Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Cheshirka, Ogara  
Phantom Planet
DocWho Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:56 | Сообщение # 341
пробегавший мимо

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 06.01.2011
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Человек)
2) Одному сейчас не хотелось бы это делать, а потому вопрос еще такой - есть ли люди, которые хотели бы заняться этим кооперативно?

Да согласен, переработка нужна. Чем смогу помогу

Алексия Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:03 | Сообщение # 342
мега-новичок

Награды: 1
Дата регистрации: 26.02.2011
У вас замечательный перевод, качество хорошее, посмотрела эту серию, прямо настроение поднялось... Так давно хотела, чтобы все узнали, кто такой "Дэнни-призрак"!

- Знаешь, я купил коврик для мышки!
- Ты бы ещё тапочки для тараканов взял!

СкалкерЪ Дата: Суббота, 26.02.2011, 19:19 | Сообщение # 343
мега-новичок

Дата регистрации: 22.07.2009
Алексия, АААА, где перевод? Можно ссылочку? :o
*Аж занервничал...

Алексия Дата: Суббота, 26.02.2011, 19:22 | Сообщение # 344
мега-новичок

Награды: 1
Дата регистрации: 26.02.2011
СкалкерЪ, там не то что перевод, просто надписи внизу)

- Знаешь, я купил коврик для мышки!
- Ты бы ещё тапочки для тараканов взял!

СкалкерЪ Дата: Суббота, 26.02.2011, 19:29 | Сообщение # 345
мега-новичок

Дата регистрации: 22.07.2009
Алексия, ну, типа субтитры. :D
По-моему так даже лучше. А то ведь с озвученным переводом не те голоса будут...

Cheshirka Дата: Понедельник, 13.06.2011, 17:31 | Сообщение # 346
Нащальника газетама

Награды: 9
Страна: Исландия
Область: Оранжевого настроения (:
Дата регистрации: 11.06.2011
Смотрела серию на английском, тк не нашла на русском. Может я просто плохо искала. А может до сих пор не смогла переозвучка перевеси <_< Правда, треть реплик сама перевести не смогла, но мультик есть мультик - посмотрел, и смысл стал понятен))) мне больше понравился голос Джека на русском, но Джесс лучше звучит на английском) Такой грустным момент, когда ребёнок сжимает в руке игрушку с изображением Дэнни, а затем ему мать суёт новую, говоря, что это вчерашний день :'(

Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^

Человек Дата: Понедельник, 13.06.2011, 17:45 | Сообщение # 347
флудер

Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Quote (Cheshirka)
Смотрела серию на английском, тк не нашла на русском. Может я просто плохо искала

Серии на русском нет. Разве что любительская озвучка.

Quote (Cheshirka)
Такой грустным момент, когда ребёнок сжимает в руке игрушку с изображением Дэнни, а затем ему мать суёт новую, говоря, что это вчерашний день

Интересно... Меня многое заставляло грустить в этой серии, только не сей момент :)

Quote (Cheshirka)
мне больше понравился голос Джека на русском, но Джесс лучше звучит на английском)

Рекомендую посмотреть побольше серий из всех сезонов на английском, тогда сможешь составить куда более четкое представление о том, какая озвучка тебе больше нравится. Если это интересно, конечно.

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Cheshirka Дата: Понедельник, 13.06.2011, 20:09 | Сообщение # 348
Нащальника газетама

Quote (Человек)
Интересно... Меня многое заставляло грустить в этой серии, только не сей момент

Не уж-то момент не заставил взгрустнуть? Или просто не подумал об этом? :)

Добавлено (13.06.2011, 19:09)
---------------------------------------------

Quote (Человек)
Рекомендую посмотреть побольше серий из всех сезонов на английском, тогда сможешь составить куда более четкое представление о том, какая озвучка тебе больше нравится. Если это интересно, конечно.

Конечно, интересно :) Тем более свой язык английский развиваешь. Только трафик не резиновый. :( Я только недавно начала смотреть ДФ, поэтому немногие серии уже смотрела. Смотрю сначала те, у которых описание интересное)

Guardian Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:15 | Сообщение # 349
похож на новичка

Дата регистрации: 09.06.2011
Я посмотрел эту серию совсем недавно. Хочу сказать - впечатлило, даже очень. Много напряженных и грустных моментов. А самое грустное - осознание того, что это конец. Всегда печально, когда хорошая история, длившаяся так долго, заканчивается, пусть и счастливо.

Показалось, правда, несколько преувеличенным тот момент, когда опутывали специальными проводами весь земной шар. Ну, по-моему, невозможно это за тот короткий период времени, который оставался до прилета астероида. Судя по размерам проводов, они очень и очень немаленькие в поперечнике, а в длину и говорить нечего. Когда их успели изготовить? Как так быстро их успели разместить по всей земле (там ведь были обычные вертолеты)?

Да, и почему-то меня всегда раздражает, что когда показывают Россию в американских мультах, обязательно рисуют только храм Василия Блаженного или, на крайний случай, Кремль (оочень редко). Понятно, конечно, главная достопримечательность и т.д., но... Как-то поднадоело.

Cheshirka Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:56 | Сообщение # 350
Нащальника газетама

Quote (Guardian)
Показалось, правда, несколько преувеличенным тот момент, когда опутывали специальными проводами весь земной шар.

Согласна, даже раздобыть такое количество металла сложновато shok

Добавлено (13.06.2011, 22:56)
---------------------------------------------

Quote (Guardian)
Да, и почему-то меня всегда раздражает, что когда показывают Россию в американских мультах, обязательно рисуют только храм Василия Блаженного или, на крайний случай, Кремль (оочень редко). Понятно, конечно, главная достопримечательность и т.д., но... Как-то поднадоело.

А как в "Раздувая пламя" показывали японцев и аборигенов? Точно так же наивно. Так что не нам одним достаётся ;)

Человек Дата: Вторник, 14.06.2011, 03:35 | Сообщение # 351
флудер

Quote (Guardian)
Показалось, правда, несколько преувеличенным тот момент, когда опутывали специальными проводами весь земной шар. Ну, по-моему, невозможно это за тот короткий период времени, который оставался до прилета астероида. Судя по размерам проводов, они очень и очень немаленькие в поперечнике, а в длину и говорить нечего. Когда их успели изготовить? Как так быстро их успели разместить по всей земле (там ведь были обычные вертолеты)?

Да, тут сложно не согласиться. К слову, а сколько там действительно оставалось времени? Конечно, можно предположить, что подобные трубы уже были или же были подобные им, и их быстро переделали. Может быть, если реально объединить усилия всего мира, то некоторые вещи можно очень быстро сделать. А размещать трубы в разных частях мира могли одновременно очень большие массы людей. Да, мне тоже кажется, что это гипербола, но, может быть, на самом деле некоторые вещи можно сделать очень быстро, мы просто с такими ситуациями не сталкивались?
К слову, нам показали вертолеты, но там, думается, участвовали не только они. Наверное, и вручную немало людей работало, да?

Quote (Guardian)

Я думаю, что здесь причина очень проста. Когда авторы того или иного фильма или мультфильма хотят мельком показать какую-то страну, то выбирают наиболее узнаваемые картинки, те, по которым все поймут, что это за страна. Здесь был именно такой случай. Ведь целью авторов ДФ было показать множество разных стран мира мельком, но так, чтобы зрители (причем среди них предполагается немалое наличие детей), что это за страны, и у них возникло ощущение, что вот там и вот там воздвигли памятники Дэнни, чтобы зрители осознали масштаб того, что произошло. Как же они могли показать что-нибудь другое? Да и что именно? Что такого есть в России, благодаря чему большие массы людей могли бы мгновенно ее опознать? Вот если бы у авторов мультфильма целью было описать какие-то события, происходившие в России, если бы необходимо было изображать ее (Россию) более детально, то они, думаю, показали бы далеко не только храм Василия Блаженного и Кремль. А в такой ситуации это было неизбежно. Ощущаешь же ты это в данном случае только потому, скорее всего, что это затрагивает так или иначе тебя лично. Ведь Париж показали с Эйфелевой башней, Лондон - с Тауэром. И это тоже происходит постоянно. Это естественный процесс, когда с определенной страной у иностранцев ассоциируются некоторые места и некоторые культурные моменты (вторая ассоциация может быть и ложной), и в различных культурных произведениях (книгах, фильмах, мультфильмах и т.д.) эти ассоциации используются.
Я бы, скорее, порадовался тому, что Москву выбрали в числе тех городов, которые были показаны, ведь их было там совсем мало :)

The cake is a real true!

Guardian Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:07 | Сообщение # 352
похож на новичка

Quote (Человек)
К слову, а сколько там действительно оставалось времени?

Максимум несколько дней.

Quote (Человек)
Наверное, и вручную немало людей работало, да?

Может быть, но там не показано.

Quote (Человек)
Когда авторы того или иного фильма или мультфильма хотят мельком показать какую-то страну, то выбирают наиболее узнаваемые картинки, те, по которым все поймут, что это за страна.

Да знаю я это. Я так...

Человек Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:44 | Сообщение # 353
флудер

Quote (Guardian)
Максимум несколько дней.

Quote (Guardian)
Может быть, но там не показано.

Не показано - не значит, что этого не было. Давай представим себе, что нечто похожее на трубы уже было, необходимо было только переработать не очень значительно. Представим, что этим занимались все предприятия мира, которые только могли таким заниматься, а проводили трубы во всех страны все люди, которые только могли этим заняться (ну или почти все). Как думаешь, при такой кооперации и активности реально за очень короткий промежуток времени сделать очень многое в этом направлении?

Quote (Guardian)
Да знаю я это. Я так...

Тебе же не надоедает то, что день сменяет ночь и наоборот, я думаю :) Или редко надоедает. Этот момент с картинками - то же самое, циклически он повторяется, потому что относительно часто возникает необходимость мельком показать страны.

The cake is a real true!

Guardian Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:07 | Сообщение # 354
похож на новичка

Quote (Человек)
Как думаешь, при такой кооперации и активности реально за очень короткий промежуток времени сделать очень многое в этом направлении?

Думаю, реально, хотя бы в теории.

Мне интересно, как они потом убирали эти провода? Особенно со дна мирового океана. Или оставили на случай повторных инцидентов?

Cheshirka Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:10 | Сообщение # 355
Нащальника газетама

Quote (Guardian)
Мне интересно, как они потом убирали эти провода?

Зато сколько металлолома получилось! :D Вряд ли все эти провода потом остались быть проводами - столько не нужно! ;)

Человек Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:18 | Сообщение # 356
флудер

Quote (Guardian)
Мне интересно, как они потом убирали эти провода?

Наверное, примерно так, как и прокладывали. А из океана могли поднять не все.

The cake is a real true!

Danny__Phantom Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:03 | Сообщение # 357
пробегавший мимо

Страна: Беларусь
Дата регистрации: 29.06.2011
Анолагично (Phantom-Artjom)

Некс Дата: Понедельник, 19.09.2011, 15:39 | Сообщение # 358
пробегавший мимо

Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 02.08.2011
Для финальной серии-безвкусненько. Не доработали, не выжали до конца...

Человек Дата: Вторник, 20.09.2011, 00:27 | Сообщение # 359
флудер

Quote (Некс)
Для финальной серии-безвкусненько. Не доработали, не выжали до конца...

Хотелось бы узнать детальнее, в чем это, на твой взгляд, проявляется :)

The cake is a real true!

Некс Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:42 | Сообщение # 360
пробегавший мимо

Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 02.08.2011
Quote (Человек)

Хотелось бы узнать детальнее, в чем это, на твой взгляд, проявляется

Хочешь-получай.
Итак, пафос, которым была окутана эта серия, то, как все ее ждали,конечно, уже дало мощную первоначальную мысль "А почему бы мне это не посмотреть. Однако вывели также и то, что это последняя серия! Ну это просто бинго, не так ли? А вот это было прелюдией. Дальше начнется основная часть.
Так-с, рассмотрим сюжетик. Конец земли, а этому парню все спасать. Не похоже ли это на...дайте-ка подумать..на все мультики вместе взятые?! Ну и раскрытие тайны-чистый пшик. Конец не понравился, ибо идею не доделали. А обыдно.

Поиск: