Трудолюбивый чатик
|
|
Шаман |
Дата: Среда, 04.01.2017, 15:00 | Сообщение # 1401 |
освоившийся
Награды: 9
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 25.06.2011
Статус: Покинул призрачную зону
|
Холли_Алекс, для расширения кругозора - туда же входят анимация такая, как ежик в тумане(нарисован отдельными частями на бумаге и затем его двигал Норштейн уже), анимация нд обычными людьми, которых просто фотографируют достаточно часто и быстро(например, можно стоп-моушеном санимировать обычную человеческую руку. Она будет выглядеть чуть прерывисто, в мульты вписывается лучше, чем видео). |
Свеча всё ещё горит. |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Среда, 04.01.2017, 15:41 | Сообщение # 1402 |
освоившийся
Награды: 1
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
|
Цитата Подсолнух ( ) для расширения кругозора - туда же входят анимация такая, как ежик в тумане(нарисован отдельными частями на бумаге и затем его двигал Норштейн уже), анимация нд обычными людьми, которых просто фотографируют достаточно часто и быстро(например, можно стоп-моушеном санимировать обычную человеческую руку. Она будет выглядеть чуть прерывисто, в мульты вписывается лучше, чем видео). О, спасибо большое! Просто думаю как раз куда-то туда идти. Не в стоп-моушен анимацию, а в кинематограф, правда. Но если прогорит - я филфакер. Или сольфеджист. А фоточный стоп-моушен я уже видела, в одной серии "Финеса и Ферба" было.
Цитата - А почему бы нам не вставить в серию видео? - Не, не выйдет, маленький бюджет. |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Шаман |
Дата: Среда, 04.01.2017, 15:57 | Сообщение # 1403 |
освоившийся
|
Холли_Алекс, беги от кино, я тебе серьёзно говорю. Если ты с самого начала не уверена в выборе - туда идти точно не стоит. Это не увеселительная поездка, это адский труд. Это я сейчас на полном серьёзе, без шуток насчёт того, что "ой, моя профессия сложная, не иди". Тебя будут посылать, тебе придётся посылать. А если идти на режиссуру - там тебе надо будет научиться так посылать, чтобы люди ещё и объединялись, а не расходились. Звукорежиссёры - их хотят все, но сами они звукорежиссуру не хотят. Художники-аниматоры - как правило чсвшные человеки, которые считают, что и без режиссёра всё умеют. Иль мульты - приятная картинка без сюжета абсолютно. Режиссёр мультимедиа - опираясь на свой универ, сейчас всё вообще не очень с этим. Нет преподавателей, нет развития. Монтажёры - их хочется поцеловать и отправить отдохнуть наконец-то. Потому что нормальный монтаж - это вообще не шутки. Сам монтирую, сам в курсе. Режиссёры неигрового и игрового кино - ну, там просто загибаешься от всех поставленных задач. Режиссёру анимации-то много людей не нужно, а вот этим и актёров поставь, и свет организуй, и всё продумай.. Сценаристы - люди, которые каждую минуту должны думать о правильности драматургии в сценарии, разбивать снова и снова по трёхактной структуре тексты, редактировать и редактировать. Режиссёры тв - им просто, но до второго курса, лол. Дальше вертятся похлеще игровиков, ибо телевидение обязывает. Ну и режиссёры анимации - искренне не рекомендую туда идти, если только ты всю жизнь не мечтал об этом. Сдуваешься на раз, потому что у всех(!) других режиссёров идёт сразу практика в работе со сценаристами, монтажёрами, актёрами, художниками и т.д. А режиссёр анимации делать всё абсолютно должен уметь сам, иначе просто не выживешь по деньгам. Работы больше, чем у кого-либо, про сон забываешь, сидишь и рисуешь 500 одинаковых кадров. Ну и сам процесс производства мультфильмов, в одного человека, достаточно объёмный. Нас весь универ жалеет. Вот так вот. |
Свеча всё ещё горит. |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Среда, 04.01.2017, 16:45 | Сообщение # 1404 |
освоившийся
|
Цитата Подсолнух ( ) беги от кино, я тебе серьёзно говорю. Если ты с самого начала не уверена в выборе - туда идти точно не стоит. Это не увеселительная поездка, это адский труд. Это я сейчас на полном серьёзе, без шуток насчёт того, что "ой, моя профессия сложная, не иди". Тебя будут посылать, тебе придётся посылать. А если идти на режиссуру - там тебе надо будет научиться так посылать, чтобы люди ещё и объединялись, а не расходились. Звукорежиссёры - их хотят все, но сами они звукорежиссуру не хотят. Художники-аниматоры - как правило чсвшные человеки, которые считают, что и без режиссёра всё умеют. Иль мульты - приятная картинка без сюжета абсолютно. Режиссёр мультимедиа - опираясь на свой универ, сейчас всё вообще не очень с этим. Нет преподавателей, нет развития. Монтажёры - их хочется поцеловать и отправить отдохнуть наконец-то. Потому что нормальный монтаж - это вообще не шутки. Сам монтирую, сам в курсе. Режиссёры неигрового и игрового кино - ну, там просто загибаешься от всех поставленных задач. Режиссёру анимации-то много людей не нужно, а вот этим и актёров поставь, и свет организуй, и всё продумай.. Сценаристы - люди, которые каждую минуту должны думать о правильности драматургии в сценарии, разбивать снова и снова по трёхактной структуре тексты, редактировать и редактировать. Режиссёры тв - им просто, но до второго курса, лол. Дальше вертятся похлеще игровиков, ибо телевидение обязывает. Ну и режиссёры анимации - искренне не рекомендую туда идти, если только ты всю жизнь не мечтал об этом. Сдуваешься на раз, потому что у всех(!) других режиссёров идёт сразу практика в работе со сценаристами, монтажёрами, актёрами, художниками и т.д. А режиссёр анимации делать всё абсолютно должен уметь сам, иначе просто не выживешь по деньгам. Работы больше, чем у кого-либо, про сон забываешь, сидишь и рисуешь 500 одинаковых кадров. Ну и сам процесс производства мультфильмов, в одного человека, достаточно объёмный. Нас весь универ жалеет. Вот так вот. о.о Хм... Ну, я всё ещё думаю. Но... как-то преподом не хочется идти работать. |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Шаман |
Дата: Среда, 04.01.2017, 16:46 | Сообщение # 1405 |
освоившийся
|
Холли_Алекс, есть куча профессий, к которым может лежать душа. |
Свеча всё ещё горит. |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Среда, 04.01.2017, 16:50 | Сообщение # 1406 |
освоившийся
|
Подсолнух, ну-ну. Ага. Канешн. Лежать на диване и ничего не делать - шикоз профессия. |
|
|
|
Шаман |
Дата: Среда, 04.01.2017, 16:53 | Сообщение # 1407 |
освоившийся
|
Холли_Алекс, ну, думаю, это не ко мне уже вопрос, а к тебе, насчёт того, что ты собираешься делать в дальнейшем и что тебе нужно. |
Свеча всё ещё горит. |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Среда, 04.01.2017, 16:57 | Сообщение # 1408 |
освоившийся
|
Цитата Подсолнух ( ) ну, думаю, это не ко мне уже вопрос, а к тебе, насчёт того, что ты собираешься делать в дальнейшем и что тебе нужно. Угумс. Так что... посмотрим. У меня ещё полгода есть, чтобы научиться посылать так, чтобы люди ещё и объединялись. |
|
|
|
Шаман |
Дата: Среда, 04.01.2017, 16:59 | Сообщение # 1409 |
освоившийся
|
Цитата Холли_Алекс ( ) У меня ещё полгода есть, чтобы научиться посылать так, чтобы люди ещё и объединялись. Учиться этому в универе надо. А сейчас надо определиться, нужно это тебе или нет. |
Свеча всё ещё горит. |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Среда, 04.01.2017, 17:02 | Сообщение # 1410 |
освоившийся
|
Цитата Подсолнух ( ) Учиться этому в универе надо. А сейчас надо определиться, нужно это тебе или нет.
Можн попробовать и посмотреть, как получается. |
|
|
|
Ронин |
Дата: Среда, 04.01.2017, 17:02 | Сообщение # 1411 |
don't жъжъь on mъ
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Рен, я послушала только первое, но я рыдаю. БУКВАЛЬНО. Послушала третье. хД Где, оно же вроде удалено уже?
Цитата Холли_Алекс ( ) Рисовать каждый день. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. По одному арту. В течение... В ТЕЧЕНИЕ ГОДА. Ну, на самом деле, верный подход. Но в таких штуках именно полноценный рисунок не ожидается. А так, чтобы хорошо и быстро развиваться как художник, нужно хотя бы 15-60 минут в день что-то рисовать. |
|
|
|
|
Шаман |
Дата: Среда, 04.01.2017, 17:04 | Сообщение # 1412 |
освоившийся
|
Холли_Алекс, ну, вперёд, каждый день пиши по сценарию и снимай по короткометражке по данному сценарию, чо. С монтажом итоговым и перезаписью звука. А в анимации - нормой является 10-15 секунд анимации в день. Каждый день. |
Сообщение отредактировал Подсолнух - Среда, 04.01.2017, 17:05
Свеча всё ещё горит. |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Среда, 04.01.2017, 17:05 | Сообщение # 1413 |
освоившийся
|
Цитата Рен ( ) Где, оно же вроде удалено уже?
Не знаю, днём слушала, всё было, даже твой ржач. Цитата Рен ( ) Ну, на самом деле, верный подход. Но в таких штуках именно полноценный рисунок не ожидается. А так, чтобы хорошо и быстро развиваться как художник, нужно хотя бы 15-60 минут в день что-то рисовать. Ага. Там в основном нечто вроде скетчей. Ч\б даже. |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Среда, 04.01.2017, 17:06 | Сообщение # 1414 |
освоившийся
|
Цитата Подсолнух ( ) ну, вперёд, каждый день пиши по сценарию и снимай по короткометражке по данному сценарию, чо. С монтажом итоговым и перезаписью звука. о.о Ясно. о.о И этим вы там и занимаетесь? оо Хм... |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Среда, 04.01.2017, 17:07 | Сообщение # 1415 |
освоившийся
|
То чувство, когда есть идея мультсериала, но ты ноль в рисовать и вряд ли станешь аниматором, а продавать нема. |
|
|
|
Ронин |
Дата: Среда, 04.01.2017, 17:09 | Сообщение # 1416 |
don't жъжъь on mъ
|
Цитата Подсолнух ( ) Холли_Алекс, ну, вперёд, каждый день пиши по сценарию и снимай по короткометражке по данному сценарию, чо. С монтажом итоговым и перезаписью звука. А в анимации - нормой является 10-15 секунд анимации в день. Каждый день. Мне как раз вчера перед сном пришла в голову идея для storyboard... Не знаю, как это слово по-русски, но мне эта часть создания фильмов всегда нравилась даже больше конечной обработки. Если подниму зад и разберусь с какой-нибудь программой для анимации, попробую в сценарии и storyboard. |
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Среда, 04.01.2017, 17:10 | Сообщение # 1417 |
don't жъжъь on mъ
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Не знаю, днём слушала, всё было, даже твой ржач. *хрюки*
Цитата Холли_Алекс ( ) Ага. Там в основном нечто вроде скетчей. Ч\б даже. |
|
|
|
|
Шаман |
Дата: Среда, 04.01.2017, 17:12 | Сообщение # 1418 |
освоившийся
|
Холли_Алекс, этим занимаются сценаристы и игровики. Про аниматоров я сказала со стороны анимации. Хотя, мы тоже снимаем короткометражки и делаем сценарии дополнительные. |
Свеча всё ещё горит. |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Среда, 04.01.2017, 17:12 | Сообщение # 1419 |
освоившийся
|
Цитата Рен ( ) Мне как раз вчера перед сном пришла в голову идея для storyboard... Не знаю, как это слово по-русски, но мне эта часть создания фильмов всегда нравилась даже больше конечной обработки. Если подниму зад и разберусь с какой-нибудь программой для анимации, попробую в сценарии и storyboard.
Раскадровка, вроде бы. оо *вспомнила, как когда-то, давным-давно, в классе девятом, рисовала раскадровку для желаемого трейлера к фику... но так и не допилила * |
|
|
|
Шаман |
Дата: Среда, 04.01.2017, 17:13 | Сообщение # 1420 |
освоившийся
|
Цитата Рен ( ) storyboard Раскадровка? Аниматик? |