Еда (она же - пища :) )
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 03.03.2009, 01:14 | Сообщение # 1 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Ну что, господа присяжные заседатели Поделитесь тем, какие блюда любите, какие - нет, самое любимое у вас из сладкого или из "соленого" Я вот сходу скажу, что обожаю шашлык, жареные с луком грибы, фасоль в томате с жареным луком, а ненавижу рассольник и кабаковую (тыквенную) кашу. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Lenka |
Дата: Вторник, 03.03.2009, 17:52 | Сообщение # 2 |
Котэ :3
Награды: 7
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 07.11.2008
|
Любимых много Мясо по-французски, тефтели, голубцы ленивые, манты и пельмени. Грузди соленые обожаю. А что касаемо сладкого - я сладкоежка, не люблю из сладкого только то, что масляный крем содержит Рыбу не люблю, кроме камбалы..хм, терпеть не могу гороховую кашу и гороховый суп |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 03.03.2009, 18:14 | Сообщение # 3 |
флудер
|
Quote (Lenka) Мясо по-французски Это какого приготовления? Что собой являет? Quote (Lenka) голубцы ленивые Что собой представляют ленивые голубцы? Знаю только просто Quote (Lenka) Грузди соленые Что такое грузди? Quote (Lenka) Рыбу не люблю Люблю всякую Quote (Lenka) терпеть не могу гороховую кашу и гороховый суп Кашу не ел, суп очень люблю Правда брикетный, а не просто суп, сваренный с горохом. Так, что ж, надо продолжить Люблю вареники самые разные, особенно - с картошкой и вишней; люблю ленивые вареники; люблю жареную курицу, из нее самое любимое - грудинка (литературное слово - грудка) и крылья; люблю борщ, если он приготовлен так, как мне нравится; люблю зеленый борщ, пожалуй, даже больше красного; тефтели и фрикадели тоже люблю, особенно - паровые тефтели; люблю консерву "Сардины в масле" или "Сардины в собственном соку" и "Шпроты"; люблю салат из свежей капусты, люблю и соленую (квашеную, кислую), но такое, какую продают в Одессе... Так, остановлюсь пока А, надо еще добавить, что обожаю оливье (или салат Оливье) . Из сладкого тоже люблю почти все, кроме мармелада. Не очень люблю вареное сгущеное молоко, а вот невареное - обожаю. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Lenka |
Дата: Вторник, 03.03.2009, 18:31 | Сообщение # 4 |
|
Quote (Человек) Quote (Lenka) Мясо по-французски Это какого приготовления? Что собой являет? Это собой являет мясо, картошку под майонезом и сыром (естественно лука еще) ,и в духовку. Не знаю, так ли оно действительно называется - мама так называет Quote (Человек) Что собой представляют ленивые голубцы? Описываю просто, те же тефтели, только вместо риса мелко порезанная капуста, ну это не все конечно..можно я щас подробно не буду вспоминать (а то в холодильнике мышь повесилась ) Quote (Человек) Что такое грузди? Ты это серьезно что ли? Грибы это такие Quote (Человек) люблю зеленый борщ А теперь я спрашиваю - это как?? Quote (Человек) люблю жареную курицу, из нее самое любимое - грудинка (литературное слово - грудка) Аналогично Эх, красную икру люблю, но по причине стоимости около 300 р за 180 гр...можно не продолжать думаю, так что перешла на икру минтая, тож нрава |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 03.03.2009, 18:51 | Сообщение # 5 |
флудер
|
Quote (Lenka) Это собой являет мясо, картошку под майонезом и сыром (естественно лука еще) ,и в духовку. Не знаю, так ли оно действительно называется - мама так называет Да, это блюдо знаю, но конкретно у нас в семье оно никак не называется... Люблю его очень сильно. Quote (Lenka) Описываю просто, те же тефтели, только вместо риса мелко порезанная капуста, ну это не все конечно..можно я щас подробно не буду вспоминать (а то в холодильнике мышь повесилась ) А, не ел... Логика названия, видимо, та же, что и у ленивых вареников. Quote (Lenka) Ты это серьезно что ли? Грибы это такие Да, серьезно. Сейчас вспоминаю, что слышал, но только мельком. Вряд ли ел. Quote (Lenka) на икру минтая А это что? Я красную икру люблю, но не столь сильно, как черную. Естественно, мне что первое, что второе недоступно почти, черную не ел около 12-13 лет. Я люблю еще баклажаную и кабачковую икру достаточно сильно. Quote (Lenka) Quote (Человек)люблю зеленый борщ А теперь я спрашиваю - это как?? Мне будет не так просто описать... Мне говорили, что это похоже на щи, но когда я их попробовал этим летом, то понял, что зеленый борщ - это нечто иное. Варится на щавеле и еще чем-то. Ложится туда также вареное яйцо, обычно накрошенное или порезанное колечками. Объяснение слабоватое... Ингридиенты в чем-то схожи с красным борщом, но не очень... Я ел недавно, потому аппетит не проявился от чтения. Но зато сладкого захотелось... |
|
|
|
Lenka |
Дата: Вторник, 03.03.2009, 18:56 | Сообщение # 6 |
|
Quote (Человек) Но зато сладкого захотелось... Сразу о сладком - съела любимые пирожные-суфле А ,еще пиццу люблю, но своего приготовления, не с магазина, и слойки с ветчиной и сыром Quote (Человек) Вряд ли ел. Сама давно не ела, нету их в лесах почти последние несколько лет (вообще грибов мало) Quote (Человек) А это что? Икра минтая, ..ну, обычная икра - в консервных банках продается и стоит, эм.. около 70 руб, вроде щас На бутерброды с маслом мажу - вкусно |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:00 | Сообщение # 7 |
флудер
|
А, да, икру минтая знаю, но не ел. Рубли мысленно перевести могу, но прямого ощущения не испытываю Quote (Lenka) Сама давно не ела, нету их в лесах почти последние несколько лет (вообще грибов мало) А, ну так не странно... Где я их тут найду Пиццу тоже люблю, причем и ту, что дома делают, и ту, что в пиццерии. Из магазина еще не пробовал, не знаю. |
|
|
|
Angelus |
Дата: Среда, 04.03.2009, 00:00 | Сообщение # 8 |
Дитя Ночи
Награды: 2
Дата регистрации: 09.06.2008
|
Ну, самое главное - это сладкое, самое-самое - это шоколад, причем молочный Ну и конечно же всякие тортики, пирожные, конфеты и т.д. Сладкоежка - это про меня, иногда у меня бывают моменты - что-то наподобие "ломки": страшно хочется сладкого, проходит после плитки шоколада Ну а с "нормальной" еды - картошка в любом виде (особенно фри), мясо (тоже в любом виде), рыбу, бульон, из овощей - помидоры (ОБОЖАЮ ), цветная капуста (в принципе, и другие овощи в тушеном виде - ням-ням-ням). И еще люблю есть свежий белый хлеб без ничего. Вот |
Слава Україні! - Героям слава!
Не забудемо, не пробачимо. |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 04.03.2009, 00:09 | Сообщение # 9 |
флудер
|
Quote (Angelus) (особенно фри) Quote (Angelus) И еще люблю есть свежий белый хлеб без ничего. Присоединяюсь |
|
|
|
CATFED |
Дата: Среда, 21.10.2009, 20:31 | Сообщение # 10 |
бывалый
Награды: 0
Дата регистрации: 06.07.2008
|
Сало-сырный бутреброд (Вкусно как)) Интересно выглядит,но также интересно вкусно А придумал этот бутер мой брат,когда у нас была еда и он хотел всё вместе съись Вот рецепт,берём хлеб,режем пополам,на каждую часть хлеба мажем кабачковую икру,на неё аджику,сыр,на него кечуп,сверху сало на нём горчица.Попробуйте,очень вкусно и сытно |
Эффективность - залог успеха |
|
|
|
The_King_in_Yellow |
Дата: Среда, 17.03.2010, 19:04 | Сообщение # 11 |
новичок
Дата регистрации: 26.12.2007
|
Я практически всеядна. Очень люблю лапшу "Роллтон", тортики, бананы, киви, мюсли, круассаны, крекеры, пиццу, лазанью, макароны, сыр, рыбу, орехи, цукаты, шоколад, крабовые палочки, кукурузу, прошлогодние салаты... Да много чего! А вот что терпеть не могу: печень, борщ, рассольник, сало, каши, сметану, кисломолчное (исключение - йогурт и снежок), сухофрукты (кроме цукатов), патисоны, кабачки, баклажаны... |
Сообщение отредактировал Клокофанка - Среда, 17.03.2010, 19:10
|
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:35 | Сообщение # 12 |
флудер
|
Недавно писал, что не люблю чай с молоком. И раньше мне он и правда сильно не нравился. Но сегодня решил еще раз попробовать - и выпил уже четыре чашки! Стал нравится |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Четверг, 23.09.2010, 19:04 | Сообщение # 13 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Quote (Человек) Недавно писал, что не люблю чай с молоком. И раньше мне он и правда сильно не нравился. Но сегодня решил еще раз попробовать - и выпил уже четыре чашки! Стал нравится Как вообще ЭТО пить можно??? Два абсолютно несовместимых продукта... Вот кофе с молоком - это да... |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Reddy |
Дата: Четверг, 23.09.2010, 19:12 | Сообщение # 14 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Quote (Melidiadus) Как вообще ЭТО пить можно??? +1 Quote (Melidiadus) Вот кофе с молоком - это да... водка с молоком тоже ничего |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
AriSa |
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:54 | Сообщение # 15 |
новичок
Дата регистрации: 12.06.2010
|
Люблю шашлык и картошку фри. Из слпдкого- все! Только не люблю орехи, изюм и т.п. в шоколаде. |
Потерянного однажды назад не воротишь. |
|
|
|
LeAna |
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:02 | Сообщение # 16 |
Достопочтенная Сваха
Награды: 10
Дата регистрации: 01.10.2008
|
Что-то я в такой знаменательной теме не отписалась! Я мясоед, мясо люблю в любом виде, хотя к тушёному отношусь с подозрением... Из супов люблю с тефтельками, куриный с лапшой и с макарошками-буковками :3 Овощи люблю, но не переношу укроп и сладкий перец. Сладкое не люблю, хотя мармелад и булочки с шоколадом уважаю. Из питья люблю чаи (Без сахара, искл. - чай с лимоном или крепкий-крепкий чёрный чай с сахаром от головной боли), кофе без молока и сахара и какао :3 Чипсы, сухарики и колу не люблю. Конфеты и печенье тоже. Почти на все фрукты и орехи аллергия |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:21 | Сообщение # 17 |
флудер
|
Обожаю кексы! Из всего печеного у меня у меня почти на первом месте. Опережают их разве что паски (это у нас так в Одессе называют куличи. Паска - украинизм. Для тех, кто не знает, ессно дело ). Но речь не о всяких и каких-то там кексах. Потому что они разные бывают. Как назвать эти - без понятия. Для меня они "классические", но это, конечно, не так Веду речь вот о каком-то продукте замечательном: Насколько я знаю, один из таких кексов когда-то носил название "Столичный". Он плотный, сладкий, чуть влажноватый. Вот такие я обожаю! (иногда бывает такой же, но не влажноватый - тоже супер ) Фактически, такой же). Причем я много лет считал, что их делали только в СССР! И только весной прошлого года (!) случайно узнал, что кексов и сейчас полно. И как я их не замечал в магазинах? Видимо, настолько уверен был, что их нет... Надо же. Вот! |
|
|
|
Tanator |
Дата: Среда, 20.04.2011, 19:45 | Сообщение # 18 |
голооодный зверь)))
Дата регистрации: 19.11.2010
|
Для меня мир шоколаден! |
Сестра Mephistы, Aria и NightTear, ANGELWOLF, сводная сестра DarkAlice, Bumblebee и DlXa, внучка Reddy и Рен, правнучка Lenkи и AlexHuntа, двоюродная внучка Mihannerа и Speret, дочка Cheshirkи, племянница Ogarы, LeAnы, lilith, Smailы, Ally, Danny-Gotiks, Юляли и Alextagera. |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:14 | Сообщение # 19 |
флудер
|
Quote (Tanator) Для меня мир шоколаден! Любишь молочный и/или черный шоколад? |
|
|
|
Tanator |
Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:01 | Сообщение # 20 |
голооодный зверь)))
Дата регистрации: 19.11.2010
|
Quote (Человек) Любишь молочный и/или черный шоколад? *О* Обычно молочный! Я горький не люблю А ты? Вообще, любишь шоколад? |
Сестра Mephistы, Aria и NightTear, ANGELWOLF, сводная сестра DarkAlice, Bumblebee и DlXa, внучка Reddy и Рен, правнучка Lenkи и AlexHuntа, двоюродная внучка Mihannerа и Speret, дочка Cheshirkи, племянница Ogarы, LeAnы, lilith, Smailы, Ally, Danny-Gotiks, Юляли и Alextagera. |
|
|
|