Трудолюбивый чатик
|
|
Ронин |
Дата: Суббота, 07.01.2017, 20:43 | Сообщение # 1701 |
don't жъжъь on mъ
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Как раз в тему, скопирую из другого места:
Цитата Мне вспомнились разговоры с разными людьми, которые любят зиму. Некоторые из них, я так и не понял, в шутку или нет (в некоторых случаях точно не в шутку), гордились тем, что вот "у нас морозы лютые, а ты неженка, вырос среди неженок", иногда даже всякие истории из военного времени прикручивали, когда европейцы мёрзли в России. Зато стоило температуре перевалить выше +15, они постепенно начинали ныть, как им жарко. По их логике они такие же неженки, только в другую сторону. И даже куда большие неженки, чем я - мне зиму пережить легче, чем им лето.
...Я вообще, честно говоря, не понимаю, откуда взялись мысли о том, что теплолюбивость это слабость, если все поголовно говорят, что жара - это ад. |
|
|
|
|
Юляля |
Дата: Суббота, 07.01.2017, 20:48 | Сообщение # 1702 |
какой-нибудь
Награды: 9
Страна: Российская Федерация
Область: Лифт
Дата регистрации: 27.03.2012
|
Рен, то чувство, когда в твоём городе бывают и лютые морозы, и адское пекло с рожденья тут живу, вроде как привыкшая. но в жару всё равно ною правда не потому, что я неженка, а из-за некоторых своих болячек |
Мы будем долго жить реликтовым пластом Под толпами машин на каменном плато. И упадём с вершин, как лавовый поток, В одно из тихих утр. |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Суббота, 07.01.2017, 20:50 | Сообщение # 1703 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
andreytank, я как-то в похожий мороз посидел на одной такой олимпиаде... в неотапливаемом помещении. Застудил колени и поимел проблем на несколько лет - как только начинались морозы, они переставали сгибаться, заклинивало. Потом, правда, прошло. |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Ронин |
Дата: Суббота, 07.01.2017, 20:51 | Сообщение # 1704 |
don't жъжъь on mъ
|
Юляля, ну, болячки это ясное дело. Тут уже у каждого по своему. Я просто саму такую логику не понимаю. Многие сходятся на том, что жара беспощаднее, так если она беспощаднее, то те, кто могут в ней выжить, как раз таки не неженки? |
|
|
|
|
Юляля |
Дата: Суббота, 07.01.2017, 20:58 | Сообщение # 1705 |
какой-нибудь
Награды: 9
Область: Лифт
Дата регистрации: 27.03.2012
|
Рен, я тоже совершенно не понимаю логику таких людей)) даа, переносить холод... великое достижение! то, чего необходимо добиться в жизни каждому! и вот они молодцы, а ты типа не очень, неженка знаешь, одни не переносят холод, другие жару, третьи - дождь, четвёртые - резкие скачки температур, пятые - туман... можно продолжать очень долго) ни разу не встречала человека, у которого бы в этом плане было всё зашибись, ну прям всё-всё-всё. тогда получается, что все - неженки? |
Мы будем долго жить реликтовым пластом Под толпами машин на каменном плато. И упадём с вершин, как лавовый поток, В одно из тихих утр. |
|
|
|
Ронин |
Дата: Суббота, 07.01.2017, 20:59 | Сообщение # 1706 |
don't жъжъь on mъ
|
Юляля, вот да Вообще какая-то непонятная логика. |
|
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Суббота, 07.01.2017, 21:11 | Сообщение # 1707 |
INQUISITOR+
|
Рен, нормальная логика. Я крутой, остальные - лузеры! |
|
|
|
andreytank |
Дата: Суббота, 07.01.2017, 21:37 | Сообщение # 1708 |
освоившийся
Награды: 0
Дата регистрации: 25.06.2015
|
Melidiadus, меня ждёт первая часть твоей истории, растянувшись на три дня... Ну блин, знают, что будут дети. Нафига отопление выключать?! |
Чего молчите? 0о9 -//- Меня нет |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Суббота, 07.01.2017, 21:46 | Сообщение # 1709 |
INQUISITOR+
|
andreytank, у меня, скорее, и не включали. Университетская (БГУ) аудитория, год 1994 или даже 1993, экономия тотальная. Призы на городской олимпиаде нам выдавали шоколадками. Три! шоколадки за четвертое место, круто |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Суббота, 07.01.2017, 22:03 | Сообщение # 1710 |
освоившийся
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
|
Цитата Рен ( ) Мне вспомнились разговоры с разными людьми, которые любят зиму. Некоторые из них, я так и не понял, в шутку или нет (в некоторых случаях точно не в шутку), гордились тем, что вот "у нас морозы лютые, а ты неженка, вырос среди неженок", иногда даже всякие истории из военного времени прикручивали, когда европейцы мёрзли в России. Зато стоило температуре перевалить выше +15, они постепенно начинали ныть, как им жарко. По их логике они такие же неженки, только в другую сторону. И даже куда большие неженки, чем я - мне зиму пережить легче, чем им лето. Я вот тоже люблю зиму. Оо Но истории про военное время не вкручиваю и при жаре +15 не ною, что жарко. Оо Ныть я начинаю где-то градусов с двадцати шести-семи, точно - в тридцать. |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Суббота, 07.01.2017, 22:06 | Сообщение # 1711 |
освоившийся
|
Цитата Рен ( ) ...Я вообще, честно говоря, не понимаю, откуда взялись мысли о том, что теплолюбивость это слабость, если все поголовно говорят, что жара - это ад.
Я могу предположить, что это связано с тем, что люди исторически создали первые цивилизации как раз на юге, где жарко, и когда люди переселялись на север, для них это было испытанием. Плюс, на юга вечно отдыхать ездят. В общем, как-то сложился стереотип. Правда, говорили когда-то давно по телику в какой-то передаче научной, что холод человек переносит легче, чем жару. |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Ронин |
Дата: Суббота, 07.01.2017, 22:09 | Сообщение # 1712 |
don't жъжъь on mъ
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Но истории про военное время не вкручиваю и при жаре +15 не ною, что жарко. Оо Ныть я начинаю где-то градусов с двадцати шести-семи, точно - в тридцать. Мне норм где-то в +19-25 и солнце, хотелось бы всегда в таком жить. Ну, или если +30 - то грозы.
Цитата Холли_Алекс ( ) Я могу предположить, что это связано с тем, что люди исторически создали первые цивилизации как раз на юге, где жарко, и когда люди переселялись на север, для них это было испытанием. Плюс, на юга вечно отдыхать ездят. В общем, как-то сложился стереотип. Тоже вариант, да...
Цитата Холли_Алекс ( ) Правда, говорили когда-то давно по телику в какой-то передаче научной, что холод человек переносит легче, чем жару. Мне что-то подсказывает, они забыли уточнить *белый человек |
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Суббота, 07.01.2017, 22:12 | Сообщение # 1713 |
don't жъжъь on mъ
|
Цитата Краткая форма имени Ричард. Дик, Рич, Ричи, Рик, Рикки, Рикардито, Рикар, Яйо, Рико, Чачо, Дино, Динетто, Риккардетто, Чардо, Чардино, Рикко, Рысь, Рысек, Рейк, Дикон. ЧЕ ЗА БРЕД |
|
|
|
|
andreytank |
Дата: Суббота, 07.01.2017, 22:12 | Сообщение # 1714 |
освоившийся
Награды: 0
Дата регистрации: 25.06.2015
|
Melidiadus, воу, на вашем городе (нашей области, куда я и иду) давали призы?! Диплом получил и ушёл этапом выше/посидел в холодном актовом зале колледжа и ушёл домой... З.ы. в вузах до сих пор много где экономят (ГГУ и ГГПУ). Отопление - однин из способов перераспределить расходы согласно доходам |
Сообщение отредактировал andreytank - Суббота, 07.01.2017, 22:14
Чего молчите? 0о9 -//- Меня нет |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Суббота, 07.01.2017, 22:29 | Сообщение # 1715 |
освоившийся
|
Цитата andreytank ( ) воу, на вашем городе (нашей области, куда я и иду) давали призы?! Диплом получил и ушёл этапом выше/посидел в холодном актовом зале колледжа и ушёл домой... У нас тоже не дают. о.о |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Суббота, 07.01.2017, 22:40 | Сообщение # 1716 |
INQUISITOR+
|
Цитата andreytank ( ) Melidiadus, воу, на вашем городе (нашей области, куда я и иду) давали призы?! То есть, ты хочешь сказать, что на самом деле у нас всё было хорошо? |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Суббота, 07.01.2017, 22:58 | Сообщение # 1717 |
освоившийся
|
Melidiadus, не хорошо, но ещё не совсем адок. У нас тоже. У нас призов не дают, но хоть отопление наблюдается. Во всяком случае, там, где я писала, но писала я всегда в школах. |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Суббота, 07.01.2017, 23:03 | Сообщение # 1718 |
освоившийся
|
|
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 00:00 | Сообщение # 1719 |
освоившийся
Страна: Гренландия
Дата регистрации: 15.01.2014
|
Цитата Melidiadus ( ) у меня, скорее, и не включали. Университетская (БГУ) аудитория, год 1994 или даже 1993, экономия тотальная. У нас, когда мы в очередной раз, уже все одетые в пуховики, замерзли в потоковой аудитории на линале, препод рассказал, что это все цветочки, и в тех же 90ых он однажды понял, что пора завершать лекцию, когда увидел, что тряпка, которую он только что намочил, чтобы стереть с доски, заледенела
Цитата Юляля ( ) Алёна пока что в меньшинстве пошла против системы |
hold onto my fur I like it when the dogs are barking |
|
|
|
Reddy |
Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 00:49 | Сообщение # 1720 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007