Вкусный чат
|
|
Ронин |
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 16:57 | Сообщение # 481 |
don't жъжъь on mъ
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Цитата Кайто ( ) День. Вечер. |
|
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 17:01 | Сообщение # 482 |
освоившийся
Страна: Гренландия
Дата регистрации: 15.01.2014
Статус: В призрачной зоне
|
Цитата Юляля ( ) Ронин, очень интересно и познавательно было сейчас прочитать, спасибо +++
Цитата Пузлооо ( ) Одна из самых интересных черт расстройств личности, это как раз то, что на них с лёгкостью натягивается стереотип "сумасшедший не знает, что он сумасшедший", в отличие от почти каждого другого расстройства психики. Я слушала про деление на эго-синтонные и эго-дистонные расстройства. Что при эго-синтонных личность не критична к проявлениям своих ненормальностей, и не видит в себе болезни - туда как раз таки относятся пограничное расстройство, (нарциссическое вроде тоже). А эго-дистонные товарищи - это невротики, которые испытывают страдание, но они отделяют его от собственного Эго, они понимают, что это - болезнь, и критически могут осмыслить свои вспышки\приступы\"а тут меня накрыло".
Цитата Пузлооо ( ) А второе типичное поведение для кластера Б это как раз троллинг. Он включает в себя три основных критерия, психопатия (человек видит, что в сети кому-то от этого неприятно, но он этого не чувствует), ложная личность (тут всё понятно) и флейм (срач ради срача). Очень интересно, что Интернет только сейчас начинают исследовать и воспринимать серьёзно.
Рен, честно говоря, я, не очень хорошо разбираюсь, но по части троллинга не обязательно ведь обладать расстройством, это может быть и корявая стратегия из детства, когда человек сознательно вытягивает из других отрицательные эмоции, потому что иным способом он привлекать внимание в детстве не научился. Например, мать\отец клали на ребенка огромный болт, и обратить их внимание можно было только жётско выбесив, спровоцировав их на ор\драку. Впрочем, я думаю, ты о таких штуках и сам знаешь) |
hold onto my fur I like it when the dogs are barking |
|
|
|
Ронин |
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 17:07 | Сообщение # 483 |
don't жъжъь on mъ
|
Цитата Алёнушка ( ) Я слушала про деление на эго-синтонные и эго-дистонные расстройства. Что при эго-синтонных личность не критична к проявлениям своих ненормальностей, и не видит в себе болезни - туда как раз таки относятся пограничное расстройство, (нарциссическое вроде тоже). А эго-дистонные товарищи - это невротики, которые испытывают страдание, но они отделяют его от собственного Эго, они понимают, что это - болезнь, и критически могут осмыслить свои вспышки\приступы\"а тут меня накрыло". Можно поподробнее? Интересно.
Цитата Алёнушка ( ) Рен, честно говоря, я, не очень хорошо разбираюсь, но по части троллинга не обязательно ведь обладать расстройством, это может быть и корявая стратегия из детства, когда человек сознательно вытягивает из других отрицательные эмоции, потому что иным способом он привлекать внимание в детстве не научился. Например, мать\отец клали на ребенка огромный болт, и обратить их внимание можно было только жётско выбесив, спровоцировав их на ор\драку. Впрочем, я думаю, ты о таких штуках и сам знаешь)
...Хочу накидать о троллях всякого, что под рукой валяется, но оно опять таки, на английском. http://bewytchme.com/personality-disorders-trolling/ https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0747563217305034 https://darkpsychology.co/troll/ |
|
|
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 17:08 | Сообщение # 484 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Хм, да я даже ни разу оргии не устраивала!
Цитата Алёнушка ( ) Ну ты это, зови если чо
Цитата Кайто ( ) И меня, и меня! это без меня |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 17:11 | Сообщение # 485 |
освоившийся
|
Цитата Пузлооо ( ) Я не шучу. Люди со "странными" фетишами - это кладезь для психоанализа и изучения человеского подсознания, проекций опыта, бессознательного и ассоциаций. "Больными" такие люди не являются и такие вещи не "лечатся". Они исследуются. Могут быть взаимосвязи с травмами и психическими отклонениями, но это взаимосвязи, а не корни. + Там вглубине частенько - какое-то абсолютно логичное здоровое желание\стремление, но оно, ввиду невозможности выразиться "здоровым" образом (например, человек ощущает какой-нибудь блок вследствие травмы) - вылазит уж как придётся. И иногда, стоит разобраться с этим блоком, осознать, что лежит вглубине, распутать этот клубок ассоциаций, - как ситуация перестает быть острой и нормализуется. |
|
|
|
Кайто |
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 17:16 | Сообщение # 486 |
наш человек
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 02.06.2011
|
Цитата Алёнушка ( ) Там вглубине частенько - какое-то абсолютно логичное здоровое желание\стремление, но оно, ввиду невозможности выразиться "здоровым" образом (например, человек ощущает какой-нибудь блок вследствие травмы) - вылазит уж как придётся. И иногда, стоит разобраться с этим блоком, осознать, что лежит вглубине, распутать этот клубок ассоциаций, - как ситуация перестает быть острой и нормализуется. А вообще, надо ли с этим разбираться, если оно никому не мешает? То есть, я не говорю о случаях, когда это доставляет дискомфорт самому человеку или окружающим тем или иным образом... а если просто ну есть у тебя своеобразные наклонности, которые могут вылиться ну максимум в несколько артов по теме, так сказать, и вряд ли принесут ещё какие-то последствия? |
Невозможно? А вы пробовали? Возьми и сделай - © реклама OBI. |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 17:20 | Сообщение # 487 |
освоившийся
|
Цитата Кайто ( ) А вообще, надо ли с этим разбираться, если оно никому не мешает? То есть, я не говорю о случаях, когда это доставляет дискомфорт самому человеку или окружающим тем или иным образом... а если просто ну есть у тебя своеобразные наклонности, которые могут вылиться ну максимум в несколько артов по теме, так сказать, и вряд ли принесут ещё какие-то последствия? В таких вопросах едва ли есть позиция "надо", - там есть соображения мешает жить или нет, комфортно ли человеку\окружающим или нет, опасно это для человека\окружающих или нет |
|
|
|
Ронин |
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 17:20 | Сообщение # 488 |
don't жъжъь on mъ
|
Цитата Алёнушка ( ) + Там вглубине частенько - какое-то абсолютно логичное здоровое желание\стремление, но оно, ввиду невозможности выразиться "здоровым" образом (например, человек ощущает какой-нибудь блок вследствие травмы) - вылазит уж как придётся. И иногда, стоит разобраться с этим блоком, осознать, что лежит вглубине, распутать этот клубок ассоциаций, - как ситуация перестает быть острой и нормализуется. Тут, кстати, ещё вопрос, что считать "здоровым". Если биологическую норму - она внутри каждого вида отличается, и немало животных маются такой фигнёй, что радуешься, что ты не, допустим, дельфин. Это мне вспоминается, как дельфины... пользуются дохлой рыбой для определённых целей, и я сразу радуюсь, что я в отличие от него человек с руками, средствами защиты и огромным выбором "игрушек". Не ну, это не значит, что надо в полный хаос скатываться и ходить реальных животных йиффать, но и "норма" как таковая понятие очень размытое и мутное, и "нормальное" не всегда означает "хорошее". Я даже осмелюсь предположить, что это в половине случаев "плохое". |
|
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 17:21 | Сообщение # 489 |
освоившийся
|
Цитата Ронин ( ) Можно поподробнее? Интересно. Поищу где услышала, но не обещаю, что найду, а то через меня постоянный поток инфы проходит |
|
|
|
Ронин |
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 17:22 | Сообщение # 490 |
don't жъжъь on mъ
|
Цитата Кайто ( ) А вообще, надо ли с этим разбираться, если оно никому не мешает? То есть, я не говорю о случаях, когда это доставляет дискомфорт самому человеку или окружающим тем или иным образом... а если просто ну есть у тебя своеобразные наклонности, которые могут вылиться ну максимум в несколько артов по теме, так сказать, и вряд ли принесут ещё какие-то последствия? Если реально не мешает - то да, но иногда даже сам человек может не знать, мешает оно или нет. Особенно, если оно за толстыми слоями зарыто в подсознании. |
|
|
|
|
Кайто |
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 17:35 | Сообщение # 491 |
наш человек
|
Цитата Ронин ( ) Не ну, это не значит, что надо в полный хаос скатываться и ходить реальных животных йиффать Это уже крайности. оО
Цитата Ронин ( ) но и "норма" как таковая понятие очень размытое и мутное, и "нормальное" не всегда означает "хорошее". Я даже осмелюсь предположить, что это в половине случаев "плохое". Пожалуй, да. В конце-концов те же несчастные фурри - не есть зло сами по себе. Опять же, пока мы не кидаемся в вышеописанные крайности.
Цитата Ронин ( ) Если реально не мешает - то да, но иногда даже сам человек может не знать, мешает оно или нет. Особенно, если оно за толстыми слоями зарыто в подсознании. Интересно, как оно может мешать, если ты об этом даже не знаешь? оо |
|
|
|
Ронин |
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 17:43 | Сообщение # 492 |
don't жъжъь on mъ
|
Цитата Кайто ( ) Это уже крайности. оО
Цитата Кайто ( ) Пожалуй, да. В конце-концов те же несчастные фурри - не есть зло сами по себе. Опять же, пока мы не кидаемся в вышеописанные крайности. Большая часть фуррей это люди, которых просто задолбал серый мир и они просто хотят в покое порисовать цветных зверюшек.
Цитата Кайто ( ) Интересно, как оно может мешать, если ты об этом даже не знаешь? оо Ну... Если не вдаваться в подробности, у меня так было последние лет пять. Сложно объяснить как это. Будто глубокая фаза отрицания, при этом, всё равно всё просачивалось в фетиши. Проходило это так - сознательно мне казалось, что всё в порядке, а фетиш для меня так, "просто так, не знаю, откуда взялось, мне просто нравится". С каждым разом происходила ре-травматизация, а потом этот пузырь лопнул, попутно благодаря ещё самокопанию и попыткам выудить из себя всякое. И ничего, кроме вреда, мне этот кинк не принёс. Зато безобидные кинки, которые отражают то, что мне реально приятно и не ассоциируются\не связаны с травмами, больше у меня ничего не вызывают, кроме сознательного ощущения чего-то приятного. И утерянного. |
|
|
|
|
Кайто |
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 17:53 | Сообщение # 493 |
наш человек
|
Цитата Ронин ( ) Ну... Если не вдаваться в подробности, у меня так было последние лет пять. Сложно объяснить как это. Будто глубокая фаза отрицания, при этом, всё равно всё просачивалось в фетиши. Проходило это так - сознательно мне казалось, что всё в порядке, а фетиш для меня так, "просто так, не знаю, откуда взялось, мне просто нравится". С каждым разом происходила ре-травматизация, а потом этот пузырь лопнул, попутно благодаря ещё самокопанию и попыткам выудить из себя всякое. И ничего, кроме вреда, мне этот кинк не принёс. Зато безобидные кинки, которые отражают то, что мне реально приятно и не ассоциируются\не связаны с травмами, больше у меня ничего не вызывают, кроме сознательного ощущения чего-то приятного. И утерянного.
Звучит.... достаточно сложно. Я пока пытаюсь представить это состояние, но выходит не очень успешно. И даже стало интересно, подходят ли сюда некоторые (точнее, один, но комплексный) мои тараканы, или они просто тараканы и фиг бы с ними. По крайней мере, негатива от всего этого даже в малых дозах я не ощущаю.
Цитата Ронин ( ) Если не вдаваться в подробности, у меня так было последние лет пять. Возвращаясь к вопросу... сейчас легче? |
|
|
|
Ронин |
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 18:03 | Сообщение # 494 |
don't жъжъь on mъ
|
Цитата Кайто ( ) Звучит.... достаточно сложно. Я пока пытаюсь представить это состояние, но выходит не очень успешно. И даже стало интересно, подходят ли сюда некоторые (точнее, один, но комплексный) мои тараканы, или они просто тараканы и фиг бы с ними. По крайней мере, негатива от всего этого даже в малых дозах я не ощущаю.
Цитата Кайто ( ) Возвращаясь к вопросу... сейчас легче? На данный момент я на самом пике (а может, ещё нет и есть куда хуже, не знаю) в плане своей сломанности и отчаяния. От того я и не сразу тут пароль решил восстанавливать, профукал его в январе, но потом, думаю, чёрт с ним, чем больше замкнусь, тем лучше. |
|
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 18:07 | Сообщение # 495 |
пробегавший мимо
Награды: 0
Страна: Чили
Дата регистрации: 10.05.2009
|
Таки вмешаюсь, господа, пусть и поздно.
Цитата Alexia ( ) всеми словами расхваливал кроссанский комикс И что? Он что, прям так и говорил, что "зашибись, там инцест!"?
Цитата Alexia ( ) нормальный человек Что значит "нормальный"?
Цитата Alexia ( ) сексуализировать А где там сексуализация? Кошка как кошка, конкретно в твоем примере и не очень симпатичная, кадр такой может. Или наличие вторичных половых признаков + симпатичная внешность это уже сексуализация?
Кто-то просто ищет глубокий смысл там, где его нет. |
|
|
|
|
Кайто |
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 18:11 | Сообщение # 496 |
наш человек
|
Цитата RedHotChilly ( ) И что? Он что, прям так и говорил, что "зашибись, там инцест!"? Хм... вообще, кстати говоря, да. Мне вот тоже нравится Кроссанский комикс, потому что он афигенно нарисован, раскрывает характеры, имеет крутой экшн и Дарка среди ГГ. Вполне такие очевидные достоинства комикса же, любой автор оригинала за такое бы похвалил, если он не шибко жадный. |
|
|
|
Кайто |
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 18:12 | Сообщение # 497 |
наш человек
|
Цитата Ронин ( ) На данный момент я на самом пике (а может, ещё нет и есть куда хуже, не знаю) в плане своей сломанности и отчаяния. От того я и не сразу тут пароль решил восстанавливать, профукал его в январе, но потом, думаю, чёрт с ним, чем больше замкнусь, тем лучше. Тяжко так жить. И это состояние никак не выправляется? То есть... вообще никакими методами? И его можно только переждать? |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 18:17 | Сообщение # 498 |
пробегавший мимо
|
Цитата Alexia ( ) выявляются еще его несколько нездоровых фетишей: "Кто о чем, а вшивый о бане" Пес за зад себя кусает - глупая шутка, но для детей младшего возраста сойдет. Горничная? И? Дальше вообще вполне себе невинные костюмы: волшебницы/дева-из-средневековья, костюм-шпионки.
Цитата Alexia ( ) КОШКА в первую очередь чтоб ей такую грудь пририсовывать Эта треугольное нечто - ТАКАЯ грудь? У вас какая-то нездоровая фиксация и поиск клубнички в обычном мультике. Вдруг это ВЫ такая фетишистка, что видит свои фетиши повсюду? |
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 18:18 | Сообщение # 499 |
don't жъжъь on mъ
|
Цитата Кайто ( ) Тяжко так жить. И это состояние никак не выправляется? То есть... вообще никакими методами? И его можно только переждать? По хорошему мне к терапевту пора. Помимо проблем с гневом и беспорядочными циклами между манией и депрессией, у меня начали появляться новые симптомы, ранее не беспокоящие меня (и от того пугающие), особенно паранойя и диссоциация. Полагаю, это следствие того, что ментальные травмы стали вылезать нарушу, вот и реакция такая. К психиатру тоже надо, за нормотимиками, у меня активность мозга беспорядочная и от триггеров не зависит, что внешних, что моих мыслительных. Но и туда, и туда мне теперь очень страшно идти. |
|
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Понедельник, 30.04.2018, 18:20 | Сообщение # 500 |
пробегавший мимо
|