Чатик Жутких Ворот
|
|
Ронин |
Дата: Четверг, 06.07.2017, 09:30 | Сообщение # 1381 |
don't жъжъь on mъ
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Reddy, DlX, не знаю, что с неврозом, а про депрессию - это действительно так Только важный момент - речь об униполярной депрессии, и, в общем-то, ей страдают что на западе, что в снг. Возможно, это расовая особенность, а не национальная (опять же, не помню, где находил, потом поищу, правда это или нет) - униполярная депрессия передалась человечеству от неандертальцев, и ближе всех к ним как раз белые люди. Но одной депрессией мир не ограничивается, в Африке, например, людей с депрессией практически нет, зато у каждого второго биполярное и\или склонность к нему.
Хотя другой вопрос: какое отношение к заболеваниям в том или другом регионе... В месте, где на тебя не будут вешать вину и помогать подавлять то или иное расстройство, уже не важно, насколько сильно оно распространено или есть оно у тебя или нет, всё равно помощь получишь и сможешь жить так, словно его и нет |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Четверг, 06.07.2017, 11:45 | Сообщение # 1382 |
освоившийся
Страна: Российская Федерация
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
|
Да у нас вообще фигня какая-то творится. Мне есть что сказать, но уже не про депрессию, а про другие пережитки...
Кстати, как убедить маму, что она не получит внуков? Но она, мне показалось, настроена на "ты ещё маленькая для этого, а потом как жизнь повернётся, никто не знает", но почему-то согласно этому взгляду я обязательно разочаруюсь в своём желании. |
Сообщение отредактировал Холли_Алекс - Пятница, 07.07.2017, 05:57
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Четверг, 06.07.2017, 11:47 | Сообщение # 1383 |
освоившийся
|
А ещё она считает, что со мной рано об этом разговаривать. О_о Задолбало меня это советское воспитание. |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Четверг, 06.07.2017, 11:51 | Сообщение # 1384 |
освоившийся
|
И мне порой кажется, что мне тоже нужен психотерапевт. Но после разговора со школьным психологом мне кажется,что я нормального не найду, плюс, психотерапевт нужен МНЕ, у меня есть подозрение, что с ним захочет поговорить мама или он(а) захочет поговорить с ней. У меня есть стойкое ощущение лет с двенадцати, что мама не поймёт. И вообще она жила в другую эпоху, и применять нравы и мнения того времени сейчас попросту глупо. |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Четверг, 06.07.2017, 11:52 | Сообщение # 1385 |
освоившийся
|
Самое обидное - мне рассказывали про клёвого психотерапевта, но есть ван проблем. Она в Краснодаре. |
|
|
|
Юляля |
Дата: Четверг, 06.07.2017, 12:00 | Сообщение # 1386 |
какой-нибудь
Награды: 9
Область: Лифт
Дата регистрации: 27.03.2012
|
Цитата Рен ( ) Лол, многих из этих "ах война, ах голод" уже и нет даже. Остались только те, кто самоутверждаются за их счёт, а сами проблем не имели. Многие из них почему-то забывают о естественном отборе - слабые люди дохли пачками. Сейчас есть шанс их спасти, да и не только их, но нет, надо лишний раз доказать, что в этом мире никогда ничем хорошим ничего не закончится.
вот да! у моей бабушки было 12 братьев и сестёр, из них выжили только 8, остальные - некоторые ещё в младенчестве - померли от болячек. |
Мы будем долго жить реликтовым пластом Под толпами машин на каменном плато. И упадём с вершин, как лавовый поток, В одно из тихих утр. |
|
|
|
Юляля |
Дата: Четверг, 06.07.2017, 12:24 | Сообщение # 1387 |
какой-нибудь
|
Цитата Melidiadus ( ) Надо же было аккуратнее!
ничего, ещё куплю Цитата Melidiadus ( ) Уже нет
бггг |
Мы будем долго жить реликтовым пластом Под толпами машин на каменном плато. И упадём с вершин, как лавовый поток, В одно из тихих утр. |
|
|
|
Ронин |
Дата: Четверг, 06.07.2017, 12:33 | Сообщение # 1388 |
don't жъжъь on mъ
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
Цитата Холли_Алекс ( ) И мне порой кажется, что мне тоже нужен психотерапевт. Но после разговора со школьным психологом мне кажется,что я нормального не найду, плюс, психотерапевт нужен МНЕ, у меня есть подозрение, что с ним захочет поговорить мама или он(а) захочет поговорить с ней. У меня есть стойкое ощущение лет с двенадцати, что мама не поймёт. И вообще она жила в другую эпоху, и применять нравы и мнения того времени сейчас попросту глупо. Ты уже взрослая, терапевту родители не нужны в принципе.
Цитата Юляля ( ) вот да! у моей бабушки было 12 братьев и сестёр, из них выжили только 8, остальные - некоторые ещё в младенчестве - померли от болячек. У моей прабабушки так было. Иронично, она самая старшая, и из всех последняя живая... Бабушка росла голодной и одинокой. Но ей в голову не приходит кого-то унижать из-за того, что он слабый. Наоборот из всех моих родственников она больше понимания и сочувствия проявляет. Стереотипные "совковые" люди её раздражают и пугают, впрочем, не удивительно. |
|
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Четверг, 06.07.2017, 13:01 | Сообщение # 1389 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Цитата Юляля ( ) ничего, ещё куплю Так тебе больше не продадут |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Юляля |
Дата: Четверг, 06.07.2017, 13:10 | Сообщение # 1390 |
какой-нибудь
|
Цитата Melidiadus ( ) Так тебе больше не продадут
ну значит не куплю |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Четверг, 06.07.2017, 13:26 | Сообщение # 1391 |
INQUISITOR+
|
Цитата Юляля ( ) ну значит не куплю Плачь и терзайся |
|
|
|
Юляля |
Дата: Четверг, 06.07.2017, 13:27 | Сообщение # 1392 |
какой-нибудь
|
Цитата Melidiadus ( ) Плачь и терзайся
нет |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Четверг, 06.07.2017, 13:36 | Сообщение # 1393 |
INQUISITOR+
|
Цитата Юляля ( ) нет Чорд |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Четверг, 06.07.2017, 13:37 | Сообщение # 1394 |
пробегавший мимо
Награды: 0
Страна: Чили
Дата регистрации: 10.05.2009
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Кстати, как убедить маму, что она не получит внуков? Зачем? Она тебя донимает тебя с внуками? |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Четверг, 06.07.2017, 16:55 | Сообщение # 1395 |
освоившийся
|
RedHotChilly, пока нет, но мне хочется дать ей понять. Хотя, я тут подумала, пока она прямым текстом не донимает - пофиг. Но меня задели её слова о том, что со мной ещё рано об этом разговаривать. Простите, а когда не рано-то?.. Плюс, моё решение базируется, в том числе, и... на моём воспитании. Которое она мне давала, да. А теперь не признаёт, что плоды пожинает
Я просто такой человек, который с близкими стремится во всём разобраться или перевести человека в разряд лальних. То есть, сократить общение с ним. А с ней сократить не получится, да и чёт мне в голову стукнуло, что надо бы отношения с мамой налаживать, потому что она, в принципе, неплохая, просто... Просто думает иначе, потому что иначе была воспитана. И мне хочется, с одной стороны, убрать лишнее, а с другой, мы постоянно цапаемся Но это не только в моей семье, это сейчас у многих. Конфликт поколений, на смену прошлой эпохе пришла совершенно другая,и старшие поколения не приспособились, а младшие выросли в новой эпохе и договориться теперь не могут. Старшим кажется, что молодёжь предаёт традиции, семью, окружение и самих себя, а младшим - что их свободу ограничивают везде и сразу и задалбливают совершенно ненужными вещами. Проблема вряд ли решаема, имхо... Но её наличие делает мне некомфортно. |
|
|
|
сапсанка |
Дата: Четверг, 06.07.2017, 17:11 | Сообщение # 1396 |
новичок
Область: Новосибирская
Дата регистрации: 13.02.2014
|
Холли_Алекс, просто забей. Внуки для мам это святое. |
|
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Четверг, 06.07.2017, 17:29 | Сообщение # 1397 |
пробегавший мимо
Страна: Чили
Дата регистрации: 10.05.2009
|
Цитата Холли_Алекс ( ) пока нет У тебя просто подростковая попытка сопротивления и борьбы, вот и все. Не огорчай свою мать, тебе "проблема" внуков еще далека, займись чем-нибудь полезным |
|
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Четверг, 06.07.2017, 17:38 | Сообщение # 1398 |
освоившийся
Страна: Гренландия
Дата регистрации: 15.01.2014
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Но меня задели её слова о том, что со мной ещё рано об этом разговаривать. Простите, а когда не рано-то?.. Можешь со мной разговаривать на эти темы, я спокойно реагирую |
hold onto my fur I like it when the dogs are barking |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Четверг, 06.07.2017, 17:47 | Сообщение # 1399 |
освоившийся
|
RedHotChilly, прозвучало как"иди учить уроки". Алёнушка, |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Четверг, 06.07.2017, 17:50 | Сообщение # 1400 |
освоившийся
|
RedHotChilly, просто мы вчера вечером поругались по этому поводу, поэтому в голове снова поднялось. |
|
|
|