Crossing of the Worlds
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:02 | Сообщение # 41 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Clockwork74) Нет, не помню. Потому и написал. Призраки могли слышать звуки из внешнего мира только в Фентон-пылесосе (или как его там), а в термосе ничего не слышали. Возможно, термос для этого и был сделан Я тоже вчера про пылесос подумал... А из термоса вроде не слышно. Quote (Clockwork74) Возможно, термос для этого и был сделан Что-то сомневаюсь Мне кажется, он был создан просто, чтобы ловить призраков. Но точно сказать нельзя. Quote (Clockwork74) Нет, не к книге. Слово "предисловие" вообще можешь отбросить. Чтобы было понятнее, представь такую сцену: те призраки, которых контролировал Фрикшоу с помощью своего шара, стоят (ну или парят ) перед ним пока ещё свободные. Он только собирается их контролировать. И перед тем как начать, он говорит: "Я много знаю о древних артефактах". И далее говорит что-то про свой шар. А потом уже начал ими управлять. По моей версии, Дарк в своём времени поймал одного из этих призраков, и этот призрак сказал Дарку, что Фрикшоу знает много о древних артефактах. Вот после этого Дарк начал искать Фрикшоу. О, очень правдоподобно Quote (Clockwork74) Я думаю, что необязательно одевать медальон на шею, чтобы он проявлял свои свойства. Достаточно держать его у себя. Вспомни, Дарк в АВ переместился во время Дэнни, держа медальон просто в руке. С медальонами этими вообще не очень понятно. Почему Дарк вообще переместился в прошлое, подняв его в руке? Может быть, если взять чужой медальон, который упал с кого-то, и не надевать его, то ты переместишься в то время, откуда носитель медальона прибыл? Но в целом я не помню в мультфильме моментов, когда кто-то был вне воздействия Клокворка без надетого медальона. Хотя это не значит, что на самом деле ты неправ. Просто по мультфильму можно точно утверждать, что медальон действует, когда он надет. А действует ли, скажем, если его держать в руке - непонятно. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Clockwork74 |
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:40 | Сообщение # 42 |
освоившийся
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Область: Призрачная Зона
Дата регистрации: 25.06.2010
|
Quote (Человек) Я тоже вчера про пылесос подумал... А из термоса вроде не слышно. Там всё наглухо Quote (Человек) Что-то сомневаюсь Мне кажется, он был создан просто, чтобы ловить призраков. Но точно сказать нельзя. Он был создан раньше пылесоса, так что твоё предположение наверняка верно. Quote (Человек) С медальонами этими вообще не очень понятно. Почему Дарк вообще переместился в прошлое, подняв его в руке? Может быть, если взять чужой медальон, который упал с кого-то, и не надевать его, то ты переместишься в то время, откуда носитель медальона прибыл? Но в целом я не помню в мультфильме моментов, когда кто-то был вне воздействия Клокворка без надетого медальона. Хотя это не значит, что на самом деле ты неправ. Просто по мультфильму можно точно утверждать, что медальон действует, когда он надет. А действует ли, скажем, если его держать в руке - непонятно. А раз нельзя утверждать то, что медальон действует только на шее, значит, можно смело взять это предположение за истину в фике Добавлено (09.08.2010, 15:40) --------------------------------------------- Кстати, я решил поделить фик на 3 книги ( ну, или части - кому как удобнее). Их названия на английском, как и всего фика. Стоит ли их анонсировать - не знаю, но название первой скажу точно - Stone of the Worlds. |
"Время пришло!"© |
|
|
|
Mihanner |
Дата: Среда, 11.08.2010, 09:48 | Сообщение # 43 |
Friendship dealer
Награды: 0
Дата регистрации: 22.07.2010
|
Почитадь, доволен. Верной дорогой идёте, товарисчь! Quote (Clockwork74) я решил поделить фик на 3 книги Как знакомо Вообщем пиши дальше мне нравиться! Буду ждать с нетерпением. |
|
|
|
|
Clockwork74 |
Дата: Суббота, 14.08.2010, 10:41 | Сообщение # 44 |
освоившийся
|
Всё-таки не выдержал... Анонсируется: "Глава четвертая. Путешествие в Россию". |
"Время пришло!"© |
|
|
|
Mihanner |
Дата: Суббота, 14.08.2010, 11:01 | Сообщение # 45 |
Friendship dealer
|
Quote (Clockwork74) Анонсируется: "Глава четвертая. Путешествие в Россию". Russia!!! YEAH! Жду с нетерпениемь |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 14.08.2010, 12:38 | Сообщение # 46 |
флудер
|
Quote (Clockwork74) Анонсируется: "Глава четвертая. Путешествие в Россию". О-па, о-па! Теперь не только анонсируется, но и ожидается с нетерпением Что-то зачастили наши персонажи в Россию, с чего бы это? Хотя я пока только один фик вспоминаю, в котором Дэнни и Ко там были |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Mihanner |
Дата: Суббота, 14.08.2010, 12:42 | Сообщение # 47 |
Friendship dealer
|
Quote (Человек) Хотя я пока только один фик вспоминаю, в котором Дэнни и Ко там были :D не Мела случайно? |
|
|
|
|
Clockwork74 |
Дата: Суббота, 14.08.2010, 13:23 | Сообщение # 48 |
освоившийся
|
Да, долго я не писал... Только сегодня посетило вдохновение. Вот и она, четвёртая глава Глава четвертая. Путешествие в Россию. После знакомства этой компании, Дэнни стал думать, стоит ли показывать их миру. И выбрал всё-таки второй вариант – ему и так хватало всеобщего внимания. Однако родителям и сестре он всё же свою команду представил – рано или поздно они бы узнали. Благодаря той же Перчатке снова никаких проблем не возникло. Джек и Мэдди встретили гостей из других реальностей весьма тепло. - А где же они жить будут? – только и спросила Мэдди. – Не у нас же? Этот простой вопрос вызвал у ребят замешательство. В самом-то деле, где? - Ну, на Земле мест полно, где можно хорошо устроиться, - сказал мэр Парка Дружбы. - Но нужно, чтобы о нас никто не узнал, иначе не будет прохода от любопытных, - мрачно ответил Аанг. - В таком случае, самое подходящее место - это Россия. Там столько свободного пространства, что можно расположиться с большим удобством, не боясь, что тебя кто-нибудь увидит. Может быть, в Россию всё-таки полетите? - предложил Джек. Недолго думая, все согласились с ним. Решили, что Дэнни, Сэм и Такер пробудут в России примерно месяц, обустроят новых друзей и вернутся. Дэнни хотел было попросить Клокворка их доставить, но тот наотрез оказался: - Мне что, всё время работать для вас доставщиком, что ли? Уж как-нибудь и сами долетите. Дэнни, услышав такой странный отказ, удивился, но, подумав, понял, что Клокворк прав. Не вечно же им так легко всё делать. Да он и так был в долгу у хозяина времени за то, что тот так милостиво ускорил знакомство нашей компании друг с другом. Однако, подготовка к отлёту затянулась. Фанаты Дэнни ни за что не хотели отпускать своего кумира, тем более так далеко и надолго. Пришлось долго убеждать их, что их герой отлучается по важным делам и не может даже отложить свой полёт. Если Клокворк не согласился стать доставщиком, то он согласился всё-таки помочь Дэнни ещё раз и, как он сказал, последний. Джереми и Памела Менсон не беспокоились о том, что их дочь уезжает. Такеру было проще, он взял отпуск на месяц и заявил, что оставляет Эрнесто Монтеза своим заместителем. Но был ещё один момент: как полетят их новые знакомые? Даже по их одежде можно было судить, что они - явно необычные ребята, а тут ещё стрела Аанга, шрам Зуко, голубые волосы Фриды, пряжка Мэнни... Пришлось им переодеваться, как бы они не протестовали. Их отвели в гардеробную... Когда они оттуда вышли, Дэнни, Сэм и Такер, переглянувшись между собой, не выдержали и расхохотались. Уж очень забавно выглядел Аанг в мастерке, джинсах и кепке с вышитой буквой "D" посередине, Зуко в шляпе, тень которой прикрывала шрам, когда он немного наклонял голову. - Чего? - обиделся Аанг. - А в нашем мире вы как бы выглядели? Этот довод немного успокоил весельчаков. Только Такер потом изредка посмеивался, пока Зуко не пообещал кое-кого стукнуть, если этот кто-то не замолчит. После этого даже мэр Парка Дружбы затих. Родители Дэнни в последний день перед отлётом предупредили компанию, что в Тихом океане ожидается сильный шторм. Но это обстоятельство мало обеспокоило их... До аэропорта добрались нормально. Однако собирающиеся тучи заставляли ребят нервничать. Лететь на самолёте в дождь, или, ещё того хуже, грозу никому не улыбалось. Один Такер сохранял оптимизм: - Наш самолёт оборудован по последнему слову науки и техники. Твой отец, Дэнни, тоже внёс свою лепту... - Это только увеличило моё беспокойство, - помрачнел Дэнни. - ... при поддержке мамы, - успокаивающим тоном договорил техник. После этих слов мальчик-призрак и в самом деле успокоился. Ребята забрались в уютный салон самолёта, и ахнули. Вот уж прав был Такер насчёт "последнего слова"! Здесь был даже компьютерный отсек, что уж говорить обо всём остальном. Мэр Парка Дружбы тотчас исчез в кибер-салоне. Сэм уткнулась в книги. Дэнни, некоторое время не зная, что делать, присоединился к своей девушке. Мэнни с Фридой побежали в буфет, и несколько секунд спустя оттуда донеслись радостные крики и странный звук, как будто что-то лопнуло. А вот ребята из отряда "Аватар" оглядываясь по сторонам с широко раскрытыми ртами, просто уселись на кресла. Тем временем самолёт плавно двинулся с места, и взлетел Через несколько часов после старта, когда ребята уже пересекали границу России, пошёл дождь, очень быстро переросший в сильный ливень. То и дело слышался гром. Ветер страшно завывал за стёклами. - Вот и шторм начался! - мрачно сказал Аанг, когда они сидели в буфете. - Ничего, - с наслаждением отправляя в рот остатки гамбургера, ответил Такер. - У нашего самолёта хорошая защита от подобных явлений. - Надеюсь, эта защита не подведёт! - подрагивающим голосом сказал Сока, вернувшись от стёкол. - Мы похоже, попали почти в центр бури. - Может её Вортекс вызвал? - спросил Мэнни. - Нет. Нас вроде предупреждали, что будет шторм, - ответила Сэм. - А мы и внимания почти не обратили на это! - Да не волнуйся ты, ничего с нами не случится! - успокаивал её Дэнни. И в этот момент послышался громкий, жуткий звук, отдалённо напоминавший завывание ветра. Самолёт затрясло, словно он был в морозильнике. По поверхности пошли трещины. Ребята закричали от неожиданности. Салон наполнил громкий голос пилота: - Внимание! Непредвиденные обстоятельства! Мы терпим крушение! Всем пассажирам - взять ранцы с парашютами и двигаться к выходу! Повторяю - всем пассажирам - взять ранцы с парашютами и двигаться к выходу! Компания, продолжая суматоху, всё-таки выполнила указанные действия и собралась у выхода. Пилота не было уже слышно, самолёт начал падать. Зуко просто вышиб дверь, ударив её ногой. Ребята выпрыгивали из проёма. Последнее, что увидел Дэнни, падая - это разваливающийся на куски самолёт и жутко знакомую фигуру почти рядом с тем местом, где несколько секунд назад был хвост самолёта... |
Сообщение отредактировал Clockwork74 - Суббота, 14.08.2010, 13:37
"Время пришло!"© |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 14.08.2010, 13:30 | Сообщение # 49 |
флудер
|
Quote (Mihanner) не Мела случайно? Его, его Так-с, продолжение... Но его я уже почитаю после того, как сделаю работу... |
|
|
|
Mihanner |
Дата: Суббота, 14.08.2010, 14:38 | Сообщение # 50 |
Friendship dealer
|
Quote (Clockwork74) - Наш самолёт оборудован по последнему слову науки и техники. Твой отец, Дэнни, тоже внёс свою лепту... - Это только увеличило моё беспокойство, - помрачнел Дэнни. - ... при поддержке мамы, - успокаивающим тоном договорил техник. Как я это люблю В целом очень даже весело и очень неплохо. Я доволен и жду продолжения |
|
|
|
|
Clockwork74 |
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 16:41 | Сообщение # 51 |
освоившийся
|
Quote (Mihanner) Как я это люблю Quote (Mihanner) В целом очень даже весело и очень неплохо. Я доволен и жду продолжения Большое спасибо Добавлено (15.08.2010, 15:41) --------------------------------------------- Анонсируется глава номер 5: "Учёный с Урала" |
"Время пришло!"© |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:13 | Сообщение # 52 |
флудер
|
Просмотрел мельком пролог и три предыдущих главы, чтобы восстановить в голове всю картину перед чтением продолжения Quote (Clockwork74) Да, долго я не писал... Это по нашим меркам не долго Вот то, что у Мела обычно бывает - это долго А у тебя так, короткий перерывчик Quote (Clockwork74) Глава четвертая. Путешествие в Россию. Люблю, когда персонажей, которых тут в каноне никогда не было, отправляют к нам, это крайне интересно Quote (Clockwork74) После знакомства этой компании Как-то странно выглядит такая фраза... Возможно, я не прав, и она вполне нормальна. Но, может быть, лучше что-то вроде "после того, как все перезнакомились"? Хотя не могу сказать, что я уверен. Quote (Clockwork74) И выбрал всё-таки второй вариант А какой был первым, какой - вторым? Там вроде бы не указано Quote (Clockwork74) свою команду Это уже его команда? Quote (Clockwork74) Благодаря той же Перчатке снова никаких проблем не возникло Опять "Клокворк" помогал? Quote (Clockwork74) - Но нужно, чтобы о нас никто не узнал, иначе не будет прохода от любопытных, - мрачно ответил Аанг. Надо же, как Аанг начал мыслить Тоже Перчатка реальности? Quote (Clockwork74) - В таком случае, самое подходящее место - это Россия. Там столько свободного пространства, что можно расположиться с большим удобством, не боясь, что тебя кто-нибудь увидит В общем-то, да, так и есть. Правда, в Антарктиде еще легче быть незамеченным, но там особо комфортно не будет Хотя Сокки и Катары это не касается, наверное, они как раз в родные условия попадут Quote (Clockwork74) Дэнни, услышав такой странный отказ Хм. А что в нем странного? Скорее, может, чуть грубоватый для повелителя времени... Quote (Clockwork74) Однако, подготовка к отлёту затянулась. Фанаты Дэнни ни за что не хотели отпускать своего кумира, тем более так далеко и надолго А, может, стоило проделать это незаметно для них? Или попробовали, но не получилось? Quote (Clockwork74) Пришлось долго убеждать их, что их герой Не очень удачно вышло, на мой взгляд. Quote (Clockwork74) Но был ещё один момент: как полетят их новые знакомые? Даже по их одежде можно было судить, что они - явно необычные ребята, а тут ещё стрела Аанга, шрам Зуко, голубые волосы Фриды, пряжка Мэнни... Риверстоуна им не хватало, чтобы он маскировку наложил Quote (Clockwork74) Уж очень забавно выглядел Аанг в мастерке, джинсах и кепке с вышитой буквой "D" посередине, Зуко в шляпе, тень которой прикрывала шрам, когда он немного наклонял голову. Какое-то немного неудачное предложение, как мне кажется, вышло... Может быть, стоит написать "выгляделИ", а потом перед Зуко поставить "и"? То есть: "Уж очень забавно выглядели Аанг в мастерке, джинсах и кепке с вышитой буквой "D" посередине и Зуко в шляпе, тень которой прикрывала шрам, когда он немного наклонял голову". Quote (Clockwork74) пока Зуко не пообещал кое-кого стукнуть Зузу обычно не бьет, а кое-что другое делает Quote (Clockwork74) Лететь на самолёте в дождь, или, ещё того хуже, грозу никому не улыбалось А рейс не должны были в таком случае отменить? Или это специально для наших героев заказанный самолет был? Quote (Clockwork74) Твой отец, Дэнни, тоже внёс свою лепту... - Это только увеличило моё беспокойство, - помрачнел Дэнни. Quote (Clockwork74) Тем временем самолёт плавно двинулся с места, и взлетел Точку забыл Quote (Clockwork74) - Вот и шторм начался! - мрачно сказал Аанг, когда они сидели в буфете. Ему летать в шторм, наверное, особенно неприятно Вряд ли события, показанные в серии "Буря", полностью убили в Аанге неприятные ощущения, связанные с тем, что случилось после того, как он сбежал из храма воздуха Неплохая глава Хотя и совсем мало событий, хочется узнать уже, что же дальше будет Тем более вот это Quote (Clockwork74) Анонсируется глава номер 5: "Учёный с Урала" очень интригует Вообще, мне несколько странно, что все наши герои не общались активно в самолете. Им не интересно совсем поговорить с представителями иного мира? Или же они перед тем успели уже наговориться так, что совсем надоело? |
|
|
|
Clockwork74 |
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:35 | Сообщение # 53 |
освоившийся
|
Quote (Человек) Это по нашим меркам не долго no Вот то, что у Мела обычно бывает - это долго yes А у тебя так, короткий перерывчик :D Ну, сейчас ожидается большой перерывчик... Quote (Человек) Люблю, когда персонажей, которых тут в каноне никогда не было, отправляют к нам, это крайне интересно Ну, конечно, писал бы это Бутч Хартман, вряд ли бы он послал их в Россию А раз пишет русский, то почти наверняка будет в фике Россия Quote (Человек) Как-то странно выглядит такая фраза... Возможно, я не прав, и она вполне нормальна. Но, может быть, лучше что-то вроде "после того, как все перезнакомились"? Хотя не могу сказать, что я уверен. Трудно было этот момент писать. Так уж получилось. Quote (Человек) А какой был первым, какой - вторым? Там вроде бы не указано :) Если я дальше буду продолжать так писать, то вторым вариантом считай отрицательный, т.е. никому не показывать Quote (Человек) Это уже его команда? Часто я видел такое выражение в книгах, например: "Пожалуй, я всё-таки заберу свою команду..." т.е. своих ребят. Quote (Человек) Опять "Клокворк" помогал? Куда же без него Quote (Человек) Надо же, как Аанг начал мыслить Тоже Перчатка реальности? :) Все необычные такие выражения из-за Перчатки Quote (Человек) В общем-то, да, так и есть. Правда, в Антарктиде еще легче быть незамеченным, но там особо комфортно не будет Хотя Сокки и Катары это не касается, наверное, они как раз в родные условия попадут Я тоже подумывал, что Сокке и Катаре там будет удобнее Но видишь ли, там никто не живёт, вот ещё в чём дело Quote (Человек) Хм. А что в нем странного? Скорее, может, чуть грубоватый для повелителя времени... Вот-вот. Согласно АВ и ПВ, Клокворк никогда так не выражался. Quote (Человек) А, может, стоило проделать это незаметно для них? Или попробовали, но не получилось? Фанатам удалось это пронюхать Quote (Человек) Риверстоуна им не хватало, чтобы он маскировку наложил Quote (Человек) Какое-то немного неудачное предложение, как мне кажется, вышло... Может быть, стоит написать "выгляделИ", а потом перед Зуко поставить "и"? То есть: "Уж очень забавно выглядели Аанг в мастерке, джинсах и кепке с вышитой буквой "D" посередине и Зуко в шляпе, тень которой прикрывала шрам, когда он немного наклонял голову". Все ошибки переделаю Quote (Человек) Зузу обычно не бьет, а кое-что другое делает А ты бы что делал, если бы так посмеивались над тобой в этом плане? Quote (Человек) А рейс не должны были в таком случае отменить? Или это специально для наших героев заказанный самолет был? Безопасность пассажиров гарантировалась в данном самолёте Получилось удачно? Quote Ему летать в шторм, наверное, особенно неприятно Вряд ли события, показанные в серии "Буря", полностью убили в Аанге неприятные ощущения, связанные с тем, что случилось после того, как он сбежал из храма воздуха Не в этом было дело. Слово "мрачно" слишком сильно звучит здесь. Просто другого не нашёл. В такую погоду Аангу было попросту неприятно летать Quote (Человек) Неплохая глава yes Хотя и совсем мало событий, хочется узнать уже, что же дальше будет Скоро узнаешь |
"Время пришло!"© |
|
|
|
Mihanner |
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:47 | Сообщение # 54 |
Friendship dealer
|
Quote (Clockwork74) Ну, сейчас ожидается большой перерывчик... ЭЙ! Нехолосо.... Ждемс |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:48 | Сообщение # 55 |
флудер
|
Quote (Clockwork74) Ну, сейчас ожидается большой перерывчик... Почему? Quote (Clockwork74) Скоро узнаешь Точно скоро? Перерывчик же намечается большой Quote (Clockwork74) А раз пишет русский, то почти наверняка будет в фике Россия Я уже кучу фиков написал, а у меня России, по-моему, еще вообще не было В одном рассказе по "Эль Тигре" она у меня имеется, а вот в фан-фиках по ДФ, кажется, никогда не появлялась... Хотя, возможно, где-то была, но я уже забыл. Точно, что очень редко. И в основной массе фиков, которые я читал на этом форуме, России не видать Quote (Clockwork74) Часто я видел такое выражение в книгах, например: "Пожалуй, я всё-таки заберу свою команду..." т.е. своих ребят. Значит, я просто не сталкивался... Quote (Clockwork74) Но видишь ли, там никто не живёт, вот ещё в чём дело Там есть научные станции А, главное, им же и надо было, чтоб людей поменьше Quote (Clockwork74) А ты бы что делал, если бы так посмеивались над тобой в этом плане? Я имею в виду, что Зуко обычно не ударом кулака грозится, а иными своими способностями Quote (Clockwork74) Получилось удачно? Угу Quote (Clockwork74) Не в этом было дело. Слово "мрачно" слишком сильно звучит здесь. Просто другого не нашёл. В такую погоду Аангу было попросту неприятно летать Не, я просто рассуждал Ведь для Аанга полет в бурю - особый момент |
|
|
|
Clockwork74 |
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:40 | Сообщение # 56 |
освоившийся
|
Идеи есть, а собрать и соединить их текстом не могу %) Quote (Человек) Точно скоро? Перерывчик же намечается большой :D Скоро - понятие относительное Quote (Человек) Я уже кучу фиков написал, а у меня России, по-моему, еще вообще не было В одном рассказе по "Эль Тигре" она у меня имеется, а вот в фан-фиках по ДФ, кажется, никогда не появлялась... Хотя, возможно, где-то была, но я уже забыл. Точно, что очень редко. И в основной массе фиков, которые я читал на этом форуме, России не видать :) Д-да. Хотя бы слово "почти наверняка" я сказал. Quote (Человек) Значит, я просто не сталкивался... Quote (Человек) Там есть научные станции А, главное, им же и надо было, чтоб людей поменьше А мне не только это важно было Quote (Человек) Я имею в виду, что Зуко обычно не ударом кулака грозится, а иными своими способностями Такера пожалел он обжечь Quote (Человек) Не, я просто рассуждал Ведь для Аанга полет в бурю - особый момент :) Добавлено (22.08.2010, 17:40) --------------------------------------------- Пятая глава... Глава пятая. Учёный с Урала. Очнулся Дэнни уже на земле, а точнее, на мягкой подстилке из травы. Открыв глаза, он обнаружил, что находится в каком-то берёзовом лесу. Птицы пели на деревьях. Недалеко слышалось журчание воды. Солнце уже садилось. Занятый размышлениями о том, как он мог здесь оказаться, Дэнни приподнялся, но его голову тут же пронзила сильная боль, и он, застонав, лёг обратно. - Тебе не стоит сейчас двигаться, - сказал знакомый голос позади него, и секунду спустя рядом с ним села на корточки Сэм. - Сэм… - слабым голосом сказал Дэнни. – Как ты? - Я в порядке, главное сейчас – как ты себя чувствуешь. - Голова раскалывается… - Это пройдёт. - А… что случилось? Куда мы попали? - Мы на территории России. На полуострове Камчатка, кажется, так он называется. Но лучше сейчас не задавай вопросы, а хорошенько отдохни. Ты был без сознания несколько часов. - Сэм, если я не узнаю, как мы сюда попали и что случилось с остальными, я не смогу уснуть, – твёрдо сказал Дэнни. Готка вздохнула и ответила: - Мы здесь благодаря Аангу. Он единственный, кто головы не потерял. Это образное выражение, Дэнни, – добавила она, глядя на его лицо. - Аанг вовремя вошёл в состояние Аватара и вытащил нас, когда мы были уже у поверхности воды. Он перенёс нас сюда. Мы здесь немного освоились и расположились. В наших парашютных рюкзаках был некоторый запас провизии и немного других нужных вещей. Так что пока что мы не голодные, - усмехнулась Сэм. - Но почему я потерял сознание? - Не знаю. Возможно, буря воздействовала на тебя как-то сильнее. – Тут Сэм встала. – Но сейчас не нужно об этом говорить, Дэнни. Ты должен поспать, – мягко сказала готка. - Ну, хорошо. Я постараюсь. С этими словами Дэнни закрыл глаза и мгновенно уснул. Он проснулся, находясь уже в каком-то каменном помещении, напоминающем палатку. Головной боли Дэнни больше не чувствовал. Попробовал встать снова, и у него это получилось. Кое-как разлепив веки, Дэнни огляделся. Рядом с ним, на таком же травяном покрывале, спала его девушка. С нежностью поглядев на неё, Дэнни выбрался из палатки. Будить Сэм он не стал. Вокруг было очень красиво. Стояло утро. Земля была влажной – похоже, ночью шёл дождь. Это подтверждали капли на листьях деревьев и кустарников. Сейчас была осень, и листья блестели золотом в лучах восходящего солнца. Слева и справа от себя Дэнни увидел ещё несколько таких же палаток – очевидно, в них спали его друзья. До его слуха донёсся странный звук. Прислушавшись, Дэнни распознал в нём журчание воды. Пойдя на этот звук, он вышел к небольшой речке, на другом берегу которой виднелась прогалина. Дэнни решил искупаться. Убедившись, что на него никто не смотрит, он разделся и прыгнул. Вода была прохладной. Дэнни ощущал её с большим удовольствием. Он не купался, казалось, целую вечность – фанаты не давали ему даже выходить из дома. Выбираться из воды очень не хотелось. Сколько времени прошло, Дэнни не знал, и он плавал и нырял, пока, наконец, не устал. Выбираясь из воды, Дэнни почувствовал, что что-то крепко держит его за майку. Сначала он испугался и рывками начал тянуться на берег, пока не увидел, что держит его корень дерева, растущего прямо у воды. Тогда Дэнни громко рассмеялся, но тут же зажал себе рот рукой: ему не хотелось, чтобы кто-то проснулся. Выйдя из воды, Дэнни оделся и хотел было уйти, но вдруг ощутил на себе чей-то взгляд. Оглянувшись, он увидел парня лет шестнадцати, среднего роста и крепкого телосложения, стоящего на прогалине. Парень был одет в странную одежду. При взгляде на неё у Дэнни в сознании возникла ассоциация с человеком из мира четырёх стихий в современном представлении. Незнакомец глядел на него без особого удивления, словно они договорились здесь о встрече. Молчание длилось несколько минут, и парень нарушил его первым, заговорив на отличном английском языке: - М-да, я представлял с тобой встречу немного в других обстоятельствах. - Ты меня знаешь? – удивился Дэнни. Вопросом на вопрос парень ответил: - Ну, кто не знает знаменитого Дэнни Фентона, более известного как Дэнни-призрак? - Ах да, точно… А кто тогда ты и как меня здесь нашёл? - Да я тебя тут и не искал. Хотел просто прогуляться, а тут вы оказались. - Мы? – снова удивился Дэнни. - Ну, куда же тебе в такую даль без друзей путешествовать? - Да, ты прав. Но мой первый вопрос остался без ответа. - Меня зовут Саша. Ой, Александр Галактионович Криозовский. Я учёный-изобретатель. - Учёный? – скептически переспросил Дэнни, оглядывая его. - Да, учёный. И не думай, что я фантазёр. - Что-то не верится… - Могу доказать. – предложил Саша. - Давай, – согласился Дэнни. И парень достал из кармана какой-то искрящийся маленький кубик. - Что же это такое? – с прежним скептицизмом в голосе спросил мальчик-призрак. - Это мой Свёртывающий Кубик! – с некоторым нажимом на последние два слова и с притворным восторгом сказал Криозовский. - Свёртывающий? И что же, он всё свёртывает? - Ну, не всё, - слегка покраснев, ответил новый знакомый. - Но много чего. - Например? - Вот это. С этими словами Саша сжал кубик в кулаке и бросил его в воздух. Послышалось громкое потрёскивание, вспыхнул яркий свет и спустя несколько секунд из кубика буквально выросла большая странная машина, напоминающая небольшой бескрылый пассажирский самолёт. Дэнни раскрыл от изумления рот: - Круто! Парень усмехнулся: - Такая реакция вполне предсказуема. - Что это за машина? – скептицизм в голосе Дэнни развеялся без следа. - Это транспортный летающий аппарат. АК-220 называется. - А почему? - Потому, что это в переводе означает: «Александр Криозовский. 220 модель». - Двести двадцатая?! – изумлённо воскликнул Дэнни. - Да. Потому что предыдущие были либо неудачными, либо ненадёжными, либо просто мне не нравились, - спокойно ответил Саша. - А как ты их делаешь? - Ты уверен, что тебе хочется это узнать? – усмехнулся парень. - Эээ… Я не это имел в виду. Откуда ты берёшь материалы? - Если смекалка работает, материалы можно откуда угодно достать, – загадочно сказал его новый знакомый. - Что-то я не понял… - Про то, как я их делаю, лучше не спрашивай. Кстати, мы как-то быстро познакомились. - Да уж, не Клокворк ли опять поработал своей Перчаткой… - тут Дэнни боязно зажал себе рот рукой, но было уже поздно. Однако парень повёл себя не так, как Дэнни ожидал. Он почесал затылок и задумчиво сказал: - Странно, не в его стиле проворачивать во времени такие вещи… - Ты так говоришь, словно ты его хорошо знаешь, – с возвратившимся скептицизмом сказал Дэнни. – То, что ты смотрел мультсериал, не значит, что… - Я просто сужу по сериалу, – перебил его Саша. – Я и не говорю, что я его хорошо знаю, просто не думаю, что он стал бы доставать Перчатку Реальности. - Ну достал, значит, достал. Ничего с этим не поделаешь, – резко сказал Дэнни. – К тому же он нам здорово помог в знакомстве с её помощью… А, блин, да что со мной такое сегодня? – спохватился мальчик-призрак. - Ничего, Дэнни. Я знаю об этих порталах и о прибытии гостей из других реальностей. - Как?! – опять изумился Дэнни. - Эх… - вздохнул Саша. - Как ни стыдно это признавать, но всё же скажу: я подсматривал за вами в Призрачной зоне с помощью своих наблюдателей. Я вас не слышал, но отлично видел. - Ну, ты даёшь! – с укором и одновременно с восторгом в голосе воскликнул Дэнни. – Теперь ты всё знаешь, и что ты делать будешь? Новый знакомый облегчённо вздохнул и ответил: - Я рад, что ты на меня не сердишься. Я никому, разумеется, не скажу, тайны я хранить умею. - Ну, вот и хорошо. Теперь тебя надо познакомить с моими друзьями. От такого предложения Саша смутился: - Прямо так сразу? Может, сейчас не стоит? - А когда? К тому же нам требуется помощь… И Дэнни рассказал ему цель их поездки и о том, что с ними случилось. Криозовский некоторое время размышлял и сказал: - Разумеется, я помогу вам. Но это только если твои друзья меня простят. - Ты можешь не говорить про своё наблюдение. Я приму вину на себя, будто это я тебе всё рассказал. Думаю, мне поверят и простят. - Да? А как же Тоф? Она-то может распознать неправду! - А, да… Ну, посмотрим, как там будет. Понадеемся на удачу. - Ну, хорошо. Попробуем. Сейчас, только, подожди, я сверну свой транспортник… После этого они отправились к месту стоянки друзей Дэнни. Те уже проснулись. - Так, - сказал Дэнни. - Я пойду, ты оставайся здесь, потом выйдешь. - Окей. И Дэнни пошёл к своим. Сэм, завидев его, сразу накинулась: - Где ты был?! Мы тут чуть с ума не сошли! - Да вот, пошёл искупаться в речке. - Хоть бы предупредил! - Будить вас не хотелось. Кстати, у меня там появился новый знакомый, который нам поможет. - Правда? – удивился Такер. – И кто это? - Вот он. И Саша вышел из-за деревьев. - Его зовут Александр Галактионович Криозовский, ну или просто Саша. Он учёный и отлично говорит по-английски… Кстати, а откуда? – обратился к Криозовскому Дэнни. - Я родился в вашей стране, - пояснил тот. – Потом переехал сюда. И Дэнни завёл свой рассказ знакомства с Сашей, переиначив историю так, как он с ним планировал, то и дело поглядывая на Тоф. Однако, когда он дошёл до того несуществующего момента, где он сам рассказал изобретателю их историю, Тоф промолчала, словно Дэнни и не соврал. Друзья очень обрадовались новому знакомому. Такер попросил его повторить «фокус» с Кубиком, что Саша и сделал под крики изумления и восхищения зрителей. Итак, А.С. Криозовский отлично вошёл в компанию друзей Дэнни. Те сразу выявили его некоторые положительные (для них) качества. Во-первых, Сашу было очень трудно удивить, нужно было очень постараться. Во-вторых, разговаривать с ним было довольно просто. Кроме того, учёный оказался весьма любившим посмешить человеком. Уже в первые минуты их знакомства наша компания смеялась до слёз от его шуток. Пятнадцать минут спустя они все вместе летели в АК-220, который оказался очень удобно, хотя и просто обустроен. Когда Сэм спросила Сашу о причине этой простоты, тот ответил: - Здесь всё сделано по-русски. Просто, но красиво. Простота ответа удивила остальных. Транспортник летел быстро и плавно. Смотреть в окно было скучновато, и наши друзья слушали Сашу, рассказывавшего им про своё увлечение. - Мне очень нравится идея четырёх стихий. С тех пор, как я впервые про неё услышал, меня не покидала мечта создать самые разные интересные изобретения на эту тему. К счастью, я был от природы одарён хорошей фантазией. И начал из подручных материалов мастерить такое, от чего сам, бывало, приходил в шок. Мои родители разрешили мне уехать ещё пять лет назад, и остались жить в Челябинске (это город, где я раньше жил). Я поехал, а точнее, полетел на юг Уральских гор и построил там целую лабораторию, в которой с тех пор и живу. Туда мы сейчас и летим. - Да ты просто Джимми Нейтрон! – восхитился Такер. Учёный пожал плечами. Лаборатория оказалась огромным зданием, примерно из центра которого грозно шла вверх огромная пушка. - Это моя пушка «Армагеддон» - пояснил Саша, показывая на неё. – Она вообще стреляет лавовыми снарядами, но может и обычными. - Лавовыми?! - Да. Мне было мало изобрести предметы, основанные лишь на одной определённой стихии, и я задумал скрестить их, если можно так выразиться. Вода с Огнём и Земля с Воздухом не сочетаются по понятным причинам, поэтому у меня «всего лишь» (Саша соответствующим кавычкам тоном сказал эти два слова) четыре комбинации: Огонь-Воздух, Огонь-Земля (эта вот самая лавовая пушка), Воздух-Вода и Вода-Земля. На каждую комбинацию получилось изобретение. Но как ни странно, на первые две получилось оружие - эта пушка «Армагеддон» и, - Саша достал ещё один Кубик, и из него появилось устройство, силуэтом отдалённо напоминающее снайперскую винтовку. – Пушка-Молния. - Огонь и воздух – это молния? – удивился Аанг. - Ну, если их соединить, молнии, конечно, не получится, поэтому пришлось искать что-то среднее между ними. И оно нашлось. Аанг кивнул. А это что там? – спросил Сока, показывая на какое-то здание с выглядывающими из него какими-то трубами. - Это – обсерватория. Особенно она мне не нужна, но иногда можно поглядеть на звёзды, – ответил изобретатель. - А давайте поглядим, – вдруг предложил Мэнни. - Хмм… Хочешь узнать, не несётся ли к Земле ещё один огромный астероид? – ехидно спросил Саша. - Нет, – поджав губы, ответил Ривера. – Просто так. У нас телескопов не было. - Ну, тогда пошли. В обсерватории были очень большие и, судя по внешнему виду, мощные телескопы. Криозовский сказал: - Я очень редко здесь бываю. Но, если хотите, поглядите. И он сам посмотрел в окуляр… и остолбенел. Его челюсть отвисла. - Невозможно… Остальные заглянули в телескопы и тоже застыли. В космосе, как раз в том направлении, в котором смотрели телескопы, происходила битва. Поединок Дарк Дэнни и Влада Плазмиуса. Перчатка Реальности парила на равном расстоянии от обоих… |
Сообщение отредактировал Clockwork74 - Вторник, 24.08.2010, 09:23
"Время пришло!"© |
|
|
|
Mihanner |
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:09 | Сообщение # 57 |
Friendship dealer
|
Quote (Clockwork74) Здесь всё сделано по-русски. Просто, но красиво. Эх... Quote (Clockwork74) - Да ты просто Джимми Нейтрон! – восхитился Такер. Quote (Clockwork74) Челябинске Суровый :DQuote (Clockwork74) В космосе, как раз в том направлении, в котором смотрели телескопы, происходила битва. Поединок Дарк Дэнни и Влада Плазмиуса. Перчатка Реальности парила на равном расстоянии от обоих… Ох Ё, КАК ИНТЕРЕСНО!! Очень молодец ты! (Звиняюсь за китайский ) ЖДу проды!!! очень! |
|
|
|
|
Clockwork74 |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:21 | Сообщение # 58 |
освоившийся
|
???? Что? Quote (Mihanner) Суровый :D А то Quote (Mihanner) Ох Ё, КАК ИНТЕРЕСНО!! Очень молодец ты! Спасибо Quote (Mihanner) ЖДу проды!!! очень! Жди. Анонс: Глава шестая: Зло против Зла. |
"Время пришло!"© |
|
|
|
Mihanner |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 11:33 | Сообщение # 59 |
Friendship dealer
|
Quote (Clockwork74) ???? Что? Россия матушка... |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 18:53 | Сообщение # 60 |
флудер
|
Что ж... Сначала освежим в памяти всё, что было до того ... Освежил Теперь читаем главу нума фюнф Quote (Clockwork74) - Тебе не стоит сейчас двигаться, - сказал знакомый голос позади него, и секунду спустя рядом с ним села на корточки Сэм. Сколько уже раз мы читали о похожих ситуациях Quote (Clockwork74) На полуострове Камчатка Полез узнавать, где конкретно он находится, чтобы точно представлять себе, ибо раньше не знал, что он около владений Романа Абрамовича Quote (Clockwork74) Солнце уже садилось. Quote (Clockwork74) Ты был без сознания несколько часов. Значит, вылетели они рано утром, я верно понимаю? Или просто утром. Может, было указание на это в четвертой главе, если да, прошу прощения, я поискал его, но не нашел. Quote (Clockwork74) - Сэм, если я не знаю, как мы сюда попали, и что случилось с остальными Я не уверен, но у меня есть подозрение, что эта запятая не нужна, ибо тут у обоих частей есть одна... как бы это сказать... конструкция, с которой они связаны - "если я не знаю". И перечисляется то, что он не знает. Объяснил я безграмотно, но, может быть, удастся это понять тебе Кстати, а у тебя нет ощущения, что тут лучше использовать слово "узнаю" вместо "знаю"? Если брать предложение в целом. Quote (Clockwork74) Он единственный, кто головы не потерял. Это образное выражение, Дэнни, – добавила она, глядя на его лицо Quote (Clockwork74) Мы здесь немного освоились и расположились. В наших парашютных рюкзаках был некоторый запас провизии и немного других нужных вещей. Так что пока что мы не голодные, - усмехнулась Сэм. Немного напоминает события из фика Мела - буря, крушение летательного аппарата, обустройство в безлюдном месте Quote (Clockwork74) Пойдя на этот звук, он вышел на берег небольшой речки, на другом берегу которой виднелась прогалина. Мне кажется, не очень красиво получается. Возможно, в первом случае лучше написать "он вышел к речке, ...". Но это на вкус автора, конечно Quote (Clockwork74) из мира четырёх стихий в современном представлении. То есть? Судя по тому, что я знаю, и тому, что говорит госпожа Грамота, это междометие следует писать так - "м-да". Quote (Clockwork74) Ой, Александр Галактионович Криозовский То есть, отца у него звали Галактион? А вообще, очень интересно Quote (Clockwork74) - Учёный? – скептически переспросил Дэнни, оглядывая его. - Да, учёный. И не думай, что я фантазёр. - Что-то не верится… Хм, как-то необычно ведет себя Дэнни, такое ощущение Quote (Clockwork74) И парень достал из кармана какой-то искрящийся маленький кубик. - И что это такое? – с прежним скептицизмом в голосе спросил мальчик-призрак. Мне почему-то кажется, что начало двух подряд предложений с "и" выглядит не очень хорошо. Но, возможно, это только для меня. Quote (Clockwork74) - Это мой Свёртывающий Кубик! – с некоторым нажимом на последние два слова и с притворным восторгом сказал Криозовский. Как будто изображает Джека Quote (Clockwork74) И что же, он всё свёртывает? Мне кажется, что запятая совершенно лишняя. Но, может, она авторская. Ты там слышишь какую-то паузу? Quote (Clockwork74) - Да уж, не Клокворк ли опять поработал своей Перчаткой… - тут Дэнни боязно зажал себе рот рукой, но было уже поздно. А чего Дэнни так взволновался? Quote (Clockwork74) - Ну достал, значит, достал. Ничего с этим не поделаешь, – резко сказал Дэнни Интересно, почему Дэнни стал так раздражаться? Quote (Clockwork74) и то, что с ними случилось Может, лучше "о том"? Как-то привычнее конструкция "рассказать о том, что случилось". Хотя я могу быть сильно не прав. Quote (Clockwork74) - Да? А как же Тоф? Она-то может распознать неправду! Да уж, разумный парень И автор фика внимательный Quote (Clockwork74) - А, да… Ну, посмотрим, как там будет. Понадеемся на удачу. Ничего себе! Положится на авось, зная, что вероятность отрицательного результата очень высока... Странный риск. Quote (Clockwork74) - Где ты был?! Мы тут чуть с ума не сошли! Кстати, а Тоф не могла услышать, где Дэнни находится, где он идет? Quote (Clockwork74) - Его зовут Александр Галактионович Криозовский А Дэнни быстро запомнил, как произносится отчество Quote (Clockwork74) И Дэнни завёл свой рассказ своего с Сашей знакомства Не Quote (Clockwork74) Однако, когда ондошёл до того несуществующего момента, где он сам рассказал Не Quote (Clockwork74) Такер попросил его повторить Может, тут лучше использовать не местоимение, а имя персонажа? А то там как-то немного специфически читается это место. На мой, конечно, взгляд... Quote (Clockwork74) что Саша и сделал, под крики изумления и восхищения зрителей. Что-то мне не нравится эта запятая. А тебе? Только ты после моего указания с ходу не убирай, а подумай, почему она у тебя там Quote (Clockwork74) Сашу было очень трудно удивить, нужно было очень постараться. Во-вторых, разговаривать с ним было довольно просто. Кроме того, учёный оказался очень любившим посмешить человеком. Уже в первые минуты их знакомства наша компания смеялась до слёз от его шуток. Пятнадцать минут спустя они все вместе летели в АК-220, который оказался очень удобно, хотя и просто обустрое Не многовато ли почти подряд (лишь в одном месте заменено на "довольно")? Quote (Clockwork74) - Здесь всё сделано по-русски. Просто, но красиво. А, так вот оно как, оказывается, у нас делается Quote (Clockwork74) К счастью, я был от природы одарён хорошей фантазией А также умом, коммуникабельностью и юмором. Похоже, это сверхталантливый человек Quote (Clockwork74) в Челябинске Да, тамошние Клокворки очень суровы, так что оттуда лучше уехать куда-то на Камчатку, в неклокворкообитаемые места Quote (Clockwork74) - Да ты просто Джимми Нейтрон! – восхитился Такер. Это сравнение - точно комплимент? Quote (Clockwork74) - А давайте поглядим. – вдруг предложил Мэнни. Запятэ Видимо, просто опечатался Quote (Clockwork74) Особенно она мне не нужна, но иногда можно поглядеть на звёзды – ответил изобретатель. А тут вообще упустил знак препинания перед тире Quote (Clockwork74) В обсерватории было очень большие и судя по внешнему виду мощные телескопы. Опечаточка БылИ. Quote (Clockwork74) и судя по внешнему виду мощные телескопы Я так понимаю, что "судя по внешнему виду" - это деепричастный оборот, и его нужно отделить закорючками типа "запятая" Quote (Clockwork74) И он сам посмотрел в окуляр… и остолбенел Может, одну "и" убрать? Или нет? Quote (Clockwork74) Поединок Дарк Дэнни и Влада Плазмиуса. Перчатка Реальности парила на равном расстоянии от обоих… Да уж, своему наставнику Мелу ты начинаешь не уступать в умении интригующе заканчивать главы Теперь непременно хочется узнать, как, что и почему Quote (Clockwork74) Анонс: Глава шестая: Зло против Зла. Еще больше заинтриговал Quote (Clockwork74) каменном помещении, напоминающем палатку Понятно, кто эти палатки сотворил Кстати, автор фика о том ничего не сказал, полагая, что читатели должны знать и догадаться сами? Интересно просто Кстати, а Урал где-то возле Камчатки? Глава получился действительно пока что, как для тебя, необычно большой. И это хорошо Да и вообще часть эта, по-моему, особенное. Такого описания, как в начале (пейзаж, ощущения Дэнни) в твоем фике еще не было, сам дух этого описания для данного произведения необычен. Все диалоги, все построение повествования какое-то непривычное. В первых главах было иначе. Мне кажется, что ты начал добавлять больше деталей, процесс рассказа о событиях и персонажах стал шире. При чтении пятой главы ощущение было не такое, как во время знакомства с прологом и предыдущими главами, словно в пятую главу погружаешься глубже. И само повествование словно... серьезнее. Не в прямом смысле этого слова, я тут пытаюсь передать какое-то специфическое ощущение. В общем, скажу, что в некотором смысле даже стиль написания поменялся. Хотя тут я, вполне возможно, хватанул через край Посмотрим, что будет в ближайших главах, от этого вывод и будет зависеть Кстати, стиль рассказа в пятой главе напомнил мне вот этот прекрасный, но, увы, уже более года замороженный фан-фик. Что до содержания, то читать было интересно. Хотя и почему-то чуть-чуть тяжеловато. Но то же самое у меня было с произведением, на которое я только что привел ссылку. Это связано с особенностями такого стиля повествования, он мне немного чужд. Только не надо думать, что его считаю плохим и не будут читать написанные в нем произведения! :no: Отнюдь. Просто у меня такое ощущение. В целом же, конечно, очень и очень интересно, ты уже столько всего намешал - гости из "Эль Тигре" и "Аватара", возвращение Дарка и Влада, их встреча, новое появление Перчатки реальности, новый, но уже становящийся колоритным (надеюсь, тебе удастся в полной мере внедрить его в мир ДФ!) персонаж и т.д. - что теперь хочется узнать, к чему же все это приведет, кто и какую роль отыграет, какие еще новые или знакомые нам по канону герои объявятся Разворота событий пока, в общем-то, и нет, ожидаем его В общем, молодец, пишешь очень неплохо, а я жду очередного продолжения Язык, которым ты пишешь, весьма неплох, только моментами у тебя получаются небольшие нагромождения и повторения одних и тех же элементов, что чуть портит текст, но бывает это редко. А грамотность на отличном уровне, причем не только орфография, но и пунктуация, с которой проблем чуть поболе, но и они относительно небольшие |
Сообщение отредактировал Человек - Понедельник, 23.08.2010, 18:54
|
|
|