Ролевая по ДФ
|
|
Изанами |
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 18:13 | Сообщение # 21 |
освоившийся
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 25.07.2017
Статус: Покинул призрачную зону
|
Finnick, мне кажется лучше так: выделение диалогов - жирным (начиная с тире), мыслей - курсивом, а простые описания обычный текст, без выделений. Переход между локациями можно обозначать звёздочками, только без смены цвета. А то с выделением цвета всё очень пёстро получается.Добавлено (26.11.2018, 18:24) --------------------------------------------- Вот пример, офрмления, а не размера)
|
Vlad to Valerie: Do my dirty work Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Мэдди - мне!!! |
|
|
|
Finnick |
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 18:35 | Сообщение # 22 |
бывалый
Награды: 3
Область: Зверополис
Дата регистрации: 01.08.2013
|
Цитата Изанами ( ) Finnick, мне кажется лучше так: выделение диалогов - жирным (начиная с тире), мыслей - курсивом, а простые описания обычный текст, без выделений. Переход между локациями можно обозначать звёздочками, только без смены цвета. А то с выделением цвета всё очень пёстро получается. Так-то да, но курсив легко пропустить, а вот выделение обращает на себя внимание. |
|
|
|
|
Изанами |
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 18:46 | Сообщение # 23 |
освоившийся
|
Пример анкеты (толь ко я вот думаю, нужно ли ещё описание биографии и способностей добавить):
1. Имя, фамилия / прозвища: Влад Мастерс / Влад Плазмиус, Дух из Висконсина, Владик, Сырная башка 2. Возраст: 46 лет 3. Род деятельности (для людей) или аспект (для призраков): Мэр, наследник сырного короля, миллиардер 4. Сущность (человек, призрак, полу-призрак): Полу-призрак 5. Характер: Главный принцип характера Влада, заключается в том, что он не тот кем кажется. Перед абсолютным большинством он предстаёт как вежливый, умный, загадочный, властный и, в целом, неплохой человек. К тому же Мастерс весьма богат, что тоже добавляет ему авторитета. Но мало кому известно, что всё это лишь маска, под которой скрывается некто куда более жестокий, расчётливый и циничный. Высокомерия ему тоже не занимать. У него всегда есть какие-то планы для получения желаемого результата в той или иной области, в том или ином смысле. Он привык добиваться своих целей, ни перед чем не останавливаясь и ничем не гнушаясь. Влад многими манипулирует, словно пешками на шахматной доске. Он может довольно долго выжидать. Но если кто-то вмешивается в его планы, спутывает ему все карты, это его очень сильно злит, порой до такой степени, что он забывает об осторожности. И при триумфе победы Мастерс тоже иногда теряет самоконтроль. Но помимо всего этого, Влад страдает от неразделённой любви. Он до сих пор не может смириться с тем, что Мэдди не с ним. Он всё ещё не сдаётся и предпринимает всё новые попытки добиться её расположения. И, конечно, ненавидит Джека и периодически пытается от него избавиться. Будучи напряжённым может сказать что-то вроде: "вот, блин", стараясь не ругаться грубее этого. Кроме того, он довольно жаден. Да, уже имеющихся богатств полу-призраку мало и хочется ещё, хотя он и так может практически всё в этом мире купить. Хотя и не купил любимую футбольную команду по неизвестным причинам. Это странно потому, что он даже построил футбольное поле у своего дома и вполне способен управлять разумом людей, так что отказ его бы не остановил. В конце-концов, Влад, благодаря этим способностям и разбогател и даже стал мэром городка под назваем Парк Дружбы. Плазмиуса, в принципе можно считать гением, но излишние эмоциональность и высокомерие всё портят, чем не раз пользовался Дэнни для победы над ним. Ну а из-за своей жестокости, Влад получает удовольствие от бед и несчастий окружающих, особенно тех, кого он более всего ненавидит. 6. Внешность: Что можно сказать о внешнем виде Влада? Начнём с его человеческого облика. Мужчина в самом расцвете сил. Опрятный человек к дорогой одежде, достаточно приятной наружности. У него спортивная фигура, хотя в молодости он был просто худым парнем. У Мастерса голубые глаза, длинные серебристые волосы (которые приобрели этот цвет ещё в молодости из-за несчастного случая, волей которого он стал полу-призраком), прибранные в аккуратный хвост и небольшая бородка. А вот брови остались чёрными, каким когда-то был его натуральный цвет волос. А что касается призрачного облика, в нём его волосы становятся чёрными и приподнимаются вверх в причудливой причёске, которая напоминает собой ни то рога, ни то корону. Оттенок кожи становится настолько бледным, что отдаёт синевой, как у мертвеца. Глаза приобретают красный цвет и зрачков становится совсем не видно. Появляются острые клыки, как у вампира и меняется одежда. Чёрные перчатки, сапоги и ремень, всё остальное серебряное, не считая алой подкладки плаща со стойкой.Добавлено (26.11.2018, 18:48) --------------------------------------------- Finnick, можно вообще чисто по книжному писать и выделять только смену локаций. |
Vlad to Valerie: Do my dirty work Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Мэдди - мне!!! |
|
|
|
Finnick |
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 19:18 | Сообщение # 24 |
бывалый
|
Цитата Изанами ( ) Finnick, можно вообще чисто по книжному писать и выделять только смену локаций. Дык да, но нужно сделать как удобнее для восприятия, что бы путаницы не начиналось. |
|
|
|
|
Изанами |
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 19:39 | Сообщение # 25 |
освоившийся
|
Finnick, а что думаешь игрокам слабо словами обозначать, что их персонажи сказали, а что подумали? |
|
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 19:50 | Сообщение # 26 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Цитата Finnick ( ) - Поду погуляю ACHTUNG!
|
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Изанами |
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 20:01 | Сообщение # 27 |
освоившийся
|
Я предпочитаю посты по типу (короткий пример оформления): - Я скоро вернусь. - Сказал Дэнни. Думая при этом: Хоть бы сегодня обошлось без нападений призраков. *И вышел на улицу* |
|
|
|
Finnick |
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 20:08 | Сообщение # 28 |
бывалый
|
Цитата Reddy ( ) ACHTUNG!
Цитата Изанами ( ) Я предпочитаю посты по типу (короткий пример оформления): - Я скоро вернусь. - Сказал Дэнни. Думая при этом: Хоть бы сегодня обошлось без нападений призраков. *И вышел на улицу* При такой цветовой схеме форума, все сливается воедино и слабозаметны стилистические выделения текста. |
|
|
|
|
Изанами |
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 20:48 | Сообщение # 29 |
освоившийся
|
Finnick, я рада что ты заботишься о людях с плохим зрением. Но это не повод заставлять остальных слепнуть.
Вот как выглядит тот же пост при твоём варианте:
Дэнни: - Я скоро вернусь. [Он ещё подумал, что лишь бы не напали призраки.] *Вышел на улицу*
Получается дикое цветовое шоу. На предпросмотре у меня уже глаза болят. А представь когда таких сообщений будет много. |
|
|
|
Finnick |
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 20:55 | Сообщение # 30 |
бывалый
|
Цитата Изанами ( ) Получается дикое цветовое шоу. На предпросмотре у меня уже глаза болят. А представь когда таких сообщений будет много. Можно желтый на розовый заменить, синий на Lighblue не так броско будет
Цитата Дэнни: - Я скоро вернусь. [Он ещё подумал, что лишь бы не напали призраки.] *Вышел на улицу*
|
Сообщение отредактировал Finnick - Понедельник, 26.11.2018, 20:57
|
|
|
|
Изанами |
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 21:04 | Сообщение # 31 |
освоившийся
|
Во всех ролевых, которые я только видела, цвет использовали только модеры для замечаний и важных сообщений, чтобы они были заметнее всего остального. Где тебе довелось увидеть такой вариант? Ну, а как ты предлагаешь мысли выделять? Этого я в твоём предложении не увидела. А ещё: зачем квадратные скобки? Ещё раскладку вечно менять. Только лишняя забота. Лучше я на сам текст больше времени потрачу. |
|
|
|
Finnick |
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 23:44 | Сообщение # 32 |
бывалый
|
Цитата Изанами ( ) Во всех ролевых, которые я только видела, цвет использовали только модеры для замечаний и важных сообщений, чтобы они были заметнее всего остального. Где тебе довелось увидеть такой вариант? В наших ролках мы делали так, правда фон форума был светлый не так глаза яркие цвета резали
Цитата Изанами ( ) Ну, а как ты предлагаешь мысли выделять? Этого я в твоём предложении не увидела. Жирный серый
Цитата Изанами ( ) А ещё: зачем квадратные скобки? Ещё раскладку вечно менять. Только лишняя забота. Лучше я на сам текст больше времени потрачу. Если цветовое оформление, скобки не нужны. |
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Вторник, 27.11.2018, 08:57 | Сообщение # 33 |
don't жъжъь on mъ
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
Цитата Finnick ( ) Такое впечатление со=здается глядя на тебя Очень странное и необоснованное |
|
|
|
|
Изанами |
Дата: Вторник, 27.11.2018, 10:44 | Сообщение # 34 |
освоившийся
|
В общем цветом выделять я не согласна. Мне мой вариант больше нравится.Добавлено (27.11.2018, 10:45) ---------------------------------------------
Цитата Ронин ( ) Очень странное и необоснованное о оно заработало. Да ладно. |
|
|
|
Ронин |
Дата: Вторник, 27.11.2018, 17:09 | Сообщение # 35 |
don't жъжъь on mъ
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
Цитата Изанами ( ) о оно заработало. Да ладно. ... А? |
|
|
|
|
Finnick |
Дата: Вторник, 27.11.2018, 20:13 | Сообщение # 36 |
бывалый
|
Цитата Ронин ( ) Очень странное и необоснованное
Цитата Изанами ( ) В общем цветом выделять я не согласна. Мне мой вариант больше нравится. Хорошо, убедила
Цитата Изанами ( ) о оно заработало. Да ладно.
|
|
|
|
|
Finnick |
Дата: Среда, 28.11.2018, 17:55 | Сообщение # 37 |
бывалый
|
Одмен, начинай, пожалуйста. ролку делать |
|
|
|
|
Изанами |
Дата: Четверг, 29.11.2018, 06:58 | Сообщение # 38 |
освоившийся
|
Что-то ещё нужно для ролевой? |
|
|
|
Finnick |
Дата: Четверг, 29.11.2018, 08:59 | Сообщение # 39 |
бывалый
|
Цитата Изанами ( ) Что-то ещё нужно для ролевой? Нужно что бы одмэн зашевелился |
|
|
|
|
сапсанка |
Дата: Четверг, 29.11.2018, 17:07 | Сообщение # 40 |
новичок
Область: Новосибирская
Дата регистрации: 13.02.2014