Чат в Зверополисе
|
|
Алёнушка |
Дата: Пятница, 03.06.2016, 05:51 | Сообщение # 1021 |
освоившийся
Награды: 1
Страна: Гренландия
Дата регистрации: 15.01.2014
Статус: Покинул призрачную зону
|
Цитата Рен ( ) Эти разговоры вообще полный привет всегда... Впрочем, это очень простой способ выудить неадеквата. А ты не замечал, как просто из тихого-мирного человека получить за часик неадеквата, который будет яростно выкрикивать какие-то стереотипные, заученные, навязанные извне, почти бессмысленные вещи, мало чего имеющие с действительностью? |
Сообщение отредактировал Алёнушка - Пятница, 03.06.2016, 05:52
hold onto my fur I like it when the dogs are barking |
|
|
|
Ронин |
Дата: Пятница, 03.06.2016, 06:16 | Сообщение # 1022 |
don't жъжъь on mъ
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
Цитата Алёнушка ( ) А ты не замечал, как просто из тихого-мирного человека получить за часик неадеквата, который будет яростно выкрикивать какие-то стереотипные, заученные, навязанные извне, почти бессмысленные вещи, мало чего имеющие с действительностью?
Это намёк на что-то? Да какой час, мне хватало иногда и пяти минут... Один раз достаточно было просто ляпнуть о том, что хотелось бы пожить в разных точках мира хоть какое-то время... Каким-то образом из-за этого у чувака бомбануло и он развёл какой-то крайний националистический бред, вплоть до того, что "а почему вы думаете, что Гитлер делал что-то неверно?", перечислил тех, кого он считает, что надо убивать или пытками\крипотными опытами "исправлять", а мой вопрос "а что, и меня тоже?" он всячески почему-то старался игнорировать. И ведь это не единичный случай... Там, конечно, было целое полотно, но другие, более "мягкие" случаи не лучше. |
|
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Пятница, 03.06.2016, 06:39 | Сообщение # 1023 |
освоившийся
|
Цитата Рен ( ) Это намёк на что-то? Нет, я сначала отправила сообщение, а потом подумала, я ведь ничего контретного в виду не имею, и более того, от моей фразы веет чем-то из разряда "я такая уникальная" Но в целом да, если убрать тон, то что я сказала - то и имела в виду.
Цитата Рен ( ) И ведь это не единичный случай... Там, конечно, было целое полотно, но другие, более "мягкие" случаи не лучше.
Цитата Рен ( ) перечислил тех, кого он считает, что надо убивать или пытками\крипотными опытами "исправлять" Меня вот кстати весьма интересует, до какой степени у многих развита вот эта "боязнь чужого" (не обязательно других национальностей, да и вообще всего отличного от "привычного", от большинства), нежелание узнавать о "чужом" новое и попытаться его понять (а не руководствоваться распространенным мнением). Пугает, что этой боязни так легко перейти в ненависть. |
|
|
|
Ронин |
Дата: Пятница, 03.06.2016, 06:48 | Сообщение # 1024 |
don't жъжъь on mъ
|
Цитата Алёнушка ( ) Нет, я сначала отправила сообщение, а потом подумала, я ведь ничего контретного в виду не имею, и более того, от моей фразы веет чем-то из разряда "я такая уникальная" Меня больше наличие " " напрягло
Цитата Алёнушка ( ) Меня вот кстати весьма интересует, до какой степени у многих развита вот эта "боязнь чужого" (не обязательно других национальностей, да и вообще всего отличного от "привычного", от большинства), нежелание узнавать о "чужом" новое и попытаться его понять (а не руководствоваться распространенным мнением). Пугает, что этой боязни так легко перейти в ненависть. Стрёмно это... Меня ещё интересует, от чего вообще такой страх берётся. В смысле, я понимаю, что такое "боязнь неизвестного", но мне кажется, в межличностных вопросах это очень... как бы сказать... Перегиб палки? Само выражение у меня ассоциируется с более массовыми вещами. Смертью, вечностью, космосом, да хоть дном Марианской впадины, но никак не другой народ или другая культура. Люди в целом куда более похожи практически во всём, чем принято думать. Поэтому, для меня это выглядит как "бояться себе подобного, придумав, что он чужой". ... Опять я думаю об истории про Вавилонскую башню почему-то. |
|
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Пятница, 03.06.2016, 07:13 | Сообщение # 1025 |
освоившийся
|
Цитата Рен ( ) Меня больше наличие " " напрягло Я просто на другом форуме от одного парня научилась этот смайлик просто так ставить
Цитата Рен ( ) Меня ещё интересует, от чего вообще такой страх берётся. Есть предположение, что из-за действующего биологического закона, согласно которому, на подсознательном уровне особи родственных видов сторонятся друг друга, дабы сохранять свою генетическую уникальность, опасаясь, что чужие гены будут нести склонности к болезням. У животных правда такое есть ("поведенческая изоляция", кажись, называется). Если корень зла действительно в этом, то имхо, это только показывает недалёкость этой ненависти. |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Пятница, 03.06.2016, 07:17 | Сообщение # 1026 |
освоившийся
|
Цитата Рен ( ) Люди в целом куда более похожи практически во всём, чем принято думать Одна из вещей, которую с удовольствием изучаю уже очень много лет. |
|
|
|
Ронин |
Дата: Пятница, 03.06.2016, 07:17 | Сообщение # 1027 |
don't жъжъь on mъ
|
Цитата Алёнушка ( ) Есть предположение, что из-за действующего биологического закона, согласно которому, на подсознательном уровне особи родственных видов сторонятся друг друга, дабы сохранять свою генетическую уникальность, опасаясь, что чужие гены будут нести склонности к болезням. У животных правда такое есть ("поведенческая изоляция", кажись, называется). Если корень зла действительно в этом, то имхо, это только показывает недалёкость этой ненависти. Тем более, разные национальности и расы - это даже не разные виды. |
|
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Пятница, 03.06.2016, 07:31 | Сообщение # 1028 |
освоившийся
|
Цитата Рен ( ) Тем более, разные национальности и расы - это даже не разные виды. Да, но надень на человека куфию, следай чуть смуглее, измени язык и жестикуляцию, и всё - ощущение другого вида. Вот, внешне на природе суслики и дрозофилы из разных видов тоже внешне и поведенчески отличаются не кардинально, однако друг друга чураются) |
Сообщение отредактировал Алёнушка - Пятница, 03.06.2016, 07:32
|
|
|
Ally |
Дата: Пятница, 03.06.2016, 08:06 | Сообщение # 1029 |
освоившийся
Награды: 0
Дата регистрации: 25.07.2011
|
Цитата Алёнушка ( ) Меня вот кстати весьма интересует, до какой степени у многих развита вот эта "боязнь чужого" (не обязательно других национальностей, да и вообще всего отличного от "привычного", от большинства), нежелание узнавать о "чужом" новое и попытаться его понять (а не руководствоваться распространенным мнением). Пугает, что этой боязни так легко перейти в ненависть. Люди просто не знают, как с этим самым "новым" обращаться, отсюда и все проблемы, страхи и прочее. |
"Я чувствовал, что все мы для него не друзья, не приятели, а редкие птицы разных пород... - только поэтому он нами и интересовался." |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Пятница, 03.06.2016, 08:12 | Сообщение # 1030 |
освоившийся
|
Цитата Ally ( ) Люди просто не знают, как с этим самым "новым" обращаться, отсюда и все проблемы, страхи и прочее Угу. "Не понимаю" -> "не могу предугадать его действия" -> "он может быть опасен" |
Сообщение отредактировал Алёнушка - Пятница, 03.06.2016, 08:13
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Пятница, 03.06.2016, 11:22 | Сообщение # 1031 |
освоившийся
Страна: Российская Федерация
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
|
Цитата Рен ( ) "Знать язык" - понятие растяжимое. Как и этническая принадлежность, кстати. По этой логике я должен свободно сейчас говорить на латышском. Но ничего я никому не должен. А "потом", кстати, уже мозг закончит формироваться. Или вовсе деградировать начнёт. ... Хорошей профилактикой является как раз мультиязычность и стремление к изучению языков. Русичка понимает под этим хотя бы четвёрку за словарные и не только диктанты. Т. е. - знание правил и отсутствие глупых ошибок в сочинениях.) При этом средний балл по русскому в классе - тройка. Цитата Рен ( ) А теперь вопрос: сколько языков ты сама знаешь. Я хочу подтвердить или опровергнуть кое-какие свои наблюдения. Смотря в каком виде их знать. Нормально владею только русским. Английский - уже требуется минимум словарик, но лучше Яндекс.Переводчик (потому что на русском-то я составляю всё так, как хорошо звучит, как мне нравится, но половину слов перевести... ). Французский - знаю на начальном уровне. По-латински читать умею. Но медленно.Цитата Рен ( ) ..Пол-столицы? Чего? Правило: "пол-" со словами. Через дефис или слитно. Она диктует "пол-столицы Канады", а нам надо написать не "пол-столицы Канады", а "пол-Оттавы", ибо Оттава - столица Канады. Проверка на знание столиц. х) Цитата RedHotChilly ( ) Замена слова словосочетанием (или предложением) которым можно описать это слово.
Да-да. Цитата RedHotChilly ( ) Если я напишу отлично, без ошибок, но не вспомню пару столиц, то почему я получу 4 по русскому языку? Она собиралась оценивать это отдельно. но так как все написали столицы на два... Да и даже если бы кто-то на пять написал, она, наверное, всё равно бы не поставила. Я точно не знаю, потому чо все написали на два. Цитата RedHotChilly ( ) Какая-то необычная практика, ни разу о таком не слышал У нас русичка тоже необычная. Она одному парню продиктовала "пол-имени твоего брата", когда тот у доски стоял, подразумевая "пол-Кирилла". Цитата RedHotChilly ( ) И вообще не должно входить в обязанности преподавателя русского языка. Как сказать... она нам сказала, что есть какое-то понятие, я уже забыла, какое, которое подразумевает задействовать информацию по другому предмету. Например, знание географии для словарного диктанта. и она нам говорила, что сейчас это важно.Цитата RedHotChilly ( ) Бред. Как внеклассный конкурс вполне себе можно. Ты просто не знаешь нашу русичку. ИМХО, это было не бредово, а даже немного весело. Почувствовать себя полной дурой на словарном диктанте, да. Внезапно. После слов русички, что я бог. Цитата Reddy ( ) ты в этом уверена? Как я буду медиком, если я Такер? Цитата Алёнушка ( ) Могу согласиться с тем, что язык является серьезной частью культуры. Но вообще, для идентификации это не обязательно: лично знаю много таких людей, которые ассоциируют себя с некой национальностью, но её язык не знают (ну или знают не очень хорошо, он им не родной). И в этих случаях обязательно находится человек, который говорит "тогда ты не настоящий [национальность]!", и разговор уходит в националистическое русло. Это уже к нашей русичке. Но в нашем случае все учащиеся в классе знают этот язык с детства раннего, говорят на русском и проучились начальную и среднюю школы. У них в программе был русский язык. Русский язык - один из основных предметов. По нему ОГЭ и ЕГЭ обязательны. И тут приходят в десятый и выясняется, что они ничего и не знают... При том все правила уже изучены. А ЕГЭ через два года сдавать. Капец, в общем.Добавлено (03.06.2016, 11:22) ---------------------------------------------
Цитата Алёнушка ( ) Меня вот кстати весьма интересует, до какой степени у многих развита вот эта "боязнь чужого" (не обязательно других национальностей, да и вообще всего отличного от "привычного", от большинства), нежелание узнавать о "чужом" новое и попытаться его понять (а не руководствоваться распространенным мнением). Пугает, что этой боязни так легко перейти в ненависть.
Люди так устроены, бояться всего нового (по большей части). Потому что инстинктивно человек воспринимает новое как опасное. Что-то, что может ему навредить. Когда-то этот механизм помогал человеку выжить. Поэтому-то и "чужие", непохожие ни на кого люди, "странные" воспринимается как чужие. Стадное чувство нужно для того, чтобы объединяться и бороться с проблемами сообща. Это уже из разряда старых инстинктов, которые помогали ещё кроманьонцам. "Гнев - это лекарство от страха" (с) Пария. Человек чего-то не понимает, человек чего-то боится, человека это начинает злить, потому что понять он этого не может или не хочет. Чего от этого непонятного ожидать? А вдруг как возьмёт дубинку и на тебя побежит?.. А лучшая защита - это нападение. ИМХО. Но это касается в первую очередь людей интеллектуально не развитых. Потому что разум позволяет и понять. и, в конце концов, просто не злиться на непонятного человека (или явление), а забить на него... Ну, в общем, чем человек умнее, тем скорее он найдёт выход из ситуации. |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Пятница, 03.06.2016, 11:28 | Сообщение # 1032 |
освоившийся
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Она одному парню продиктовала "пол-имени твоего брата", когда тот у доски стоял, подразумевая "пол-Кирилла". беспалевный полу-разведчик |
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Пятница, 03.06.2016, 11:35 | Сообщение # 1033 |
пробегавший мимо
Страна: Чили
Дата регистрации: 10.05.2009
|
Цитата Ally ( ) Уж вот именно что нет. Про язык в России мне сказала студентка второго курса, про Казахстан - уже более 10-и человек возраста 30+. Это проблемы качества образования с 1 по 8 классы, а никак не углубленной специализации с 9 по 11.
Цитата Ally ( ) Зачем мне исследования британских ученых, если у меня вот под боком китайцы, которые мне сами об этом рассказывают и говорят, что к различиям можно приспособиться после пары минут разговора? Если ты не считаешь мои слова хоть сколько-то весомыми, так скажи сразу, чтобы я не тратила время, пытаясь что-то доказать в пустоту. Т.е. они все там толпой пишут ерунду, прикладывают абсолютно неверные сравнения, на ютуб тоже видео выкладывают неправильные, да? Они вполне себе могли колесить по Китаю лет 10 и их опыт может быть в разы весомее твоего. Тупо игнорировать это "тому що мне так баба Нюрка скозала" есть глупо. Потрудись, ознакомься
Цитата Рен ( ) У меня такая же реакция Тем более проверка знаний географии на русском языке? Да ну, маразм.
Цитата Алёнушка ( ) А ты не замечал, как просто из тихого-мирного человека получить за часик неадеквата, который будет яростно выкрикивать какие-то стереотипные, заученные, навязанные извне, почти бессмысленные вещи, мало чего имеющие с действительностью? Очень просто. Надо всего лишь узнать мнения человека о политике и религии и говорить прямо противоположное его мнению.
Цитата Рен ( ) Один раз достаточно было просто ляпнуть о том, что хотелось бы пожить в разных точках мира хоть какое-то время... Каким-то образом из-за этого у чувака бомбануло и он развёл какой-то крайний националистический бред, вплоть до того, что "а почему вы думаете, что Гитлер делал что-то неверно?", перечислил тех, кого он считает, что надо убивать или пытками\крипотными опытами "исправлять", а мой вопрос "а что, и меня тоже?" он всячески почему-то старался игнорировать. Что-то вообще поехавший уровня Космик. При чем тут разные страны и Гитлер вообще? :crazy:
Цитата Холли_Алекс ( ) Она собиралась оценивать это отдельно. но так как все написали столицы на два... Она не преподаватель географии, так что можно было смело жаловаться руководству
Цитата Холли_Алекс ( ) Как сказать... она нам сказала, что есть какое-то понятие, я уже забыла, какое, которое подразумевает задействовать информацию по другому предмету. Например, знание географии для словарного диктанта. и она нам говорила, что сейчас это важно. Ерунда и ее влажные мечты. Даже если и есть что-то такое, то оно не должно оцениваться. И вообще, кто подобное согласовал? Они там что, с дуба рухнули?
Цитата Холли_Алекс ( ) Как я буду медиком, если я Такер? Линукс установить можешь, Такер? :crazy:
Цитата Холли_Алекс ( ) Но в нашем случае все учащиеся в классе знают этот язык с детства раннего, говорят на русском и проучились начальную и среднюю школы. У них в программе был русский язык. Русский язык - один из основных предметов. По нему ОГЭ и ЕГЭ обязательны. И тут приходят в десятый и выясняется, что они ничего и не знают... При том все правила уже изучены. А ЕГЭ через два года сдавать. Капец, в общем. Не знают правила? Или что? Просто на моей памяти в этих ЕГЭ, ОГЭ, ГИА ничего такого нет, там можно вообще правил не знать и написать выше среднего (если не лучше даже) Но это при наличии такой особенности когда ты интуитивно понимаешь, что вот тут вот должна запятая, что тут должна быть "и", а вот тут вот "е". Эдакое языковое чутье.Добавлено (03.06.2016, 11:35) --------------------------------------------- И ваще, начали уж тут обсуждение, а то тихони о0 6 |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Пятница, 03.06.2016, 12:09 | Сообщение # 1034 |
освоившийся
|
Цитата RedHotChilly ( ) Тем более проверка знаний географии на русском языке? Да ну, маразм. Для кого-то маразм, а для кого-то - чуть ли не единственный "источник" этих самых знаний. Потому что на географии мы занимаемся непонятно чем. нас географичка не учит. Цитата RedHotChilly ( ) Она не преподаватель географии, так что можно было смело жаловаться руководству Если и жаловтаься, то на географичку. Вот она реально непонятно что в школе делает. А русичка нас учит. Ругает страшно, но за дело, потому что всю информацию она нам даёт. Цитата RedHotChilly ( ) Ерунда и ее влажные мечты. Даже если и есть что-то такое, то оно не должно оцениваться. Оно и не оценивалось же.Цитата RedHotChilly ( ) Они там что, с дуба рухнули? Да, определённо. По программе они отвели один урок на "Войну и мир". На "ВОЙНУ И МИР" ОДИН УРОК, ШТА, ПРОСТИТЕ?!. При том, "Война и мир" - это такое произведение, в котором можно найти аргументы к сочинению на ЕГЭ по русскому. Очень много разных аргументов к разным проблемам.Цитата RedHotChilly ( ) Линукс установить можешь, Такер? Я Такер только в плане любви к мясу и отношению к больницам. За линкусом к настоящему Такеру обращайтесь. Цитата RedHotChilly ( ) Не знают правила? И потому неправильно пишут. Ну, ещё речевые ошибки в сочинениях.
Цитата RedHotChilly ( ) Просто на моей памяти в этих ЕГЭ, ОГЭ, ГИА ничего такого нет, там можно вообще правил не знать и написать выше среднего (если не лучше даже) Но это при наличии такой особенности когда ты интуитивно понимаешь, что вот тут вот должна запятая, что тут должна быть "и", а вот тут вот "е". Эдакое языковое чутье. "Выше среднего" щё не значит "о'кей, родители, вам не надо платить по двести тысяч в год за обучение вашего ребёнка в ВУЗе". Последнее - суровый факт из нашей реальности. А бюджетных мест там кот наплакал, и их ещё и сокращают в связи с кризисом. А чтобы попасть на бюджет, нужна пять. Даже не четыре. Тем более, если на филфак идёшь. И потом. Ты в каком году ЕГЭ сдавал? его, увы, усложняют. Мой совет: если хочешь узнать точно, зайди на сайт фипи (просто введи в поисковую строку "фипи" и иди по первой ссылке), скачай там демо-версию ЕГЭ 2016 по русскому языку и попробуй решить. И посмотри, как ты написал. Порог ЕГЭ... уже не помню. Но у нас на экзамене был в 18 баллов. И касательно сочинения. Его пишут в специальном формате.
А определять проблему по тексту надо самостоятельно. |
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные? |
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Пятница, 03.06.2016, 12:15 | Сообщение # 1035 |
освоившийся
|
Цитата RedHotChilly ( ) Она не преподаватель географии, так что можно было смело жаловаться руководству Я не против таких проверок, "расширение кругозора", все дела. И она же могла оценивать не правильность столиц, а оценивать написание. Чтоб люди не писали Конбера и Атава |
Сообщение отредактировал Алёнушка - Пятница, 03.06.2016, 12:15
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Пятница, 03.06.2016, 12:33 | Сообщение # 1036 |
освоившийся
|
Цитата Алёнушка ( ) Я не против таких проверок, "расширение кругозора", все дела. И она же могла оценивать не правильность столиц, а оценивать написание. Чтоб люди не писали Конбера и Атава Она так и делала, возможно. Дело в том, что я там ошибок не сделала. Написала "Камберра". А у других тетради я не видела. И я тоже не против. Помогает оценить свои знания и по другому предмету. Она и "параллелепипед" включала в словарный диктант. И выяснила, что почти никто не умеет правильно писать слово "параллелепипед". |
Сообщение отредактировал Холли_Алекс - Пятница, 03.06.2016, 12:33
|
|
|
RedHotChilly |
Дата: Пятница, 03.06.2016, 12:37 | Сообщение # 1037 |
пробегавший мимо
Страна: Чили
Дата регистрации: 10.05.2009
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Для кого-то маразм, а для кого-то - чуть ли не единственный "источник" этих самых знаний. Потому что на географии мы занимаемся непонятно чем. нас географичка не учит. Не аргумент. Преподаватель русского должен, внезапно, учить русскому.
Цитата Холли_Алекс ( ) Если и жаловтаься, то на географичку. Вот она реально непонятно что в школе делает. А русичка нас учит. Ругает страшно, но за дело, потому что всю информацию она нам даёт. Ну вот и жалуйтесь. Хотя есть план обучения и минимум вы должны изучить уж точно.
Цитата Холли_Алекс ( ) Да, определённо. По программе они отвели один урок на "Войну и мир". На "ВОЙНУ И МИР" ОДИН УРОК, ШТА, ПРОСТИТЕ?!. При том, "Война и мир" - это такое произведение, в котором можно найти аргументы к сочинению на ЕГЭ по русскому. Очень много разных аргументов к разным проблемам. Это литература, а не русский. И насколько я помню, то для ее изучения обычно выделяют либо лето, либо читают просто отрывок.
Цитата Холли_Алекс ( ) Я Такер только в плане любви к мясу и отношению к больницам. За линкусом к настоящему Такеру обращайтесь. Тогда ты не Такер о0 6
Цитата Холли_Алекс ( ) И потому неправильно пишут. Ну, ещё речевые ошибки в сочинениях. Я вот правил кроме "жы-шы" и "чя-щя" не знаю, но ошибок делаю не так уж и много
Цитата Холли_Алекс ( ) "Выше среднего" щё не значит "о'кей, родители, вам не надо платить по двести тысяч в год за обучение вашего ребёнка в ВУЗе". Последнее - суровый факт из нашей реальности. А бюджетных мест там кот наплакал, и их ещё и сокращают в связи с кризисом. А чтобы попасть на бюджет, нужна пять. Даже не четыре. Тем более, если на филфак идёшь. Двести тысяч в год? Это где надо учиться-то? Вроде сто тысяч. И на всякие филфаки и прочее обычно идут те, кому нужна тупо корочка или кто хочет от армии откосить.
Цитата Алёнушка ( ) Я не против таких проверок, "расширение кругозора", все дела. И она же могла оценивать не правильность столиц, а оценивать написание. Чтоб люди не писали Конбера и Атава Тогда и надо диктовать название столиц, а не "столица Канады" |
|
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Пятница, 03.06.2016, 12:51 | Сообщение # 1038 |
освоившийся
|
Цитата RedHotChilly ( ) Не аргумент. Преподаватель русского должен, внезапно, учить русскому.
Она и учит. И литературе тоже учит. По-настоящему. Но и судит тоже по-настоящему.Цитата RedHotChilly ( ) Это литература, а не русский. И насколько я помню, то для ее изучения обычно выделяют либо лето, либо читают просто отрывок. Да-да. А потом на ЕГЭ по русскому мы откуда должны, простите, аргументы к этому чёртовому сочинению брать?!. *зло берёт*Цитата RedHotChilly ( ) Я вот правил кроме "жы-шы" и "чя-щя" не знаю, но ошибок делаю не так уж и много Я тоже. А кто-то умудряется слово "ещё" как "исчо" писать. Чутка утрирую, конечно же.Цитата RedHotChilly ( ) Двести тысяч в год? Это где надо учиться-то? Вроде сто тысяч. В университете им. Лобачевского, г. Н. Новгород.Цитата RedHotChilly ( ) И на всякие филфаки и прочее обычно идут те, кому нужна тупо корочка или кто хочет от армии откосить. Ага, да, конечно. Мне нужна тупо корочка. Я хочу откосить от армии. О да, конечно. Во-первых, там почему-то вечно собирается куча девушек. Во-вторых, если парню хочется изучать филологию... В чём проблема? У нас все писатели, всее, были мужчинами. Кто-то может обвинить в этом время, но я не думаю, что раз мужчины раньше классно писали, то сейчас писать разучились. И изучать филологию - тоже. Мой любимый писатель тоже мужчина.Цитата RedHotChilly ( ) Тогда и надо диктовать название столиц, а не "столица Канады" Она проверяла начальные географические знания. То, что, по сути, знать должны. И это уже к вопросу об отношении к такого рода проверкам, а не тому, что она должна делать. Для тебя это лишнее, ты без этого можешь обойтись. А мне это понравилось, хоть я и поняла, что нифига не знаю. Зато конкретно поняла, что я нифига не знаю. |
Сообщение отредактировал Холли_Алекс - Пятница, 03.06.2016, 12:51
|
|
|
Алёнушка |
Дата: Пятница, 03.06.2016, 13:11 | Сообщение # 1039 |
освоившийся
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Но и судит тоже по-настоящему за грехи все
Цитата Холли_Алекс ( ) А потом на ЕГЭ по русскому мы откуда должны, простите, аргументы к этому чёртовому сочинению брать?!. *зло берёт* Согласна, что с программой по литературе сейчас маразм, а разве только из программы брать можно? Я понаписала там всё, что только вспомнила.
Цитата Холли_Алекс ( ) В университете им. Лобачевского, г. Н. Новгород. Красивый, я видела |
|
|
|
Холли_Алекс |
Дата: Пятница, 03.06.2016, 13:17 | Сообщение # 1040 |
освоившийся
|
Цитата Алёнушка ( ) Согласна, что с программой по литературе сейчас маразм, а разве только из программы брать можно? Я понаписала там всё, что только вспомнила. Можно брать из программы, начиная с седьмого класса. И можно брать непрограммные.) Просто мы на лит-ре проходим основательно разбираем всё.) При нашем среднем балле всея класса это необходимо. х)Цитата Алёнушка ( ) Красивый, я видела Ага.) |
|
|
|