Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Леточат
LeAna Дата: Среда, 15.06.2011, 23:55 | Сообщение # 621
Достопочтенная Сваха

Награды: 10
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 01.10.2008
Статус: Покинул призрачную зону
Ну не могу я ехать на эти похороны, мне страшно! Почему меня всегда заставляют что-либо делать?

Shiza Дата: Среда, 15.06.2011, 23:57 | Сообщение # 622
бывалый

Награды: 1
Область: Край непуганых идиотов =D
Дата регистрации: 08.07.2009
Quote (LeAna)
Если наследственность хорошая - доживёшь. Не в лучшем состоянии, конечно.

Не переживай, вся наша родня славиться бычьим здоровем и долголетием, хотя некоторые из семейство курили и без продыху бухали... И знаешь, и до 50 лет все были в отличном состоянии

- Дай мне одну пушку и я супермен, дай мне две и я бог! (С) Deadpool

LeAna Дата: Среда, 15.06.2011, 23:58 | Сообщение # 623
Достопочтенная Сваха

Quote (Ghost001)
И знаешь, и до 50 лет все были в отличном состоянии

50 лет - это так мало.

Shiza Дата: Среда, 15.06.2011, 23:58 | Сообщение # 624
бывалый

Quote (LeAna)
Ну не могу я ехать на эти похороны, мне страшно! Почему меня всегда заставляют что-либо делать?

Знаешь, я после похорон дедушки, вообще нихочу на кладбищах появляться... ._.

Добавлено (15.06.2011, 22:58)
---------------------------------------------

Quote (LeAna)
50 лет - это так мало.

Дальше жизнь скучная и мучительная

im_tesseract Дата: Четверг, 16.06.2011, 00:04 | Сообщение # 625
goddess of mischief

Награды: 5
Страна: Украина
Дата регистрации: 24.12.2010
Т______________Т

Добавлено (15.06.2011, 23:04)
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!! ^_^ ^_^ ^_^

Mihanner Дата: Четверг, 16.06.2011, 00:08 | Сообщение # 626
Friendship dealer

Награды: 0
Дата регистрации: 22.07.2010
:)

LeAna Дата: Четверг, 16.06.2011, 00:15 | Сообщение # 627
Достопочтенная Сваха

Quote (Ghost001)

Дальше жизнь скучная и мучительная

Неправда, моя бабушка строит кошерную дачу и на каждый отпуск мотыляется в Карловы Вары или в Венгрию, или на Мальту, или ещё куда-нибудь

Shiza Дата: Четверг, 16.06.2011, 00:44 | Сообщение # 628
бывалый

Quote (LeAna)
Неправда, моя бабушка строит кошерную дачу и на каждый отпуск мотыляется в Карловы Вары или в Венгрию, или на Мальту, или ещё куда-нибудь

Моя жизнь будет скучной, я уверена. Доживу до сорока и хорошо... Никаких мучений

Человек Дата: Четверг, 16.06.2011, 01:53 | Сообщение # 629
флудер

Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
Не могу согласиться, что после 50 лет жизнь скучная и мучительная. Огромнейший опыт человечества показывает, что это не так. Миллионы людей после 50 лет живут по 20-30 лет полновесной жизнью, а у многих на этот период приходятся главные или одни из главных достижений и событий. Подобное обобщение, которое высказала Настя Бабушкина, не имеет ничего общего с реальностью (именно обобщение), что легко доказывается сотнями тысяч практических примеров.

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Shiza Дата: Четверг, 16.06.2011, 02:04 | Сообщение # 630
бывалый

Человек, ну знаешь, я думаю, что после 50 лет, одна морока, и здоровье хромает, и вообще почти ничего ты себе не можешь позволить

Человек Дата: Четверг, 16.06.2011, 02:08 | Сообщение # 631
флудер

Quote (Ghost001)
Человек, ну знаешь, я думаю, что после 50 лет, одна морока, и здоровье хромает, и вообще почти ничего ты себе не можешь позволить

Повторю еще раз - тут особо думать не надо, а стоит просто поинтересоваться и провести минимальное исследование. Желательно - не только на территории бывшего СССР. И легко установится следующий факт:

1) У огромной массы людей после 50 лет здоровье позволяет очень многое и никаких таких проблем, которые не давали бы жить, у них нет.
2) У огромной массы людей после 50 лет еще 20, а то и более лет продолжается активная, полноценная жизнь.
3) У большого количества людей после 50 лет произошли наиболее значимые события, на этот период пришлись их наибольшие достижения. Многие люди именно к этому возрасту находят то, к чему их очень влечет, и после этого у них случается бум.

А есть немало тех, кому после 50 лет уже очень тяжело, да. Есть и те, кого это касается даже после сорока, а иногда и раньше. Есть те, у кого после 50 уже никакой жизни не было. А есть те, у кого и после сорока. Но их даже меньше, судя по всему.

Тут не столько думать надо, сколько фактаж проверять. Читая твои слова, я аж заулыбался от того, что на моих глазах проявляется такое огромное заблуждение :)

The cake is a real true!

Shiza Дата: Четверг, 16.06.2011, 02:10 | Сообщение # 632
бывалый

Человек, ну, наверное мне только пока так кажется, знаешь, я просто больше всего на свете боюсь потерять молодость, вот и все ._.

Человек Дата: Четверг, 16.06.2011, 02:17 | Сообщение # 633
флудер

Ghost001
Хочешь верь, хочешь нет, но то, что ты сказала про жизнь после 50 лет - это просто бред. Я не в обиду тебе, я тоже говорю бред из-за того, что заблуждаюсь, как и почти все люди. Я просто это хотел сказать. Если бы ты еще назвала 70 лет, то это куда не шло, и то, а 50 никак таким рубежом не является.

А что касается потери молодости, то у тебя, судя по всему, очень искаженные об этом представления. В которых есть что-то вроде "молодость - полноценная жизнь", "после молодости - доживание". Вполне возможно, что ты такое видела. И это и правда бывает. Но это исключительно в руках самого человека. Тебе до окончания молодости еще очень далеко, это раз. Во-вторых, "молодость" - это что такое? Это от человека сильно зависит. Молодость может быть оооочень длинной, и часто и бывает. В-третьих, период, который следует после молодости, когда уж совсем явно не молодой человек :) - это совершенно нормальный, длительный и полноценный период. Если ты сама его не уничтожишь, конечно.

И вообще этих вещей бояться не стоит, потому что ты думаешь о них со своей нынешней позиции. Но какой смысл в этом, если, когда тебе будет, скажем, 45, ты уже давно будешь думать, чувствовать иначе? То есть, твои страхи как раз живы тогда, когда ты молодая. Значит, и бояться нечего.

А если будешь об этом постоянно думать (или часто), то сама себя настроишь на плохое. И это не шутки. Знаешь, когда человек в 50 лет считает себя старым и отжившим свое, он и правда становится стариком - организм чутко реагирует. А когда человек про это особо не думает и воспринимает естественно, то в этом возрасте он просто уже не совсем молодой человек, и у него течет полноценная жизнь. Опять же - организм так себя ведет. Но чаще бывает второе. Потому что человек так начинает мыслить, когда доживает до этого возраста. Понятно, что в 14 кажется, что 50 - это чуть ли не глубокая старость. Но какая разница, что тебе сейчас кажется? Когда тебе будет 50, это будет совсем иначе.

The cake is a real true!

Shiza Дата: Четверг, 16.06.2011, 02:22 | Сообщение # 634
бывалый

Человек, возможно я заблуждаюсь. Просто я не хочу уходить из этого периода несовершеннолетия, ни о чем особо не заботишься, почти никакой ответственности, можешь позволить себе любую глупость. Все что угодно.Я мечтаю навсегда остаться ребенком, не хочу взрослеть, не хочу стареть...

Человек Дата: Четверг, 16.06.2011, 02:23 | Сообщение # 635
флудер

Как раз по теме :) Читаю сейчас интервью бывшего руководителя (грубо говоря) футбола СССР и России Вячеслава Колоскова, который продержался на этой должности 25 лет. Так вот, он вчера отмечал 70-летие. И сейчас он работает в ФИФА (международной футбольной ассоциации), а это очень серьезная и очень высокооплачиваемая работа. И он везде ездит по делам, а можешь догадаться, как он отдыхает. И явно у него еще большие планы. Хотя ему 70. Но он этого, думается, даже не замечает. А главой российского футбола он перестал быть в 2005-м, то есть, когда ему было 64. Теперь представь себе - после 50-ти лет он еще 14 лет работал во главе РФС плюс в ФИФА. Для него 50 лет было лишь маленьким рубежом в активной, интересной жизни. Ты ему скажи, что после 50 нет жизни :)

И Колосоков - не исключение. Это просто яркий пример, он на перво плане. А таких - миллионы. И то, что ты называешь молодостью, у него давно прошло, только вот, боюсь, самое интересное и самое большое он пережил уже после нее :)

The cake is a real true!

Shiza Дата: Четверг, 16.06.2011, 02:28 | Сообщение # 636
бывалый

Человек, но все равно, меня больше тревожит то что стареет организм, слабеет, и все такое... Мало что можно себе позволить в физическом плане...

Человек Дата: Четверг, 16.06.2011, 02:35 | Сообщение # 637
флудер

Ghost001
О, теперь все свелось уже к подростковому возрасту, а не к молодости, хех :D

Я не смогу ничего тебе сейчас доказать. Потому что теоретически сделать это тяжело. Я просто добавлю к сказанному мной уже вот что: не бойся и успокойся. Перемены и появление какой-либо ответственности пугают многих, даже очень многих людей. Особенно, когда это почти новое. Но этот страх лишь от того, что это новое. На самом деле, в каждом из периодов жизни есть очень много положительных черт. И в каждом периоде можно получить нечто такое, что достать в другом сложно. В те же 50 лет ты можешь начать мыслить так, что тебе вообще будет легче жить, чем сейчас - потому что сейчас тебя вот эта вещь пугает, еще там некоторые, тебя что-то беспокоит, а к тому возрасту ты можешь ощутить во всем этом полную ерунду, зато найдешь то, что будет для тебя очень сладким. Короче говоря, бояться тут нечего. А приспосабливается к новой жизни человек очень быстро. Думать, скажем, о глубокой-глубокой старости в 85 лет не стоит - до этого очень далеко, до этого нужно дожить, а по ходу столько всего будет происходить, что твои нынешние оценки НЕ ЗНАЧАТ НИЧЕГО. Вообще ничего. Тебе нужно отбросить это и иметь дело с тем, что есть сейчас и будет в ближайшем будущем. Думать о том, что будет через 30 лет, переживать это бесполезно - все равно к тому времени будет другой человек, и сегодняшние мысли и чувства останутся в прошлом.

Вот и все.

И тем более, нельзя себя настраивать на то, что там дальше только ухудшения и плохое. Это ерунда, но такой настрой значительно усложнит тебе жизнь. А жизнь эта очень многообразна. И сводя ее к своим подростковым ощущениям и думая, что ты можешь оценить ее всю через них, ты только вводишь себя в заблуждение. Что бы тебе там ни казалось.

Вот все, что я могу сказать. Что ты подумаешь после этих слов, я уж не знаю.

Добавлено (16.06.2011, 01:35)

Quote (Ghost001)
Человек, но все равно, меня больше тревожит то что стареет организм, слабеет, и все такое... Мало что можно себе позволить в физическом плане...

Во-первых, о чем ты говоришь? При чем тут 50 лет? Это после 50 лет мало что себе можно позволить? Где ты такого бреда набралась? Ну если ты себя всеми силами изведешь, то ты и после 40-ка себе мало что позволишь. Но это именно в таком случае.
Моему деду 71, а он после двух тяжелых инфарктов каждый день на токарном станке работает по 6-7 часов. И любит это дело. Вот тебе и физические возможности.
А про 50 я вообще молчу. Ты про 80 можешь так сказать. Но какой смысл о 80-ти думать, если до них дожить надо, и сделает это уже другой человек?

Во-вторых, откуда ты знаешь, какие у тебя будут потребности и мысли? Что ты переносишь нынешние чувства и мысли на столько лет вперед? Ты думаешь, что в 50 лет ты будешь вот так же думать? Ага, щас.

В общем, выйди из этого порочного круга, в котором "все равно". Иначе это будет вот как: "Да, это не так, но я все равно так буду думать!". Твои представления одним дуновением разрушаются, как карточный домик. Я понимаю, что это страх. Поверь, он безосновательный. Постарайся его отбросить. Он - на ровном месте. Это правда.

Всё :)

The cake is a real true!

Shiza Дата: Четверг, 16.06.2011, 02:39 | Сообщение # 638
бывалый

Человек, ну, возможно ты прав, и я просто сама загнала себя в заблуждение... Возможно все не так мрачно ._.

Melidiadus Дата: Четверг, 16.06.2011, 02:44 | Сообщение # 639
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Всех с полным лунным затмением vampire ^_^

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

DlX Дата: Четверг, 16.06.2011, 08:02 | Сообщение # 640
бывалый

Награды: 0
Дата регистрации: 04.01.2009
loony

Добавлено (16.06.2011, 07:02)

Quote (Человек)
Моему деду 71, а он после двух тяжелых инфарктов каждый день на токарном станке работает по 6-7 часов. И любит это дело. Вот тебе и физические возможности.

Моему тоже около того. Только вот он вообще спортсмен. На зарядку бегает, на лыжах катается, да и физически более сильный, чем многие-многие те, кто его младше. И просто он хороший человек. ^_^

俺はおちんちんが大好きなんだよ

Поиск: