Чат имени Флиппи! ну и его друзей)
|
|
DlX |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:26 | Сообщение # 1461 |
бывалый
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 04.01.2009
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (ANGELWOLF) Тьфу ты, неправильно прочитала и думаю, откуда Клизовский знает о пони? А жаль, что о пони он ничего не знал. Иначе всё было бы как минимум на 20% радужнее и добрее в его книжке. |
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
Ally |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:27 | Сообщение # 1462 |
освоившийся
Дата регистрации: 25.07.2011
|
Quote (DlX) Философия, проще говоря. Ответы на эти вопросы ищу сам, при помощи Достоевского, библии, и Клизовского (последнего советую, мужик дело говорит, почитай "Основы миропонимания новой эпохи", надрывает шаблоны) Ну если б это была философия..)а так там еще ничего умного нам не сказали))А Достоевского читаю) читаю частенько) библию тож почитываю а Клизовского попробую почитать))) |
"Я чувствовал, что все мы для него не друзья, не приятели, а редкие птицы разных пород... - только поэтому он нами и интересовался." |
|
|
|
Lenka |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:27 | Сообщение # 1463 |
Котэ :3
Награды: 7
Дата регистрации: 07.11.2008
|
Quote (AlexHunt) Я посмотрел 2 эпизода, испытательный срок - 6 эпизодов Ну смотри, смотри |
|
|
|
|
DlX |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:29 | Сообщение # 1464 |
бывалый
|
Quote (Ally) Ну если б это была философия..)а так там еще ничего умного нам не сказали)) Ничё сказать не могу, на таких уроках не был. Quote (Ally) Достоевского читаю "Братья Карамазовы" -этот роман в первую очередь читай. |
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
Reddy |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:29 | Сообщение # 1465 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
и что же? |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:33 | Сообщение # 1466 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (DlX) "Братья Карамазовы" -этот роман в первую очередь читай. Не знаю, в первую ли очередь, но прочесть стоит
Quote (Ally) А Достоевского читаю) Мой любимый писатель. Хотя не читал его хрен знает сколько уже.
Впрочем, нельзя сказать, что у меня есть один конкретный писатель, которого я люблю, и всё. Стили-то разные, и ощущения от них совсем разное. Я вот обожаю научную фантастику, и не могу сказать, что книги Достоевского люблю больше нее - это просто разное.Добавлено (27.09.2011, 19:33) ---------------------------------------------
Quote (DlX) Плагиат детектед Ты о чем вообще? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:34 | Сообщение # 1467 |
бывалый
Дата регистрации: 05.03.2008
|
*смотрит третий эпизод* |
The cake is a lie! |
|
|
|
DlX |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:35 | Сообщение # 1468 |
бывалый
|
Quote (Человек) Не знаю, в первую ли очередь, но прочесть стоит Надо б еще достать его где-то. А то денег даж на него зажмут, думаю. Quote (Человек) Я вот обожаю научную фантастику, и не могу сказать, что книги Достоевского люблю больше нее - это просто разное. Про Гарика не забудь, тож ведь хорош. Добавлено (27.09.2011, 19:35) ---------------------------------------------
Quote (Человек) Ты о чем вообще? "Соул Итер" ради интереса включил. И в одном моменте сразу возникла очень жесткая аллюзия с американским "Генератор Рекс". Хотя эт моё мнение. Но кусочек один таки жестко его напомнил. |
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
Reddy |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:35 | Сообщение # 1469 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Lenka) Ну смотри, смотри
к слову, надо бы сегодня пару серии осилить |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Cheshirka |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:35 | Сообщение # 1470 |
Нащальника газетама
Страна: Исландия
Область: Оранжевого настроения (:
Дата регистрации: 11.06.2011
|
Человек, |
Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^ |
|
|
|
Reddy |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:38 | Сообщение # 1471 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (AlexHunt) *смотрит третий эпизод*
Кид |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Cindy |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:39 | Сообщение # 1472 |
Halloween Princess
Награды: 12
Дата регистрации: 02.08.2009
|
Черт, черт, черт, черт... *ОООО* Я не дождусь октября :О Я не дождусь выхода "Монстра" *ОООО* Я умру раньше времени :ООООО Ну когда же, когда же? *о* Это песня меня только дразнит... и эти фан-арты. Вот сейчас выучу геогру и сама нарисую О,ОДобавлено (27.09.2011, 19:39) ---------------------------------------------
Quote (DlX) Про Гарика не забудь, тож ведь хорош. ^_^
Гаррык: *хорош* Синди: Черт, не про тебя шлося вообщееее... Гаррык: Разве? оО" Синди: *фейспалм* Гаррык: Т_Т |
Scary Halloween... ♔ When you're not on edge - you're taking too much of space ♔ |
|
|
|
ANGELWOLF |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:42 | Сообщение # 1473 |
бывалый
Дата регистрации: 20.10.2008
|
Cindy, привет Quote (Cindy) Я не дождусь выхода "Монстра" *ОООО* Шо за монстр? |
|
|
|
|
DlX |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:42 | Сообщение # 1474 |
бывалый
|
|
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
ANGELWOLF |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:43 | Сообщение # 1475 |
бывалый
Дата регистрации: 20.10.2008
|
|
|
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:44 | Сообщение # 1476 |
флудер
|
Quote (DlX) Про Гарика не забудь, тож ведь хорош. Ты о чем?
Да, всем привет |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
DlX |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:46 | Сообщение # 1477 |
бывалый
|
|
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:49 | Сообщение # 1478 |
флудер
|
Я тут на одном форуме высказывал свое мнение о том, какой должна быть школа и зачем она нужна. Это было на фоне слов людей о том, что школа сейчас (в отличие от времен СССР) выполняет функцию "куда бы деть ребенка", а не обучает, слов о том, что оценки надо отменить, потому что они унижают ученика. Если у кого-то хватит сил и желания прочитать этот мой пост, скажите, что вы думаете, с чем не согласны и т.д.
Quote Мое мнение таково: школьное образование предназначено для того, чтобы дать ребенку базовые знания по различным предметам, заложить серьезный фундамент для дальнейшего/параллельного образования и самообразования и развития человека, как такового.
Учителями в школе должны работать люди, разбирающиеся в своем предмете на очень высоком уровне и обладающие серьезными способностями педагога. Такие люди есть, и среди них есть те, кто хочет работать школьным учителем. Для того, чтобы они отыскивались в достаточном количестве, эта работа должна быть достойно оплачиваемой, привлекательной. Это изменит и отношение к ней со стороны других людей, таким образом, работать учителем будет и привлекательно с точки зрения получаемых денег, и с точки зрения отношения к тебе в обществе. Что позволит привлечь большие массы тех людей, которые достойны этой работы, а так большинство из них, может, и хотело бы, но остается вдалеке от школы, ибо не видит там для себя перспективы. Отношение к этой профессии со стороны государства должно быть очень серьезным, ибо ее представители играют крайне большую роль, пусть влияние их деятельности и проявляется косвенно и подчас гораздо позже, чем эта деятельность проводилась.
Разумеется, и уровень учебных пособий должен быть соответствующим, работать над ними также должны склонные к этому люди, являющиеся классными специалистами.
Что до оценок, то я не могу говорить однозначно, ибо есть разные сомнения, которые породили обсуждения в данной теме. Но все же мне кажется, что оценки должны выполнять роль стимулирующего фактора. Стимулирующего, с одной стороны, тем, что плохая оценка является чем-то отрицательным, тем, что не нужно получать, тем, за что могут поругать и т.д., а с другой - тем, что положительная является наградой за работу, определенным источником удовлетворения, чувства выполненной задачи. При этом оценки должны быть действительно оценками знания, готовности к уроку, степени выполнения задания и т.д. И в этом плане я не вижу в сих оценках ничего унизительного. Учитель, ставя оценку, не оценивает тебя, не выказывает свое личное мнение о тебе - он оценивает то, как ты справился с тем или иным заданием. Разумеется, есть ситуации, когда критерии оценки весьма субъективны. Но далеко не всегда. В тех ситуациях, когда от субъективного мнения учителя в оценке зависит не так уж и много, проблемы нет. А там, где субъективность сильно сказывается, необходимо максимально использовать объективные факторы. Например, если речь идет об оценке сочинения, то учитель должен оценивать, раскрыта ли тема, можно ли сказать, что ученик привел свои мысли на заданную тему или чего-то он не коснулся. А вот то, КАКИЕ мысли у ученика, на оценку влиять никак не должно. Согласен учитель с ними или нет - неважно. Если хочет, он может обсудить это с учеником во внеурочное время, коли тот согласиться. К оценке это отношения не имеет. Конечно, тоже субъективность тут есть, но не думаю, что это так страшно. Впрочем, если есть желание, можно обсудить разные ситуации такого рода. Именно такова должна быть роль оценок и так они должны ставиться. И тогда это никак не будет угождением учителю. Потому что оценку ученик в таком случае получает не за то, что он повторил сказанное учителем и не за то, что сделал как-то учителю приятно, а за то, что в той или иной степени выполнил (или не выполнил) задание. Очевидно, что какие-то стимулы для процесса обучения и развития самодисциплины многим детям и подросткам нужны, и это - одно из средств создания таких стимулов. Конечно, всегда будут существовать способы как-то хитро получить оценку, будут разные негативные элементы, но главное, что это будут отрицательные частности, а не основа системы.
Именно таковой должна быть школа и ее функции, именно такими должны быть учителя и оценки, на мой взгляд. И если это не так, если школа не выполняет таких функций, если она не частично, а в значительной степени и системно занимается совсем другим, играя эту роль лишь формально, то это проблема того государства, где такое происходит (или мира, если так будет во всем мире, мирового общества, если так можно сказать). Если же основная масса людей в дополнение к этому считает такую ситуацию нормой - большая проблема или катастрофа. Возможно, катастрофа будущего, бомба замедленного действия.
Если в СССР действительно отношение к школе было таким, как я описал выше, то это проявление жизни в СССР я считаю положительным. Не знаю, как школа при этом на самом деле работала, у меня не так много информации, но хорошо, что отношение было таким. Хотя одного отношения, конечно, мало. Впрочем, оно так или иначе влияет на ее работу, я думаю, влияет на людей, работающих там, и на детей, там обучающихся.
Добавлю сюда то, что, на мой взгляд, школа дала мне многое (при том, что я учился достаточно посредственно и многое не делал из того, что требовалось), хотя выделить эти элементы довольно сложно. Это и элементы знаний из различных направлений, которые часто становятся базой для восприятия той или иной информации, без которых я бы с куда бОльшим трудом воспринимал кучу данных или вообще старался бы с ними не иметь дела, потому что не было бы нужных основ для дальнейшего освоения; это просто нужные знания по математике, английскому и т.д., без которых мой уровень развития был бы явно ниже; это влияние на все мое развитие, без которого, полагаю, я и близко не был бы тем человеком, которым являюсь сейчас. При этом я подозреваю, что и для 99% форумчан школа стала важной составляющей их развития, важной в плане того, что их уровень интеллекта и способностей без школы был бы ниже и достаточно явно, хотя они могут этого совершенно спокойно не понимать. Так это мне видится. |
|
|
|
Cindy |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:50 | Сообщение # 1479 |
Halloween Princess
Награды: 12
Дата регистрации: 02.08.2009
|
Quote (ANGELWOLF) Cindy, привет
Приветь))))) Quote (DlX) Ну его глянь пока. ^_^ Прелесть *о*
Quote (DlX) Cindy, preved preved preved preved preved preved preved preved preved
Quote (ANGELWOLF) Шо за монстр? :)
"Монстр в Париже" ~*O*~ Черт, меня убьют М и Ванесса Паради *о* и французский язык *о* Черт, черт, черт... *О* |
Scary Halloween... ♔ When you're not on edge - you're taking too much of space ♔ |
|
|
|
DlX |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:51 | Сообщение # 1480 |
бывалый
|
Человек, кстати, глянь. Дядя реформу образования в Англии запилил, за что был в рыцари посвящен.Добавлено (27.09.2011, 19:51) ---------------------------------------------
Quote (Cindy) Прелесть *о* Пафосное мокьюментари, круче только малобюджетки |
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|