Блок 1 1.01 Как Вы обычно проводите свободное время? Какие у Вас есть хобби?
Сижу у компьютера в сети, гораздо реже проведение свободного времени связано со спортом, чтением книг и просмотром телевизора. Хобби: сайтостроительство, Интернет вообще, мультфильмы, книги, просмотр спортивных мероприятий.
1.02 Какой работой Вы хотели бы заниматься, какая деятельность Вам близка?
Преподавание, перевод, работа с языками вообще, работа с языками программирования и всем подобным.
1.03 Что Вы предпочитаете: читать книги или играть в видеоигры?
В большей степени - читать. Но поиграть изредка тоже могу.
1.04 Какую еду Вы любите? Сами готовить умеете?
Самую разную, гораздо проще перечислить то, что я не люблю. Готовить умею на минимальном уровне: яйца, картошка, простой салат, горячие бутерброды. Могу борщ сварить, но никто не гарантирует, что он будет съедобен
1.05 Какой у Вас любимый цвет? Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Приведите пример, какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Синий. Разбираюсь ли? Не знаю, часто для меня становится мучительным вопросом, подойдет один цвет к другому или нет. Честно говоря, не знаю, как тут можно ответить, разбираюсь ли я, каждому ведь видится по-своему. Какие цвета хорошо сочетаются? Черный и белый. Вообще, все, которые создают контраст. Особенно, когда один из цветов контрастирует с другим. Хотя, простите... Тут я, видимо, сразу начинаю думать о веб-дизайне и о том, какой шрифт на какой цвет шрифта на каком фон хорош Вообще, как по мне, хороши сочетания, как уже сказал, черного и белого, темно-синего и белого, зеленого и белого, красного и белого, желтого и темно-синего. В общем, хватит, думаю
1.06 Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?
Футбол, шахматы, другие виды спорта тоже могут нравиться, но к ним я почти не имею отношения никоим образом. В шахматах довелось выиграть небольшой приз стеклянный - вот мои достижения
1.07 Как Вы относитесь к окружающей среде? Любите животных? Или больше растения?
Отношусь довольно трепетно, люблю особенно животных, растения, скажем так, уважаю. Но в моих действиях, увы, все это редко проявляется.
1.08 Как Вы относитесь к современным информационным технологиям? Опишите поподробнее свое отношение.
Во-первых, я считаю их данность. Это данный этап развития, так оно есть, к этому человек пришел. Во-вторых, я понимаю, что сложно осознать сейчас, как бы было, если бы их не было. В-третьих, отношусь положительно, ибо ими все время пользуюсь, они принесли мне много полезного и хорошего. Считаю, что эти технологии значительно облегчили многие вещи, что они очень полезны для людей. В-четвертых, полагаю, что при этом современные информационные технологии, прежде всего Интернет, создают условия для деградации людей. Так что - палка о двух концах.
1.09 Считаете ли Вы, что все правила должны неукоснительно соблюдаться? Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?
Правила нужны для того, чтобы не было анархии, чтобы была возможность осуществлять контроль, чтобы выравнивать права, которые могут оказаться сильно неравными по какой-то случайности. Правилам необходимо следовать, дабы не оказаться в ситуации, когда они станут пустым местом, не влияя на ситуацию. Но при этом все зависит от того, каковы правила, кто их вводил и какая ситуация вообще. Бывают моменты, когда правила необходимо нарушать, ибо цена за их соблюдение слишком высока, для того, чтобы ее платить, она того не стоит (например, чья-то жизнь). В целом я сторонник правил, их соблюдения, но при этом и желаю, чтобы правила были максимально продуманы и не защищали интересы отдельных лиц.
1.10 Как у Вас складываются отношения с людьми? С родственниками, в коллективе, с противоположным полом? Дайте характеристику каждому из этих видов отношений.
В целом - нормально, я легко нахожу общий язык со многими людьми. Но при этом бывают и тяжелые случаи, которые приносят мне немало горечи и даже боли. С родственниками в общем и целом очень хорошие отношения, в коллективе - от самого коллектива зависит, но обычно все было нормально, за грань не уходила, с противоположным полом - смотря, в каком смысле. Друзья у меня среди противоположного пола есть, очень хорошие друзья. В плане отношений "парень-девушка" бывало и все хорошо, но в целом я чувствую себя очень неуверенно, весьма сильно стесняюсь и ощущаю себя не в своей тарелке. Хотя это опять таки зависит от того человека, с которым это все связано.
1.11 Как вы считаете, Вы способны управлять? Хотели бы Вы обладать властью?
Думаю, способен. Но не считаю себя великолепным менеджером или управленцем. Полагаю, что просто имею склонность. Властью хотел бы обладать в плане наличия полномочий по контролю за исполнением правил и сохранением равенства прав.
1.12 Какое чувство Вы испытываете, когда просите кого-то о помощи? А когда просят Вас? Получаете ли Вы удовольствие от утверждения своего превосходства над кем-либо?
По большому счету, прошу спокойно. Полагаю, что человек сложно прожить жизнь без помощи других да и вообще в этом ничего плохого не вижу. Однако внутри очень часто испытываю стыд, от того, что мне кажется, что мои просьбы связаны с недостаточно серьезными поводами, а также из-за того, что мне кажется, что человеку и без меня проблем хватает.
Когда просят меня, я только рад, что могу быть чем-то полезен. Но сильно боюсь, что помочь не смогу. Никакого ощущения превосходства мне это никогда не дает.
1.13 Вас не посещает мысль, что представители противоположного пола уступают в чем-то представителям Вашего пола?
Посещала. Но я считаю, что реально оценить это можно, только встав над обоими полами, не будучи причастным ни к одному из них. Потому такие свои мысли отношу к особенностям своего пола, которые уже повлияли на мое личное мышление. Хотя и могу об этом рассуждать, но в целом думаю, что сила и слабость пола зависит от конкретной ситуации и от характерна данного человека.
1.14 Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Считаю. Сам себя не считаю.
1.15 Кто такой друг? Что Вы цените прежде всего в друзьях?
Друг - это тот, кто способен понять, а если нет, то принять, кому ты интересен и нужен таким, какой ты есть, это тот, кто способен простить все, что угодно, тот, кто всегда на твоей стороне. Друг - это тот, кто готов тебе помочь, кто желает тебе помогать, кто тебе верит и кому ты можешь доверять. Вот это все в совокупности и создает из человека твоего друга.
Если брать практику, то я многих людей считаю своими друзьями, при этом мне не требуется время на проверку, я могу так решить за один вечер и далее решения своего не менять.
1.16 Что такое сочувствие? Когда его надо проявлять, а когда не надо? Вы умеете сочувствовать? Если да, то когда и как Вы его проявляете?
Сочувствие - это способность понять тяжесть состояния другого человека, поставить себя на его место и пропустить через себя его проблемы, понять, что ему так же плохо, как и тебе было бы в похожей или другой плохой для тебя ситуации.
Проявлять сочувствие нужно всегда, но зависит от ситуации и конкретного человека. В зависимости от условий нужно подобрать вид проявления сочувствия, такой, который поможет человеку не впасть дальше в горечь или апатию, а, напротив, даст ему силы для подъема.
Думаю, что я умею сочувствовать и проявлять сочувствие, но вот делаю ли это верно и уместно - не знаю, полагаю, что часто ошибаюсь. Хотя об этом нужно спрашивать больше не меня, а тех людей, которые сталкивались с проявлениями моего сочувствия.
1.17 Какой Вы друг? Охарактеризуйте себя как друга.
Это снова таки вопрос не ко мне. Я сам считаю, что очень часто поступаю не так, как того стоило ждать от друга. Но виднее тем, кто считает меня другом.
1.18 Как Вы определяете, какое у человека настроение?
По его словам, поведению, а также по своим внутренним ощущениям.
1.19 Где и как Вы проводите время с друзьями? Приведите несколько примеров.
У них дома, общаясь, могу пройтись по городу, чтобы просто поговорить по ходу. Другие варианты бывают крайне редко.
1.20 Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
очень быстро в любую сторону. Все зависит от событий.
1.21 Как Вы относитесь к неожиданностям?
В целом я люблю их. Конечно, неприятные совсем не радует, но я не из тех людей, кто не любит, чтобы происходило что-то нежданнон.
1.22 Вы любите получать подарки? А дарить? Каким образом, помимо подарков, Вы проявляете хорошее отношение к человеку?
Люблю и получать, и дарить. Правда, когда дарю, сильно мучаюсь с выбором, ибо хочется подарить нечто такое, что было бы оригинальным и могло порадовать того, кому оно дарится.
Иначе свое хорошее отношение к человеку проявляют теплым и мягким общением и тем, что прямо ему говорю о том, что хорошо к нему отношусь.
1.23 Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если не известно точное время его наступления?
Не очень легко, но и не сверхтяжко. Я нетерпеливый человек, но могу впасть в состояние твердого ожидания. В общем, по-разному бывает.
1.24 Вас интересуют паранормальные, сверхъестественные, загадочные вещи? Вы верите в то, что есть нечто фантастическое, о чем мы мало что знаем и с чем редко сталкиваемся?
Интересует более чем. Много об этом думаю, иногда читаю, регулярно обсуждаю с другими людьми.
Насчет веры во что-то такое отвечу известной цитатой, к сожалению забыл ее автора: "Чудеса противоречат не законам природы, а лишь нашему несовершенному представлению об этих законах".
1.25 Перечислите тех литературных персонажей, персонажей фильмов и мультфильмов, которые Вам близки. Укажите, чем именно они Вам близки.
Лорд Айро из "Аватара". Своим подходом к жизни, к людям, тем, что его добро основано прежде всего на мировоззрении, на логичных выводах, потому оно применяется к каждой ситуации по-своему, это "вдумчивое добро", которое способно приносить пользу всем, ибо Айро думает о том, что хорошо именно для этого конкретного человека.
Блок 2
2.01 Кем бы Вы хотели быть: человеком, призраком или полупризраком?
Полупризраком.
2.02 Сила призрака дар или проклятье? (на примере Влада)
Зависит от ситуации и человека, только от этого.
2.03 Вы хотели бы, чтобы Ваши родители были охотниками на призраков?
Сложно сказать... Если бы их это объединяло и не давало разлучиться - да. Но вообще - без ответа.
2.04 У кого из персонажей Вы бы одолжили часть гардероба?
У Дэнни. Мне нравится, как он одет, в такой одежде мне было бы легко и комфортно.
2.05 С кем из персонажей Вы бы вероятнее всего подружились?
Дэнни, Сэм, Такером. Возможно, но необязательно. Может быть, с Джесс, но тут не уверен и близко.
2.06 Какой герой Вас раздражает? Чем?
Именно раздражает... Возможно, Китти. Что-то меня в ней бесит, какие-то детали ее поведения. Но сложно сказать.
2.07 Кого бы Вы могли пригласить на свидание?
Наверное, никого.
2.08 Опишите свой(-и) любимый(-е) момент(-ы) мультсериала.
В принципе, на этот вопрос было бы уместно не отвечать. Потому что моментов таких полно, выделять что-то тут откровенно неправильно. Но раз уж спросили... Назову момент, когда в "Абсолютном враге" Дэнни бежит к "Тошниловке", понимает, что не может стать призраком, закусочная взрывается, Дэнни отчаянно кричит "Нееееет!!!", его отбрасывает взрывом, и тут все останавливается и появляется Клокворк, о котором в такой динамике, думаю, многие зрители успели забыть. Очень эффектный, как по мне, момент, там и музыка на фоне подходящая играет.
Но, повторюсь, тут что-то выделять с моей стороны было бы неверно
2.09 Вы завидуете Дэнни Фентону? Свой выбор объясните.
Завидую несколько белой завистью. Завидую тому, что призрачная сила дает Дэнни возможность пересилить свои комплексы, поверить в себя, в итоге ощутить спокойствие и уверенность. И смысл жизни у него в наличии однозначно: и его "работа", и желание отдохнуть на ее фоне. Или же просто он такой человек, чему тогда я и завидую. Мне все это не дано, по большому счету.
2.10 Какую(-ие) призрачную(-ые) силу(-ы) из увиденных в мультсериале Вы хотели бы иметь? Для каких целей бы использовали?
Трудно выделить. Желательно иметь все, а использовать в зависимости от ситуации. Предсказать же все, что со мной может случиться, я не способен, а потому и хочу все виды силы Старался бы использовать для помощи другим людям, а также для себя, но безобидно для других
2.11 Какое из изобретений Фентонов Вы считаете самым полезным?
Не могу четко ответить. Большинство из них очень полезны, все зависит от того, появится ли ситуация, когда они пригодятся.
2.12 Какое бы желание Вы загадали у Дезире?
Обрести внутренний покой и четкую цель в жизни. Но лучше - иметь возможность самому исполнять любые свои и чужие желания, если мне этого захочется. Хотя это очень опасно, но говорю прямо - пожелал бы этого, скорее всего
2.13 Который из второстепенных персонажей Вам наиболее симпатичен? Почему?
Клокворк. Мне нравится его мудрость, его способность широко посмотреть на ситуации, нравится то, что при этом он остается добрым и доброжелательным, но добро это "умное", по ситуации определяемое.
2.14 В мультсериале показано, что, когда Джек был поражен призрачным порталом, Мэдди предпочла ему Влада. Как Вы понимаете её выбор?
Влад спас ей жизнь, Мэдди охватили сильные чувства. Сложно оценить не зная, что творилось внутри нее. Вполне нормальный ход событий, на мой взгляд, человек подчинился своим чувствам, поверил в них в тот момент и, возможно, надолго.
2.15 Если бы у Вас была возможность добыть ответы к ТОК-тесту, Вы бы сделали это? Объясните свой выбор.
Сделал бы. Потому что просто меня прельстила бы такая возможность.
2.16 Вы бы хотели принять участие в конкурсе юных принцесс? Если да, то в роли кого?
Вопрос не по адресу явно.
2.17 По-Вашему, Дэниэль просто клон Дэнни или что-то большее?
Очевидно - что-то большее. Это целостная личность, отдельное разумное существо, по сути - человек в нашем обыденном представлении.
2.18 Какое Ваше отношение к молодёжным субкультурам?
Нормальное и нейтральное. Не включаю себя в состав какой-либо из них, думаю, так будет всегда, при этом не считаю их чем-то плохим, в этом вопросе считаю верным следование принципу "это выбор каждого, его полное право, зависит от чувств, а они не могут быть плохими или хорошими - это просто данность конкретной личности". Все зависит от того, какой у человека внутренний мир. Я только не люблю, когда кто-то является лишь псевдо-представителем суб-культуры. Но тут уж ничего не поделаешь, без этого явления, думаю, существование субкультур невозможно. И, конечно, негативно отношусь к объявлению своей субкультуры "правильной" или к высмеиванию тех, кто не относится к твоей субкультуре. Считаю, что субкультура - это проявление внутренних ощущений человека, его стремление найти себе подобных, которые будут близки ему по духу, а потому тут нет плохого или хорошего, а также неверно преследовать какие-то из этих субкультур или, наоборот, утверждать, что те, кто к ним не относятся, в чем
-то хуже.
2.19 Что бы Вы добавили в мультсериал?
В целом он и так хорош. Но если уж говорить, то хотелось бы добавить еще каких-то фантастических существ, кроме призраком. Инопланетян, например. Или же пришельцев из какого-то совсем иного измерения. Чтобы Дэнни вдруг столкнулся с чем-то, что к призракам отношения не имеет вообще никакого (в принципе, такое было с Перчаткой реальности. Тогда еще ). Было б интересно.
2.20 Какое место в Призрачной Зоне, на Ваш взгляд, самое уютное?
Думал, думал... Никакое мне не кажется уютным.
2.21 Представьте, что Вы не знаете, кто такой мальчик-призрак. Опишите свою реакцию, если бы Вы только что узнали, что Дэнни Фентон и есть тот самый Дэнни Призрак, герой Парка Дружбы.
Был бы шокирован, а потом долго обдумывал бы это, вспоминал некоторые эпизоды в плане "так выходит, это тогда он и был?! Обалдеть! А вот тогда... Это же значит... С ума сойти!". И обсуждал бы в таком тоне с друзьями и знакомыми.
2.22 Кого из персонажей Вы бы хотели видеть своим наставником?
Клокворка.
2.23 Как Вы видите жизнь отдельных героев через, допустим, пять лет?
Очень сложно сказать. Дэнни и Сэм останутся вместе, каждый выучиться на то, что и хотел, у них будет семья, дети появятся позднее. Такер продолжит карьеру мэра, его переизберут на второй срок. Джесс закончит "на отлично" университет, будет научным сотрудником и преподавателем. Муж у нее появится еще нескоро.
2.24 Какими двумя персонажами вы себя точно НЕ ощущаете? Почему?
Дэшем, Кваном, Скалкером, Технусом... Да очень многими, большинством. Можно сказать, что я себя там никем не ощущаю. У них есть черты характера, которые мне совершенно несвойственны.
2.25 Процитируйте одну или несколько высказанных/показанных в "Дэнни Призраке" мыслей, которые показались Вам мудрыми или просто удачными. Чем именно оно (они) Вас зацепили?
На этот вопрос тоже лучше было бы не отвечать, ведь я всего не помню, могу что-то упустить. Уверен, там таких фраз было несколько, но я уже все их забыл. Ну ладно... Клокворк, серия "Повелители времени": "Выбор есть всегда".