Котопес
|
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 10:24 | Сообщение # 1 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Котопёс (англ. CatDog) — анимационный сериал, созданный в США по заказу детского телевизионного канала Nickelodeon. Мультсериал рассказывает о выдуманном жёлто-рыжем животном: с одной стороны это собака, а с другой — кошка. Создатель сериала — Питер Хэннан. В России мультсериал транслировался на телеканалах Nickelodeon, ТНТ и MTV Персонажи Кот (англ. Cat, в русском дубляже озв. Валентин Смирнитский) — манерный интеллектуал, привередлив в еде, чистюля до мозга костей. Мечтает быть обычным котом с собственными четырьмя лапами и хвостом. Пёс (англ. Dog, в русском дубляже озв. Александр Воеводин) — наивное, добродушное существо. Непоседлив. Всегда подчиняется собственным инстинктам, обожает гоняться за грузовиками и почтальонами. Грязнуля. Очень любит поесть, причём ест всё подряд. Не наделён таким интеллектом, как Кот, но физически сильнее его. Клифф (англ. Cliff, в русском дубляже озв. Александр Рыжков) — главарь банды, бульдог практически квадратного телосложения. Не выносит Котопса. Глава Банды грязнуль, в которую также входят Пискля и Люб. Пискля (англ. Shriek Dubois, в русском дубляже озв. Лариса Никипелова) — собака женского рода из банды, но из-за привычки носить бесформенную одежду все считают, что она кобель. Происходит из знатной семьи Дюбуа. Втайне влюблена в Пса, поэтому она бьет только Кота. Люб (англ. Lube) — третий член банды. Высокий кобель, очень глупый и слепо выполняющий все приказы Клиффа. Белка (англ. Squirrel) — шкодливый бельчонок, который хочет чтобы его приняли в Банду грязнуль, и поэтому старается вести себя как собака. Уинслоу (англ. Winslow, в русском дубляже озв. Александр Рыжков) — комплексуя из-за маленького роста и нелепой сине-зелёной расцветки, мышь Уинслоу частенько пытается застукать Котопса. Кролик Рэнсид (англ. Rancid Rabbit) — зелёный кролик. В разных сериях занимает разные, но всегда руководящие роли. Носит деловой костюм. Лола (англ. Lola) — небольшая птица латиноамериканского происхождения поселившаяся по соседству в Котопсом. Фанатичный ученый. Нравится Коту и Псу. Интересные факты Оригинальный английский вариант песни в начале мультсериала исполняет сам его создатель — Питер Хэннан. Идея мультсериала пришла его создателю после прочтения книги о человеке, имеющем две головы: кошачью и собачью. В дубляже для показа на территории Украины кот говорит на русском языке, а пес и остальные персонажи - на украинском (В серии где Котопёс находит своих родителей, их отец (лягушка) тоже говорит по-русски) Награды Мультсериал был удостоен двух наград: Annie — за сценарий серии «Исчезновение пса», а также две награды в 1999 и 2000 годах по итогам детского голосования. Информация взята из Википедии Комментарий от себя: хотел написать кое-что про "Котопса" и тут понял, что у нас нет такой темы Создаю Скажу, что этот мультфильм всегда входил в список моих самых любимых на Нике. Он никогда не был мною так любим, как "Дэнни-призрак", "Аватар" или "Эль Тигре", но смотрел я его с огромным удовольствием, не переключал канал почти всегда, когда на него попадал. Сейчас, если не ошибаюсь, его на Нике нет, что меня сильно огорчает. Уже давно был отменен вечерний показ, в котором я почти всегда "Котопса" и смотрел, а теперь, по-моему и дневной. Очень жаль... Для меня "Котопес" - это один из тех добротных мультиков Ника, которые я не обожаю, но которые просто доставляют радость и удовольствие, как я уже выше писал. К сожалению, большинство мультфильмов, которые пришли на смену "Котопсу" не могут и близко для меня сравниться с ним. Мне лично нравятся и Кот, и Пёс. Прекрасный типаж, отлично отображены различные типы людей. И неудачи в авантюрах Кота очень показательны - как часто блестящая на вид идея проваливается из-за того, что на самом деле непросчитана туча факторов. Да и все остальные персонажи в плане типажа очень хороши. Мультфильм с одной стороны не зациклен на чистой победе добра над злом, на при этом остается весьма добрым. И юмор там неплохой. Для меня - пример отличного мультфильма, подобных которому в нашей отечественной анимационной традиции, к сожалению, нет вообще. А серия, где Клиф "перевоспитывался" мне даже несколько нехорошо делает внутри. Ее окончание... И откровенная неблагодарность Кота, по которой хорошо видно, как часто люди быстро привыкают к хорошему отношению и считаю, что им чуть ли не должны, а на тех, кто относится хорошо, им становится плевать... А как вам этот мультфильм? А написать я собирался о том, о чем, как оказалось, сказано в "Интересных фактах" в статье Википедии. Вот об этом: Quote В дубляже для показа на территории Украины кот говорит на русском языке, а пес и остальные персонажи - на украинском (В серии где Котопёс находит своих родителей, их отец (лягушка) тоже говорит по-русски). Я вчера случайно увидел "Котопса" на украинском канале, забыл, что это за канал. Смотреть не стал - в непривычном дубляже и когда слышно английские голоса (кстати, впервые услышал "Котопса" в оригинале, хоть и приглушенно ) это уже не тот мультфильм для меня, желания смотреть не было. Но уже собираясь переключать канал, я почувствовал, что что-то не так. Прислушался и только тогда понял, что кот говорит по-русски, а пес - по-украински. Очень интересно. Оригинальная идея и, по-моему, получилось неплохо. И интересно. Причем я согласен с тем, кто создавал дубляж - наоборот было бы не то, вот как псу больше подходит украинский. Это на мой вкус. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
PanthFox |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 13:39 | Сообщение # 2 |
новичок
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 04.02.2009
|
Надо ж, не думала, что он кому-то может нравится кроме детей, очень маленьких, которые смотрят мультики все подряд и которым без разницы, что они смотрят-главное, что мультики. Ну а похоже нашему Человеку он очень нравится. |
=) |
|
|
|
Dark_Аngel |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:19 | Сообщение # 3 |
бывалый
Дата регистрации: 23.07.2008
|
хех.. любимый мультик детства.... мне если честно сильно понравилась серия про их родителей |
|
|
|
|
New-World |
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 08:23 | Сообщение # 4 |
освоившийся
Страна: Латвия
Дата регистрации: 30.12.2007
|
неплох,так можно посмотреть но всё равно не такой уж |
|
|
|
|
ANGELWOLF |
Дата: Среда, 09.12.2009, 19:49 | Сообщение # 5 |
бывалый
Дата регистрации: 20.10.2008
|
В детстве был любимый мультик Да и сейчас если увижу, то смотрю Единственный мультик с Ника, который нравится моему папе |
|
|
|
|
Reddy |
Дата: Среда, 09.12.2009, 20:01 | Сообщение # 6 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
о да, мультик очень даже хороший. Особенно нравится серия, где они искали своих родителей Жаль, что таких уже больше не делают |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Среда, 09.12.2009, 21:55 | Сообщение # 7 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Не знаю. У меня данный сериал вызывает исключительно отрицательные эмоции. Он и нарисован ужасно, и смысла в нем почти нет, сплошной примитив. |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Леона |
Дата: Среда, 09.12.2009, 22:28 | Сообщение # 8 |
Nanaelas' Heartbreak
Награды: 1
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 28.02.2008
|
Люблю этот мультик, практически единственный на сегодняшний день, который я бы с удовольствием пересмотрела. |
|
|
|
|
Reddy |
Дата: Среда, 09.12.2009, 22:30 | Сообщение # 9 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Quote (Melidiadus) У меня данный сериал вызывает исключительно отрицательные эмоции. Он и нарисован ужасно, и смысла в нем почти нет, сплошной примитив. ну на вкус и цвет. Прорисовка действительно так себе, но всё же мораль и смысл, на мой взгляд, там есть. Почти в каждой серии |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Среда, 09.12.2009, 22:56 | Сообщение # 10 |
Fantastic in reality
Награды: 2
Дата регистрации: 14.04.2009
|
Нун-с, могу отнести к мультфильмам детства, угу Когда то очень любила - смотрела каждый день, рисовала и т.д. ... Хотя сейчас понимаю - уровень мульта так себе Сам сюжет мне не нравится. Просто не справедливо как то - такое уникальное существо... а живет в злыднях. Этим ребятам, мне кажется, больше подходит жизнь звезд или типо того (с приключениями конечно) Много персонажей не нравятся - грязнули эти к примеру. Персонажы то на мой взгляд село-село - біленькі хатки ©. Хотя им уделили столько же внимания, как и самому Котопсу - не понимаю, за что А еще не нравится то, что они слишком напоминают людей. Не, Котопсу не идет Мне вот гораздо больше нравятся серии, где они ведут себя как кот с собакой , а не бейсболитсы, ученые и проч. Ну и конечно же - порой встречается пошлый юмор. Хотя в Спанч Бобе и Бобрах такой же, создатели те же - так что меня это не удивляет. Высказали чуть негатива ... Тем не менее повторюсь - люблю этот мультик . Не самый-самый конечно, но достоин моего голоса за 2-й вариант. Quote (Reddy) Особенно нравится серия, где они искали своих родителей Жаль, что таких уже больше не делают Именно с этими тремя сериями - имееццо диск Довелось как то купить :3 Конечно и тут же есть то, что мне не нравится... как и то, что понравилось. А именно прорисовка деревенских персонажей... ну совсем Но зацепила их песенка про дружбу кошек и собак, не знаю чем - но после просмотра захотелось просмотреть именно этот эппизод еще и еще Quote (Человек) Я вчера случайно увидел "Котопса" на украинском канале, забыл, что это за канал. "Новий канал" це Мя наоборот смотрела Котопса (именно в те времена, когда мульт был любимым) как раз на украиском. И это отличие Кота (росияка среди украинцев как бы) смотрелось очень интересным. Если бы сейчас довелось выбирать - я бы выбрала украинксую озвучку, мда :3 |
|
|
|
|
Patrick |
Дата: Среда, 09.12.2009, 23:42 | Сообщение # 11 |
Medical Division
Награды: 4
Дата регистрации: 26.01.2008
|
Quote (Reddy) о да, мультик очень даже хороший. Особенно нравится серия, где они искали своих родителей yes Жаль, что таких уже больше не делают :( Да, аналогичная мысль. |
|
|
|
|
Джеф |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 22:49 | Сообщение # 12 |
освоившийся
Область: Республика коми
Дата регистрации: 05.10.2009
|
Мне очень нравится котопёс, суперский мульт Серия как они искали родителей моя любимая |
Сообщение отредактировал Джеф - Суббота, 12.12.2009, 22:50
Призрачная леди http://s002.radikal.ru/i197/1002/c1/241bbde70fd3.jpg |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 23:15 | Сообщение # 13 |
Fantastic in reality
|
Quote (Джеф) Мне очень нравится котопёс, суперский мульт Серия как они искали родителей моя любимая Эм, 3 серии Кстати, эти самые три серии еще клеили и показывали в американских кинотеатрах в 2002-м |
|
|
|
|
DrLoomis |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 23:55 | Сообщение # 14 |
мега-новичок
Дата регистрации: 27.04.2010
|
Гаденькое, похабное зрелище, Пёсокот этот. Юмор больно пошлый и примитивный. Все гэги сводятся к сморканию, блеванию, отрыгиванию прочей бяки. Антагонисты тоже отстойные, что мышь эта голубая (надеюсь, только кассательно цвета), что заяц занудный, что фулюганы эти... |
|
|
|
|
Кавайко |
Дата: Суббота, 10.07.2010, 15:36 | Сообщение # 15 |
пробегавший мимо
Дата регистрации: 10.07.2010
|
Любимый мультик моей мамы Мне тоже нравится |
|
|
|
|
GID |
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 17:29 | Сообщение # 16 |
новичок
Дата регистрации: 08.06.2010
|
Через чур он детский. Нарвился только в классе 2-ом или 3-ем. А сейчас на него и смотреть тошно. |
Сообщение отредактировал GID - Понедельник, 19.07.2010, 17:30
|
|
|
|
DlX |
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 18:06 | Сообщение # 17 |
бывалый
Дата регистрации: 04.01.2009
|
Как-то не по мне. Юмор мне не нравится. А котопса жалко всегда. Все-же лучше, чем Спанч-Боб. |
Сообщение отредактировал DlX - Понедельник, 19.07.2010, 18:07
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
Финкель |
Дата: Вторник, 17.08.2010, 03:00 | Сообщение # 18 |
похож на новичка
Дата регистрации: 10.08.2009
|
Сейчас только вот смотрел серию про то, как грязнули пытались у Котопса отнять кость, и тот (те) забаррикодировался(лись) в своём доме. Не нравится мне это - у них что, нету полиции, нету законов, защищающих частную и личную собственность? Нельзя было что ли в правоохранительные органы обратиться? А ели уж от них помощи ждать не приходится, то оружия у них нет что ли? А надо бы на такой случай иметь. Взяли бы ружьё и перестреляли бы этих грязнуль на фиг. |
|
|
|
|
Tanator |
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:35 | Сообщение # 19 |
голооодный зверь)))
Дата регистрации: 19.11.2010
|
Бедный кот- я заметила, постоянно попадает в неприятности, а пес нет, хоть и связан с ним... |
Сестра Mephistы, Aria и NightTear, ANGELWOLF, сводная сестра DarkAlice, Bumblebee и DlXa, внучка Reddy и Рен, правнучка Lenkи и AlexHuntа, двоюродная внучка Mihannerа и Speret, дочка Cheshirkи, племянница Ogarы, LeAnы, lilith, Smailы, Ally, Danny-Gotiks, Юляли и Alextagera. |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:03 | Сообщение # 20 |
Fantastic in reality
|
Quote (Tanator) Бедный кот- я заметила, постоянно попадает в неприятности, а пес нет, хоть и связан с ним... Ну да. Кота планировалось показать как самовлюбленного и наглого персонажа - но который сам же постоянно и расплачивается за это.. Однако они переборщили, факт |
|
|
|
|