Crossing of the Worlds
|
|
Mihanner |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:37 | Сообщение # 21 |
Friendship dealer
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 22.07.2010
Статус: Покинул призрачную зону
|
Ну что я могу сказать....... Понравилось, жду продолжения, сам знаю как критик я плох. Но щас вечер и у меня мало времени( меня родители гонят с компа) |
|
|
|
|
Clockwork74 |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:43 | Сообщение # 22 |
освоившийся
Награды: 5
Область: Призрачная Зона
Дата регистрации: 25.06.2010
|
Quote (Mihanner) Ну что я могу сказать....... Понравилось Рад стараться Quote (Mihanner) жду продолжения Жди |
"Время пришло!"© |
|
|
|
Mihanner |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:44 | Сообщение # 23 |
Friendship dealer
Награды: 0
Дата регистрации: 22.07.2010
|
Я бы подумал что это сарказм если бы не смайл... Quote (Phoenix) Рад стараться Старайся дальше и самосовершенствуйся (во какое длинное слово) |
|
|
|
|
Clockwork74 |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:49 | Сообщение # 24 |
освоившийся
|
Следующая глава будет выложена: Либо завтра до 10-12 часов (по форумному времени) Либо послезавтра... |
"Время пришло!"© |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 06.08.2010, 14:57 | Сообщение # 25 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (Clockwork74) Ну вот, наконец, и первая глава Сказать в предисловие нечего, просто читайте, если хотите Ах да, ещё одно: диалоги получились не очень :( Предисловиям к главам тоже у Мела научился? Quote (Clockwork74) В этот день в Чудо-городе было скучно И ЭТ тут?! Три моих любимых мультфильма Вот ты даешь - мегакроссовер Впрочем, название о том и говорит Теперь я уже больше догадываюсь, что оно обозначает Quote (Clockwork74) Ему хотелось чего-то нового, что бы что-то изменилось. Тут "чтобы" - это союз, потому писать необходимо слитно Quote (Clockwork74) - Извини, Фрида, сегодня не хочется развлекаться. – вздохнул Ривера. Точка тут не к месту, нужна запятая. Почитай мои комментарии к фику Visi0 в соседней теме, там есть место, где об этом подробно сказано. Quote (Clockwork74) Извини, Фрида, сегодня не хочется развлекаться На Мэнни совсем не похоже Quote (Clockwork74) - Хорошо, - кое-как выдавил из себя Мэнни после возвращения к нему дара речи. – Пошли туда. Странно, что он сразу же не превратился в Эль Тигре, чтобы поскорее добраться, обычно он так делает От шока что ли? Хотя после всего, что повидал Мэнни, странно, что ситуация с вулканом его так удивила... Мне кажется. Quote (Clockwork74) Прошло три месяца со времени падения астероида И тут три месяца Что за срок такой особенный? Quote (Clockwork74) К счастью для Дэнни, он теперь мог хотя бы выходить, а точнее, вылетать спокойно на улицу, его фанаты начали, наконец, понимать, что их кумиру не нужно много внимания и славы, к тому же Дэнни попросил их лично на своем выступлении перед людьми всей планеты. Это точно уже весьма похоже на соседний фик Quote (Clockwork74) Невесть откуда пошли слухи о странных аномалиях в Бермудском треугольнике А мне почему-то казалось, что идут они уже весьма давно Quote (Clockwork74) законтролировать Интересное слово Quote (Clockwork74) Друзья уставились на возникшую из воздуха часовую стрелку, превратившуюся в хранителя времени собственной персоной. Куда ж без него Quote (Clockwork74) Друзья уставились на возникшую из воздуха часовую стрелку Кстати, что-то не припомню в других фиках использование этого момента из мультфильма, когда Клокворк появляется из это громадной стрелки, вернее, думах, по-моему. Так что ты, возможно, первый Quote (Clockwork74) Камня миров… О, интересно Quote (Clockwork74) - Но я пришёл, чтобы сказать тебе две вещи, Дэнни. Во-первых, тебе следовало бы быть поосторожнее со своей Призрачной молнией… Фентон, вздохнув, перебил его: - Я уже дал себе слово использовать её только в крайнем случае. - Знаю, знаю… я должен тебе сказать так: ты весьма хорошо выбираешь острова в Призрачной зоне для испытания на них молнии. Дэнни не понравился его мрачный тон. - Дэн использовал молнию на одном из островов Большого архипелага, - вмешался Так, который мы недавно нашли… - …прямо под Акрополисом, - закончил за него Клокворк. – Но сейчас я должен поговорить с Дэнни Вот тут диалог и вправду получился каким-то рваным. Quote (Clockwork74) министра Чена, того самого, что нашел покинутый воздушный шар Соки и командовал буром, «просверлившим дырочку» в стене Ба Синг Се. Сейчас Чен покорился новой власти. О, а в мультфильме его больше не показывали, я все думал, не убили ли его после неудачи с буром. Кстати, он тогда вроде был генералом? Или я путаю? Quote (Clockwork74) Малайский волейбол А ну-ка поподробнее, пожалуйста Нет, чтобы футбол, блин Quote (Clockwork74) - Надо рассказать об этом мудрецам, может, они дадут ответ, что это, - сказал Аанг Это он про каких мудрецов? Quote (Clockwork74) - Вы чего, спятили, что ли? – поинтересовался Сока. – Мы даже не знаем, что это вообще, а вы предлагаете туда войти! Угу, точно Сока Хорошо изображен Quote (Clockwork74) но и ему самому не терпелось оказаться в новом мире. А с чего он взял, что его ждет новый мир? Quote (Clockwork74) Первой увиденной ими деталью был поток раскалённой лавы, с огромной скоростью вылетающий из зелёного портала слева от хозяина времени и уже превративший в пепел остров, случайно оказавшийся на его пути… Понятно, что это лава Сейчас оттуда еще двое людей появятся Отлично пишешь! Мне очень нравится твой язык изложения, уровень грамотности во всех смыслах хороший. Молодец! Да и интрига есть. Очень жду продолжения, ибо прервался ты на месте, после которого требует сознание узнать, что же дальше Добавлено (06.08.2010, 13:57) ---------------------------------------------
Quote (Clockwork74) Либо завтра до 10-12 часов (по форумному времени) Либо послезавтра... Похоже, ты явно задержался более ожидаемого |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Clockwork74 |
Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:13 | Сообщение # 26 |
освоившийся
|
Quote (Человек) Предисловиям к главам тоже у Мела научился? :) И да и нет. Самому хотелось писать предисловия, А Мел показал как Quote (Человек) Тут "чтобы" - это союз, потому писать необходимо слитно :) Опечатка . Quote (Человек) На Мэнни совсем не похоже :) Перед этим моментом я написал: Quote (Clockwork74) Ему хотелось чего-то нового Quote (Человек) Вот тут диалог и вправду получился каким-то рваным. Вот-вот. С диалогами всегда туго было. Quote (Человек) О, а в мультфильме его больше не показывали, я все думал, не убили ли его после неудачи с буром. Кстати, он тогда вроде был генералом? Или я путаю? Нет. Его никто не трогал. Пересмотри 11 серию третьего сезона. Он показал ложную дорогу в зал Лорда Огня Quote (Человек) А ну-ка поподробнее, пожалуйста Нет, чтобы футбол, блин :D Насколько я узнал, именно так называется игра, в которую Зуко, Азула, Тай Ли и Мэй играли в 5 серии 3 сезона. (Типа футбол через сетку ). Quote (Человек) Это он про каких мудрецов? Ну, мудрецов Огня, например, или Воды, Земли. А может, и Аватара Року . Quote (Человек) А с чего он взял, что его ждет новый мир? Интересный вопрос . Отвечу опять же по примеру Мела: кое-что должно остаться тайной для самого автора. Quote (Человек) Похоже, ты явно задержался более ожидаемого :) Да уж... но глава идёт полным ходом. Надеюсь, сегодня выложу . После того, как залью сюда один рисунок Клокворка ( сори за оффтоп если что) |
Сообщение отредактировал Clockwork74 - Пятница, 06.08.2010, 15:14
"Время пришло!"© |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:32 | Сообщение # 27 |
флудер
|
Quote (Clockwork74) Перед этим моментом я написал: Ну я в целом говорил, в том смысле, что такое желание Мэнни, как и отказ веселиться - это на него не похоже Если так, то в нем перед тем должно было явно что-то произойти, имею в виду, в его сознании. Мне так кажется. Quote (Clockwork74) Вот-вот. С диалогами всегда туго было Ну пока что я только в паре мест заметил проблемы с диалогами В остальном - нормально. Quote (Clockwork74) Нет. Его никто не трогал. Пересмотри 11 серию третьего сезона. Он показал ложную дорогу в зал Лорда Огня Quote (Clockwork74) асколько я узнал, именно так называется игра, в которую Зуко, Азула, Тай Ли и Мэй играли в 5 серии 3 сезона. (Типа футбол через сетку ). Пора "Аватара" полностью пересматривать, блин А то, что это был именно Чен во второй части "Вторжения", я ни разу не замечал, надо же Quote (Clockwork74) Ну, мудрецов Огня, например, или Воды, Земли. А может, и Аватара Року А куда он, кстати, пошел? Куда конкретно? Quote (Clockwork74) Интересный вопрос . Отвечу опять же по примеру Мела: кое-что должно остаться тайной для самого автора. Вот что-то мне кажется, что это как раз не такой случай, а, скорее, баг, потому что автор-то знал, что это портал в иной мир, а Сока вообще понятия не имел на тот момент, что это за штука такая Но, может, ты сможешь все объяснить, подсудимый Quote (Clockwork74) но глава идёт полным ходом. Надеюсь, сегодня выложу Ждем |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Clockwork74 |
Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:48 | Сообщение # 28 |
освоившийся
|
Quote (Человек) А куда он, кстати, пошел? Куда конкретно? В тихое место, чтобы никто не мешал медитации с целью вызова Аватара Року Quote (Человек) Но, может, ты сможешь все объяснить, подсудимый :D Так я уже подсудимый . Ну, просто тогда мне нечего было сказать, что именно он хотел сделать. А написать " войти в странную воронку" было бы повтором, т.е. я уже написал эти слова раньше и написать их ещё раз - уже лексическая ошибка . Условия меняются: если никто с компа не сгонит, то глава обязательно будет сегодня выложена. |
"Время пришло!"© |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:52 | Сообщение # 29 |
флудер
|
Quote (Clockwork74) В тихое место, чтобы никто не мешал медитации с целью вызова Аватара Року Ага, я вот это и хотел выяснить: пошел ли он медитировать. Quote (Clockwork74) Так я уже подсудимый :yes: Не Инквизицией единой Quote (Clockwork74) Ну, просто тогда мне нечего было сказать, что именно он хотел сделать. А написать " войти в странную воронку" было бы повтором, т.е. я уже написал эти слова раньше и написать их ещё раз - уже лексическая ошибка Не лексическая, а стилистическая. К лексике тут претензий бы не было. Но избегая стилистической ошибки, ты совершил смысловую, а это, на мой взгляд, гораздо хуже. Если только ты потом не сделаешь что-то такое в фике, чтобы это место объяснялось. Ведь персонаж понятия не имел о сути "этой зеленой воронки", тем более - о другом мире. Мне кажется, это похоже на баг. И создавать баг, пытаясь избежать стилистического недочета - это совсем неправильно. Смысловые баги, по-моему, похуже всего остального будут. А избежать этой стилистической ошибки можно было очень легко. Например, написал "ему не терпелось узнать, что же это такое" или как-то иначе - вариантов, если подумать, немало. |
Сообщение отредактировал Человек - Пятница, 06.08.2010, 15:52
|
|
|
Clockwork74 |
Дата: Пятница, 06.08.2010, 17:42 | Сообщение # 30 |
освоившийся
|
Quote (Человек) Не лексическая, а стилистическая. К лексике тут претензий бы не было. Но избегая стилистической ошибки, ты совершил смысловую, а это, на мой взгляд, гораздо хуже. Если только ты потом не сделаешь что-то такое в фике, чтобы это место объяснялось. Ведь персонаж понятия не имел о сути "этой зеленой воронки", тем более - о другом мире. Мне кажется, это похоже на баг. И создавать баг, пытаясь избежать стилистического недочета - это совсем неправильно. Смысловые баги, по-моему, похуже всего остального будут. А избежать этой стилистической ошибки можно было очень легко. Например, написал "ему не терпелось узнать, что же это такое" или как-то иначе - вариантов, если подумать, немало. Писал главу поздно вечером, уже клонился ко сну (в другое время мне комп недоступен, разве что изредка)... Фантазия уже плохо, должно быть, работала. Добавлено (06.08.2010, 16:42) --------------------------------------------- Вот и вторая глава, а точнее, её часть. Получился почти один диалог . Должен сказать, получилось плохо. То, о чём в ней рассказывается, лучше бы описать тому, кто умеет хорошо писать эти диалоги... Итак, Глава 2. Встреча. Часть первая. - Честно говоря, я не знал, что именно это появится из портала. – Клокворк выглядел так, словно его стукнули по голове чем-то тяжелым. - Ты вроде бы знаешь всё… - слабым голосом начала готка. - …что было, есть и будет в нашей реальности, - закончил хозяин времени. – А о том, что в других реальностях творится, я знаю не больше вашего. Не успел Дэнни изумиться, Такер скептически хмыкнуть, а Сэм недоверчиво поглядеть на призрака, как из другой стороны ещё открытого портала буквально вылетел мальчик лет тринадцати, державший за руку синевласую девочку. У мальчика не было особенных деталей во внешности или одежде, кроме пояса с пряжкой в виде буквы «Т». У девочки, кроме волос, стоило обратить внимание на причудливые красные очки, которые она, похоже, носила только на голове. Дэнни, превратившись в призрака, ринулся было к ним, но помощи не потребовалось. Прямо перед порталом, оказался остров, на который ребята и упали, и вроде бы благополучно. Неожиданно наша троица узнала эту пару. Они были главными героями в популярном мультсериале «Эль Тигре: Приключения Мэнни Риверы». Друзьям он весьма понравился. Говорить, что все пятеро были ошеломлены, глядя друг на друга – значит ничего не сказать. Первой нарушила молчание Фрида: - Вот уж никогда не думала, что окажусь когда-нибудь в Призрачной зоне… - Ты знаешь, как называется это место?! – хором воскликнули Дэнни, Сэм и Такер. - Конечно. Мы вас всех знаем, - пожав плечами, сказал Мэнни. - Ты Дэнни Фентон, мальчик-призрак, который защищает свой город от призраков, а также спас свою планету от астероида в последней серии. А вы – его друзья. - В последней серии? Ты о чём? – недоуменно спросил Так. - А, да, вы же не знаете… Про вас в нашем мире мультсериал сняли, - объяснила Фрида. – последняя серия (на данный момент) – «Phantom Planet». В ней Дэнни Землю от огромного астероида защитил, вместе с другими призраками сделав её неосязаемой. Мне очень нравится этот мультик! – улыбнулась она. - И мне тоже! - добавил Ривера. - Знаю я этот сериал, - хмыкнул Дэнни. – Бутч Хартман попросил меня, чтобы я позволил ему его снять. Ну, я и разрешил… - А в нашей реальности про вас есть мультсериал! – ни с того ни с сего перебил его Такер. - Называется «Эль Тигре: приключения Мэнни Риверы». Отличный мульт! - Ух ты! – восхитился Мэнни. – А у нас нет такого! - Мда… - ухмыльнулась Сэм. - живём мы в параллельных мирах, а знаем друг друга потому, что про нас есть мультсериалы… Забавно. - Кстати, насчёт параллельных миров, - спохватился Дэнни. – надо бы про них кое-кого спросить… Клокворк! – позвал он и обернулся. А хозяин времени исчез, словно его и не было. – Куда же он делся… Ладно, - снова обратился он к гостям из другого мира, - будем знакомы? - Да! – воскликнули те. И новые друзья пожали друг другу руки. - А, вот ещё что. Откуда эта лава взялась? – поинтересовался мальчик-призрак, глядя на поток лавы, до сих пор продолжавший вылетать из портала и благополучно падающий вниз. Мэнни махнул рукой: - Да у нас началось большое извержение, а портал открылся так, что закрыл собой весь кратер, так что бояться нечего. - Это какой он должен быть огромный! – благоговейно пробормотал Такер. - Не знаю. Так получилось, похоже! – ответил Ривера. - Странно, кстати, что никто из вас не задаёт вопроса по поводу того, откуда взялись эти порталы, – усмехнулась Сэм. - Так ведь никто же из вас на него не ответит, - ехидно сказал голос Клокворка, и хозяин времени появился рядом с ними. - Ты куда пропал?! – накинулся на него Дэнни. – Мы тебя ждём, а он исчезает куда-то! - Дэнни, не следует так со мной разговаривать, - укорил его призрак. – я отлучился всего на 1 минуту 17 секунд к Наблюдателям, они мне сказали, что скоро откроется ещё один портал в другую реальность. Похоже, что у вас скоро будут ещё знакомцы… |
"Время пришло!"© |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 06.08.2010, 17:54 | Сообщение # 31 |
флудер
|
Quote (Clockwork74) Друзьям он весьма понравился. Может быть здесь стоило бы сказать "нравился", чтобы было четко видно, что они просто его смотрят и потому знакомы с этим сериалом. Немного странно прозвучало. Хотя, может, я не прав. Quote (Clockwork74) - А в нашей реальности про вас есть мультсериал! – ни с того ни с сего перебил его Такер Ну не сказал бы, что это ни с того ни с сего случилось Quote (Clockwork74) Бутч Хартман попросил меня, чтобы я позволил ему его снять. Ну, я и разрешил… О, и у тебя так Как у Мела Quote (Clockwork74) А у нас нет такого! Не странно Quote (Clockwork74) укорил его призрак. – я отлучился всего на 1 минуту 17 секунд к Ты часто после точки, завершающей слова автора, пишешь с маленькой буквы. С маленькой пишется в этом случае только тогда, когда после слов автора стоит запятая, вот как тут: Quote (Clockwork74) Ладно, - снова обратился он к гостям из другого мира, - будем знакомы? Quote (Clockwork74) я отлучился всего на 1 минуту 17 секунд к Наблюдателям Быстро Quote (Clockwork74) Получился почти один диалог В этом нет ничего плохого Quote (Clockwork74) Должен сказать, получилось плохо Ничего подобного, на мой взгляд. Хорошо написано, диалоги нормальные, никакой "кривости" или чего-то такого. Вот что бросается в глаза, так это то, что персонажи, на мой взгляд, очень уж спокойно приняли то, что видят перед собой в реальности героев мультфильмов, вообще ко всему этому спокойно отнеслись. Хотя, конечно, и те, и те такое видели, что... Особенно, Мэнни и Фрида, для которых привычными являются всякие чудеса, одно на другом. Пожалуй, их реакция совершенно естественна. А вот Дэнни и Ко, по-моему, все-таки как-то слишком легко это приняли. Но, может, мне кажется. |
Сообщение отредактировал Человек - Пятница, 06.08.2010, 18:04
|
|
|
Clockwork74 |
Дата: Суббота, 07.08.2010, 16:39 | Сообщение # 32 |
освоившийся
|
Quote (Человек) Ничего подобного, на мой взгляд. Хорошо написано, диалоги нормальные, никакой "кривости" или чего-то такого. Спасибо. Прямо гора с плеч свалилась Quote (Человек) от что бросается в глаза, так это то, что персонажи, на мой взгляд, очень уж спокойно приняли то, что видят перед собой в реальности героев мультфильмов, вообще ко всему этому спокойно отнеслись. Хотя, конечно, и те, и те такое видели, что... Особенно, Мэнни и Фрида, для которых привычными являются всякие чудеса, одно на другом. Пожалуй, их реакция совершенно естественна. А вот Дэнни и Ко, по-моему, все-таки как-то слишком легко это приняли. Но, может, мне кажется. Ну, на такую спокойную реакцию Мэнни и Фриды я и рассчитывал . А вот про Дэнни и Ко пока молчок - не торопи время , вот такой вот намёк Про пунктуационные ошибки буду помнить Добавлено (07.08.2010, 15:39) --------------------------------------------- Ну вот и вторая часть второй главы Глава 2. Встреча. Часть вторая. - Катара, ты в порядке? – тревожно спросил Аанг, положив руки ей на плечи. - Да… Зря я предложила войти в эту… воронку! – проговорила Катара. - А куда мы попали? – осведомилась Тоф. - Понимаешь ли, Тоф, - таинственным голосом сказал Сока, - мы оказались в очень странном месте. Здесь есть воздух, но пространство, в котором мы находимся, черное с зелёным. Мы сейчас стоим на маленьком островке, парящем в воздухе без всякой поддержки. Нас окружают такие же маленькие островки. А вверху виднеются уже большие острова, на которых есть какие-то замки. А на одном острове вообще тропики. - Это весьма удивительное место. – Подытожил Зуко. Однако, вопросы, куда же они попали, почему-то перестали их донимать. На смену пришло желание исследовать это место. Внезапно Зуко отвлёк команду от размышлений: - А это кто такие?! Все оглянулись. К ним летела весьма странная компания... - Новые знакомые? Интересно, кто? – скептически спросил Мэнни. - Откуда я знаю? – обиделся Клокворк. - Мне известно только, где появится портал. Это недалеко отсюда. - Ну что же, полетели? – с оптимизмом в голосе спросил Дэнни. Остальные четверо мрачно поглядели на него, скрестив на груди руки. - А, чёрт... – спохватился мальчик-призрак.- Ладно, подождите, я одолжу спектролёт у родителей… - Нет нужды, Дэнни, - сказал Клокворк, исчез и спустя несколько секунд вернулся вместе со спектролётом. - Вот теперь – полетели, – удовлетворённо сказал Такер, заходя в кабину. - Давно мечтала покататься на этой штуке, - обрадовалась Фрида, с восхищением оглядывая салон. Сэм улыбнулась: - Ну, вот и прокатишься. И вся эта компания отправилась туда, где, по словам Клокворка, должен был открыться новый портал в другой мир... Стоящих на острове наша команда заметила почти сразу. Но, по неизвестным пока причинам, на этот раз они не испытывали никакого удивления, лишь радость. - Ура! Отряд «Аватар»! – кричали новые друзья. – Те самые ребята, что владеют магией и победили Лорда Огня! - Эээ... – кое-как выдавил Сока. – А вы кто? - Как кто? - удивился Дэнни. - Вы разве нас не... И он понял: прогресс людей мира четырёх стихий ещё не дошел до технологий реальностей Эль Тигре и Дэнни, и они точно не знают ничего о своих собеседниках, поэтому сейчас между ними - огромная пропасть. Дэнни переглянулся со своими друзьями. Похоже, всем пришла в голову эта мысль. - И что мы будем делать? - печально спросила Сэм. Тут заговорил Клокворк: - Ладно, пришло время открыть мой секрет. И с этими словами призрак взмахнул жезлом, и у него на руке оказалась... Перчатка Реальности. У Дэнни отвисла челюсть. Остальные его друзья были, похоже, шокированы не меньше, в то время как Аанг и его компания смотрели на Перчатку, ничего не понимая. Глядя на лица ребят, хозяин времени снисходительно пояснил: - Я знал, что если появятся гости из иного мира, придётся им многому здесь удивляться. Вот и пригодилась эта Перчатка. Я вернулся в то момент, где Дэнни собирался её уничтожать, взял Перчатку и заставил вас троих подумать, что она была уничтожена. Очевидно, это в твоём сериале не было предусмотрено, Мэнни, - усмехнулся Клокворк. - С её же помощью я сделал так, чтобы вы не особенно удивлялись тому, что видите. Это весьма облегчило отношения Эль Тигре и Дэнни. сейчас, я сделаю ещё одну важную вещь... Призрак направил перчатку на остолбеневших гостей из мира "Аватар", вспыхнул голубой свет, глаза их на мгновение разбежались в стороны, а лица приняли безмятежно-сонное выражение. Клокворк удовлетворённо произнёс: - Вот теперь всё в порядке. Знакомьтесь друг с другом, а мне пока отлучиться надо ненадолго. - И хозяин времени исчез. Далее отношения с отрядом "Аватар" у нашей компании наладились быстро... Клокворк вернулся в свою мастерскую, посмотрел на экран и внезапно совершенно не по-своему расхохотался. - Отлично, - сказал он странно изменившимся голосом. - Все идёт точно по часам, как ты бы выразился. - Ты пока что не сделал ничего. - Послышался разбитый голос позади него. - Кроме моего пленения и налаживания отношений между Дэнни и его новыми друзьями. Тут Перчатка Реальности на руке Клокворка вспыхнула желтым светом, и он превратился в... темную сущность Дэнни. - Без тебя они всё равно обречены, - произнес Дарк. - То, что я им немножко помог, ничего не изменит. Скоро моя месть Дэнни будет совершена... P.S. Писать дальше буду медленно, но постараюсь посодержательнее. |
Сообщение отредактировал Clockwork74 - Суббота, 07.08.2010, 16:40
"Время пришло!"© |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 07.08.2010, 18:01 | Сообщение # 33 |
флудер
|
Quote (Clockwork74) - Это весьма удивительное место. – Подытожил Зуко. Здесь точка после прямой речи совершенно неуместна. Запятая и с большой буквы. Quote (Clockwork74) - Нет нужды, Дэнни, - сказал Клокворк, исчез и спустя несколько секунд вернулся вместе со спектролётом. Надо же. Раньше Клокворк так напрямую никому не помогал, тем более, по таким, можно сказать, мелочам То ли просто решил, что ли зачем-то необходимо было, чтобы ребята туда попали. Quote (Clockwork74) - Давно мечтала покататься на этой штуке, - обрадовалась Фрида, с восхищением оглядывая салон. Ну да, это вам не какой-нибудь люкс-скутер или люкс-под (программа проверки орфографии в ФФ знает эти два слова?!! ) Quote (Clockwork74) И он понял: прогресс людей мира четырёх стихий ещё не дошел до технологий реальностей Эль Тигре и Дэнни Мультики там точно не смотрят Quote (Clockwork74) У Дэнни отвисла челюсть У меня тоже Quote (Clockwork74) С её же помощью я сделал так, чтобы вы не особенно удивлялись тому, что видите О, объяснение А ты сразу так задумывал, да? Quote (Clockwork74) Тут Перчатка Реальности на руке Клокворка вспыхнула желтым светом, и он превратился в... темную сущность Дэнни. О, вот это неожиданно, ох и неожиданно же Интересно ты закрутил сюжет Перчатка реальности у Дарк Дэнни - это даааааааа Заодно отметим, что по твоей версии она работает и в призрачной зоне Quote (Clockwork74) P.S. Писать дальше буду медленно Это чего так? |
|
|
|
Clockwork74 |
Дата: Суббота, 07.08.2010, 18:11 | Сообщение # 34 |
освоившийся
|
Quote (Человек) Здесь точка после прямой речи совершенно неуместна. Запятая и с большой буквы. Да-а... Мелкие проблемы с пунктуацией Quote (Человек) Надо же. Раньше Клокворк так напрямую никому не помогал, тем более, по таким, можно сказать, мелочам То ли просто решил, что ли зачем-то необходимо было, чтобы ребята туда попали. Во-первых, это же не Клокворк, А Дарку, честно говоря, это не очень важно. Quote (Человек) Мультики там точно не смотрят :D А после того, что Дарк сделал Перчаткой, они узнали про все эти мультики Quote (Человек) О, объяснение А ты сразу так задумывал, да? Ну да Quote (Человек) О, вот это неожиданно, ох и неожиданно же yes Интересно ты закрутил сюжет Перчатка реальности у Дарк Дэнни - это даааааааа :D Стараюсь удивлять Quote (Человек) Заодно отметим, что по твоей версии она работает и в призрачной зоне :) Ну, призрачная зона - это только измерение а Перчатка-то Реальности А Измерение - это часть Реальности Quote (Человек) А чего так? Сочиняется что-то медленно |
Сообщение отредактировал Clockwork74 - Суббота, 07.08.2010, 18:14
"Время пришло!"© |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 07.08.2010, 18:17 | Сообщение # 35 |
флудер
|
Quote (Clockwork74) Во-первых, это же не Клокворк, А Дарку, честно говоря, это не очень важно. Теперь-то я понял, а когда писал этот комментарий, еще не знал Quote (Clockwork74) А после того, что Дарк сделал Перчаткой, они узнали про все эти мультики Я понял Quote (Clockwork74) Ну, призрачная зона - это только измерение а Перчатка-то Реальности А Измерение - это часть Реальности Я не спорю. Просто сказал, что по твоей версии это так, поскольку момент сей в свое время на форуме обсуждался. Quote (Clockwork74) Сочиняется что-то медленно А, ну это поправимо Тут как сложится - сегодня медленно, а завтра аж писать не успеваешь, столько идей |
|
|
|
Clockwork74 |
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:45 | Сообщение # 36 |
освоившийся
|
Quote (Человек) А, ну это поправимо yes Тут как сложится - сегодня медленно, а завтра аж писать не успеваешь, столько идей :D Бывает, не спорю Quote (Человек) Я не спорю. Просто сказал, что по твоей версии это так, поскольку момент сей в свое время на форуме обсуждался. Не знал. Тогда извиняюсь Большое спасибо за положительный отзыв . Добавлено (08.08.2010, 10:45) --------------------------------------------- В течение этих трёх дней меня посещала муза, и я писал и писал Но после написания этой главы она вновь ушла. Сама глава получилась весьма короткой, а продолжения у неё не будет. Глава третья. Минута и семнадцать секунд. Посещение Совета Наблюдателей заняло у хозяина времени ровно минуту и шестнадцать секунд. В следующую секунду Клокворк почувствовал, что в его мастерской начинается кошмар, остановил время и телепортировался туда. - Значит, у меня переменился тюремщик, - насмешливо сказал Дарк, поворачиваясь к Клокворку. – Что ж, ты будешь пытаться помешать мне, не так ли? - Это мой долг, - спокойно ответил тот. - И как же ты меня остановишь? Ведь, - Тут Дарк продемонстрировал хозяину времени медальон и надел его себе на шею. – Моё время принадлежит только мне! - У меня есть и другие способы. С этими словами хозяин времени призвал множество своих воплощений. Дарк тоже было размножился, но Клокворк сказал: «Время вышло!», и все копии исчезли. - Во тебе, – с усмешкой сказал хранитель времени, показывая Дарку большую фигу, – а не попытка копирования моего медальона! Темная копия Дэнни стерпеть такого не смогла и в ярости только хотела завыть, но одно из воплощений Клокворка хорошо её угостило дубиной точно в челюсть. В результате этого действия Дарк отлетел назад и потерял один клык. - У тебя просто отвратительный голос, – ухмыльнулся Клокворк. Однако зря он тратил время на насмешки. Дарк тем временем устроил мощный взрыв эктоэнергии, сметя все воплощения хозяина времени. - Мы теперь уравняли силы, - злобно ухмыляясь, сказал Дарк. - Разве? Не заметил что-то… - Даже сейчас не видно? – запуская в Клокворка эктолучи из обеих рук, рявкнул Дарк. – Ты не представляешь, сколько у меня сил! - Даже так? Похоже, ты пересидел в Фентон-термосе… - сказал тот, вызвав из ничего мощный голубой эктолуч в ответ. Лучи со взрывом столкнулись в воздухе, испуская молнии из места соприкасания, а пославшие их медленно двигались по кругу. - Я могу держать его сколько угодно, - сказал Клокворк десять секунд спустя. - Я тоже, но у меня меньше терпения, – и с этими словами Дарк разорвал связь эктолучей и отлетел. Секунду спустя из его руки вырос хлыст из эктоэнергии. Хранитель времени навёл на него ладонь. Она засветилась белым светом, а потом из неё вырвалась Призрачная молния, та самая, которой недавно овладел Дэнни. Дарк не успел даже среагировать - молния ударила его точно в грудь. Эффект был потрясающий. У Дарка образовалась на середине груди черная рана, его самого отшвырнуло к стене, об которую он ударился так, что содрогнулась вся мастерская. Но он ещё не потерял сознание. Поднявшись, он снова вызвал хлыст и быстрым, изящным движением отнял жезл у Клокворка. - Что ты мне теперь сделаешь? - с издевкой спросил он. Клокворк, похоже, думал над этим же вопросом. А Дарк тем временем вновь создал свои копии и окружил ими хозяина времени, связал его и заткнул ему рот и закрыл особым призрачным щитом. - Что бы ты не пытался у меня выведать, ничего не узнаешь, - сказал Клокворк. - А владение моим жезлом тебе ничего не даст. - Возможно. Но есть один момент, - ответил Дарк. - В моём будущем, я уничтожил штаб спецслужбы "Люди в Белом". В её хранилище была некая странная перчатка с тремя разноцветными камнями. К сожалению, я не успел её рассмотреть, так как она сгорела в пламени пожара. Однако, в их тюрьме я разыскал одного пленника, Фрикшоу. Я знал, что ему много известно о древних артефактах, и поэтому допросил его. Он сказал мне, что это за перчатка... - Я знаю, что ты хочешь, чтобы я сделал, но я уже сказал своё слово. - Рано или поздно ты мне поможешь её достать. - Никогда! Дарк хмыкнул, подошёл к экрану и сделал странное движение. Вдруг на экране появилась то самое место, что он сейчас описал. - Ха! Через твой экран можно открыть проход в любое место и время! - воскликнул Дарк. - Теперь никто меня не остановит! И он влетел в открытый портал. - Кроме Дэнни и его друзей... - пробормотал Клокворк ему вдогон. И он снова восстановил ход времени... |
Сообщение отредактировал Clockwork74 - Воскресенье, 08.08.2010, 14:05
"Время пришло!"© |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 13:17 | Сообщение # 37 |
флудер
|
Quote (Clockwork74) - Значит, у меня переменился тюремщик Это он к чему? Кто на кого переменился? Quote (Clockwork74) - Во тебе, – с усмешкой сказал хранитель времени, показывая Дарку большую фигу, – а не попытка копирования моего медальона! Это ты хорошо придумал Quote (Clockwork74) Лучи с взрывом столкнулись в воздухе Лучше все-таки "со взрывом". Quote (Clockwork74) Лучи с взрывом столкнулись в воздухе, испуская молнии из места соприкасания, а пославшие их медленно двигались по кругу Пославшие - это кто или что? Quote (Clockwork74) а потом из неё вырвалась Призрачная молния Не совсем понятно, почему тут с большой буквы. Но ты, возможно, пояснишь Quote (Clockwork74) Эффект был потрясающий. У Дарка образовалась на середине груди черная рана, его самого отшвырнуло к стене Ну это он еще хорошо отделался, учитывая то, что ты писал о призрачной молнии в прологе Или у Клокворка она слабее, чем у Дэнни? Quote (Clockwork74) Поднявшись, он к снова вызвал Опечаточка, "к" явно лишняя Видимо, что-то изменял, а убрать ее забыл Quote (Clockwork74) - Что ты мне теперь сделаешь? - с издевкой спросил он. Клокворк, похоже, думал над этим же вопросом А без жезла Клокворк и призрачные молнии тоже испускать не может? Quote (Clockwork74) А Дарк тем временем вновь создал свои копии и окружил ими хозяина времени, связал его и заткнул ему рот и окружил особым призрачным щитом. Может быть, в одном из случаев (скорее, во втором) стоит использовать другое слово, дабы одно и то же не повторялось два раза подряд. Но это на вкус автора. Quote (Clockwork74) В моём будущем, я уничтожил штаб спецслужбы "Люди в Белом". В её хранилище была некая странная перчатка с тремя разноцветными камнями. К сожалению, я не успел её рассмотреть, так как она сгорела в пламени пожара. Однако, в их тюрьме я разыскал одного пленника, Фрикшоу. Я знал, что ему много известно о древних артефактах, и поэтому допросил его. Он сказал мне, что это за перчатка... О, вот это уже очень интересно! Мы много рассуждали о том, что же случилось с Фрикшоу в той ветви реальности, где был Дарк Дэнни, что случилось с Перчаткой Реальности и т.д. Так что очень интересно Quote (Clockwork74) Я знал, что ему много известно о древних артефактах Откуда? Quote (Clockwork74) И он снова восстановил ход времени... То есть, он мог это делать и без жезла? Кстати. Медальон Дарк Дэнни одел уже тогда, когда Клокворк переместился в свою мастерскую. А ведь время-то он (Клокворк) остановил еще до того. Почему же тогда это не распространилось на Дарка? Или же это вообще не касалось замка повелителя времени? Кстати, а как Дарк Дэнни потом узнал, что Клокворк был у Наблюдателей 1:16? А знал, потому что сказал Дэнни, что потратил на путешествие к Наблюдателям одну минуту и шестнадцать секунд. Вот видишь, говорил, что не очень пишется, но получилось хоть и короткое, но интересное продолжение Ждем, что там будет дальше |
|
|
|
Clockwork74 |
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 14:28 | Сообщение # 38 |
освоившийся
|
Quote (Человек) Это он к чему? Кто на кого переменился? Дарка затянул в термос именно Дэнни. Откуда бы Дарку знать, что термос окажется у Клокворка? Quote (Человек) Это ты хорошо придумал yes Спасибо Quote (Человек) Лучше все-таки "со взрывом". Исправляю... Quote (Человек) Пославшие - это кто или что? Ну, в смысле Дарк и Клокворк Quote (Человек) Не совсем понятно, почему тут с большой буквы. Но ты, возможно, пояснишь :) А, да просто привычка завелась писать такое прилагательное с большой буквы Quote (Человек) Ну это он еще хорошо отделался, учитывая то, что ты писал о призрачной молнии в прологе Или у Клокворка она слабее, чем у Дэнни? Она не слабее, потому что Клокворк её не создал, а вызвал, т.е. из прошлого, а точнее, из того момента, когда Дэнни её выпускал, но он её не совсем взял оттуда, а скорее создал её дубликат и его-то он и вызвал. А на Дарка она не оказала большого эффекта, потому что уж очень силён он был Quote (Человек) Опечаточка, "к" явно лишняя Видимо, что-то изменял, а убрать ее забыл :) Тоже исправляю... Quote (Человек) А без жезла Клокворк и призрачные молнии тоже испускать не может? Без жезла он (по моей, конечно, версии) не может напрямую воздействовать на время, за исключением его остановки и возобновления. Он также может по-прежнему предвидеть, другими словами - всё знать И телепортироваться ещё, но в его текущих условиях это не очень легко Quote (Человек) Может быть, в одном из случаев (скорее, во втором) стоит использовать другое слово, дабы одно и то же не повторялось два раза подряд. Но это на вкус автора. Исправляю второе "окружил" на "закрыл". Quote (Человек) О, вот это уже очень интересно! Мы много рассуждали о том, что же случилось с Фрикшоу в той ветви реальности, где был Дарк Дэнни, что случилось с Перчаткой Реальности и т.д. Так что очень интересно :) Я этого не знал. Вот так случайно получилось По моей версии, Дарк в своём будущем как-то раз поймал банду призраков, которые под контролем Фрикшоу делали ограбления. Один из них сказал ему, что до того, как Фрикшоу начал ими управлять, он говорил о своём шаре. И в предисловие Шовенхауер сказал, что много знает о таких вещах. После Дарк начал искать Фрикшоу. Quote (Человек) То есть, он мог это делать и без жезла? См. выше Quote (Человек) Кстати. Медальон Дарк Дэнни одел уже тогда, когда Клокворк переместился в свою мастерскую. А ведь время-то он (Клокворк) остановил еще до того. Почему же тогда это не распространилось на Дарка? Или же это вообще не касалось замка повелителя времени? На Дарка не распостранилось потому, что у него медальон был сразу с собой, еще до того, как его затянуло в термос. Во всяком случае, я не помню, чтобы он его в АВ ронял после того, как переместился во время Дэнни. Quote (Человек) Кстати, а как Дарк Дэнни потом узнал, что Клокворк был у Наблюдателей 1:16? А знал, потому что сказал Дэнни, что потратил на путешествие к Наблюдателям одну минуту и шестнадцать секунд. С помощью Перчатки он выведал у Клокворка всё. В том числе и это. |
Сообщение отредактировал Clockwork74 - Воскресенье, 08.08.2010, 21:15
"Время пришло!"© |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 09:42 | Сообщение # 39 |
флудер
|
Quote (Clockwork74) Дарка затянул в термос именно Дэнни. Откуда бы Дарку знать, что термос окажется у Клокворка? Насколько я понял, призрак, находящий в термосе, может слышать то, что происходит рядом. Потому я предполагал, что Дарк Дэнни давно понял, у кого находится Фентон-термос, содержащий его. Хотя сейчас я вот задумался: а точно в мультфильме где-то было показано, что находящиеся в термосе слышали что-то, что было за его (термоса) пределами? Ты помнишь такие моменты? Quote (Clockwork74) Ну, в смысле Дарк и Клокворк Блин, только теперь нормально понял, что там в этом моменте происходило Quote (Clockwork74) И в предисловие Шовенхауер сказал, что много знает о таких вещах. После Дарк начал искать Фрикшоу В предисловии к своей книге? По твоей версии, она каким-то образом попала к Дарк Дэнни и он ее читал? Quote (Clockwork74) На Дарка не распостранилось потому, что у него медальон был сразу с собой, еще до того, как его затянуло в термос В тот момент, когда Дарка затягивало в термос, медальона НА НЕМ не было. Может, он у него где-то в кармане был, не знаю. Но, как я понимаю, чтобы не поддаваться воздействию Клокворка, медальон времени нужно надеть? Хотя точно на это никто не указывал в мультфильме, по-моему... Но, в любом случае, у тебя сказано: Quote (Clockwork74) Тут Дарк продемонстрировал хозяину времени медальон и надел его себе на шею То есть, в тот момент, когда Клокворк останавливал время, медальон не был НАДЕТ на Дарк Дэнни. Или он его снял и после появления хозяина времени опять одел? Или по твоей версии достаточно держать медальон времени в руках, чтобы твое время не подчинялось Клокворку? |
Сообщение отредактировал Человек - Понедельник, 09.08.2010, 09:42
|
|
|
Clockwork74 |
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:44 | Сообщение # 40 |
освоившийся
|
Quote (Человек) Насколько я понял, призрак, находящий в термосе, может слышать то, что происходит рядом. Потому я предполагал, что Дарк Дэнни давно понял, у кого находится Фентон-термос, содержащий его. Хотя сейчас я вот задумался: а точно в мультфильме где-то было показано, что находящиеся в термосе слышали что-то, что было за его (термоса) пределами? Ты помнишь такие моменты? Нет, не помню. Потому и написал. Призраки могли слышать звуки из внешнего мира только в Фентон-пылесосе (или как его там), а в термосе ничего не слышали. Возможно, термос для этого и был сделан Quote (Человек) Блин, только теперь нормально понял, что там в этом моменте происходило :) Quote (Человек) В предисловии к своей книге? По твоей версии, она каким-то образом попала к Дарк Дэнни и он ее читал? Нет, не к книге. Слово "предисловие" вообще можешь отбросить. Чтобы было понятнее, представь такую сцену: те призраки, которых контролировал Фрикшоу с помощью своего шара, стоят (ну или парят ) перед ним пока ещё свободные. Он только собирается их контролировать. И перед тем как начать, он говорит: "Я много знаю о древних артефактах". И далее говорит что-то про свой шар. А потом уже начал ими управлять. По моей версии, Дарк в своём времени поймал одного из этих призраков, и этот призрак сказал Дарку, что Фрикшоу знает много о древних артефактах. Вот после этого Дарк начал искать Фрикшоу. Quote (Человек) На Дарка не распостранилось потому, что у него медальон был сразу с собой, еще до того, как его затянуло в термос Я думаю, что необязательно одевать медальон на шею, чтобы он проявлял свои свойства. Достаточно держать его у себя. Вспомни, Дарк в АВ переместился во время Дэнни, держа медальон просто в руке. А вот в этот момент: Quote (Человек) Тут Дарк продемонстрировал хозяину времени медальон и надел его себе на шею. Он надел его на шею только потому, что понимал: просто так Клокворк ему не дастся, а значит, не обойтись без драки. А в драке держать медальон в руке или в кармане неудобно, самое лучшее - надеть. |
"Время пришло!"© |
|
|
|