Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
Дух Леса
Кайто Дата: Суббота, 21.07.2012, 20:08 | Сообщение # 181
наш человек

Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 02.06.2011
Статус: Покинул призрачную зону
Кхм-кхм. Прошу внимания. Я, вроде как, дописала очередную главу.))) Не знаю, надоела ли я Вам с сим твореньицем, но таки я вредина.))) Продолжать буду.))) Ну, время выдалось, Муза отловили, правда, он на меня за это обиделся, и я не знаю, когда будет следующая глава. Надеюсь, мы быстро помиримся и прода выйдет скоро. ^_^ А пока....

Глава 21. «Попытка убить» или «Способы борьбы с Дьяволом»

- …Ребят, Воплощения – это вы, - совершенно не радостным тоном сообщила ведьма.
- МЫ?! – ребята аж подскочили на месте. Новость оказалась слишком неожиданной.
- Да. А вы подумайте: городской и лесной мальчишки, один лесной Страж, колдун, а второй имеет какое-то отношение к науке. Я не знаю, какое, но чувствую, что имеет. Брюнет и почти что блондин, зверь и человек, у Хоро я помню мягкий и детский взгляд, а у Кито он всегда был тяжёлым и пронзительным, НО! У вас у обоих нет дома как такового, вы оба очень сильны духом, оба живёте частично не в своих «реальностях», как Хоро в лесу, так и Кито иногда в городе, вам нравятся одни и те же песни, у вас почти одинаковое телосложение, вы даже оба одного возраста! Такие разные и такие похожие. Ребята, вы действительно Воплощения. И я бы не сказала, что это очень уж хорошо.
- Почему? Это наоборот просто отлично! Воплощения мы нашли, и мы себя точно защитим! – Хоро даже прибодрился. Остальные же присутствующие только помрачнели.
- Я бы не сказал, - наконец изрёк Кито. – Кто-то умрёт, а одно из воплощений окажется у Супая. Знаешь, мудрые говорили, что мы встречаем Судьбу именно на той дороге, по которой хотим её миновать. Подозреваю, что умрёт одно из Воплощений, а значит кто-то из нас.
После этих слов атмосфера в комнате заметно накалилась. Что-то говорить было просто страшно. Даже если Кито был не прав, карта Смерти в любом случае заберёт свою душу. Казалось, что сама Тень заполняет комнату, отчего та становится мрачной и неприятной.
Однако даже в этой ситуации Хоро нашёл нужным попроситься в Скайп. Слава Богам, ведьма установила его буквально недели две назад, так что Хоро, быстренько зайдя в свою учётную запись, набрал сообщение в разговоре с Samhain69 и .:Tuck^^:.-ом. Из-за чего в диалоговом окне вскоре красовалось сообщение.
Horo: Ребят, слушайте, мы примерно наметили способ схватки с Супаем. Так что я вас прошу подыскать место, куда бы мы могли его загнать, чтобы запечатать. А мы с братом найдём ритуал запечатывания и приманку.
Буквально через минуту уже пришел ответ.
.:Tuck^^:.: О, привет, чувак. Хорошо ты информацию шаришь, мы б без тебя никак. Только вам ритуал всё равно вряд ли поможет. Мы ведь тоже без дела не сидим.))) Только нашли, что нам нужна помощь ведьм. Так что если найдёшь хотя бы одну – отпишись, а подогнать ритуал мы можем – возможность есть.
Horo: Это меньшая из наших проблем. Сейчас с компа верховной жрицы ковена пишу.))
.:Tuck^^:.: Ого! Да ты просто посланец небесный! =D
Horo: Ну, так уж вышло. ^^
.:Tuck^^:.: Ладно, чувак, слушай, мы выяснили кое-что. Так вот: Супай – третий лик Дьявола, вездесущая земная форма. Боится воды и света (проверено =D ), способен контролировать тьму и огонь, также слабые сознания. Один плюс – в воздухе он нас не достанет, если не будет иметь достаточно сил. Да, его когда-то уже одолели силой какого-то Света, сейчас что-то его вызволило из заточения, но мы не знаем, что и как. Так что это ещё надо найти.
Horo: Спасибо.)) Это помогло. Но я могу сказать, как он освободился…
Так, Хоро пересказал историю Кито, однако кое-какие подробности опустил. На расспросы, которые тут же организовал его Интернет-знакомый, Хоро отвечал весьма уклончиво и в итоге он сдался. Помимо этого было решено распределить обязанности на поиск подходящего места и способа запечатывания Супая со стороны городских ребят и вопрос с приманкой и опять же поиск ритуала на Хоро и ведьм. Однако по возможности и приманку попросили искать и городских ребят. На том и порешили.
После этого Нефрит обзвонила весь ковен и попросила найти что-нибудь о Свете, некогда запечатавшем Супая, и сама принялась за поиски, так что довольно быстро выпроводила мальчишек из дому. Так что ребята пошли искать другие приключения себе на шею. Гуляли мальчишки где-то с пол часа, и за это время они успели продать немного трав в некоторые дома, купить пачку печенья (Кито был особенно этому рад, поскольку отхватил последнюю пачку с печеньем в шоколадной глазури) и бутылку воды. Хоро же всё это время был мрачнее тучи. И после несколькоминутного допытывания со стороны его названого старшего брата Хоро таки сдался.
- Кито, помнишь, Нефрит сказала, что я умер дважды? Она ещё говорила, что один раз – это потеря памяти? - похоже, начать он решил издалека.
- Ну?
- А ты помнишь тот день, когда я с ней познакомился? - тон городского становился всё более загадочным.
- Да, помню, а что?
- Помнишь, я тогда вспомнил, что связан с призраками?
- Когда? – Кито ошарашено уставился на Хоро. Он, что, вообще забыл? – А, всё, вспомнил. – Хоро даже подумал, что лесной только что спас себя от болезненного тумака.
- Вот я тоже недавно вспомнил… Кито, а может, я правда умер?
- О чём ты? По-моему, ты ни каким местом не похож на призрака. Даже будь ты призраком, ты бы вряд ли считал себя человеком, мне кажется, - лесной с заумным видом откусил ещё кусочек печеньки.
- Я ведь тебе не рассказывал, ЧТО я вспомнил, - брюнет тяжело вздохнул. Кито в этот момент так и замер с печенькой во рту.
- Я флуфаю, - промычал лесной.
- В этом…видении… на меня отреагировал радар, настроенный на призраков. На меня, понимаешь?! – с каждым словом паника в голосе Хоро всё увеличивалась. – Я «умер», на меня действуют такие радары, а Сара-сан говорила про «призрака». Так что, получается, я правда мертв?
- Вот как, да? – Кито даже особенно не знал, как на это следует реагировать. – Да… весело получается… А может ты что-то не так понял?
- Я не знаю, - устало вздохнул Хоро.
- Ладно, давай пока забудем об этом, - предложил Кито, дожёвывая печеньку. – Предлагаю прогуляться!
* * *

Сэм уныло тыкала ссылки, высвечивающиеся ей на мониторе. Она была практически уверенна, что поиск этого ритуала – действо совершенно бессмысленное, но всё-таки, может от нечегоделанья, может от чего-то ещё, но она продолжала открывать всё новые вкладки и искать, искать, искать.… Сейчас это было так сложно. С момента пропажи её лучшего друга прошёл почти месяц. Ещё сутки, и месяц кончится. А она всё надеется, что Денни вернётся. Надежда… это такое омерзительное чувство… Ты веришь, что он жив, что он где-то есть, что он вернётся, но каждый новый день убивает и эту надежду, и её саму. Сейчас Сэм с трудом держит себя в руках. Хотя пока у неё это получается. По крайней мере, сама Сэм так считает.
Информации действительно практически не было. Так что, забросив попытки что-то откопать, Менсон опрокинулась на свою кровать. Хотелось просто взять и забыться. Думать, что это всё только страшный сон. Увы, но это была жестокая действительность.
«Интересно, а как на моём месте поступил бы Денни?» - вдруг подумалось девушке. Признаться, она считала этот вопрос глупым. Она прекрасно знает, как поступил бы её друг. Он бы продолжил искать. Даже она бы продолжила, если бы знала, что завтра они снова соберутся все вместе, обсудят планы, разработают стратегию.… Но этого не будет, и девушка это прекрасно знала. Как же сильно это подрывает боевой дух, и подумать страшно! Девушка горестно вздохнула, стараясь сдержать слёзы. Ей просто нужно было хотя бы себя убедить в том, что она сильная.
Тут зазвонил телефон. Готка просто проигнорировала надоедливый звонок, ей не хотелось с кем-либо сейчас разговаривать. Через пару минут звук прервался. А потом снова возобновился.
«Гррр… похоже сегодня меня не оставят в покое…» - мысленно выругалась Сэм и подняла трубку.
- Да, - чуть раздражённо произнесла готка.
- Алло, Сэм? Ты там как?
Действительно, а кто ей ещё мог позвонить, кроме Такера?
- Да, Такер, всё хорошо.
- Слушай, мы тут с Хоро списались… Короче, выход на ведьм у него есть, так что этот вопрос решён. Приманку перевесили на него, а место ищем мы. И, да, кстати, продолжай искать ритуал, потому что его мы ищем вместе. Надо управиться за четыре дня, пять максимум, иначе ТОТ день повторится! Так что удачи тебе!
- Да? Вот как… Хорошо, я попробую, - при мысли о том самом дне, когда Тень поглотила город, Сэм стало страшно. И этот пучок страха придал ещё немного сил. Она сможет. Обязательно. Она найдёт этот чёртов ритуал!
- Ладно, ты тогда дома сиди. И не психуй. А мы с Джез и Дени пойдём искать площадку для ритуала.
- Хорошо. Тогда я продолжу поиск. Давай, удачи тебе! Пока.
- До скорого!
* * *

Такер отключил телефон. Несмотря на всю плачевность ситуации, он был в каком-то приподнятом настроении. Пожалуй, это было потому, что к Сэм наконец вернулась её настойчивость и твёрдость характера. В том, что готка обязательно найдёт способ победить Супая, Такер теперь не сомневался. А ему пора было спешить к дому Фентонов и отправляться на оговоренные поиски.
Буквально минут через пять он уже был на месте, и они отправились к лесу. В какой-то степени и ради того, чтобы в очередной раз попытаться найти там Денни. Наверное, это действительно глупое занятие, но всё-таки.
- Пф, как же сложно найти какую-то жалкую поляну! – жаловался Фоули на второй час бессистемного хождения по лесу.
- А чего ты хотел? – отозвалась Джез. – Поляна нужна большая и просторная, чтобы ничего там не мешалось.
- А представь, если магический круг окажется огро-о-о-омным!!! – Дени провела круг руками в воздухе, - тогда маленькой полянки точно не хватит!
- Да, да, я всё понял, - пробубнил Такер и, недовольно бурча что-то себе под нос, продолжил продираться сквозь лес. Так они ходили ещё долго, пока, наконец, не нашли достаточно хорошую поляну на границе леса, Парка Дружбы и фермы неподалёку. Место было, конечно, не идеальное, но вполне подходящее.
- Что ж, похоже, нам придётся его расчистить, - констатировала Джез.
- А может, просто спалим всё ненужное? – Дени создала два экто-шара, показывая, что спалить это всё она ещё как может.
- Камни всё равно откатывать придётся, - вздохнула Джез и пошла заниматься расчистительной работой.
Спустя какое-то время поляна была чиста. Мусор сгребли в центр и вместе с дряхленьким пеньком сожгли, чтоб не мешались. Все булыжники растаскали по округе поляны, вынесли золу, оставшуюся от мусора, и теперь поляна была абсолютно свободной и чистой. Словом, с задачей они справились. Это пока что было самое важное. И этот маленький пунктик как-то придал сил действовать дальше. А значит, надежда ещё всё-таки есть!
* * *

Эшли лихорадочно перебирала всю свою пока ещё скудную магическую библиотеку в поисках того, что просила Нефрит. Демоны и мифология хоть и не её профиль, а всё же хоть что-то она должна найти. Ту информацию, что уже известна, ей рассказали, так что Бинэси знала, что ей надо искать. Но всё-таки это было совсем не так просто, как кажется на первый взгляд. Легенд почти не сохранилось, что это был за «Свет» нет ни малейшего представления, а искать надо. Её фамилиар – животное-страж и помощник ведьмы – чёрный кот, британец, только сидел рядом и умиротворяющее мурлыкал, стараясь хоть немного помочь своей ведьме расслабиться. Девушка не спала уже около трёх суток, а всё из-за университета и всё того же поиска нужного ритуала.
- Смайлик, уйди, - девушка скинула кота с колен и положила туда книгу. – Иди, вон, поешь, потому что я уже не могу… Я хочу спа-ать…. – Бинэси зевнула и незаметно для себя провалилась в мир грёз.
Смайлик внимательно смотрел на Миндоуг, а после, когда книга из её рук наконец-то упала на пол, кот схватил угол книги зубами и оттащил чуть в сторону от спящей ведьмы. Даже коту не стоило труда догадаться, что ей уже давно стоило вот так выспаться. Хоть пару часов. Кот ещё минуты три смотрел на раскрытый разворот книги, а потом начал пробовать подцепить страницу когтями. От хозяйки ему, похоже, влетит, потому что при множественных попытках перелистнуть страницу угол книжки был разодран в клочья. Эх, иногда так сложно, когда у тебя нет человеческих пальцев.… Но таки кот своего добился и перевернул несколько листочков. Теперь на развороте были два круга на разных страницах. Ведьмы редко используют геометрические замкнутые конструкции в магии в отличие от алхимиков, но этот круг Бинэси должен был заинтересовать и как ведьму. «Пантакли Баланса» - под таким заголовком они значились в книге. Концентрирующий и поглощающий пантакли, соединяющиеся ментальным коридором как своеобразный энергетический портал. Фамилиар выполнил свою миссию – он помог ведьме найти то, что она искала. А уж будет ли ведьма использовать эту находку – дело исключительно её.

- А? Что? Я уснула? – мгновенное осознание вспышкой поразило сознание Эшли. Да, она уснула. Выключилась, как лампочка. И первое, что пришло ей в голову, так это книга. Точнее, куда она делась. Девушка посмотрела на пол, поскольку на руках её не было, а она точно помнила, что на место её не убирала. Позже книга была найдена в паре шагах от кресла, на котором она сидела. И угол был нещадно разорван.
- Смааайлииик! – раздалось на всю квартиру. Таки коту не повезло – ведьма ему прощать книжку не будет. – Это что значит? Ты почему мне книги рвёшь? А ну-ка брысь! Чудище… - девушка обиженно фыркнула и посмотрела на книгу, оценивая ущерб. И заметила, что разворот представляет собой весьма любопытную информацию. Разглядывая магические круги на страницах, Бинэси вгляделась в центральные узоры пантаклей.
- Минутку… они парные? – Бинэси, заметив идентичные сердцевины кругов, тут же начала расшифровывать заклятие, записанное в них. В конце-концов, каждый уважающий себя алхимик знает, что Круги могут быть похожими, но их центр, а то есть закодированное заклинание всегда разные. Идентичность сердцевины говорит о парности кругов, даже если остальные элементы совершенно разные, поскольку общее заклинание соединяет их силу вместе в неразделимое целое. После расшифровки получалось что-то вроде монеты. Заклятие, произнесённое на одном круге, создаётся на втором, а не на обоих, как обычно. В магической терминологии это значит, что эти круги связаны пересечённым полем с зеркальным (отражаемым) эффектом заклятия. Короче, это ловушка дальнего действия.
- Тааак… надо обрадовать Нефрит. Думаю, этот круг ещё как пригодиться… - Бинэси потянулась к телефону и, радостная, что он таки что-то нашла, стала дозваниваться до верховной жрицы.
А Смайлик тем временем забрался на шкаф и внимательно наблюдал за деятельностью своей ведьмы. Похоже, находкой она довольна. А значит, дела движутся, и скоро это страшное время царствия Тени кончится…
* * *

Вечерело. Сумрак обволакивал лес, медленно и осторожно погружая его в ночь. Звёзд сегодня не было видно, небо было тёмное, а в воздухе пахло сыростью. Похоже, завтра будет дождь. Хоро сильно вымотался за день и сейчас мирно спал в пещере, но не Кито. Лесного обуревали смутные сомнения. Или просто сегодня такой день задумчивый, но в голову всё лезли всякие странные мысли. Так что юноша уселся на край утёса, мимо которого всегда проходит, когда идёт в гости к племени Пяти Ветров, свесив ноги вниз и устремив свой задумчивый взгляд куда-то сквозь пространство. Сердце бешено билось, но сам юноша не шевелил ни мышцей, словно камень. Мысли крутились вокруг сегодняшнего предсказания Нефрит. Всё его естество молилось Богам, чтобы карта Смерти оказалась ошибкой, но разум понимал, что шанс, пусть он и есть, ничтожно мал.
«Мал, но не нулевой!» - твердила душа, повторяя это как мантру.
«Не нулевой, да крохотный», - больно топтало слабую надежду сознание. Как на это смотреть? Как угодно. Просто надо сражаться. Если они будут сидеть и ждать, пока сбудется пророчество, Супай захватит этот мир. Возможно, даже весь и без Воплощений. Даже если карта не ошибка, даже если кому-то предначертано не пережить это, да какой из него, пусть и названый, Дух леса, если он даже не попытается это преодолеть? Только как? Когда нет ни идей, ни способов? Дьявола может победить лишь божество, но призвать подобную силу.… Помоги Сааи, чтобы этот способ нашёлся…
«…Сааи?...»

Кито мягко приземлился на пол в своей пещере. Единственный источник света для него сейчас был тот маленький кристалл с остатками энергии ритуала, который он так и не выложил из кармана штанов. Зажигать свечи и тем более фонари было опасно – Хоро не должен проснуться. Ему вообще не стоит пока знать об этом. Страж осторожно прокрался к алтарной полке и, приподняв её, аккуратно вытащил деревяшку из стены. За полкой оказалось углубление внутри стены, где хранилось то, о чём Кито предпочитал не думать. Ритуальный нож. Кованый, чеканный, заговорённый, с резной дубовой рукоятью, так тщательно выпиленной самим Кито. Помнится, тогда, в кузне, рядом с которой он жил одно время, тогда думали, что туда пробираются воры… или духи какие-нибудь. Тогда, по ночам, когда никого не было, он и ковал этот клинок. Небольшой, сантиметров тридцать, с тонким симметричным лезвием из серебра и стали с выгравированными на нём рунами, печатями ангелов и демонов. Лезвие недобро сверкнуло в руках юноши и приняло какой-то ещё более зловещий вид. Кито развернулся и внимательно посмотрел на спящего названого брата. Глаза его сощурились, юноша занёс кинжал так, чтобы его лезвие как бы рассекало пополам Хоро перед его глазами. Холодный металл отразил пустой и болезненный, странно-виноватый взгляд Кито, устремлённый на его названого младшего брата.
«Знаешь, Хоро, я всё же надеюсь, что до этого не дойдёт, - подумал лесной, глядя на товарища, - но всё же прости меня за то, что я хочу сделать…»
* * *

Сара и Яна на пару штудировали магическую библиотеку, собранную ими самими же. Времени было совсем мало, а сделать надо было очень много. Так что, объединив усилия, ведьмы планировали вдвое быстрее перешарить все эти книжки.
- Нашла что-нибудь? – спросила Кайя, уже не в силах смотреть на эти буковки в книгах. Даже русские и славянские книги не имели в себе сильных ритуалов изгнания.
- Не-а, - отозвалась верховная жрица. – А ты?
- Ничегошеньки, - вздохнула русская и снова принялась за чтение. Они сидели тут с самого утра, в читальном зале местной библиотеки, куда пришли и со своей литературой и перебрали весь раздел «эзотерика», собственно, в самой библиотеке. Но это дало только нервотрёпку и ничего больше.
- И почему сейчас не выпускают книг по экзорцизму? – бурчала Нефрит. – Я ведь тоже пока не всё знаю.
- Непотребно. К тому же – сколько народу сейчас воспринимает экзорцизм всерьёз? – ответила Яна, перелистывая страницу.
- Да я знаю, но… ладно, забудь.
Так прошло ещё какое-то время, пока по читальному залу не пронеслась мелодия звонка Нефрит.
- Это кому это я понадобилась в это-то время? – Сара недовольно фыркнула, но подняла трубку.
- Алло? Нефрит? – прозвучало в трубке. – Это Бинэси. Слушай, я тут нашла кое-что, думаю, тебе будет интересно.
- Что? – Тейлор тут же оживилась, надеясь, что поиски ритуала можно завершить.
- Я нашла у себя в книжке хорошие магические круги.
- А… - Сара даже расстроилась. – Да зачем нам круги? Я никогда их не использую.
- Ну, пусть, но ты только послушай! Это парные пантакли связанные пересечённым полем с зеркальным эффектом!
- Что? – у верховной жрицы округлились глаза, а Кайя, сидевшая рядом, с интересом и непониманием начала следить за подругой. – Ты их где откопала? Такие вообще существуют?!
- Как видишь, - на той стороне провода раздалось непродолжительное хихиканье. – Сама удивилась. Вот и звоню обрадовать.
- Ладно. Тогда ты пометь закладкой и поставь книгу куда-нибудь отдельно.
- Хорошо. Ну, давай, пока тогда.
- Пока.
- Кто звонил? – Яна, как только Нефрит отключила звонок, напала на ту с вопросами.
- Бинэси. Сказала, что нашла парные пантакли. Слушай, ты не поверишь! Ты когда-нибудь видела пересечённые круги с отражаемым заклятием?
- Э… не-а. А такие вообще бывают? – теперь очередь Кайи округлять глаза. Она где-то читала про такие пантакли, но, на сколько она помнит, подобная магия едва ли не считается утерянной. А то, что у них в распоряжении есть нечто подобное – это же просто великолепно!
- Бывают видимо, - Нефрит одобрительно усмехнулась. – Ладно, дело сдвинулось с места, так что продолжаем!
Всё же Эшли позвонила крайне вовремя. Звонок несказанно поднял боевой дух подруг. Всё же вот такие мелочи обычно и спасают.
Уже начинало смеркаться, небо заволакивали тучи. Похоже, ночью или завтра с утра будет дождь. И вдруг…
- Ян, подойди-ка сюда, - Нефрит начала что-то заинтересованно разглядывать в книге.
- Что там у тебя? – русская с интересом подошла к верховной жрице и уставилась в книгу, стараясь отыскать глазами то, что увидела Сара.
- Смотри, - Тейлор ткнула пальцем в книгу, указывая на заголовок ритуала. «Призыв “Древнего Света”» - так он значился, выведенный рукописным почерком на пожелтевшей от времени странице. Девушки внимательно прочитали примечание и способ проведения ритуала.
- Сара… этот ритуал невозможен.
- А у нас есть выбор? Попробуем без «этого».
- Но…
- Кайя, если это не сработает – считай, мы мертвы.

З.Ы. *здесь должны были быть умные слова, просящие комментов, но автор так и не смог их придумать*.

З.З.Ы. Ну, и далее: Глава 22. «Последний день»

Сообщение отредактировал Кайто - Суббота, 21.07.2012, 20:09

Невозможно? А вы пробовали?
Возьми и сделай - © реклама OBI.

lilith-lucifera Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:34 | Сообщение # 182
мега-новичок

Награды: 2
Область: Ад
Дата регистрации: 29.09.2011
шокшокшок
что же Кито задумал?
думаю,что он не может сделать что-либо с Хоро :(
и у меня есть подозрение,что Такер, Джез и Дани приметили полянку рядом с домом Кито :D
Quote (Кайто)
Глава 22. «Последний день»

надеюсь,что следующая глава не будет такой мрачной,как ее название...
о твоем таланте и супер-описании и говорить не буду :3

Kinder und Sterne
küssen und verlieren sich
greifen langsam meine
Hand und entführen mich
trauen Götter Prachte
ich in deiner Leidenschaft
Schmetterlinge flatterten
durch meine Seele...

Danny_Gotiks Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:47 | Сообщение # 183
Keen Apprentice

Награды: 7
Страна: Азербайджан
Дата регистрации: 08.08.2008
Я вообще фик не читаю, с персонажами и их отношениями мало знаком, сюжета не знаю, но...
Quote (Кайто)
«Знаешь, Хоро, я всё же надеюсь, что до этого не дойдёт, - подумал лесной, глядя на товарища, - но всё же прости меня за то, что я хочу сделать…»

От этого абзаца у меня дыхание перехватило. Угадав намерение Кито в начале абзаца, я не хотел верить в это. В общем, вдохновляющий сюжетный оборот... Хотя, нет, вру. Дело даже не в сюжете, а в том, каким вдруг хладнокровным, жестоким (хотя, нет, я не могу подобрать верное слово) и страшным (да, именно оно) показался Кито... Но я надеюсь Кито такого делать не придется. Ибо, мне кажется, совершив этот поступок, он убьет и самого себя (в плане человечности, живости души).

Хлеп

Кайто Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:48 | Сообщение # 184
наш человек

Quote (lilith)
шокшокшок что же Кито задумал? думаю,что он не может сделать что-либо с Хоро

А почему нет?
Quote (lilith)
надеюсь, что следующая глава не будет такой мрачной, как ее название...

Я не знаю. Оо" Как получится.))
Quote (lilith)
о твоем таланте и супер-описании и говорить не буду :3

А всё равно упомянули.))) Спасибо.)))

Кайто Дата: Суббота, 21.07.2012, 23:00 | Сообщение # 185
наш человек

Danny_Gotiks, благодарю.)))Я ж говорила, слова подбирать придётся. Сей кусочек и переписывала. Но вот именно на этом моменте я ОЧЕНЬ долго подбирала слова, чтобы не говоря ничего передать нужную информацию. Чуть сама не убилась. о.о Вот! Вот она - сила добивающих слов! Х)
Похоже, у меня получилось то, чего я хотела, ибо прочувствовал ты этот момент очень верно. И точно.))) А самое главное - сформулировал.)

Danny_Gotiks Дата: Суббота, 21.07.2012, 23:14 | Сообщение # 186
Keen Apprentice

Награды: 7
Страна: Азербайджан
Дата регистрации: 08.08.2008
Кайто, вот как я попал именно в этот кусок! :D Да, ты подошла к описанию этого эпизода с самой верной стороны. Истинный писательский удел таков - подбирать слова, бросать, а затем снова возвращаться к кускам и переделывать, и это только самое малое дело... Но зато как потом это греет душу... ^^
И спасибо за твои слова, ибо для меня это очень важно. )
Сообщение отредактировал Danny_Gotiks - Суббота, 21.07.2012, 23:16

Хлеп

Кайто Дата: Суббота, 21.07.2012, 23:20 | Сообщение # 187
наш человек

Quote (Danny_Gotiks)
Да, ты подошла к описанию этого эпизода с самой верной стороны.

Это ж замечательно! Вот так, без лишних слов, правильная атмсфера и удачные ассоциации у читателя. Мне самой понравилось.)))
А на кусочек ты хорошо попал.) Судьба просто. Х)
Эти слова приходится не только подбирать, но и ловить - сматываются от меня, козюльки. :D
Забей.)) Это просто факт, что ты можешь сформулировать хаос, который твориться у тебя в голове. Хотя это редкое явление. оо

Ogara Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 06:22 | Сообщение # 188
освоившийся

Награды: 4
Дата регистрации: 06.06.2012
Новая глава! dance3 *ритуальный танец*
*через час*
Так, хватит, а то уже голова кружится... Кайто, ты, как всегда, неподражаема! girl_in_love Не знаю, что ещё сказать)
Quote (Кайто)
- Вот я тоже недавно вспомнил… Кито, а может, я правда умер?

Ну ДОШЛО наконец! Почти... :D Как же мне иногда хочется самой войти в твой текст, дать Дэну подзатыльник и выйти!) (Даже не спрашивай, почему. У меня не получается сформулировать)
Quote (Кайто)
Глаза его сощурились, юноша занёс кинжал так, чтобы его лезвие как бы рассекало пополам Хоро перед его глазами. Холодный металл отразил пустой и болезненный, странно-виноватый взгляд Кито, устремлённый на его названого младшего брата.

А вот тут... Даже не знаю, может, я слишком наивная и верю в добро, но я не верю, что Кито собрался брата убивать. Даже после того, как он толпами людей разрывал... Ну не верю я! Не знаю, что он с этим колюще-режущим предметом делать собрался: может, себе поглубже всадить (с неизвестным исходом), может, действительно на Хоро использовать, но НЕ ДО СМЕРТИ! Моя голова отказывается ЭТО принимать за рабочую версию, хоть в меня кинжал воткните! closedeyes
Короче, пока лично не прочту это в продолжении, не поверю! :p Даёшь проду!

Кайто Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:16 | Сообщение # 189
наш человек

Quote (Ogara_Phantom)
Ну ДОШЛО наконец! Почти...

Именно, что почти. :D К этому опять же ещё вернёмся.)))
Quote (Ogara_Phantom)
Так, хватит, а то уже голова кружится...

А что так? Оо"
Quote (Ogara_Phantom)
Кайто, ты, как всегда, неподражаема! Не знаю, что ещё сказать)

Благодарствую.))) Далее, надеюсь, не разочарую.)))
Quote (Ogara_Phantom)
Как же мне иногда хочется самой войти в твой текст, дать Дэну подзатыльник и выйти!) (Даже не спрашивай, почему. У меня не получается сформулировать)

О! Это ж просто комплимент! =))) Замечательно же, когда тест вызывает такие эмоции.)))
Quote (Ogara_Phantom)
А вот тут... Даже не знаю, может, я слишком наивная и верю в добро, но я не верю, что Кито собрался брата убивать. Даже после того, как он толпами людей разрывал... Ну не верю я! Не знаю, что он с этим колюще-режущим предметом делать собрался: может, себе поглубже всадить (с неизвестным исходом), может, действительно на Хоро использовать, но НЕ ДО СМЕРТИ! Моя голова отказывается ЭТО принимать за рабочую версию, хоть в меня кинжал воткните!

В плане этого: на самм деле у автора в голове всё больше появляются всяческие неадекватные завихрени, и я всё меньше понимаю, что я буду делать с фактом того, что на свете есть ещё и оригинал, про который мне не стоит забывать. Оо" Так что пока ничего не скажу, ибо спойлерить-то смертный грех, а уж про неправильный спойлер я вообще молчу. Сама незнаю уже, что будет, персонажи совсем от рук отбились! Вообще ж не то писать хотела. :D

Cheshirka Дата: Вторник, 24.07.2012, 12:41 | Сообщение # 190
Нащальника газетама

Награды: 9
Страна: Исландия
Область: Оранжевого настроения (:
Дата регистрации: 11.06.2011
Ай-яй, с этими разъездами три главы остались без моих комментариев, надо исправляться! dash
С отцом Кито, конечно, шикарно обошлись. lol Читала эту главу в поезде, приходилось сдерживать смех, чтобы не будить спящих соседей. :D Обыграли ребята классно, с максимальным пафосом.
Quote (Кайто)
- Может потому, что там всё равно ничего нет? – вдруг заметила до сих пор молчавшая Валери, которая уже давно подключилась сначала к поискам Денни, а затем и Теней, то есть Супая.

Конечно, может, это чисто мои догадки, но мне кажется, что уже тут видно, насколько отчаялись ребята, насколько эта серость начала поглощать их... Печально.
Такер - умница, не думала, что он так быстро, мудро и чётко сработает с изгнанием демона из Сэм. :D Котелок работает.
Смерть дважды и одно из воплощений умрёт - кажется, тут всё понятно...
Quote (Кайто)
.:Tuck^^:

Ты знаешь, как на меня действует эта надпись. lol Увидев её, начался опять приступ чуть ли не истерического хохота. lol
Мда, что-то с мыслью на счёт Дэнни, что он призрак, они немного запутались...
Quote (Кайто)
Смайлик

=^_____^=
На куске про Бинэси у меня прямо второе дыхание открылось... Ну, ты в курсе. :D
Типичное котэ, помочь, но одновременно всё поцапать. kitty
Кааааать, опять ты на самом интересном прерываешь! >( Ну лично я не думаю, что он хочет зарезать Хоро, думаю, тут будет проводиться какой-то ритуал... с ножом. оО"
Quote (Кайто)
- Кайя, если это не сработает – считай, мы мертвы.

Но выбора нет. pardon

Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^

Кайто Дата: Вторник, 24.07.2012, 12:57 | Сообщение # 191
наш человек

Quote (Cheshirka)
Ай-яй, с этими разъездами три главы остались без моих комментариев, надо исправляться!

Исправляйся. :D
Quote (Cheshirka)
С отцом Кито, конечно, шикарно обошлись. Читала эту главу в поезде, приходилось сдерживать смех, чтобы не будить спящих соседей. Обыграли ребята классно, с максимальным пафосом.

Они очень старались. И автор с ними. ^_^
Quote (Cheshirka)
Конечно, может, это чисто мои догадки, но мне кажется, что уже тут видно, насколько отчаялись ребята, насколько эта серость начала поглощать их... Печально.

О.О Кто-то это увидел. Да, автор действительно хотел показать вот такое серое, медленное, едва заметное отчаяние. Правда, так и не получилось нормально. О.о"
Quote (Cheshirka)
Такер - умница, не думала, что он так быстро, мудро и чётко сработает с изгнанием демона из Сэм. Котелок работает.

Кать всегда считал, что уж что-что, а мозги у него на месте.)))
Quote (Cheshirka)
Смерть дважды и одно из воплощений умрёт - кажется, тут всё понятно...

А почему именно из воплощений? Это была догадка Кито, по картам получается, что просто кто-то умрёт. >З
Quote (Cheshirka)
Ты знаешь, как на меня действует эта надпись. Увидев её, начался опять приступ чуть ли не истерического хохота.

Да, шизофренирует тебя этот ник, я знаю. lol
Quote (Cheshirka)
Мда, что-то с мыслью на счёт Дэнни, что он призрак, они немного запутались...

У меня есть ещё планы на возможные догадки. >З Так что мозги они ещё сломают, автор обещает. Х)
Quote (Cheshirka)
=^_____^= На куске про Бинэси у меня прямо второе дыхание открылось... Ну, ты в курсе. Типичное котэ, помочь, но одновременно всё поцапать.

Он не хотел, он случайно.)))
Quote (Cheshirka)
Кааааать, опять ты на самом интересном прерываешь! Ну лично я не думаю, что он хочет зарезать Хоро, думаю, тут будет проводиться какой-то ритуал... с ножом. оО"

Ну... как тебе сказать... О_о"
Quote (Cheshirka)
Но выбора нет.

Причём никакого. >З Так что будут выкручиваться из того, что есть.)))

Cheshirka Дата: Вторник, 24.07.2012, 13:04 | Сообщение # 192
Нащальника газетама

Награды: 9
Страна: Исландия
Область: Оранжевого настроения (:
Дата регистрации: 11.06.2011
Quote (Кайто)
О.О Кто-то это увидел. Да, автор действительно хотел показать вот такое серое, медленное, едва заметное отчаяние. Правда, так и не получилось нормально. О.о"

Всевидящий Чешир! wizard
Quote (Кайто)
А почему именно из воплощений?

Даааааа? Оо" *смотрит предыдущую главу* Ну да, она не говорила именно про воплощения...
Quote (Кайто)
Так что мозги они ещё сломают, автор обещает. Х)

Автор, только сама себе мозги не сломай при этом. lol
Quote (Кайто)
Ну... как тебе сказать... О_о"

Что, близка? lol

Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^

Кайто Дата: Вторник, 24.07.2012, 13:08 | Сообщение # 193
наш человек

Quote (Cheshirka)
Всевидящий Чешир!

Точняк! Х)
Quote (Cheshirka)
Даааааа? Оо" *смотрит предыдущую главу* Ну да, она не говорила именно про воплощения...

Именно. По сути, в опасности каждый, кто в пределах этого рассказа.
Quote (Cheshirka)
Автор, только сама себе мозги не сломай при этом.

На счёт этого не беспокойся. Х) Автору уже нечего ломать. :D
Quote (Cheshirka)
Что, близка?

А ты не думала, что эти варианты можно... минимум объединить? (Это я могу сказать, это не такой уж и спойлер.) Х)

Нафаня Дата: Четверг, 26.07.2012, 17:41 | Сообщение # 194
похож на новичка

Награды: 0
Дата регистрации: 26.07.2012
О мой Бог!Я влюбленна в этот фафик!!Автор,я Ваш фанат! :D

sad but true

Кайто Дата: Суббота, 28.07.2012, 16:30 | Сообщение # 195
наш человек

Ну-с, по этому посту, думаю, все могут догадаться, что с Музом я таки примирилась.))) Ну, знаю я его слабое место. >З Так что я нагло этим пользуюсь.))) Ну да ладно, в этот раз особо распинаться не буду, да и нечего говорить собственно. Так что сразу...

Сегодня Хоро проснулся на удивление рано, но даже в это время Кито в пещере уже не было. И не было не только его, но и Тучи.
«Куда это они опять делись?» - мысленно проворчал юноша и пошёл выполнять все утренние дела. Надо сказать, что Хоро уже давно порывается встать пораньше и таки разобраться в Книге Теней Кито, а точнее, только в одной записи – амулет, который лесной носит как серёжку. Так что, когда всё самое важное было сделано, Хоро вытащил из шкафа этот странный блокнот, словари, поудобнее устроился на своей кровати и принялся заниматься переводческой деятельностью.
После около часа-двух бесполезной возни и попыток хотя бы опознать язык (коим оказался родной Кито русский), всё кончилось таки переведённым текстом. Вышло что-то вроде:
«Амулет Синей Луны. Использовался у североамериканских индейцев как символ инициации и оберег от тёмных сил при путешествии в астральные миры. Так же является почётным знаком у индейцев Центральной Америки и своеобразным отличительным знаком тех, кто прошёл "испытание кровью". Долго искал, что это такое. Оказалось, это схватка с медведем. В рукопашную, без оружия. Но в этом случае на конец вешался клык убитого медведя, так что к таким амулетам относились очень бережно. И, кажется, должен "спасать духов", но я не уверен, правильно ли прочитал тот фолиант в музее. Где он появился впервые так и не нашёл. Жалко…» И ритуал освящения. Впрочем, ритуал - это было для Хоро сейчас не так важно, как примечание, которое он и переводил. С трудом перевелось – всё что-то волосы в глаза лезут. Раздражает. А серёжка-то любопытная.… После недолгих раздумий, мальчишка вспомнил, что блокнот и словари надо заныкать обратно, чтоб не палевно было. А вот серёжку захотелось такую же.
«Интересно, а у Кито она так просто, или он её как там описано "заработал"?» - невольно подумалось Хоро. А было бы круто… в рукопашную с медведем. Только страшно. Медведь же. Представив образ раздираемой медвежьими когтями плоти, мальчишка тряхнул головой, прогоняя страшные картины из сознания, и откинул назад волосы. Какие-то они странные сегодня…мешаются.… Хоро подошёл к бочке с водой, которая за одним играла роль зеркала и начал всматриваться в своё отражение, чтобы понять, что же его так смущает. После этого, надо сказать, смущать начало ещё больше.
- Что-то не похож я больше на городского, - усмехнулся Хоро, рассматривая своё отражение. Оттуда на него смотрел натренированный парень в короткой безрукавке из неотёсанной кожи со светлой полосой спереди и тёмной сзади, похожих штанах с холщёвыми полосками по бокам. На руках было что-то вроде перчаток по локоть и до запястья – защитные кожаные наручи. Волосы, которые так смутили Хоро, теперь были длинные, до плеч. Когда-то небесно-голубые глаза теперь больше хотелось сравнивать со льдом. Ногти, уже давно не стриженные, отросли, и теперь, заточенные под когти, были ещё одним не последним оружием в его арсенале. На левом плече, животе, и ноге красовалось несколько шрамов, посаженных пулями браконьеров. Сейчас они с Кито, наверное, действительно похожи на родных братьев. Хоро помнил себя совсем не таким, когда только оказался у Кито. Так странно… всего месяц прошёл, а он сам себя в зеркале не узнаёт…
Тут как раз в пещеру воротился лесной (через ущелье) вместе с Тучей и здоровенной рыбиной на плече. Все промокшие до нитки, но жутко довольные.
- Доброе утро, брат, - поздоровался Кито, проходя на кухню. – Что-то ты рано сегодня встал, я думал, ты ещё спишь.
- Да что-то не спалось, вот и встал, - пожал плечами Хоро. – Слушай, Кито, ты можешь мне какую-нибудь резинку выделить, или что-то похожее… А то волосы отросли… мешаются…
- А? А. Да запросто. Вон, в шкафу на верхней полке вытащи, - Кито указал куда-то в сторону шкафа и окончательно исчез на кухне. Хоро тем временем направился в указанном названым братом направлении и через какое-то время отыскал небольшую чёрную хлопковую ленточку, которой и завязал волосы в небрежный хвост. Похоже, он занимается этим первый раз в жизни, поскольку сделать это не получилось даже с пятой попытки. Зато на шестую что-то уже удалось. Теперь на глаза свисала только достаточно длинная чёлка, остальные же волосы были собраны в небольшой хвост на затылке. Убедившись, что волосы более-менее лежат и не выглядят мочалкой, Хоро тряхнул головой и зашёл на кухню.
- Здоровая рыбка-то. Ты как её вообще поймал?
- Эту-то? Красавец, правда? – довольно хмыкнул Кито, смерив добычу оценивающим взглядом. – Тут просто как раз косяк лососей проплывал. Вот я одного и вытащил. Так что рыбы нам с тобой хватит на неделю!
- Лосось? Они здесь водятся? – брюнет ошалело выкатил глаза.
- Ну, бывает, проплывают иногда… Ты рис ешь? – неожиданно спросил Кито. Да, у него это была привычка. Иногда он мог связать самым неожиданным образом две абсолютно разные вещи, это Хоро заметил за ним ещё во время их первой встречи.
- Э… не знаю… наверное…
- Ага… Значит сегодня будет что-то вкусненькое… - лесной состроил коварную моську и принялся усердно чистить рыбу.
- Кито, слушай, ты только потом чешую не выбрасывай, хорошо? – неожиданно даже для себя попросил Хоро. Вообще у него были мысли по поводу использования рыбьей чешуи в качестве своеобразной брони, но раньше это выглядело маловероятно, а с такой рыбиной…
- Хорошо, а зачем?
- Поэкспериментировать хочу, - пожал плечами бывший городской.
- У нас сегодня тяжёлый день, - сообщил Кито, продолжая одновременно терроризировать бедную рыбу. – Надо связаться с теми ребятами с города, узнать, накопали ли чего в ковене, да и самим чего-нибудь поискать. У меня в блокноте может чего и есть, но надо посмотреть. Потому как время уже поджимает, ещё дня два и уже спасаться будет поздно, - Кито вдруг неожиданно помрачнел. – Сегодня я видел Тени в лесу. Да и ливень, наверное, свою роль играет – солнца-то нет. Так что надо заливать светильники и сидеть дома греться. Хотя греться тоже нельзя, не до этого. Так что сейчас вот рыбу пожарю, поедим и в город. А там как пойдёт…
- Словом, радоваться нечему, да? – грустно усмехнулся Хоро.
- Почему же? Радоваться всегда есть чему. Просто сейчас на это нет времени, - так же серьёзно сообщил Кито и продолжил заниматься завтраком.
Когда ребята поели, (а Хоро очень понравилась эта рыба, правда, большую её часть лесной засолил и категорически отказывался отдавать мальчишке, заныкал подальше и потребовал дождаться победы над Супаем), они как обычно переоделись и отправились в город. Не без Парящего Лунного Ястреба, которого Кито позвал идти вместе в самый последний момент. Так что под плащом дождя к городу подошли двое юношей и вроде как пёс одного из них. Туча, как и обычно, предпочла остаться дома, поскольку её в городе люди бы точно не оставили без внимания. Тем более, когда там царствует Тень.
А пасмурная погода всё же играет свою роль, поскольку шевелящиеся сгустки Тени в тёмных углах были заметны невооружённым глазом. И, то ли из-за дождя, то ли именно из-за теней, но на улицах не было почти никого. Лишь редкие прохожие появлялись из стены серой воды, падающей с неба, и после нескольких отстукивающих и эхом разносящихся шагов, исчезали в ней же.
Однако времени на подобные разглагольствования совершенно не было, и первое, куда направились ребята – это к Нефрит. Ведьма практически не удивилась, увидев сих личностей на пороге своего дома, но всё же посетовала, что они её не предупредили, она бы хоть прибралась, и так далее. Быстро убедив девушку, что это не важно, ребята разделись, прошли в комнату и сразу перешли к делу. Пересказали на человеческом то, что хотел передать Ястреб, а в частности магию создания Силы (так волки называют магическую энергию), поскольку именно она является решающим звеном во всём этом хаосе. Сара радостно обняла волка, а затем и мальчишек, поскольку именно такую «магию» она сейчас и искала, и показала гостям найденный ими с Кайей ритуал. А так же поведала о находке Бинэси, которая радовала просто несказанно.
- Ну, таки, похоже, у нас удастся провести все приготовления до истечения срока, - удовлетворённо хмыкнул Хоро.
- Именно! - Кито же просто сиял.
- Да, но Тени уже высвобождаются. Я не знаю, протянет ли наше заклинание ещё хоть пару дней…
- Если протянет – это будет идеально! Мы ВСЁ успеем! – таки чему-то Кито радовался просто несказанно. А чему – понять ни у кого не получалось.
- Ладно, ладно, буйная ты зверюга, - хихикнула Нефрит, - успокойся! У вас ведь ещё какие-то планы были?
Тут же вспомнив про разговор в Скайпе, Хоро оккупировал компьютер ведьмы. Кито и Ястреб отползли же от него в противоположную сторону, и только изредка из тёмного угла доносилось неясное бурчание – диалог на чистом волчьем по поводу всё той же странной махины.
Хоро тем временем занимался серьёзной организационной деятельностью.
Horo: Ребята, привет. Вы здесь?
Samhain69: Да, привет.)
.:Tuck^^:.: О! Кого я вижу!
Horo: Да, да.))) Как у вас успехи?
Samhain69: Замечательно! Мы нашли ритуал, называется «Заклятие Цепей» - оно временно сковывает существо любой природы на 10 минут. Он довольно сложный, но я смогла бы его провернуть. Правда не уверенна, что оно удержит Супая, но всё-таки. А вот ритуал запечатывания так и не нашли…
Horo: Samhain69, отлично! Мы с братом с приманкой тоже разобрались, но у нас тут другие проблемы всплыли… Ритуал запечатывания Нефрит (ведьма) нашла, так что не беспокойтесь, но он ОЧЕНЬ сложный, и я не знаю, хватит ли этих десяти минут на то, чтобы заклинание выполнилось полностью.
.:Tuck^^:.: не боись, чувак! У нас тоже есть пара козырей в рукаве! Мы тебе не говорили, что вообще-то воюем с призраками?
Samhain69: Такер!
Horo: Да?
.:Tuck^^:.: Ага. И мы можем запастись фонариками и базуками, может, выиграем ещё времени.
Horo: Тогда всё просто замечательно! У нас ещё есть парные магические круги, так что мы можем подстроить этому Супаю хорошенькую пакость. Как там вопрос с местом кстати?
.:Tuck^^:.: Решён. Ты знаешь ферму недалеко от города? Так вот, по дороге туда есть пустырь, там ещё клён полуразвалившийся есть. Пустырь заваленный был, но мы его разгребли. И город не пострадает, и лес, а то Сэм мне обещала черепушку проломить, если он вдруг полыхнёт. =D
Horo: и правильно сделает.)))
«Сэм? Такер? Почему-то мне знакомы эти имена.… Так, Хоро, соберись! Сейчас не до этого!» - брюнет тряхнул головой и продолжил щёлкать по клавиатуре.
Horo: а вообще спасибо, ребят!
.:Tuck^^:.: Да забей.
Samhain69: Только одна проблема…
.:Tuck^^:.: ???
Samhain69: А как мы вообще выманим эту Тень?
Тут в чате повисла пауза. Через какое-то время внёс предложение Хоро, вспоминая о том, что он, вообще-то, Воплощение.
Horo: Думаю, у меня получится. Есть идея, и я думаю, благодаря ней Супай сам меня найдёт. Только мне нужно вас попросить прикрывать мне спину, пока я от него удираю. Удастся?
.:Tuck^^:.: Как раз плюнуть.
Samhain69: Да без проблем. Тогда начинай путь от кинотеатра Северная Звезда, он там появился, там прятался, и думаю, оттуда и можно его вести. И до пустыря там не сильно далеко. Мы будем с базуками там. Когда по времени?
.:Tuck^^:.: Учитывая, что это демон, надо предоставить ему уверенность в победе, так что вечером, а лучше – ночью, тогда он будет менее осторожен. Кстати, шестой лик – чистая сила демона, разум у него хоть и есть, но опасаться его с этой стороны не обязательно.)))
Samhain69: Ты где это накопал? О_о
.:Tuck^^:.: Секрет.)))
Horo: Да ладно вам уже! Тогда после заката завтра у того кинотеатра. Мы должны к тому времени всё успеть. Вы каким составом будете?
.:Tuck^^:.: Я, одна охотница на призраков и девочка-призрак. Сэм будет на пустыре активировать заклинание. Супая загнать в круг мы сможем, не сомневайся.
Horo: тогда я на вас надеюсь. Оттуда гоним его к той поляне, там будет начерчен круг. Samhain69, твой ритуал ведь не требует геометрической конструкции?
Samhain69: нет, только энергетическую.
Horo: Отлично. Тогда всё как я и сказал, вы его задержите а мы займёмся запечатыванием.
Samhain69: Хорошо, тогда нам надо готовится. Пока, а то времени и так не много.
Horo: Хорошо, пока.
.:Tuck^^:.: Бывай, ещё свидимся!
И отключился. Хоро после этого пересказал содержание виртуального диалога остальным, и из чего было решено в срочном порядке собирать ковен и отправляться на нужное место. И искать место в лесу, поскольку безопаснее проводить ритуал призыва Древнего Света на расстоянии.
* * *

Спустя какое-то время весь ковен собрался в небольшой и довольно уютной кафешке где-то недалеко от кинотеатра, о котором сообщили Хоро по Интернету. Оба лесных юноши тоже находились в этой компании. Ястреб же убежал домой.
За окном лил мрачный серый ливень, больше похожий на октябрьский, ощущение только начавшегося лета отсутствовало напрочь. Холодный порывистый ветер гнул деревья, которые угрюмо шумели своей листвой. На улице было уныло. И настроение всего рода людского, находящегося в пределах этой непогоды, было таким же. Только не у защищённых от ментальных воздействий ковена и ещё двоих лесных жителя.
Уютная забегаловка, выдержанная в тёплых тонах всё ещё сохраняла тёплое радужное ощущение лета. Деревянные столики, тёплые от погоды, стулья с мягкой обивкой, да и вся атмосфера была очень по духу собравшейся там компании.
- Итак, времени у нас до завтрашнего заката, а дел выше крыши, - саркастично уточнил Лис, выслушав Нефрит, Хоро и Кито. – И как вы себе представляете подготовку к ТАКОМУ ритуалу за это время?
- Нас же много, - пожала плечами Раух, - успеем.
- Тогда начнём с распределения обязанностей, - тут же предложил Раян. Впрочем, спорить никто не стал.
- Я, наверное, пойду на пустырь. Буду чертить конструкт, - предложила Бинэси. В конце-концов среди всех здесь присутствующих она разбиралась в них лучше всего.
- Чем? В такой-то ливень? – буркнул Лис.
- Куплю быстросохнущую строительную краску по дороге, - в ответ фыркнула Эшли. – Да не волнуйтесь, нарисую.
- Хорошо, Бинэси нарисует круг. Что дальше? – участливо спросила Нефрит.
- Пойду домой, приготовлю инструменты к ритуалу. Они у вас ведь выписаны? – вызвалась Кэй.
- А? А. Да, вот, держи, - Кайя отдала мастерице ковена бумажку с написанной на ней ритуальной атрибутикой, которую необходимо подготовить. Та бегло просмотрела пункты и легонько выругалась. Похоже, кое-что придётся в срочном порядке вытачивать и заговаривать. Ладно, Кэй тут же решила затребовать в помощь Лиса.
- Я могу подобрать что-нибудь, - предложила Сервал, единственный боевой маг в ковене. – Хотя белая магия у меня вряд ли есть.
- Хорошо, - кивнула Нефрит.
- Мы с Кито можем поискать место для второго круга, - Яна схватила лесного за плечо и картинно потянула того в свою сторону. Завязалась небольшая потасовка, впрочем, уже настолько привычная, что все остальные её благополучно проигнорировали.
- Ладно, с ними всё ясно, - устало вздохнула Раух.
- Что у нас осталось? – поинтересовался Раян.
- Таак… Это сделали, это есть, это да… - тихо бубнила Кайя, загибая пальцы.
- Жертва! – встряла в ход её мыслей Нефрит. – Нам нужна жертва.
- Твою ж душу, - невольно вырвалось у Кэй. Это заявление никому не прибавило уверенности. – И что ты предлагаешь?
Нефрит только пожала плечами, чем показала невысказанное «идеи принимаются».
- А критерии какие-то есть? – вдруг спросил молчавший до сих пор Хоро.
- А? Ну, вообще-то мы должны убить демона. Ну, или хотя бы призрака, - сообщила Кайя с видом, словно ей предложили оживить статую. Настолько в её глазах это выглядело нереально. Хоро после этого заметил устремлённый на него странный взгляд Кито, который, впрочем, длился не больше полусекунды.
- Что? - невольно съёжившись под этим взглядом, спросил брюнет.
- Ничего, - отмахнулся лесной, пожав плечами, - показалось просто.
- Но с ритуалом, который предложил Ястреб, думаю, можно обойтись и какой-нибудь зверушкой, - встряла Нефрит.
- Колорадские жуки не подойдут? – с маниакальной надеждой спросила Раух.
- Нет, - хором отозвались Кайя, Нефрит и, почему-то, Лис. В ответ послышалось только разочарованное «Блииин…».
- Тогда мы с Кито можем кого-нибудь поймать в лесу, - предложил Хоро. Спустя какое-то время обсуждений, предложение было одобрено (по большей части в силу отсутствия других). Поймать стоило что-нибудь побольше. Кито за это предложение чуть не порвал всех здесь присутствующих. После объяснил, что все сравнительно крупные звери обладают разумом, как и люди, поэтому на подобное он, как лесной Дух, не согласится. Однако в итоге остановились на утках. Сложность была в том, что поймать её надо живой и невредимой. Тем не менее, лесные принялись за это дело.
- А вы, - добавила Бинэси, обращаясь к Хоро, - как найдёте место, позвоните мне, я и там круг начерчу.
Так, все вопросы были решены и все разошлись по своим делам. Все, кому ничего не досталось, двинули в помощники. Работа закипела, приготовления продвигались. Завтра будет поистине страшный день. Если они смогут его пережить, следующее утро для них будет самое прекрасное за их жизнь…

З.Ы. *Автор снова бессмысленно просит комментов.)))*

З.З.Ы. А в продолжении ждите: Глава 23. «Плечом к плечу»
Сообщение отредактировал Кайто - Суббота, 28.07.2012, 16:34

Нафаня Дата: Суббота, 28.07.2012, 17:09 | Сообщение # 196
похож на новичка

Награды: 0
Дата регистрации: 26.07.2012
Превосходно!
Quote (Кайто)
Сегодня Хоро проснулся
очень обрадовало ^_^
Я знала,что Кито с ним ничего не сделает)

sad but true

Кайто Дата: Суббота, 28.07.2012, 17:30 | Сообщение # 197
наш человек

Quote (Фаирата)
очень обрадовало Я знала,что Кито с ним ничего не сделает)

Ну, просто ещё не время. >З Я говорила, что люблю детали, но (намёк), ты заметила не ту.)))

Ogara Дата: Суббота, 28.07.2012, 18:04 | Сообщение # 198
освоившийся

И снова я отнимаю у себя полчаса сна, чтобы прочитать проду и оставить нормальный коммент, а не просто слово "супер!". И знаешь что? Ни капельки об этом не жалею! Молодчина, Кать, что не перестаёшь радовать читателей! good
Quote (Кайто)

А звучит страшнее, чем есть на самом деле. Ведь имелся в виду последний день подготовки, а не мира?))
Quote (Кайто)
После около часа-двух бесполезной возни и попыток хотя бы опознать язык (коим оказался родной Кито русский), всё кончилось таки переведённым текстом.

А мне почему-то всегда казалось, что Кито в блокноте на японском строчит.))
Quote (Кайто)
И, кажется, должен "спасать духов", но я не уверен, правильно ли прочитал тот фолиант в музее.

Ой, какой полезный амулетик...)) В мою голову упорно бьётся догадка, для чего этот амулет будет использован.))
Quote (Кайто)
Волосы, которые так смутили Хоро, теперь были длинные, до плеч. Когда-то небесно-голубые глаза теперь больше хотелось сравнивать со льдом. Ногти, уже давно не стриженные, отросли, и теперь, заточенные под когти, были ещё одним не последним оружием в его арсенале. На левом плече, животе, и ноге красовалось несколько шрамов, посаженных пулями браконьеров.

Да простит меня Автор, но на этом моменте мне стало по-настоящему обидно. Что же надо было сделать с героем, образ которого мне так полюбился и твёрдо впечатался в голову, что даже я его теперь не узнаю, не то что он себя. Я, конечно, понимаю, что это не мультсериал, а фанфикшен, в котором может быть всё что угодно, в зависимости от воображения и эмоционального состояния автора. Но всё же надеюсь, что в решающую минуту он поведёт себя как всем известный на этом сайте Дэнни, а не как лесной житель. mirror
Quote (Кайто)
- Если протянет – это будет идеально! Мы ВСЁ успеем! – таки чему-то Кито радовался просто несказанно. А чему – понять ни у кого не получалось.

Я тихонько прикидываю, что он там успеет... butcher :D
Quote (Кайто)
- Жертва! – встряла в ход её мыслей Нефрит. – Нам нужна жертва.

Почему-то сразу собственный фик вспомнился))
Какие мы кровожадные... vampire
Quote (Кайто)
- А? Ну, вообще-то мы должны убить демона. Ну, или хотя бы призрака, - сообщила Кайя с видом, словно ей предложили оживить статую. Настолько в её глазах это выглядело нереально. Хоро после этого заметил устремлённый на него странный взгляд Кито, который, впрочем, длился не больше полусекунды.
- Что? - невольно съёжившись под этим взглядом, спросил брюнет.
- Ничего, - отмахнулся лесной, пожав плечами, - показалось просто.
- Но с ритуалом, который предложил Ястреб, думаю, можно обойтись и какой-нибудь зверушкой, - встряла Нефрит.

Что-то мне очень громко подсказывает, что зверушкой они тут не обойдутся)) А Кито не просто догадывался, кто его брат, а уже давно знал! *panic*
Quote (Кайто)
*Автор снова бессмысленно просит комментов.)))*

Правильно делаешь! Надеюсь, просьбу я более-менее достойно Великого Автора исполнила ;) ))

Кайто Дата: Суббота, 28.07.2012, 18:16 | Сообщение # 199
наш человек

Quote (Ogara_Phantom)
И снова я отнимаю у себя полчаса сна, чтобы прочитать проду и оставить нормальный коммент, а не просто слово "супер!". И знаешь что? Ни капельки об этом не жалею! Молодчина, Кать, что не перестаёшь радовать читателей!

Вах, спасибо! \*О*/
Quote (Ogara_Phantom)
А звучит страшнее, чем есть на самом деле. Ведь имелся в виду последний день подготовки, а не мира?))

Ну, скорее последний день перед финальной битвой.) Ну, или почти. Оо"
Quote (Ogara_Phantom)
А мне почему-то всегда казалось, что Кито в блокноте на японском строчит.))

Он на разных строчит.)) Хотя есть у него, наверное, записи и на японском.)))
Quote (Ogara_Phantom)
Ой, какой полезный амулетик...)) В мою голову упорно бьётся догадка, для чего этот амулет будет использован.))

Вполне возможно.))) Но просьба если и присылать догадки, то в личку, дабы не спойлерить остальным.)))
Quote (Ogara_Phantom)
Да простит меня Автор, но на этом моменте мне стало по-настоящему обидно. Что же надо было сделать с героем, образ которого мне так полюбился и твёрдо впечатался в голову, что даже я его теперь не узнаю, не то что он себя. Я, конечно, понимаю, что это не мультсериал, а фанфикшен, в котором может быть всё что угодно, в зависимости от воображения и эмоционального состояния автора. Но всё же надеюсь, что в решающую минуту он поведёт себя как всем известный на этом сайте Дэнни, а не как лесной житель.

Ogara_Phantom, понимаю Ваши слова, но это сюжетное. Позже оно сыграет свою немаловажную роль.) У автора имеются коварные замыслы. >З Хоро теперь Хоро. И это важно. yes
Quote (Ogara_Phantom)
Я тихонько прикидываю, что он там успеет...

И что же? :)
Quote (Ogara_Phantom)
Какие мы кровожадные...

Без сложности было бы слишком просто. pardon
Quote (Ogara_Phantom)
Что-то мне очень громко подсказывает, что зверушкой они тут не обойдутся))

Ну, это как посмотреть.))) :D
Quote (Ogara_Phantom)
Правильно делаешь! Надеюсь, просьбу я более-менее достойно Великого Автора исполнила ))

Ох, ещё как! Автор прямо в восторге! \*О*/
Сообщение отредактировал Кайто - Суббота, 28.07.2012, 22:23

Ogara Дата: Суббота, 28.07.2012, 18:37 | Сообщение # 200
освоившийся

Quote (Кайто)
Вполне возможно.))) Но просьба если и присылать догадки, то в личку, дабы не спойлерить остальным.)))

Вот именно поэтому здесь свою догадку и не озвучиваю yes .
Quote (Кайто)
Хоро теперь Хоро. И это важно.

А завтра на этого Хоро-Хоро набросятся все друзья из прошлой жизни и хором заорут: "ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЗВОНИЛ??? Мы соскучились..." :D
Quote (Кайто)
И что же?

Смайлик палача вам в подсказку.)) Шучу-шучу. Я до сих пор уверена, что Дэнни после кинжала останется живой-здоровый. Хотя, наверняка, без улыбки на лице (ну, если кто-то действительно умрёт).
Quote (Кайто)
Без сложности было бы слишком просто.

Пересечение двух параллельных прямых: ведьмы и призраки. Одни не верят во вторых, и наоборот. До определённого момента)) Мда, для тех, кто помнит геометрию, это действительно сложно %)
Quote (Кайто)
Ну, это как посмотреть.)))

То есть - смотря какой зверюшкой?Если угадала, можешь не отвечать)))

Поиск: