Приветствую Вас, Гость
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
Всего лишь вопрос времени...
Человек Дата: Пятница, 27.11.2009, 04:08 | Сообщение # 1
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
Этот фан-фик является кроссовером ДФ и недавно полюбившегося мне фантастического сериала «Завтра наступит сегодня». Вернее, в оригинале он носит название «Early edition», что переводится как “утренний выпуск» (газеты). Но переводчики канала СТС, по которому этот сериал демонстрировался в России (возможно, он шел еще на каких-то каналах, об этом не знаю) решили сделать такой литературный вариант перевода.
Насколько я знаю, значительной популярностью «Завтра наступит сегодня» не пользуется. Частично это доказывает и тема на нашем форуме, посвященная этому сериалу, вернее, активность в ней. Потому я даю ссылку на статью в Википедии о «Завтра наступит сегодня», дабы те, кто, решили прочитать данный фик, но не смотрели никогда сериал и не слышали о нем, могли понять сюжетную суть «Early edition» и, соответственно, понимать события, которые будут происходить в моем фан-фике. Собственно, вот и ссылка.
Возможно, после того, как я опубликую первую часть, у меня будет перерыв и довольно большой, но это связано никак не с тем, что я начал на волне вдохновения и бросил. Отнюдь. Есть иные причины. Но надеюсь, сильных задержек в написании не будет.

------------------------------------------

Утро этого вторника ничем не отличалось от начала каждого из последних дней. Вернее, каждого из дней, которые пришли вскоре после падения астероида. Популярность Дэнни не спадала. Нет, пик ее прошел довольно быстро, быстрее, чем Фентон ожидал (его это в какой-то момент даже задело. Типичное ощущение – твоя слава тебя пугает, мешает жить, от нее хочется избавиться, но когда появляется хотя бы намек на то, что она ослабевает, внутри начинает шевелиться какой-то зверек, который говорит: «Как это понимать? Ведь я же... а они...». Дэнни это чувство не понравилось, но зато его порадовало то, что ушло оно быстро), но осталась некая постоянно держащаяся на одном уровне известность, и степень ее была слишком высока. Все оказалось настолько прогнозируемым, что автору этих строк, совершенно случайно узнавшему всю историю, которая будет изложена ниже, во всех ее деталях, даже не хочется утомлять господ читателей подробным описанием. Ну, вы же сами догадались уже, да? Ну ладно, так и быть, а то вдруг... В первые полторы недели дом Фентонов не просто осаждался журналистами и фанатами со всего мира, казалось, что он просто рухнет под их наплывом. К счастью, Дэнни вспомнил, что Влад в свое время усовершенствовал антипризрачный щит таким образом, что он не пропускал и людей. Парень-призрак рассказал об этом родителям, и к его удивлению Джек очень быстро, в течение одних суток, добился того же самого. Теперь семейство Дэнни (а отца с матерью и сестру доставали ненамного меньше) могло спокойно укрыться от назойливых товарищей, но только с той точки зрения, что вломиться в «Fenton works» у тех не было не единого шанса. Однако же шум, скандирование и призывы явить царя... ой, простите, героя народу, блокировать было нереально – антизвукового щита у Фентонов не было, хоть Джек и попытался его создать, но в итоге несколько часов просидел оглушенным. Дэнни на имейл, в аську (он их поменял, но новые каким-то образом тут же стали достоянием общественности, это же произошло и после следующих пяти смен, а затем мальчик-призрак, осознав бесполезность попыток, бросил это дело), на телефон и по телефону приходили приглашения на различные ток-шоу и интервью. Что поделаешь - героя такого масштаба человечество еще не видело, это был беспрецедентный случай.
Однако, через полторы недели пришло некоторое успокоение. По-видимому, сколь значимыми не были бы некоторые события, сколько бы внимания люди им не уделяли, а жизнь слишком богата на явления и проблемы, чтобы длительный срок концентрироваться на чем-то одном. Это Сэм так сказала. В эти самые полторы недели она со своим парнем видеться не могла, ограничивались общением по телефону. С Такером у Дэнни и вовсе почти не было контакта, поскольку тот был очень и очень занят работой мэра. Мало того, что проблем в городе и так немало после правления Влада, говорил Фоули, так еще Парк Дружбы теперь стал центром внимания всего мира, постоянно прибывают почетные гости, вообще поток приезжающих людей огромный, такой, которого сей населенный пункт никогда не видал, а потому работы просто таки невпроворот.
Так вот, популярность несколько спала, пик прошел. Кроме того, Дэнни осознал, что ему просто необходимо иногда давать пространные интервью, бывать на ток-шоу, встречаться с поклонниками – это значительно успокаивало общественность, снижало давление. И уже через месяц наш герой достаточно неплохо приноровился к ситуации, обвыкся, научился с этим жить, совмещая в себе всемирную звезду и парня, живущего обычной жизнью. Насколько это было возможно, конечно. Сила призрака позволяла, когда надо, укрыться вместе с Сэм в таких местах, где их никто не собирался искать и при этом не мог выследить. Так что спокойно проводить время вместе двум влюбленным вполне удавалось.
Конечно, никуда нельзя было деться от той относительно небольшой группы фанатов, которая чуть ли не всю жизнь теперь проживала возле дома Дэнни, и которых мальчик-призрак мог видеть из окна, когда по утрам собирался в школу. Именно такую картину Фентон-младший лицезрел и в то вторничное утро, в которое начинается наша история.
- Пять... семь... одиннадцать, - сосчитал Дэнни, пробормотав цифры себе под нос. – М-да, во дают...
Он отошел от окна и принялся одеваться. Наличие фанатов его не пугало. Он легко мог избежать встречи с ними, хотя они уже все раздобыли где-то приборы, позволявшие фиксировать приближение призрака. Но пока они разбирались, что к чему, Дэниэл ловко улетал прочь в невидимом состоянии.
Натянув джинсы, парень-призрак собрался уже спускаться на завтрак, как услышал странный звук. Через несколько секунд до Дэнни дошло, что это вибрация мобильного телефона.
« - Забыл, что отключил звук, - сообразил Дэнни».
Он вытащил из кармана мобильник. Номер, высветившийся на экране, был ему незнаком. Кроме того, можно было догадаться по коду, что звонят не с мобильного, а со стационарного телефона. И код этот был другого штата.
Но Дэнни сие не удивило. Он уже привык к тому, что ему звонят отовсюду и звонит кто угодно.
« - Брать или не брать? – подумал Фентон».
Тут же он сообразил, что это похоже на фразу из «Гамлета», и улыбнулся. Телефон продолжал настойчиво гудеть, звонящий явно планировал дозвониться.
- Ладно, - сказал сам себе Дэнни. – В конце концов, что уж тут поделать.
Он нажал на кнопку приема звонка.
- Алло, - сказал парень-призрак.
- Дэнни-призрак? – проговорил взволнованный молодой мужской голос. – Дэнни Фентон? – добавил он.
- Да, это я, - несколько раздраженно и в то же время устало ответил Дэнни. – Кто это?
- Не важно, - все так же взволнованно ответил звонящий. – Не имеет значения, как меня зовут. Важно то, что я Вам сейчас скажу.
- Может, все-таки назоветесь? – спросил Дэнни. – Не веж...
- Нет, это неважно, - резко перебил голос из трубки. – Слушайте внимательно. Сегодня, в... – говорящий сделал легкую паузу. Дэнни показалось, что он слышит какой-то шелест, словно кто-то перебирает какие-то бумаги. Но парень-призрак не мог бы сказать наверняка, действительно ли подобный звук имел место быть или ему просто почудлось... – примерно в полвторого, - продолжал звонящий, - Вам будет грозить большая опасность. Пожалуйста, не идите со своей девушкой в заброшенный дом на окраине Вашего города. Просто не идите туда. Иначе вы вдвоем погибните.
- Что Вы такое несете? – шокировано произнес Дэнни. – Кто Вы? Какой заброшенный дом?
- Прошу Вас, поверьте мне, - еще более взволнованно сказал говорящий. – Вам грозит опасность, Вам и Саманте Мэнсон.
- А Вы откуда знаете? – спросил Дэнни.
- Я не могу этого сказать, - ответствовал голос из трубки. – Просто верьте мне.
- Нет уж, спасибо, - раздраженно сказал Дэнни. – Знаете, мне много чего рассказывали, много всякого бреда плели, похуже того, что Вы сейчас говорите. Но я, кажется, догадался. Вы - журналист, пытаетесь сделать эксклюзивные съемки меня и Сэм. Так вот, говорю сразу: ничего не выйдет. Даже не пытайтесь. Я достаточно общаюсь с журналистами, но не надо лишнего!
- Нет, Дэнни, я не журналист, - быстро заговорил человек на том конце «провода». – Я прошу Вас, поверьте, я хочу помочь. Я...
- Всего доброго! – громко сказал Дэнни и сбросил. – Вот идиот! – добавил он себе под нос. – Предсказатель, блин. Клокворк...
Мальчик-призрак взглянул на часы. Без двадцати пяти одиннадцать. Сегодня аж на третий урок, потому можно было не спешить. Но пока он болтал с этим журналистом, прошло слишком много времени, потому теперь спешка требовалась. Дэнни чертыхнулся.
- Хотел же неспеша поесть, - раздраженно пробормотал он.
Фентон-младший быстро сбежал вниз по лестнице.
- Привет, дорогой, - улыбнулась ему Мэдди, стряпавшая на кухне.
- Мама, у меня иногда возникает ощущение, что ты обращаешься ко мне, как к своему любимому, - сказала Дэнни, принимаясь за тосты.
Мэдди рассмеялась.
- Ну что ты, дорогой, с твоим отцом я общаюсь совсем иначе, а он как раз мой любимый и есть, - с улыбкой сказала женщина.
- Да, пожалуй, - согласился Дэнни. – Ну все, - он резко вскочил из-за стола, - мне пора, мам.
- Подожди, ты же почти ничего не поел! – всплеснула руками миссис Фентон.
- Нет времени, мам, - бросил Дэнни, уже выбегая из кухни.
Он вприпрыжку добрался обратно до своей комнаты, надел на спину рюкзак, произнес «хочу быть призраком», обратился в Дэнни-призрака, стал невидимым и неосязаемым, после чего вылетел сквозь стену.
Фанаты внизу резко повскакивали со своих мест. Они смотрели на свои приборы и по сторонам, но Дэнни уже летел в паре кварталов от своего дома и улыбался.

* * *

- А что я еще могу сделать?
- Позвони еще раз.
- Не думаю, что это даст что-нибудь. Все получилось так, как я и предполагал.
- Ничего не изменилось?
- Нет, то же самое.
- Значит, он не послушается.
- Нет. А ты ждала иного?
- Надеялась... Что ж, тебе остается одно?
- Что же?
- А ты сам не догадываешься?
- Но ведь осталось всего несколько часов!
- Есть способы передвижения, для которых такой промежуток времени – это большой запас.
- О нет, только не говори...
- А ты можешь этого не сделать? Можешь?
- Господи, множество других людей нуждаются в помощи. Вот, смотри...
- Ты можешь?
- ... Нет...
- Вот и решено.

* * *

День в школе тоже прошел, как обычно. Это значит, что Лэнсер опять придирался, потому что после всего случившегося он, словно специально, стал предъявлять к Дэнни еще более строгие требования, чем раньше, а ведь не секрет, что и до событий, связанных с Бедастероидом, мистер Лэнсер спуску Дэниэлу не давал. Так что теперь всемирноизвестному герою приходилось очень внимательно следить за всеми своими действиями, хотя и это не помогало, потому что поводов придраться всегда была уйма.
Обычно – это значит, что подавляющее большинство девушек школы стремились изо всех сил привлечь к себе внимание Дэнни, а Полина в этом плане первенствовала. Впрочем, похоже, она была среди них единственной, кто был поистине влюблен в Дэнни-призрака, Фентон уже начинал это понимать. Но помочь он ей ничем не мог, да ему и не хотелось особенно. Конечно же, Сэм каждый день была вынуждена переживать очередную инъекцию вакцины ревности (но, увы, не ОТ ревности), и при всей своей непосредственности готке не удавалось скрывать этого в полной мере. Но она понимала, что имеет дело с неизбежным, а в верности Дэнни не сомневалась. Надо заметить, что парень сильно изменился в этом плане с тех пор, как приключилось спасение мира, и теперь уже у мисс Мэнсон не было особых причин думать, что Полина или кто-то другой привлекут Дэниэла с такой силой, что он потеряет голову и забудет обо всем на свете, как это бывало ранее. Трудно сказать, что за перемена случилась в Дэнни, он и сам этого объяснить не мог, да и в целом он при этом оставался во многом все тем же Дэнни Фентоном, но именно в плане верности своей возлюбленной и отношения к противоположному полу вообще ситуация действительно кардинально переменилась.
Обычно – это значит без Такера, у которого теперь был особый график учебы, и в школе Фоули появлялся весьма редко. И Дэнни, и Сэм было от этого грустно.
В общем, обычный для нынешних времен школьный день.
За обедом Дэнни, который, кстати, уже и думать забыл об утреннем звонке (мало ли кто звонит ему теперь), перегнулся через столик и прошептал Сэм, уплетавшей салат, прямо на ухо: «Ты сегодня свободна после школы?».
- Сразу после школы? – спросила Саманта так же шепотом.
Дэнни кивнул, краем глаза уловив, что к их разговору уже прислушиваются. Может, не стоило вести себя столько конспиративно, тогда это не привлекло бы такого внимания. Однако, думать об этом уже поздно.
- Да, свободна, - прошептала Сэм.
- Я знаю одно место, где нас никто не найдет, - сказал Дэнни. – Вчера очередное разыскал.
Сэм слегка улыбнулась. Это означало согласие. Довольный Дэниэл взялся за свой бургер.
Как только закончился последний урок, Дэнни и Сэм, наскоро побросам свои вещи в рюкзаки и накинув те на плечи, выбежали из класса, добежали до холла, где Дэнни превратился в призрака. Окружающие охнули, но парень уже схватил свою любимую, сделал себя и ее невидимо-неосязаемыми, после чего взмыл в воздух, вылетел на улице через школьную крышу, поднялся еще выше и полетел куда-то на север Парка Дружбы.
- Помнишь, как ты сказала, что летать здорово, и мы тут же врезались, свалились, и ты добавила, что падать – отстой? – спросил Дэнни, улыбаясь и глядя вниз.
- Конечно, помню, - ответила Сэм также с улыбкой, что было слышно по ее голосу, ведь свою девушку видеть мальчик-призрак сейчас не мог. - Это было, когда Эмбер пыталась поработить мир.
- Именно, именно, - подхватил Дэнни. – А Лэнсер еще тогда назвал нас голубками, мы так сильно возражали!
Влюбленные рассмеялись.
- А куда мы летим? – спросила, отсмеявшись, Сэм.
- Есть один заброшенный дом, где, похоже, давным-давно никто не бывает, - сказал Дэнни. – Но при этом там стоит нормальная мебель, и свет даже есть. В общем, там все, что нужно, а я еще отнес туда вчера пару консерв, рыбные и с фасолью для тебя.
- Отлично! – сказала Сэм.
Им и правда больше ничего не нужно было.
Заброшенный дом, о котором сказал Дэнни, стоял на самом краю городу, может быть даже уже за его чертой. Это было двухэтажное здание, что-то вроде коттеджа. Как парень-призрак и говорил, дом находился в неплохом состоянии, и было даже странно, что вокруг столько паутины и следы того, что тут никто очень давно не был.
Дэнни залетел сквозь стену в спальню на втором этаже. Здесь и правда стояли два кресла и неплохой диван.
- Ты прав, тут здорово, - оглядываясь вокруг, сказала Сэм.
- Свет, наверное, не стоит включать? – спросил Дэнни.
- Нет, - покачала головой девушка. – Вполне хватает света из окон, не думаю, что нам надо больше, - она улыбнулась.
Парень улыбнулся в ответ.
- Садись на диван, я пока схожу за консервами, - сказал он. - Они внизу.
- Сходишь? – спросила Сэм.
- Ну, я уже превратился в человека, как видишь, - с улыбкой сказал Дэнни. – И что-то мне лень превращаться обратно и лететь.
- Ну иди, - вновь с улыбкой сказала Саманта.
Она присела на диван, который Дэнни вчера очистил от паутины и вообще привел в надлежащий вид, потом прилягла. Но долго лежать ей не пришлось, ибо почти тут же Саманта вскочила, как ошпаренная, реагируя на грохот и вскрик своего парня.
- Дэнни! – испуганно крикнула Сэм и бросилась к двери. – Что с тобой?!
Тем временем, пока мисс Мэнсон располагалась в спальне, Дэнни вышел из комнаты и пошел вниз по лестнице. Та была деревянной, но выглядела очень здорово. Потому для мальчика-призрака и стало полной неожиданностью, когда раздался треск. Не успел он сообразить, что происходит, как под ногами началось какое-то движение, и лестница рухнула вниз. Падая, Дэнни уцепился рукой за уцелевшую часть. Он хотел превратиться в призрака, но в этом момент тот кусочек лестницы, за который Фентон держался, также оторвался, и парень упал на пол первого этажа. Он ударился головой и потерял сознание, так и не обретя призрачную форму.
Сэм подбежала к верхним перилам. Увидев лежащего внизу без чувств Дэнни, она закричала.
- Дэнни, Дэнни! – дважды крикнула Саманта, но тут же поняла, что это бесполезно.
- Что же делать? – сказала сама себе Сэм, оглядываясь. Возможности спуститься она не видела. Оставалось только подойти к уцелевшему наверху кусочку лестницы и прыгнуть вниз. Не долго думая, Сэм сделал два шага в том направлении, но в этом момент открылась дверь внизу и в прихожую, где и лежал Дэнни, вбежал какой-то парень. Ему было лет 30 на вид, его темные волосы были коротко пострижены.
- Стойте, Саманта! – закричал он обращаясь к Сэм.
Та машинально остановилась.
- Стойте, не вздумайте прыгать! – снова крикнул незнакомец. – Я знаю, что Вы собираетесь прыгнуть.
- Откуда... – начала было Сэм, но неизвестный парень не дал ей договорить. Перебив, он крикнул: «Вы погибнете, если прыгнете. Поверьте мне, прошу Вас! Не надо прыгать. Отойдите от лестницы, спрячьтесь в комнате, Вас оттуда вытащат. А я вытяну из дома Дэнни и вызову «Скорую» и полицию».
- Но... – снова начала Сэм.
- Прошу Вас, поверьте! – снова крикнул молодой человек. – Просто поверьте, ради себя и... и ради Дэнни! – он взглянул на мальчика-прирзрака. Затем снова поднял лицо к Сэм. – Отойдите от деревянных конструкций, они сейчас упадут. Немедленно!!! – уже просто завопил новоявленный парень, видя сомнения в лице Сэм.
Крик его был столь сильным и искренним, что Сэм послушалась и отошла к двери спальни. И почти тут же раздался еще более страшный треск, и деревянная часть лестничной площадки рухнула вниз с дичайшим грохотом. Когда пыль слегка осела, Сэм посмотрела вниз. Ни Дэнни, ни незнакомца видно не было.
В это время неизвестный парень, взвалив Дэнни на плечи, вынес того из дома и положил на землю. После этого вытащил из кармана мобильный телефон и набрал номер «Скорой помощи».
- «Скорая»? – спросил он. – Срочной приезжайте... приезжайте... – он огляделся. – Недалеко от здания банка «Эмити Парк Манис», серого такого... Да-да, трехэтажного. Тут есть заброшенный дом и возле него лежит пострадавший после падения старой лестницы парень. А в самом здании есть девушка, которая не может оттуда выбраться. Приезжайте как можно скорее.
Затем незнакомец позвонил в полицию и сообщил практически то же самое. Сбросив вызов, он вытащил из-за пазухи довольно толстую газету и взглянул на первую полосу. Уделив ей не более секунды внимания, он принялся листать печатное издание, явно в поисках чего-то. Наконец-то парень остановился и уставился на какую-то статью. Почитав ее секунд с пять, незнакомец улыбнулся, свернул газету трубочкой и засунул в задний карман, после чего быстрым шагом направился прочь от заброшенного дома.

Продолжение следует...

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Hanny Дата: Пятница, 27.11.2009, 04:39 | Сообщение # 2
освоившийся

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 21.08.2009
Интересно. Мне, если честно, интересно еще из-за того, что я не могу представить каким может быть продолжение.

Чувствую себя олдфагом.

Человек Дата: Пятница, 27.11.2009, 04:41 | Сообщение # 3
флудер

Quote (Hanny)
Мне, если честно, интересно еще из-за того, что я не могу представить каким может быть продолжение.

Что, совсем без вариантов? :) Мне показалось, что сюжет не выглядит таковым, при котором вообще не видно, чем можно продолжить :)

The cake is a real true!

Hanny Дата: Пятница, 27.11.2009, 04:54 | Сообщение # 4
освоившийся

У меня маленькое предположение, которое мне не оч нравиться - Сэм и Дэнни найдут Гэри... И все dntknw Мои варианты кончились...

Чувствую себя олдфагом.

Леона Дата: Пятница, 27.11.2009, 10:43 | Сообщение # 5
Nanaelas' Heartbreak

Награды: 1
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 28.02.2008
Quote (Человек)
Дэнни на имейл, в аську

мыло? мэйл?
Quote (Человек)
одиннадцать, - сосчитала Дэнни,

Quote (Человек)
проборматав цифры себе под нос.

найди ощибки :)

Степан Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:13 | Сообщение # 6
мега-новичок

Дата регистрации: 16.10.2008
Quote (Человек)
Мальчик-призрак взглянул на часы. Без двадцати пяти одиннадцать. Сегодня аж на третий урок, потому можно было не спешить. Но пока он болтал с этим журналистом, прошло слишком много времени, потому теперь спешка требовалась.

О как!
Только что можно было не спешить, а через 5 минут уже опаздываешь. ОГОГО!

Здесь наша дискотека

Cindy Дата: Пятница, 27.11.2009, 23:56 | Сообщение # 7
Halloween Princess

Награды: 12
Дата регистрации: 02.08.2009
Очень интересно... yes yes yes У меня даже возникали в голове несколько вариантов продолжения... Фантазия бурная, так что и вариантов много))))
Но все-равно жду продолжения, очень-очень интересно...
Да и вообще, Человек, ты всегда зажигаешь!)))))
Так, что жду проды! И не менее интересной!

P.S.: Удачи в написании продолжения!)))))) :)

Scary Halloween...
When you're not on edge - you're taking too much of space

Человек Дата: Суббота, 28.11.2009, 02:13 | Сообщение # 8
флудер

Quote (Леона)
мыло? мэйл?

Я обычно использую слово "имейл", потому его и применил :)

Quote (Леона)
найди ощибки

Уже нашел, спасибо :) Вычитку делал, но это пропустил :) Сейчас буду править.

Quote (Степан)
О как! Только что можно было не спешить, а через 5 минут уже опаздываешь. ОГОГО!

Да, я тоже думал о том, что немного неестественно получилось. Но все же мне кажется, что объяснение есть. В таких случаях часто, если, скажем, 7:30, то можно относительно не спеша поесть, а если 7:35 - нежелательно терять и минуты. Мне кажется, многие сталкивались с таким, когда опаздывали в учебное заведение. Или я все же не прав?

Quote (Cindy)
Очень интересно...

Quote (Cindy)
очень-очень интересно...

Quote (Cindy)
Да и вообще, Человек, ты всегда зажигаешь!)))))

Спасибо большое :) Так расхвалила :)

Quote (Cindy)
Так, что жду проды! И не менее интересной!

Постараюсь :) Надеюсь, получится :) План определенный есть, но не уверен, что выйдет хорошо. Надеюсь, скоро будет :) Планирую написать в ближайшие два-три дня продолжение, а там посмотрим. Как я говорил:

Quote (Человек)
Возможно, после того, как я опубликую первую часть, у меня будет перерыв и довольно большой, но это связано никак не с тем, что я начал на волне вдохновения и бросил. Отнюдь. Есть иные причины. Но надеюсь, сильных задержек в написании не будет.

Quote (Cindy)
У меня даже возникали в голове несколько вариантов продолжения... Фантазия бурная, так что и вариантов много))))

Может, поделишься? :)

The cake is a real true!

Cindy Дата: Суббота, 28.11.2009, 11:22 | Сообщение # 9
Halloween Princess

Quote (Человек)
Спасибо большое Так расхвалила

Не за что! ( Тока не зазнайся))) :D )

Quote (Человек)
Постараюсь Надеюсь, получится План определенный есть, но не уверен, что выйдет хорошо. Надеюсь, скоро будет Планирую написать в ближайшие два-три дня продолжение, а там посмотрим. Как я говорил:

Ну тогда... Я жду проды!!!!))))))

Quote (Человек)
Может, поделишься?

А что, можна))) Но фан-фик та твой, и я не хочу докучать автору своими мыслями)))) :)

Scary Halloween...

Человек Дата: Суббота, 28.11.2009, 16:05 | Сообщение # 10
флудер

Quote (Cindy)
Но фан-фик та твой, и я не хочу докучать автору своими мыслями))))

Мне, наоборот, интересно :)

The cake is a real true!

Cindy Дата: Суббота, 28.11.2009, 17:39 | Сообщение # 11
Halloween Princess

Quote (Человек)
Мне, наоборот, интересно

Ну раз так... То давай в личку... А то в теме твоего фика, получится новый рассказ...)))) :)

Scary Halloween...

Человек Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 12:16 | Сообщение # 12
флудер

Свет наконец-то пробился сквозь медленно поднимавшиеся веки. И тут же где-то в районе поясницы сверкнула острая боль. Правда, мгновенно прошла, но зато ее сменило общее ощущение какой-то тяжести и ломоты.
Дэнни резко раскрыл глаза широко и увидел над собой белый потолок. Он попытался подняться, но сразу испытал все ту же боль в пояснице.
- Лежи, лежи, Дэнни, - раздался голос Сэм.
- О, очнулся, - послышался тут же знакомый тон Такера.
- Где это я? – спросил мальчик-призрак. – Что случилось?
- Ты в больнице, - ответил Такер. – Я вот приехал, отложив все дела.
- В больнице? – переспросил Дэнни. – Какого...
Он не договорил. Как это часто бывает, в сознании резко что-то вспыхнуло, и произошедшие событие словно из небытия всплыли в памяти. Заброшенный дом, рушащаяся лестница...
- Это я хочу спросить «какого», - сказал Такера. – Какого тебя туда понесло?
- А ты не догадываешься? – слегка недовольным голосом ответил вопросом на вопрос Фентон.
- Я-то догадываюсь, - ответил Фоули. – Тем более, мне уже не нужно догадываться, мы с Сэм тут поболтали. Но дом-то этот давно уже в аварийном состоянии.
- И чего тогда там нет никаких предупреждающих табличек или чего-то типа этого? – поинтересовался парень-призрак. – А, господин мэр?
- Ну-у-у, - замялся Такер. – Они там будут...
- Во-во, - Дэнни еще раз попробовал приподняться. На этот раз это ему удалось, хотя неприятных ощущений хватало. – А папы с мамой тут еще не было? – спросил он, посмотрев поочередно на свою девушку и лучшего друга.
- Были, - ответила Сэм. – Но ты лежал без сознания, а им почему-то срочно понадобилось в лабораторию, чем-то очень важным заняты.
- Интересно, чем это? - морщась от все той же боли в пояснице, пробормотал Дэнни.
Сэм и Такер пожали плечами.
- Ладно, это мы потом выясним, - сказал мальчик-призрак. – Ты иди на работу, - обратился он к Такеру. – Со мной все в порядке.
- По тебе не скажешь, - заметил Фоули.
- Ну, может чуть-чуть нехорошо, - отмахнулся Дэнни. – Но скоро все будет ок. Так что ты тут не сиди, у тебя дел хватает.
- В принципе, ты прав, - сказал Такер. – Но врач сказал, что тебе до завтра обязательно нужно побыть тут, так что не вздумай никуда уходить. Сила призрака – силой призрака, но здоровье у тебя человеческое.
- Хорошо-хорошо, - улыбнулся Дэнни. – Мне торопиться особо некуда.
- Да, тем более, на улице тебя уже ждут, - сказал Такер, вставая.
- В смысле? – спросил Дэнни, хотя уже понял, о чем речь.
- Можешь представить себе, как эта ситуация привлекла прессу, - подтвердил его догадку мэр Парка Дружбы. – Пришлось приложить огромные усилия, чтобы они не попали в больницу. А то устроили бы тут тебе...
- Спасибо, - благодарно сказал Дэнни. На самом деле он чувствовал себя не очень хорошо, потому встреча с «акулами пера» ему сейчас точно была совсем не нужна. И при этом парень понимал, что Такеру и правда стоило немалых усилий и своих мэрских полномочий, дабы освободить друга от неприятной процедуры объяснения журналистом того, что произошло.
- Ну я пошел, - сказал Такер, и открыл дверь палаты. – Выздоравливай, - бросил он на прощание и вышел.
- А я что, один в палате? – спросил Дэнни, оглядываясь. Другие койки пустовали.
- Да, так вышло, - улыбнулась Сэм, присаживаясь на край его кровати.
- Извини, что потащил тебя в этот дом, - виновато сказал Дэниэл.
- Да ладно тебе, - отмахнулась Сэм. – Кто ж мог знать? Табличек-то мэр там не поставил в самом деле.
Они вместе рассмеялись.
- Я хотел превратиться в призрака, но не успел, - после некоторого молчания произнес Дэнни. – Вот как иногда от призрачной половины нет никакого толка.
- Хорошо, что это закончилось нормально, - сказала в ответ Сэм.
- Это да, - Дэнни снова растянулся на койке. – А, кстати, как ты выбралась? Ты что, меня на себе тащила?
- Нет, - покачала головой Сэм. – Я как раз хотела тебе рассказать. Откуда-то появился какой-то парень... Он сказал мне, чтобы я оставалась наверху, спряталась в комнате. И тут же упала лестница. А тебя вытащил из дома он. И вызвал «Скорую» и полицию, они меня и забрали со второго этажа.
- Парень? – вновь вспышка в сознании, от которой у Дэнни аж мурашки побежали по коже. Утренний звонок, о котором он так быстро забыл...
- Сэм, где мой телефон? – Дэнни опять резко сел, на этот раз не обратив вообще никакого внимания на боль.
- А что случилось? – удивилась Мэнсон.
- Где он? – спросил мальчик-призрак резким тоном.
- Вот, - Сэм протянула руку к тумбочке у кровати, взяла оттуда телефон и дала его Дэнни. – Так что случилось?
Не ответив, Дэнни принял из ее рук мобильник и начал просматривать входящие вызовы. Ага, вот тот самый номер. Наш герой нажал на кнопку звонка. Послышались гудки, затем трубку сняли.
- Бар «Макгинти», - ответил женский голос.
- Здравствуйте, - сказал Дэнни. – Это Дэнни-призрак, Вы, наверное, знаете, кто я такой?
Несколько секунд на том конце молчали.
- Да, конечно, я знаю о Вас, - ответила, наконец, женщина. – Что Вы хотели?
- Сегодня утром мне звонили с этого номера, - сказал Дэнни. – Звонил какой-то мужчина. Мне необходимо с ним связаться.
Снова пауза.
- Простите, боюсь, ничем Вам не могу помочь, - сказал женский голос.
- Но это очень важно! – сказал Дэнни.
- Я понимаю, но я не знаю, кто Вам звонил, - ответила женщина. – Из нашего бара много кто звонит. Может, кто-то и звонил, но я не знаю, кто это был. Всего доброго.
- А... – хотел задать еще один вопрос Дэнни, но спрашивать было уже некого – трубку положили.
- Вот, блин! – сказал мальчик-призрак.
Он снова нажал кнопку вызова. На этот раз трубку так никто и не взял.
- «Макгинти», значит, - пробормотал себе под нос Дэниэл.
- Что-что? – спросила Сэм. – Куда ты звонил, Дэнни? В чем дело?
Парень-призрак пересказал своей девушке утренний разговор с таинственным незнакомцем, который был каким-то образом осведомлен о том, что должно было случиться в заброшенном доме.
- И ты думаешь, что это он и вытащил тебя из дома? – спросила Сэм. – Что это был тот парень?
- Во всяком случае, на то очень похоже, - задумчиво сказал Дэнни. – Этого парня никто больше не видел?
- Нет, - покачала головой Саманта. – Он вызвал полицейских и «Скорую помощь», но когда они приехали, его там уже не было. Но как он мог знать, что случится?
- Не знаю, - ответил Дэнни.
- Мы, конечно, сталкивались с тем, кто знает будущее, - сказала Сэм.
- Клокворк? – спросил Фентон.
- Угу, - кивнула головой девушка. – Но было бы странно, если бы этот парень узнал что-то от Духа Времени, потом позвонил тебе...
- Вот и мне так кажется, - сказал Дэнни. – Это очень странно... Может, у него есть что-то от Клокворка, какая-то вещь, которая показывает будущее... Хотя все равно это как-то непонятно... Надо выяснить, откуда он звонил, - парень-призрак поглядел на дисплей своего телефона. – Звонили не из нашего штата.
Сэм взглянула через его плечо.
- Этот код я знаю, - сказала она. – Это Иллинойс.
- Отлично, - обрадовался Дэнни. – Но вот какой город?
- Сейчас скажу, - ответила Сэм.
Она залезла в сеть со своего телефона.
- Чикаго, - после некоторой паузы сказала Мэнсон.
- Прекрасно! – еще более радостно сказал Дэниэл. – Мы летим в Чикаго сейчас же!
- Но, Дэнни, врач сказал, что тебе до завтра надо находиться в больнице! – воскликнула Сэм.
- Со мной уже все нормально, - отмахнулся Дэнни. – А вопрос очень важный. Мало ли кто этот парень. Человек, который знает будущее, это еще более странно, чем призрак, у которого есть информация о том, что случится.
- А Такер? Ты ведь обещал...
- Ситуация резко изменилась. Так поймет.
- Но как ты будешь искать этого парня в Чикаго? – спросила Саманта. – Это же огромный город, что там можно найти, не зная ничего о человеке, которого ищешь?
- Женщина, которая подняла трубку, сказала, что это бар «Макгинти», - сказал Дэнни. – Вроде так. А найти бар – это уже не такая проблема. Где моя одежда? Ага... Ты летишь со мной или я один? До Чикаго недалеко.
- Естественно, я с тобой, - сказала Сэм. – Но я думаю, что...
- Тогда полетели!

Продолжение следует...

The cake is a real true!

Hanny Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 12:36 | Сообщение # 13
освоившийся

Quote (Человек)
- Мне уже нормально,

Мне эта фраза немного режет глаз...

Чувствую себя олдфагом.

Человек Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 12:39 | Сообщение # 14
флудер

Quote (Hanny)
Мне эта фраза немного режет глаз...

Да? Чем именно, не сможешь указать? Хотя я, в принципе, только что почувствовал, чем она может резать глаз. Но менять не стану, поскольку полагаю, что такое употребление нормально для сегодняшнего русского языка. "Нормально" - наречие, потому может характеризовать состояние, на мой взгляд.

The cake is a real true!

Hanny Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 12:42 | Сообщение # 15
освоившийся

Quote (Человек)
Но меня не стану,

Э..?

Чувствую себя олдфагом.

Человек Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 12:45 | Сообщение # 16
флудер

Quote (Hanny)
Э..?

"менять не стану" :)

The cake is a real true!

Hanny Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 12:50 | Сообщение # 17
освоившийся

Quote (Человек)
Чем именно, не сможешь указать?

Возможно просто из-за того, что я ни разу не слышала чтоб так говорили, и поэтому фраза кажется мне неестественной.

Чувствую себя олдфагом.

Человек Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:04 | Сообщение # 18
флудер

Quote (Hanny)
Возможно просто из-за того, что я ни разу не слышала чтоб так говорили, и поэтому фраза кажется мне неестественной.

Подумав, я решил, что согласен с тобой. В плане сообщения о состоянии здоровья выражение "мне нормально" и на мой взгляд выглядит неестественно. Так что я заменю.

The cake is a real true!

Cindy Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:08 | Сообщение # 19
Halloween Princess

Quote (Hanny)

Вот-вот... Просто я ни разу не слышала такую фразу в употреблении... Потому и режет глаз...

А так, просто супер! Мне оччччччччень понравилось! Действительно интересно, и сюжет захватывающий, просто нетерпится прочитать дальше!!! yes
Жду продолжения!!! :) :) :)

Scary Halloween...

Человек Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:58 | Сообщение # 20
флудер

Quote (Cindy)
Просто я ни разу не слышала такую фразу в употреблении...

Я думаю, что все-таки слышала. Но в других случаях. Пример краткого диалога:

- Ну и как тебе в этой дыре?
- Мне нормально.

А вот в качестве описания состояния здоровья - да, я тоже вроде бы не сталкивался. Специально в Гуггле ввел "Мне нормально", посмотрел, на какие фрагменты текстом есть ссылки, и не нашел на первых страницах ни одного случая использования структуры "мне нормально" в таком контексте, как у меня в фике.

Quote (Cindy)
А так, просто супер!

И снова спасибо :)

Quote (Cindy)
Действительно интересно, и сюжет захватывающий

Да неужели настолько интересно выходит? Честно говоря, мне аж не верится :)

The cake is a real true!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: