Мой наипервейший в жизни фан-фик.
|
|
Dark_Liduha |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 11:38 | Сообщение # 1 |
освоившийся
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 21.05.2009
Статус: Покинул призрачную зону
|
Без названия(пока) Первое сентября. Не очень любимый день Дэнни. Джесс как всегда носилась по дому в поисках учебников и прочей школьной утвари. Дэнни позавтракал вместе с родителями и сестрой, и когда он уже собирался уходить, никогда не унывающий Джек Фентон крикнул: -Дети, собирайтесь, я вас довезу до школы! -Хорошо - крикнула Джесс, толкнув в бок Дэнни и захихикав. Приехав в школу, Дэнни первым делом отправился искать своих лучших друзей - Сэм и Такера. -Привет, ребята! - поздоровался мальчик. -Привет, Денни - сказали Сэм и Такер. И троица пошла в класс, обмениваясь впечатлениями от прошедшего лета. Войдя в класс и окинув его взглядом мистер Ленсер сказал: -Здраствуйте, дети, в вашем классе новый ученик. Его зовут Илья Улетевший(в никуда ) В класс зашёл красивый высокий парень. У него были чёрные волосы и красивые зеленые глаза. Денни заметил, что Сэм взглянула на парня как-то любовно. Тот это тоже заметил и сел позади Сэм. -Итак, начнем урок. - сказал мистер Ленсер. И весь класс погрузился в дрёму под монотонную речь Ленсера. Продолжение следует... P.S. Только не смейтесь |
Сообщение отредактировал Dark_Лидуха - Вторник, 06.10.2009, 14:02
|
|
|
|
Hanny |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 11:58 | Сообщение # 2 |
освоившийся
Дата регистрации: 21.08.2009
|
Забавно ДО Фентом Пленет? |
Чувствую себя олдфагом. |
|
|
|
Dark_Liduha |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:03 | Сообщение # 3 |
освоившийся
|
Спасибо,просто я так волноваласьQuote (Hanny) ДО Фентом Пленет? Ага |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:23 | Сообщение # 4 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Опять "Денни" через "е"?! Дело автора, конечно Но я задаю еще раз все тот же вопрос: если "Danny" транслитерируется как "Дении", то почему "Sam" - как "Сэм"? Почему в одном случае "е", во втором - "э"? Quote (Dark_Лидуха) Денни позавтракал вместе с родителями и сестрой, и уже собираясь уходить, никогда не унывающий Джек Фентон крикнул: А кто собирался уходить? Если брать то, как ты написала, то собирался уходить Джек. Так и задумывалось? Quote (Dark_Лидуха) -Дети собирайтесь, я вас довезу до школы! После "дети" поставь запятую, это обращение, оно отделяется запятыми. Quote (Dark_Лидуха) -Хорошо - крикнула Джесс, толкнув в бок Денни и захихикав. А что ее рассмешило? Quote (Dark_Лидуха) Приехав в школу денни первым делом отправился "Приехав в школу" - это деепричастный оборот, "что сделав?". Он всегда отделяется запятыми, так что после "школу" тебе надо поставить запятую. И "Денни" тут явно с большой буквы должно быть Quote (Dark_Лидуха) -Привет ребята! - поздоровался мальчик. Quote (Dark_Лидуха) -Привет Денни - сказали Сэм и Такер. Quote (Dark_Лидуха) -Здраствуйте дети То же самое. Обращения надо выделять запятыми ("ребята", "Дении" и т.д.). Quote (Dark_Лидуха) И троица пошла в класс обмениваясь впечатлениями от прошедшего лета. Тот же момент. "Что делая?" - обмениваясь впечатлениями. Деепричастный оборот. Он выделяется запятыми. Так что здесь нужна запятая, поставь ее. Где - не скажу, сама определи, чтобы видеть, что ты поняла Quote (Dark_Лидуха) Войдя вкласс и окинув взглядом класс мистер Ленсер сказал: Во-первых, опечатка - "в класс". Исправь там. Во-вторых, два раза подряд слово "класс" явно не смотрится. Желательно заменить. Например, "войдя в класс и окинув его взглядом". В-третьих - снова деепричастный оборот, "что сделав?". Найди его сама и поставь запятую Quote (Dark_Лидуха) Илья Улетевший А вот это уже интересно Русский мальчик - что он там делает, хех... Quote (Dark_Лидуха) Денни заметил, что Сэм взглянула на парня как-то любовно. Парень это тоже заметил и сел позади Сэм. Опять повторение, которое портит вид. Надо как-то заменить. Например, "Сэм взглянула на парня как-то любовно. Тот это тоже заметил..." Quote (Dark_Лидуха) -И так, начнем урок. - сказал мистер Ленсер. В данном случае это одно слово - "итак". Поправь. Quote (Dark_Лидуха) P.S. Только не смейтесь Чего ж смеяться? Ошибки и недочеты я отметил, если ты согласна и есть желание - поправь их, то есть отредактируй пост. Название потом придумаешь? В целом же по содержанию ничего пока не скажешь - только начало, оценить сложно. Интрига есть - кто этот парень, что там будет связано с ним и Сэм Ждем продолжения, как говорится |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Dark_Liduha |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:40 | Сообщение # 5 |
освоившийся
|
Человек, хорошо я исправлю ошибки.Добавлено (06.10.2009, 11:40) ---------------------------------------------
Quote (Человек) вот это уже интересно Русский мальчик - что он там делает, хех... Да. А имя я из любимой книги взяла. |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:49 | Сообщение # 6 |
флудер
|
Quote (Dark_Лидуха) А имя я из любимой книги взяла. Имя и фамилию? Или только имя? И откуда это? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Dark_Liduha |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:59 | Сообщение # 7 |
освоившийся
|
Quote (Человек) Имя и фамилию? Или только имя? И откуда это? И имя и фамилию я взяла из книги Сквозняки.Первая миссия. |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:21 | Сообщение # 8 |
флудер
|
Quote (Dark_Лидуха) И имя и фамилию я взяла из книги Сквозняки.Первая миссия. Никогда не слышал... А сам персонаж будет другой, или ты его из книги возьмешь? Ты, кстати, мне не ответила: Quote (Человек) Но я задаю еще раз все тот же вопрос: если "Danny" транслитерируется как "Дении", то почему "Sam" - как "Сэм"? Почему в одном случае "е", во втором - "э"? |
|
|
|
Dark_Liduha |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:46 | Сообщение # 9 |
освоившийся
|
Quote (Человек) Опять "Денни" через "е"?! Дело автора, конечно Но я задаю еще раз все тот же вопрос: если "Danny" транслитерируется как "Дении", то почему "Sam" - как "Сэм"? Почему в одном случае "е", во втором - "э"? :dntknw: :dntknw: Добавлено (06.10.2009, 12:28) --------------------------------------------- Quote (Человек) А сам персонаж будет другой, или ты его из книги возьмешь? другой будет. я там так все накручу :spiteful: Добавлено (06.10.2009, 12:46) --------------------------------------------- Прозвенел долгожданный звонок. Ученики выбежали из класса всей гурьбой. Дэнни с друзьями вышли вместе со всеми. Дэнни шёл молча и думал о новеньком и о том как на него посмотрела Сэм. Распрощавшись с друзьями мальчик пошёл домой один. Вдруг изо рта Дэнни вырвался голубой пар. Где-то рядом был призрак. Мальчик забежал за угол и превратившись в призрака взлетел в воздух. В сантиметре от его головы пролетел луч экто-энергии. Дэнни посмотрел в ту сторону откуда вылетел луч и увидел какого-то незнакомого призрака. Незнакомец дрался с Технусом, который как всегда создал себе новое тело. Дэнни решил помочь таинственному призраку, но не успел. Мощного выброса эктоплазмы призрака-незнакомеца хватило чтобы тело технуса разлетелось на кусочки, а когда Дэнни прилетел на место проишествия незнакомец исчез. |
Сообщение отредактировал Dark_Лидуха - Вторник, 06.10.2009, 13:49
|
|
|
|
Hanny |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 14:23 | Сообщение # 10 |
освоившийся
Дата регистрации: 21.08.2009
|
Quote (Dark_Лидуха) Прозвенел долгожданный звонок. Ученики выбежали из класса всей гурьбой. Дэнни с друзьями вышли вместе со всеми. Дэнни шёл молча и думал о новеньком и о том как на него посмотрела Сэм. Распрощавшись с друзьями мальчик пошёл домой один. Вдруг изо рта Дэнни вырвался голубой пар. Где-то рядом был призрак. Мальчик забежал за угол и превратившись в призрака взлетел в воздух. В сантиметре от его головы пролетел луч экто-энергии. Дэнни посмотрел в ту сторону откуда вылетел луч и увидел какого-то незнакомого призрака. Незнакомец дрался с Технусом, который как всегда создал себе новое тело. Дэнни решил помочь таинственному призраку, но не успел. Мощного выброса эктоплазмы призрака-незнакомеца хватило чтобы тело технуса разлетелось на кусочки, а когда Дэнни прилетел на место проишествия незнакомец исчез. кажется я догадываюсь. Немного смахивает на фик Леаны. Хотя я скорее всего ошибаюсь. |
Сообщение отредактировал Hanny - Вторник, 06.10.2009, 14:24
Чувствую себя олдфагом. |
|
|
|
Степан |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 14:53 | Сообщение # 11 |
мега-новичок
Дата регистрации: 16.10.2008
|
опять я опоздал Quote (Dark_Лидуха) Приехав в школу, Дэнни первым делом отправился искать своих лучших друзей - Сэм и Такера А они разве не рано утром встречаются? Quote (Dark_Лидуха) -Здраствуйте, дети, в вашем классе новый ученик. Его зовут Илья Улетевший Ну как и сказал Человек: "Это уже интереснее" Как-то по моему почти всё написанное ушло на приветствияДобавлено (06.10.2009, 13:52) ---------------------------------------------
Quote (Dark_Лидуха) о том как перед как "," Quote (Dark_Лидуха) Вдруг изо перед изо "," Quote (Dark_Лидуха) проишествия незнакомец исчез перед незнакомец "," Quote (Dark_Лидуха) незнакомеца без комментариев Quote (Dark_Лидуха) с Технусом, который как всегда создал себе новое тело А это случайно не Скалкер? Quote (Dark_Лидуха) превратившись причастиеДобавлено (06.10.2009, 13:53) --------------------------------------------- Бегать не будем, у нас снайперка есть! |
Здесь наша дискотека |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:11 | Сообщение # 12 |
флудер
|
Quote (Степан) А это случайно не Скалкер? Почему же? Технус себе создавал разные тела, вот об этом, скорее всего, речь. |
|
|
|
Лизка |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:11 | Сообщение # 13 |
пробегавший мимо
Дата регистрации: 06.10.2009
|
Dark_Лидуха, рассказ неплохой токо ошибок много Лидаська пиши пиши |
Сообщение отредактировал Лизка - Вторник, 06.10.2009, 15:25
|
|
|
|
Dark_Liduha |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:29 | Сообщение # 14 |
освоившийся
|
Quote (Лизка) Dark_Лидуха, рассказ неплохой токо ошибок много Лидаська пиши пиши Ты меня сама за компьютер не пускаешь |
|
|
|
|
Jenny2014 |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:27 | Сообщение # 15 |
освоившийся
Награды: 2
Область: Челябинская область
Дата регистрации: 18.09.2009
|
Quote (Dark_Лидуха) Его зовут Илья Улетевший(в никуда ) Dark_Лидуха, какая то фамилия странная... Quote (Dark_Лидуха) Дэнни посмотрел в ту сторону откуда вылетел луч и увидел какого-то незнакомого призрака. Dark_Лидуха, я поняла,шо это и есть тот самый новичок. |
Вообще я добрая,но в мире не найти меня злей... |
|
|
|
Dark_Liduha |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 17:19 | Сообщение # 16 |
освоившийся
|
Quote (Jenny2014) Dark_Лидуха, я поняла,шо это и есть тот самый новичок. Откуда такая уверенность?? |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 07.10.2009, 11:29 | Сообщение # 17 |
флудер
|
Хочу признать свою частичную неправоту. К этому меня вчера подтолкнул Рэдди, себе приписывать мыслительные заслуги не буду Но прежде чем сказать то, что собирался, поясню, что такое транслитерация, если кому-то непонятно. Вот определение транслитерации с Грамоты.ру: Quote Побуквенная передача иноязычных слов в соответствии с их написанием в языке-источнике путем замены букв одной графической системы буквами другой системы Речь в нашем случае идет о ситуациях, когда необходимо какое-то имя или название написать на русском, а оно имеется только на английском (например). В английском языке используется латиница, у нас - кирилица. Как же тогда написать это имя или название? К примеру, есть у нас то же самое "Reddy". Что мы делаем? Подбираем аналоги. R - ясно, что "р", "е" - берем, например, "е", "d" - понятно, что "д", "у" - в данном случае уместно взять "и". Получаем "Редди". Вот это и была транслитерация. Мы передали средствами русского алфавита имя, изначально написанное при помощи латинских букв из английского алфавита. Обычно этот процесс происходит быстрее, наполовину интуитивно. В определении, которое я привел выше, пишется, что мы подбираем буквы соответственно их написанию в английском варианте. Но это не совсем правда. Иначе тогда вместо "у" было бы уместно поставить "у", получился бы какой-то "Редду". Ясно, что это неверно. Мы подбираем такие буквы, чтобы еще и звучание было хотя бы близким к тому, какое оно в английском. Поэтому спрашивается, как правильно: "Редди" или "Рэдди"? И так, и так. Все дело в том, что до сих пор не существует единых правил транслитерации, потому это можно делать на свое усмотрение. Единственное, чтобы совсем не было отклонения от изначального варианта. К чему я это все. А к тому, что я задавал вопрос: почему "Дении" через "е", если "Сэм" через "э", когда в оригинале там одна буква и даже один звук: "Danny", "Sam"? Отвечаю на свой же вопрос: это наверняка происходит интуитивно. Просто прочитать букву "е" как звук -э- после буквы "д" в русском языке достаточно легко. Слов у нас таких немного, по-моему, хотя можно подобрать: "депо", "деко" (часть гитары), "дельта" и др. Это все слова заимствованные, но сие не суть важно. Важно то, что русскоязычному человеку нетрудно сказать "э" в слове "Денни". Совсем другое дело - слово "Сем". У нас в языке почти нет слов, где буква "е" читалась бы как -э- после буквы "с". Поэтому автоматически ставится "э" - "Сэм". Да и я сам действовал по тому же принципу, не задумываясь. У меня всегда "Дэнни", "Сэм", но - "Джек". Хотя в оригинале тот же звук и та же буква - "Jack". А почему я так делал? Потому что видеть после "ж" букву "э" совершенно непривычно. Зато "е" почти всегда после нее читается именно как -э-. Смотрите: "даже", "желание", "жезл", "желчь", "напряжение" и т.д. Прочли? Везде звучит звук -э-. Поэтому я, не задумываясь писал "Джек", ибо "Джэк" выглядело бы как-то непривычно. Надеюсь, я еще не замучил этим постом Понимаю, может показаться, что непонятно, к чему я это вообще пишу. Но кому вопрос интересен, тот, думаю, прочтет до конца. Подведем итог. Итак, конкретных правил транслитерации нет. Потому мы осуществляем ее полуинтуитивно, ориентируясь на наше представление о звуках иного языка и на наши ощущения, связанные с языком русским, подбираем те буквы, которые нам в таких случаях привычно видеть. Поскольку правил нет, то и варианты можно использовать разные, какой автору кажется более правильным, какой ему приходит в голову. Потому и вариант "Сем" был бы верным - чтение звука -э- в этом случае в русском языке не невозможно. Но мало кто так пишет, потому что все же для большинства там звучит звук -е-. Варианты "Денни" и "Дэнни" тоже равноправны. Потому выделить что-то в транслитерации, как ошибку - это неправильно. Лично мне вариант "Дении" не нравится. Не по вкусу. Но это мое личное дело. Единственное, что я рекомендую: в одном и том же произведении использовать всегда один вариант. Если "Дэнни", то уже никак не "Денни", если же "Денни" - то в этом произведении не должно быть "Дэнни". |
|
|
|
Dark_Liduha |
Дата: Среда, 07.10.2009, 11:34 | Сообщение # 18 |
освоившийся
|
Человек, спасибо! Это сколько писать то, замучаешься |