Quote (Jeanette)
Туплю, вот поэтому и пишу этот фанфик
Правильно делаешь, что пишешь Если хочется творить - твори
Quote (Jeanette)
Прошу сильно не критиковать.
И опять я вижу подобные слова А разве не лучше узнать, что реально думает читатель, и если его критика конструктивна, воспользоваться ею, понять, где у тебя недочеты, поработать над этим и так далее? Речь не идет о фразах "тю, бред!", а именно о полноценной критике, которая может быть и жесткой.
Quote (Jeanette)
С того дня, когда великий Дэнни Призрак спас планету прошло много времени
Запятую поставь после "планету"
Quote (Jeanette)
но потом всё потихоньку
А вот тут явно "все", а не "всё"
Quote (Jeanette)
потихоньку начали забывать про случай
Ого... Интересно, а в реальности тоже довольно быстро бы забыли о спасении планеты? Сложно сказать...
Quote (Jeanette)
Дэнни исполнилось 18 лет, и он перешёл в 12-ый класс
В Молдавии 12 классов? Или ты знаешь о количестве классов в США, ты же там жила.
Quote (Jeanette)
Одной из них была Дженнет Хайуэй. Зеленоглазая, светлокожая, а волосы шелковистые, каштановые
Автопортрет творца фика или нет?
Quote (Jeanette)
И она очень хорошо помнила тот случай, когда Дэнни спас планету от уничтожения. И она долго ждала возможности познакомиться и подружиться с героем...
Вот это два раза подряд "и она" в начале предложений не очень хорошо смотрится, ты бы лучше заменила в одном из случаев чем-то другим.
Quote (Jeanette)
И так, вышел он на улицу в шортах
Судя по всему, тут ты задумывала слово "итак", потому надо сменить на слитное написание.
Quote (Jeanette)
а книги которые она должна передать Дэнни, она взяла в руки.
Два раза "она" совсем рядом. Как по мне, стилистически не очень хорошо. Потому стоит убрать первое или второе. Я бы убрал второе.
"Чём-то" Частицы "то", "либо" и "нибудь" всегда пишутся через дефис. Тогда, когда это именно частицы!
Quote (Jeanette)
Дженнет снова испугалась, и рисковала уронить книги, но снова поймала их на лету.
Лучше одно из этих слов заменить синонимом.
Quote (Jeanette)
- Я принесла в-вам задание на дом. - сказала Дженнет
Тут нужна запятая, а не точка.
Quote (Jeanette)
- Спасибо. - Дэнни удивленно посмотрел на девушку, затем заметил что у неё на шее татуировка. - У вас на шее. Это настоящее?
Джен сначала не поняла о чём речь
Запятая перед "о". Сложноподчиненное предложение.
Quote (Jeanette)
Извините пожалуйста, до завтра
Запятая перед "пожалуйста". В данном случае это, если не ошибаюсь, вводное слово, которое отделяется запятыми с двух сторон.
Quote (Jeanette)
- Чокнутая какая-то. - сказал она и вернулся в здание закрыв дверь на ключ.
Опять нужна запятая
И у тебя опечаточка - не "она", а "он"
Quote (Jeanette)
я говорила что многие выражения могут быть непонятными
Ну так зачем тогда их оставлять непонятными, если ты сама знаешь, что они могут быть такими? Делай вычитку, перечитывай то, что написано, увидишь непонятное - исправляй В целом пока что это вступление, потому сказать что-либо сложно. Чувствуется конкретно твой стиль изображения персонажей, Дэнни и Лэнсер уже, на мой взгляд, необычные. Не то, чтобы сильно, но чуть-чуть. Хотя... Пожалуй, Лэнсер такой, какой и был. Да, пока да. Тут Дэнни, скорее, немного неканоничный. Но посмотрим, что будет далее О сюжете судить рано, слишком мало написано, буду ожидать, что же там дальше Зато у нас опять введен новый персонаж, что интересно
Ошибок мало, и это радует. Пишешь в целом пока неплохо, сумбура нет, повествование плавное довольно. Пиши, жду, что же там будет у тебя, что ты задумала
Да, и по поводу вычитки. Я думаю, тебе стоит ее делать, если ты не делаешь. Вычитка может поднять качество фика значительно. Ты легко поймаешь многие "кривые" места, места с повторениями, поправишь их, и будет гораздо красивее и приятнее
Умница, что начала писать и публиковать