Хомячий Чатик
|
|
Человек |
Дата: Среда, 04.08.2010, 12:46 | Сообщение # 161 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (AlexHunt) друг не замечал сообщения "Press any key to boot from cd/dvd" Добавлено (04.08.2010, 11:46) --------------------------------------------- Так, а теперь я точно покидаю вас на время Кстати, слово "время" происходит от слова "вертеть". |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Speret |
Дата: Среда, 04.08.2010, 12:50 | Сообщение # 162 |
бывалый
Награды: 8
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 07.01.2010
|
Quote (Человек) "Необычно" - это и вправду некоторое отклонение от некоей нормы, пусть она может быть и иллюзорной, но потому человек и видит нечто необычным, что оно отклоняется от его представлениях об обычном или данный случай является редким среди набора себе подобных. Но вопрос в ином: часто отклонение от нормы воспринимается, как нечто изначально отрицательное. А вот это под собой действительно не имеет оснований. Отклонение не может быть само по себе плохим или хорошим только потому, что оно отклонение. Только последствия и влияние отклонения может быть положительным или отрицательным. И нейтральным для тех или иных людей. Бывает иногда обидно, что необычность одного человека другой может принять за ненормальность. Но я более чем уверена, что Миханнер просто так шутит. Quote (Человек) Разумеется, ты полностью права. Норма - это относительная категория. И еще нужно ответить: кто определяет норму? И почему это определение является верным, таковым, которое нужно обязательно принять? Хотя нужно отметить и то, что сознание, вероятно, само стремится к нормированию, чтобы создать систему координат, в рамках которой будет формироваться мысленно-чувственная система данного человека. Просто нормы эти разные, а еще и различаются по глубине. Мне всегда казалось, что какой-то критерий нормы может создать только кто-то или что-то обладающее совершенным разумом, телом и духом. Но таковых нет и я не уверена, что они появятся. Добавлено (04.08.2010, 11:50) ---------------------------------------------
Quote (Человек) А почему пришлось это оставить? Разногласия с командой... долгая история, не тянет рассказывать. Не обижайся. |
Бу! |
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Среда, 04.08.2010, 12:51 | Сообщение # 163 |
бывалый
Награды: 0
Дата регистрации: 05.03.2008
|
Человек, да, биос грузился |
The cake is a lie! |
|
|
|
Ронин |
Дата: Среда, 04.08.2010, 12:52 | Сообщение # 164 |
don't жъжъь on mъ
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
Фух, бабушка пришла... |
|
|
|
|
Mihanner |
Дата: Среда, 04.08.2010, 12:53 | Сообщение # 165 |
Friendship dealer
Награды: 0
Дата регистрации: 22.07.2010
|
Лано я поехал |
|
|
|
|
Speret |
Дата: Среда, 04.08.2010, 12:56 | Сообщение # 166 |
бывалый
|
Mihanner, давай, флаг в руки медузу в плавки. Удачи. |
Бу! |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 04.08.2010, 12:58 | Сообщение # 167 |
флудер
|
Quote (Speret) Бывает иногда обидно, что необычность одного человека другой может принять за ненормальность. Это не то, что иногда бывает, это в 90% случаев, примерно. Люди в большинстве своем следуют ощущению "не такое, как я - плохое". Кроме того, у людей в сознании имеются постулаты, к которым они, как им кажется, пришли сами (хотя, на самом деле, им их внушили), и если нечто не укладывается в представление в рамках этих постулатов, они считают это плохим или неправильным. Это действительно так, и мы вряд ли в состоянии на сегодня это изменить. И даже неизвестно, может ли быть иначе и как бы оно было, ведь это, скорее всего, один из основополагающих моментов человечества тут выражается. Потому прежде всего, если ты понимаешь это, нужно спокойно это принять, держаться тех людей, которые тебя понимают и разделяют это, и жить в максимальной гармонии с этим. Quote (Speret) Мне всегда казалось, что какой-то критерий нормы может создать только кто-то или что-то обладающее совершенным разумом, телом и духом. Но таковых нет и я не уверена, что они появятся. Здесь ты сама вводишь относительное понятие "совершенный". А это тоже уже норма, потому что совершенство определяется относительно чего-то. Вопрос нормы очень труден. Взять наше сознание. Оно подчинено нормам грамматики родного языка, заковано в них, а мы обычно этого даже не замечаем. Мы ориентируемся на сотни скрытых норм. Если человек скажет, что он не признает норм, то я думаю, что он ошибается. Потому что он говорит только о части норм, не подозревая о наличии иных. И, кстати, непризнание норм тоже можно нормой назвать В общем, я это к тому, что это сложная и лично для меня очень интересная тема, я готов о ней говорить очень долго, просто, думаю, сейчас разговор временно прервется.Добавлено (04.08.2010, 11:58) --------------------------------------------- Charlene_Halcon Mihanner Удачи И до встречи Приятного отдыха |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Ронин |
Дата: Среда, 04.08.2010, 12:59 | Сообщение # 168 |
don't жъжъь on mъ
|
|
|
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 04.08.2010, 13:00 | Сообщение # 169 |
флудер
|
Quote (Speret) Но я более чем уверена, что Миханнер просто так шутит. Я тоже так думаю Да уйду я уже или нет? |
|
|
|
LeAna |
Дата: Среда, 04.08.2010, 13:00 | Сообщение # 170 |
Достопочтенная Сваха
Награды: 10
Дата регистрации: 01.10.2008
|
Как "приятно" просыпаться под запах гари |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 04.08.2010, 13:01 | Сообщение # 171 |
флудер
|
Charlene_Halcon Что случилось?Добавлено (04.08.2010, 12:01) --------------------------------------------- LeAna О, вот видишь. Вчера как раз говорила, что смога нет, а сегодня уже и он для тебя составляет проблему Ничего приятного в этом нет, ты права... И могу себе представить, как это "классно". Потерпи, тут иного не дано... А мы тебе сопереживать будем И еще - поменьше ходи по улице, пожалуйста. Если можешь. |
|
|
|
Ронин |
Дата: Среда, 04.08.2010, 13:03 | Сообщение # 172 |
don't жъжъь on mъ
|
хочу к кисе.. |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 04.08.2010, 13:04 | Сообщение # 173 |
флудер
|
Charlene_Halcon А почему тебе не хочется персиков? А бананов? А яблок?!!! Блин, что за бред, а? |
|
|
|
Speret |
Дата: Среда, 04.08.2010, 13:05 | Сообщение # 174 |
бывалый
|
Quote (Человек) Это не то, что иногда бывает, это в 90% случаев, примерно. Люди в большинстве своем следуют ощущению "не такое, как я - плохое". Кроме того, у людей в сознании имеются постулаты, к которым они, как им кажется, пришли сами (хотя, на самом деле, им их внушили), и если нечто не укладывается в представление в рамках этих постулатов, они считают это плохим или неправильным. Не знаю как говорит статистика, я просто опираюсь на реальный пример общества, которое меня окружает. Допустим, я сделала или сказала что-то выходящее за рамки общепринятых норм и большенство людей что меня окружают не начнут меня сразу жеосуждать, а преврятят произошедшее в безобидную (по большей части) шутку. Хотя это уже немного другая тема. Quote (Человек) Здесь ты сама вводишь относительное понятие "совершенный". А это тоже уже норма, потому что совершенство определяется относительно чего-то. Моё понятие нормы и совершенства весьма и весьма ограниченно. По этому здесь я скорее просто выразила своё предположение. Quote (Человек) сейчас разговор временно прервется Который раз ты это уже говоришь? |
Бу! |
|
|
|
LeAna |
Дата: Среда, 04.08.2010, 13:05 | Сообщение # 175 |
Достопочтенная Сваха
Награды: 10
Дата регистрации: 01.10.2008
|
Человек, он периодически навевается. Вот сейчас сижу и нет вроде, а ветерок в окно дунет... Quote (Человек) И еще - поменьше ходи по улице, пожалуйста. Если можешь. А чего так? |
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Среда, 04.08.2010, 13:05 | Сообщение # 176 |
don't жъжъь on mъ
|
Человек, |
|
|
|
|
Speret |
Дата: Среда, 04.08.2010, 13:07 | Сообщение # 177 |
бывалый
|
Quote (LeAna) Как "приятно" просыпаться под запах гари LeAna, крепись, главное чтобы Сайлент Хилл не начался. |
Бу! |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 04.08.2010, 13:07 | Сообщение # 178 |
флудер
|
Потому что на улице ты в процессе дыхания вдыхаешь больше смога, чем дома. И когда жарко, дыхание становится более глубоким. А в смоге немало вредных веществ. Чем меньше ты им дышишь, тем лучше. |
|
|
|
Speret |
Дата: Среда, 04.08.2010, 13:08 | Сообщение # 179 |
бывалый
|
Гарь, пепел и продукты горения - опасные для здоровья вещи. |