Дата регистрации: 01.04.2012
Статус: Покинул призрачную зону
Гуррен-Лаганн, полное название Тэнгэн Топпа Гуррен-Лаганн — японский анимационный телесериал производства студии «Gainax». Включает 27 серий, после показа которых вышел специальный выпуск. Люди тысячи лет живут жалкой жизнью под землёй, вечно опасаясь тряски и обвалов. В одной из таких деревень, Дзихе, живут главные герои: Камина и Симон. Симон находит первичный бур и маленького ганмена, которого Камина назвал Лаганном. Вслед за этим в деревню внезапно падает ганмен зверочеловека, пробивая купол деревни. Вслед за ганменом в подземелье падает девушка-снайпер Ёко из деревни Ритона, которая охотится за ганменом. С помощью первичного бура Симон заводит Лаганна, побеждает ганмена и выбирается на поверхность. Основная концепция сериала — способность к размножению и развитию, создающая т. н. спиральную энергию. Все живые существа обладают ею, но в особенности — люди. Одна из высокоразвитых цивилизаций решила, что безграничное развитие губительно, и, принеся своё собственное развитие в жертву, ограничила свою популяцию жизнью на одной планете. Помимо самопожертвования, эта цивилизация стала ограничивать развитие и других цивилизаций, за что была названа антиспиральщики.
Земля в своём развитии столкнулась с антиспиральщиками. Для борьбы с ней спиральными рыцарями — людьми, обладающими и способными использовать «Силу Спирали», — были созданы боевые машины, получившие название ганмен (яп. Гаммэн?, лицо). Ганмен может функционировать как от электрической энергии, так и от спиральной (носителем и источником которой является пилот) — в этом случае возможности ганмена существенно увеличиваются.
В ходе борьбы люди проиграли: Луна была перенесена в соседнее измерение, а на её место был помещён главный боевой корабль землян — «Соборная Терра» (англ. Cathedral Terra), переоборудованный в автоматическую систему уничтожения людей. Активация системы происходит в момент достижения популяции в 1 000 000 человек. Уничтожение происходит как с помощью мобильных устройств, так и в результате направляемого столкновения «луны» (то есть космического корабля) и Земли.
Один из рыцарей, Лордгеном, становится «Спиральным Королём». Используя биотехнологии, он создаёт гибридов людей и животных — зверолюдей (англ. beastman), обладающих высокими боевыми характеристиками, но бесплодными (лишёнными спиральной энергии и способности к размножению). С помощью новых войск он удерживает выживших людей под землёй в рамках популяции, достаточной для выживания, но недостаточной для срабатывания механизмов анти-спирали.
В этом режиме Земля существует довольно длительное время. Зверолюди атакуют поселения людей, уничтожая излишки населения и тех, кто попытался выйти на поверхность.
Моё мнение: Один из первых любимых мультов, отличное анимэ. Жаль братана нет (Камино), Ёко осталась одна и в конце мне очень жалко Симона
Дата регистрации: 21.01.2011
Статус: Покинул призрачную зону
Ну, что я могу сказать по поводу этого аниме? По-началу было просто скучно смотреть. Так продлилось серии три, потом желание продолжить смотреть появилось. Персонажи довольно симпотичные, как и внешностью, так и характером. Приглянулся больше всех Камина. Позитивный такой персонаж. Особенно в шестой серии, когда они хотели посмотреть, что творится у девочек на горячем источники. Вот с этой серии я посмеялась от души!
Quote (Gray-Gris)
братана нет (Камино), Ёко осталась одна и в конце мне очень жалко Симона
Эх, эх, тупые спойлеры.
Сообщение отредактировал MsMadness - Воскресенье, 27.05.2012, 00:45
DISCLAIMER: The TV series "Danny Phantom" is the exclusive intellectual property of Butch Hartman. The show and all its related titles, logos, and characters are owned by Nickelodeon and are trademarks of Viacom International, Inc.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на www.ghostzone.ru и предварительного согласования с администрацией запрещено.