Ролевая по ДФ
|
|
Reddy |
Дата: Четверг, 29.11.2018, 17:38 | Сообщение # 41 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Статус: В призрачной зоне
|
Цитата Finnick ( ) Нужно что бы одмэн зашевелился Он вам не Димон одмэн о0 6 |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Finnick |
Дата: Четверг, 29.11.2018, 18:25 | Сообщение # 42 |
бывалый
Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Область: Зверополис
Дата регистрации: 01.08.2013
Статус: Покинул призрачную зону
|
Цитата Reddy ( ) Он вам не Димон одмэн о0 6 Одмэн, одмэн |
|
|
|
|
Изанами |
Дата: Пятница, 30.11.2018, 20:12 | Сообщение # 43 |
освоившийся
Награды: 0
Дата регистрации: 25.07.2017
|
сапсанка, знание русского языка, это для процесса. А что нужно кроме правил, чтобы её создать? Анкета вот нужна, как по мне. |
Vlad to Valerie: Do my dirty work Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Мэдди - мне!!! |
|
|
|
сапсанка |
Дата: Суббота, 01.12.2018, 17:23 | Сообщение # 44 |
новичок
Область: Новосибирская
Дата регистрации: 13.02.2014
|
Цитата Изанами ( ) Анкета вот нужна, как по мне. Вот, да! А ещё предыстория/сюжет, сеттинг, и возможно план истории. А фанатских персонажей принимаете? |
|
|
|
|
Изанами |
Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 20:53 | Сообщение # 45 |
освоившийся
|
Цитата сапсанка ( ) А фанатских персонажей принимаете? Честно, я хотела игру среди каноничный персонажей, раз уж людей явно не будет много. Впрочем, могу я узнать подробности, что это был бы примерно за персонаж? Я имею ввиду человек, призрак или ещё кто. |
Сообщение отредактировал Изанами - Воскресенье, 02.12.2018, 20:55
Vlad to Valerie: Do my dirty work Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Мэдди - мне!!! |
|
|
|
Finnick |
Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 20:53 | Сообщение # 46 |
бывалый
|
Цитата Изанами ( ) сапсанка, знание русского языка, это для процесса. А что нужно кроме правил, чтобы её создать? Анкета вот нужна, как по мне. Площадка, но одмэн ленивое |
|
|
|
|
Изанами |
Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 20:56 | Сообщение # 47 |
освоившийся
|
А кто кем хочет быть в ролке? |
|
|
|
Изанами |
Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 21:07 | Сообщение # 48 |
освоившийся
|
Цитата Холли_Алекс ( ) Посмотрела один видос на ютубе. Вспомнила свою идею для фика по ДФ. Прикольно)Добавлено (02.12.2018, 21:17) --------------------------------------------- В общем на счёт сюжета. Я пока не решила окончательно. Нужно ещё определиться какой период мульта будет взять на основу. Может сразу после серии D-Stabilized. А метеорит отложим... Или события пойдут после мульта? А можно начать даже перед серией D-Stabilized. Какой вариант лучше? Или у кого-то есть свой? |
|
|
|
Юляля |
Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 22:04 | Сообщение # 49 |
какой-нибудь
Награды: 9
Область: Лифт
Дата регистрации: 27.03.2012
|
блин, я так бы поучаствовала в ролке, но до этого опыта вщ не было, плюс я чот так много всего хочу, что боюсь не потяну или пропадёт интерес но вы зовите, если чо. я за любой кипиш |
Мы будем долго жить реликтовым пластом Под толпами машин на каменном плато. И упадём с вершин, как лавовый поток, В одно из тихих утр. |
|
|
|
Finnick |
Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 22:16 | Сообщение # 50 |
бывалый
|
Цитата Изанами ( ) В общем на счёт сюжета. Я пока не решила окончательно. Нужно ещё определиться какой период мульта будет взять на основу. Может сразу после серии D-Stabilized. А метеорит отложим... Или события пойдут после мульта? А можно начать даже перед серией D-Stabilized. Какой вариант лучше? Или у кого-то есть свой? Мне кажется лучший вариант после D-Stabilized, ибо если до, то перепишем часть канона, если после будет сложно развиваь ибо Влад труп, а Сэм и Дэнни уже почти женились
Цитата Юляля ( ) лин, я так бы поучаствовала в ролке, но до этого опыта вщ не было, плюс я чот так много всего хочу, что боюсь не потяну или пропадёт интерес Всегда с чего-то надо начинать, а не только в лифтах разъезжать |
|
|
|
|
Изанами |
Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 22:21 | Сообщение # 51 |
освоившийся
|
Цитата Юляля ( ) блин, я так бы поучаствовала в ролке, но до этого опыта вщ не было, плюс я чот так много всего хочу, что боюсь не потяну или пропадёт интерес но вы зовите, если чо. я за любой кипиш Не бойся, я не планирую требовать огроменные посты. Кто как сможет. В постах ведь главное, чтобы было понятно о чём речь.
Цитата Finnick ( ) Мне кажется лучший вариант после D-Stabilized, ибо если до, то перепишем часть канона, если после будет сложно развиваь ибо Влад труп, а Сэм и Дэнни уже почти женились С этим я согласна) |
|
|
|
Юляля |
Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 22:45 | Сообщение # 52 |
какой-нибудь
Награды: 9
Область: Лифт
Дата регистрации: 27.03.2012
|
Цитата Finnick ( ) Всегда с чего-то надо начинать, а не только в лифтах разъезжать
да я всю жизнь только и делаю, что начинаю закончить бы что-то
Цитата Finnick ( ) Мне кажется лучший вариант после D-Stabilized, ибо если до, то перепишем часть канона, если после будет сложно развиваь ибо Влад труп, а Сэм и Дэнни уже почти женились мне всегда нравилось фантазировать, что будет после ПП. Владик не настолько прост, чтобы вот так вот сдаться. многие вопросы в сериале остались открыты. а самый интересный момент - как Дэнни будет справляться со всеми проблемами, если каждый знает его тайну. имхо, сериал три сезона очень хорошо держался на том, что гг приходится вести двойную жизнь, и эту тему в полной мере раскрыл. я бы шагнула дальше и прогулялась по отношению окружающих после огласки такой серьёзной тайны. немногие будут продолжать общаться с Дэнни как прежде. да и у него самого больше нет того островка, где он может побыть обычным парнем. по крайней мере, нет в привычном его виде. это большое потрясение для гг прежде всего, но также для его близких, и лично мне интересно, как из такого можно выкрутиться. другое дело, что я ничего не знаю о внутренней структуре ролок и их условностях, и не является ли то, о чём я говорю, больше темой для фанфиков, в которых возможно оно уже и было сто раз описано. да собственно может это всё и так давно всем надоело, по другим сериалам. вщ не слежу |
Мы будем долго жить реликтовым пластом Под толпами машин на каменном плато. И упадём с вершин, как лавовый поток, В одно из тихих утр. |
|
|
|
Изанами |
Дата: Понедельник, 03.12.2018, 00:56 | Сообщение # 53 |
освоившийся
|
Цитата Юляля ( ) мне всегда нравилось фантазировать, что будет после ПП. Владик не настолько прост, чтобы вот так вот сдаться. многие вопросы в сериале остались открыты. а самый интересный момент - как Дэнни будет справляться со всеми проблемами, если каждый знает его тайну. имхо, сериал три сезона очень хорошо держался на том, что гг приходится вести двойную жизнь, и эту тему в полной мере раскрыл. я бы шагнула дальше и прогулялась по отношению окружающих после огласки такой серьёзной тайны. немногие будут продолжать общаться с Дэнни как прежде. да и у него самого больше нет того островка, где он может побыть обычным парнем. по крайней мере, нет в привычном его виде. это большое потрясение для гг прежде всего, но также для его близких, и лично мне интересно, как из такого можно выкрутиться. другое дело, что я ничего не знаю о внутренней структуре ролок и их условностях, и не является ли то, о чём я говорю, больше темой для фанфиков, в которых возможно оно уже и было сто раз описано. да собственно может это всё и так давно всем надоело, по другим сериалам. вщ не слежу Да почему нельзя? В принципе можно и после мульта. Только Владом играть собиралась я, и это значит что мне придётся придумывать как он выжил, и что будет делать. Это действительно интересно. Просто был у меня в ролках неудачный опыт играть за злодея, что все вечно логово находили. Давайте без этого ок? Лучше он сам будет появляться там, где нужно. Хоть повозмущаюсь, что (молокосос) Такер в мэрах (босс-молокосос блин). Кто знает, может ему просто дали такую возможность на один день? (но всё равно это самая бредовая вещь в мульте). Многие темы для фанфиков годны и для ролок. Бывают ролки по альтернативным реальностям и ещё много всякого разного. Я вот давно на ролках не была. Сейчас на свежие позаходила, они уже немного иные, нежели тогда. Но я всё равно часто вижу в правилах: "не быть одновременно в двух местах". Но я думаю что Влад то это может как и Дэнни) Мне кажется для них можно это сделать, но тогда придётся обозначать, где дубликат, а где настоящий и ввести какие-нибудь ограничение на использование этой способности.
Цитата Юляля ( ) тут дело не в объёме, а в их периодичности Даже недели на пост может не хватить? Ждать всего 3 дня это мало как по мне, как это бывало в старых ролках. Нынче в моде ждать неделю, а то и две. |
Сообщение отредактировал Изанами - Понедельник, 03.12.2018, 08:04
|
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 03.12.2018, 23:26 | Сообщение # 54 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Статус: В призрачной зоне
|
всё, теперь о ролевой только здеся о0 6 |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Изанами |
Дата: Вторник, 04.12.2018, 03:54 | Сообщение # 55 |
освоившийся
|
Анкету предлагаю канонам описывать без биографии и списка способностей (пример на стр. 2), а неканоны помимо этого пусть описывают биографию и способности. Как то так:
Код [size=12]Анкета канона:[/size] [b]1. Имя, фамилия / прозвище:[/b] [b]2. Возраст:[/b] [b]3. Род деятельности (для людей) или аспект (для призраков):[/b] [b]4. Сущность (человек, призрак, полу-призрак):[/b] [b]5. Характер:[/b] [b]6. Внешность:[/b]
Код [size=12]Анкета неканона:[/size] [b]1. Имя, фамилия / прозвище:[/b] [b]2. Возраст:[/b] [b]3. Род деятельности (для людей) или аспект (для призраков):[/b] [b]4. Сущность (человек, призрак, полу-призрак):[/b] [b]5. Характер:[/b] [b]6. Внешность:[/b] [b]7. Биография:[/b] [b]8. Способности:[/b]
Добавлено (04.12.2018, 05:37) --------------------------------------------- Ещё кое-что. Я составила правила. Могу быть ответственна за одобрение/неодобрение анкет. Так же могу взять на себя ответственность за соблюдение правил ролевой. Да, кстати, пусть у игроков будет возможность копировать код для анкеты. А код для правил я оставила для удобства админа)
Код [size=12]Правила ролевой:[/size] [size=11]Общие правила:[/size] 1. Забронировали роль — у вас три дня на заполнение анкеты. Продление возможно по личной просьбе. 2. Нельзя играть пока анкета не одобрена ответственным лицом. 3. Собираетесь пропасть по уважительной причине — предупреждайте. 4. Для канонов: за недельное безучастие без уважительных причин вы лишаетесь роли. Но всегда можно вернуться к прежней роли, если её не займут. Так же можно взять другую роль. 5. Для неканонов: за недельное безучастия без уважительной причины ваш персонаж выводится из игры тяжёлой болезнью вплоть до комы (для людей), попаданием в тюрьму Уолкера (для призраков). Эти действия производятся с надеждой на ваше возвращение. 6. Никаких убийств каноничных персонажей, если это не предусмотрено сюжетом. Убийство неканона другого игрока запрещено без его согласия и согласования с ответственным лицом. 7. Неканон полу-призрак возможен лишь при логическом обосновании получения этой силы.
[size=11]Правила постописцев:[/size] 1. Рекомендуемого размера игрового поста нет. Просто помните, если вы что-то не описали, значит ваш персонаж этого не делал/думал/говорил/чувствовал. И главное: будьте грамотны — это напрямую влияет на понимание действий и слов вашего персонажа. 2. Игровой пост не должен содержать смайлов и неуместных картинок. 3. Посты пишутся от третьего лица. (Он/Она, а не Я) 4. Желательно выделять: прямую речь — [b]жирным[/b], мысли — [i]курсивом[/i]. 5. Переход в другую локацию обозначается так: Название локации и -> (Тошниловка ->) Переход из другой локации обозначается так: <- и Название локации. (<- Дом Фэнтонов) 6. Нельзя находится одновременно в двух местах. Исключение: персонаж с соответствующей способностью. |
Сообщение отредактировал Изанами - Среда, 05.12.2018, 16:10
|
|
|
Finnick |
Дата: Вторник, 04.12.2018, 20:54 | Сообщение # 56 |
бывалый
|
Цитата Изанами ( ) Ещё кое-что. Я составила правила. Могу быть ответственна за одобрение/неодобрение анкет. Так же могу взять на себя ответственность за соблюдение правил ролевой. Да, кстати, пусть у игроков будет возможность копировать код для анкеты. А код для правил я оставила для удобства админа)
Предлагаю твою кандидатуру на роль модератора ролки, будешь и анкеты одобрять и за порядком следить
Цитата Изанами ( ) Да почему нельзя? В принципе можно и после мульта. Только Владом играть собиралась я, и это значит что мне придётся придумывать как он выжил, и что будет делать. Это действительно интересно. Просто был у меня в ролках неудачный опыт играть за злодея, что все вечно логово находили. Давайте без этого ок? Лучше он сам будет появляться там, где нужно. Хоть повозмущаюсь, что (молокосос) Такер в мэрах (босс-молокосос блин). Кто знает, может ему просто дали такую возможность на один день? (но всё равно это самая бредовая вещь в мульте). Многие темы для фанфиков годны и для ролок. Бывают ролки по альтернативным реальностям и ещё много всякого разного. Я вот давно на ролках не была. Сейчас на свежие позаходила, они уже немного иные, нежели тогда. Но я всё равно часто вижу в правилах: "не быть одновременно в двух местах". Но я думаю что Влад то это может как и Дэнни) Мне кажется для них можно это сделать, но тогда придётся обозначать, где дубликат, а где настоящий и ввести какие-нибудь ограничение на использование этой способности. Как вариант согласен
Цитата Изанами ( ) Даже недели на пост может не хватить? Ждать всего 3 дня это мало как по мне, как это бывало в старых ролках. Нынче в моде ждать неделю, а то и две.
С одной стороны да, а с другой может быстро надоесть длительное ожидание ответа |
Сообщение отредактировал Finnick - Вторник, 04.12.2018, 20:55
|
|
|
|
Изанами |
Дата: Среда, 05.12.2018, 06:28 | Сообщение # 57 |
освоившийся
|
Цитата Finnick ( ) Предлагаю твою кандидатуру на роль модератора ролки, будешь и анкеты одобрять и за порядком следить Если только админ согласен и претензий к правилам нет. Но кто будет в ответе за сюжет?
Цитата Finnick ( ) С одной стороны да, а с другой может быстро надоесть длительное ожидание ответа Мы тут в основном люди взрослые, у всех дела. Так что хотя бы раз в неделю отписать пост - неплохо. Думаю, можно разрешить иметь двух персонажей, тем кто может и жаждет отвечать чаще (но только не больше одного неканона из двух ролей). |
|
|
|
Finnick |
Дата: Среда, 05.12.2018, 10:23 | Сообщение # 58 |
бывалый
|
Цитата Изанами ( ) Но кто будет в ответе за сюжет? Я так понимаю его нужно только задать или еще что-то требуется?
Цитата Изанами ( ) Мы тут в основном люди взрослые, у всех дела. Так что хотя бы раз в неделю отписать пост - неплохо. Думаю, можно разрешить иметь двух персонажей, тем кто может и жаждет отвечать чаще За несколько ролей согласен, если человек в силах их тащить, но максимум по времени ответа, думаю, не должен превышать недели. |
Сообщение отредактировал Finnick - Среда, 05.12.2018, 10:24
|
|
|
|
Изанами |
Дата: Среда, 05.12.2018, 14:10 | Сообщение # 59 |
освоившийся
|
Цитата Finnick ( ) Я так понимаю его нужно только задать или еще что-то требуется? Для начала да. Но если люди заскучают, нужен будет какой-то поворот. Ну а вот гейм мастер бы и пригодился в этом случае.
Цитата Finnick ( ) За несколько ролей согласен, если человек в силах их тащить, но максимум по времени ответа, думаю, не должен превышать недели. Да, конечно, на всё про всё всё равно будет неделя, в независимости от количества ролей. Может 5-ый пункт общих правил подкорректировать? Пусть у тех кто играет за неканонов тоже будет неделя. Или и так нормально? |
|
|
|
Finnick |
Дата: Среда, 05.12.2018, 15:30 | Сообщение # 60 |
бывалый
|
Цитата Изанами ( ) Для начала да. Но если люди заскучают, нужен будет какой-то поворот. Ну а вот гейм мастер бы и пригодился в этом случае. Это я могу взять а себя, не вопрос.
Цитата Изанами ( ) Да, конечно, на всё про всё всё равно будет неделя, в независимости от количества ролей. Может 5-ый пункт общих правил подкорректировать? Пусть у тех кто играет за неканонов тоже будет неделя. Или и так нормально? Думаю так, через неделю персонаж вводиться в кому, через две его убивают или как-то так. |
|
|
|
|