"Дэнни - призрак" вреден для детей?
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 19:50 | Сообщение # 1 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
На одесском ТВ есть одна аналитическая программа. Я смотрю ее крайне редко, как попадаю. Мне она нравится. Там рассматриваются две-три темы, по 20-30 минут каждая, ведущий дает общее представление и итоговый комментарий, а автор сюжета раскрывает тему и дает свой анализ. Мне многое у них нравилось. В эту субботу попал на эту программу. Просмотрел первую тему (кое-что про Одессу) и был совершенно удивлен, увидев на экране кадры из "Дэнни". Оказалось, что вторая тема связана с влиянием современных мультфильмов на психику детей. Прежде всего речь шла о "Никелодеоне". При этом на фоне постоянно были кадры из "ДП", "Спанчбоба" и еще чего-то, не помню, чего именно. Говорилось о том, что эти мультфильмы обучают ребенка агрессии, победе зла над добром, грубому издевательству, глупому юмору. Для примера отдельно продемонстрировали фрагмент из "Доктор Смерть", где Бертран превращается в монстра. Как и любой поклонник чего-либо, я сразу испытал ревностную обиду. Но Бог с ней, обидой моей. Там потом говорилось о том, что советские мультфильмы - это не пропаганда, а именно отлично продумано и учит детей добру и свету, а ведь ребенок - это "табула раса", чистый лист, на который все записывается. Так и сказали. Возьму отдельно "ДП". Насчет их комментариев. Зло побеждает добро? Это где же? В какой серии? Агрессия? Ну да, есть. Но... Не знаю... Как по мне, там она в нормальных рамках, нет сцен явной брутальности. Также, как и с унижением. Есть немало сцен, где и вправду люди смиряются с социальной ролью своей, с какой-то потерей. Ну так, оно ведь так и есть, а в "ДП", как по мне, представлено в веселом, спокойном виде. Реалистично, но с фрагментами наивности. И если уж брать педагогику, то в "Дэнни", по-моему, полно склонений к тому, чтобы не использовать свои преимущества во зло, ценить истинных друзей, видеть СВОИ НАСТОЯЩИЕ ценности. Повторюсь, все весьма просто и часто наивно, но такого там хватает, как по мне. А то, что там есть неразрешимые антогонизмы, так они так и есть в жизни. Юмор? Да, может, с чьей-то точки зрения там немало глупых приколов. Но это дело вкуса. А что касается соотнесения с советскими мультфильмами, то, во-первых, они разные есть, а, во-вторых, во многих, опять же, как по мне, полно какой-то пластмассовости, неестественности и доброта какая-то у героев ненастоящая. Они какие-то одуряющие. Это мое мнение. И наличие только их на ТВ не избавило школы от кучи детей, которые издевались над другими и просто были откровенно по-детски злы и жестоки. Я в последние полгода постоянно как раз расхваливал "Никелодеон", говорил, что у них в мультфильмах показано много психологического и это здорово, для меня это очередной пример того, как они далеко ушли от нас вперед в понимании психологии индивида и отношении к ней, раз этого хватает в их мультфильмах. Например, также и в таких мультфильмах, как "Эй, Арнольд!" или "Как говорит Джинджер", да и "Аватар", как по мне тоже в этот список очень даже входит... Но я не знаю вот чего. Для подростков, уверен, такие мультфильмы только полезны. И мне, например, 23 - х лет отроду, человеку, с уже во многом сформировавшимся мировоззрением и ощущением реальности, они интересны, я в них вижу многое из своих жизненных ситуаций, пусть и в таком виде, в каком оно есть. А вот маленькие дети... Мне сложно говорить... В этой программе сказали, что многие психологи считают, что такие мультфильмы, как "ДП" - это взрослая жизнь в картинках. Ну да, это меня, например, и привлекает видимо. Как вы считаете, для маленьких детей эти мультфильмы не вредны? Вот в частности "ДП"? Или они просто многого в них не поймут и для них это будет просто мультик? Или даже хорошо, что они такие мультфильмы смотрят? Как думаете? Я вот раздумываю... Они показали еще пример какого-то мультика про трех белочек, который запретили в Харькове. Но там и вправду кровь, что-то страшноватое и на сайте мультика не рекомендуется смотреть его детям и людям со слабой психикой. Я его особо не видел, по фрагментам согласен. Но его у нас в вещании и нет. А вот "ДП"... Насчет "Спанчбоба"... Там, конечно, педагогического вроде меньше. Как и в "В Капо Майки". Хотя я не знаю, плохо ли это. Но возьмем отдельно "Дэнни". Что вы думаете? Надеюсь, кто-нибудь это все прочтет и захочет ответить. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Reddy |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 22:12 | Сообщение # 2 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
скорее экшн. Тоесть действие, по-нашему. Действие иногда идет с агрессией. Но агрессия не первична, имхо. А вообще, каждый в ДФ увидит своё. Мне он вначале тоже не понравился. Но внимательно посмотрев, стал понимать, что мультфильм-то толковый! Про дружбу, про жизнь, про отношения между людьми. Неуверен, что на нике сейчас есть что-то похожее. Да и не только на Нике. |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 22:17 | Сообщение # 3 |
флудер
|
Reddy, Мне кажется те же "Эй, Арнольд!" или "Как говорит Джинджер" тоже про дружбу, про жизнь, про взаимоотношения, про социальные роли. Да и в "Аватаре" это есть. Просто мне ближе всего то, как это передается в "Дэнни - призраке". |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Reddy |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 22:21 | Сообщение # 4 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) Просто мне ближе всего то, как это передается в "Дэнни - призраке". наверно потому, что в ДФ на этом делается акцент. Чесно говоря видел только аватар, да и то пару серии. Как-то слабо там с этим. Но опять же - моё личное ИМХО |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
-GreenGhost- |
Дата: Среда, 14.11.2007, 00:08 | Сообщение # 5 |
освоившийся
Награды: 0
Страна: Бельгия
Дата регистрации: 16.09.2007
|
Хм...Советские фильмы были во время ужесточенной цнзуры, а жившие в то время и думают что они могут чемута научить. Или я что-то путаю О_о В любом случае советские мультика давно в прошло и, какгбы, "не в моде" Х) Сейчас уже другое поколение. И вообще разве развитие человека только от мультиков зависит? Наверное откланилась от темы. Что же я виду в Дэнни Фентоме? - Хороший мульт о современных подростках. Что в нем особенного я сщитаю? Просто там нет выпендрежничества. Мульт не пытаются выставить крутым. И видно что Дэнни главное не понты и популярность из-за того что он - призрак. А то что жизнь такого призрака как он - не развлечение. Вообще мульт про подростковые интересы и отношения. А юмор там очень даж, в умеренных количевствах. А советские мультики я никогда не видила именно про подростков, а всё про детей, играющих в песочнице. Насчет зла я вообще не поняла О_о Че там агрессивного? Враги чтоль? Мдо... ОФФ: Аватар к сожалению не смотрела Никто не даст ссылку на торрент? |
--- |
|
|
|
Director000 |
Дата: Среда, 28.11.2007, 09:26 | Сообщение # 6 |
наш человек
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 25.11.2007
|
Avatar прикольный мульт, жаль подходит к концу,Добавлено (28.11.2007, 08:22) ---------------------------------------------
Quote (Человек) На одесском ТВ есть одна аналитическая программа. Я смотрю ее крайне редко, как попадаю. Мне она нравится. Там рассматриваются две-три темы, по 20-30 минут каждая, ведущий дает общее представление и итоговый комментарий, а автор сюжета раскрывает тему и дает свой анализ. Мне многое у них нравилось. В эту субботу попал на эту программу. Просмотрел первую тему (кое-что про Одессу) и был совершенно удивлен, увидев на экране кадры из "Дэнни". Оказалось, что вторая тема связана с влиянием современных мультфильмов на психику детей. Прежде всего речь шла о "Никелодеоне". При этом на фоне постоянно были кадры из "ДП", "Спанчбоба" и еще чего-то, не помню, чего именно. Говорилось о том, что эти мультфильмы обучают ребенка агрессии, победе зла над добром, грубому издевательству, глупому юмору. Для примера отдельно продемонстрировали фрагмент из "Доктор Смерть", где Бертран превращается в монстра. Как и любой поклонник чего-либо, я сразу испытал ревностную обиду. Но Бог с ней, обидой моей. Там потом говорилось о том, что советские мультфильмы - это не пропаганда, а именно отлично продумано и учит детей добру и свету, а ведь ребенок - это "табула раса", чистый лист, на который все записывается. Так и сказали. я в шоке (вызывали скорую, и психушку пришлось тоже подключить что-бы удержали меня)Добавлено (28.11.2007, 08:26) ---------------------------------------------
Quote (Reddy) Действие иногда идет с агрессией. Но агрессия не первична, имхо. А вообще, каждый в ДФ увидит своё. Мне он вначале тоже не понравился. Но внимательно посмотрев, стал понимать, что мультфильм-то толковый! Про дружбу, про жизнь, про отношения между людьми. Неуверен, что на нике сейчас есть что-то похожее. Да и не только на Нике. Могу сказать ещё что я смотрю мульт аниме Наруто (к сожалению моему другу он понравился больше чем ДП ) там не только про драки а про жинь и отношения между людьми, а персов дофига (и каждому из них уделяют немалое внимание). |
|
|
|
|
Kristi |
Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 21:10 | Сообщение # 7 |
мега-новичок
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Я считаю что "Дэнни призрак" учит тому, как надо защищать и любить семью, друзей. Что надо помогать любому человеку, в любой ситуации, неважно друг тебе он или враг. Даже моей подруге есть чему поучиться у этого мультика. |
Сообщение отредактировал Kristi - Воскресенье, 23.03.2008, 21:12
|
|
|
|
candy |
Дата: Среда, 26.03.2008, 18:48 | Сообщение # 8 |
освоившийся
Дата регистрации: 25.03.2008
|
Я когда увидела в одном мульте как дети целуются ,я была в шоке , но потом в других мультах было такоеже повидения влюбленых подростков \это меня не смутило но я подумала чем же теперь учат нашу нацию/ |
|
|
|
|
Леона |
Дата: Среда, 26.03.2008, 19:48 | Сообщение # 9 |
Nanaelas' Heartbreak
Награды: 1
Дата регистрации: 28.02.2008
|
Хех, нет конечно! У меня 3-х месячный братик Ванька, я как сажусь смотреть ДФ, беру его на руки и он глазеет. Ему нравится. (довольным голосом) |
|
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Среда, 26.03.2008, 22:32 | Сообщение # 10 |
бывалый
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2008
|
Quote (Человек) Говорилось о том, что эти мультфильмы обучают ребенка агрессии, победе зла над добром, грубому издевательству, глупому юмору. Вряд ли они вообще смотрели эти мультфильмы. Хотя может и смотрели, на 16-ой скорости, даже не пытаясь понять сюжет и смысл. Кто-то кого-то ударил – агрессия, насилие; Кто-то превращается в монстра – ужасы. |
The cake is a lie! |
|
|
|
Wooly |
Дата: Четверг, 27.03.2008, 08:04 | Сообщение # 11 |
освоившийся
Награды: 3
Дата регистрации: 07.01.2008
|
Мне все вокруг твердят, что самый вредный мульт на Нике- это "Денни-призрак",И все из-за музыки. Говорят, что она гипнотизирует ребенка и постепенно разрушает его психику.В мультике почти нет моментов без музыки, я не знаю, что думать. Еще сказали, что в этом мульте нет смысла, его у нас никто( кроме меня!) не смотрит. |
Danny Fenton - FOREVER! |
|
|
|
the_pixel |
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 23:11 | Сообщение # 12 |
новичок
Страна: Камбоджа
Дата регистрации: 28.04.2008
|
Хмм, то есть музыка вообще вредна для детей? Что-то я не наблюдаю вокруг миллионы детей с разрушенной психикой. Может вредна только музыка Гая Муна? Смысл есть во всём. Его только надо хотеть понять. А нежелание понимать этот мульт и при этом желание резко высказываться о нём говориит о лености ума. Избегайте слушать мнение таких людей. И конечно старайтесь иметь своё. |
Всех победит, ведь он Дэнни Фэнтон! |
|
|
|
Reddy |
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 23:21 | Сообщение # 13 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Wooly) ...И все из-за музыки. Говорят, что она гипнотизирует ребенка и постепенно разрушает его психику... Интересно, на основании чего был сделан такой вывод? Quote (Wooly) .В мультике почти нет моментов без музыки Этот прием используется во многих мультфильмах, а в старых так вообще повально. И мне такой подход нравится Quote (Wooly) Еще сказали, что в этом мульте нет смысла, его у нас никто( кроме меня!) не смотрит. Если кто-то не видит смысл, то это не значит, что его нет. Может просто не дано его увидеть А |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Primarka |
Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 23:56 | Сообщение # 14 |
бывалый
Дата регистрации: 17.02.2008
|
Quote (Reddy) Если кто-то не видит смысл, то это не значит, что его нет. Может просто не дано его увидеть То, что не дано - это не дано! У меня уже глаз дергается, когда начинаю слушать, как мои одноклассницы рассуждают о вредности "таких мультиков" для детей... А одной из них, меж тем, однажды прямо в школу позвонил младший брат и сказал... Знаете, вы не поверите, что он сказал! Он сказал, что сейчас идет Дом 2, и кто-то отказал кому-то по причине того-то, назревает скандал... Тут же она говорит брату: возьми кассету, запиши! Он отвечает: уже записываю, ты должна это видеть! И она стояла посреди коридора счастливая, рассказывала все это нам. Я, конечно, все понимаю, о вкусах не спорят, но то, что ШЕСТИКЛАССНИК смотрит Дом 2 мне показалось, мягко говоря, странным. По мне - вот что вредно для детей, а не Дэнни Призрак |
Нужно быть достаточно сильной, чтобы признать свою слабость |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 05:54 | Сообщение # 15 |
флудер
|
Quote (Primarka) конечно, все понимаю, о вкусах не спорят, но то, что ШЕСТИКЛАССНИК смотрит Дом 2 мне показалось, мягко говоря, странным. По мне - вот что вредно для детей, а не Дэнни Призрак Лично я "Дом" терпеть не могу и смотрел его только вынужденно. Но раз уж мы тут говорим об объективности и том, что люди говорят безосновательно о вреде ДФ для детей, то тогда по каким критериям ты вывела, что "Дом" вреден для детей? Хотя младшие дети его скорее всего в подавляющем свое большинстве не смотрят, потому стоит говорить, думаю, о вреде для подростков. Так почему? |
|
|
|
Houl_SkullGreymon |
Дата: Среда, 11.06.2008, 18:57 | Сообщение # 16 |
освоившийся
Дата регистрации: 11.06.2008
|
Нашли на что ставить cation. Нормальный мультик. Всё как надо. Есть временами даже поучительная часть. И не метелево это. мультик учит обороняться а не нападать... вот... (во всяком случае первым на незнакомых призраков Дэнни ещё не нападал просто так) |
а... ааа! ААА!!!! Приведение!! Тьфу это же я ^^' |
|
|
|
ЖуЖа |
Дата: Среда, 13.08.2008, 23:49 | Сообщение # 17 |
Your Conscience^_^
Дата регистрации: 11.08.2008
|
Конечно,есть у американцев дурацкие мульты.Мы с подругой один такой смотрели.Вот он разрушает психику.Я когда Денни-призрака увидела первый раз,решила"О,еще одна дребедень про супергероев".Но потом увидела еще несколько серий.И мне понравилось!Мультик замечательный!И если его не многие не смотрят,не значит,что он плохой! |
"Порой жизнь выкидывает такое!! что лучше остановиться и подобрать!" |
|
|
|
Dark_Аngel |
Дата: Вторник, 19.08.2008, 10:44 | Сообщение # 18 |
бывалый
Дата регистрации: 23.07.2008
|
Ваше мультфильмы должны ценить. Их же с трудом ресуют. А сериалы, фильмы сеголиш за неделю. Так што некоторые неправы. Што мультфильмы шетая Дэнни призрака, должны ценить! |
|
|
|
|
Houl_SkullGreymon |
Дата: Вторник, 19.08.2008, 12:35 | Сообщение # 19 |
освоившийся
Дата регистрации: 11.06.2008
|
Angel, да мы понимаем труд и всё такое, но если он вреден, то извини зачем людям мозг портить. Я не считаю Денни Призрака вредным, но и не за то что каждый мультик полезный. Есть такие убожества, что смотреть противно. |
а... ааа! ААА!!!! Приведение!! Тьфу это же я ^^' |
|
|
|
Alani |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 08:51 | Сообщение # 20 |
новичок
Дата регистрации: 03.08.2008
|
слегка не в тему) в спанжбобе все утрированно. к примеру задуматься о том, что человек променял друзей на веселье, испортил всем праздник, сорвал на ком-то зло, обидел близких и сожалеет это с точки зрения этики полезнее чем когда предают лопатку, обижают пузыри, раковины, шапочки)))))... я не особо люблю драки в ДФ но вообще-то их почти нет а показывают надписи wham bum и тп во многих мультиках так не делают ведь это в какой-то мере цензура я не люблю как рисовали мумитроля и карлсона и это между прочим главные герои а те кадры с бертраном длились пять секунд... хотя я до сих пор смотрю дф тайком от родоков( |
Шурик: Вы такое пережили! Я б на вашем месте сразу же сел за научную диссертацию! Вор: Сесть я всегда успею.
Огромный синий кит порвать не может сеть.. Сдаваться или нет - но все равно гореть |
|
|
|