Вот я и решила выложить свой рассказик, который начала и забросила год назад, задолгоо до того как узнала,кто такой Дэнни-призрак... Я хочу сказать, что он будет тесно связан с моим фан-фиком по ДФ. Опять же, не ругайтесь, я ма-а-аленькая была и глупенькая... А вот и он! Дневник Обреченной
06.04
Сегодня у нас умерла девочка. Моя одноклассница... Хоть я и не дружила с Олькой, но все равно.....
07.04
Сегодня мне приснился страшный сон. Я умерла вместе с Олей и еще одной девченкой, Машей. Кажется, подобный сон снился и Оле...
07.04 позже
Я слышала, как мой одноклассник Денис рассказывает своему другу свой сон. Он видел то же самое....
Мне страшно... Машке я решила не рассказывать.
08.04
Я подавлена... Я видела во сне в малейших подробностях, как умерла Олька... По ней как будто бы был нанесен удар из пустоты. А ведь этого никто не видел. Она осталась одна в классе...
09.04
Сегодня похороны. Нужно идти, но у меня плохое предчувствие...
Позже.
Я все-таки пошла. Сначала все было спокойно, но потом... Олькина мама настояла на том, чтоб отклыли гроб, попрощаться.
Перед первым комом земли гроб открыли и увидели, что тела НЕТ...
10.04
Я не верю.... Этого не может быть.... Нет.....
Только мы с Машей начали сближаться.... нас сближал страх.... И вот..... Ее сбила машина... Это официальная версия... Но следы на теле такие же, как у Ольки...
11.04
Денис с Владом как-то на меня странно смотрят... Еще бы... Я бы после такого сна тоже смотрела...
О Боги! НЕУЖЕЛИ Я СЛЕДУЮЩАЯ????
12.04
Похороны Машки будут сегодня. Нервы напряжены до предела. Я уснула на учебнике по математике, и мне приснилось, что хоронят МЕНЯ а не Машку. А она стоит рядом и... Смеется. Потом она сказала:
Вот и тебя хоронят. Зря ты не верила предчувствиям.
13.04
Я боюсь.... Нет, это не страх, это ПАНИКА! Если посчитать, то завтра я умру.... Меня тоже собьет машина, или убьют хулиганы, или еще что... Разве это важно?
14.04
Всю ночь не спала. Теперь я точно уверена - ЭТО произойдет сегодня... Я не боюсь, мне все равно. От судьбы не убежишь... ОЙ, ЧТО ЭТО?!?
15.04
________
16.04
________
17.04
________
18.04
Неужели я жива? Что же случилось? Почему я провалялась три дня без сознания? И, в конце концов, ГДЕ Я??
О Господи..... Как только я задала последний вопрос, я услышала бестелесный голос. Голос, который мог принадлежать только призраку... Он сказал: "Тебе дали Силу. Отомсти." я спросила: "Кто это?" и услышала в ответ - "Оля...".
Я закричала: "Что за сила? Кому мстить? Что делать?" Но зря. Она уже ушла и не услышала меня.... Что-то спать хочется...
19.04
Та-ак. Если я не ошибаюсь, засыпала я совсем в другом месте... Да и потеплее там было... Я проснулась от холода на земле. Непонятно, почему я каждый раз оказываюсь в другом месте. Разве только...
Я уже кричала
"Прекратите эту дурацкую шутку! Я не знаю, чего вы добиваетесь, но мне страшно! ПЕРЕСТА...
Я, наверное, так громко крикнула, что сорвала горло... Думаю, шутники сейчас вовсю с меня смеются. Представила, как это выглядит, и очень разозлилась. В эту же секунду по полю пронесся такой себе мини-ураган, который вырвал из земли дерево с корнями.
Я отчаянно захотела оказаться отсюда подальше, и... Неужели?
На мгновение я почуствовала та-а-акое блаженство... Сейчас, анализируя ситуацию, я поняла, что это блаженство заключалось в полном отсутствии всякой боли. Но это только мгновение. Миг спустя я была уже совсем в другом месте. Это сделала я? Надо попробовать еще раз...
Ничего не получилось, сколько я не пыталась. Зато напала ТАКАЯ сонливость... Опять, блин, на голой земле спать... Я рухнула, как подкошенная, едва успев мысленно пожелать себе спокойной ночи...
20.04
Я опять в незнакомом месте. Надеюсь, это не войдет у меня в привычку. Та-ак, где это мы оказались?
Оп-па! По-моему, я лежу в кустах, как пьяная! Скорее вылезти...
Да тут даже ходят люди! Я подошла к одному прохожему, и спросила, где я. Он не понял, посмотел на меня удивленным взглядом, и спросил "What?" Я поняла, что я где-то в англоязычной стране, и переспросила на ломаном английском. Во взгляде человека появилось облегчение. "Gelengtown" - ответил он.
Бли-и-ин! Я слышала об этом городке. Говорят, это самый запущенный город Америки, и тут даже водятся... А-А-А-А-А-А-А!!!
"Прошу прощения, мадемуазель" - сказало привидение, когда я успокоилась. "Я не знал, что мое появление произведет на вас такое впечатление. Все здешние уже давно привыкли к моим "капризам". Я бы не являлся вам, так как вы обладаете огромным потенциалом чудес (в вашем времени это называют магией) и мне опасно находиться рядом с вами, но одна мадемуазель, ваша знакомая по имени Ольга, попросила вам передать, что бы вы выполнили ее последнее желание." Я оторвалась от созерцания моего нового знакомого и поперхнулась. "!?!" - Именно этот набор знаков препинания, наверное, выражало мое лицо. Я заметила, что мой новый "друг" смотрит на меня с легким опасением, и постаралась успокоиться. Да, наверно, когда на тебя глядят с таким "зверским" выражением лица, да еще и сверху вниз, можно испугаться, даже если ты и привидение. Кстати, когда это я успела встать? Помню, только что сидела, и вот... Ну да ладно. О чем я вообще думаю?!? Передо мной сидит человек (ну, может, не совсем человек) который может мне все объяснить, а я тут про лица думаю! Позор на мою еще не седую голову!
"Итак, вы можете мне все объяснить? Что происходит?" - я немного освоилась и уже не так боялась своего "знакомого". Он устроился поудобнее, если это вообще может относиться к призраку, и начал свое повествование:
"Понимаете, мадемуазель, существуют много миров, и все они параллельны. Миру, в котором жили вы до сей поры, параллелен наш мир, мир магии. Но за последние тысячелетия пространство исказилось, и эти два мира совместились. Причем совместились настолько, что "планета" у нас одна, но обычные люди не могут видеть все, что связано с магией. Как будто мы на время переходим в тот, магический мир, а потом возвращаемся обратно. Только я захотела спросить еще кое-что, как он сказал: "Извините, мадемуазель, мне пора. Да, и скоро вас ждет неожиданность." и исчез. Вот гад!
21.04
Люди меня сторонятся. Как-то необычно. Попытаюсь разобраться.
22.04
Вспомнила сегодня своих родных... Интересно, как там они без меня. Ищут, наверное, я ведь пропала так неожиданно...
23.04
Да, люди прямо боятся меня... Почему - не знаю...
24.04
Проснулась возле перил, на которых сидела девочка и болтала ногой.
- Привет! - улыбнулась она, увидев, что я не сплю.
- Привет! - ответила я. - А ты кто?
Она, проигнорировав мой вопрос, сказала
- Слушай, я уидела, как ты тут материализовалась где-то в полночь, и решила тебя подождать. Ты давно? Много умеешь?
- Чего-чего? - ошарашенно переспросила я. - Ты тут сидишь уже шесть часов? Что давно? И что я умею?
- Ну ты же наша, магическая. Вот я и спрашиваю: Давно ли ты проявилась? Ну магия у тебя проявилась давно? Кстати, я Дана.
Я решила рассказать все.
- Да-а-а... - протянула Дана, выслушав меня. - Повезло тебе. Проклятие, месть призрака, внезапно проявившийся дар... Слу-ушай, - ее глаза внезапно засветились, как будто ей в голову пришла ОЧЕНЬ хорошая мысль. - А давай я буду учить тебя всему, что знаю и умею сама?
- Давай. - я была не на шутку озадачена ее предложению. А потом на смену пришла радость - все-таки я буду что-то уметь, да и Дана мне как-то понравилась...
- Во-первых, тебе нужно научиться управлять своими силами. - сказала Да. - А то я слышала, что пару дней назад, где-то в 350 000 километров отсюда был явно магический ураган. Это точно была ты.
- А почему такая уверенность? - спросила я.
- Ну должна же я быть в чем-то уверена? - хихикнула Да. - Шучу, шучу! Просто следы не просматриваются, магия будто бы ускользает, и в природе ничего не предвещало. А тут я узнала о твоей "призрачной" магии, и все стало на свои места. Да и чувствую я. Кстати, а почему ты называешь меня Да, а не Дана? Ну, мысленно.
Я здорово озадачилась.
- Ты можешь читать мысли?
- Да, конечно, и тебя научу. Так почему?
- Просто Дана как-то долго, а Да легче звучит.
- Ну ладно. Можешь называть меня Да.