[b]
Блок 11.01 Как Вы обычно проводите свободное время? Какие у Вас есть хобби?Почти всё своё свободное время я отдаю общению, это мне приносит больше всего удовольствия. Я вообще живу рывками, это же относится и к хобби. Могу резко увлечься рисованием, но через месяц уже немного потерять к нему интерес и полгода не брать в руки карандаш, могу увлечься писательством, но потом это заморозить ввиду появления нового хобби. Вообще очень люблю читать, но в последнее читаю не так часто, как хотелось бы.
1.02 Какой работой Вы хотели бы заниматься, какая деятельность Вам близка?Однозначно интеллектуальная, без нагрузки на мозги я скучаю.
Пока что хочу быть лаборантом, потом посмотрим… Может, начальником лаборатории.
1.03 Что Вы предпочитаете: читать книги или играть в видеоигры?Однозначно книги, в последнее время я почти не играю. Редко попадётся игра, которая будет очень познавательной, а вот книга… это книга.
Предпочитаю фантастику и книги по психологии.
1.04 Какую еду Вы любите? Сами готовить умеете?Обожаю греческий салат.
Также обожаю всё сладенькое, особенно батончики мюсли. Не скажу, что я прямо хороший кулинар, но что-то готовить умею.
1.05 Какой у Вас любимый цвет? Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Приведите пример, какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.Оранжевый! Цвет оптимизма! Считаю, что разбираюсь в сочетаниях хорошо. Красный и белый, песочный и фиолетовый, серый вообще много с чем сочетается…
1.06 Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?Наверное, только плавание, ибо спортсмен из меня никудышный. Вон, сегодня опять получила двойку по физре за броски баскетбольным мечом в корзину.
Вроде бы мячи попадают почти в корзину, однако всего 1 попадание из 10 попыток…
1.07 Как Вы относитесь к окружающей среде? Любите животных? Или больше растения?Стараюсь её беречь, бросаю мусор только в урну. Из животных особенно люблю только котеек, если сравнивать любовь к растениям и животным, то выберу однозначно растения. В последнее время у меня появляется страх перед убийством животных, я даже муху придавить не хочу. К комарам это, правда, не относится, у меня на их укусы аллергия, так что их давить можно и нужно.
1.08 Как Вы относитесь к современным информационным технологиям? Опишите поподробнее свое отношение.Обожаю новые технологии, считаю, что в современной жизни без них никак. Себя считаю пользователем ПК со средним уровнем знаний, не чайник, но не всякую проблему смогу решить сама. Иногда знакомые или родные обращаются ко мне за советом, если с их компами что-то не так.
1.09 Считаете ли Вы, что все правила должны неукоснительно соблюдаться? Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?Нет, я из тех, кто спокойно идёт против правил, если не читает их верными. Не раз бывало, что я противостояла мнению большинства и всеми возможными способами делала так, чтобы оппоненты перешли на мою сторону.
1.10 Как у Вас складываются отношения с людьми? С родственниками, в коллективе, с противоположным полом? Дайте характеристику каждому из этих видов отношений.С сестрой отношения скачут, то она меня ненавидит, то обнимать круглосуточно готова. С мамой, в принципе, всё хорошо, с папой у нас частенько бывают конфликты, поругаемся, на следующий день сделаем вид, что ничего и не было, но осадок у обоих остаётся. В коллективе я не обладаю сильным авторитетом, стадо слушается меня редко, но что касается учёбы – тут меня ещё как будут слушать.
С противоположным полом, признаюсь, никак. Друзей-парней немного, а про наличие второй половинки я вообще даже и не заикаюсь.
1.11 Как вы считаете, Вы способны управлять? Хотели бы Вы обладать властью?Управлять способна, правда, если в коллективе присутствуют более уважаемые личности, меня мало кто будет слушать. А если их нет – пожалуйста.
В принципе, хотела бы, власть мне очень нужна, я люблю на кого-то влиять, кем-то управлять… Если меня никто не будет слушаться, я даже чувствовать себя хуже начну.
1.12 Какое чувство Вы испытываете, когда просите кого-то о помощи? А когда просят Вас? Получаете ли Вы удовольствие от утверждения своего превосходства над кем-либо?Не люблю просить о помощи. Жизнь воспитала так, что я усвоила один урок: ни на кого не надейся, всё только сама. Поэтому зачастую беру на себя непосильные ноши, а потом из-за этого страдаю. Помогать же люблю, считаю это больше своей обязанностью.
1.13 Вас не посещает мысль, что представители противоположного пола уступают в чем-то представителям Вашего пола?Бывает, не буду лгать. Особенно во время спор с отцом.
1.14 Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?Считают. Я умею вовремя собраться и сделать дело, а не раскиснуть, даже вывести уже опустившего руки человека из неприятной ситуации. Считаю ли я таковой себя? Не знаю… Опять же, тут рывками, то я полна сил и решимости, то я сажусь и твержу себе «я унылое говно». Хорошо, что вторая ситуация бывает довольно редко.
1.15 Кто такой друг? Что Вы цените прежде всего в друзьях?Друг – это тот, кто подставит плечо в любой ситуации, с которым час пролетит как минута, с кем не будет скучно даже на нудном уроке. Прежде всего я ценю в людях верность, если я её в друзьях не вижу, это меня начинает нервировать.
1.16 Что такое сочувствие? Когда его надо проявлять, а когда не надо? Вы умеете сочувствовать? Если да, то когда и как Вы его проявляете?Сочувствие – это когда у тебя в душе что-то сжимается и ты хочешь помочь тому, кто к тебе обратился. Сочувствие нельзя проявлять тем, кто тебя просто-напросто использует. Оно-то у меня есть, но я его часто подавляю, обычно помогаю только своим знакомым.
1.17 Какой Вы друг? Охарактеризуйте себя как друга.Надеюсь, хороший.
Стараюсь в себе хранить то, что ценю в дружбе – верность.
1.18 Как Вы определяете, какое у человека настроение?Можно определить чуть ли не по всему: по лицу, по движениям, по голосу, по жестам, по взгляду. Иногда даже по одежде.
1.19 Где и как Вы проводите время с друзьями? Приведите несколько примеров.С друзьями я чаще вижусь на учёбе. Редко мы собираемся у кого-то дома (и то зачастую не у меня), намного чаще мы выезжаем в центр города и гуляем, иногда заходим в кафешки.
1.20 Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?Почти мгновенно, в любую сторону. Конечно, я могу поддерживать искусственно хорошее настроение, но рано или поздно оно всё равно испортится.
1.21 Как Вы относитесь к неожиданностям?Люблю только приятные неожиданности. Они всегда больше положительных эмоций, чем ожидаемые.
1.22 Вы любите получать подарки? А дарить? Каким образом, помимо подарков, Вы проявляете хорошее отношение к человеку?Получать подарки люблю, но дарить больше.
Когда видишь человека, которого удивил подарком, получаешь просто невероятную волну положительных эмоций! Считаю, что хорошее отношение к человеку также можно проявить вниманием.
1.23 Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если не известно точное время его наступления?Ох как не легко.
Я буду об этом думать круглосуточно и мечтать, что же такое случиться в этот день. Даже если дата не известна, всё аналогично тому, что я только что написала.
1.24 Вас интересуют паранормальные, сверхъестественные, загадочные вещи? Вы верите в то, что есть нечто фантастическое, о чем мы мало что знаем и с чем редко сталкиваемся?Ещё как интересует, и ещё как верю. Считаю, что мы с этим сталкиваемся ежедневно, просто не всегда обращаем на это внимание.
1.25 Перечислите тех литературных персонажей, персонажей фильмов и мультфильмов, которые Вам близки. Укажите, чем именно они Вам близки.Наверное, это Корра из «Легенды о Корре». Такая же эмоциональная, упрямая, настойчивая, немного ревнивая.
Блок 22.01 Кем бы Вы хотели быть: человеком, призраком или полупризраком?Полупризраком, конечно. Это самый оптимальный вариант.
2.02 Сила призрака — дар или проклятье? (на примере Влада)Начнём с того, что даже в той временной ветке, где Влад не стал полупризраком, он остался таким же чёрствым, эгоистичным человеком. Так что сила призрака его отнюдь не испортила, лишь помогла быстро разбогатеть… Определённо дар.
2.03 Вы хотели бы, чтобы Ваши родители были охотниками на призраков?Наверное, нет. Иначе бы я за них беспрерывно волновалась.
2.04 У кого из персонажей Вы бы одолжили часть гардероба?Мне очень понравилось платьице, в котором Сэм пошла на дискотеку. А ещё у Дэнни милая маечка.
2.05 С кем из персонажей Вы бы вероятнее всего подружились?Наверное, с Джесс. Она бы мне рассказала много интересного.
2.06 Какой герой Вас раздражает? Чем?В принципе, никто не раздражает.
2.07 Кого бы Вы могли пригласить на свидание?Никого. Считаю, что парень должен приглашать девушку, а не наоборот.
2.08 Опишите свой(-и) любимый(-е) момент(-ы) мультсериала.Понравился момент, где Джек посчитал, что прочитать нотацию по поводу отлынивания от домашней работы надо несколько раз, ибо сын всё равно её не выполняет.
2.09 Вы завидуете Дэнни Фентону? Свой выбор объясните.Нет, я разучилась завидовать.
2.10 Какую(-ие) призрачную(-ые) силу(-ы) из увиденных в мультсериале Вы хотели бы иметь? Для каких целей бы использовали?Невидимость и неосязаемость – я очень любопытная и люблю подслушивать.
Хотя вселяться и управлять людьми тоже было бы неплохо…
2.11 Какое из изобретений Фентонов Вы считаете самым полезным?Фентон-термос, без него ни одна серия не обходится.
2.12 Какое бы желание Вы загадали у Дезире?Никакое, ибо она может так перевернуть его, что я пожалею о желаемом…
2.13 Который из второстепенных персонажей Вам наиболее симпатичен? Почему?Спектра, ибо очень интересная личность.
2.14 В мультсериале показано, что, когда Джек был поражен призрачным порталом, Мэдди предпочла ему Влада. Как Вы понимаете её выбор?Во-первых, Влад её спас, пускай не от смерти, но от чего-то неприятного точно. А во-вторых, Джек заразился эктоугрями и пропал…
2.15 Если бы у Вас была возможность добыть ответы к ТОК-тесту, Вы бы сделали это? Объясните свой выбор.Наверное, нет, помешала бы лень.
2.16 Вы бы хотели принять участие в конкурсе юных принцесс? Если да, то в роли кого?Может быть, но эта была бы очень нестандартная роль… Чтобы выпендриться.
2.17 По-Вашему, Дэниэль — просто клон Дэнни или что-то большее?Клон не умеет думать-то своему, он копия оригинала. А Дэниэль это опровергает.
2.18 Какое Ваше отношение к молодёжным субкультурам?Раньше относилась негативно. Теперь мне они фиолетовы, я совершенно спокойно к ним отношусь.
2.19 Что бы Вы добавили в мультсериал?Побольше серий.
2.20 Какое место в Призрачной Зоне, на Ваш взгляд, самое уютное?Там, где живёт племя Фростбайта.
2.21 Представьте, что Вы не знаете, кто такой мальчик-призрак. Опишите свою реакцию, если бы Вы только что узнали, что Дэнни Фентон и есть тот самый Дэнни Призрак, герой Парка Дружбы.*Брови поплыли вверх, глаза стали по блюдцу* Да ну?!
2.22 Кого из персонажей Вы бы хотели видеть своим наставником?Мэдди, она очень мудрая женщина.
2.23 Как Вы видите жизнь отдельных героев через, допустим, пять лет?Дэнни начал сотрудничать с «ЛВБ» (Люди в белом), и эта организация вышла на новый уровень. Такер стал лучшим мэром за всю историю.
2.24 Какими двумя персонажами вы себя точно НЕ ощущаете? Почему?Точно не Стар, я не привыкла греться в лучах чужой славы, мне нужна сама слава.
Ну и не Полина, для меня шмотки и идеально гладкая кожа не главное в жизни.
2.25 Процитируйте одну или несколько высказанных/показанных в «Дэнни Призраке» мыслей, которые показались Вам мудрыми или просто удачными. Чем именно оно (они) Вас зацепили?Понравилась главная мысль серии «Уроки жизни». Действительно, иногда люди думают, что знают о знакомых всё, поэтому склонны обвинять и осуждать их. Но зачастую они не знают даже малой части о них… Не следует судить других.