Quote (Murder_Princess)
Если темка тупая, то прошу сдать её в утиль)
Воспоминания о детстве яркие и многогранные. Я не могу назвать его самым счастливым из всех периодов в моей жизни. Лучше был период с середины осени 2001-го года по лето 2002-го, да и до зимы 2003/2004 - тоже. При этом могу сказать, что детство у меня было хорошее, это точно. Бывают люди, которые теряют дество (хотя это тоже относительно, конечно), но это не про меня. Мне грех жаловаться. Но при этом воспоминания о детстве полны тревожного ощущения, какой-то угрозы. Постоянные, очень сильные конфликты в семье, напряженная атмосфера, жизнь полосами - папа в рейсе 6-11 месяцев, папа дома - все это наполняет воспоминания вот той самой дымкой тревоги, ощущением, что сейчас что-то сорвется.
Огромная доля моего детства - это игра на приставках. Сначала Атари, потом - Денди, затем - Сега. По 6-7 часов в день. Но далеко не только это. Еще книжки, в основном - научная фантастика, которую я всю почти перечитал, что дома была; мультфильмы "Утиные истории", "Чип и Дейл спешат на помощь", "Черный плащ", "Чудеса на виражах", "Мишки-гамми", "Война гоботов"; общение с друзьями, когда мы занимались различными "расследованиями", создавали "детективные клубы"; это написание фантастических рассказов о троих детективах (коими являлись в рассказе я и два моих друга), один из которых я целиком опубликовал на форуме; это шахматы, которыми я одно время увлекался с такой силой, что играл каждый день множество партий, ходил на курсы и при этом читал литературу по ним, решал задачи.
Помню, как мы играли в фильм "Хищник". Идею для игры подал я. Каждый брал себе роль и мы разыгрывали фильм по его сценарию (примерно). Когда мы обсуждали эту игру, я всегда говорил: "Так странно. Мы играем, всегда зная итог, но уже столько раз сыграли, а не надоело". Мне тогда эта игра казалась чем-то очень необычным. Потом я узнал, что подобным образом разыгрывают более масштабно, например, литературные произведения. Насколько я понимаю, мы тогда организовывали некое подобие ролевой игры. Или я не прав?
Хочется еще рассказать, сейчас просто не вспоминается. Но вспомнится