Мастерский чатик
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 11:47 | Сообщение # 481 |
Fantastic in reality
Награды: 2
Страна: Украина
Дата регистрации: 14.04.2009
Статус: Покинул призрачную зону
|
Хм, чтение. Лично для мну телефон удобней всего, ведь с ним можно даже в темноте читать. За компом же совершенно не удобно, не могу я долго так сидеть |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:00 | Сообщение # 482 |
флудер
Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Night_Gepard Привет Бодрости тебе
Renkoji,
Блин, чувствую, как этот разговор о книгах вылакал из меня мгновенно кучу энергии. Это хорошо ощущается на физическом уровне - тело напрягается, появляется жар, а потом усталость. То ли у меня пробоина где-то, и при первом же прикосновении туда было выброшено много энергии (хотя, возможно, я бред говорю, потому что в этих процессах плохо разбираюсь), то ли задеты какие-то вещи, из-за которых начинается неправильное, вредное для меня течение энергии и большой ее выплеск. Нужно постараться разобраться, что же меня тут задевает, потому что дело явно не в книгах. Пока сознание еще относительно позволяет это делать, нужно разбираться. Так же само, как я вчера старался поглубже вкопаться в причины того, почему, например, становится плохо, когда друг говорит, что ему перестала нравится песня, которая нравилась раньше, и мне тут же становится хуже, я слабею, меня ударяет. Как здорово, когда внутри себя находишь эту точку, это состояние, при котором тебя это не беспокоит - и успеваешь уловить чувство покоя, осознание (именно осознание, а не понимание) того, что это все не проблемы и полная ерунда. Но длится это лишь мгновение, и нужно перестраиваться, чтобы это стало основой.
Кстати. Вчера я наконец-то испытал то же самое, что и прошлой осенью было, когда друг мне проводил сеансы космоэнергетики. Тогда, конечно, я впервые попал под такое воздействие + он делал их каждый день, и просто накачал меня, так что случился резкий скачок, но потом эта энергия, естественно, утекла (тем более, для того были условия). А сейчас, думается, так резко уже быть не могло. И вот вчера, после 17-го сеанса, где-то через полчаса наконец-то произошел сдвиг (хотя я потом анализировал и видел, что изменения намечались уже в последние три дня, но я не замечал этих деталей и не придавал им значение). Как это у меня бывает, сопровождалось это ознобом, который непонятно, чем был вызван. Видимо, когда у меня снимаются какие-то блоки, меня знобит. Не знаю, как это у других людей. Когда однажды у меня слетели очень серьезные блоки, меня трусило сильно. Но то был исключительный случай, пока что мне до того состояния, как до небес. Так вот. Вчера явно были пробиты какие-то мелкие блоки, и я ощутил то, чего почти год не испытывал. Когда это переживаешь, это потрясающее - ощущаешь, как у тебя сознание просветлело, вдруг, и ты становишься другим человеком. Мысли, чувства - все течет иначе. Не кардинально, но иначе. Вкус от мир резко меняется. Опять же - не кардинально, проблема, как были, так и остались. Но пока это происходило, я успел посмотреть на свое состояние в последние месяцы, и каким же уродливым оно мне показалось. Хотя снялся всего лишь один слой пелены... Я знал, что это ненадолго. Уже ночью это стало проходить, а сейчас я почти вернулся туда, где был до этого момента. Но важно само то, что он вообще был.
И пока я еще контролирую это как-то, я вот что скажу: если я буду писать в Чатике или кому-то из вас лично, что мне помочь нельзя, что да, есть способы, но я вряд ли их использую, что тут уже ничего не поделаешь и т.д. - это БРЕД. Бред и иллюзия, вызванная моим состоянием. Так и говорите мне. И напоминайте, что я сейчас сказал. А я буду отвечать, что да, я говорил, но это не то, это другое... А вы мне скажите - никаких "но"! Нет тут "но"! Потому способ помочь есть, я его знаю, и выйти из этого состояния можно и нужно, как и вообще двигаться дальше. И все будет нормально. Если только успею. А если не успею - ничего страшного, значит, так и должно быть. Но я думаю, что успею. Так что, если я тут скажу, что выхода нет и т.д. - это ложь. Даже, если я буду в тот момент в нее верить.
Добавлено (21.10.2011, 11:00) --------------------------------------------- Эх, почему бы хотя бы на этом уровне не продержаться подольше... Но нет, я уже падаю, падаю, уже почти упал обратно. И те чувства, что были вчера, уходят. Интеллектуально я помню, что так было, понимаю, но пережить это не могу. Жаль... Хоть и знал, что так будет, но надеялся, хотелось подольше... Но надо просто сжать зубы и терпеть. Вся борьба только впереди. И не давать волю тем выплескам энергии, которые у меня случаются. А так и тянет ослабить хватку и дать себе обессилеть. Но нет, не дам. Вернее, постараюсь... |
Сообщение отредактировал Человек - Пятница, 21.10.2011, 12:00
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Ронин |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:00 | Сообщение # 483 |
don't жъжъь on mъ
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
Человек, кстати, о космосе. Я давала тебе клип на мелодию Microscopics? Quote (Человек) И пока я еще контролирую это как-то, я вот что скажу: если я буду писать в Чатике или кому-то из вас лично, что мне помочь нельзя, что да, есть способы, но я вряд ли их использую, что тут уже ничего не поделаешь и т.д. - это БРЕД. Всё хорошо. Про меня ты знаешь - я понимаю. |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:03 | Сообщение # 484 |
флудер
|
Quote (Renkoji) Человек, кстати, о космосе. Я давала тебе клип на мелодию Microscopics?
Quote (Renkoji) Всё хорошо. Про меня ты знаешь - я понимаю. Я знаю, что ты понимаешь Но я вообще сейчас о другом Не о том бреде, когда я вообще перестаю быть собой (или становлюсь той частью себя, которая не доминирует в моей личности, не знаю), когда я просто чушь несу (типа обвиняю Алекса в чем-то, было такое, в какой-то ерунде). Я имею в виду те мои посты или сообщения, где текст-то вроде осмысленный, но я там подчеркиваю, что состояние такое, что из него выйти нельзя и т.д. И я в это верю, когда пишу, и не могу собрать достаточно сил, чтобы прояснить сознание. Вот про это я говорил. Это тоже бред. А, вернее, это ошибка. И если кто-то хочет мне помочь, меня нельзя в этой ошибке поддерживать. Это только дальше топить будет. Надо напоминать, что это ерунда, выход есть, и я САМ ЭТО ЗНАЮ. Да, проблема, видимо, тяжелая, а личность разорвана на куски, но надо собирать. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Ронин |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:07 | Сообщение # 485 |
don't жъжъь on mъ
|
Человек, посмотри. Не знаю, как ты относишься к физике как таковой, но меня это видео на столько впечатлило, что когда смотрела его впервые в школе, даже не моргала. Особенно осознавая, что такие чудеса и красота - наш мир Quote (Человек) Не о том бреде, когда я вообще перестаю быть собой (или становлюсь той частью себя, которая не доминирует в моей личности, не знаю), когда я просто чушь несу (типа обвиняю Алекса в чем-то, было такое, в какой-то ерунде). Я об этом тоже говорю. Сказала же, понимаю всё |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:09 | Сообщение # 486 |
флудер
|
Quote (Renkoji) Не знаю, как ты относишься к физике как таковой Отношусь, как к очень интересной науке и одному из мощных средств познания мира |
Сообщение отредактировал Человек - Пятница, 21.10.2011, 12:10
|
|
|
Ронин |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:10 | Сообщение # 487 |
don't жъжъь on mъ
|
|
|
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:30 | Сообщение # 488 |
флудер
|
Renkoji Посмотрел Спасибо большое за то, что показала Музыка, кстати, очень похожа на ту, которую делает группа Carbon Based Lifeforms. Видимо, это тот же стиль. Клип под музыку очень подходит, конечно
Quote (Renkoji) Не знаю, как ты относишься к физике как таковой Я бы лично сказал, что этот клип - смесь физики и философии
Quote (Renkoji) Особенно осознавая, что такие чудеса и красота - наш мир Там частично отражен не сам мир, а определенные представления о нем Например, посмотреть на мир с расстояния 1 миллион световых лет от Земли мы сейчас вряд ли можем (вернее, не можем с точки зрения современной академической науки) и не думаю, что создатели клипа смотрели
Вообще же идея клипа отличная, на мой взгляд. И она как раз отражает то, о чем я много-много лет думаю и что является одним из стержней моей личности, одним из главных моих интересов - познание мира. В частности, здесь затронуто то, что интересно, как можно идти от глобального к минимальному, и с обоих сторон есть загадки, вопроса о том, как это сочетается, как сочетается то, что на минимальном уровне (если есть минимальный) у нас в организме и то, что глобально на уровне галактик. Как вообще соотносятся Вселенная и минимальная частица? И как интересно, что мы воспринимаем это все на конкретном слое, нашем макроуровне, как будто это именно "правильный" слой, а ведь оно все слоится, слоится, как огромный слоенный пирог... Это, конечно, уже моя интерпретация клипа И как мне хочется это познать... И я думаю, что это познаваемо. Правда, я не уверен, можно ли это познать, оставаясь хотя бы в какой-то степени человеком. Я об этом писал позавчера вечером тут... Не нужно ли для полноценного познания, глобального, слиться с реальность, перестать быть кем-то и где-то (как в христианстве - полное познание Бога происходит при слитии с Богом. Там это называется своими словами, но идея та же самая). Ведь мы постоянно пропускаем мир через наше "Я". Вообще, опять же, возвращаясь к клипу - там показан такой огромный наш мир, а, с другой стороны, этот мир для каждого из нас умещен в нашем сознании, и этот мир весь пропущен через сознание. И мы имеем свои координаты - пространство и время, две основных величины, через которые этот мир отражается. Можно ли его познать в рамках этой системы? Или надо выйти за нее?
Впрочем, даже, если познавать саму систему (что связано с клипом, пожалуй, в большей степени), в рамках пространства-времени, то и здесь столько вопросом и загадок. И, главное, что сознание, настроенное на привычную жизненную обстановку, как будто отбрасывает то, что нечто есть в 100 миллиардах световых лет от места, где я сейчас сижу, как будто это какая-то фантастика, что-то фантазийное. А ведь оно есть, я сейчас здесь, и на расстоянии 100 миллиардов световых лет от меня что-то есть... |
|
|
|
Ронин |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:39 | Сообщение # 489 |
don't жъжъь on mъ
|
Quote (Человек) Я бы лично сказал, что этот клип - смесь физики и философии
Соглашусь с тем, что ты написал. Однако, всё-таки, конечно, вживую мы это видеть не можем, плюс половина из клипа - вещи теоретические, тот же атом, те же кварки, но благодаря технике и технологиям мы узнали хоть что-то. Мне куда больше интересно, что же за рамками известного пространства? Что дальше этих 100 миллионов световых лет, а что дальше кварков?
Кстати, возникала такая мысль. Когда показывали уже ближе к атому, было похоже на звёздное небо. И вот у меня родилась странная мысль... что если вселенная как рекурсия? |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:46 | Сообщение # 490 |
флудер
|
Quote (Renkoji) Однако, всё-таки, конечно, вживую мы это видеть не можем Не знаю, не знаю... Вернее, хочу сказать, что это неизвестно. Из-за отсутствия информации о свойствах сознания. И, к слову, представь себе, что может быть так, что вся эта гигантская Вселенная, все мириады звезд, планет, астероидов и космического пространства существуют, грубо говоря, лишь в твоей голове. Не говорю, что так и есть, говорю о том, что такое возможно. Не в самой голове, разумеется, а в сознании... Хотя кто тогда сказал, что сознание, если его материализовать, должно быть маленьким с нашей точки зрения?
Quote (Renkoji) плюс половина из клипа - вещи теоретические Я об этом и сказал, да
Quote (Renkoji) Мне куда больше интересно, что же за рамками известного пространства? Что дальше этих 100 миллионов световых лет, а что дальше кварков? Дальше кварков - это уже движение как бы не в пространстве, это движение по уровням. А насчет рамок пространства - а они есть? Или их нет? Кстати, еще вопрос: а наше сознание располагается в этой Вселенной или за ее пределами?
Quote (Renkoji) Кстати, возникала такая мысль. Когда показывали уже ближе к атому, было похоже на звёздное небо. И вот у меня родилась странная мысль... что если вселенная как рекурсия? Что ты имеешь в виду? Если вариант с тем, что Вселенная на всех слоях одинаковая, просто отличаются размеры, а суть функционирования сходная, то, насколько я знаю, такие теории уже выдвигались (например, что солнечная система - это то же самое, что и система, связанная с атомом, типа того), но, как я знаю, это было опровергнуто. Хотя, возможно, я говорю полную чушь. |
Сообщение отредактировал Человек - Пятница, 21.10.2011, 12:46
|
|
|
im_tesseract |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:48 | Сообщение # 491 |
goddess of mischief
Награды: 5
Дата регистрации: 24.12.2010
|
ррр |
|
|
|
|
DlX |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:48 | Сообщение # 492 |
бывалый
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 04.01.2009
|
Quote (Человек) Можно ли его познать в рамках этой системы? Полагаю, сейчас это возможно не более чем на уровне цифр. Или какую систему ты имеешь в виду? |
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
Ронин |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:49 | Сообщение # 493 |
don't жъжъь on mъ
|
Quote (Человек) Дальше кварков - это уже движение как бы не в пространстве, это движение по уровням. А насчет рамок пространства - а они есть? Или их нет? Кстати, еще вопрос: а наше сознание располагается в этой Вселенной или за ее пределами? Хорошие вопросы Quote (Человек) Что ты имеешь в виду? Если вариант с тем, что Вселенная на всех слоях одинаковая, просто отличаются размеры, а суть функционирования сходная, то, насколько я знаю, такие теории уже выдвигались (например, что солнечная система - это то же самое, что и система, связанная с атомом, типа того), но, как я знаю, это было опровергнуто. Хотя, возможно, я говорю полную чушь. А фиг его знает. Возможно, что она во всех слоях одинаковая, а может немного иначе - жизнь в разных её слоях очень различается, но конструкция примерно та же |
|
|
|
|
im_tesseract |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:53 | Сообщение # 494 |
goddess of mischief
|
ну почему она кавайна в этом комиксе?...черд.. |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:55 | Сообщение # 495 |
флудер
|
Quote (DlX) Полагаю, сейчас это возможно не более чем на уровне цифр. Или какую систему ты имеешь в виду? Имею в виду ту систему восприятия мира, которая нам дана, в которой оно отражено в пространственно-временном формате, так сказать. Я не представляю себе что-то, что не было бы в рамках пространства-времени. Хотя вполне возможно, что есть состояния, при которых восприятие мира протекает иначе. Проблема познания очень сильно замкнута на вопросе о том, как соотносятся мир и Я, а также на вопросе о том, что же такое "Я". Хотя это тоже слои - можно познавать уже внутри этой системы. Если мы возьмем теорему Геделя о неполноте, то получается, что любая система не может предоставить нам доказательств своей истинности, насколько я понимаю. Таким образом, и эта пространственно-временная система, возможно, познаваемая внутри себя, но не в целом, нельзя познать интеллектуально ее основы. Возможно
Quote (Renkoji) А фиг его знает. Возможно, что она во всех слоях одинаковая, а может немного иначе - жизнь в разных её слоях очень различается, но конструкция примерно та же То, что сходность конструкций присутствует - это явно, по-моему... Но на всех ли слоях? И, кстати, что ты имела в виду под слоями жизни?Добавлено (21.10.2011, 11:55) --------------------------------------------- Anti-Cosmo♥ Что случилось? |
|
|
|
Ронин |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:55 | Сообщение # 496 |
don't жъжъь on mъ
|
Да, о комиксах, кстати. Неужели мой даже в скетчевом варианте выглядет законченным? |
|
|
|
|
im_tesseract |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:57 | Сообщение # 497 |
goddess of mischief
|
Quote (Человек) Что случилось? ничего оо" просто осознала я одну вещь =_= настолько глупую...что писать стыдно хДД |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:58 | Сообщение # 498 |
флудер
|
Renkoji С тех пор, как ты показала клип, я все время слушаю эту композицию, вернее, ее часть )Добавлено (21.10.2011, 11:58) --------------------------------------------- Anti-Cosmo♥ Раз начала, то напиши |
|
|
|
DlX |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:59 | Сообщение # 499 |
бывалый
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 04.01.2009
|
|