Дарк Дэнни
|
|
|
|
LeAna |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:53 | Сообщение # 161 |
Достопочтенная Сваха
Награды: 10
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 01.10.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Night_Gepard) Может у этого мутанта есть что-то то совы Мистер Сова Quote (Jenny2014) У него фигура и голос красивые... Кееееееееееееее *пускает слюни* Quote (Джеф) от одного его вида меня прямо в дрожь бросает Надеюсь, в хорошем смысле Quote (Night_Gepard) Хотя мне всегда интересно было увидеть какой он былд бы добрым Реклама: читайте мой фанфик |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 19:53 | Сообщение # 162 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (Speret) У каждого есть и злая половинка, без этого никак. Как раз про Дарк Дэнни вроде и не скажешь, что у него есть злая ЧАСТЬ, потому что он являет собой нечто ЦЕЛИКОМ злое. Как сказал Редди Quote (Reddy) иметь злую половину и быть злом целиком - это две большие разницы Я же добавлю, что мне кажется, что тут это суждение не то, чтобы не уместно, оно самой сутью Дарка вообще отрицается. Тем более, что он в некотором смысле и есть объединение двух злых половинок (хотя по поводу призрачной части Дэнни там непонятно). Quote (Night_Gepard) Хотя мне всегда интересно было увидеть какой он былд бы добрым Сложно представить. Но мне кажется, что если бы изменилась полярность его взглядов, то Дарк Дэнни был бы мужественным, гордым, возможно, несколько прямолинейным. Он стремился бы помочь как можно большему числу людей, иногда причиняя им вред некоторой неуклюжестью своих действий. Он был бы даже не столько добрым, сколько вершителем справедливости, какой бы он себе ее представлял. Я имею в виду именно вариант, при котором его полностью злое сознание сменилось бы на противоположное. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
ДаХа |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:17 | Сообщение # 163 |
освоившийся
Награды: 1
Дата регистрации: 31.08.2009
|
Quote (Человек) Сложно представить. Но мне кажется, что если бы изменилась полярность его взглядов, то Дарк Дэнни был бы мужественным, гордым, возможно, несколько прямолинейным. Он стремился бы помочь как можно большему числу людей, иногда причиняя им вред некоторой неуклюжестью своих действий. Он был бы даже не столько добрым, сколько вершителем справедливости, какой бы он себе ее представлял. Я имею в виду именно вариант, при котором его полностью злое сознание сменилось бы на противоположное. вау такая няка, что прям кавайка! |
Да на вас фейспалментов не напасешься! :crazy: © Еретики -> на шашлыки. Можно на мыло. |
|
|
|
Speret |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:47 | Сообщение # 164 |
бывалый
Награды: 8
Дата регистрации: 07.01.2010
|
А про философию Инь и Ян слышал здесь хоть кто нибудь!!! Только из-за света у вещей появляеться тень. Я думаю, что даже если тени очень - очень - ОЧЕНЬ много он всё ещё должен помнить каково это, быть человеком. |
Бу! |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:58 | Сообщение # 165 |
флудер
|
Quote (Speret) А про философию Инь и Ян слышал здесь хоть кто нибудь!!! Только из-за света у вещей появляеться тень. Я думаю, что даже если тени очень - очень - ОЧЕНЬ много он всё ещё должен помнить каково это, быть человеком. Он может это отлично помнить. Или средне. А какой из этого вывод? По поводу философии инь и ян - распиши, пожалуйста, как конкретно она применяется в случаи с Дарк Дэнни. Потому что я написал ответ, а потом подумал, что, возможно, неверно тебя понимаю, и это будет написано зря. Так что я хочу попросить, чтобы ты описала ход своих мыслей более обширно. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Stenley |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:31 | Сообщение # 166 |
пробегавший мимо
Награды: 0
Дата регистрации: 12.05.2009
|
Дарк Дэнни? Весьма интересно, что администрация уделила ему целый раздел в форуме. Хотя этот персонаж худшая составляющая Дэнни-Призрака. Помнити когда они разделяются, с помощью перчаток?! И что происходит дальше?! Дэнни остались не самые лучшие чувства, осмелюсь предположить, что он погибает. Да и потом, в любом случаи "Дарк Дэнни" это нечто обстактное и совершенно паралельное "Дэнни Призраку". Там все идет так, как должно идти. Есть шахматная доска с черными и белыми фигурами, и есть кукловот (Клоквел по мойму), который расставляет эти фигуры. Есть наблюдатели, этакая оппозиция всему происходящему, которая пытается полностью избавиться от Дэнни-Призрака, но не учитывается одно, Дэнни играет две партии и в мире живых и в призрачной зоне и он может расставлять фигуры так как ему надо, не удивительно, что он побеждает Дарка. |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:37 | Сообщение # 167 |
флудер
|
Quote (Stenley) Весьма интересно, что администрация уделила ему целый раздел в форуме Это где вы увидели раздел, посвященный Дарк Дэнни? Всего лишь одна тема в разделе "Персонажи" Quote (Stenley) Да и потом, в любом случаи "Дарк Дэнни" это нечто обстактное и совершенно паралельное "Дэнни Призраку" Почему абстрактное? Почему именно параллельное? Простите за вопросы, но я действительно не понял этих характеристик, хотелось бы более полного объяснения. Quote (Stenley) Хотя этот персонаж худшая составляющая Дэнни-Призрака Не забывайте, что в Дарк Дэнни есть еще Плазмиус, а вы, думаю, понимаете, кто это. И степень влияния его качеств неизвестна. Quote (Stenley) но не учитывается одно, Дэнни играет две партии и в мире живых и в призрачной зоне и он может расставлять фигуры так как ему надо, не удивительно, что он побеждает Дарка. Это уже больше подходит, по-моему, для разговора в теме о серии "Абсолютный враг", но раз зашла речь, то тогда вопрос: в каком смысле Дэнни может расставить фигуры, как хочет? В чем Дарк именно в этом плане конкретно уступает Дэнни? |
|
|
|
Speret |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:52 | Сообщение # 168 |
бывалый
|
Quote (Человек) По поводу философии инь и ян - распиши, пожалуйста, Хорошо. Инь и Ян - это одна из многих частей восточной философии и религии. Я думаю, помнишь этот чёрно-белый знак. Основное его значеие - гармония тёмного и светлого. Но в нём есть ещё, если вспомнить, небольшая чёрная точка на белой части знака и белая - на чёрной. Это означает, что небывает ничего сорершенно тёмного или совершенно светлого. Quote (Человек) как конкретно она применяется в случаи с Дарк Дэнни. Объясняю, Дарка все воспринемают как обсалютное зло, нечто совершенно тёмное. Вывод напрашиваеться сам, из всего выше сказанного. Небывает ничего совершенно тёмного, особенно если говорить о том, кто раньше был довольно неплохим человеком. |
Бу! |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:00 | Сообщение # 169 |
флудер
|
Quote (Speret) Объясняю, Дарка все воспринемают как обсалютное зло, нечто совершенно тёмное. Вывод напрашиваеться сам, из всего выше сказанного. Небывает ничего совершенно тёмного, особенно если говорить о том, кто раньше был довольно неплохим человеком. ^_^ Ну не все, думаю, воспринимают его, как абсолютное зло. Но можно воспринимать Дарка и как того, кто просто очень зол, почти все его помыслы и действия злы. Это не значит, что он абсолютно злой, но при этом - очень и очень. Тем более, что ничего абсолютно единообразного не бывает. Хотя это еще неизвестно. Та же философии Инь и Ян - это только вариант взгляда, не доказано, что это обязательно правильно. И поскольку Дарк появился в результате весьма специфических обстоятельств, еще неизвестно, не может ли он быть и правда абсолютно злым. Но предположим, что он действительно не абсолютен во зле. И это вполне вероятно. Однако, та его часть, которую можно назвать "добром", может быть ведь таким образом проявляться, сливаясь со злом, что это будет незначительно, и действия Дарка всегда будут злыми, а потому условно его можно будет назвать абсолютно злым. Кроме того, возможно, для проявления той самой толики добра нужны особые условия, в которые Дарк Дэнни может никогда не попасть. И таким образом наличие этого светлого кусочка на практике может не иметь никакого значения. Как вариант. Quote (Speret) У каждого есть и злая половинка, без этого никак. Это здесь не очень уместно, на мой взгляд, вот еще почему. Если бы это была всегда именно половина - то ладно. Но важно то, сколько этого злого. Одно дело, когда не очень много, просто иногда проявляется, другое - если это зло занимает почти всю личность. Это все равно что сказать "куда же жизнь без проблем." Но одно дело, когда проблемы средне-бытовые, а другое - когда у человека горе за горем, он на грани смерти и т.п. Так и тут - у каждого есть своя злая составляющая, но не у каждого она захватывает почти всю личность, как, судя по всему, это имеет место у Дарк Дэнни. |
Сообщение отредактировал Человек - Воскресенье, 07.03.2010, 16:03
|
|
|
Speret |
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:17 | Сообщение # 170 |
бывалый
|
Quote (Человек) Это здесь не очень уместно, на мой взгляд, вот еще почему. Если бы это была всегда именно половина - то ладно. Но важно то, сколько этого злого. Одно дело, когда не очень много, просто иногда проявляется, другое - если это зло занимает почти всю личность. Это все равно что сказать "куда же жизнь без проблем." Но одно дело, когда проблемы средне-бытовые, а другое - когда у человека горе за горем, он на грани смерти и т.п. Так и тут - у каждого есть своя злая составляющая, но не у каждого она захватывает почти всю личность, как, судя по всему, это имеет место у Дарк Дэнни. Что ж... теперь давай ещё раз подумаем. Дарк раньше был обычным вполне заурядным подростком, по факту тем же Денни Фэнтоном. Только с одним но, поскольку частичка чего-то нехорошего есть в каздом из нас, то она никак себя не проявляет потому, что на это нет причины. Школа, уроки, какие-то мелкие бытовые проблемы - такое с каждым бывает. Но, вдруг, ситуация резко меняеться: на глазах гибнут любимые люди (семья, друзья), Денни остался обсалютно один, пришлось переехать к Владу (представь каково это, жить в одном доме с заклятым врагом). А самому-то ещё жить хочеться. И тут начинает просыпаться то внутреннее зло, та частичка о которой я упомянала. Всё это идёт сначало как инстинк самосохранения, который говорит, что лучьше засунуть куда подальше всё что приченяет душевную боль, а именно эмоции и чувства, ни с кем особо не общаться, чтобы не наступать дважды на одни грабли (На этот счёт ещё говорят: "легче терять то, чего у тебя нет". А именно близких людей). А дальше всё шло на редкость логично, по наростающей: нет чувств - и Денни стал пофигистом, стал пофигистом - то что случиться после отделеня от полупризрака призрачной половины, беспокоит в последнюю очередь. Всё выше перечисленное делает злую частичку сильнее и даёт ей возмозность захватить большую часть души, однако добро так просто не здаёться. Как следствие, любая дисгормония может вивесть это всё из равновесия и превести к катострофе. Призрачная половина Влада Мастерса и стала этой последней каплей, тем что перевесило чашу весов в пользу победы зла в душе Денни. И, в итоге, привело всё это к появлению Дарка, как воплащения злой половины души, которая, как ни крути, всёравно остаётся душой Денни со всеми её положительными чертами. |
Сообщение отредактировал Speret - Воскресенье, 07.03.2010, 19:17
Бу! |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:29 | Сообщение # 171 |
флудер
|
Quote (Speret) Дарк раньше был обычным вполне заурядным подростком, по факту тем же Денни Фэнтоном Нельзя сказать, что это факт. Мы знаем Дэнни, как единство его призрачной и человеческой частей. В Дарк Дэнни же есть только призрачная часть Дэниэла. Какие из качество Дэнни Фентона (в целом) ей можно приписывать точно? Полагаю, нам это неизвестно до конца. Quote (Speret) И, в итоге, привело всё это к появлению Дарка, как воплащения злой половины души, которая, как ни крути, всёравно остаётся душой Денни со всеми её положительными чертами. А почему в таком случае нельзя сказать, что она остается при этом душой Влада со всеми ее отрицательными чертами? Произошла смесь. Да, похоже, Дарк Дэнни себя идентифицирует именно, как новое воплощение Дэнни, у него сохранилось именно его сознание (или прежде всего оно), но это еще не говорит четко о том, что происходит внутри этого сознания после всего случившегося (имею в виду отделение от человеческой чащи и соединение с Плазмиусом). И мы не знаем, какие из качеств известно нам Дэнни Фентона остались в его призрачной части, какова сила этих качеств, не знаем мы и того, что с этими качествами происходило во время соединения с призрачной половиной Влада. Отсюда следует, что не зная основ сразу двух процессов, мы не можем точно знать, есть в Дару Дэнни все черты Дэнни Фентона, даже и близко этого знать не можем. При этом его поведение (Дарка) за десять лет дает повод подумать, что всех тех качеств у него уже нет. Но это только предположения. Может быть нет. А может, есть. Я лишь хочу сказать, что считаю, что нет оснований для того твоего утверждения, которое я процитировал, нет основания утверждать это, как факт. И, собственно, если брать то, что ты процитировала из моих слов, а именно вот это Quote (Человек) то здесь не очень уместно, на мой взгляд, вот еще почему. Если бы это была всегда именно половина - то ладно. Но важно то, сколько этого злого. Одно дело, когда не очень много, просто иногда проявляется, другое - если это зло занимает почти всю личность. Это все равно что сказать "куда же жизнь без проблем." Но одно дело, когда проблемы средне-бытовые, а другое - когда у человека горе за горем, он на грани смерти и т.п. Так и тут - у каждого есть своя злая составляющая, но не у каждого она захватывает почти всю личность, как, судя по всему, это имеет место у Дарк Дэнни. то я говорил вот о чем. Ты сказала Quote (Speret) У каждого есть и злая половинка, без этого никак. Это прозвучало так, как будто "ничего не поделаешь, да, Дарк злой, но в каждом из нас есть зло". Да, в каждом из нас. Но и зла в разных людях имеется разное количество, вероятно (относительно говоря), и проявляется это по-разному. И одно дело, когда это зло проявляется лишь иногда и не в больших масштабах, а другое - когда оно проявляется почти все время, когда зло и жестокость являются главными, подавляющим образом главными мотивирующими факторами поведения, как это имеет место у Дарк Дэнни (во всяком случае, именно так было показано в ДФ и не было дано поводов думать иначе). Я этим хотел сказать, что фраза "у всех есть зло внутри" и подобные ей тут не проходят, потому что это тоже самое, что убивая всех людей, которые тебе не нравится, говорить "все иногда совершают плохие поступки". |
|
|
|
Speret |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 00:24 | Сообщение # 172 |
бывалый
|
Для себя я уяснила одно, мы, похоже, друг друга как-то недопонимам, потому, как мне кажется, говорим о немного разных вещях. Quote (Speret) У каждого есть и злая половинка, без этого никак. Ты делаешь опор именно на эту фразу, помоему, не слушая что я пытаюсь донести до твоих ушей. Говоря об этом, я пытаюсь растолковать, кто такой Дарк в моём понимании (здесь его каждый видет по своему). Quote (Speret) Дарк раньше был обычным вполне заурядным подростком, по факту тем же Денни Фэнтоном. Надеюсь, ты разбераешься в геометрии, потому как я не знаю больше как это объяснить. В пространстве и времени (допустим, до начала истории о мальчике призраке) мы возьмём точку D (Денни Фэнтон, обычный заурядный подросток.) и проведём из этой точки произвольную прямую. Построим на получившемся луче ещё две точки D1 (Денни Призрак) и D2 (Дарк Денни). Получилось нечто на подобии странной эволюции (графика, если так удобнее), но всё же, На какой бы прямой не лежали точки D, D1, D2 они всёравно будут связанны одной линеей. Quote (Человек) А почему в таком случае нельзя сказать, что она остается при этом душой Влада со всеми ее отрицательными чертами? Объясняю свою позицию дальше. Где-то между точой D1 и D2 наша прямая пересеклась с прямой VM (Влад Мастерс) в точке P (Плазмиус). Заметь, пересеклась, а не соединилась, потому как, судя по высказыванию Дарка о Мастерсе "Идиот с головой-сыром", Влада он не очень-то жалует, иначе бы тот не прятался в руинах своей тайной экс-лаборотарии. Quote (Человек) Я этим хотел сказать, что фраза "у всех есть зло внутри" и подобные ей тут не проходят, потому что это тоже самое, что убивая всех людей, которые тебе не нравится, говорить "все иногда совершают плохие поступки". Заметь, я совсем не это имела в виду. Говоря что у всех есть зло внутри, я имела в виду внутреннего демона (проступки, определённые не очень хорошие черты характера, но никак не массовое злодеяние). Надеюсь теперь мы поняли друг друга. |
Бу! |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 01:23 | Сообщение # 173 |
флудер
|
Quote (Speret) Ты делаешь опор именно на эту фразу, помоему, не слушая что я пытаюсь донести до твоих ушей Не совсем так. Я слушаю всё остальное очень внимательно, просто часть моего высказывания относилась именно к анализу этой твоей фразы относительно Дарк Дэнни. И я пояснял, почему считаю её неуместно в применении к нему. А остальной разговор - это уже действительно другое несколько обсуждение, хотя и напрямую связанное с этим вопросом. Quote (Speret) Надеюсь, ты разбераешься в геометрии, потому как я не знаю больше как это объяснить. В пространстве и времени (допустим, до начала истории о мальчике призраке) мы возьмём точку D (Денни Фэнтон, обычный заурядный подросток.) и проведём из этой точки произвольную прямую. Построим на получившемся луче ещё две точки D1 (Денни Призрак) и D2 (Дарк Денни). Получилось нечто на подобии странной эволюции (графика, если так удобнее), но всё же, На какой бы прямой не лежали точки D, D1, D2 они всёравно будут связанны одной линеей. Я так понимаю, что это только версия? Ты не утверждаешь, что именно так оно есть? Если что, то эту твою мысль я уже ранее понял, хотя за аналогию с геометрией спасибо, очень интересно Так вот, я ничего не имею против этой версии, а лишь говорю о том, что не стоит возводить ее в абсолют, потому что в мультфильме, на мой взгляд, нет достаточных оснований для того, чтобы это делать. Разъясню, почему. Изначально был Дэнни Фентон, которого ты назвала заурядным подростком. Каким он был, мы почти не знаем (можно предположить, что таким, каким мы его увидели никогда не получавшим призрачной силы в серии "Лишенные памяти". По эпизоду "Фэнтом Плэнет" судить сложно - там непонятно, что именно произошло с Дэниэлом). Мы можем наблюдать лишь Дэнни, которые совмещает в себе Дэнни Фентона и Дэнни-призрака. Как при этом в нем взаимодействуют эти составляющие, что вообще собой являет полупризрак мы точно не знаем. В серии "Раздвоение личности" вроде бы призрачная часть была отделена от человеческой, но там сложно сказать, тот же самый ли это процесс, что при использовании призрачнорежущих перчаток. Итак, Влад отделяет призрачную часть Дэнни от его человеческой. Таким образом, человеческая часть напрямую никакого отношения к Дарк Дэнни не имеет. Насколько в тот момент в призрачной части сохранялись черты Дэнни Фентона, какие из них? Неизвестно. Вспомним также и то, что Влад сказал, что после разделения Дэнни-призрак больше не испытывал никаких болезненных человеческих эмоций (беру то, что сказано в оригинале). Отсюда можно предположить, что в той отделенной призрачной части было очень мало от Дэнни Фентона, возможно - совсем мало. Повторюсь - возможно. Но поскольку этот момент остается непонятным, то именно в нем твоя версия превращается в одну из возможных. Повторюсь, ты можешь быть права. Но может быть и так, что в Дарк Дэнни от Дэнни Фентона осталась только память о событиях, но не его чувства и качества. Поводы подумать так тоже есть, я вот только что привел один из них. Quote (Speret) Заметь, пересеклась, а не соединилась, потому как, судя по высказыванию Дарка о Мастерсе "Идиот с головой-сыром", Влада он не очень-то жалует, иначе бы тот не прятался в руинах своей тайной экс-лаборотарии. Дарк Дэнни, видимо, и правда не жалует Влада. И сознание у Дарка, похоже, построено на основе сознания Дэнни (то есть Дарк себя сознает, как некое продолжение существования именно Дэнни). Но при этом неизвестно, до какой степени качества Дарка определяет то, что ему передалось от Плазмиуса. Ясно только, что не перешло сознание (его часть, которая "я"). А в остальном - непонятно. Quote (Speret) Заметь, я совсем не это имела в виду. Говоря что у всех есть зло внутри, я имела в виду внутреннего демона (проступки, определённые не очень хорошие черты характера, но никак не массовое злодеяние). Я это понял сразу Оно, как бы, очевидно. Но я хотел сказать, что к Дарк Дэнни эта фраза, на мой взгляд, неприменима, вернее, она не может быть основой для оценки его поступков и его характера. Тогда я спрошу тебя так: какой вывод на основе этой фразы можно сделать о Дарке? Что ты хотела этим сказать относительно конкретно самого Дарк Дэнни? Я напомню, что ты сказала целиком: Quote (Speret) А если серьёзно, то Дарк Дени РУЛИТ!!! Пусть он и злой... У каждого есть и злая половинка, без этого никак. Если брать конкретно эту фразу, то из нее явно вытекает цепочка: "он злой" - "но это не страшно" - "потому что у всех есть зло внутри так или иначе". Вот об этом я и говорил, что сие, на мой взгляд, есть неверное рассуждение. Потому что зло есть у каждого, да, но совсем другой случай, когда зло полностью заполняет мотивы и поступки человека (или призрака) или почти целиком. Заметь, ты четко сказала именно так, я тебя процитировал. Если ты все же в этой фразе хотела сказать что-то иное, то с удовольствием прочту объяснение Но обрати внимание - я спрашиваю о конкретной фразе, где сказано конкретно о Дарк Дэнни. А не о Дэнни Фентоне или ком-то еще. |
|
|
|
Speret |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 10:48 | Сообщение # 174 |
бывалый
|
Ну что поделаешь, характер у меня такой. Просто слабо вериться что кто-то может быть совершенно плохим. Quote (Человек) И поскольку Дарк появился в результате весьма специфических обстоятельств, еще неизвестно, не может ли он быть и правда абсолютно злым. Quote (Человек) Кроме того, возможно, для проявления той самой толики добра нужны особые условия, в которые Дарк Дэнни может никогда не попасть. Цитирую тебя, заметь. Здесь ты меня как раз таки понял верно. Занаешь, я наверное и впрямь могла преувеличивать, делая первое заявление. Но всёже, каждый судит определённого персонажа (в нашем случае Дарка) операясь на своё личное видение и взгляды как по данному вопросу, так и в целом всего. Ты - предпочитаешь конкретные факты, я же больше опираюсь на человеческий фактор. Лично мне Дарка просто жаль, может поэтому я пытаюсь доказать что даже в таком отрецательном персонаже может быть что-то хорошее. В установлении своего мнения я опералась на диалектику души, как по Толстому, одни чувсва перерастают в другие (думаю тебе это и без меня известно). Рассуждая логически, можно предположить, хотябы примерно, что может перерасти в агрессию мирового маштаба. Страх, обида, какие-то скрытые неприязни обычно и перерастают в гнев (это я говорю, исходя из личного опыта). А если учесть способности Дарка - Денни то не удевительно что всё, что долгие годы сидело где-то внутри, влылелось в большие проблемы для окружающих. Тут ещё, кстати, можно привести исторически уже доказанные факты, некоторые известные диктаторы мирового маштаба в детстве были в букватьном смысле изгоями ибщества, но это так к слову... Ведь от этого ни не переставали быть диктаторами, а выводы из этого можно делать, а можно не делать. В любом случае, в татальных разрушениях, если хорошо покапаться в психологии, нельзя винить только кого-то одного (в нашем случае Дарка). |
Бу! |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:21 | Сообщение # 175 |
флудер
|
Quote (Speret) Ну что поделаешь, характер у меня такой. Просто слабо вериться что кто-то может быть совершенно плохим. Это одно. Мы же обсуждаем здесь конкретные моменты из конкретного мультфильма, делаем конкретные выводы и выдвигаем какие-то предположения. Если речь идет о том, как ты ощущаешь, просто ощущаешь - нет вопросов, но тогда не стоит это возводить в утверждение, а лишь отметить, что тебе так кажется, хотя оснований для такого вывода однозначного в ДФ нет. Я так думаю. Quote (Speret) Ты - предпочитаешь конкретные факты, я же больше опираюсь на человеческий фактор Я считаю, что человеческий фактор в обсуждении Дарк Дэнни - это такой же конкретный элемент, как и все остальное. Он один из. И, естественно, личный опыт, свое видение поступков и тому подобное также является основанием для каких-то выводов, а, вернее, предположений об особенностях этого персонажа. Я ко всему прочему прошу не забывать, что Дарк Дэнни - это не просто не человек, это создание, появившееся очень специфическим образом, а потому, хоть он и очень подобен человеку в своем внешнем виде, мышлении и поведении, настолько подобен, что большинство, полагаю, начинает относиться к нему, как к человеку, все равно на самом деле Дарк остается особенным объектом, для которого могут быть характерны те вещи, которые нехарактерны для человека, а посему рассуждения, построенные на знаниях об особенностях человека, можно переносить на Дарк Дэнни, есть очень серьезные основания предполагать, что они могут быть верны (ведь если он настолько человекоподобен, то, вероятно, у него и процессы психологические сходны многие, а то и все), но надо помнить и то, что на 100% в этом уверенным быть нельзя. Quote (Speret) В любом случае, в татальных разрушениях, если хорошо покапаться в психологии, нельзя винить только кого-то одного (в нашем случае Дарка). Если ты хочешь сказать, что частично действия Дарк Дэнни связаны с тем, какими были Влад и Дэнни до его появления, то нельзя, действительно. Потому что так или иначе характер этих людей - Дэнни и Влада - формировался под влиянием других людей, кто-то из них наверняка сделал какое-то зло по отношению к Дэнни или Владу, а таким образом появился отрицательный заряд, который затем проявился в разрушительных действиях Дарк Дэнни. Хотя в этом случае мы до конца не знаем, не являются ли корнем зла Дарк Дэнни исключительно особенности эктоэнергии, из которой он состоит. Если же речь о том, что в разрушениях, которые произвел Дарк Дэнни, виноваты все те, кто причастен к его появлению, тогда, конечно, это в любом случае будет правда. Виноват в этом Джек, допустивший ошибку, из-за которой Влад стал полупризраком. Например. Больше никого не могу сходу назвать, кто бы был хотя бы достаточно явно косвенно именно ВИНОВЕН в появлении Дарка. На самом деле к его появлению привели действия многих людей, но там влияние уже настолько косвенное, что я не могу назвать это виной. |
Сообщение отредактировал Человек - Вторник, 09.03.2010, 18:23
|
|
|
Speret |
Дата: Четверг, 11.03.2010, 15:38 | Сообщение # 176 |
бывалый
|
Quote (Человек) Больше никого не могу сходу назвать, кто бы был хотя бы достаточно явно косвенно именно ВИНОВЕН в появлении Дарка. На самом деле к его появлению привели действия многих людей, но там влияние уже настолько косвенное, что я не могу назвать это виной. Я не говорила о появлении Дарка, по сути его появление это странное стечение обстаятельств (несчастный случай, грубо говоря). Здесь больше хотелось сказать о характерах Денни и Влада, об отрицательном заряде, как ты верно подметил. Помоему здесь большее значение имеет сумма открытой агрэссии Влада (которую он переодически выплёскивал на окружающих, в так или иначе вредя им) и скрытой агрэссии Денни (обиды и негативные чувства, которые Денни так старателино сдерживал. А если вспомнить как его все гоняли - то это не мало). Вторая, в этом случае, более опасна так как проявляеться не отдельными частями, а вся и сразу. То есть, Денни сначало всё это безобразие (издёвки и подколки однокласников, судя по всему перераставшие порой в открытое издевательство, равнодушие окружающих (преподавателей конфликты между учениками не заботили, по крайне мере, об этом не говориться)), а потом мог плюнуть на все свои принцыпы и, со словами "какого чёрта", потребовать возмездия (сужу по эпизоду "Точной копии"). Это уже было бы подобно взрыву вулкана. Как я уже говорила, Дарк, на мой взгляд, представляет сумму двух выше названных агрэссий, а это уже, скажем так, не хорошо и, судя по результатам, может перерасти в очень даже большую проблему. |
Сообщение отредактировал Speret - Четверг, 11.03.2010, 15:40
Бу! |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:22 | Сообщение # 177 |
флудер
|
Speret Если верно то, что в Дарк Дэнни совмещены качества Влада и Дэнни, то тогда, конечно, так и есть. От Влада и открытая агрессия, и та злоба, что в нем скопилась за годы, проведенные в больнице, от Дэнни - негатив, который у него сформировался под влиянием обид и издевательств. Мы видим в той же серии "Точные копии", что Дэниэл сумел после определенных событий быстро отказаться от использования своей силы ради мести, ради того, чтобы дать сдачи, это значит, что, возможно, в нем нет большого объема накапливающейся злобы и обиды, но все же в глубинах подсознания может лежать немало, и вот это все выплеснулось в форме тотальной агрессии при совмещение со злобностью Мастерса. И тогда виноваты в том, что творил Дарк, и те, кто обижал Дэнни, издевался над ним. Но это все верно для случая, если в Дарке и правда совмещены эти моменты от Влада и Дэнни. Вероятность этого однозначно есть, потому такая версия, на мой взгляд, имеет полное право на жизнь. |
|
|
|
Speret |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 23:37 | Сообщение # 178 |
бывалый
|
Quote (Человек) Вероятность этого однозначно есть, потому такая версия, на мой взгляд, имеет полное право на жизнь. Приятно слышать. Человек, не помню, говорила ли я это или нет, но всё же, хочеться добавить. Если зайти ещё и с другой стороны, то подобное поведение в какой-то мере напиминает поведение раненого зверя (может слышал?). Могу привести пример из жизни: видеш, например, как котёнок в куст с ежевикой забрался, шипы растения его колят, делают больно. Ты хочешь помочь, вытащить его, а он начинает тебя царапать и кусать, причиняя боль и оставляя раны. Если сравнивать, то ситуация, в котрую попал Денни, по сути своей, та же ежевика. Она ранит и причиняет жуткую боль. И Денни забрался в самые её дебри, не специально, просто так палучилось. В таких ситуациях людьми начинает двигать страх, иллюзия того, что другие люди протягивают руки не для того, чтобы помочь выбраться, а для того, чтобы толкнуть тебя ещё глубже в "ежевику", чтобы было ещё больнее. В какой-то момент боль и страх сменяет гнев и тогда, с криками: "не трогай меня", попавший в беду может начать "кусаться", причиняя боль другим. После гнев может просто стать неконтролируемой эмоцией, которую его обладатель, в какой-то мере, считает нормой. |
Бу! |
|
|
|
MicTika |
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 08:28 | Сообщение # 179 |
пробегавший мимо
Награды: 0
Дата регистрации: 06.05.2010
|
Интересная серия где Дарк Дэнни.Я чуть не плакала когда думала что родные Дэнни и друзья погибнут |
|
|
|
|
Onio |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 23:23 | Сообщение # 180 |
похож на новичка
Награды: 1
Дата регистрации: 20.05.2010
|
Одна из любимых серий. И пусть даже Дарк больше не появлялся в сериале (хотя жалко, не спорю), но зато как можно использовать этого персонажа в фанфиках! (А ведь если бы его не придумали, те народ зделал бы это сам (всегда делает), но навернека характер небыл бы так проработан) |
|
|
|
|