как откачать Сэм от всего этого. И тут он заметил, что стояли они в тени здания, а, учитывая всё, что они узнали о Супае, можно было точно сказать, что этот демон боится солнечного света. И возможно это даже сработает. – Ты хочешь Воплощений? Тогда догони меня-а-а-А!!! – и стреканул через дорогу, лишь бы заставить Сэм выйти на свет. Демон, находившийся в теле подруги, зло зашипел и погнался за надоедливым человечишкой. Но стоило ему выйти на солнце, как демон издал пронзающий уши звук, и начал словно бы испаряться из тела девушки.
- И разведём демонов водичкой! – подобравшись к пожарному крану, который находился буквально в нескольких шагах от Такера, техноман отвернул кран, и вода мощным потоком ударила прямо в Сэм. Буквально через несколько секунд вместо истошных криков чудовища уже звучали крайне возмущённые вопли Сэм, так что кран тут же был закрыт.
- Так это так ты пытаешься меня подбодрить?! Да я тебя через мясорубку прокручу! – рычала девушка, когда к ней подошёл Такер.
- Да ладно тебе, - едва сдерживая хохот, выдавил Такер. – Было даже весело.
- Я тебе дам «весело»! – и понеслась на Такера. Собственно, из маленькой трагедии картинка переросла в маленькое ребячество.
Однако из всего вышеслучившегося было выяснено, что позволять себе моральные слабости тоже нельзя – Супай может завладеть сознанием, а через него и телом. Всё больше ребята понимали, что это опасный враг. И с каждым днём он становился всё опаснее.
* * *

- Охохо, молодые, вы спрашиваете меня о Диаволе, но поверьте, я тоже мало знаю, - проскрипел Огнехвост, когда услышал вопрос пришедших к нему ребят. Огнехвост – один из семи Старейшин леса – старый и очень мудрый лис. За советом всегда приходят к нему, старее этого лиса в лесу нет никого.
- Если нам не можешь помочь даже ты, то я даже не знаю, чьей помощи мне просить, - пожал плечами Кито.
- Страж, не старого лиса надо расспрашивать о человеческих мифах, - задористо похихикал Огнехвост. – Я знаю совсе-ем мало.
- Мало, это уже не ноль, - вставил Хоро. Правда, на человеческом. Понимать языки ему всё ещё легче, нежели говорить на них.
- Ты молод и смотришь на вещи по-другому. Я знаю, что малое количество знаний равно тому, что их и нет, - проскрипел лис.
- Отовсюду помаленьку и мы соберём достаточно, - улыбнулся Страж. - Так что скажи нам, что знаешь.
- Ох, юнцы.… Слушайте, старый лис расскажет вам, что знает.… Когда-то, ещё когда люди и звери жили в мире и согласии, а на земле можно было повстречать и богов, и демонов, одно из шести ликов Диавола нашло способ освободиться из Тартара и выбралось на землю. В ту пору померкло множество душ, великое множество. Диавол разорял земли, пока однажды древние боги, жившие на земле, ни собрали свои силы и с помощью шаманов и колдунов из людей и зверей собрали свет всех истинных светил и ни поразили этой силой древнее Зло. Великие создали из этого света тюрьму и запечатали туда Демона, спрятав его глубоко под реальностью, на долгие-долгие времена. И до сего дня он пребывал там. Как видите, я знаю лишь эту старую сказку, - Огнехвост чуть хихикнул скрипящим голосом и свился клубком на своей моховой подстилке. – Уж простите старика, что так и не помог.
- Ха-ха, Старейшина! Да я о таком знании и помыслить не мог! – несмотря на то, что Хоро казалось это самой маломальской информацией, Кито этой истории явно обрадовался. – Спасибо тебе, Огнехвост! Да пусть хранит тебя Сааи! – и, схватив Хоро за руку, понёсся в сторону пещеры. Даже к Знак решил не заходить. То, что они только что узнали надо срочно рассказать Нефрит.
* * *

- Нефрит! Нефрит! Открой дверь! Ты нам срочно нужна! – вопил Кито, со всей дури долбясь в бедную дверь, за которой находилась квартира его подруги.
- Да кто тут..?! А, это ты. И в честь чего? – надо сказать, такой гость её немало удивил.
- Нефрит, Кайя же рассказала тебе про…
- Про Тени? – закончила за него ведунья. – Да, говорила. Но, увы, я не могу найти ни одной легенды об этом демоне. Точнее, одна-то как раз и сохранилась, но она совершенно ничего не даёт, понимаешь? Совершенно! Она вообще не о том! Ладно, проходите, чего на пороге стоять.
Ребята синхронно поклонились и вошли в дом. Ведьма, проводив мальчишек в зала, тут же унеслась на кухню. Всё же гостей принимать её вера требовала радушно. Поэтому вскоре на столе стояла тарелка печенья, которое Кито с чистой совестью тащил со стола, и три чашки чая с полынью.
- Так вот, Сар, мы что пришли… - потягивая чай, начал Кито - Огнехвост рассказал нам одну легенду, думаю, она тебе понравится, - довольно хмыкнул Кито. Надо сказать, Нефрит это весьма заинтересовало. Так что ребята наперебой пересказали старую сказку, рассказанную лесным Старейшиной. Так же (без пояснения подробностей) мальчишки рассказали ей, как Супай освободился, и чем он подпитывает свои силы. И Кито добавил к рассказу тот совет, что дала ему Сааи. Та после рассказа задумалась, вытащила из шкафа несколько книг, вскорь их проштудировала и, наконец, вынесла свой вердикт.
- Скажу искренне, это самый неудачный расклад для нас, - вздохнула ведьма, закрывая книгу. – Я даже приблизительно не могу представить, где взять силу, способную перевесить резонирующую с землёй человеческую ненависть. Это же колоссальная энергия! А то, сколько крови впитал этот демон… Сильнее его теперь только Бог с Богиней, но их я не могу призвать.
- А ты можешь сказать, что это за «древние знания Богов, рассеивающие Тень»? – тут же спросил Хоро, припоминая слова Кито.
- Это существо не переносит света – он тратит его энергию слишком сильно. Так что, скорее всего «знания Богов» - это имеется в виду «светлое знание» - какое-то древнее заклинание Белой магии, - предположила Нефрит. – Но точно сказать сложно. Хотя… ведьма я или нет? – вдруг хихикнула Сара и принесла свои гадальные карты. - А теперь мы выясним, что и к чему у нас тут творится…
Ведьма начала раскладывать карты, одну за другой, тихо нашёптывая себе под нос какое-то заклинание. Через какое-то время на столе, за которым сидели и пили чай трое друзей, красовался расклад карт.
- Итак, поехали. Первое, - Нефрит взяла одну из карт. Чем можно было похвастаться – карты были сделаны Кэй, так что события они указывали куда конкретнее. – Демона победит лишь свет. Второе – это будет нечто могучее. И.… Одно из этих «Воплощений» демон всё-таки получит… - последнее девушка произнесла дрожащим голосом. Представить, что этот Дьявол сможет сотворить, будь у него такая сила, было не просто страшно – об этом даже не хотелось думать.
- Он получит одно из Воплощений?! – хором воскликнули лесные мальчишки.
- Этого нельзя допустить! Мы должны найти Воплощения раньше него! – тут же добавил Хоро.
- Именно! А если между этими воплощениями есть Баланс?! Он найдёт и второе, и что тогда?! – немедленно подхватил Кито.
- Так, вы оба, успокойтесь! – прикрикнула на них ведьма. Затем вздохнула и продолжила. – Во-первых, карты говорят только об одном Воплощении. А во-вторых, я вам говорю, что мы его победим. Так что всё хорошо. Нет, не всё… - вдруг Нефрит помрачнела. – Кто-то должен умереть… - ведьма подняла ещё одну карту, на которой была изображен пугающий образ Смерти со словно бы светящейся во мраке косой.
- Оно получит Воплощение и кто-то умрёт.… Не весело это как-то… - всё внутри Кито сжалось. Лесной невольно понурил голову.
- Нефрит… - осторожно начал Хоро, подойдя к ведьме, - а ты не могла бы…
- Тебе погадать? Да запросто, - попыталась улыбнуться колдунья. Ну хоть какой-то позитивный настрой же надо сохранять. – Садись.
И вот, на столе новый расклад.
- Ну, что я могу сказать… - и тут же осеклась, пытаясь понять, что говорят карты. Посмотрела. Внимательно посмотрела. Ущипнула себя. Затем Хоро. Тот недовольно вскрикнул, что-то пробурчал, но сильно громко возмущаться не стал. Затем ведьма продолжила тоном, словно бы сообщила тому что-то страшное и откровенно абсурдное. Впрочем, так оно и оказалось. – Ты умер. Причём дважды.
Повисла пауза.
- Т…то есть как?
- А я откуда знаю. Вот ближайший раз я могу понять – это потеря памяти. Её можно считать за своеобразную смерть. Но вот старая.… Где-то годом-полтора ранее… этого я не знаю. Я вижу твою смерть, понимаешь? Ни друзей, ни родственников, а именно твою. Это чётко. И карта грозы… Электричество… что-то с техникой связанное…. Война… битва, скорее. Много битв. У тебя есть верные друзья, такие, каким можно позавидовать. И враг. Ну-ка дай руку… - когда Хоро дал руку ведьме, та с минуту крутила её в своих руках. И, наконец, начала говорить:
- Костюм. Он всегда в деловом костюме. Дорогом. Чёрном. Я вижу длинные светлые волосы и… - Нефрит говорила медленно и с закрытыми глазами, как бы мысленно глядя на картину перед ней. Хоро внимательно и поражённо следил за её словами, узнавая в них приснившийся по вине Сааи образ.
- И синие надменные глаза… - закончил за неё Хоро.
- Да, - согласилась ведьма, - Ты его помнишь?
- Нет, он… приснился.
Ведьма, недолго поглядев на мальчишку, продолжила говорить. – Ещё я видела зелёные глаза. Я не знаю, чьи они. Могу лишь сказать, что они горят, словно огни. И буква «D». На неё имя начинается. Чьё только? И на языке крутится что-то. Что-то очень важное, но совершенно непонятное. Вот знаешь, так в голове повторяется.… Прости, больше я не могу ничего сказать, - Сара виновато улыбнулась.
- Всё равно спасибо. Э… Руку-то ты отдашь? – Хоро попытался выдернуть свою ладонь из хватки девушки. Не вышло.
- Нет пока. Кито, дай мне свою руку.
Кито протянул руку. Ведьма взяла её в свою и стала тщательно изучать кисти рук мальчишек. Одновременно обоих. Длилось это примерно несколько минут.
- Я могу сказать вам ещё кое-что. Только сомневаюсь, что вас это обрадует, в связи с недавно открывшимися фактами… - Нефрит как-то обеспокоено цыкнула. Видя непонимание и интерес в глазах своих гостей, она закончила. – Ребят, Воплощения – это вы.

З.Ы. Что-то Муз решил меня потерроризировать и свалил. И оставил меня наедине с недоделанными безумными планами... О.о"

З.З.Ы. Ну и тянем дальше: Глава 21. «Попытка убить» или «Способы борьбы с Дьяволом»

lilith-lucifera Дата: Пятница, 06.07.2012, 14:41 | Сообщение # 171
мега-новичок

Область: Ад
Дата регистрации: 29.09.2011
у меня вопрос: что ещё за воплощения?

Kinder und Sterne
küssen und verlieren sich
greifen langsam meine
Hand und entführen mich
trauen Götter Prachte
ich in deiner Leidenschaft
Schmetterlinge flatterten
durch meine Seele...

Кайто Дата: Пятница, 06.07.2012, 14:52 | Сообщение # 172
наш человек

lilith, вы точно читали предыдущие главы? То было в главе 16. Впервые называлось, сравнительно объяснялось. yes

lilith-lucifera Дата: Пятница, 06.07.2012, 23:21 | Сообщение # 173
мега-новичок

Область: Ад
Дата регистрации: 29.09.2011
Кайто, мб пропустила что-то
сейчас перепроверю.
пы.сы. потрясающая глава.
Сэм безумно жалко(

всё.я перечитала главу и вспомнила.
при чтении особо не вникалась в детали
Сообщение отредактировал lilith - Пятница, 06.07.2012, 23:25

Kinder und Sterne
küssen und verlieren sich
greifen langsam meine
Hand und entführen mich
trauen Götter Prachte
ich in deiner Leidenschaft
Schmetterlinge flatterten
durch meine Seele...

Кайто Дата: Пятница, 06.07.2012, 23:49 | Сообщение # 174
наш человек

lilith, это вы зря.))) Я вредная, я люблю детали.)) У меня на них большая часть сюжета построена. :D
Сэм, да, но, мне кажется, она бы такое действительно переносила бы тяжелее всех. yes
Спасибо за отзыв.)))

Gera7 Дата: Суббота, 07.07.2012, 20:17 | Сообщение # 175
пробегавший мимо

Страна: Украина
Область: Мираж
Дата регистрации: 25.04.2012
Кайто, ты молодец! И как верно было подмечено, вдохновения тебе не занимать. Вот только... Стиль написания очень изменился. Вроде бы всё то же самое, однако воспринимается совершенно иначе... Так и было задумано?

Жизнь - это игра,а смерть долгий бесконечный сон...

Кайто Дата: Суббота, 07.07.2012, 20:52 | Сообщение # 176
наш человек

Quote (Gera7)
Стиль написания очень изменился.

В чём именно это проявляется? blink Я как-то не замечала.

Gera7 Дата: Суббота, 07.07.2012, 21:33 | Сообщение # 177
пробегавший мимо

Страна: Украина
Область: Мираж
Дата регистрации: 25.04.2012
В чём проявляется? Я ж говорю, ой, пишу - не знаю. Хотя... Раньше, то есть в предыдущих главах, ты уделяла очень много внимания описаниям. А теперь сюжет стал стремительно развиваться... Мне аж страшно стало - с чего бы это? Неужели надоело возиться с ним?! Было бы очень жалко...он очень интересный...*смахнула рукой слезу* И ещё... Раньше ты не перескакивала с сюжета на сюжет. Впрочем, лично мне такая перемена нравится - вносит определённую живость и интерес... В общем продолжай в том же духе!:)

Жизнь - это игра,а смерть долгий бесконечный сон...

Кайто Дата: Суббота, 07.07.2012, 22:25 | Сообщение # 178
наш человек

Gera7, вот в плане этого... сначала описаний было много из-за специфики рассказа: это первый ярко-лесной фик на этом форуме. Есть ещё один, самый первый, но он стёбный, да мы и не о нём сейчас.
Тут нужны были описания, как я уже где-то писала в этой темке, чтобы ознакомить читателя с "другим" лесным миром. Я изначально хотела писать события именно так, достаточно быстро, но, поскольку идея предполага что-то понятное только мне, это нужно было пояснять. И это неожиданно вылилось в энное количество глав. О_о" Теперь я оставляю это скорее как "украшение" текста, но, если Вас так это тревожит, мне ничего не мешает дальше добавить их ещё немножко. yes
С кем надоело возится? Мне эта безумная парочка никогда по ходу не надоест. :D К тому же планы ещё совсем-совсем не кончились.
А насчёт "с сюжета на сюжет" - тут вы немножечко не правы: это было, но в значительно меньших количествах. Самый первый - аж в 4-ой главе. Просто теперь будет описываться взаимосвязь событий, т.е. как один поступок одного человека влияет на другого и так далее. Это сюжетное. yes
З.Ы. Ах, да, совсем забыла Вас поблагодарить за внимание к этой работе.)))
Сообщение отредактировал Кайто - Суббота, 07.07.2012, 22:45

Ogara Дата: Пятница, 13.07.2012, 03:35 | Сообщение # 179
освоившийся

Награды: 4
Дата регистрации: 06.06.2012
Недавно Автор напомнила мне, что я не вытащила свою совесть из чемодана. Это ж надо - так долго читала сие произведение, и не оставила ни одного комментария! Попытаюсь хоть немного исправиться. К сожалению, разбирать текст с начала уже как-то поздновато, так что комментирую в основном последнюю часть.
Quote (Кайто)
Тут нужны были описания, как я уже где-то писала в этой темке, чтобы ознакомить читателя с "другим" лесным миром. Я изначально хотела писать события именно так, достаточно быстро, но, поскольку идея предполага что-то понятное только мне, это нужно было пояснять. И это неожиданно вылилось в энное количество глав. О_о" Теперь я оставляю это скорее как "украшение" текста, но, если Вас так это тревожит, мне ничего не мешает дальше добавить их ещё немножко.

А мне так даже больше нравится. Я помню, как впервые оценила глазами размеры описания Кито и его жилища. У меня даже икота прошла :D . Нет, описания, конечно, важны, и ни в коем случае нельзя забывать их совсем. Но думаю, как раз в нескольких предыдущих и последующих главах ими лучше не злоупотреблять. Тут идет действие, и читатель взволнованно таращится в текст, гадая, что он увидит на следующей строчке. Если описание слишком затянется, это волнение может потухнуть.
Всё время после потери Дэнни памяти я ждала, когда же у него (случайно, конечно) какой-нибудь предмет пройдет через руку или он взлетит от Тучи (по команде "мясо") не на дерево, а немного выше (или НАМНОГО выше :D ). Просто сомнительно как-то, что, понятия не имея о своей силе, Дэнни умудрялся её целый месяц контролировать (ну хоть бы глаза зелёным запылали! Я уже серьёзно по Дэнни-призраку соскучилась))
Quote (Кайто)
- Ну, тогда я могу поискать ритуалы на призыв, - предложила Сэм.

Может, я не слишком хорошо знаю устройство библиотеки... Но я как-то плохо себе представляю название библиотечной книги с подробным описанием подобных ритуалов)
Quote (Кайто)
Дени, игнорируя шокированный взгляд Грей, понеслась к подошедшей компании. Первый пострадал Такер - девочка повалила его на землю от радости

Второй пострадала Сэм. А дальше Дэниэль уже было не остановить, и в радиусе километра не осталось никого на ногах shok lol
Quote (Кайто)
И.… Одно из этих «Воплощений» демон всё-таки получит… - последнее девушка произнесла дрожащим голосом.

Quote (Кайто)
Нет, не всё… - вдруг Нефрит помрачнела. – Кто-то должен умереть…

Quote (Кайто)
Видя непонимание и интерес в глазах своих гостей, она закончила. – Ребят, Воплощения – это вы.

А вот на этом месте стало сначала радостно, а потом немного грустно. Радостно - оттого, что наконец выяснилось, что нужно Демону, плюс всё больше нарастает ощущение, что долгожданная встреча Хоро со старыми добрыми друзьями не за горами. Максимум - за воон той сопочкой)) Грустно - потому что после этого предсказания слегка угасает интерес к истории. Уж такие эти предсказания будущего. Если Автор придерживается сериала, а в "Планете-Призраке" Дэна мы видим живого-здорового, значит, погибнуть суждено Кито. Хотя, кто знает, может, найдётся какое-нибудь третье Воплощение.
Подведём итог. Кайто - респект, фанфику - проду! Теперь я тоже буду комментировать. ;)

Кайто Дата: Пятница, 13.07.2012, 06:29 | Сообщение # 180
наш человек

О.о
Ogara_Phantom, не ожидала, что вы воспримете это всерьёз. :D Но всё равно спасибо.)))
Да, сначала разбирать уже поздно, но всё таки.))) Я сейчас уже в шок впадаю, когда вижу первые главы. Вот мне делать было нечего. О.о"
Quote (Ogara_Phantom)
Если описание слишком затянется, это волнение может потухнуть.

Если правильно написать описание и подогнать атмосферность, то можно только усилить эффект. yes Чем мы и попробуем заняться.))
Quote (Ogara_Phantom)
Всё время после потери Дэнни памяти я ждала, когда же у него (случайно, конечно) какой-нибудь предмет пройдет через руку или он взлетит от Тучи (по команде "мясо") не на дерево, а немного выше (или НАМНОГО выше ). Просто сомнительно как-то, что, понятия не имея о своей силе, Дэнни умудрялся её целый месяц контролировать (ну хоть бы глаза зелёным запылали! Я уже серьёзно по Дэнни-призраку соскучилась))

Вообще, на этот счёт я тоже достаточно много думала. И Туча действительно была тому катализатором. Но есть у меня одна такая мысля, которая мне очень нравится.... короче, не прокатит она, если Денни (Хоро) обнаружит, что он призрак. Дени за него. Х)
Quote (Ogara_Phantom)
Может, я не слишком хорошо знаю устройство библиотеки... Но я как-то плохо себе представляю название библиотечной книги с подробным описанием подобных ритуалов)

В хороших библиотеках можно и не такое найти. В старых эзотерических книжках сие имеется. yes
Quote (Ogara_Phantom)
А вот на этом месте стало сначала радостно, а потом немного грустно. Радостно - оттого, что наконец выяснилось, что нужно Демону, плюс всё больше нарастает ощущение, что долгожданная встреча Хоро со старыми добрыми друзьями не за горами. Максимум - за воон той сопочкой)) Грустно - потому что после этого предсказания слегка угасает интерес к истории. Уж такие эти предсказания будущего. Если Автор придерживается сериала, а в "Планете-Призраке" Дэна мы видим живого-здорового, значит, погибнуть суждено Кито. Хотя, кто знает, может, найдётся какое-нибудь третье Воплощение.

Вообще, у автора мозги давно уехали в дальние дали. Х) Так что кто знает? >З И вообще, почему не вспомнили ковен?
Quote (Ogara_Phantom)
Подведём итог. Кайто - респект, фанфику - проду! Теперь я тоже буду комментировать.

Аригато. ^______^
Сообщение отредактировал Кайто - Пятница, 13.07.2012, 06:46

Поиск: