В чем смысл жизни
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:40 | Сообщение # 1 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
|
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:13 | Сообщение # 2 |
бывалый
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2008
|
Смысл? Не определен Для меня вообще сложно понять что такое "смысл жизни".Я прям как представитель инопланетной расы из книжки Лукьяненко |
The cake is a lie! |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:17 | Сообщение # 3 |
флудер
|
Quote (AlexHunt) Для меня вообще сложно понять что такое "смысл жизни" Не думаю, что только для тебя |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Warakurna |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:32 | Сообщение # 4 |
освоившийся
Страна: Литва
Дата регистрации: 19.09.2007
|
Чем больше думаешь о смысле жизни, тем меньше смысла остаётся в том, что думаешь. (с) Леонид С. Сухоруков Я, собственно, думаю, что раз я живу, то это кому-то зачем-то нужно. А кому и зачем - это уже не моего ума дело. Как только начинаю искать смысл жизни, как ВСЁ оказывается бессмысленным. Короче... Два года назад ещё бы много чего наговорила, но с тех пор как забила на философию и начала просто жить, уже не хочется ни ни какие подобные темы рассуждать вслух (или вовзгляд, простите филолога). |
Be yourself, no matter what they say. © Sting |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:37 | Сообщение # 5 |
флудер
|
Warakurna А "забить на философию" и "просто" жить - это вариант философского подхода к жизни Так или иначе будешь использовать какую-то философию, никуда не убежишь Вот ты описала такое направление оценки смысла жизни, как я понял: не задаваться этим вопросом, поскольку это приводит к оценке всего как бессмысленного, а потому действовать, исходя из того, что этот смысл есть, но для меня нет нужды его узнавать и это даже вредно. |
|
|
|
Warakurna |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:55 | Сообщение # 6 |
освоившийся
Страна: Литва
Дата регистрации: 19.09.2007
|
Человек, верно =) Я одиночка, так что без философии никак не обойтись, всякие мысли помимо желания в голову лезут. Напимер такие: Смысл жизни в том, ... ... что его нет; ... что он есть, но его никто не знает; ... чтобы искать смысл жизни; ... чтобы наполнить жизнь смыслом. *пойду-ка я из этой темы, а то опять полночи буду шары по сознанию гонять* |
Be yourself, no matter what they say. © Sting |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:11 | Сообщение # 7 |
флудер
|
Quote (Warakurna) еловек, верно =) Я одиночка, так что без философии никак не обойтись Без нее никому и никак не обойтись, потому что у каждого человека есть мировоззрение, а это - философия Но я твою мысль, естественно, понял Кстати, вот это интересно мне очень: Quote (Warakurna) Смысл жизни в том, ... ... что его нет; ... что он есть, но его никто не знает; ... чтобы искать смысл жизни; ... чтобы наполнить жизнь смыслом. |
|
|
|
Сахэм |
Дата: Суббота, 21.03.2009, 21:33 | Сообщение # 8 |
освоившийся
Дата регистрации: 02.12.2008
|
по мне смысл жизни - чтобы боятся за свою жизнь. это очень хорошо понимается, стоя на крышной крае десятиэтажного дома |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:42 | Сообщение # 9 |
флудер
|
Quote (Сахэм) по мне смысл жизни - чтобы боятся за свою жизнь. это очень хорошо понимается, стоя на крышной крае десятиэтажного дома Возможно, это не смысл жизни, а одно из условий ее защиты, механизм, который позволяет человеку оберегать свое существование. Возможно. |
|
|
|
Леона |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:06 | Сообщение # 10 |
Nanaelas' Heartbreak
Награды: 1
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 28.02.2008
|
Мне одна женщина, именующая себя моей матерью, сказала: "Смысл жизни - любить и быть любимым". Но по мне - это не смысл, а цель. к которой надо стремиться. Смысл жизни - это ответ на вопрос "зачем мы существуем." Но ответа на этот вопрос я не знаю. Если кто-то знает, зачем нас создали и почему мы существуем - плиз, ответьте... |
|
|
|
|
Dark_Аngel |
Дата: Среда, 15.04.2009, 08:42 | Сообщение # 11 |
бывалый
Дата регистрации: 23.07.2008
|
Смысл жизни прост...... Идти как тебе велит сердце, только вперёд и не шагу назад... Быть щасливым и любимым... Просто жить своей жизню... Но щас кажетьься... |
|
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 17:44 | Сообщение # 12 |
бывалый
Дата регистрации: 05.03.2008
|
А. Камю: Жизни не следует приписывать смысла, ибо именно это неизбежно приводит к выводу о том, что жить не стоит. |
The cake is a lie! |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:04 | Сообщение # 13 |
флудер
|
Quote (AlexHunt) А. Камю: Жизни не следует приписывать смысла, ибо именно это неизбежно приводит к выводу о том, что жить не стоит. Знаком с этой фразой. И не стану оспаривать ее правильность. В каком смысле. Я считаю, что в определенном ракурсе она верна. Верна она с той точки зрения, что при глубоком анализе смысла собственной жизни человек может придти к тому, что его существование абсурдно. Что связано с особенностями человеческой психики и человеческого сознания. Это отдельная тема. Но не согласен с этой фразой в ином смысле. Я думаю, что когда человек живет и говорит, что он живет просто ради того, чтобы жить, а смысла не ищет, то на самом деле смысл этот есть, просто он его либо не сознает, либо не отдает себе отчет, что нечто является именно смыслом. И имея этот смысл, он может даже не задумываться о том, в чем смысл жизни, мотивационный механизм часто работает так, что человек его не понимает, он просто работает. И тогда человек может сказать "я не ищу смысла жизни". Реально имея его. А вот если в этом механизме что-то нарушено (мысленно-чувственном), если человек теряет смысл жизни, теряет это мотивационное ощущение, тогда он может задаться этим вопросом, потому что ему необходимо найти стимул, найти опору, которая позволит жить полноценно. |
|
|
|
Jenny2014 |
Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:06 | Сообщение # 14 |
освоившийся
Награды: 2
Область: Челябинская область
Дата регистрации: 18.09.2009
|
А у меня смысла жизни нет... Как исправить это? Что для этого надо? Я даже этого не знаю... И вряд ли я когда нибудь найду смысл в своей жизни... |
Вообще я добрая,но в мире не найти меня злей... |
|
|
|
Юличка |
Дата: Среда, 11.11.2009, 12:03 | Сообщение # 15 |
похож на новичка
Дата регистрации: 20.03.2009
|
Смысл жизни в том,чтоб прожить ее до конца.а потом умереть!Я так думаю |
Жизнь слишком короткая, чтобы тратить ее занимаясь тем, чем ты не хочешь заниматься |
|
|
|
Jay-jay |
Дата: Среда, 11.11.2009, 21:18 | Сообщение # 16 |
освоившийся
Дата регистрации: 24.10.2009
|
Смысла жизни нету. Просто кое-кому, наверное просто хотелось посмотреть, как мы будем выживать...И он точно знает что будет конец света, ну, и в чем прикол?так, что для меня его (смысла) не существует, не знаю как вам... И то что мы всегда будем рождаться и умирать, не будет конца.Ну и что, не интересно же. |
|
|
|
|
Cindy |
Дата: Пятница, 13.11.2009, 14:46 | Сообщение # 17 |
Halloween Princess
Награды: 12
Дата регистрации: 02.08.2009
|
Quote (Jen) Смысла жизни нету. Просто кое-кому, наверное просто хотелось посмотреть, как мы будем выживать...И он точно знает что будет конец света, ну, и в чем прикол?так, что для меня его (смысла) не существует, не знаю как вам... И то что мы всегда будем рождаться и умирать, не будет конца.Ну и что, не интересно же. Jen, Вот не слушай ты то, что говорят по телику!))) Там могут говорить и правду, однако никто не хочет умирать, и я думаю, что люди что-то придприимут в конце-концов, все жить хотят!))) И сдается мне, что нам предсказывали конец света еще раньше, не помню в каком году, но он уже прошел))) И ничего не случилось... Та и вообще конец света предсказывали в конце декобря 20какого-то там года... В любом случае именины я успею отпраздновать)))))) %) Как по мне, мы все рождены с какой-то миссией на земле и мы должны ее исполнить... У каждого из нас свое предназначение, не выполнив его, мы после смертивозвращаемся обратно на землю... Например, мне могут не поверить, но я все же скажу, как бы это глупо или нелепо не звучало... Только не подумайте, что я сошла с ума или рехнулась... Но мне моя мама и еще пра-бабушка перед своей смертью, сказала, что во мне живет душа брата моего отца... Его убили и он так и не завел семью с детьмы, и погиб очень молодым... Когда я была внутри своей мамы))) , у нее был сон, что мать моего отца говорит ей что мол брат Сережи вернулся к нам, а Сережа это мой папа... И тогда я впервые зашевелилась... И у меня обнаружилось позже, уже сейчас те таланты или привычки брата моего папы)))) К чему я собственно клоню, мы все рождены не просто так... У нас есть своя миссия, и смысл жизни именно в том, чтобы выполнить ее, создать семью, завести детей, воспитать их и т.д. Иногда мы возвращаемся сюда, на Землю, потому что должны искупить свою вину, исправить свои ошибки... ( Вот например я, моя душа, как было описано выше, была раньше человеком, которого убили и он не успел совершить то, что должен был сделать, я родилась в той самой семье, в том самом городе и стране не случайно... Я вернулась, чтобы закончить то, что не успела сделать в прошлой жизни...) Поэтому пугать себя концом света не стоит... Случится или не случится это уже дело времени, и ждать своей смерти не имея цели для того, чтобы что-то сделать это не то что глупо, это бессмысленно... Нам дано время для жизни... Это время надо испольовать и прожить с пользой. У каждого есть свое стремление, мечта... Наши души никогда не найдут покой, пока мы не сделаем все, что должны сделать... Поэтому смысл жизни, в том, чтобы жить, наслаждатся ею и достичь чего-то... Своей цели, исполнению своей давней мечты... Чтобы это ни было, но мы живем для чего-то и в нашей жизни имеется смысл... Смысл в том, чтобы жить и совершенствовать себя... Наше тело, физическое тело, это всего лишь временная оболочка... А душа, наш энергетический заряд -- он вечен... А смерть, это всего-лишь иллюзия, иллюзия того, что мы идем в другой мир, страну, город, чтобы совершить другую миссию, после той, которую мы уже совершили... Смерти боятся не стоит, как и конца света... Это все наши страхи, то что мы придумали себе сами... Люди сами уничтожают природу и жизнь на Земле... И в возможном конце света, что называется атомная зима, будем виноваты мы сами... Потому, что не ценили то, что имеем... Это меня понесло)))) Если я что-то пишу, то получается целый рассказ))) Но здесь конкретно то, что я думаю, ну может не совсем по теме, но это моя мысль. |
Сообщение отредактировал Cindy - Пятница, 13.11.2009, 14:49
Scary Halloween... ♔ When you're not on edge - you're taking too much of space ♔ |
|
|
|
Jay-jay |
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:01 | Сообщение # 18 |
освоившийся
Дата регистрации: 24.10.2009
|
Quote (Cindy) Jen, Вот не слушай ты то, что говорят по телику!))) Я только смотрю по телеку мультики. Quote (Cindy) Как по мне, мы все рождены с какой-то миссией на земле и мы должны ее исполнить... У каждого из нас свое предназначение, не выполнив его, мы после смертивозвращаемся обратно на землю... Например, мне могут не поверить, но я все же скажу, как бы это глупо или нелепо не звучало... Только не подумайте, что я сошла с ума или рехнулась... Но мне моя мама и еще пра-бабушка перед своей смертью, сказала, что во мне живет душа брата моего отца... Его убили и он так и не завел семью с детьмы, и погиб очень молодым... Когда я была внутри своей мамы))) , у нее был сон, что мать моего отца говорит ей что мол брат Сережи вернулся к нам, а Сережа это мой папа... И тогда я впервые зашевелилась... И у меня обнаружилось позже, уже сейчас те таланты или привычки брата моего папы)))) К чему я собственно клоню, мы все рождены не просто так... У нас есть своя миссия, и смысл жизни именно в том, чтобы выполнить ее, создать семью, завести детей, воспитать их и т.д. Иногда мы возвращаемся сюда, на Землю, потому что должны искупить свою вину, исправить свои ошибки... ( Вот например я, моя душа, как было описано выше, была раньше человеком, которого убили и он не успел совершить то, что должен был сделать, я родилась в той самой семье, в том самом городе и стране не случайно... Я вернулась, чтобы закончить то, что не успела сделать в прошлой жизни...) Поэтому пугать себя концом света не стоит... Случится или не случится это уже дело времени, и ждать своей смерти не имея цели для того, чтобы что-то сделать это не то что глупо, это бессмысленно... Нам дано время для жизни... Это время надо испольовать и прожить с пользой. У каждого есть свое стремление, мечта... Наши души никогда не найдут покой, пока мы не сделаем все, что должны сделать... Поэтому смысл жизни, в том, чтобы жить, наслаждатся ею и достичь чего-то... Своей цели, исполнению своей давней мечты... Чтобы это ни было, но мы живем для чего-то и в нашей жизни имеется смысл... Смысл в том, чтобы жить и совершенствовать себя... Наше тело, физическое тело, это всего лишь временная оболочка... А душа, наш энергетический заряд -- он вечен... А смерть, это всего-лишь иллюзия, иллюзия того, что мы идем в другой мир, страну, город, чтобы совершить другую миссию, после той, которую мы уже совершили... Смерти боятся не стоит, как и конца света... Это все наши страхи, то что мы придумали себе сами... Люди сами уничтожают природу и жизнь на Земле... И в возможном конце света, что называется атомная зима, будем виноваты мы сами... Потому, что не ценили то, что имеем... Эх, ты изменила моё мнение о жизни...Но всё таки мне бы хотелось узнать, какая миссия у меня?И всё равно она не будет не обычной Ну вот стану я архитектором, и что это будет наверное тысячный архитектор. |
|
|
|
|
Cindy |
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:16 | Сообщение # 19 |
Halloween Princess
Награды: 12
Дата регистрации: 02.08.2009
|
Quote (Jen) Эх, ты изменила моё мнение о жизни...Но всё таки мне бы хотелось узнать, какая миссия у меня?И всё равно она не будет не обычной Ну вот стану я архитектором, и что это будет наверное тысячный архитектор. Внимательно присмотрись к себе и попробуй узнать, к чему у тебя есть способности))) Иногда наша миссия заключается не только, чтобы стать кем-то... Может в этой жизни мы должны кому-нибудь помочь... Никто точно не знает, зачем он родился тогда-то и там-то... Это загадка, которую нужно разгадать постепенно... В библии вообще по-моему сказано, что мы живем на Земле 7 раз ( если ничего не путаю ), тоесть за эти семь жизней мы оказываемся в разных телах, в разных местах и условиях для жизни... Тем самым мы проходим жизненные уроки, пройдя все их ( мы вроде искупаем вину Адама и Евы, но точно не помню ), и потом наша душа попадает в рай... Там мы решаем, что лушче для нас, остаться в раю, или вернуться на Землю... Ты в это жизни не помнишь, кем ты была в прошлой... Это потому, чтобы ты научилась чему-нибудь новому и не помнила своих прошлых ошибок, тебе как бы дается второй шанс... Если же ты ни чему не научилась в этой жизни ( при этом ты была человеком ), в следующей жизни ты отправишься на ступень ниже... Если ты была багатой, то станешь в следующей жизни нищей, не исправишь ошибок при жизни, в следующей ты станешь животным... И вот так будут продолжаться твои перевоплощения, пока ты не выучишь урок жизни... Получается, что если мы не усвоили даный урок, то мы будем к нему возвращаться снова и снова, пока не выучим, и лишь тогда перейдем к следующему... Какая у тебя миссия в этой жизни, я не знаю... Но ты внимательно присмотрись ко всем тайным знакам, присмотрись к самой себе, и возможно ответ выплывет сам по себе...)))) Добавлено (16.11.2009, 12:16) --------------------------------------------- Извините, если отклонилась от темы.... |
Scary Halloween... ♔ When you're not on edge - you're taking too much of space ♔ |
|
|
|
Shiza |
Дата: Пятница, 22.01.2010, 18:19 | Сообщение # 20 |
бывалый
Награды: 1
Область: Край непуганых идиотов =D
Дата регистрации: 08.07.2009
|
Смыл жизни? Наверное в том чтоб прожить ее так чтоб перед смертью было что вспомнить |
- Дай мне одну пушку и я супермен, дай мне две и я бог! (С) Deadpool |
|
|
|