Оттенки серого
|
|
Человек |
Дата: Среда, 07.01.2009, 07:21 | Сообщение # 1 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
А вот то, что про эту серию отсутствует тема, даже странно как-то... Кстати, до меня только долшло... Наверное, многие это давно заметили. В названии серии в оригинале присутствует, по-видимому, игра слов, верно? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Четверг, 08.01.2009, 05:27 | Сообщение # 2 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Почему по-видимому? Она там точно присутствует. |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
the_pixel |
Дата: Четверг, 08.01.2009, 05:41 | Сообщение # 3 |
новичок
Награды: 0
Страна: Камбоджа
Дата регистрации: 28.04.2008
|
И неоднозначная игра. "Shades" переводится как "оттенки" в сочетании с обозначением цвета, а отдельно может переводиться как "тени", "тёмные пятна", "тёмные стороны". Ну а "Gray" разумеется перекликается с фамилией Валери. |
Сообщение отредактировал the_pixel - Четверг, 08.01.2009, 05:42
Всех победит, ведь он Дэнни Фэнтон! |
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Среда, 21.01.2009, 19:43 | Сообщение # 4 |
бывалый
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2008
|
А у меня исходя из этой фразы:Quote (the_pixel) "Shades" переводится как "оттенки" в сочетании с обозначением цвета, а отдельно может переводиться как "тени", "тёмные пятна", "тёмные стороны". Ну а "Gray" разумеется перекликается с фамилией Валери. получилась такая цепочка: "Темные стороны Грэй" - "Скрытые стороны Грэй" - "Неизвестные стороны Грэй" - "Неизвестная (скрытая) жизнь Грэй" |
The cake is a lie! |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 01:07 | Сообщение # 5 |
флудер
|
Вот такой вопрос возник в голове... Прежде чем вести дальнейшие рассуждения, хотелось бы почитать ваши мнения. Так вот. Как думаете, Куджо нашел портал по запаху (по которому он искал игрушку) или нет? Насколько я понимаю, в мир людей он попал именно ради того, чтобы ее найти. И насколько я разумею, этот песик неспособен был понять, что ему нужно отправиться из призрачной зоны в людской мир, дабы успешно завершить поиски, он просто двигался по запаху. Или нет? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:40 | Сообщение # 6 |
INQUISITOR+
|
С учетом того, как он покинул "людской мир", не факт, что ему вообще оные порталы требовались. Кстати, мне кажется, или это единственный призрак, который проходил сквозь Фентон-портал в закрытом состоянии? То есть, стал неосязаемым и прошел через закрытую "дверь" или как там она правильно называется. Кстати, а как она, заслонка эта, называется правильно? Пересматривая эту серию, нашел, наконец, тот фрагмент, где Дэнни называет сего песика по имени. А то все никак не мог понять, откуда это "Куджо" взялось. |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 23:15 | Сообщение # 7 |
флудер
|
Quote (Melidiadus) С учетом того, как он покинул "людской мир", не факт, что ему вообще оные порталы требовались. А как он его покинул? А то забыл что-то... Но, собственно, я к чему спрашивал. Как он понял, что ему в мир людей за игрушкой? Ведь он двигался по запаху, как я понимаю. Если он и из призрачной зоны попал в наш мир по той же причине, то получается, что запах из мира людей можно почувствовать в призрачной зоне? Или же Куджо понимал, что надо попасть в другое измерение, а уже там искать? Как-то по его поведению этого не скажешь, хотя, конечно, точно знать нельзя. Quote (Melidiadus) Кстати, мне кажется, или это единственный призрак, который проходил сквозь Фентон-портал в закрытом состоянии? Ух ты, какой момент подметил! А я даже не задумывался об этом. Ведь, насколько я понимаю, все представлено так, что закрытие Фентон-портала перекрывает проход для призраков. А Куджо прошел так, словно для него это означало перемещение сквозь твердый предмет, не более того. Получается, можно сделать выводы, что он обладает какими-то специфическими особенностями относительно иных призраков? (я понимаю, что это может быть недоработкой создателей мультфильма, просто рассуждаю так, как будто это данность мира ДФ). |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 01:49 | Сообщение # 8 |
INQUISITOR+
|
Quote (Человек) А как он его покинул? А то забыл что-то... Растворился в воздухе. Quote (Человек) Ведь он двигался по запаху, как я понимаю. Не возникло у меня такого впечатления. Скорее, это там как одна из собачьих привычек было показано. Quote (Человек) Ух ты, какой момент подметил! А я даже не задумывался об этом. Ведь, насколько я понимаю, все представлено так, что закрытие Фентон-портала перекрывает проход для призраков. А Куджо прошел так, словно для него это означало перемещение сквозь твердый предмет, не более того. Получается, можно сделать выводы, что он обладает какими-то специфическими особенностями относительно иных призраков? (я понимаю, что это может быть недоработкой создателей мультфильма, просто рассуждаю так, как будто это данность мира ДФ). Конкретно это - вряд ли недоработка. Слишком уж подчеркнуто. Кстати, если уж об этом говорить, то там еще Рыцарь Ужаса был, но тот просто дверь вышиб. |
|
|
|
СкалкерЪ |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:52 | Сообщение # 9 |
мега-новичок
Дата регистрации: 22.07.2009
|
Интересная серия. С этой серий Валери уже перестала быть фоновым персонажем. Куджо тоже очень радует. Единственная серия в которой Куджо был сам по себе. |
|
|
|
|
LeAna |
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:52 | Сообщение # 10 |
Достопочтенная Сваха
Награды: 10
Дата регистрации: 01.10.2008
|
Как известно, Валери пришлось продать билеты на концерт. Вопрос: откуда у неё билетЫ? Она что, несколько покупала, на всякий случай? Потом, в конце серии, Сэм говорит что она купила эти билеты через Интернет, а после этого все трое идут на концерт. Я не поняла, как это может быть. (Три Валери ?) |
|
|
|
|
Shiza |
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 19:05 | Сообщение # 11 |
бывалый
Награды: 1
Область: Край непуганых идиотов =D
Дата регистрации: 08.07.2009
|
LeAna Quote Как известно, Валери пришлось продать билеты на концерт. Вопрос: откуда у неё билетЫ? Она что, несколько покупала, на всякий случай? Потом, в конце серии, Сэм говорит что она купила эти билеты через Интернет, а после этого все трое идут на концерт. Я не поняла, как это может быть. (Три Валери ?) Наверное по одному билету могут пройти несколько человек |
Сообщение отредактировал Ghost001 - Воскресенье, 20.09.2009, 19:05
- Дай мне одну пушку и я супермен, дай мне две и я бог! (С) Deadpool |
|
|
|
ANGELWOLF |
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 08:46 | Сообщение # 12 |
бывалый
Дата регистрации: 20.10.2008
|
Quote (LeAna) Как известно, Валери пришлось продать билеты на концерт. Вопрос: откуда у неё билетЫ? Она что, несколько покупала, на всякий случай? Потом, в конце серии, Сэм говорит что она купила эти билеты через Интернет, а после этого все трое идут на концерт. Я не поняла, как это может быть. (Три Валери ?) А может Валери покупала билеты не только на себя, но и на Полину там, Дэша..? |
|
|
|
|
LeAna |
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 16:32 | Сообщение # 13 |
Достопочтенная Сваха
Награды: 10
Дата регистрации: 01.10.2008
|
Quote А может Валери покупала билеты не только на себя, но и на Полину там, Дэша..? не-а Они же пошли на концерт, билеты у них были Кстати, ещё одно. Помните момент, когда зелёный пёс ворвался в школьную столовую и начал крушить её? Тогда Дэнни неудачно пошутил: "Но кто их впустил?". Он ссылался на песню "Кто спустил собак". И меня вдруг осенило: а не имел ли он ввиду вот это песню: Baha Men - Who let the dogs out |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 06:18 | Сообщение # 14 |
флудер
|
Quote (СкалкерЪ) С этой серий Валери уже перестала быть фоновым персонажем Разве что можно сказать, что после этого в некоторым смысле мисс Грей выступила фоновым персонажем в серии "Сердечный обман". Но только в некотором смысле. Quote (LeAna) Как известно, Валери пришлось продать билеты на концерт. Вопрос: откуда у неё билетЫ? Она что, несколько покупала, на всякий случай? Потом, в конце серии, Сэм говорит что она купила эти билеты через Интернет, а после этого все трое идут на концерт. Я не поняла, как это может быть. (Три Валери ?) Этот момент действительно интересный. Единственное, что можно предположить, на мой взгляд, что из "крутой компании" каждый покупал по нескольку соседних билетов, чтобы рядом с ними никто не сидел. Вроде бы так делают иногда. По-моему, Мел что-то рассказывал именно о таком случае в его жизни, хотя точно не помню. Quote (LeAna) Кстати, ещё одно. Помните момент, когда зелёный пёс ворвался в школьную столовую и начал крушить её? Тогда Дэнни неудачно пошутил: "Но кто их впустил?". Он ссылался на песню "Кто спустил собак". И меня вдруг осенило: а не имел ли он ввиду вот это песню: Baha Men - Who let the dogs out Я почти уверен, что он имел в виду именно ее. Эта песня старая, я услышал ее много лет назад. И даже слушая русскую версию, я тут же предположил, что речь идет об этой песне. А в оригинале, насколько помню, Дэниэл именно так и произносит ее название. |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Суббота, 05.02.2011, 05:37 | Сообщение # 15 |
Fantastic in reality
Награды: 2
Дата регистрации: 14.04.2009
|
Quote (Melidiadus) Кстати, мне кажется, или это единственный призрак, который проходил сквозь Фентон-портал в закрытом состоянии? Неа, Вульф еще может. Но тот может попасть в людской мир и вовсе вдали от портала. |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 05.02.2011, 16:31 | Сообщение # 16 |
флудер
|
Quote (Night_Gepard) Неа, Вульф еще может. А когда он проходил Фентон-портал, когда тот был в закрытом состоянии? |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Суббота, 05.02.2011, 21:43 | Сообщение # 17 |
INQUISITOR+
|
Quote (Человек) А когда он проходил Фентон-портал, когда тот был в закрытом состоянии? Не было такого |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 03:43 | Сообщение # 18 |
Fantastic in reality
|
Quote (Человек) А когда он проходил Фентон-портал, когда тот был в закрытом состоянии? Ну, мну говорить о возможности без проблем попасть в мир людей, а не о портале конкретно. Хотя думаю Вульфу не составит проблем рвануть ткань измерений там где находится портал и так же пройти, хоть он и будет в закрытом состоянии. |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 07:53 | Сообщение # 19 |
флудер
|
Quote (Night_Gepard) Ну, мну говорить о возможности без проблем попасть в мир людей, а не о портале конкретно. Хотя думаю Вульфу не составит проблем рвануть ткань измерений там где находится портал и так же пройти, хоть он и будет в закрытом состоянии. Ну Мел-то спрашивал совсем о другом Он говорил о том, что Куджо проходил сквозь портал, когда тот был закрыт. Вульф, вполне возможно, мог бы сделать разрыв прямо на месте Фентон-портала, но это иное действие. А сквозь закрытый портал Вульф, в отличие от Куджо, в ДФ не проходил (может, он и способен на это, но никогда не делал этого. Вульф, по-моему, вообще сквозь ФП не проходил в мультфильме?). |
Сообщение отредактировал Человек - Понедельник, 07.02.2011, 07:53
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:32 | Сообщение # 20 |
Fantastic in reality
|
Quote (Человек) Вульф, по-моему, вообще сквозь ФП не проходил в мультфильме?). Прямиком - нет. Но предполагать никто не запрещал :P Может вообще призраки-собаки в отличии от призраком-людей наделены таким качеством)) |
|
|
|
|