Одиночество
|
|
Юляля |
Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 21:54 | Сообщение # 81 |
какой-нибудь
Награды: 9
Страна: Российская Федерация
Область: Лифт
Дата регистрации: 27.03.2012
Статус: Покинул призрачную зону
|
Цитата Cheshirka ( ) А вообще мы сами постоянно делаем свою судьбу, так что зачем зацикливаться на негативе.
Цитата Finnick ( ) Именно, будущее зависит только от тебя В корне не согласна. Если такая установка и работает, то только в том случае, когда у тебя в целом всё хорошо. Существует масса неприятных событий, на которые мы никогда не сумеем повлиять, зато они влияют на наше внутреннее состояние, наши планы, на всю нашу жизнь в целом. Это болезни и смерти близких, природные катаклизмы, проблемы с собственным здоровьем и т.д. Так что считаю эту мысль разрушительной. Подчёркиваю, именно в таком категоричном варианте и такой формулировке. Соглашаться и следовать ей - значит брать ответственность на себя ещё и за то, что от тебя не зависит. А человеческий ресурс не безграничен.
Но это, конечно же, не повод опускать руки и ничего не делать. Просто считаю, что когда осознаёшь, что далеко не всё в состоянии изменить, и в твоей жизни может произойти и скорее всего будет происходить всякая лажа, то встречаться с проблемами уже не так страшно, они не столь неожиданные, а провалы менее болезненны.
Возможно я ответила не совсем в тему, и имелось в виду нечто иное.
Раз уж эта тема про одиночество, то отпишусь ещё и по этому, дабы не флудить. В целом, не вижу в одиночестве ничего ужасного, порой оно бывает даже очень полезно, особенно если приносит приятные эмоции. В том случае же, когда одиночество вынужденное, и хочется исключительно обратного, то это, разумеется, не сильно классно. Кажется, подобное уже кто-то высказал выше. |
Мы будем долго жить реликтовым пластом Под толпами машин на каменном плато. И упадём с вершин, как лавовый поток, В одно из тихих утр. |
|
|
|
andreytank |
Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 22:04 | Сообщение # 82 |
освоившийся
Награды: 0
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 25.06.2015
|
Юляля, можно загнуть мысль о границах применимости фразы? Совсем оффтопик? -//- На вопрос из подписи темы: А какое одиночество подразумевается? Бывает, что ты одинок в толпе, бывает, что ты одинок абсолютно и тп. И грамотно сказать, что некоторые виды одиночества доставляют крайнее удовольствие, некоторые - страх |
Чего молчите? 0о9 -//- Меня нет |
|
|
|
Юляля |
Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 22:16 | Сообщение # 83 |
какой-нибудь
|
Цитата andreytank ( ) можно загнуть мысль о границах применимости фразы? Совсем оффтопик?-//- Мне будет интересно почитать, если напишешь.)Цитата andreytank ( ) А какое одиночество подразумевается Тоже задалась этим вопросом. |
Мы будем долго жить реликтовым пластом Под толпами машин на каменном плато. И упадём с вершин, как лавовый поток, В одно из тихих утр. |
|
|
|
andreytank |
Дата: Понедельник, 31.07.2017, 17:24 | Сообщение # 84 |
освоившийся
|
Юляля, "будущее зависит только от тебя". Нельзя сразу кидаться на эту фразу, как бы не были видны ограничения в её применимости. Дело в том, что человек - ещё то иррациональное кхм. Да, существует то, что не зависит только от одного человека, но, как бы это не было странно, куда проще вовремя постепенно уточнять что-то в новой для мозга инфе, чем дать всё и сразу. Вспомни любой обучающий процесс: тебе часто дают не полные формулировки, тем самым упрощая для восприятия и принятия. Затем тебе дают ремарку, что существуют ситуации, которые не подвластны этому правилу. Да, я против прямого вбивания в мозг, что всё зависит от тебя, тем самым усложняя переход на стадию "ну не совсем уж и всё" тем, что при усердном вбивании мозг это охотно начнёт считать аксиомой. По сути мы вобьём одну крайность вместо устоявшейся другой, тем самым ничего толком и не изменив. Но нельзя начинать "на почти все вещи в этом мире мы имеем ничтожное влияние, но нельзя не пытаться" с человеком, что из-за вбитой начальной инфы "Я ничего не могу" увидит только первую часть. Сперва требуется заставить мозг анализировать ситуации, кардинально меняя постулаты. А пока мозг привыкает к новому восприятию, медленно, но целенаправлено добавлять такие незначительные детали, как "не всё так уж и подвластно нам". Как я уже написал выше, если кинуть мозгу сразу всю инфу, он её не примет в лучшем случае. В худшем - переврёт под устоявшуюся модель.
Цитата Юляля ( ) когда у тебя в целом всё хорошо.
Цитата Юляля ( ) эту мысль разрушительной
Цитата Юляля ( ) то встречаться с проблемами уже не так страшно, они не столь неожиданные, а провалы менее болезненны. Если крайне повезет, то мы успеем отойти от этой фразы до вещей, точно не зависящих от нас. Да, кому-то не повезет, и на след день умрут все близкие, а сам кто-то станет инвалидом на всю жизнь, но заметное большинство, при правильном подходе к влиянию на них, успеет проскочить. А вот кто несет ответственность за выбор, каким путём идти (долго и болезненно вбивать сразу всё или попробовать быстрее, но заметно рискованнее дойти к тому же результату)... Итак, это были аргументы. Теперь выжмем воду и доказательства из этого бреда, сведя всё к + и -. Ты даёшь всю правду сразу: + при долгом натиске рисков практически нет - насколько долгом? - иногда может привести к слету крыши Ты постепенно переходишь из крайности к золотой середине: + мозг это примет заметно быстрее - провернуть это заметно сложнее, чем на словах - риск того, что что-либо произойдёт во время, и всё это полетит к таким представителям рода многолетних травянистых растений семейства Капустные на хр, 4 буквы...
-//- Ну его нафиг, я даже не буду перечитывать этот бред |
|
|
|
Cheshirka |
Дата: Понедельник, 31.07.2017, 23:33 | Сообщение # 85 |
Нащальника газетама
Страна: Исландия
Область: Оранжевого настроения (:
Дата регистрации: 11.06.2011
|
Цитата Юляля ( ) Возможно я ответила не совсем в тему, и имелось в виду нечто иное.
Ну да, я имела иное. У нас всех есть приятные и неприятные события, но стоит акцентироваться именно на приятных. Например: мне сегодня надо много поработать дома после работы. Не приятно, правда? Хочется ныть и жаловаться. А можно махнуть рукой, мол, а, глаза боятся, а руки делают, главное сесть. И задуматься о том, что ты сейчас в магазине купишь 3 кило вкуснейших песиков, и они несколько дней будут тебя радовать. Так зачем постоянно думать о неприятном (работа), если можно думать о приятном (персики)? Я говорю не о деле, а о мыслях в голове. и именно они создают позитивный настрой.
Цитата andreytank ( ) На вопрос из подписи темы: А какое одиночество подразумевается? Бывает, что ты одинок в толпе, бывает, что ты одинок абсолютно и тп. И грамотно сказать, что некоторые виды одиночества доставляют крайнее удовольствие, некоторые - страх Вообще, действительно, оно ужасно разное. Периодически в людных местах меня посещает мысль, что все люди одиноки. В том плане, что жизнь только твоя, и никто никогда не подскажет, что тебе действительно стоит делать (т. е. не "я думаю", а чтобы 100% успех), всё на свой страх и риск. Вот ты и Вселенная. Делай, что хочешь. И в такие моменты меня бросает в дрожь.
Цитата andreytank ( ) Но нельзя начинать "на почти все вещи в этом мире мы имеем ничтожное влияние, но нельзя не пытаться" с человеком, что из-за вбитой начальной инфы "Я ничего не могу" увидит только первую часть. Есть такое. Конечно, не стоит полностью доверять всяким Джонам Кехо и их "Подсознание может всё". Президентом ты завтра не станешь, как бы ни старалась. Но когда ты сама что-то пробуешь новенькое, то открываешь новую дверь... И за ней может оказаться что-то чудесное. |
Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^ |
|
|
|
andreytank |
Дата: Понедельник, 31.07.2017, 23:36 | Сообщение # 86 |
освоившийся
|
Цитата Cheshirka ( ) 3 кило вкуснейших песиков
|
|
|
|
Cheshirka |
Дата: Понедельник, 31.07.2017, 23:38 | Сообщение # 87 |
Нащальника газетама
Страна: Исландия
Область: Оранжевого настроения (:
Дата регистрации: 11.06.2011
|
|
Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^ |
|
|
|
Юляля |
Дата: Вторник, 01.08.2017, 00:14 | Сообщение # 88 |
какой-нибудь
|
Цитата Cheshirka ( ) Ну да, я имела иное. Тогда прости, если резковато ответила, не поняла тебя.))
Цитата Cheshirka ( ) У нас всех есть приятные и неприятные события, но стоит акцентироваться именно на приятных. Например: мне сегодня надо много поработать дома после работы. Не приятно, правда? Хочется ныть и жаловаться. А можно махнуть рукой, мол, а, глаза боятся, а руки делают, главное сесть. И задуматься о том, что ты сейчас в магазине купишь 3 кило вкуснейших песиков, и они несколько дней будут тебя радовать. Так зачем постоянно думать о неприятном (работа), если можно думать о приятном (персики)? Я говорю не о деле, а о мыслях в голове. и именно они создают позитивный настрой. В целом - окей. Просто замечательно, если с таким подходом кому-то отлично.)) Но, увы, штука не универсальная. У меня, к примеру, далеко не всегда прокатывает. Кроме того, существуют такие состояния и даже болезни, когда просто взять и постараться акцентировать своё внимание исключительно на положительных моментах - как бегать со сломанной ногой. Можно привести в пример ту же депрессию. Так что, если оно вообще у кого-то работает, то рано или поздно может престать. Всякое случается, на одном этом далеко не уедешь.Цитата andreytank ( ) Юляля, "будущее зависит только от тебя". Нельзя сразу кидаться на эту фразу, как бы не были видны ограничения в её применимости. Дело в том, что человек - ещё то иррациональное кхм. Да, существует то, что не зависит только от одного человека, но, как бы это не было странно, куда проще вовремя постепенно уточнять что-то в новой для мозга инфе, чем дать всё и сразу. Вспомни любой обучающий процесс: тебе часто дают не полные формулировки, тем самым упрощая для восприятия и принятия. Затем тебе дают ремарку, что существуют ситуации, которые не подвластны этому правилу. Да, я против прямого вбивания в мозг, что всё зависит от тебя, тем самым усложняя переход на стадию "ну не совсем уж и всё" тем, что при усердном вбивании мозг это охотно начнёт считать аксиомой. По сути мы вобьём одну крайность вместо устоявшейся другой, тем самым ничего толком и не изменив. Но нельзя начинать "на почти все вещи в этом мире мы имеем ничтожное влияние, но нельзя не пытаться" с человеком, что из-за вбитой начальной инфы "Я ничего не могу" увидит только первую часть. Сперва требуется заставить мозг анализировать ситуации, кардинально меняя постулаты. А пока мозг привыкает к новому восприятию, медленно, но целенаправлено добавлять такие незначительные детали, как "не всё так уж и подвластно нам". Как я уже написал выше, если кинуть мозгу сразу всю инфу, он её не примет в лучшем случае. В худшем - переврёт под устоявшуюся модель. В целом, я с тобой согласна.) И хочу сейчас ещё раз повториться, если ты вдруг не заметил.) Я против фразы, подразумевающей в себе, что твоя жизнь зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от тебя. То есть иные варианты даже не допускаются. А так - ладно, да, пусть будет.
И мне твои слова бредом не кажутся.))
Про одиночество: Я очень часто получаю нереальное удовольствие от одиночества.) К примеру, если занимаюсь творчеством. Тогда я гораздо более продуктивна.) А ещё в одиночестве я отдыхаю и расслабляюсь. Я самое настоящее интровертище, так что для меня оно полезно.)) Но бывает и наоборот, допустим, когда мне очень хочется куда-либо с кем-то сходить, но все отказываются, и тогда одиночество меня печалит. :С |
|
|
|
Юляля |
Дата: Вторник, 01.08.2017, 02:06 | Сообщение # 89 |
какой-нибудь
|
Знаете, меня несколько пугает, что в наше время одиночество порой считается чем-то ненормальным. Если ты по собственному желанию живёшь один, почти не разговариваешь с людьми, ни с кем не хочешь встречаться - то всё, ты псих, позор тебе. Успешным считается именно общительный человек, который легко идет на контакт. Я очень часто встречала это и в сети, и слышала от реальных людей. Разумеется, я говорю о том случае, когда человек может не находиться в одиночестве, но просто не хочет. И ведь вроде бы хорошо, если это приносит удовольствие и облегчает жизнь, но обязательно кто-то влезает, начинает бухтеть и пытаться вытащить в люди. Хотя это я уже перехожу от вопроса одиночества к вопросу несоответствия стандартам и нарушения личных границ.
В общем, меня это жутко коробит.Цитата Cheshirka ( ) мне сегодня надо много поработать дома после работы. Не приятно, правда? Хочется ныть и жаловаться. А можно махнуть рукой, мол, а, глаза боятся, а руки делают, главное сесть. Хм, а у меня ведь с этим конкретные проблемы. Я вечно не могу сесть за дело. Стоит начать - и всё потихоньку продвигается. Но именно начать просто нереально сложно. Причем это далеко не всегда касается чего-то неприятного, я с трудом сажусь даже за те дела, от которых 100% получу удовольствие. И никакого зацикливания на негативе и в помине нет, дело-то мне нравится. |
|
|
|
andreytank |
Дата: Вторник, 01.08.2017, 16:56 | Сообщение # 90 |
освоившийся
|
Оп, длиннопосты Сейчас ответим...
Добавлено (01.08.2017, 15:48) ---------------------------------------------
Цитата Юляля ( ) В целом, я с тобой согласна.) Это уже не поворот, это поворотище Чтобы не цитировать всю часть про одиночество и следующее сообщение, я просто скажу, что
Добавлено (01.08.2017, 16:56) ---------------------------------------------
Цитата Юляля ( ) И хочу сейчас ещё раз повториться, если ты вдруг не заметил.) Я против фразы, подразумевающей в себе, что твоя жизнь зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от тебя. Мда, я случайно перешел на конкретный ответ, нежели Цитата andreytank ( ) мысль о границах применимости фразы Прости |
Сообщение отредактировал andreytank - Вторник, 01.08.2017, 15:48
|
|
|
сапсанка |
Дата: Вторник, 01.08.2017, 17:42 | Сообщение # 91 |
новичок
Область: Новосибирская
Дата регистрации: 13.02.2014
|
Пфф, да кому нужны эти люди? Уж лучше в одиночку, чем терпеть обиды и унижения. Да и вообще, общение мне даётся невероятно трудно, из-за некоммуникабельности, а одиночества я не боюсь. P. S. Никому свой образ жизни не навязываю, но в экспертном мнении экстравертов так же не нуждаюсь. А если кто-нибудь запоет мне старую байку про социум и то, что человек социальное животное, то отвечу, что я умею хорошо притворяться общительным homo sapiens и поддерживать беседу, но это не значит, что я не устаю от человечества, или оно меня не раздражает. |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Суббота, 05.08.2017, 23:44 | Сообщение # 92 |
освоившийся
Награды: 1
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
|
Цитата Юляля ( ) Знаете, меня несколько пугает, что в наше время одиночество порой считается чем-то ненормальным. Если ты по собственному желанию живёшь один, почти не разговариваешь с людьми, ни с кем не хочешь встречаться - то всё, ты псих, позор тебе. Успешным считается именно общительный человек, который легко идет на контакт. Я очень часто встречала это и в сети, и слышала от реальных людей. Разумеется, я говорю о том случае, когда человек может не находиться в одиночестве, но просто не хочет. И ведь вроде бы хорошо, если это приносит удовольствие и облегчает жизнь, но обязательно кто-то влезает, начинает бухтеть и пытаться вытащить в люди. Хотя это я уже перехожу от вопроса одиночества к вопросу несоответствия стандартам и нарушения личных границ.
Не встречала такого. о.о Хотя нет, вру. Не хочу встречаться, все реагируют до жути странно. Это бесит. А так, в принципе, я довольно коммуникабельный человек и могу легко подойти к незнакомому человеку. А вот вытащить знакомого куда-то для меня уже проблема, хотя бы потому, что я саму себя с трудом вытаскиваю. Такие тенденции общественного мнения очень расстраивают.(
Цитата Юляля ( ) Хм, а у меня ведь с этим конкретные проблемы. Я вечно не могу сесть за дело. Стоит начать - и всё потихоньку продвигается. Но именно начать просто нереально сложно. Причем это далеко не всегда касается чего-то неприятного, я с трудом сажусь даже за те дела, от которых 100% получу удовольствие. И никакого зацикливания на негативе и в помине нет, дело-то мне нравится.
Бро. Просто сто плюсов и тыщя лайков. Я тоже хз, что с этим делать. |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Ронин |
Дата: Вторник, 08.08.2017, 22:07 | Сообщение # 93 |
don't жъжъь on mъ
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
Цитата сапсанка ( ) P. S. Никому свой образ жизни не навязываю, но в экспертном мнении экстравертов так же не нуждаюсь. И всё-таки, экспертное мнение экстраверта: потребность в социуме сводит его с ума |
|
|
|
|
Беш)))))) |
Дата: Четверг, 31.08.2017, 00:10 | Сообщение # 94 |
пробегавший мимо
Область: в рашке есть штаты?)))
Дата регистрации: 30.08.2017
|
я тяжело переношу одиночество если морально плохо)) обычно это сводит к тому что я нажираюсь таблов если во время обострения мне становится плохо) или алкоголя, энергетиков) что найду, в общем) когда говоришь с кем-то то вреда меньше делаю) хотя я не всегда говорю о своих планах дабы не сбили с пути)
благо щас ремиссия и я наконец счастлива с:)) страшно возвращаться в ад 2013-2016 года если честно(( чего стоит одна бывшая..) из-за которой я чуть не свела счеты с жизнью) не жизнь а ад) слава богу щас все нормально и я не хочу возвращения этого)
так я отклонилась от темы хдд)
одиночество ну..) в последнее время после того как разлюбила бывшую мне стало его легче переносить+со мной всегда рядом близкие няшки которыми я гуляю и тараторю сутками <3 )) да и жить стало ДЛЯ СЕБЯ а не для бывшей гораздо интереснее) потому я не всегда общаюсь с людьми в отличии от ранее когда я была несколько лет зависима от общения и психовала от игнора) хотя и щас психуем бывает) но реже еееее))) нам же легче стало) потому лучше всего когда можно пережить и кучу народа и одиночество) |
-зачем ты постоянно ставишь скобочки?)) -скобочки обнимают слова делая их добрее с:)))) |
|
|
|