Блок 1 1.01 Как Вы обычно проводите свободное время? Какие у Вас есть хобби?
Обычно свободное время провожу в Интернете. Сижу на форумах и сайтах, слушаю музыку, модерирую группы вконтакте, в последнее время всё больше смотрю аниме. Если компьютер по каким-то причинам недоступен, рисую на бумаге, читаю, иногда пишу рассказы. Телевизор смотрю редко.
1.02 Какой работой Вы хотели бы заниматься, какая деятельность Вам близка?
Что-нибудь спокойное, тихое, творческое, без особой физической нагрузки и минимумом общения с людьми. Желательно, связанное с компьютерами. Может, писатель или редактор.
1.03 Что Вы предпочитаете: читать книги или играть в видеоигры?
Книги. С детства люблю читать, в основном научную фантастику. В видеоигры почти не играю (хотя могу часами просиживать за Yume Nikki, чисто ради атмосферы и великолепной музыки).
1.04 Какую еду Вы любите? Сами готовить умеете?
Люблю практически всё, что положат на стол, я почти всеядна (хотя на многое у меня аллергия), в особенности фрукты. Готовить пока не умею, да и необходимости нет, но когда-нибудь научусь, жизнь заставит.
1.05 Какой у Вас любимый цвет? Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Приведите пример, какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Любимый цвет - чёрный. Люблю практически все его сочетания с другими цветами. Любимые - чёрный/красный, чёрный/синий и чёрный/фиолетовый. Главное, что бы оттенки были достаточно холодными. В дрожь бросает от сочетания жёлтого и розового. (хотя есть одно приятное исключение, и имя его - Родонайтмон).
1.06 Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?
Спортом не занимаюсь, здоровье не позволяет, да и не хочется особо. Люблю шахматы, несколько раз участвовала в городских турнирах (но мест не занимала, я не особо хороший игрок).
1.07 Как Вы относитесь к окружающей среде? Любите животных? Или больше растения?
Очень люблю животных, в особенности пресмыкающихся (хотя пушистых котят
и щеночков тоже обожаю). К растениям отношусь чуть более прохладно, но считаю, что окружающую среду нужно защищать в любом её виде.
1.08 Как Вы относитесь к современным информационным технологиям? Опишите поподробнее свое отношение.
Можно сказать, они - моя жизнь. Не представляю и дня без Интернета. Он открыл для меня массу возможностей, которых я была лишена с детства (к примеру, общение с интересными людьми и возможность получать интересующую тебя информацию в полном объёме). Честно говоря, я предпочитаю Интернет реальной жизни, как бы страшно это ни звучало.
1.09 Считаете ли Вы, что все правила должны неукоснительно соблюдаться? Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?
Сложный вопрос. Конечно, без основных правил, продиктованных моралью и здравым смыслом, жизнь невозможна, но чрезмерная строгость правил убивает личность, мешает свободе и самореализации. Мне кажется, что единственное правило, которое должно неукоснительно соблюдаться: "Живи и дай жить другим". В остальных возможны огромнейшие исключения.
1.10 Как у Вас складываются отношения с людьми? С родственниками, в коллективе, с противоположным полом? Дайте характеристику каждому из этих видов отношений.
С родственниками отношения прекрасные, у меня почти не бывает конфликтов с родителями и сестрой. Они понимают меня, я слушаюсь их, у нас во многом совпадают вкусы и мысли. С братом труднее, он вообще тяжёлый человек, но и к нему можно найти подход.
В коллективе отношений как таковых нет. Среди одноклассников я "белая ворона". Они не издеваются надо мной, как часто бывает в школах (для этого в классе была другая жертва), но и особых попыток сблизиться не делают, и меня это устраивает. С девушками в классе отношения вполне дружелюбные, с парнями - холодно-натянутые. Нет ни врагов, ни близких друзей.
С противоположным полом отношения отсутствуют начисто. Вообще, не считаю это важной частью жизни. Ещё ни разу не влюблялась, и, надеюсь, этого не случится. Любовь отупляет, делает человека истеричным и слабым, а у меня есть дела поважнее, чем выяснение отношений и рыдания в подушку. Не смотря на это, часто влюбляюсь в персонажей фильмов и мультфильмов, но эта любовь совсем другого рода и не доставляет столько проблем. Наоборот, она вдохновляет.
1.11 Как вы считаете, Вы способны управлять? Хотели бы Вы обладать властью?
Нет. Я скорее ведомый, чем ведущий. Управление людьми - слишком большая ответственность, для этого нужно обладать качествами лидера, коих у меня нет.
1.12 Какое чувство Вы испытываете, когда просите кого-то о помощи? А когда просят Вас? Получаете ли Вы удовольствие от утверждения своего превосходства над кем-либо?
О помощи прошу редко, в этот момент чувствую себя неудобно и стараюсь по возможности быстрее вернуть долг. Сама помогаю часто, просьбы по мелочи часто раздражают, но отказываю редко. Помогаю по возможности всем, независимо от того, кто просит и какие у меня отношения с этим человеком. Чувства превосходства не испытываю, так как тот факт, что я помогаю людям, не значит, что я лучше их.
1.13 Вас не посещает мысль, что представители противоположного пола уступают в чем-то представителям Вашего пола?
Иногда. Но я думаю, все люди равны, независимо от половой принадлежности. Мужчины лучше в одном, женщины - в другом, я не феминистка в этом плане.
1.14 Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
По-разному. Те, кто знают меня недавно, могут считать меня сильной личностью, но на самом деле я довольно слабый и ранимый человек, не умеющий отстаивать своё мнение.
1.15 Кто такой друг? Что Вы цените прежде всего в друзьях?
Друг - это тот, с кем тебе интересно, кто действительно любит тебя и может помочь, несмотря ни на что, с кем ты можешь разделить и радость, и горе. В друзьях я ценю прежде всего их нравственные качества и интеллект, хотя иногда он отходит на второй план.
1.16 Что такое сочувствие? Когда его надо проявлять, а когда не надо? Вы умеете сочувствовать? Если да, то когда и как Вы его проявляете?
Сочувствие - это умение ободрить, сказать нужные слова, успокоить, дать силу жить дальше, что бы не произошло. Это не жалость, это эмоциональная помощь. Его надо проявлять тогда, когда видишь, что человеку плохо, действительно плохо. Излишнее сочувствие перестаёт быть искренним. Не знаю, умею ли я сочувствовать. Мне часто приходится утешать друзей, и они говорят, что после разговора со мной им становится легче, но я всё равно чувствую, что делаю что-то не так, что не достаточно хорошо подбираю слова, и от этой беспомощности мне больно.
1.17 Какой Вы друг? Охарактеризуйте себя как друга.
Наверное, ужасный. Я эгоцентристка, у меня очень специфический круг интересов, я не умею достаточно хорошо сочувствовать и помогать людям, я интроверт и ассоциал. Вот почему у меня нет друзей.
1.18 Как Вы определяете, какое у человека настроение?
По статусу в асе и тому, ставит ли он смайлики и сколько в строке троеточий, по слогу речи. Если дело касается реальных людей, могу легко ошибиться, это практически неопределимо.
1.19 Где и как Вы проводите время с друзьями? Приведите несколько примеров.
В асе, на форумах, вконтакте. В реальной жизни друзей у меня нет, потому и проводить время не с кем.
1.20 Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Оно меняется практически беспрерывно. Любая мелочь способна изменить его. Я очень эмоциональна и плохо сдерживаю свои эмоции.
1.21 Как Вы относитесь к неожиданностям?
Смотря к каким. Приятные меня радуют, а вот неприятные могут вывести из равновесия.
1.22 Вы любите получать подарки? А дарить? Каким образом, помимо подарков, Вы проявляете хорошее отношение к человеку?
Люблю, как получать, так и дарить. Часто делаю комплименты.
1.23 Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если не известно точное время его наступления?
Это мучительно. Места себе не нахожу, пытаюсь отвлечься любыми способами.
1.24 Вас интересуют паранормальные, сверхестественные, загадочные вещи? Вы верите в то, что есть нечто фантастическое, о чем мы мало что знаем и с чем редко сталкиваемся?
Очень интересуют. Уверена, многое из того, что пишут в фантастических журналах,
правда. Без паранормальных явлений наша жизнь была бы скучной.
1.25 Перечислите тех литературных персонажей, персонажей фильмов и мультфильмов, которые Вам близки. Укажите, чем именно они Вам близки.
Гаара (аниме "Naruto") - в особенности в ранних сериях. Одиночество, ненависть к людям, которые его отвергли, осознание собственной непохожести, опасность, исходящая от него.
Хрона (аниме "Soul Eater") - опять же одиночество, неуверенность в себе, психические расстройства.
Верн (сериал "Dark Oracle") - страсть к неизведанному, мистическому, желание исправить свои ошибки (хотя и в самый последний момент).
Самара Морган (американский ремейк фильма "The Ring") - "она просто хочет быть услышанной+"
Суккуб Хнык (книга "Мефодий Буслаев") - я не то, чем кажусь на первый взгляд. Я умею подстраиваться под людей, быть такой, какой они хотят меня видеть, но под маской может оказаться отвратительное создание+
Мадотски (игра "Yume Nikki") - любовь к исследованию, странные сны, подсознательные страхи.
Блок 2
2.01 Кем бы Вы хотели быть: человеком, призраком или полупризраком?
Призраком. Возможностей больше, и мир интереснее. Исследовать огромную Призрачную Зону - что может быть лучше? А к одиночеству я привыкла, так что это не проблема.
2.02 Сила призрака дар или проклятье? (на примере Влада)
У медали две стороны. С одной стороны, сила призрака помогла ему в жизни, возвела до невероятных высот. С другой, он потерял ту, кого любил (хотя она в любом случае не была бы счастлива с ним, и он с ней тоже). Так что тут ещё нужно думать+
2.03 Вы хотели бы, чтобы Ваши родители были охотниками на призраков?
Не думаю. Это было бы интересно, но в нашем городе за такое упекли бы в психбольницу.
2.04 У кого из персонажей Вы бы одолжили часть гардероба?
У Сэм и Джонни 13. Просто мне нравится готическая и байкерская одежда.
2.05 С кем из персонажей Вы бы вероятнее всего подружились?
С Такером. Нас объединила бы любовь к технике.
2.06 Какой герой Вас раздражает? Чем?
Полина и Дэш. Я насмотрелась на таких людей у себя в школе, и они не вызывают ничего, кроме неприязни.
2.07 Кого бы Вы могли пригласить на свидание?
Это очень личный вопрос, ответ на который наверняка раскроет мою личность и станет нарушением правил.
2.08 Опишите свой(-и) любимый(-е) момент(-ы) мультсериала.
Их много, но большинство из них довольно личные. Нравятся моменты, происходящие в компьютерной игре в серии "Учитель Года", момент, когда показывают Парк Дружбы в будущем (серия "Абсолютный Враг"), моменты выступлений Эмбер (серия "Раздувая Пламя"), моменты превращения в дракона ("Родительская Забота"). Очень люблю сцены битв.
2.09 Вы завидуете Дэнни Фентону? Свой выбор объясните.
Нет, не завидую. Его жизнь полна как радостей, так и трудностей, на нём лежит бремя ответственности, он был вынужден на протяжении всего сериала скрывать свою силу от родителей и собственной сестры. Для меня это было бы слишком трудно.
2.10 Какую(-ие) призрачную(-ые) силу(-ы) из увиденных в мультсериале Вы хотели бы иметь? Для каких целей бы использовали?
Силу проникновения в компьютеры и управления электронными приборами, т.е. силу Технуса. Было бы очень полезно, так как всю свою жизнь я провожу за своими и чужими компьютерами. Так же сила исполнения желаний Дэзирэ, правда я бы обращалась с нею осторожно и исполняла только те желания людей, которые не несут вреда ни им, ни кому-то ещё.
2.11 Какое из изобретений Фентонов Вы считаете самым полезным?
Лающие сосиски! Ладно, шучу. Думаю, сам Фэнтон-портал. Ведь именно благодаря ему призраки хоть немного, но "повеселились" в мире людей.
2.12 Какое бы желание Вы загадали у Дезире?
Что бы у всех дорогих мне людей всё было хорошо. И ещё одно желание, но оно очень личное.
2.13 Который из второстепенных персонажей Вам наиболее симпатичен? Почему?
Климпер. Он дружелюбен, но одинок, люди игнорируют его, но он не теряет надежду и раз за разом стучится в закрытые двери+ Так похоже на меня в прошлом+
2.14 В мультсериале показано, что, когда Джек был поражен призрачным порталом, Мэдди предпочла ему Влада. Как Вы понимаете её выбор?
У неё не было выбора. Она была молода, ещё не успела определиться в своих чувствах, в такой ситуации большинство поступило бы так же. Правильно это или нет, но такова жизнь.
2.15 Если бы у Вас была возможность добыть ответы к ТОК-тесту, Вы бы сделали это? Объясните свой выбор.
Нет, потому что потом меня бы замучила совесть. Ненавижу списывать.
2.16 Вы бы хотели принять участие в конкурсе юных принцесс? Если да, то в роли кого?
Нет. Не люблю конкурсы красоты, к тому же мне там ничего не светит.
2.17 По-Вашему, Дэниэль просто клон Дэнни или что-то большее?
Большее. Она похожа на Дэнни, как сестра-близнец, но у неё есть своя личность, образованная отличным от Дэнни жизненным опытом.
2.18 Какое Ваше отношение к молодёжным субкультурам?
Положительное. Не вижу в них ничего плохого.
2.19 Что бы Вы добавили в мультсериал?
Больше историй из прошлого призраков, драматических сюжетов и большее освещение "жизни" в Зоне Призраков.
2.20 Какое место в Призрачной Зоне, на Ваш взгляд, самое уютное?
Не знаю. Наверное, я бы в любом её месте чувствовала себя, как дома.
2.21 Представьте, что Вы не знаете, кто такой мальчик-призрак. Опишите свою реакцию, если бы Вы только что узнали, что Дэнни Фентон и есть тот самый Дэнни Призрак, герой Парка Дружбы.
Я была бы поражена. Думаю, я бы догадывалась, что это Дэнни, но всё равно было бы трудно в это поверить.
2.22 Кого из персонажей Вы бы хотели видеть своим наставником?
Технуса. Он многому меня бы научил, не только в техническом, но и в мировоззренческом плане.
2.23 Как Вы видите жизнь отдельных героев через, допустим, пять лет?
Думаю, Дэнни решит стать охотником на призраков, как и родители. Силой призрака он будет пользоваться только в целях необходимости, стараясь лишний раз не напоминать городу, кто он. Они с Сэм скорее всего останутся вместе и будут счастливы. Такер и Валерии тоже возможно будут вместе (тут я не уверена), хотя отношение Валери к Дэни всё ещё будет неоднозначным. Джэс, вполне возможно, останется вместе с Дэшем, и хотя они полностью противоположны, им удастся ужиться и немного изменить друг друга (Джэс станет более непредсказуемой, а Дэш, возможно, более понимающим и добрым). В жизни призраков навряд ли что изменится.
2.24 Какими двумя персонажами вы себя точно НЕ ощущаете? Почему?
Дэшем и Полиной. Эти люди совсем на меня не похожи, у нас разные взгляды на жизнь и линии поведения.
2.25 Процитируйте одну или несколько высказанных/показанных в "Дэнни Призраке" мыслей, которые показались Вам мудрыми или просто удачными. Чем именно оно (они) Вас зацепили?
Тема любви и её воздействия на людей. С одной стороны она делает человека слабее, глупее и зачастую мешает, с другой - даёт ему силу и стимул к победе. Показано всего в одной серии, но меня вдохновило.