Дата регистрации: 11.06.2011
Статус: Покинул призрачную зону
Свершилось! *о* Наконец-то начинает действовать газета нашего форума! Она будет посвящена мультсериалу "Дэнни Призрак" и нашему форуму. Сегодня выходит спецвыпуск, в котором вы встретите планы первого выпуска, а также новогоднее поздравление от редакции. Просмотреть газету можно тут (pdf).
Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Quote (NightTear)
У меня не получается прочитать. Уже со всез своих браузеров заходила: ну никак.
для просмотра необходим Acrobat Reader Можно просто кликнуть по ссылке правой кнопкой мыши и выбрать "Сохранить как..." (Save as) или "Сохранить объект как..." (Save object as) - в каждом браузере по своему, и потом просто открыть с компьютера
Дата регистрации: 21.03.2008
Ну о содержании по трём страницам (а текста и того меньше) ещё говорить рано, но пару слов про оформление могу сказать. Газета у вас распадается на страницы и как одно целое не смотрится, откройте любой журнал/другую газету, которые есть под рукой и посмотрите. На всех страницах (обычно рядом с краями) обязательно будет номер этой страницы и небольшие изображение/рисунок/узор. Они отделяют текст от краев листа, делая его более аккуратным, и зрительно "сшивают" страницы. Ну и цвет, надо вам выбирать один основной оттенок для каждого выпуска и в нём работать, а не красить листы "белый, красный, фиолетовый, а вот этот пусть жёлтеньким будет." В этом номере, например, зеленый с белым прям рвут газету на куски, а связующих элементов тю-тю. Всё вроде. Удачи вам в работе, ну и жду следующего номера.
Quote (Phantoid)
Газета у вас распадается на страницы и как одно целое не смотрится, откройте любой журнал/другую газету, которые есть под рукой и посмотрите.
Зато каждая страница по своему уникальна Да и любой журнал страницы оформляет по своему, а у нас материала ещё нет, чтобы делать что-то в одном стиле, больше чем на страницу В данном же случае обложка + поздравление + анонс являются самостоятельными элементами.
Quote (Phantoid)
На всех страницах (обычно рядом с краями) обязательно будет номер этой страницы и небольшие изображение/рисунок/узор.
Не знаю, изначально нумерацию страниц считал лишней, ибо итак видно, на какой странице находишься. И кстати, это далеко не обязательно, что должны быть узорчики-рюшечки - тут дело и вкус каждого.
Quote (Phantoid)
В этом номере, например, зеленый с белым прям рвут газету на куски, а связующих элементов тю-тю. Всё вроде.
там не могло быть связующих элементов даже если бы мы выкрасили всё в один цвет Потому как там и нету связующих элементов в принципе
Дата регистрации: 21.03.2008
Quote (Reddy)
Потому как там и нету связующих элементов в принципе
Именно о них был весь мой пост, а ты взял и выдрал мысли из контекста 8(
Quote (Reddy)
узорчики-рюшечки
не обязательно рюшечки, это может быть квадрат, прямоугольник, что угодно, главное, чтобы смотрелось.. Эх, ты меня не понял, а вечером мне сложно объяснять, я завтра попробую на примерах показать.
Сообщение отредактировал Phantoid - Воскресенье, 08.01.2012, 01:52
Дата регистрации: 11.06.2011
Quote (Phantoid)
не обязательно рюшечки, это может быть квадрат, прямоугольник, что угодно, главное, чтобы смотрелось.. Эх, ты меня не понял, а вечером мне сложно объяснять, я завтра попробую на примерах показать.
Я приблизительно поняла. Просто по краям страницы сделать, например (если новогодний выпуск) снежинки; выдерживать фон страниц в одной цветовой гамме. Или близких тонах.
Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^
Дата регистрации: 08.08.2008
Кстати, а в pdf-е есть возможность разместить странички не вертикально, а по две странички подряд, чтобы больше было похоже на журнал? В ворде, например, есть такой режим чтения.
Quote (Danny_Gotiks)
Кстати, а в pdf-е есть возможность разместить странички не вертикально, а по две странички подряд, чтобы больше было похоже на журнал? В ворде, например, есть такой режим чтения.
так же есть - View --> Page display --> Two page view (или Two page scrolling)
Дата регистрации: 08.08.2008
Quote (Reddy)
так же есть - View --> Page display --> Two page view (или Two page scrolling)
Но такое возможно только когда сохраняешь газету и открываешь у себя. В вебе такое невозможно, да?
Кстати, насчет фона: мне кажется, лучше будет смотреться, если фон будет однотонный, или с однородным мелким узором. Рисунки очень хорошие, но занимают как-то слишком много места, и из-за этого из поля зрения пропадает текст. Думаю, лучше печатать покрупнее и читабельным шрифтом, и чтобы цвет шрифта не пропадал в палитре фона. Да, и как-то края страниц равномерно от текста надо ограничить, и можно попробовать размещать его (текст) колонками, как в журналах, а некоторые картинки размещать в рамках как фотографии. Кстати еще, по-моему необязательно согласование рисунка с фоном, тогда он будет смотреться живей, ярче и объемней (и работы будет меньше)
Ну это, как бы, все сказано на будущее, когда уже и текста, и разделов, и страниц побольше будет
DISCLAIMER: The TV series "Danny Phantom" is the exclusive intellectual property of Butch Hartman. The show and all its related titles, logos, and characters are owned by Nickelodeon and are trademarks of Viacom International, Inc.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на www.ghostzone.ru и предварительного согласования с администрацией запрещено.