Блок 1 1.01 Как Вы обычно проводите свободное время? Какие у Вас есть хобби?
Сплю, смотрю телевизор, сижу в Интернете, играю в спортивные игры, но в большей мере занимаюсь разноплановым творчеством. Моё большое и давнее хобби – веб-дизайн. Там я могу применить и свои навыки работы с фотошопом, и хорошие знания английского языка.
1.02 Какой работой Вы хотели бы заниматься, какая деятельность Вам близка?
Мне бы хотелось, чтобы моя работа была одновременно творческой и хорошо оплачиваемой. В детстве я мечтал быть врачом, позже – журналистом или телеведущим. Сейчас же я планирую стать информационным аналитиком-международником. Эта работа имеет очень широкий спектр, охватывающий экономико-юридические азы, работу с компьютером и Интернетом, иностранные языки (для справки: английский язык я изучаю больше 10 лет и очень люблю), психологию, международные отношения и связь с общественностью. Таким образом я могу работать как профессионал в отраслях современных информационных систем и компьютерной техники, политолог, социолог, историк, законодатель, знаток иностранных языков или журналист. Аналитические навыки и возможность работать журналистом также позволяют мне стать телеведущим, что есть моей детской мечтой.
1.03 Что Вы предпочитаете: читать книги или играть в видеоигры?
Первое предпочтительнее. Хотя я не особо увлекаюсь чтением: зрение плохое, большое количество текста - глазам не в радость. А видеоигры… вроде никогда и не играл в них. Разве что в уток стрелял на приставке, когда мне было 5 лет.
1.04 Какую еду Вы любите? Сами готовить умеете?
О, тут можно долго перечислять. В принципе я всеядный. Мясо, грибы, фрукты, сладости – мир полон вкусной еды. Сам готовлю очень редко, по большому счету - не умею. Хотя, когда-то давно я изобрёл свой собственный рецепт лимонада.
1.05 Какой у Вас любимый цвет? Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Приведите пример, какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Больше всего люблю зелёный - цвет жизни. В сочетании разбираюсь хорошо, работа обязывает. В зависимости от преследуемой цели гармония разная: если нужен контраст, то это чёрный с белым, красный с зелёным, красный с серым и белым (очень популярная схема, кстати, взять в пример тот же Яндекс); для создания тепла и уюта подходят жёлтый с кофейным, синий же с зелёным – идеальны для спокойной, прохладной атмосферы. Еще нравится сочетание зелёного с коричневым – а-ля природа. В принципе, при грамотном подходе можно соединить любые два цвета и создать из них гармонию, поэтому каких-либо цветовых комбинаций, которые бы резали мой глаз, я не припомню.
1.06 Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?
В детстве занимался карате, йогой и танцами. Сейчас же с удовольствием играю в футбол и волейбол. Второе нравится немного больше. Из-за учёбы нет времени на покорение спортивных вершин, но есть в планах записаться в университетскую сборную по волейболу.
1.07 Как Вы относитесь к окружающей среде? Любите животных? Или больше растения?
Отношусь с глубоким состраданием. Животных люблю, и как братьев наших младших, и как источник мяса. К растениям равнодушен.
1.08 Как Вы относитесь к современным информационным технологиям? Опишите поподробнее свое отношение.
Очень хорошо. Куда же без них в 21-то веке? Считаю, что компьютер – одно из величайших открытий человечества. Ну а Интернет, о, это прямо второй смысл жизни, тогда как первый – тот, которые философы ищут и не могут найти.
1.09 Считаете ли Вы, что все правила должны неукоснительно соблюдаться? Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?
Считаю, потому что их не просто так придумали. А какой вред могут правила приносить конкретному человеку? Не представляю, если честно. Но если человек мне дорог, то я бы задумался о нарушении этих правил.
1.10 Как у Вас складываются отношения с людьми? С родственниками, в коллективе, с противоположным полом? Дайте характеристику каждому из этих видов отношений.
Ну, нормально. Родственники как родственники, с ними всё как всегда – бывают разногласия, но в целом живём в мире. В коллективе у меня удивительно сильный авторитет, некоторые настолько уважают, что, например, едва задев локтем, начинают засыпать извинениями. Из друзей у меня больше представительниц противоположного пола, нежели моего. Мне так комфортно.
1.11 Как вы считаете, Вы способны управлять? Хотели бы Вы обладать властью?
Конечно, я просто рождён для власти. Думаю, да. Администрирую свой сайт, получается неплохо. В будущем хотелось бы занимать руководящую должность.
1.12 Какое чувство Вы испытываете, когда просите кого-то о помощи? А когда просят Вас? Получаете ли Вы удовольствие от утверждения своего превосходства над кем-либо?
Возможно, это какая-то гордость, но, если честно, то я не люблю просить о помощи. Во-первых, не в моей привычке тревожить людей по пустякам. Во-вторых, мне интереснее покопаться самому и разобраться с проблемой. Поэтому без крайней нужды я не буду просить кого-то о помощи. Сам помогать люблю, насколько это в моей компетенции, но терпеть не могу, когда садятся на шею. Быть лучшим, конечно, приятно, но в таких случаях я почему-то чувствую себя неуютно, мне сразу становится в какой-то степени жалко тех, кого я обошел. Особенно, если это девушки, действительно достойные девушки. С парнями конкуренция кажется естественной.
1.13 Вас не посещает мысль, что представители противоположного пола уступают в чем-то представителям Вашего пола?
Нет. Иногда даже обратные мысли.
1.14 Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Считают. Я же себя – нет. Уверен, ко мне это ощущение придет с годами, когда я повзрослею и наберусь жизненного опыта.
1.15 Кто такой друг? Что Вы цените прежде всего в друзьях?
Друг – это надёжный человек, с которыми у меня есть общие интересы, с которым можно делить как победы, так и поражения. Ценю поддержку, чувство юмора, ненавязчивость.
1.16 Что такое сочувствие? Когда его надо проявлять, а когда не надо? Вы умеете сочувствовать? Если да, то когда и как Вы его проявляете?
Сочувствие – проявление моральности. Надо чувствовать разницу между цыганкой, которая одолжила/украла чужого ребёнка, чтобы клянчить деньги, и матерью-одиночкой, покинутой с младенцем без гроша. Также есть люди, так называемые эгоцентристы, которые испытывают постоянную нужду во внимании. В таком случае каждый раз, когда такой человек плачет, убеждать, какой он белый и пушистый, для меня равноценно потаканию его самолюбию. Сочувствовать я умею, но не всем и не всегда. Это может быть дружеский совет, успокоительные слова, благотворительная помощь или же просто молчание.
1.17 Какой Вы друг? Охарактеризуйте себя как друга.
Не уверен, что я кому-то друг. Может, товарищ или коллега, но вряд ли друг. Поэтому не могу дать себе характеристику.
1.18 Как Вы определяете, какое у человека настроение?
Это видно по его поведению. Если человек спотыкается на ровном месте, у него всё падает с рук и любая мелочь способна привести его в раздражение, то он наверняка не в настроении. Человек же в настроении, по-моему, просто излучает это.
1.19 Где и как Вы проводите время с друзьями? Приведите несколько примеров.
Кинотеатр, пиццерия, каток.
1.20 Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
В принципе я эмоционально стабилен. Однако бывают вещи, способные резко вогнать меня в депрессивное состояние, равно как и те, которые неожиданно и эффективно поднимают настроение.
1.21 Как Вы относитесь к неожиданностям?
Приятные сюрпризы люблю. А вот новость о смерти Джексона, к примеру, меня просто шокировала. Долгое время не мог принять.
1.22 Вы любите получать подарки? А дарить? Каким образом, помимо подарков, Вы проявляете хорошее отношение к человеку?
Люблю, особенно когда это что-то кроме открыток, денег, цветов или конфет. То есть ценю оригинальные подарки, а иначе это чувство обязанности, а не искренность. Дарить тоже люблю, особенно когда человек мне нравится, когда подарок может его порадовать и когда мне есть, собственно, на что купить подарок.
Эээ, обычно это улыбка.
1.23 Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если не известно точное время его наступления?
Нелегко. Как гласит одна цитата, ожидание меня убивает. Неизвестность меня убивает еще больше.
1.24 Вас интересуют паранормальные, сверхъестественные, загадочные вещи? Вы верите в то, что есть нечто фантастическое, о чем мы мало что знаем и с чем редко сталкиваемся?
Интересуют, еще как! Смотрю документальные фильмы, читаю статьи. Верю в существование фантастического, равно как в существование Бога.
1.25 Перечислите тех литературных персонажей, персонажей фильмов и мультфильмов, которые Вам близки. Укажите, чем именно они Вам близки.
Наверное, самое большое сходство у меня с Нацумэ из «Тетради дружбы Нацумэ». Он добрый, мечтательный, спокойный… Еще мне близок граф Ди из «Магазинчика ужасов» - хладнокровием и любовью к сладкому.
Блок 2
2.01 Кем бы Вы хотели быть: человеком, призраком или полупризраком?
Пожалуй, полупризраком, так как быть человеком хорошо, но быть призраком – не хуже. По крайней мере я не помню в мультсериале человека с призрачной силой, а ею я бы хотел обладать.
2.02 Сила призрака — дар или проклятье? (на примере Влада)
Всё-таки дар. Естественно, как и любая большая сила, цитируя Питера Паркера, эта так же требует большой ответственности. А вот кто ломается перед соблазном использовать эту силу для личных целей, для того она и оборачивается проклятьем.
2.03 Вы хотели бы, чтобы Ваши родители были охотниками на призраков?
Почему бы и нет? Это было бы интересно.
2.04 У кого из персонажей Вы бы одолжили часть гардероба?
С удовольствием бы забрал себе тот костюм, в который Сэм нарядила Такера-гота. Или прикид Джонни XIII. Чёрный – мой самый любимый цвет в одежде, а цепи и прочие аксессуары, по-моему, смотрятся весьма стильно.
2.05 С кем из персонажей Вы бы вероятнее всего подружились?
Думаю, что однозначно с Дэнни, Сэм и Такером. А также, возможно, с Джеком или Валери. Среди призраков это могли бы быть Вульф или Фростбайт.
2.06 Какой герой Вас раздражает? Чем?
Поиндекстер. Противный тип.
2.07 Кого бы Вы могли пригласить на свидание?
Никого.
2.08 Опишите свой(-и) любимый(-е) момент(-ы) мультсериала.
С розовыми мишками и фразой Сэм «смерть!», конечно, превосходный момент.
2.09 Вы завидуете Дэнни Фентону? Свой выбор объясните.
Нет. Он живёт своей жизнью, я - своей.
2.10 Какую(-ие) призрачную(-ые) силу(-ы) из увиденных в мультсериале Вы хотели бы иметь? Для каких целей бы использовали?
Когти, как у Вульфа: по-моему, очень удобно, можно в любой момент открыть портал в призрачную зону и наоборот, а также отделять призраков от людей, в которых они вселились. Еще нравится сила Спектры – она основана на психологии, самая нестандартная, как по мне. Ну и способность замораживать, замеченная за Фростбайтом, тоже полезная штука.
2.11 Какое из изобретений Фентонов Вы считаете самым полезным?
Наверное, фентон-портал, так как без него не началась бы вся эта история, а также фентон-термос, который постоянно выручает героев. Хотя лично мне очень приглянулись фентон-перчатки и эктолазерь, который использовала Мэдди в серии «Узники любви».
2.12 Какое бы желание Вы загадали у Дезире?
Я бы загадал, чтобы она станцевала мне приватный танец стала реальным человеком.
2.13 Который из второстепенных персонажей Вам наиболее симпатичен? Почему?
Вульф, однозначно. Мне нравится, когда за грозной оболочкой прячется добрая, безобидная душа. К тому же я обожаю волков и оборотней.
2.14 В мультсериале показано, что, когда Джек был поражен призрачным порталом, Мэдди предпочла ему Влада. Как Вы понимаете её выбор?
По-моему, каждой женщине нравится, когда она чувствуют себя защищённой. Рискнуть жизнью во имя спасения чужой – поступок, который может оказать очень сильное впечатление. Женщины ведь любят не столько за внешность, сколько за мужественный образ. То есть, как бы там ни было, на одном я твёрдо стою: категорически не согласен с тем, что Мэдди выбрала Влада из-за внешности.
2.15 Если бы у Вас была возможность добыть ответы к ТОК-тесту, Вы бы сделали это? Объясните свой выбор.
Соблазн был бы огромный, но я бы не украл ответы. Во-первых, чувство собственного достоинства. Во-вторых, я уверен, что сам бы справился с этим тестом.
2.16 Вы бы хотели принять участие в конкурсе юных принцесс? Если да, то в роли кого?
Хотел бы. В роли ведущего. Собственно, этому есть логичное объяснение: был ведущим на школьном конкурсе красоты. Получилось настоящее шоу, к слову. Заодно сделал выводы о женской дружбе и непостоянстве.
2.17 По-Вашему, Дэниэль — просто клон Дэнни или что-то большее?
Хоть она и появилась на свет неестественным путём, она никогда не клон. Я бы сказал, что это младшая сестра Дэнни, похожая на него гораздо больше, чем Джесс.
2.18 Какое Ваше отношение к молодёжным субкультурам?
Нейтральное. Пускай себе существуют, мне от них ни жарко, ни холодно.
2.19 Что бы Вы добавили в мультсериал?
Я бы больше поведал о природе призраков.
2.20 Какое место в Призрачной Зоне, на Ваш взгляд, самое уютное?
Хм, мне нравится Акрополис. Прямо оживают древнегреческие мифы, которые я с таким удовольствием читал, когда был помладше…
2.21 Представьте, что Вы не знаете, кто такой мальчик-призрак. Опишите свою реакцию, если бы Вы только что узнали, что Дэнни Фентон и есть тот самый Дэнни Призрак, герой Парка Дружбы.
Как-то так: «Что?! Правда?! Ну и ну!». Это было бы сильное удивление, однако не шок.
2.22 Кого из персонажей Вы бы хотели видеть своим наставником?
Фростбайта. Он хороший учитель и его народ знает много секретов.
2.23 Как Вы видите жизнь отдельных героев через, допустим, пять лет?
Как описывала Спектра, ггг.
2.24 Какими двумя персонажами вы себя точно НЕ ощущаете? Почему?
Климпер и Поиндекстер.
2.25 Процитируйте одну или несколько высказанных/показанных в «Дэнни Призраке» мыслей, которые показались Вам мудрыми или просто удачными. Чем именно оно (они) Вас зацепили?
Вот эта мне пришлась по душе: «Сходим в кино или сделаем меня повелителем реальности?». Всегда улыбают подобные вещи.