Чат в Зверополисе
|
|
RedHotChilly |
Дата: Среда, 01.06.2016, 16:40 | Сообщение # 981 |
пробегавший мимо
Награды: 0
Страна: Чили
Дата регистрации: 10.05.2009
Статус: Покинул призрачную зону
|
Цитата Ally ( ) А в английском нет диалектов и акцентов, и в русском нет, и вообще нигде нет, да. Британец поймет американца, как и наоборот. Разницы в построении предложений и слов нет, слова тоже одинаковые. Можно так же жителей Австралии взять. А уж про русский ты несешь откровенную фигню. Я поеду на в Калининград и спокойно поговорю с местными. Так же как и в Москве. И Омске. И Иркутске.
Цитата Ally ( ) И опять ты на одном зациклился. С чего ты взял, что кроме бабы Сяомей с моего двора никто не китайском не разговаривает?) Это же относится и к следующему сообщению про кабачки. Я тебе про одно, а ты мне про другое. Зная английский я смогу общаться практически с кем угодно, даже хотя бы на базовом уровне. В той же Германии я скорее найду на улице человека, который знает английский, чем того, кто знает китайский. Или во Франции. Или Мексике. Да даже России. По той самой вики можно увидеть, что у поляков с японцами статей больше, чем у китайцев. Распространенность языка это не тупо количество говорящих.
Цитата Ally ( ) Можно придраться к тому, что активно пользоваться нормами языка может и не выросший на нём человек, но мы ведь про обычные нормы говорим, и при устройстве на работу или ещё куда, под носителем именно человека с родным языком подразумевают. Более того, большая часть тех, кто учит английский, знает его на среднем уровне, про совершенство речи не идёт. Что это за маневры и игры словами? Если я выучил английский и разговариваю с американцами на бытовые темы без всяких затруднений и могу пройти собеседование на работу, то я не носитель языка? Кто ж я тогда? Не неси ерунды. И тем более не говори за всех, особенно за их знания. Хотя это указывает на простоту языка в плане простоты изучения, что тоже является плюсом.
Цитата Ally ( ) Имхо, первым надо учить тот язык, который тебе больше пригодится в зависимости от твоих планов и не факт, что это будет английский, у каждого своя ситуация. На английском гораздо больше информации в любой сфере. Да и если что-то сделают неанглоязычные товарищи, то все равно первым делом переведут сначала на английский. |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Среда, 01.06.2016, 16:47 | Сообщение # 982 |
освоившийся
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
|
Цитата RedHotChilly ( ) А что должно произойти? К нам однажды приезжала девушка из Китая, которая на английском рассказывала про Китай. Я мало что понимала, но это было очень интересно. Да хотя бы монолог или диалог произойти. А то нам вечно дадут однотипные номера, где нужно слова подставлять, ничего интересного. И ещё когда ты большую часть впервые видишь, а словарей на всех не хватает, а тащить свой тяжело, а телефоны сдаём в начале урока (учитель злой), и ещё все вокруг болтают на интересные темы на том языке, который ты понимаешь... А тогда, когда я разлюбила английский, был у нас полугодовой застой на одной теме. И мне так эта тема приелась... Я всё схватывала, но мне было страшно скучно.Цитата RedHotChilly ( ) Это мы точно про английский говорим? Он мне сейчас нигде не нужен. Я на нём не разговариваю. Я на нём не читаю (и не собираюсь, ибо читаю для удовольствия от книги, а не для повышения скилла языкового, поэтому читаю только на русском). Плюс он мне страшно надоел, ибо учу его чуть ли не с рождения - мама переводчик.Цитата RedHotChilly ( ) Так учиться надо Инглиш мне неинтересен. Мне интересны другие предметы. и французский в их числе, да. |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Среда, 01.06.2016, 17:02 | Сообщение # 983 |
пробегавший мимо
|
Холли_Алекс, зря. Можешь читать и писать фики на английском, общаться с иностранцами по скайпу. Тем более изучением языка надо заниматься самому Добавлено (01.06.2016, 17:02) --------------------------------------------- И ваще, ставьте линукс о0 6 |
|
|
|
|
Reddy |
Дата: Среда, 01.06.2016, 17:52 | Сообщение # 984 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Цитата RedHotChilly ( ) Никогда не натыкался на то, чтоб не было английского сударь, вы просто мало гуляете по неевропейским ресурсам. В азиатских странах английский на тех же сайтах скорее исключение, чем правило. Это иногда очень напрягает) А если и есть, то аля уровня гугл-транслейт
Мне приходится по воле случая часто иметь дело с китайскими продавцами (далеко не крестьяне с деревни) с Гонконга, Шанхая или Гуанчжоу (сиречь, Пекин) - найти там НОРМАЛЬНО говорящего, а главное - ПОНИМАЮЩЕГО английскую речь - БОЛЬШАЯ редкость. Доходило до смешного - мне удалось найти парочку, знающие более-менее русский Так что увольте, в Азии английский далеко не в почёте, его популярность сильно преувеличена.
К слову, я не говорю про Южную Америку, там английский фактически вообще никто не знает, так же, как я не знаю португальского |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Среда, 01.06.2016, 18:01 | Сообщение # 985 |
пробегавший мимо
|
Цитата Reddy ( ) сударь, вы просто мало гуляете по неевропейским ресурсам. В азиатских странах английский на тех же сайтах скорее исключение, чем правило. Это иногда очень напрягает) А если и есть, то аля уровня гугл-транслейт В китайских технических блогах обычно знают английский, но переговариваются на китайском, что и логично, впрочем. Если деятельность некой организации выходит за пределы страны, то она обязана знать хотя бы английский.
Цитата Reddy ( ) Мне приходится по воле случая часто иметь дело с китайскими продавцами (далеко не крестьяне с деревни) с Гонконга, Шанхая или Гуанчжоу (сиречь, Пекин) - найти там НОРМАЛЬНО говорящего, а главное - ПОНИМАЮЩЕГО английскую речь - БОЛЬШАЯ редкость. Доходило до смешного - мне удалось найти парочку, знающие более-менее русский Это где такие продавцы?) Большая часть со всяких алиэкспресов понимают английский более-менее
Цитата Reddy ( ) К слову, я не говорю про Южную Америку, там английский фактически вообще никто не знает, так же, как я не знаю португальского Моя подруга из США ездила в Бразилию, говорит, что там на базовом уровне вполне себе можно что-то попросить |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Среда, 01.06.2016, 18:23 | Сообщение # 986 |
освоившийся
|
Цитата RedHotChilly ( ) зря. Можешь читать и писать фики на английском, общаться с иностранцами по скайпу. Я пробовала читать фик на английском, но всё в итоге пробивала через Яндекс.Переводчик и не парилась.
А в плане общения в довольно стеснительна. Да и не гонюсь я за друзьями из дальнего забугорья. И скайп недолюблюваю, я страшная. ;crazy: |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Среда, 01.06.2016, 18:56 | Сообщение # 987 |
освоившийся
Страна: Гренландия
Дата регистрации: 15.01.2014
|
Чё-то мне кажется, RedHotChilly спорит ради спора)
Цитата Ally ( ) тут по большей части дунгане ^_^ ещё один человечек, который на слово "дунгане" не говорит "чего?" В Ате много дунган.
Цитата Холли_Алекс ( ) А ты случайно не знаешь, на какой слог ударение?.. Мне это нужно. Понятия не имею Я ударяю на первый.
Цитата Холли_Алекс ( ) Первый задолбал и надоел до зубного скрежета, так как учу его с раннего детства и нифига ничего интересного не происходит А в школе полюбить английский трудно. Начинаешь его любить, когда слушаешь на нём фильмы, песни, когда читаешь на нём и общаешься с людьми, когда он тебе - дверь в новое измерение, ещё одна степень свободы и доступ к куче новых возможностей. |
Сообщение отредактировал Алёнушка - Среда, 01.06.2016, 18:57
hold onto my fur I like it when the dogs are barking |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Среда, 01.06.2016, 19:17 | Сообщение # 988 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Я тут немного поездил по миру... Так вот, даже в туристических городах в этой вашей Европе даже обслуживающий персонал не всегда говорит на английском. Очень большому количеству людей второй язык в принципе не нужен. |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Среда, 01.06.2016, 19:21 | Сообщение # 989 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Алёнушка права. Английский в школе можно полюбить при наличии ну очень талантливого и влюбленного в свой предмет преподавателя, который к тому же способен пойти против образовательной системы. У меня вот такого не было, я язык выучил только когда у меня появился комп и я стал играть в различные игрушки. |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Среда, 01.06.2016, 19:43 | Сообщение # 990 |
пробегавший мимо
|
Цитата Алёнушка ( ) А в школе полюбить английский трудно. Начинаешь его любить, когда слушаешь на нём фильмы, песни, когда читаешь на нём и общаешься с людьми, когда он тебе - дверь в новое измерение, ещё одна степень свободы и доступ к куче новых возможностей. Дело в личной заинтересованности Если тебе что-то неинтересно, то и запомнишь ты хуже, может тупо вызубришь, а может забудешь через пару недель. Если тебе интересно, то мозг и запоминает.
Цитата Melidiadus ( ) У меня вот такого не было, я язык выучил только когда у меня появился комп и я стал играть в различные игрушки. Вот яркий тому пример. Когда сам стремишься к знаниям и сам понимаешь, что оно тебе нужно, то и изучишь с большей эффективностью.
Цитата Алёнушка ( ) Чё-то мне кажется, RedHotChilly спорит ради спора) Тогда я б спорил про линукс
Цитата Melidiadus ( ) Я тут немного поездил по миру... Так вот, даже в туристических городах в этой вашей Европе даже обслуживающий персонал не всегда говорит на английском. Очень большому количеству людей второй язык в принципе не нужен. Шанс нарваться на англоязычного все равно выше, чем на китаеязычного (как-то не очень звучит, но ладно) |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Среда, 01.06.2016, 23:07 | Сообщение # 991 |
освоившийся
|
Цитата Алёнушка ( ) Я ударяю на первый. Я тоже. Цитата Алёнушка ( ) А в школе полюбить английский трудно. Начинаешь его любить, когда слушаешь на нём фильмы, песни, когда читаешь на нём и общаешься с людьми, когда он тебе - дверь в новое измерение, ещё одна степень свободы и доступ к куче новых возможностей.
Цитата Melidiadus ( ) Английский в школе можно полюбить при наличии ну очень талантливого и влюбленного в свой предмет преподавателя, который к тому же способен пойти против образовательной системы. Образовательная система наша в изучении языков - вщ зло. Доказано на примере бессистемного изучения французского языка.Цитата RedHotChilly ( ) Если тебе что-то неинтересно, то и запомнишь ты хуже, может тупо вызубришь, а может забудешь через пару недель. Если тебе интересно, то мозг и запоминает. Не знаю... История для меня довольно интересным предметом всегда была, но я из курса 7-8 классов, которые я проучилась с молодым и плохо поддерживающим дисциплину в классе преподавателем запомнила мало. Из курса девятого, в котором меня гоняли с письменными и я не вылезала из троек - уже больше, но из-за тупо зубрёжки. Сейчас... Теперь я годовой экзамен в формате ЕГЭ на пять сдала. |
|
|
|
lilith-lucifera |
Дата: Среда, 01.06.2016, 23:15 | Сообщение # 992 |
мега-новичок
Награды: 2
Область: Ад
Дата регистрации: 29.09.2011
|
|
Kinder und Sterne küssen und verlieren sich greifen langsam meine Hand und entführen mich trauen Götter Prachte ich in deiner Leidenschaft Schmetterlinge flatterten durch meine Seele... |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Среда, 01.06.2016, 23:16 | Сообщение # 993 |
освоившийся
|
RedHotChilly, ты рассматриваешь язык с точки зрения "пользы", а это понятие у всех разное) Кому-то полезен английский, потому что он программист. Кому-то полезен арабский, потому что он изучает культуру ислама. Кому-то полезен санскрит, потому что он изучает древнюю философию. Кому-то полезно "хау мач" и "уан фор ми энд уан фор май френд", потому что едет в Турцию накупить сладостей. Чего спорить о полезности, у каждого свои цели же. Количество носителей - только один из критериев оценивания, к тому же количество - не всегда качество. Толку от собеседника "знающего" английский, если он знает слов двадцать, с таким же успехом можно объяснить на пальцах. |
Сообщение отредактировал Алёнушка - Среда, 01.06.2016, 23:17
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Среда, 01.06.2016, 23:19 | Сообщение # 994 |
освоившийся
|
Цитата Алёнушка ( ) Кому-то полезен английский, потому что он программист. Кому-то полезен арабский, потому что он изучает культуру ислама. Кому-то полезен санскрит, потому что он изучает древнюю философию. Кому-то полезно "хау мач" и "уан фор ми энд уан фор май френд", потому что едет в Турцию накупить сладостей. Кому-то полезна латынь, потому что он застрял в Средних Веках и не хочет вылезать из истории. |
|
|
|
Reddy |
Дата: Четверг, 02.06.2016, 01:54 | Сообщение # 995 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Кому-то полезна латынь, потому что он застрял в Средних Веках и не хочет вылезать из истории. да он же медик! *О* |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Ally |
Дата: Четверг, 02.06.2016, 02:21 | Сообщение # 996 |
освоившийся
Дата регистрации: 25.07.2011
|
Цитата RedHotChilly ( ) Британец поймет американца, как и наоборот. Разницы в построении предложений и слов нет, слова тоже одинаковые. Можно так же жителей Австралии взять. А уж про русский ты несешь откровенную фигню. Я поеду на в Калининград и спокойно поговорю с местными. Так же как и в Москве. И Омске. И Иркутске. Так и китайцы друг друга поймут, то, что люди с разных концов страны не смогут разговаривать - старая лживая байка. У них просто очень разное произношение, скажут не "джэге" а "ц/дзэге", не "ши", а "сы", вот и всё, слова на 99% те же.
Цитата RedHotChilly ( ) Что это за маневры и игры словами? Если я выучил английский и разговариваю с американцами на бытовые темы без всяких затруднений и могу пройти собеседование на работу, то я не носитель языка? Кто ж я тогда? Не неси ерунды. И тем более не говори за всех, особенно за их знания. Хотя это указывает на простоту языка в плане простоты изучения, что тоже является плюсом. Уж я сколько в языковой сфере вращаюсь и всегда под носителем подразумевался человек, выросший с этим языком и который для него является родным. В Китае даже хотят закон ввести, не позволяющий неносителям заниматься преподаванием языка. Если по твоей логике любой говорящий мало-мальски на языке - носитель, тогда по факту этот закон являеся бесполезным и придумали его дураки.
Цитата Алёнушка ( ) В Ате много дунган. Вроде больше их нигде и нет, потому что в этой провинции, где у них историческая родина, все дунгане, что я видела - с Аты. :yes:
Цитата RedHotChilly ( ) Шанс нарваться на англоязычного все равно выше, чем на китаеязычного (как-то не очень звучит, но ладно)
Почему мы на китайском зациклен? Суть ведь в том, что не английский царь языков и везде свой устав и не везде ты с английским прорвёшься. Я вот летела в Сиань через Урумчи, вроде транзитная точка для полётов в Азию с Европы, да, а я обратилась за помощью в к китайцу на английском, он глазами похлопал, а потом начал по-русски говорить, ломанно, конечно, но понятно Так что имхо, так зацикливаться на одном языке это как-то однобоко, нужно смотреть исходя из той сферы и места, в которой ты собираешься работать. Если, к примеру, я решу поехать в Анголу врачом, мне английский не поможет, потому что там, судя по тем выходцам из Анголы, что я видела, говорят на испанском. И можно сказать, что англоговорящих я там найду больше, чем киаеговорящих, но если я выучу испанский, то необходимости в английском не будет вовсе. Так что случай случаю рознь, и делать абсолютным лидером английский как-то неправильно. |
Сообщение отредактировал Ally - Четверг, 02.06.2016, 02:27
"Я чувствовал, что все мы для него не друзья, не приятели, а редкие птицы разных пород... - только поэтому он нами и интересовался." |
|
|
|
Ронин |
Дата: Четверг, 02.06.2016, 04:20 | Сообщение # 997 |
don't жъжъь on mъ
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
Учить другие языки по-любому надо (исхожу из логики, что человек должен в первую очередь саморазвиваться, а языки, если заниматься ими серьёзно, - это один из самых лучших способов), а вот какие - зависит уже реально от надобности. Спор этот для меня выглядит очень странным, я всегда считал, английский, испанский и китайский примерно в равной степени являются "языками по дефолту", зона их покрытия и распространённости как раз примерно делит весь мир на несколько регионов (исключая Африку - я там хз что, не интересуюсь)
И, если уж и начинать спор, то что-нибудь типа, "что полезнее, русский или английский", где без сомнений второй будет в приоритете, или "китайский или японский", где выигрывает первый. Но сравнивать их между собой... Бессмысленно. Иметь единый язык - идея хорошая, и английский, учитывая его общую простоту, подходит больше китайского или испанского. Но это теории и загадки, в реальности мир условно можно поделить на регионы, где такой-то из указанных языков знают больше другого. |
|
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Четверг, 02.06.2016, 06:16 | Сообщение # 998 |
освоившийся
|
Цитата Ally ( ) Вроде больше их нигде и нет, потому что в этой провинции, где у них историческая родина, все дунгане, что я видела - с Аты. Ну в Семиречье они живут давным давно. И сейчас дунган немало у Иссык-Куля - вдоль шоссе на каждом шагу их лагманные. Где-то там близко, в Караколе, есть старая дунганская мечеть, давно туда хочу съездить на экскурсию. Эту мечеть переделали из китайского буддийского храма, такая красочная, разноцветная. |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Четверг, 02.06.2016, 07:30 | Сообщение # 999 |
пробегавший мимо
|
Цитата Ally ( ) У них просто очень разное произношение, скажут не "джэге" а "ц/дзэге", не "ши", а "сы", вот и всё, слова на 99% те же. Ага, только вот ты сама говорила, что от тонов кардинально меняется смысл слова, а тут не только тона, но и звук другой, но тут же утверждаешь, что друг друга они поймут. Сама себе противоречишь.
Цитата Ally ( ) Уж я сколько в языковой сфере вращаюсь и всегда под носителем подразумевался человек, выросший с этим языком и который для него является родным. В Китае даже хотят закон ввести, не позволяющий неносителям заниматься преподаванием языка. Если по твоей логике любой говорящий мало-мальски на языке - носитель, тогда по факту этот закон являеся бесполезным и придумали его дураки. Носитель языка это человек, который хорошо им владеет. Все остальное - влажные додумки. И да, его таки придумали дураки т.к. если я иностранец, которому часто приходится, например, совершать командировки в Китай и я спокойно общаюсь в бытовой и деловой сферах, то почему я не могу обучать кого-то?
Цитата Ally ( ) Почему мы на китайском зациклен? Так мы изначально про английский и китайский говорить ж начали |
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Четверг, 02.06.2016, 08:18 | Сообщение # 1000 |
don't жъжъь on mъ
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
Цитата RedHotChilly ( ) Носитель языка это человек, который хорошо им владеет. Все остальное - влажные додумки. Педивикия говорит, что носитель языка - это native speaker. |
|
|
|
|