Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Мастерский чатик
SonicRainboomZ Дата: Пятница, 21.10.2011, 11:47 | Сообщение # 481
Fantastic in reality

Награды: 2
Страна: Украина
Дата регистрации: 14.04.2009
Статус: Покинул призрачную зону
Хм, чтение. Лично для мну телефон удобней всего, ведь с ним можно даже в темноте читать. За компом же совершенно не удобно, не могу я долго так сидеть %)

Человек Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:00 | Сообщение # 482
флудер

Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
Night_Gepard
Привет :) Бодрости тебе :)

Renkoji, preved

Блин, чувствую, как этот разговор о книгах вылакал из меня мгновенно кучу энергии. Это хорошо ощущается на физическом уровне - тело напрягается, появляется жар, а потом усталость. То ли у меня пробоина где-то, и при первом же прикосновении туда было выброшено много энергии (хотя, возможно, я бред говорю, потому что в этих процессах плохо разбираюсь), то ли задеты какие-то вещи, из-за которых начинается неправильное, вредное для меня течение энергии и большой ее выплеск. Нужно постараться разобраться, что же меня тут задевает, потому что дело явно не в книгах. Пока сознание еще относительно позволяет это делать, нужно разбираться. Так же само, как я вчера старался поглубже вкопаться в причины того, почему, например, становится плохо, когда друг говорит, что ему перестала нравится песня, которая нравилась раньше, и мне тут же становится хуже, я слабею, меня ударяет. Как здорово, когда внутри себя находишь эту точку, это состояние, при котором тебя это не беспокоит - и успеваешь уловить чувство покоя, осознание (именно осознание, а не понимание) того, что это все не проблемы и полная ерунда. Но длится это лишь мгновение, и нужно перестраиваться, чтобы это стало основой.

Кстати. Вчера я наконец-то испытал то же самое, что и прошлой осенью было, когда друг мне проводил сеансы космоэнергетики. Тогда, конечно, я впервые попал под такое воздействие + он делал их каждый день, и просто накачал меня, так что случился резкий скачок, но потом эта энергия, естественно, утекла (тем более, для того были условия). А сейчас, думается, так резко уже быть не могло. И вот вчера, после 17-го сеанса, где-то через полчаса наконец-то произошел сдвиг (хотя я потом анализировал и видел, что изменения намечались уже в последние три дня, но я не замечал этих деталей и не придавал им значение). Как это у меня бывает, сопровождалось это ознобом, который непонятно, чем был вызван. Видимо, когда у меня снимаются какие-то блоки, меня знобит. Не знаю, как это у других людей. Когда однажды у меня слетели очень серьезные блоки, меня трусило сильно. Но то был исключительный случай, пока что мне до того состояния, как до небес. Так вот. Вчера явно были пробиты какие-то мелкие блоки, и я ощутил то, чего почти год не испытывал. Когда это переживаешь, это потрясающее - ощущаешь, как у тебя сознание просветлело, вдруг, и ты становишься другим человеком. Мысли, чувства - все течет иначе. Не кардинально, но иначе. Вкус от мир резко меняется. Опять же - не кардинально, проблема, как были, так и остались. Но пока это происходило, я успел посмотреть на свое состояние в последние месяцы, и каким же уродливым оно мне показалось. Хотя снялся всего лишь один слой пелены... Я знал, что это ненадолго. Уже ночью это стало проходить, а сейчас я почти вернулся туда, где был до этого момента. Но важно само то, что он вообще был.

И пока я еще контролирую это как-то, я вот что скажу: если я буду писать в Чатике или кому-то из вас лично, что мне помочь нельзя, что да, есть способы, но я вряд ли их использую, что тут уже ничего не поделаешь и т.д. - это БРЕД. Бред и иллюзия, вызванная моим состоянием. Так и говорите мне. И напоминайте, что я сейчас сказал. А я буду отвечать, что да, я говорил, но это не то, это другое... А вы мне скажите - никаких "но"! Нет тут "но"! Потому способ помочь есть, я его знаю, и выйти из этого состояния можно и нужно, как и вообще двигаться дальше. И все будет нормально. Если только успею. А если не успею - ничего страшного, значит, так и должно быть. Но я думаю, что успею. Так что, если я тут скажу, что выхода нет и т.д. - это ложь. Даже, если я буду в тот момент в нее верить.

Добавлено (21.10.2011, 11:00)
---------------------------------------------
Эх, почему бы хотя бы на этом уровне не продержаться подольше... Но нет, я уже падаю, падаю, уже почти упал обратно. И те чувства, что были вчера, уходят. Интеллектуально я помню, что так было, понимаю, но пережить это не могу. Жаль... Хоть и знал, что так будет, но надеялся, хотелось подольше... Но надо просто сжать зубы и терпеть. Вся борьба только впереди. И не давать волю тем выплескам энергии, которые у меня случаются. А так и тянет ослабить хватку и дать себе обессилеть. Но нет, не дам. Вернее, постараюсь...
Сообщение отредактировал Человек - Пятница, 21.10.2011, 12:00

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Ронин Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:00 | Сообщение # 483
don't жъжъь on mъ

Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
Человек, кстати, о космосе. Я давала тебе клип на мелодию Microscopics?
Quote (Человек)
И пока я еще контролирую это как-то, я вот что скажу: если я буду писать в Чатике или кому-то из вас лично, что мне помочь нельзя, что да, есть способы, но я вряд ли их использую, что тут уже ничего не поделаешь и т.д. - это БРЕД.

Всё хорошо. Про меня ты знаешь - я понимаю. :)

Человек Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:03 | Сообщение # 484
флудер

Quote (Renkoji)
Человек, кстати, о космосе. Я давала тебе клип на мелодию Microscopics?

no no no

Quote (Renkoji)
Всё хорошо. Про меня ты знаешь - я понимаю.

Я знаю, что ты понимаешь yes Но я вообще сейчас о другом :) Не о том бреде, когда я вообще перестаю быть собой (или становлюсь той частью себя, которая не доминирует в моей личности, не знаю), когда я просто чушь несу (типа обвиняю Алекса в чем-то, было такое, в какой-то ерунде). Я имею в виду те мои посты или сообщения, где текст-то вроде осмысленный, но я там подчеркиваю, что состояние такое, что из него выйти нельзя и т.д. И я в это верю, когда пишу, и не могу собрать достаточно сил, чтобы прояснить сознание. Вот про это я говорил. Это тоже бред. А, вернее, это ошибка. И если кто-то хочет мне помочь, меня нельзя в этой ошибке поддерживать. Это только дальше топить будет. Надо напоминать, что это ерунда, выход есть, и я САМ ЭТО ЗНАЮ. Да, проблема, видимо, тяжелая, а личность разорвана на куски, но надо собирать.

The cake is a real true!

Ронин Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:07 | Сообщение # 485
don't жъжъь on mъ

Человек, посмотри. :) Не знаю, как ты относишься к физике как таковой, но меня это видео на столько впечатлило, что когда смотрела его впервые в школе, даже не моргала. Особенно осознавая, что такие чудеса и красота - наш мир

Quote (Человек)
Не о том бреде, когда я вообще перестаю быть собой (или становлюсь той частью себя, которая не доминирует в моей личности, не знаю), когда я просто чушь несу (типа обвиняю Алекса в чем-то, было такое, в какой-то ерунде).

Я об этом тоже говорю. Сказала же, понимаю всё yes

Человек Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:09 | Сообщение # 486
флудер

Quote (Renkoji)
Не знаю, как ты относишься к физике как таковой

Отношусь, как к очень интересной науке и одному из мощных средств познания мира :)
Сообщение отредактировал Человек - Пятница, 21.10.2011, 12:10

The cake is a real true!

Ронин Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:10 | Сообщение # 487
don't жъжъь on mъ

Человек, ^_^ ^_^ ^_^

Человек Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:30 | Сообщение # 488
флудер

Renkoji
Посмотрел :) Спасибо большое за то, что показала :) Музыка, кстати, очень похожа на ту, которую делает группа Carbon Based Lifeforms. Видимо, это тот же стиль. Клип под музыку очень подходит, конечно :)

Quote (Renkoji)
Не знаю, как ты относишься к физике как таковой

Я бы лично сказал, что этот клип - смесь физики и философии :)

Quote (Renkoji)
Особенно осознавая, что такие чудеса и красота - наш мир

Там частично отражен не сам мир, а определенные представления о нем :) Например, посмотреть на мир с расстояния 1 миллион световых лет от Земли мы сейчас вряд ли можем (вернее, не можем с точки зрения современной академической науки) и не думаю, что создатели клипа смотрели :)

Вообще же идея клипа отличная, на мой взгляд. И она как раз отражает то, о чем я много-много лет думаю и что является одним из стержней моей личности, одним из главных моих интересов - познание мира. В частности, здесь затронуто то, что интересно, как можно идти от глобального к минимальному, и с обоих сторон есть загадки, вопроса о том, как это сочетается, как сочетается то, что на минимальном уровне (если есть минимальный) у нас в организме и то, что глобально на уровне галактик. Как вообще соотносятся Вселенная и минимальная частица? И как интересно, что мы воспринимаем это все на конкретном слое, нашем макроуровне, как будто это именно "правильный" слой, а ведь оно все слоится, слоится, как огромный слоенный пирог... Это, конечно, уже моя интерпретация клипа :)
И как мне хочется это познать... И я думаю, что это познаваемо. Правда, я не уверен, можно ли это познать, оставаясь хотя бы в какой-то степени человеком. Я об этом писал позавчера вечером тут... Не нужно ли для полноценного познания, глобального, слиться с реальность, перестать быть кем-то и где-то (как в христианстве - полное познание Бога происходит при слитии с Богом. Там это называется своими словами, но идея та же самая). Ведь мы постоянно пропускаем мир через наше "Я". Вообще, опять же, возвращаясь к клипу - там показан такой огромный наш мир, а, с другой стороны, этот мир для каждого из нас умещен в нашем сознании, и этот мир весь пропущен через сознание. И мы имеем свои координаты - пространство и время, две основных величины, через которые этот мир отражается. Можно ли его познать в рамках этой системы? Или надо выйти за нее?

Впрочем, даже, если познавать саму систему (что связано с клипом, пожалуй, в большей степени), в рамках пространства-времени, то и здесь столько вопросом и загадок. И, главное, что сознание, настроенное на привычную жизненную обстановку, как будто отбрасывает то, что нечто есть в 100 миллиардах световых лет от места, где я сейчас сижу, как будто это какая-то фантастика, что-то фантазийное. А ведь оно есть, я сейчас здесь, и на расстоянии 100 миллиардов световых лет от меня что-то есть...

The cake is a real true!

Ронин Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:39 | Сообщение # 489
don't жъжъь on mъ

Quote (Человек)
Я бы лично сказал, что этот клип - смесь физики и философии

yes yes yes

Соглашусь с тем, что ты написал. :) Однако, всё-таки, конечно, вживую мы это видеть не можем, плюс половина из клипа - вещи теоретические, тот же атом, те же кварки, но благодаря технике и технологиям мы узнали хоть что-то.
Мне куда больше интересно, что же за рамками известного пространства? Что дальше этих 100 миллионов световых лет, а что дальше кварков?

Кстати, возникала такая мысль. Когда показывали уже ближе к атому, было похоже на звёздное небо. И вот у меня родилась странная мысль... что если вселенная как рекурсия?

Человек Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:46 | Сообщение # 490
флудер

Quote (Renkoji)
Однако, всё-таки, конечно, вживую мы это видеть не можем

Не знаю, не знаю... Вернее, хочу сказать, что это неизвестно. Из-за отсутствия информации о свойствах сознания. И, к слову, представь себе, что может быть так, что вся эта гигантская Вселенная, все мириады звезд, планет, астероидов и космического пространства существуют, грубо говоря, лишь в твоей голове. Не говорю, что так и есть, говорю о том, что такое возможно. Не в самой голове, разумеется, а в сознании... Хотя кто тогда сказал, что сознание, если его материализовать, должно быть маленьким с нашей точки зрения?

Quote (Renkoji)
плюс половина из клипа - вещи теоретические

Я об этом и сказал, да :)

Quote (Renkoji)
Мне куда больше интересно, что же за рамками известного пространства? Что дальше этих 100 миллионов световых лет, а что дальше кварков?

Дальше кварков - это уже движение как бы не в пространстве, это движение по уровням.
А насчет рамок пространства - а они есть? Или их нет?
Кстати, еще вопрос: а наше сознание располагается в этой Вселенной или за ее пределами?

Quote (Renkoji)
Кстати, возникала такая мысль. Когда показывали уже ближе к атому, было похоже на звёздное небо. И вот у меня родилась странная мысль... что если вселенная как рекурсия?

Что ты имеешь в виду? Если вариант с тем, что Вселенная на всех слоях одинаковая, просто отличаются размеры, а суть функционирования сходная, то, насколько я знаю, такие теории уже выдвигались (например, что солнечная система - это то же самое, что и система, связанная с атомом, типа того), но, как я знаю, это было опровергнуто. Хотя, возможно, я говорю полную чушь.
Сообщение отредактировал Человек - Пятница, 21.10.2011, 12:46

The cake is a real true!

im_tesseract Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:48 | Сообщение # 491
goddess of mischief

Награды: 5
Дата регистрации: 24.12.2010
ррр :(

DlX Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:48 | Сообщение # 492
бывалый

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 04.01.2009
Quote (Человек)
Можно ли его познать в рамках этой системы?

Полагаю, сейчас это возможно не более чем на уровне цифр. Или какую систему ты имеешь в виду? :)

俺はおちんちんが大好きなんだよ

Ронин Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:49 | Сообщение # 493
don't жъжъь on mъ

Quote (Человек)
Дальше кварков - это уже движение как бы не в пространстве, это движение по уровням.
А насчет рамок пространства - а они есть? Или их нет?
Кстати, еще вопрос: а наше сознание располагается в этой Вселенной или за ее пределами?

yes yes yes yes yes yes yes yes
Хорошие вопросы
Quote (Человек)
Что ты имеешь в виду? Если вариант с тем, что Вселенная на всех слоях одинаковая, просто отличаются размеры, а суть функционирования сходная, то, насколько я знаю, такие теории уже выдвигались (например, что солнечная система - это то же самое, что и система, связанная с атомом, типа того), но, как я знаю, это было опровергнуто. Хотя, возможно, я говорю полную чушь.

А фиг его знает. Возможно, что она во всех слоях одинаковая, а может немного иначе - жизнь в разных её слоях очень различается, но конструкция примерно та же

im_tesseract Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:53 | Сообщение # 494
goddess of mischief

ну почему она кавайна в этом комиксе?...черд..

Человек Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:55 | Сообщение # 495
флудер

Quote (DlX)
Полагаю, сейчас это возможно не более чем на уровне цифр. Или какую систему ты имеешь в виду?

Имею в виду ту систему восприятия мира, которая нам дана, в которой оно отражено в пространственно-временном формате, так сказать. Я не представляю себе что-то, что не было бы в рамках пространства-времени. Хотя вполне возможно, что есть состояния, при которых восприятие мира протекает иначе.
Проблема познания очень сильно замкнута на вопросе о том, как соотносятся мир и Я, а также на вопросе о том, что же такое "Я". Хотя это тоже слои - можно познавать уже внутри этой системы.
Если мы возьмем теорему Геделя о неполноте, то получается, что любая система не может предоставить нам доказательств своей истинности, насколько я понимаю. Таким образом, и эта пространственно-временная система, возможно, познаваемая внутри себя, но не в целом, нельзя познать интеллектуально ее основы. Возможно :)

Quote (Renkoji)
А фиг его знает. Возможно, что она во всех слоях одинаковая, а может немного иначе - жизнь в разных её слоях очень различается, но конструкция примерно та же

То, что сходность конструкций присутствует - это явно, по-моему... Но на всех ли слоях?
И, кстати, что ты имела в виду под слоями жизни?

Добавлено (21.10.2011, 11:55)
Anti-Cosmo♥
Что случилось?

The cake is a real true!

Ронин Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:55 | Сообщение # 496
don't жъжъь on mъ

Да, о комиксах, кстати. Неужели мой даже в скетчевом варианте выглядет законченным?

im_tesseract Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:57 | Сообщение # 497
goddess of mischief

Quote (Человек)
Что случилось?

ничего оо"
просто осознала я одну вещь =_=
настолько глупую...что писать стыдно хДД

Человек Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:58 | Сообщение # 498
флудер

Renkoji
С тех пор, как ты показала клип, я все время слушаю эту композицию, вернее, ее часть )

Добавлено (21.10.2011, 11:58)
Anti-Cosmo♥
Раз начала, то напиши :)

The cake is a real true!

DlX Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:59 | Сообщение # 499
бывалый

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 04.01.2009
Сообщение отредактировал DlX - Пятница, 21.10.2011, 13:00

俺はおちんちんが大好きなんだよ

im_tesseract Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:00 | Сообщение # 500
goddess of mischief